Автор Тема: Политика. Украина.  (Прочитано 1236766 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Политика. Украина.
« : 03 Декабря 2013, 01:03:12 »
Что то мы упускаем такую классную возможность поближе рассмотреть исторические моменты кокетничания Украины. ;D

Как вам очередной майдан и западенцы?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 01:06:43 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Политика. Украина.
« Ответ #1 : 03 Декабря 2013, 03:33:04 »
Как вам очередной майдан и западенцы?
Шуты проплаченные Западом... :D Как деньги закончатся - 90% разойдутся по домам. Останутся лишь 10% фанатиков-дебилов + политики-лоховоды... кому недодали, чтобы домой ушли. O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 03 Декабря 2013, 07:09:49 »
Я вот чего не вкурил...
В инете поднялся громкий крик про "провокаторов", которые по команде Януковича и во взаимодействии с "беркутом" спровоцировали драки и беспорядки.
Я никак не могу понять, какой из этого Януковичу профит? Одни убытки же...
Янукович может быть каким угодно дураком, но не самоубийца же он.
Бред, короче...

А вообще Украине сильно не повезло в историческом плане. Это моё IMHO.
1. У них не было 1991 года и ГКЧП. Следствие - не было Ельцина и никто не разогнал партийную верхушку. Они как сидели в министерских креслах, так и сидят в креслах президентов и гендиректоров госкорпораций.
2. Украина сильно разделена на две части как географически, так и по политическим предпочтениям (западная Украина и восточная плюс Крым).
3. Сложившаяся за последнее десятилетие традиция решать политические вопросы методом уличной бузы.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3 : 03 Декабря 2013, 08:20:34 »
Шуты проплаченные Западом.
скажіть, будь ласка, де платять?: піду перевірю ;D
Дезинфектор, не верьте всему, что Вам говорят/пишут :)
Я вот чего не вкурил...
так удобнее. Потом он всему мировому сообществу расскажет, что у него не было др выхода: он де не мирные акции разгонял, а с фулиганами боролся :-X

А вообще Украине сильно не повезло в историческом плане. Это моё IMHO.
вот тут и не поспоришь O0
Если нашим зарубежным форумчанам не тяжело: Оля, Виктор, скажите, как у Вас освещают ситуацию в Украине? (как в России я знаю ;D). Спасибки, всем мирного дня O0

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4 : 03 Декабря 2013, 08:39:37 »
так удобнее. Потом он всему мировому сообществу расскажет, что у него не было др выхода: он де не мирные акции разгонял, а с фулиганами боролся
Ну, во-первых, рассказывать всему миру будет не Янукович, а СМИ. А СМИ расскажут то, что им надо.
А побоище на улице перед зданием администрации президента, этому президенту популярности в мире никак не добавит.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5 : 03 Декабря 2013, 09:07:07 »
скажіть, будь ласка, де платять?: піду перевірю
Дезинфектор, не верьте всему, что Вам говорят/пишут
Ну, возможно, я несколько утрировал ситуацию... Конечно есть много и тех, которые вполне искренне! Но и проплаченных, думаю, вполне достаточно. И так, и сяк...
В любом случае, лично от меня (как патриота (в хорошем, не фанатично-большевично-антисемично-нацианалистичном смысле!) Великой России) "Евромайдановцы" сочувствия не дождутся. Я за интеграцию Украины в Таможенный Союз. :)
При этом, конечно, они имеют полное право выражать своё недовольство... Мирным путём!

