Главная Новости Форум Архив форума АМИТ Каталог ссылок Карта сайта
Навигация
 
 
Авторизация
 
Вход:
Имя:
Пароль:

Регистрация
 
Статистика
 

 
Поиск: 
Амвей сообщила суду смене деловой модели после ходатайства о ее ликвидации

По материалам газеты "Times", 29 ноября 2007 г.

Британский филиал одной из самых больших маркетинговых компаний в мире cменил своё высшее руководство и существенно изменил модель ведения бизнеса фирмы, после обвинений в действиях против общественных интересов, как сообщили вчера суду.
Компания Амвей, имевшая в 2005-06 годах 39 000 торговых агентов в Великобритании, защищается против ходатайства господина Джона Хаттона, Министра бизнеса, предприятий и торговли, о ликвидации данной компании. Правительство обвиняет компанию в таких “общественно нежелательных” действиях как нелегальная «лотерея» и незаконная торговая деятельность. Суду сообщили, об "иллюзорных" обещаниях богатства и "торговле мечтой" данной компанией.

Вчера Компания сообщила Суду, что недавние изменения в её структуре были частью всемирного пересмотра её бизнеса, который состоит из штата торговцев в три миллиона человек в 80 странах при товарообороте 6.4 миллиардов долларов (3.2 миллиарда фунтов).

Дэвид Чайверс, адвокат Ее Величества (адвокат, имеющий лицензию Королевского двора Британии. Как правило, дается за 10 лет беспорочной работы ((с) wikipedia) – п.п.), от имени компании сообщил, что Амвей является законной многоуровневой маркетинговой компанией, а не запрещённой финансовой пирамидой, опирающейся исключительно на фонды и доходы от ее участников. По его словам, «В компании действует многоуровневая программа сбыта товаров, в которой промоутер обеспечивает продажу товара и платит деньги участникам, которые продают товар сами, или через более низких посредников».

Однако, правительственное расследование утверждает, что только 10 процентов агентов Амвей получают хоть какую-то прибыль, и только 6 процентов умудряются продать хоть что-нибудь из продуктов компании. Это показывает, что компания преувеличивает потенциальный доход и что ее основная деятельность - поощрение агентов за вовлечение в штат торговцев других людей.
Г-н Чайверс сообщил суду о том, что Амвей одобрила публикацию дохода ее участников и гарантировал суду и Правительству, что компания не будет принимать на работу дальнейших агентов, пока данные о ее доходе не будут опубликованы. По его словам, собственные правила Амвей гласят, что при приеме новых агентов им объясняют о том, что доход может быть достигнут только за счет продажи продуктов конечному клиенту и что компания не платит просто за вербовку агентов в цепочке. Они также заявляют, что расходы на учебный материал должны находиться в разумном соотношении с продажами агента.

В случае, когда спонсирующая организация снабжала потенциальных рекрутов ложной информацией, они также получили бы документы Амвей, содержащие установленные законом предупреждения, "где ясно сказано, что это - бизнес, где вы будете преуспевать, только если вы будете упорно трудиться”, сказал он.

Г-н Чайверс сказал господину судье Норрису, что суд должен рассмотреть, будет ли действовать компания в общественных интересах, используя свою новую бизнес-модель. “Изменения не просто вовлекают в себя бизнес-модель компании. Произошли изменения и в менеджменте. Были перемены, призванные разобраться с ранее проявившимися слабостями” - сообщил г-н Чайверс суду.

Когда Amway отменит свой собственный мораторий на вербовку, она пересмотрит вступительный взнос и запретит новым агентам вербовку участников "нижней линии", пока они не получат от продаж более 200 фунтов за 12 месяцев и не будут иметь как минимум пять разных покупателей, сказал г-н Чайверс.

Слушание продолжается до сих пор.

Автор: Дэвид Браун

По материалам газеты "Times", 29 ноября 2007 г.
Опубликовано: 01.01.09 | Просмотров: 2824

Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя:
Пароль:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Правда о МЛМ. Библиотека.
Реклама
Главная Новости Форум Архив форума АМИТ Каталог ссылок Карта сайта
[ PG.t : 0.05 | DB.q : 8 | DB.t : 0.00 ]
Connection Problems

Connection Problems

Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.