Главная Новости Форум Архив форума АМИТ Каталог ссылок Карта сайта
Навигация
 
 
Авторизация
 
Вход:
Имя:
Пароль:

Регистрация
 
Статистика
 

 
Поиск: 
Амвэй соглашается заплатить $56 млн, что бы урегулировать иск о якобы используемой "пирамидной схеме"

4 Ноября 2010 года.

Свежие новости: Юристы говорят, что заплаченные им 20 млн. долларов - честная плата за урегулирование судебного разбирательства ценой в 100 млн. долларов.

Ада, штаб-квартира. Амвэй сегодня утром объявил о согласии уплатить 34 млн. долларов наличными и предоставить продукцию на сумму в 22 млн. долларов, чтобы урегулировать групповой иск 2007 года, утверждающий, что компания и некоторые ее топ-дистрибьюторы работают по незаконной пирамидной схеме.
 

Предлагаемое урегулирование, назначенное на среду, будет включать бывших дистрибьюторов Амвей/Квикстар, которых компания позиционирует как независимых предпринимателей в период между 2003 г. и днем урегулирования, утверждено.

В иске заявлено, что компания использует нечестные и незаконные способы ведения бизнеса, которые вводят в заблуждение дистрибьюторов по поводу их возможности зарабатывать и цены того, чтобы быть частью бизнеса.

Иск был подан в Калифорнии в 2007 г. бывшим дистрибьютором Квикстар (название МЛМ гиганта Амвэй, использованное для работы компании на американском рынке в тот период времени).

Урегулирование не является признанием вины, но, говоря языком иска, компания "предусматривает, что определенные реформы в своем бизнесе, проведенные после подачи этого иска, были эффективны", между прочим.

О слушании дела было объявлено через краткий пресс-релиз и по электронной почте сотрудникам Амвэй на прошлой неделе.

"В иске использованы резкие и неприятные выражения и язык, который мы категорически отвергаем", - читаем в письме главы Стива Ван Андела и президента Дага Де Воса. - "Они сенсационно высказывают претензию, которая остается недоказанной, и мы рассчитываем, что она будет отклонена судом".

"Тем не менее, компания и ее лидеры берут на себя ответственность за все прошлые проблемы, и мы несем ответственность по их устранению. Мы сожалеем, что квалификация некоторых НПА не смогла достичь высоких стандартов, которые позволили помочь многим людям, из всех слоев общества, начать успешный бизнес на протяжении более 50 лет".

Предлагаемое урегулирование, которое все еще должно быть одобрено судьей Сан-Франциско Сэмюэлом Конти, обеспечивает:

  • до 20 млн. долларов на оплату адвокатов истцов из 34 млн. наличных фонда.
  • до 5 млн. денежного фонда для возврата регистрационных сборов, выплачиваемых тем, кто прекратил работать с Квикстар/Амвэй после первого года.
  • до 15 млн. для выплат некоторым дистрибьюторам, которые потеряли более 2 500 долларов с Квикстар/Амвэй.
  • продукция амвей, стоимостью до 100 долларов включая доставку, будет компенсироваться бывшим дистрибьюторам из наличных средств выданных Истцам.

Процесс подачи заявок на денежные средства и продукцию - или отказ от урегулирования - будет установлен, если урегулирование не будет одобрено. Окончательное решение ожидается не ранее начала 2011 г.

В своем письме к сотрудникам Де Вос и Ван Андел сказали, что Амвэй учел многие проблемы, поднятые теми, кто подал иск и тех, кто критикует бизнес как сильно обремененный поиском новых сотрудников и продажами "инструментария" или "материалов по поддержке бизнеса", таких как: мотивационные кассеты, книги и семинары.

Урегулирование оценивает общую экономическую ценность соглашения, включающего изменения своей бизнес-модели, в 100 млн. долларов. Урегулирование также содержит в себе пункт, который ни одной стороной не принижает другую.

По поводу мер, компания утверждает, что приняла для независимых предпринимателей:

  • утроение инвестиций в образовательную программу;
  • расширенные гарантии по возврату денег на всю продукцию и учебные материалы, приобретенные НПА в первые 90 дней;
  • более чем в 2 раза увеличение профессиональных тренеров, обучающих лучшим методам ведения бизнеса по всей стране;
  • потребительскую рекламу, улучшенные веб-сайты и другие меры, направленные на поддержку бизес-возможностей, повышающих ставки успеха НПА и защиты потребителей от искажений;
  • пересмотрена стратегия ценообразования для повышения ее конкурентоспособности.

