Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176932 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2100 : 09 Декабря 2022, 06:54:06 »
Это сейчас новомодная фишка и направлена она в первую очередь на владельцев небольших SSD.
Пожалуй, да.
Видимо я слишком давно живу  ;), привык считать рабочим компьютеров десктоп с большим, а главное, наращиваемым дисковым пространством. SSD использую исключительно для системы и программ. 240 ГБ, как правило, на всё хватает.
А ноут - это вечерком новости почитать, ютубы посмотреть... Однако себе ноут купил с SSD на полтеррабайта. Правда жена его тоже временами отжимает, когда ходит к ученикам на индивидуальные занятия (две больные девочки, одна прикованная к креслу).
А сериалы смотреть у нас с женой времени нет. Она вечерами работы учеников проверяет и через дневник.ру общается, а я так и не приобрёл интереса к сериалам. Несколько раз пытался смотреть попуярные. Не интересно.
Единственный сериал, который посмотрел с удовольствием - Операция ликвидация. Так там такой букет актёров! Из последних посмотрел Игру в кальмара, но это не совсем сериал.

Добавлено: [time]09 Декабря 2022, 21:51:14[/time]
В целом, для обычных пользователей это скорее хорошо, чем плохо. А кто более опытен - тот настроит все сам как ему надо.
Разобрался, как работает синхронизация в режиме экономии дискового пространства на клиенте. Всё сделано вполне логично. Как я почитал, по такому принципу рабтают все яблочные устройства с iCloud'ом.
Если выбираешь режим "экономии" то сначала ничего не происходит. Он просто дублирует файл в облако. Если в проводнике на локальном файле/папке ткнуть правой кнопкой, то можно выбрать опции "всегда хранить локально" или "освободить дисковое пространство".
Во втором случае внешне ничего не происходит, но в папке остаётся только иконка с пометкой в виде облачка с размером в 0 байт. Если по нему даблкликнуть, то файл скачивается из облака и физически помещается на старое место, а потом передаётся приложению. Свойство "освобождение дискового пространства" при этом с этого файла снимается. Если у тебя на десктопе три сотни или пять тысяч файлов в папке, а работаешь ты с десятком из них, то они и будут у тебя локальными, а остальные останутся в облаке.
Вроде, всё логично.

Добавлено: 09 Декабря 2022, 21:24:21
Прикол.
Сегодня зашёл в DNS  и сказал парню, что мне нужен винчестер на 4 терабайта, чем вогнал его в ступор.  >:(
Он спросил, - вам нужен жёсткий диск? Слово "винчестер" он слышит в первый раз.
Я что, монстр из прошлого века? >:(
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 21:24:21 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2101 : 10 Декабря 2022, 02:12:30 »
Единственный сериал, который посмотрел с удовольствием - Операция ликвидация. Так там такой букет актёров! Из последних посмотрел Игру в кальмара, но это не совсем сериал.

Я последний раз смотрел Тихий Дон. Единственный сериал за последнее время.

Разобрался, как работает синхронизация в режиме экономии дискового пространства на клиенте. Всё сделано вполне логично.

Да, так оно и работает. Вполне логично и прозрачно. Это прямой ответ на малые SSD.

Я что, монстр из прошлого века?

Из позапрошлого. Нынешние не то, что пользователи, даже программисты порой не представляют как все это работает. Ведь есть же админ, он и должен мне предоставить рабочую и настроенную среду.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2102 : 11 Декабря 2022, 11:04:49 »
мне нужен винчестер на 4 терабайта,
Зачем такой объем?  Бессмысленное хранение инфы, 99% из которой вы больше никогда не воспользуетесь.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2103 : 12 Декабря 2022, 02:01:29 »
Зачем такой объем?  Бессмысленное хранение инфы, 99% из которой вы больше никогда не воспользуетесь.

Далеко не факт, очень далеко...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2104 : 12 Декабря 2022, 20:46:23 »
Когда-то Билл Гейтс говорил, что 640 килобайт оперативной памяти достаточно для решения любых задач (тогда IBM-PC имели адресуемую память в 1 мегабайт, из которых пользователю было доступно 640КБ).
А я в своё время писал систему с разделением времени для управление экспериментальной установкой и хреновой горой дополнительных функций и умещал это в 12 килобайт, чтобы ещё 4 килобайта осталось под экспериментальные данные. И всё это в кодах (кто знает, что это такое?) на Д3-28 (кто помнит такую прикольную машину?)
У меня только фотоархив за последние 30 лет скопился под две сотни гигабайт. А ещё видео. А ещё хренова гора рабочих материалов жены. В том числе  видеопрезентации.
А уж сколько места требуется при монтаже и рендеренге видео...
Так шта... Пусть будет. Много - не мало.

