Главная Новости Форум Архив форума АМИТ Каталог ссылок Карта сайта
Навигация
 
 
Авторизация
 
Вход:
Имя:
Пароль:

Регистрация
 
Статистика
 

 
Поиск: 
Христианское Братство Амвей: Самая быстрорастущая церковь Америки

В то время как во многих религиозных общинах и независимых церквях в Соединенных Штатах наблюдается массовый уход паствы, существует община, в которой наблюдается безудержный рост с момента её основания в 1998 году, — Христианское Братство Амвэй (далее ХБА). На вопрос, почему церкви общины Амвэй процветают, в то время как повсюду происходит падение посещаемости церквей американцами, основатель церкви Амвей -пастор Сесил Кунтз отвечает: «Эти церкви [церкви ХБА] фактически «продают себя.»

Это произошло летом 1998, когда Кунтз почувствовал необходимость протянуть руку христианам — независимым предпринимателям Амвей, которые были изгнаны из своих церквей из-за одолевания собратьев-прихожан предложениями покупки оптовых запасов туалетной бумаги и разнообразных моющих средств. "Вы знаете, большому количеству этих людей даже не позволяли проводить свои собственные маленькие религиозные собрания. Почему только из-за того, что изучению Библии предшествовал МЛМ- план финансового успеха вместо завершающей туповатой музыкальной хвалы мироздания и личной связи с Иисусом, это считалось недопустимо. А ведь амвеевцы в большинстве своём — обыкновенные люди, как и все вокруг.

Всё началось с молитвенного собрания верующих и схемы Понци* (собралось только 4 человека в гостиной Кунтза в городе Остин Штата Техас), община быстро превратилось в церковь из 40 человек, которой уже было необходимо арендовать помещение в местной начальной школе. «Когда мы вывесили баннер ХБА на углу здания, самые активные люди стали приходить в большом количестве. Успех привлекает успех, и прежде, чем Вы прочтете эту фразу, мы будем способны переманить к себе всех прихожан Церкви Бога во Христе [самая большая конгрегация пятидесятников, вторая по величине афро-американская конгрегация — прим. пер.], и мы уже встали на свой Путь. В течение года мы достигли нашей цели — 2 000 «воскресных» прихожан. Чтобы быть успешным в том, что вы делаете, неважно, продаёте ли вы лосьон для кожи или продаёте спасение, я считаю, что вы должны иметь цель, план по ее достижению и быть активным и позитивно настроенным. Это надёжный путь для достижения цели.

«За шесть лет с момента зарождения церкви ХБА община разрослась, стала включать свыше четырёхсот аффилированных [дочерних, с общими интересами — прим.пер.] церквей по всей Америке, с намерением иметь 20 010 церквей к 2010 году. Пастор Гин Хьюм ХБА Атланты (самая многочисленная конгрегация ХБА в стране) объясняет рост церкви её готовностью обратиться к самым разным людям. «Мы приветствуем всех людей, занятых продажами, будь они продавцы автомобилей, инвестиционные банкиры или толкователи Священного Писания». Хотя церкви ХБА включают традиционные элементы воскресных евангелистских утренних служб: молебен, чтение Библии и пение, — церковь делает необычный акцент на часто незамечаемую часть современного богослужения. «Наше приветствие аплодисментами в начале встречи длится полтора часа» , - отметил Хьюм. «Это как благославление — видеть людей, которые выходят за пределы обыденности типичного при встрече приветствия „Привет, я в порядке“ и двигаются навстречу духовным и простым человеческим потребностям. Здесь вы увидите много крепких рукопожатий со взглядом глаза в глаза и частое обращение друг к другу по имени. Все создают такое сплочённое единение, которое присуще только братству священослужителей. И продажи». Действительно. Сотрудники журнала обнаружили, что ХБА Атланта использовала агрессивную рекламу, в которой их [служителей ХБА] приветствовали многократным рукопожатием и щелчками пальцев рук, которые в итоге превращались в 2 указательных пальца, направленных на них.

Критики ХБА говорят, что церковь [ХБА] потеряла из вида главную миссию современного христианства — укрепление англо-саксонских семей. Уитни Семплс из Американского центра христианского обучения порицает ХБА за «микроскопическую» работу с семьями. «Где захватывающие детские программы? Где группы послеродовой опеки? Ни одна из церквей ХБА не проводит служб „только для одной семьи“. Это грубое нарушение и показатель того, что мы вступаем в век отступничества». Другие критики обвиняют ХБА в довольно открытой сфокусированности на финансовом успехе. Президент Христианского исследовательского института Ханк Ханеграф сказал: «По меньшей мере объясняйте людям, что они дают не Вам, но ЧЕРЕЗ Вас» [имеется в виду, что денежный вопрос не должен быть основным в церковной деятельности, прихожане должны понимать, что деньги как пожертвования даются, по сути, через служителей Богу — прим.пер.].

Кунтз парирует высказывание Ханнеграфа: "А что ты скажешь на это, приятель? Иисус говорит о деньгах больше, чем о чём-либо другом. Бог знал, как заключать сделки [т.е. был "Deal Closer«-ом], а теперь Он не таков ? Кто же Он ? Может, Великий Врач ? Давай обсудим. «Великий Переговорщик» [имеется в виду Бог прим.пер.]. Он предложил мне сделку, от которой я не смог отказаться !" Когда наш журнал упирал на то, как много христиан привлечены в ХБА в качестве священников, а это не соответствует библейским принципам, Кунтз покачал головой: «Вы что, дурачитесь? Христиане позволят Вам забивать им голову чем угодно до тех пор, пока это соответствует Священному Писанию. Поэтому мы — Христианское Братство Амвей, в котором „нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его“ (Римлянам 10:12). Мы следуем заповедям о миссионерстве, мы сами миссионеры! Кроме того, приятно осознавать, что в церкви все придерживаются одной точки зрения. Даже если считать всех нас [священников ХБА, купивших франшизу — см. ниже] самозванцами, невозможно создать братство, более подлинное, чем наше!»

Хьюм полагает, что ХБА обычно затрагивает самые недостижимые и непреодолимые желания христиан. «Давайте посмотрим правде в глаза, люди идут сегодня в церковь, чтобы решить свою насущную проблему, связанную с реальной жизнью, — установление связей и зарабатывание денег. Кроме того статистика показывает, что у христианина к 27 годам время страстной религиозности обычно проходит. Следовать Богу хорошо, но Вам надо быть и практичным. Я имею в виду, „Господь всемогущ“ и т.д., но должен ли Иисус заботиться о Вашей пенсии?»
Чтобы стать проповедником ХБА, Хьюм предлагает приобрести пакет «ХБА — это просто» от Гина Хьюма. «Пакет присоединения включает 7 DVD, 20 звуковых кассет и журнал „ХБА — это просто“, так что Вы можете наметить путь построения Вашей церкви. Здесь есть ежедневные благочестия, „сила слова“ и динамичная стратегия продаж — это всё Ваше за 3 необременительных платежа по 39.95 $ плюс купоны на подарок. Вы думаете где-то найти лучшие условия сделки по построению своей церкви? Эта схема построения церкви сохранит ваше время, деньги и паству.»

* Примечания. Схема Понци

Источник: The Holy Observer

Перевод: Команда переводчиков "Правда о МЛМ"

© 2007-2010 Правда о МЛМ

Опубликовано: 31.07.10 | Просмотров: 15746

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя:
Пароль:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Правда о МЛМ. Библиотека.
Реклама
Главная Новости Форум Архив форума АМИТ Каталог ссылок Карта сайта
[ PG.t : 0.05 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]
Connection Problems

Connection Problems

Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.