Добавлено: [time]03 Декабря 2013, 09:11:02[/time]
как в России я знаю )
Это намёк на необъектив? ;) Ну не знаю... Параллельно смотрю "Вести 24" и "Евроньюс" - и там, и там примерно одинаково. Ну может время посвящённое "западенцам" в Вестях чуть покороче, меньше внимания уделяют... Зато в "Евроньюс" я репортаж о ситуации в Крыму не видел! O0
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 09:11:55 от Дезинфектор »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #6 : 03 Декабря 2013, 09:32:19 »
А СМИ расскажут то, что им надо
да, Российские, единственные, кто по всем новостным каналам(1, ртр, орт) говорили о том, что:
украинская оппозиция давит экскаваторами украинскую милицию
мне пацаны из Австралии писали, что ржали до упаду (хотя, чё ржать-то (?), плакать впору

А побоище на улице перед зданием администрации президента, этому президенту популярности в мире никак не добавит
так он и так уже как может открещивается и.........обещает разобраться (вот тут тоже можно: аль смеяться, али плакать, ну, или понимать, что кто-то всё еще пытается сделать хорошую мину при плохой игре)

Ну, возможно, я несколько утрировал ситуацию...
таки не Вы один ;), только платить никто не платит: мы просто устали.
В Украине, впервые у власти те, кто живёт и действует бандитскими методами и рэйдерскими захватами всего, что им нравится(бля, если следующая власть возьмёт это на вооружение, то, Украине-таки совсем тяжко придётся(если выживет)

"Евромайдановцы" сочувствия не дождутся.
так мы и не ждём :), чесслово O0

Я за интеграцию Украины в Таможенный Союз.
а я хочу, чтобы никто: ни те, ни др. не трогали Украину

При этом, конечно, они имеют полное право выражать своё недовольство... Мирным путём!
абсолютно согласна, за что и стоим O0

Это намёк на необъектив?
аха))), я вот на Майдане была, на Банковой была, на вече ездила, и.....на работу, каждое утро мимо автобусов с силовиками езжу: хочется ездить без них :-X

Ну может время посвящённое "западенцам" в Вестях чуть покороче
краткость-сестра таланта, а тут дело не в краткости, в отсутствии объективности. Впрочем, можно, конечно, сказать, чтобы я своим глазам не верила, но, я, наверное, не смогу: вижу-то я другое
Кстати, никак не могу понять, почему "западенцы"? Я, как выходец(выходка звучит некомильфо ;)), скажу Вам, что западные регионы, к сожалению, несколько инертны (тут, тож, наверное, менталитет сказывается)
з.ы. давала себе пару дней назад слово, что на российском пространстве о политике и Украине-ни гу-гу, но, Вы всё равно ведь должны знать и слышать не только СМИ, но и "идейных дурочек" :)
Во всяком случае, это моя позиция и, надеюсь, уж хоть на неё я право в этой стране имею
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 09:41:24 от Vika »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7 : 03 Декабря 2013, 10:15:39 »
В любом случае, лично от меня (как патриота (в хорошем, не фанатично-большевично-антисемично-нацианалистичном смысле!) Великой России) "Евромайдановцы" сочувствия не дождутся. Я за интеграцию Украины в Таможенный Союз.

И что получит Украина от Таможенного союза? Не надо смотреть на ситуацию сквозь призму российских СМИ, ситуация в Украине намного сложнее и не так поляризована, как ее пытаются представить.

Если послушать наши СМИ, то складывается впечатление, что на Майдан вышли "западенцы, бандеровцы и фошитсы" на которых и клеймо поставить некуда. Которые вопреки остальному народу Украины, которые спят и видят как бы побрататься с Москвой, хотят затащить ее в Европу, НАТО и т.д. и т.п.

На деле ситуация немного иная, народу настопи@#$ла бандитская власть. Именно бандитская, команда Януковича как была шайкой "донецких пацанчеков" так и осталась. А Янукович успешно продолжает политику сидения на двух стульях. Сначала погрозим Москве вступить в Европу, напугаем как следует, потом резко переобуемся, получим плюшки и пойдем в Европу плакаться, как тяжело ему бедному с Москвой один на один. Там тоже получим плюшек, в итоге прокинув и Москву и Европу.

