Автор Тема: Тинс, Тиенс, Тинс груп, Tiens gr., Tiens group! Что это такое?  (Прочитано 164636 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Надежда, я что-то недопонял: как это работник недооформлен или нет части документов? Куда тогда отдел кадров смотрит? Недооформлять - это до первой проверки трудовой инспекцией - а далее административная ответственность работодателя. Кому надо потом отдуваться? Да и как можно лишить отпуска человека. если есть график отпусков, а наличие графика прописано в ТК?

Такое только у сетевиков бывают.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Такое только у сетевиков бывают.
Можно подумать, Вы сами своим работникам все как надо делаете: и в отпуск отпускаете, и в черную не платите, и оформляете все как надо.  Как же, станете Вы терять свои кровные на уплату ЕСН и НДФЛ только заради того, чтобы у Ваших работников потом пенсия была (Вам-то поди начхать на чужую пенсию) или пособия всякие (вот еще).

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Anton Shere, не знаю как у вас в НИИ, а у нас все официально. и у всех моих знакомых, кто работает на постоянной основе--тоже.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Надежда

• Злостный флудер
  • *
А вы о таком не слышали ... Сколько угодно Сами себя лишают и ни один кадровик их официально не может провести и не будет ...Но и этим людям  все равно ,
НПФ их не интересует Только сумма на руки ,а она как правило идет расчетом от обратного
А все проверки кончаются в обшем-то не начавшись .. как всегда

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Можно подумать, Вы сами своим работникам все как надо делаете: и в отпуск отпускаете, и в черную не платите, и оформляете все как надо.  Как же, станете Вы терять свои кровные на уплату ЕСН и НДФЛ только заради того, чтобы у Ваших работников потом пенсия была (Вам-то поди начхать на чужую пенсию) или пособия всякие (вот еще).

1. Теряются не свои кровные, а доход предприятия. Словно вы из своего кармана зарплату платите.
2. Если платить чёрныю зарплату всё равно влетишь.
3. Если фирма дорожит репутацией она вряд ли такими делами будет заниматься.

Сетевики
1. Платят много и всегда
2. Платят не из своего кармана, а из кармана потребителей и новичков.
3. Предоставляют отпуск по первому требованию
4. Все скоро уйдём в МЛМ.

А вы о таком не слышали ... Сколько угодно Сами себя лишают и ни один кадровик их официально не может провести и не будет ...Но и этим людям  все равно ,
НПФ их не интересует Только сумма на руки ,а она как правило идет расчетом от обратного
А все проверки кончаются в обшем-то не начавшись .. как всегда

Вы просто не умеете готовить кошек.

P.S. Если учесть, что среди сетевиков попадаются нормальные, то почему бы среди дядь не попасться нормальному. А то получается МЛМ-круто, честно, надёжно; дядя-плохой, злой, скупой, жадный. 
Anton Shere, если всё так плохо у дядь чего же вы в НИИ работаете????

P.S.S. Даже в МЛМ ты пашешь на дядю. Чем больше пашешь - тем больше бабла дяде. Но дядя легко тебя может кинуть
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Надежда

• Злостный флудер
  • *
Если вам при приме на работу обещают много всего и сразу - не верьте. Манна небесная сыплется с неба только в сказках. Да и то не просто так, а за какие-то былые заслуги, то есть, если разобраться, является заслуженной. А поскольку при приеме на работу никаких былых заслуг быть не может, стало быть, и манны небесной - тоже.

К сожалению, очень часто при приеме на работу обещания работодателя оказываются пустыми. Вот лишь несколько наиболее распространенных способов обмана. Работодатель обещает "золотые горы и молочные реки", мотивируя это огромными объемами работы, которые на поверку оказываются просто авралами, и после пары недель испытательного срока (равных окончанию цейтнота) новому сотруднику говорят: извините, мол, вы не подошли нам. В другой ситуации, на время испытательного срока, назначается невысокая зарплата, тогда как по его истечении обещают достойный оклад, но когда в реальности срок истекает, сообщают, что, например, Совет директоров обещанную ставку решил снизить. И еще один способ надувательства, когда на вакансию с очень выгодными условиями берут сразу нескольких претендентов на конкурсной основе (бесплатной, естественно), а в итоге, выясняется, что никто, увы, не оказался достаточно профпригодным, и объявляется новый конкурс на бесплатного сотрудника.