Из позапрошлого.
Блин! Хоть бы смайлик поставил  >:(
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2022, 21:00:53 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2105 : 12 Декабря 2022, 23:14:12 »
кто знает, что это такое?
10 CLS
20 GO TO
30 IF TO
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2106 : 13 Декабря 2022, 19:40:47 »
У меня только фотоархив за последние 30 лет скопился под две сотни гигабайт. А ещё видео. А ещё хренова гора рабочих материалов жены. В том числе  видеопрезентации.
Можно подумать, ты их просматривать будешь))

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2107 : 26 Апреля 2023, 01:02:44 »
У меня тут вопросик актуальный наклёвывается.
Где-то через полгода (ну чутка позже, возможно, на пару месяцев) переезжаю на новую хату (в новый дом)! И хочу, естественно, сразу же ремонт забабахать. Но не простой ремонт (и в этом суть вопроса!), а с особенностями... ;)
Короче, хочу пару комнат в звукоизолирующую коробку погрузить. Рабочий кабинет и зал. Чтобы заранее от соседа-сверловщика (а такой, наверняка, будет!) подстраховаться и самому соседей не раздражать (я тихо себя вести не сильно умею). Вот только опыта в таких делах вообще нет! Ну видел, что ряд стримеров какие-то шумопоглощающие плитки на стены вешают... и чё? Больше на напускные декорации походят.
Может из вас кто дока в таких делах? Ну а если не окажется никого, так хоть вопросы для других ресурсов тут сформулирую. :)
Итак, список вопросов:
1. Какой материал лучше всего в плане цена/качество для звукоизоляции помещения?
2. Надо ли изолировать ВСЕ 6 сторон (включая пол, потолок и оконную/балконную стену - всё напрочь загонять в глухую коробку?) или достаточно звукоизолировать лишь смежные стены с соседями?
3. Есть ли нормальный звукоизолирующий материал, чтобы ПОВЕРХ него можно обои было поклеить? Хрен с ним - с рабочим кабинетом, но если подобными "стримерскими плитками" зал обклеить, думаю, будет не красиво.
4. Как быть с полом и потолком? Ну ладно, звукоизоляцию, наверное, можно над натяжным потолком приклеить... а с полом как быть?
5. Насколько вообще понижается шум при ГРАМОТНОЙ комнатной звукоизоляции с качественными (но не профессиональными!) материалами в многоквартирном доме? 10-20-30%... 100%. Есть сведения?
6. Что-то упустил? Если да, позже соображу...

Заранее спасибо за ответы.
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2108 : 08 Июня 2023, 21:20:12 »
Народ! Дурацкая проблема.
По поводу выхода на пенсию и увольнения с государственной гражданской службы, купил жене новый смартфон Redmi Note 10S с AMOLED-экраном.
Сцуко! Кто же знал, что на амоледах не ставят светодиодный индикатор зарядки и уведомлений на заблокированном экране! Жене это мегакритично. Хоть продавай телефон на авито и покупай что-нибудь попроще. Вчера весь вечер курил интернеты и понял, что все пути ведут к проге NotifyBuddy. Прога маленькая, куча настроек умеет всё, что надо.
Но!!!
Она батарею жрёт как не в себя.
Я, кажется, понял, почему так. Светодиод, наверняка, управляется отдельным маленьким контроллером, завязанным на тактовый генератор, а AMOLED, хоть и умеет зажигать отдельные светодиоды матрицы, но делает это через видеокарту, которая, собственно, и жрёт батарею.
Есть у кого-нибудь мысли, как решить эту проблему?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2109 : 08 Июня 2023, 22:26:30 »
Может перепрошить нужно, но зачем этот гемор? На 4пда точно подскажут. Я бы к Реалми присмотрелся, это конкурент Сяоми, но это совет на будущее.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2110 : 08 Июня 2023, 22:28:33 »
Дезинфектор, пробковые покрытия рассмотри.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2111 : 08 Июня 2023, 23:14:52 »
Народ! Дурацкая проблема.
По поводу выхода на пенсию и увольнения с государственной гражданской службы, купил жене новый смартфон Redmi Note 10S с AMOLED-экраном.
Сцуко! Кто же знал, что на амоледах не ставят светодиодный индикатор зарядки и уведомлений на заблокированном экране! Жене это мегакритично. Хоть продавай телефон на авито и покупай что-нибудь попроще. Вчера весь вечер курил интернеты и понял, что все пути ведут к проге NotifyBuddy. Прога маленькая, куча настроек умеет всё, что надо.
Но!!!
Она батарею жрёт как не в себя.
Я, кажется, понял, почему так. Светодиод, наверняка, управляется отдельным маленьким контроллером, завязанным на тактовый генератор, а AMOLED, хоть и умеет зажигать отдельные светодиоды матрицы, но делает это через видеокарту, которая, собственно, и жрёт батарею.