А с Майданом Янукович просчитался, он хотел по быстрому повторить московский сценарий, но не вышло, ну ничего, назначили крайним начальника киевской милиции, типа попутался, с пацанами не посоветовался и все такое.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8 : 03 Декабря 2013, 10:33:00 »
IvanOFF,
просто подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!
жаль, что мне эмоции помешали ясно и четко всё изложить
Спасибо, IvanOFFO0

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #9 : 03 Декабря 2013, 10:44:15 »
И что получит Украина от Таможенного союза?
Таможенные льготы на товары + усиление совместного производства +... То же (а то и больше!), что получает Белорусия, Казахстан и прочие. С каждой страной договариваются отдельно.
И ещё... А что она получит (в плохом смысле!) от России? Вынужденно!!! Если подпишет Евроинтеграцию? ;)
И давай мухи отдельно, котлеты отдельно. Янукович (хотя бы и банда - я этого не знаю!) - отдельно, Таможенный Союз - отдельно.

Vika, IvanOFF, - не надо смешивать эти два понятия!
а я хочу, чтобы никто: ни те, ни др. не трогали Украину
Вы считаете, что одинокой Украине будет жить лучше? Ни Януковича, ни его оппонентов в расчёт не берём! Таможенный Союз не равно Янукович! А то сасоциировали одно с другим и незаслуженно (с моей точки зрения!) вымарали одним другое... :-\

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #10 : 03 Декабря 2013, 10:46:17 »
Эх... пофлужу-ка я... Пока время есть.
Я довольно часто бывал на Украине в начале 90-х. Примерно с 88-го по 92-й. Бывал и в Киеве и во Львове и в Драгобыче, и в Крыму, естественно.
Тогда я был сильно удивлён, но, пожалуй, только сейчас могу сформулировать, чем именно.
Никак не укладывается в сознании противоречие между невероятной доброжелательностью большинства украинцев, хоть восточных, хоть западных и тем, с чем я столкнулся во Львове. У части [молодых] украинцев "национальное самосознание" уже тогда зашкаливало. Доходило до полного маразма.
Пример - идёт научная конференция, посвящённая вполне конкретным математическим и IT-шным вещам. Спонсоры конференции - Канада и Украина.
Официальные языки конференции - английский и украинский (напоминаю - это примерно 1991 год). Приходит очередь нашего доклада.
Наш руководитель Дамир Гайнанов выходит на трибуну и говорит "Я, конечно, могу прочитать доклад по-английски, а Юрий Иванович [Алимов, математик, профессор, доктор наук] переведёт его на украинский, но поднимите руку, кто не понимает по-русски". Не поднялось ни одной руки. Доклад был прочитан на русском языке (опубликован потом на английском). Но зато сколько скрытой и не очень ненависти и злобы мы ощутили на себе "в кулуарах".
Меня ещё поразило, что в 1991 года Украина жила ещё при "советской власти". Школьники в пионерских галстуках, дворники кустики подстригают, газончики поливают... МЖК до сих пор на Подоле дома реконструирует. Такая лепота. И тут же яркое проявление "национализма малого народа".

И ещё...
Может ассоциация неуместная, но никак не могу отделаться от схожести ситуации на майдане в Киеве и на стадионе в Ярославле.
И даже освещение в прессе очень схожее.
С точки зрения  обывателя (меня), там было обычное массовое хулиганство и драка, подогретые полной безнаказанностью. А с точки зрения либеральной прессы там прямо таки политическая акция была с каким-то нацистским флагом и единичным провокатором. А остальные все - белые и пушистые.

Vika, изнутри Вам, конечно, лучше видно. Но у меня стойкое ощущение, что на майдане была какая-то гопота, отмороженная на всю голову. Ежели бы, например, в Штатах, началось такое побоище с киданием кирпичей в головы полицейских, то полиция бы тупо отрыла огонь на поражение. Да ещё и армию бы привлекли.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #11 : 03 Декабря 2013, 10:46:22 »
На деле ситуация немного иная, народу настопи@#$ла бандитская власть. Именно бандитская, команда Януковича как была шайкой "донецких пацанчеков" так и осталась.
И почему это на деле на западе Украине она настопи@#$ла, а на востоке нет? :D