Конечно, можно пытаться судиться. И даже если контракт на время испытательного срока не был заключен, проработав на работодателя хотя бы один день, человек имеет право на компенсацию, и можно попытаться доказать это. Но судебный процесс - вещь не быстрая, утомительная и, к сожалению, не очень приятная. Поэтому лучше сразу при приеме на работу обезопасить себя от пустых обещаний.

Прежде всего, неплохо бы еще на стадии переговоров выяснить подробности о компании, ее репутации, месте, которое она занимает на рынке. Следует быть осторожным, если руководитель вспыльчив или скрытен на собеседовании: у таких людей решения, как правило, изменчивы, а поведение непредсказуемо. В любом случае, не спешите увольняться с предыдущего места работы, лучше всего - взять отпуск за свой счет, чтобы оставить себе пути к отступлению, если что-то не устроит вас на новом месте работы.

Более-менее надежный способ не попасть в ловушку пустых обещаний - письменный контракт, в котором желательно зафиксировать все "скользкие" моменты:

- размер заработной платы, причем, и на время испытательного срока, и после;

- процентная ставка, премии, иные доплаты и

компенсации;

- соцпакет;

- должностные обязанности, в том числе, вопрос субординации;

- трудовой распорядок, включая все нюансы по поводу командировок, больничных, тарифного отпуска, отпуска за свой счет;

- вопрос льгот (санаторное лечение, туристические путевки, оплата услуг телефона, такси, компенсация использования автомобиля и пр.)

Возьмите себе за правило: какое бы замечательное впечатление ни произвел на вас работодатель, не верьте никаким устным обещаниям. Так много людей пострадало от подобных псевдодоговоренностей, что лучше не пополнять их когорту. Не поддавайтесь эмоциям, будьте расчетливы и закрепите трудовые отношения юридически оформленным документом. Кто же еще позаботиться о вас, если не вы сами?!

© (efamily.ru).
Добавлено: 19 Декабря 2009, 08:33:40
Уловки обычных работодателей
Добавлено: 19 Декабря 2009, 08:40:07
1. Теряются не свои кровные, а доход предприятия. Словно вы из своего кармана зарплату платите.
2. Если платить чёрныю зарплату всё равно влетишь.
3. Если фирма дорожит репутацией она вряд ли такими делами будет заниматься.

Если предприятие мое ,то плачу из своего кармана.
А п.3. просто пустая демагогия.
В кризис надо выжить, а не метать бисер.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Надежда, вы посмотрите зато как все хорошо в МЛМ--вам много обещают, но не обязуются ВООБЩЕ НИЧЕМ. отличные работодатели:)
Грядет день гнева Его!

Вася

• Гость
Вот так всегда- ответил в одной теме, почитал, и заинтересовали другие ответы
вы посмотрите зато как все хорошо в МЛМ--вам много обещают, но не обязуются ВООБЩЕ НИЧЕМ. отличные работодатели
А типа другие вам обещают гарантии.
Работал на производстве- стало банкротом, всех разогнали
Завод- выжили , потому что занял место чьего-то родственника
Стал работать на себя - основной поставщик разогнал всех представителей. Итог- потеря половины годами наработанных клиентов
Моего знакомого(занимал высокую должность) просто выставили на улицу, потому что его предприятие купили другие.

При чём тут млм? Я знаю 2 варианта событий
1. Пример того, как компания резко исчезает с рынка ( или меняет правила оплаты)
2. Пример того, как компания успешно работает много лет.

Кто Вам мешает разобраться с кем сотрудничать?

А если интересуют выплаты и законность - откройте ИП ( прочие услуги)
и платите себе 6% от ЛЮБОЙ пришедшей на ваш счёт прибыли.
Вот вам и пенсия, и мед. полис, и стаж ( если нужен)

А по поводу "Кто что обещает", разберитесь в предложении, задайте вопросы( без эмоций), а потом делайте выводы.