Никак, лучше телефон поменять. Уведомления будут жрать как не в себя, равносильно зажженному экрану.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2112 : 09 Июня 2023, 09:16:11 »
Дезинфектор, пробковые покрытия рассмотри.
Да, блин... Что только не пишут! И про войлок (самое дешёвое), и "каменную вату" (стекловату), и пробку, и везде свои нюансы. Вот здесь интересный вариант, но дороговастенько, на мой взгляд: https://sonoplat.ru/description.html И некоторый люд уверяет, что надо "рулонное покрытие" применять, а не "плиточное". Так бы что-то толковое на Озоне поймать и на распродаже купить... ::) В целях экономии средств! O0

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2113 : 09 Июня 2023, 15:55:35 »

У меня тут вопросик актуальный наклёвывается.

Такая же забота. Пробка точно не вариант доя спокойствия. То что видел это комбинация нескольких материалов в кассету. На пол достаточно шумoff
Потолок можно тоже им, но если соседи не будут заморачиваться шумоизоляцией, то сильно снизить шум н5 получится
Тогда тоже кассету с комби6ироваными материалами за счет высоты комнаты
Буду следить за темой, если что найду - поделюсь
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2114 : 09 Июня 2023, 19:41:12 »
Буду следить за темой, если что найду - поделюсь
Ок, было бы здорово!  O0
Вот здесь ряд дискуссий на эту тему: https://stroy-russia.ru/forums/zvukoizoljacija.171/

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2115 : 10 Июня 2023, 10:51:03 »
Ок, было бы здорово!

Общая информация о проблеме которая дает начальное понимание куда двигаться

У меня в квартире получается : Одна стена бетон и за ней лестничная клетка аварийного хода, особого шума за ней не должно быть. Плюс у половины стены будет стоять кухонный гарнитур который шкафами скрадёт шум. Там подойдет комбинированная  шумогидроизоляция от шумoff. На сухой части стены панели самые простые пока в выборе
Наружная стена без обработки так как этаж высокий и шум со двора дома не сильный. Хватит окон.
Часть стены в общий коридор тоже чем-то простым
Стена которая граничит с соседями из пеноблока и это спальня. соседи это небольшая квартира на 30 метров скорее всего под сдачу и тут надо поработать. Буду ставить комбинованный шумопоглащение и шумоизоляция. Условный плюс - возрастное снижение слуха. Высокие частоты не слышу и вряд ли соседи будут в эту стену долбить постоянно. Так что в приоритете поглащение средних частот.
Пол строители советуют комбинированный шумoff. плюс сверху подложка и напольное покрытие. Соседям снизу топот мешать не будет :). там где будет установлена акустика сделаю подиум с дополнительной звукоизоляцией. Ну от саба это слабо поможет, но всё таки
потолок надо разговаривать с соседями сверху и договариваться о том что бы они тоже шумоизоляцию сделали. Иначе плохо и дорого с одной стороны изолироваться.
Ну и опорные колонны тоже обклеить, плюс стена между ними будет часть колебаний глушить.
пока у меня такой план
Буду читать и консультироваться по материалам, ну и знакомится с соседями.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2023, 10:59:37 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2116 : 10 Июня 2023, 23:21:11 »
Общая информация о проблеме которая дает начальное понимание куда двигаться
Ок, спасибо. Буду проникаться. O0