Добавлено: [time]03 Декабря 2013, 10:48:46[/time]
Но у меня стойкое ощущение, что на майдане была какая-то гопота, отмороженная на всю голову. Ежели бы, например, в Штатах, началось такое побоище с киданием кирпичей в головы полицейских, то полиция бы тупо отрыла огонь на поражение. Да ещё и армию бы привлекли.
Совершенно согласен! O0

Именно бандитская, команда Януковича как была шайкой "донецких пацанчеков" так и осталась.
Кстати, что нисколько не мешает руководителям Европейских государств ему руки пожимать и всячески обхаживать в надежде на... ;D
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 10:52:19 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #12 : 03 Декабря 2013, 10:51:44 »
То же (а то и больше!), что получает Белорусия, Казахстан и прочие.
Особенно Казахстан до@#я получил:

Уже на этом этапе распределение выгод от создания Таможенного союза очень неравномерно. Больше всех страдает Казахстан — стране пришлось поднять внешние таможенные тарифы примерно на половину всех импортируемых товаров. Как результат, в Казахстане наблюдается переключение с дешевых китайских товаров на российские аналоги — дороже и хуже качеством. При этом расширению экспорта из Казахстана мешают разного рода технические стандарты, в значительной степени унифицированные между Россией и Белоруссией еще до образования ТС и оказавшиеся запретительными для казахской продукции. Неудивительно, что в сентябре в стране собирали подписи за выход из состава Таможенного союза, а на октябрьском саммите в Минске Назарбаев раскритиковал технические нормативы и Таможенный кодекс, выразив тем самым общее неудовольствие деловых кругов.
Да и Россия нихрена с этого не имеет:

Для России экономических выгод от создания Таможенного союза нет. Экспорт в Казахстан вряд ли станет в обозримом будущем весомой статьей в российском внешнеторговом балансе. Зато именно Россия платит самые крупные взносы на содержание бюрократического аппарата Европейской экономической комиссии, Россия идет на уступки в вопросах цены на нефть, поставляемой в Белоруссию, и в вопросах цены газа, закупаемого у Казахстана. При этом Россия имеет в ЕЭК в отличие от Комиссии Таможенного союза только треть голосов. То есть теоретически Казахстан и Белоруссия могут принять решение, противоречащее российским интересам.
И абсолютно правильный вывод:

Таможенный союз — реализация имперских амбиций России. Как обычно — за счет граждан. Которых, как обычно, не спросили.
Цитаты отсюда: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/19464711/beskorystnyj-soyuz

Добавлено: [time]03 Декабря 2013, 10:56:24[/time]
И почему это на деле на западе Украине она настопи@#$ла, а на востоке нет?
Давно на востоке был? Настопи@#$ла она всем, как "западенцам" так и "восточникам", и если ты считаешь Януковича пророссийским политиком, то глубоко ошибаешся, также ошибаешся, если считаешь, что "восточники" спят и видят как бы побрататься с Москвой.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 10:57:32 от IvanOFF »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #13 : 03 Декабря 2013, 10:57:50 »
IvanOFF,
Юлия Вымятнина - автор статьи - насколько крутой экономист? ;) А то, что-то мне кажется, на просторах интернета я таким же образом смогу найти кучу других статей - с прямопротивоположными выводами! O0 Как так говорит Марксман? "Профессиональные дилетанты"? ;)

И абсолютно правильный вывод:

Таможенный союз — реализация имперских амбиций России. Как обычно — за счет граждан. Которых, как обычно, не спросили.
Выводы данной статьи мне кажутся весьма сомнительными, но... Я - за имперские амбиции России! И даже готов (в меру!) за это заплатить! 8)
Кто недоволен: чемодан - вокзал - к такой-то матери... :D

Добавлено: 03 Декабря 2013, 11:01:58
Давно на востоке был? Настопи@#$ла она всем, как "западенцам" так и "восточникам", и если ты считаешь Януковича пророссийским политиком, то глубоко ошибаешся,
Янукович - хитрый жучара. Я его пророссийским не считаю. С кем выгоднее, с тем и дружит. Значит, в данный момент, с Россией выгоднее. ;)

если считаешь, что "восточники" спят и видят как бы побрататься с Москвой.
Думаю, что не все, но:
1. Ты кадры про Крым видел? Плакаты "За Россию" и прочее? Постановочные? Кстати, там и горстку евромайданников показывали... :D Не все! O0

2. Ещё раз! Отделяем Януковича и Таможенный союз!
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 11:01:58 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #14 : 03 Декабря 2013, 11:05:57 »
Я - за имперские амбиции России! И даже готов (в меру!) за это заплатить!