Недавно был на форуме по поиску работы, и понял: уберите из лексикона млм, сразу чем-нибудь заменят.
Я знаю несколько млмщиков - вполне нормальные ребята, не торгаши, не зомби, ничего не навязывают. И знаю нескольких с диагнозом "тебе это надо"
Так вот дело не в млм, а в людях .
Разберитесь в предложении, посчитайте доходы, расходы, свои силы,
сравните разные компании, а потом уже и решайте надо вам или нет.

А если человек раскрыл рот на миллионы долларов, сам из себя ничего не представляет, то он скорее всего обломается (и не только в млм). Просто нужно понять - халявы нет и не будет.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Вася, не знаю как у вас в России, но у нас это реально гарантии, причем железные. Уволить, конечно, могут, но не сразу без денег выкинуть на улицу.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
Вася, не знаю как у вас в России, но у нас это реально гарантии, причем железные. Уволить, конечно, могут, но не сразу без денег выкинуть на улицу.
У вас ,что дают.  хватает на прожиточный минимум ? Сомневаюсь.
И стоит ли дорожить таким мизером при выкидывании на улицу это тоже вопрос.
Вася правильно написал- все зависит от самих людей...
И МЛМ или ООО  тут абсолютно ни при чем.
Халявы нет нигде и нечего на это рассчитывать.
Не потопаешь - не полопаешь.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
aiman, Зарплата за три месяца--это нормальный прожиточный минимум? причем не голый оклад, а средняя зарплата того самого увольняемого работника.
в тоталитарных государствах есть свои плюсы:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
СтОит ли тогда в тоталитарных государствах увольняться... зубами поди держитесь за места ... только до процветания почему то далековато ...

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
aiman, зубами особо никто и не держится, особенно до кризиса--работы хватало, всегда можно было найти. Не скажу за Россию, но у нас с оформлением все действительно довольно строго, размер штрафов или взяток за такие проколы значительно превышает расходы на оформление.
А вот контракты МЛМ мне нравяться--Организация вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке без обьяснения причин... За милю видно надежного работодателя:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
Рыночные отношения. Но вы до них не доросли.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
aiman, а ситуация с оформлением работников в Иордании, я так понимаю, отличается от ситуации в Белоруссии?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
А вот контракты МЛМ мне нравяться--Организация вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке без обьяснения причин... За милю видно надежного работодателя:)
Угу. Особо в этом плане мне нравится возможность расторгнуть договор с "партнером"-мошенником, пьяницей, вором и т.д.
Вы только представьте, что в вашем совместном бизнесе вдруг появится такой? Вы не будете столь предусмотрительны, как компании МЛМ?

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
Угу. Особо в этом плане мне нравится возможность расторгнуть договор с "партнером"-мошенником, пьяницей, вором и т.д.

Интересно, к какой категории из вышеперечисленных относился Атилла...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ

Так трудовой кодекс тоже дает мне возможность отправить такого работничка на улицу без выходного пособия.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
Так трудовой кодекс тоже дает мне возможность отправить такого работничка на улицу без выходного пособия.

Вы уверены, что в трудовом договоре есть такие причины, как нанесение политического вреда компании или что нить аналогичное, типа, употребляет продукцию конкурентов вместо собственной?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Вы уверены, что в трудовом договоре есть такие причины, как нанесение политического вреда компании или что нить аналогичное, типа, употребляет продукцию конкурентов вместо собственной?

А причем здесь это? Первоначально речь шла:

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
А причем здесь это? Первоначально речь шла:

Ну это я так, акцентировал не особо негативных моментах.  Хотя по нашему КЗОТу даже вора (в коллективе) не уволишь. ;D

КЗОТ хоть и переделывается часто, но представляет из себя такую .... забронзовелость, что до тенденций нынешних отношений работодателя с работником ему очень далеко.
Мир меняется, и от работника не только рабочее время и дисциплинв требуется, но и лояльность, азартность, преданность, любовь к предприятию и продукции и т.д. Т.е вещи более высокого порядка, и весьма трудно исчислимые, чтобы их в КЗОТ заносить.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Сергей Евгеньевич, Трудовой кодекс - это закон, а законы - вещь строгая, конкретная и скучная, потому и работает с понятиями строгими конкретными и скучными. Поэтому "трудноисчислимые вещи" никогда не будут рассматриваться в законах. И это правильно. По поводу невозможности увольнения вора - тоже всё правильно. Уволить можно только по вступлении в силу приговора суда. А то ведь может быть человек невиновен, или его подставили (как когда-то на ВАЗе подбрасывали перед проходной неугодным работникам в капюшон куртки шайбы и т.п.)