Добавлено: 12 Июня 2023, 10:14:15
Вот видео любопытное на эту тему:
Там весь канал прикольный, сейчас изучаю. Видосов много, наверняка, что-то ещё по этой теме (звукоизоляции) есть, просто не добрался ещё. :)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2023, 10:14:15 от Дезинфектор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2117 : 14 Августа 2023, 16:14:52 »
IvanOFF, что весьма хорошее или есть подводные камни у сей технологии.
https://www.amazon.com/TP-Link-Tp-Link-Tl-Wpa4220Tkit-Powerline-Extender/dp/B00EYXKTDM/ref=sr_1_57?crid=YDPT0TPE7YEC&keywords=tp+link+powerline+ethernet+adapter&qid=1692018301&sprefix=powerline+ethernet+adapter%2Caps%2C204&sr=8-57
Там видео короткое но идея и так понятна.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2118 : 16 Августа 2023, 23:26:09 »
Господа, скажите мне, что за херня у нас творится в стране?

Тут какой то хрен поднял вой, что стране не хватает 700 000 ИТ-шников.
Я, вроде как слегка имею понятие, что это такое, в свое время знал таблицу прерываний РС-ДОС и МС-ДОС, сам написал драйвер для состыкорвки графопостроителя к ЕС-1845.
На Паскале мелкие проограмки писал, для риэлторского агенстьва на ФоксПро программу написал сам.

Нахрена на столько ИТ?

Учитывая, что у нас нет нихрена своего, ни ОС, ни интерфейса к ней толкового.

Будь моя воля, я по трудовой мобилизации бы собрал 1000 ИТ, посадил бы их в шарагу тюремного типа, и они мне за лет пять сделали бы все, что нужно. 
(ну или сидели бы до упора, пока не сделают)

Может я чего то не понимаю, в этом мире?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2119 : 17 Августа 2023, 07:19:06 »
Нахрена на столько ИТ?
Сегменты, где они применяются, разрослись в геометрической прогрессии! Самих видов айтишников (специализаций) туева хуча.

Может я чего то не понимаю, в этом мире?
Ой, многого не понимаешь! Поверь мне! O0 ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2120 : 17 Августа 2023, 08:23:56 »
Ой, многого не понимаешь! Поверь мне!

Поверю.
Служил как то у нас офицер-двухгодичник.
Спец по ядерным боеприпасам.
(какой хрен его к нам в ПВО загнал, так и осталось для меня невыясненным)
Парнишка грамотный, почти как ты. ;D
И вот как то, сидя в офицерской компании, завели мы как обычно разговор по работе.
Ну и как то вышел разговор на ядерные боеприпасы.
Кто то сказал, что любой боепримас можно рвануть, было бы желание.
И этот двухгодичник стал очень горячо доказывать, что это невозможно. Там де блокировок куча, там кодировки, там защиты и т.д.

Слушал я это долго (не сказать, что ничего не понимаю, но не понял, нахрена все так сложно..)
Короче, в итоге я спросил его, типа, какой исполнительный механизм подает напряжение на подрывные запалы?.
Он ответил: да реле обычное.
Тут я ему сказал так: Послушай старого майора Советского Союза. Я не буду заниматься подбором кодов, я не буду искать и перемыкать всякие там блокировки
Я найду это реле, и вставлю спичку, так, чтобы он всегда было в сработавшем положении.
И при подаче питания оно, подаст ток на взрыватели, не обращая внимания на блоки защиты и т.д.

До двухгодичника моя речь доходила минуты полторы.
Ничего существенного он возразить не смог.

Что касается ИТ-шников, то есть масса приемов, как мзначительно упростить и съэкономить силы и время.

(знаешь, как в армии. У всех разный рост, вес, умение и навыки стрельбы. Но всем дают абсолютно стандартный автомат. Без подгонки, к его особенностям)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #2121 : 17 Августа 2023, 12:36:59 »
Я найду это реле, и вставлю спичку, так, чтобы он всегда было в сработавшем положении.
И при подаче питания оно, подаст ток на взрыватели, не обращая внимания на блоки защиты и т.д.
Ты простой как 2 копейки! По твоей логике и сейф, как ни был бы он сложен и защищен. запирается все равно язычком замка! И зачем подбирать ключи и пароли, сверлить и резать металл? Достаточно же всего лишь ломиком отжать этот язычок и сейф открыт.... Но что-то еще ни у кого это не получилось....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2122 : 17 Августа 2023, 16:46:02 »
Но что-то еще ни у кого это не получилось....