Уже платим, только толку от этих амбиций. Советский союз, если утрировать, и развалился от того, что танки были, а колбасы не было.

А то, что-то мне кажется, на просторах интернета я таким же образом смогу найти кучу других статей - с прямопротивоположными выводами!

Могу найти первоисточник, где г-н Назарбаев выражает свое неудовольство вступлением в ТС, или он тоже в экономике на разбирается.

Какую выгоду я, как гражданин России, получаю от ТС? Да никакой. Белорусская колбаса дешевле не стала, при этом у нас своей колбасы хватает. В тоже время Москва, за твой и мой счет, кормит режим Лукашенко, который сам уже давно бы загнулся, сугубо по экономическим причинам. А у нас, между прочим, своих проблем в экономике хватает, деловая жизнь по факту находится в коматозе, рубль падает, а мы должны кого-то там кормить с непонятными перспективами.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #15 : 03 Декабря 2013, 11:17:21 »
А, ну да, по статье: Автор — профессор факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге. ;) То есть, опять-таки европейская точка зрения! O0 Видимо, настолько же объективная, насколько и... всегда. :)

Уже платим, только толку от этих амбиций. Советский союз, если утрировать, и развалился от того, что танки были, а колбасы не было.
Всё верно, ибо там во главу угла ставилась идеология! В настоящий момент превалирование идеологических моментов над идеологическими НЕ ДОКАЗАНО! И. боюсь, что у "ведущих экономистов" так же, как и у юристов: два экономиста - три мнения. :) Как они все совокупно кризис 2008 года просрпали, а? ;D

Могу найти первоисточник, где г-н Назарбаев выражает свое неудовольство вступлением в ТС, или он тоже в экономике на разбирается.
А что это доказывает? Просто хочет выторговать для себя побольше преференций. Правильно делает (с точки зрения руководителя страны).

Какую выгоду я, как гражданин России, получаю от ТС? Да никакой. Белорусская колбаса дешевле не стала, при этом у нас своей колбасы хватает. В тоже время Москва, за твой и мой счет, кормит режим Лукашенко, который сам уже давно бы загнулся, сугубо по экономическим причинам. А у нас, между прочим, своих проблем в экономике хватает, деловая жизнь по факту находится в коматозе, рубль падает, а мы должны кого-то там кормить с непонятными перспективами.
Обывательская точка зрения. Нет взгляда в перспективу! Авторитетного взгляда! У меня тоже нет, поэтому воздержусь от комментариев. Чтобы не получилось, как две бабки у подъезда... :)

Добавлено: 03 Декабря 2013, 11:26:06
Кстати, Vika, а как Вы относитесь к Медведчуку?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 11:26:06 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #16 : 03 Декабря 2013, 11:27:19 »
Обывательская точка зрения.

Ну так извини, я как-то не горю желанием посвятить свою жизнь построению светлого будущего. Идеологией сыт как-то не будешь. А то, что проблемы в экономике можно подменить на борьбу с внешним врагом - прием не новый, только вот сегодня претворить его в жизнь становится труднее, железного занавеса нет и народ может спокойно посмотреть, что говорят здесь и что говорят там, и как при этом живут.

А что это доказывает? Просто хочет выторговать для себя побольше преференций. Правильно делает (с точки зрения руководителя страны).