"Урегулирование - наш путь в попытке закрыть эту главу", - говорит Роб Зэйгер, представитель Амвэй.

"Мы считаем, что вопросы, связанные с этим случаем, - старые проблемы. Мы рассматриваем их как шанс двигаться вперед, с чистого листа, без судебного разбирательства, подобного этому, чтобы это больше не висело над нашими головами".

Окончательное урегулирование включило поправки из жалобы - практически устранив из дела словосочетание "пирамидная схема".

Амвэй давно чувствителен к сообщениям о том, что компания работает как пирамидная схема. В 1979 г. Федеральная комиссия по торговле констатировала, что компания не работает как пирамида.
Жалоба с поправками, которые, как ожидается, будут отклонены без возможности истцам вновь внести их в обвинение, по-прежнему продолжают обвинять компанию в "незаконных схемах" и рэкете.

Письмо от президента Амвэй Дага ДеВоса и председателя Стива ван Андела к сотрудникам:

Сотрудникам Амвей,

Сегодня мы объявляем условия расчетов по части коллективного иска, поданного несколько лет назад тремя бывшими предпринимателями Квикстар.

Иск сосредоточен на утверждении того, что в прошлые годы наш североамериканский бизнес не всегда достаточно хорошо обучал и поддерживал НПА, и, как следствие, лучшие деловые практики ведения бизнеса не всегда соблюдались.

В иске содержатся сильные и неприятные выражения и язык, который мы категорически отвергаем. Они сенсационно высказывают претензию, которая остается недоказанной, и мы рассчитываем, что она будет отклонена судом.
Тем не менее, компания и ее лидеры берут на себя ответственность за все прошлые проблемы, и мы несем ответственность по их устранению. Мы сожалеем, что квалификация некоторых НПА не смогла достичь высоких стандартов, которые позволили помочь многим людям, из всех слоев общества, начать успешный бизнес на протяжении более 50 лет"
Мы не только отвечаем на поставленные вопросы по этому делу, но и пошли дальше, чем просто урегулирование и гарантии. В последние несколько лет мы дополнительно инвестировали более 300 млн. в бизнес-инициативы, чтобы помочь нашим НПА достичь успеха, в т.ч. вложены многие инвестиции еще до возбуждения этого дела. Мы принципиально изменили наш североамериканский бизнес, предлагая нашим НПА наилучшие возможности для достижения успеха. Некоторые из этих мер включают:

  • утроение инвестиций в образовательную программу;
  • расширенные гарантии по возврату денег на всю продукцию и учебные материалы, приобретенные НПА в первые 90 дней;
  • более чем в 2 раза увеличение профессиональных тренеров, обучающих лучшим методам ведения бизнеса по всей стране;
  • потребительскую рекламу, улучшенные веб-сайты и другие меры, направленные на поддержку бизес-возможностей, повышающих ставки успеха НПА и защиты потребителей от искажений;
  • пересмотрена стратегия ценообразования для повышения ее конкурентоспособности.

Это означает, что НПА могут начать свой бизнес с минимальными первоначальными стартовыми расходами, получить отличный бизнес и трениг-продажи и быть защищенными надежной гарантией удовлетворения и политикой возвращения.

Тем не менее, мы договорились урегулировать и компенсировать заявителям деньгами и эквивалентной стоимостью продукции, поскольку уверены, что приняли необходимые меры по решению этих давних вопросов. Мы хотим сосредоточиться на оказании помощи НПА в деле построения бизнеса без долгой борьбы в суде в связи с прошлыми обвинениями.

Наша основа - простая философия: мы начинаем каждый день полные решимости сделать бизнес лучше, чем это было раньше. И обещая, мы можем с уверенностью и гордостью сосредоточить все свое внимание на предоставлении прекрасных возможностей для бизнеса, который открыт для всех.

Стив ван Андел,
Даг де Вос,
Крис Кнейп, пресс-секретарь.

Автор: Chris Knape | The Grand Rapids Press

Источник: Amway agrees to pay $56 million, settle case alleging it operates a 'pyramid scheme'

Перевод: Команда переводчиков "Правда о МЛМ".

Опубликовано: 11.11.10 | Просмотров: 5988

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя:
Пароль:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Правда о МЛМ. Библиотека.
Реклама
Главная Новости Форум Архив форума АМИТ Каталог ссылок Карта сайта
[ PG.t : 0.07 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]
Connection Problems

Connection Problems

Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.