Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 154101 раз)

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 219
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2070 : 12 Марта 2022, 21:58:10 »
Чтобы зайти , нужно ноут подрубить к нему и в браузере по адресу зайти. А интернет роутер получит до того как я зайду в настройки, иначе как я зайду в браузер

Проще всего попросить у провайдера настройки. В админку роутера всегда можно зайти через LAN-порты, адрес будет 192.168.0.1 или 1.1 (обычно написан снизу), DHCP-сервер включен по умолчанию, так что комп сетевые настройки получит. Если что - сброс роутера к заводским установкам.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 77
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2071 : 12 Марта 2022, 22:18:01 »
IvanOFF, Я поочередность не понял.
модем провайдера я отключаю и подрубаю свой. Потом с ноута кбель в роутер подрубаю и захожу в браузер ? Или вначале я роутер к модему и потом с ноута настраиваю роутер, отрубаю мод провайдера и свой втыкаю.

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 219
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2072 : 14 Марта 2022, 00:21:08 »
IvanOFF, Я поочередность не понял.
модем провайдера я отключаю и подрубаю свой. Потом с ноута кбель в роутер подрубаю и захожу в браузер ? Или вначале я роутер к модему и потом с ноута настраиваю роутер, отрубаю мод провайдера и свой втыкаю.

Ну фиг его знает, попроси у провайдера настройки, тогда хоть какая-то ясность будет. А так - непонятно как там все устроено, только гадать приходится. Что за "модем", для чего он там и можно ли его просто так заменить.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2735
  • Репутация: 209
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2073 : 14 Марта 2022, 13:11:10 »
Чтобы зайти , нужно ноут подрубить к нему и в браузере по адресу зайти. А интернет роутер получит до того как я зайду в настройки, иначе как я зайду в браузер
Как-то не чётко поставлена задача.
Роутер из магазина обычно имет адрес 192.168.0.1 или 192.168.1.1
Логин и пароль написаны в мануале. Чаще всего - admin/admin, но могут быть варианты.
Про модем я вообще не понял. Это XDSL-модем? Или это G3/G4 модем? Или что?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 77
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2074 : 14 Марта 2022, 19:34:19 »
Как-то не чётко поставлена задача.
Роутер из магазина обычно имет адрес 192.168.0.1 или 192.168.1.1
Вместо роутера провайдера свой из магаза поставить а тот вернуть провайдеру. Адрес магазного роутера таки 192.168.0.31. Чтобы зайти нужен на адрес пк, пк есть. С чего начать? Магазный подрубить к провайдерскому и  настроить или?
Интернет оптика в доме.

Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2735
  • Репутация: 209
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2075 : 14 Марта 2022, 20:47:28 »
metatron
1. Зайти на роутер провайдера с ПК и записать все настройки - внешний IP-адрес, маску сети, адреса DNS-серверов. Если у провайдера включен DHCP, то все эти настройки можно не трогать, роутер их получит "сверху", надо только поставить (обычно уже стоит) ключ DHCP ON.
2. Зайти на новый роутер (адрес, логин, пароль в мануале) и сделать то же самое на новом роутере. Последовательность подключения к ПК или провайдеру, КМК, роли не играет.
3. Я так и не понял про модем. Зачем он? У роутера есть вход для оптики?
Как бы, всё должно работать "из коробки".
Самый простой путь - вызвать спеца от провайдера, пусть настраивает.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 77
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2076 : 15 Марта 2022, 19:18:15 »
Я так и не понял про модем.
Ссорян я сам не понял и всех запутал. Попросил фото у чела.
К нему пришли и установили интернет, сказали что их оборудование денег стоит. Чел сказал что у него есть в коробке новый роутер. Они вместе открыли и техник сказал что можно сэкономить и его подрубить. Потом позвонил на бузу и пробил эту модель (сяоми редми ас2100) . Там подтвердили что норм роутер.
Но сейчас чел скинул фото оборудования провайдера и я мягко говоря опешил ;D Может я чайник?




Добавлено: [time]15 Марта 2022, 19:20:11[/time]
Фото провайдера. Там я вижу сфп для оптики прямо в их маршруторизаторе.


Добавлено: 15 Марта 2022, 19:22:58
А вот сяоми ;D
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022, 19:22:58 от metatron »

Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2735
  • Репутация: 209
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2077 : 16 Марта 2022, 19:37:15 »
metatron, ну, нормально. Интернет приходит по SFP, четыре соски под UTP. Я только не понял, что за порт LAN/WAN, но это не принципиально.
По настройкам тебе IvanOFF лучше подскажет, у него опыт на два-три порядка больше чем у меня.
Если у провайдера все правильно, то должно заработать из коробки. Только на компе надо в настройках IP поставить - брать настройка по DHCP.
Сейчас устройства умные, сами всё умеют. Про модем просто забудь. Не нужен он тебе.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 77
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2078 : 16 Марта 2022, 19:58:05 »
Интернет приходит по SFP, четыре соски под UTP. Я только не понял, что за порт LAN/WAN, но это не принципиально.
Так как сяоми вместо провайдерского подрубить? В сяоми только лан порты имеются рж-45. Некуда SFP кабель воткнуть. Или я сам запутался вконец :) Провайдер заберет свою черную коробку а у человека только белая сяоми.