Только почему это должно происходить за мой счет? Еще одна проблема позднего Союза, повлиявшая на его развал, это дотации союзным республикам за счет РСФСР. Сейчас ситуация повторяется, Россия в угоду политическим амбициям действует против экономических интересов.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #17 : 03 Декабря 2013, 11:36:28 »
Люди, не заморачивайтесь :)
Украина будет жить лучше (в противном случае её не будет вовсе)
Поэтому, пока я знаю, она еще поживёт)
всё, ушла, не ссорьтесь O0

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #18 : 03 Декабря 2013, 11:44:36 »
"Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется" (с) Шутка, естессно.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #19 : 03 Декабря 2013, 11:54:13 »
Равнодушна к событиям на Украине (надоела вспыльчивость части народа, но вот гнев египетского народа понимаю),хотя новости только об этом. Но как констатация, без комментов.
Из сегодняшних новостей:
Янукович едет сегодня в Китай подписывать эк.соглашения, поездки не отменял,
Путин высказался, что это фальстарт готовящейся революции 2015 года, ну и про проплаченность.

Ну никто не хочет видеть в Украине самостоятельного государства, со своим ходом развития.
На Украине с экономикой дела обстоят, кажется, плохо. Вступив в ЕС будет похожа на Румынию.
По поводу донецкого Януковича. Так та же донецкая Тимошенко, придя к власти, занялась бизнесом, говорят.
Про чувство нац-зма. А оно всегда есть у малых народов по отношению к большому брату. Я как-то понимаю этот момент. Он и у нас есть.
А наша власть любит выкручивать руки.
Вот сейчас пойдут новые дела с Ираном, будет нефть дешеветь, Китай будет готов закупать  нефть и газ не у нас и подешевле. От нашего наносного величия ничего не останется.
Вот и подумаешь, чем хуже - тем лучше.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #20 : 03 Декабря 2013, 12:33:56 »
Ну так извини, я как-то не горю желанием посвятить свою жизнь построению светлого будущего. Идеологией сыт как-то не будешь.
Согласен. Однако, перспектива возрождения Российской империи меня полностью устраивает! O0 А экономические перспективы доподлинно нам не ясны. ;) Так что...

А то, что проблемы в экономике можно подменить на борьбу с внешним врагом - прием не новый, только вот сегодня претворить его в жизнь становится труднее, железного занавеса нет и народ может спокойно посмотреть, что говорят здесь и что говорят там, и как при этом живут.
Можно. Но мы-то не молодёжь желторотая, нас-то не проведёшь! :D

Только почему это должно происходить за мой счет? Еще одна проблема позднего Союза, повлиявшая на его развал, это дотации союзным республикам за счет РСФСР. Сейчас ситуация повторяется, Россия в угоду политическим амбициям действует против экономических интересов.
Не понял... В первоисточнике было "выражение недовольства" или указывался факт, что это недовольство Назарбаева было полностью удовлетворено? ;) И почему ты решил, что именно за твой (бюджетный?) счёт? А не за счёт тех компаний (или тех экономических факторов), которые вообще для тебя параллельны (а может быть даже подобное удовлетворение в твоих интересах, если, скажем, ведёшь экономдеятельность с Казахстаном?)?
Есть у тебя чёткие расчёты всего? Или так... обывательская т.з.?

Добавлено: [time]03 Декабря 2013, 12:35:48[/time]
Люди, не заморачивайтесь
Поэтому, пока я знаю, она еще поживёт)
всё, ушла, не ссорьтесь
Это безусловно, Vika! Пока там живут такие неравнодушные и умные люди, как Вы - Украина непобедима! 8) Я вполне серьёзно. :-*
И мы не ссоримся, лишь полемизируем. :)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 12:36:14 от Дезинфектор »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #21 : 03 Декабря 2013, 13:33:03 »
Политика... политика...
Меня спрашивали по аське однокашники из Сибири: "Витя, вы там собрались принимать Украину в ЕС???"
И только тогда я стал интересоваться темой. Даже обнаружилась статья в Википедии на тему "ассоциация Украины и ЕС". Но я ничего не понял.
Немного ясности внёс мой корешок - немецкий профессор на кафедре славистики в университете Грайфсвальд. Он является каким-то там председателем общества Германско-Украинского там чего-то.
"Никто никого никуда не принимает. Евросоюз хочет наладить с Украиной более тесное экономической сотрудничество. Для этого необходимо гармонизировать стандартизацию, разработать обмен технологиями и торговые отношения. Ничего более. У нас в немецких супермарктах уже почти весь сок яблочный отттуда. Только мало кто об этом знает."