Что, у нас появились сейфы, которые вкрыть нельзя? :o

А я вот думаю, что то, что один человек придумал, как защитить, другой человек всегда придумает, как взломать. ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #2123 : 17 Августа 2023, 17:46:40 »
Что, у нас появились сейфы, которые вкрыть нельзя? :o

А я вот думаю, что то, что один человек придумал, как защитить, другой человек всегда придумает, как взломать. ;D

Ну вот ты и сам пришел к той мысли, что в свое время тот двухгодичник до тебя пытался донести! Просто коротнуть реле не получится, надо ПРИДУМЫВАТЬ!!!
Секретов не открою, на ядерных боеприпасах действительно стоит очень серьезная защита от несанкционированного подрыва. К примеру, если ты сумеешь активировать подрывной заряд, не сняв при этом блокировку заслонок, то взрыв пойдет не внутрь бомбы, а наружу!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2124 : 17 Августа 2023, 18:43:37 »
Балу, ох, любите вы спорить, создавая завесы сложности , серретности и невозможности.))

А я напомню еще раз непререкаемую истину:   то, что один человек придумал, как защитить, другой человек всегда придумает, как взломать.
Впрочем, в России другим человеком чаще всего оказывается первый)) ;D

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2125 : 17 Августа 2023, 21:10:48 »
Пипец , как эту хрень идентифицировать? ПК после этого тухнет и пытается загрузится. Как будто стартер и не заводится и глохнет, снова заводится и глохнет. Питание вырубаю от сети и через несколько минут загружается винда, может сутки работать норм но потом рандомно вырубается.
Видео приложил. Вентилятор крутится и вроде у питания тоже а может и нет. Все соединения проверил вроде. Куда копать?

Добавлено: 17 Августа 2023, 21:14:28
Видео 4 мб и не загружается.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2023, 21:14:28 от metatron »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #2126 : 17 Августа 2023, 21:22:24 »
metatron, какой звук издает комп при запуске?

Посмотрел видео и первым делом я бы взял другой монитор, посмотреть, что изм енится.

« Последнее редактирование: 17 Августа 2023, 21:24:24 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2127 : 17 Августа 2023, 21:47:15 »
metatron, какой звук издает комп при запуске?

Посмотрел видео и первым делом я бы взял другой монитор, посмотреть, что изм енится.

Да системник не заводится, моник в порядке. По видео первым делом видюха в голову приходит. Но у меня она на борту. Сам ПК перезагружается и пытается загрузится, как буд то с толкача. Когда педалью газа жмут и отпускают. А бывало "синий экран смерти"  многие знают это предупреждение)) Но вроде прошло а сейчас эта хрень. Но эта фигня уже почти год тянется блин. Иногда месяц без проблем. Ща завелся и с него пишу. Думал батарейка 3.5 в плоская. Но видимо не в ней дело. Тут может софтово память, диск кингстон может поврежден или питание или охлаждение. Я не шарю в этом а только логически перебираю.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2128 : 18 Августа 2023, 01:52:31 »
Да системник не заводится, моник в порядке. По видео первым делом видюха в голову приходит. Но у меня она на борту. Сам ПК перезагружается и пытается загрузится, как буд то с толкача. Когда педалью газа жмут и отпускают. А бывало "синий экран смерти"  многие знают это предупреждение)) Но вроде прошло а сейчас эта хрень. Но эта фигня уже почти год тянется блин. Иногда месяц без проблем. Ща завелся и с него пишу. Думал батарейка 3.5 в плоская. Но видимо не в ней дело. Тут может софтово память, диск кингстон может поврежден или питание или охлаждение. Я не шарю в этом а только логически перебираю.

Блок питания поменяй

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2129 : 18 Августа 2023, 06:04:31 »
Ты вначале ФИЗИЧЕСКИ доберись до этого реле (притом так, чтобы не похерить всю систему, после чего вообще невозможно будет ничего запустить хоть с реле, хоть без него!), а потом говори!

Что касается ИТ-шников, то есть масса приемов, как мзначительно упростить и съэкономить силы и время.
Наверное, есть! Но это стоит ДЕНЕГ!!! Чтобы конечный итог был вполне удовлетворителен. И данное не всегда оптимально.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2023, 06:07:00 от Дезинфектор »