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

• Топ Лидер
  • *
Сергей Евгеньевич, Трудовой кодекс - это закон, 

Думаю, вы не станете отрицать, что и законы можно написать и трактовать, как угодно.
 ;D
Наше не очень давное прошлое это подтверждает.
Отца с фронта на 10 лет. >:(
Деда с работы на 25 лет в лагеря. :o
И ... так ведь пока и не реабилитировали.

Так стоит ли удивляться, что коммерческие структуры (МЛМ компании) пытаются найти способ обезопасить себя.

хус

• Гость
Может не понял чего ,а разве в МЛМ на работу принимают .Там ведь все партнеры и свободные личности?

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
aiman, а ситуация с оформлением работников в Иордании, я так понимаю, отличается от ситуации в Белоруссии?

Отличается в принципе.

• Топ Лидер
  • *
Может не понял чего ,а разве в МЛМ на работу принимают .Там ведь все партнеры и свободные личности?

Чего то ты не понял, не вник.  ;D

Иди учи матчасть!

людмила

• Гость
молодые люди, не знаю что вы там думаете, кого-то слушаете,а я здесь зарабатываю 3000 долларов!  ;D а вам слабо, лузеры?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
людмила
"здесь" - это куда?

Будем благодарны сердечно и рады принять некую информацию и осветить свои головы в сиянии Вашего успеха.

•Каков размер вашей структуры?
•Сколько товара вы продаёте лично и сколько вся ваша структура?
•Как много товара вы продаёте потребителям "наружу"?
•3000 долларов - это за какой период времени?
•Как вы планируете своё будущее в бизнесе?

Я нижайше предполагаю, что эти ничтожные вопросы не займут у вас много времени на ответ.
Можете ответить просто сухими числами.

Мерси.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Если предприятие мое ,то плачу из своего кармана.

Не фига. Ты платишь из кармана предприятия. Из денег которые тебе принесли работники. Если не будешь идти им на уступки - доход упадёт. Сам ты ничего не зарабатываешь.

aiman, Зарплата за три месяца--это нормальный прожиточный минимум? причем не голый оклад, а средняя зарплата того самого увольняемого работника.
в тоталитарных государствах есть свои плюсы

Это точно. Но у сетевиков такого нет. Они же сами себе должны будут.

То есть если я работаю в Евросети, а покупаю телефон в связном меня могут уволить??? Фигушки. Вот если агитирую то да, а свободу выбора у нас никто не отменял. Или если я прода. наркоту, но не колюсь, то меня под суд отдадут??? За то что не употребляю??? Это оступление. Не путайте выбор и работу.

молодые люди, не знаю что вы там думаете, кого-то слушаете,а я здесь зарабатываю 3000 долларов!   а вам слабо, лузеры?

Тебе слабу, лузериха. Я 10000 тонн зелени зашибаю, а тебе слабо???

людмила
"здесь" - это куда?

Будем благодарны сердечно и рады принять некую информацию и осветить свои головы в сиянии Вашего успеха.

•Каков размер вашей структуры?
•Сколько товара вы продаёте лично и сколько вся ваша структура?
•Как много товара вы продаёте потребителям "наружу"?
•3000 долларов - это за какой период времени?
•Как вы планируете своё будущее в бизнесе?

Я нижайше предполагаю, что эти ничтожные вопросы не займут у вас много времени на ответ.
Можете ответить просто сухими числами.

Мерси.

Займут. Людмила скажет: вступайте и все поймёте или вы все равно ничего не поймёте. Наверное из-за обилия понтов рубли называю долларами.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Итак, прошло пять дней, увы, людмила, так больше не объявилась. Отсюда вывод - то была истерика нищебродки, попавшейся на развод в ТяньШи, но еще не понявшая, что вожделенных 3000 ей никогда не увидеть.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)