Может я чего-то не знаю, но думаю, что пара евро инвестиций в украинскую промышленность Украине не повредят. Румыния и Болгария, которыми так пугают "новеньких" не так уж и "мучаются под игом ЕС". Я чуть-ли не ежедневно наблюдаю, как трейлеры везут в Болгарию или Румынию подержаные немецкие авто. Есть у народа деньги на машинки? Значит не голодают.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #22 : 03 Декабря 2013, 14:30:08 »
Таможенные льготы на товары
так уже лет 15 льготы в рамках СНГ. Ни пошлина ни НДС с украинских товаров не платится.
Зато Украине придётся поднять импортные пошлины до уровня российских (таможенносоюзных), что повысит востребованность товаров собственного производства, но таких не много и повышение цен вызовет недовольство населения
От евроинтеграции выгод еще меньше: снижение импортных пошлин, введение квот на экспорт в ЕЭС.

Европе украина нужна как рынок сбыта, а России зачем? Назло ЕЭС держать и не пущать?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23 : 03 Декабря 2013, 21:00:54 »
Цитата: Дезинфектор от Сегодня в 10:57:50Я - за имперские амбиции России! И даже готов (в меру!) за это заплатить!
Где то неделю назад в Комсомолке была статья с интервью от Руководителя Гагаузии (область такая в Молдове). Так вот он прямо сказал. что Россия совершенно зря пытается быть "ласковой и доброй " со всеми. Ей гораздо лучше было бы сохранять свои имперские устремления. Это как сдерживающая сила против всякой "квазидемократической" фигни, реально имеющих только одну цель - откусить очередной кусолк от владений СССР и РФ.

Добавлено: [time]03 Декабря 2013, 21:04:06[/time]
трейлеры везут в Болгарию или Румынию подержаные немецкие авто. Есть у народа деньги на машинки? Значит не голодают.
Ну да, на подержанные есть, как в России времен 90-х годов. Но в России уже подержавнные покупают только полунищие, а нормальный народ берет крутые тачки и новые. А в Болгарии и Румынии пока только подержанными удовлетворяются. ;D
Хорошо интегрировались, есть теперь куда Германии свой металлолом отправлять. O0
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 21:05:11 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #24 : 04 Декабря 2013, 12:01:03 »
Проблема еще глубже: в нашей стране невозможно из-за дороговизны купить квартиру, вот потому народ покупаеть авто. Оно по всякому дешевле.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #25 : 04 Декабря 2013, 15:12:43 »
Недвижимость - это товар, стоимость которого постоянно растет. Авто - стоимость падает. К тому же в авто жить не будешь. Я лучше буду без машины, но с квартирой/домом, чем на охрененно здоровом/дорогом джипе, но без квартиры.
P.S. А в Европе - все с квартирами? Стоимость ее мизерная, накопить может каждый? Что то мне подсказывает, что там такая же ипотека лет на тридцать.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн ForestWitch

• Прохожий
  • *
« Ответ #26 : 06 Декабря 2013, 12:28:24 »
Ребята с Майдана делают 2 ошибки. Во-первых, они ищут волшебную таблетку, а, во-вторых, путают причину и следствие. Вот как они не понимают, что не потому у них всё плохо, что они не в Европе, а они потому не в Европе, что у них всё хреново. И даже если они куда то там вступят, то прям завтра ничего волшебным образом не поменяется. не закончится писец с медициной, с образованием, с тамошней бюрократией. Ничего не будет.
К тому же, кто прочёл таки соглашение с ЕС, в один голос говорят, что это капец недобитой промышленности Украины. По всем правам человека ничего чёткого не написано, зато прописан отказ от пошлин, техстандарты, как в Европе и ввоз всего Европейского барахла поношенного.
В общем, прогрессивная Европа не может жить без колоний, но закупать рабов больше нельзя, зато можно зазывать мигрантов.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #27 : 06 Декабря 2013, 12:58:52 »
Аналогичное впечатление - "Европа - это хорошо, потому что... это Европа! Ура!", а конкретики - как у пресловутых млмщиков: "Давайте, радостно вступайте, а там печально посмотрите на нюансы". Забавно, что конкретные вопросы о сути и отличиях, например, ЕС и ТС, ставят в апофеозный тупик даже так называемых приглашенных "экспертов", которым традиционно только и остаётся как переходить на эмоции. Тьфу.

Во нашёл краткое сравнение http://www.odnako.org/blogs/show_18148/ где сказано самое главное: ТС - это чисто финансовые взаимоотношения на основе координации (равноправные), а ЕС - это политически-экономическое ограничение с жесткой субординацией (рабы).

Просто смешно, когда показывают молодое и престарелое поколение прогуливающих "баранов", которые хотят, чтобы их резали именно в "Европах", но не понимают и даже не думают, за счёт чего будут эти обещанные улучшения скотоводства... Так ведут себя только картонные дурилки и проплаченные шавки, и горстка наивных - даже не знаю, что лучше.

Украинцы, так за счёт чего будет коммунизм капитализм ещё на земле? И кто вас там прям таки ждёт в распрекраснейших Европах? Только в качестве колонии и сырьевого придатка, ну и земли вроде как неплохие.

Где-то ближе к весне могут включить в состав делегации в Украину, так что, надеюсь, пообщаюсь с заевропеоидными братами-славянами.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #28 : 06 Декабря 2013, 14:45:43 »
Ребята с Майдана делают 2 ошибки.

Мне так кажется, что они просто не понимают - что им предложили в качестве "ассоциации".
Украине предлагают быть страной "возле Евросоюза", но никак в Евросоюзе. А майданщики всё попутали, как попутали и многие в России.
Турция - уже лет 20 как стоит в очереди и ожидает начала "переговоров о кандидатстве в члены ЕС". Весной 2013 я лично был в Киеве - никаких ассоциаций "нэ бачыл"...
И тут они уже вступают в Евросоюз!
Ничего, кроме политиканства, я в этих делах не вижу. Западенцы только спят и видят себя "у Ивропи", а Европа их видала в одном месте...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #29 : 06 Декабря 2013, 15:03:44 »
Как я понимаю, Европе свою сельхозпродукцию и сейчас девать некуда. Так что Украине там рынка нет. То же самое и с промышленностью.
Остаётся что? Донбас.
С другой стороны, при открытии границ в Украину хлынет поток европейской сельхозпродукции и товаров.
Своей нефти и газа у Украины нет. Покупать придется или у России по европейским ценам или у арабов-иранцев-кувейтцев по тем же европейским ценам.
Преимущество только одно - открытые границы и почти неограниченный экспорт низко квалифицированной рабочей силы.
У меня приятель вынужденно пожил два года в Италии... Для работы мастером на стройке необходимо владеть тремя языками, кроме русского. Итальянским, английским и ещё каким-нибудь, типа арабского. Пришлось работать механиком в автосервисе. Вернулся в Россию. Сейчас зам директора завода по качеству (по-старому - ОТК). А нунче и его дочка с двумя детьми и зятем-итальянцем приехали в Россию на ПМЖ.
Оффтоп в оффтопе  :)
Недавно его зять ходил с нами на Шунут. Гора такая недалеко от нашего города. По-русски почти не понимает, но чувак нормальный.
Мы, чтобы не вспоминать, что его зовут Клаудио (и чтобы не ассоциировать с Клаудией Кардинале), вали его Марио  O0
Единственная надежда для Украины при вступлении в ЕС на ближайшее время - освоение европейцами плодородных украинских земель с созданием рабочих мест для украинцев.
Ну ещё на Украине ядерная энергетика неплохо развита и очень квалифицированный персонал сохранился.