Главная Новости Форум Архив форума АМИТ Каталог ссылок Карта сайта
Навигация
 
 
Авторизация
 
Вход:
Имя:
Пароль:

Регистрация
 
Статистика
 

 
Поиск: 
Витамины NUTRILITE, состав, сбалансированность, совместимость

Данный материал предоставлен нашими коллегами, сайтом "Амвэй - Обман Правда и Вымысел", в котором они рассмотрели состав витаминов Nutrilite, а также сбалансированность и совместимость входящих в них компонентов. Последний аспект, как правило, обходится стороной - основной упор делается на состав и его соответствие суточным нормам, в то время как несбалансированный, или неверно подобранный состав способен свести на нет все полезные свойства витаминов.

О пользе любимых НПА витаминов расскажем ниже, начнем с состава "NUTRILITE Дэйли" на одну таблетку:

 
Бета-Каротин
(провитамин А)
2.1 мг
Витамин А
350 РЭ*
Витамин C
45 мг
Витамин D3
100 МЕ**
Витамин Е
10 мг
Витамин В1
1.2 мг
Витамин В2
1.8 мг
Витамин В6
1.4 мг
Витамин В12
2 мкг
Ниацин
(никотинамид)
20 мг
Фолиевая кислота
200 мкг
Биотин
100 мкг
Пантотеновая кислота
9 мг
Кальций
265 мг
Фосфор
115 мг
Железо
10 мг
Магний
109 мг
Цинк
18 мг
Йод
140 мкг
Марганец
4 мг
Медь
1.6 мг
*РЭ – ретиноловый эквивалент
**МЕ – международные единицы

  • Не является лекарственным средством.
  • В соответствии с законодательством РФ и с п.4.3.2. Правил Поведения Amway продукция марки NUTRILITE может продаваться только в Торговых центрах Amway и дальнейшей перепродаже не подлежит.

Таким образом, если Вам предлагают витамины NUTRILITE в качестве лекарства от любых болезней, Вас обманывают, потому что официальный Амвэй заявляет о том, что эти витамины не являются лекарственным средством. Если НПА предлагает Вам продукцию марки NUTRILITE с рук – он нарушает не только Правила Поведения Amway, но также и законодательство Российской Федерации.

О том, что такое витамины вообще можно прочитать, например, в Википедии: «Исходя из растворимости витамины делят на жирорастворимые — A, D, E, F, K и водорастворимые — все остальные. Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причём их депо являются жировая ткань и печень.» Это означает, что принимать препараты, содержащие витамины A, D, E, F, K бесконтрольно – крайне нежелательно. Если Вы дорожите своим организмом, конечно. Именно эти опасные в случае передозировки витамины (A, D), описаны в составе NUTRILITE Дэйли эквивалентами и международными единицами (МЕ), хотя более международной единицы, чем грамм (и производные от грамма) найти сложно.

Также интересна история дружбы человечества с витаминами, начиная с Древнего Египта и до первой половины прошлого века. Мы, например, не знали о том, что «В 1929 году Хопкинс и Эйкман за открытие витаминов получили Нобелевскую премию, а Лунин и Функ — не получили. Лунин стал педиатром, и его роль в открытии витаминов была надолго забыта. В 1934 году в Ленинграде состоялась Первая всесоюзная конференция по витаминам, на которую Лунин (ленинградец) не был приглашён.»

Обратите внимание, во всей витаминной истории ни единым словом не упоминается Карл Ф. Реннборг, основавший свое предприятие (Nutrilite Products Inc.) в 1934 году. И первенство его в витаминной отрасли выглядит более чем сомнительным. К тому же Amway выкупил контрольный пакет Nutrilite Products Inc. лишь в 1972 году, так что, если Карл Ф. Реннборг и прославился в витаминах чем-то, кроме новой системы их продажи, то к современному Амвэю это не имеет никакого отношения. Равно как и ни чем не подтвержденные заявления НПА о лидерстве витаминов Nutrilite где бы то ни было. Если сравнить таблицу «Витамины для человека — нормы и передозировка» и состав NUTRILITE Дэйли, получатся достаточно интересные результаты:

 
Наименование
1 таблетка
Норма/сутки
Бета-Каротин
(провитамин А)
2.1 мг
6 мг
Витамин А
350 РЭ
900 РЭ
Витамин C
45 мг
90 мг
Витамин D3
100 МЕ
10-15 мкг
Витамин Е
10 мг
15 мг
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
Ниацин
(никотинамид)
(он же В3)
20 мг
20 мг
Фолиевая кислота
(она же В9)
200 мкг
400 мкг
Биотин
(он же B7(H))
100 мкг
50 мкг
Пантотеновая кислота
(она же В5)
9 мг
5 мг
Кальций
265 мг
1.2 г
Фосфор
115 мг
1.5-2 г
Железо
10 мг
12 мг
Магний
109 мг
400 мг
Цинк
18 мг
15 мг
Йод
140 мкг
150 мг
Марганец
4 мг
10 мг
Медь
1.6 мг
2 мг

Получается, что одной таблетки NUTRILITE Дэйли в день человеку недостаточно, а две и более таблетки превышают дневную потребность организма в витаминах Е, В1, В2, В6, В12, В3, В7, В5 и металлах: Железо, Цинк, Медь. О какой сбалансированности может идти речь?

Но кроме сбалансированности существует еще и совместимость микронутриентов между собой. Не все сочетания одинаково полезны, например, отрицательное взаимодействие получается при совмещении витаминов В12 с витаминами А, В3, В1, С, Е, а также с Медью, Железом и Марганцем. Некоторые сочетания делают бессмысленным употребление препарата вообще, например из-за реакции витаминов С и В12 между собой В12 практически не усваивается организмом человека.

 Статья в Википедии также говорит нам о том, что не все составляющие NUTRILITE Дэйли полезны при совместном употреблении, например:

  • Цинк и медь взаимно антогонистичны, так как каждый мешает усвоению другого, приводя потенциально к дисбалансу.
  • Цинк, железо и кальций мешают усвоению друг друга.

Подробнее о совместимости каждый может посмотреть самостоятельно по ссылкам, либо поискать альтернативную информацию, если она существует.

Помните о том, что витамины – это не игрушки, их нельзя употреблять бесконтрольно и тем более – в погоне за баллами. Витаминные курсы назначает врач.

Массовые обследования, регулярно проводимые лабораторией витаминов и минеральных веществ Института питания Российской Академии медицинских наук, свидетельствуют о широком распространении различных форм витаминной недостаточности.

В тоже время не следует думать, что баланс микроэлементов всегда отрицательный. Распространенность избытка химических элементов составляет 1/6 часть дисмикроэлементозов. У россиян достаточно распространены избытки не только токсичного свинца, кадмия и алюминия, но и избытки железа, ванадия, никеля, хрома, молибдена, бора, и даже цинка, селена и йода - элементов входящих во многие витаминно-минеральные комплексы.

Эти эссенциальные (жизненно необходимые) в ничтожно малых количествах микроэлементы при избыточном поступлении в организм человека становятся токсичными, могут провоцировать серьезные заболевания. Прежде чем назначать препараты, содержащие микроэлементы желательно знать не только исходное содержание химических элементов в организме, но и представлять взаимодействие микроэлементов в организме человека.

Поступившие в организм в составе многокопонентных витаминно-минеральных комплексов микроэлементы взаимодействуют между собой - цинк борется с кальцием за одни и те же рецепторы для всасывания, железо вытесняет медь, марганец - магний, молибден - медь, медь - цинк и молибден и т.д.). Не все микроэлементы хорошо уживаются и с витаминами "в одном флаконе", так железо и медь окисляют витамин Е.

Источники:

 

 Мы искренне благодарим Любаню за неоценимый вклад в написание этой статьи.

 Источник: Амвэй - Обман Правда и Вымысел

 

Опубликовано: 26.04.09 | Просмотров: 58951

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя:
Пароль:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Правда о МЛМ. Библиотека.
Реклама
Главная Новости Форум Архив форума АМИТ Каталог ссылок Карта сайта
[ PG.t : 0.05 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]