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 219
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2079 : 16 Марта 2022, 22:39:16 »
Так как сяоми вместо провайдерского подрубить? В сяоми только лан порты имеются рж-45. Некуда SFP кабель воткнуть. Или я сам запутался вконец :) Провайдер заберет свою черную коробку а у человека только белая сяоми.

Тогда еще медиаконвертер нужен. Может тогда ну его, свой роутер? Проще провайдерский арендовать, тем более он неплохой, даже порт 2,5 Гбит/с есть. Правда зачем он дома - это уже другой вопрос...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 77
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2080 : 16 Марта 2022, 23:43:53 »
Может тогда ну его, свой роутер?
Во-во :)
Тогда еще медиаконвертер нужен.
Так я о чем, сяоми роутер технически нельзя использовать вместо провайдерского. Я вот одного не пойму, техник сказал что сяоми можно использовать вместо этого. Техник пьный наверное был ;D

Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2735
  • Репутация: 209
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2081 : 17 Марта 2022, 13:53:16 »
Тогда еще медиаконвертер нужен. Может тогда ну его, свой роутер? Проще провайдерский арендовать, тем более он неплохой, даже порт 2,5 Гбит/с есть. Правда зачем он дома - это уже другой вопрос...
Вот. Я сначала не понял, каой из роутеров провайдерский. Медиаконвертор стоить будет как сам роутер. Проще оставить как есть.
Так я о чем, сяоми роутер технически нельзя использовать вместо провайдерского. Я вот одного не пойму, техник сказал что сяоми можно использовать вместо этого. Техник пьный наверное был
Можно любой роутер использовать. Хоть за полтора рубля.  Только в него оптику надо завести. Для этого отдельная приблуда нужна - конвертор. Коробочка такая - на входе SFP на выходе RJ-45. Она питания требует отдельного и денег стоит.
Лучше не заморачиваться. Работает - не трогай!
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 77
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2082 : 30 Марта 2022, 10:09:07 »
Скорее всего вопрос к IvanOFF В чем разница между анидиск и тимвивер, есть ли у кого преимущество.

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 219
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2083 : 30 Марта 2022, 22:48:54 »
metatron, принципиальной разницы нет, Тимвьювер, на мой взгляд, лучше.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 77
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2084 : 30 Апреля 2022, 18:56:37 »
IvanOFF, Если на ФБ создать  фейк акк на фейк почту то вычислить реального чела можно?

Оффлайн Дезинфектор

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1924
  • Репутация: 150
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2085 : 01 Мая 2022, 06:28:09 »
IvanOFF, Если на ФБ создать  фейк акк на фейк почту то вычислить реального чела можно?
Только с помощью спецслужб. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 219
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2086 : 07 Мая 2022, 03:10:41 »
Если на ФБ создать  фейк акк на фейк почту то вычислить реального чела можно?

Легко!
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1924
  • Репутация: 150
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2087 : 07 Мая 2022, 10:16:46 »
Легко!
Расскажи алгоритм! ::) При условии, что это не спецслужба.

Добавлено: 07 Мая 2022, 10:23:52
IvanOFF, Если на ФБ создать  фейк акк на фейк почту то вычислить реального чела можно?
Подождём, что расскажет IvanOFF (если соблаговолит), но мои рекомендации: нельзя эту почту и новый акк связывать с тобой настоящим (либо другим твоим фейком) никоим образом. Пересечения нигде никакого быть не должно! Если хочешь ещё более себя обезопасить - регистрируй и юзай только через айпишник. Но спецслужбы вычислят - это факт. В т.ч. с помощью запросов провайдеру либо площадок твоего пребывания (в т.ч. и через интерпол). Какие-нибудь левые спецы... не знаю.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2022, 10:23:52 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3966
  • Репутация: 209
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2088 : 10 Июня 2022, 11:22:47 »
Народ, кто у нас силен в квантовых компах?  Нет, я всю теорию представляю, даже кубит в состоянии неопределенности могу представить. Вопрос: как это в железе претворяется?

Оффлайн Дезинфектор

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1924
  • Репутация: 150
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2089 : 10 Июня 2022, 16:20:24 »
Народ, кто у нас силен в квантовых компах?  Нет, я всю теорию представляю, даже кубит в состоянии неопределенности могу представить. Вопрос: как это в железе претворяется?

https://vas3k.ru/blog/quantum_computing/
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3966
  • Репутация: 209
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2090 : 10 Июня 2022, 18:13:14 »
Дезинфектор, спасибо. Хорошая инфа

Оффлайн Дезинфектор

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1924
  • Репутация: 150
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2091 : 09 Сентября 2022, 03:56:48 »
Я заметил, что гугл-драйвы некорректно работают! Кто-нибудь заметил что-то похожее?
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Anton Shere

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1741
  • Репутация: 69
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2092 : 09 Сентября 2022, 15:17:54 »
гугл-драйвы некорректно работают!

Не заметил. У нас всё хорошо. Может, это какие-нибудь санкции? Или россиянские власти сами интернет ограничивают?

Оффлайн Дезинфектор

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1924
  • Репутация: 150
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2093 : 11 Сентября 2022, 15:43:46 »
Не заметил. У нас всё хорошо. Может, это какие-нибудь санкции? Или россиянские власти сами интернет ограничивают?
У "вас" - это где? В Белоруссии? Али ты уже у Польшу сбежал? :D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора