Одна из самых главных причин неудач - это не способность учиться. Оставить за бортом некий свой жизненный опыт и начать с определённого белого листа. Это вообще самая главная страшилка АнтиМЛМ, но без изменения себя не получишь новый результат, если постоянно делать одно и тоже, то будешь получать один и тот же результат.
И смотрите как интересно, одну из сильнейших сторон бизнеса МЛМ, дуплицирование наболее простых схем бизнеса, АнтиМЛМщики превращают в ужастик. У них вообще болезненное отношение к положительным моментам бизнеса МЛМ, они пытаются всячески извратить их, подать в каком-то искажённом свете, а когда вообще не получается, начинают просто улюлюкать.
Или ещё один из излюбленных приёмов, особо продвинутых противников МЛМ, выдать ряд беспорных фактов вкрапив в них некоторое искажение или недоговорку, а потом всей силой своей аргументации (иногда достаточно мощной и подготовленной) ударить по этому искажению или недоговорке. Получается вроде человек всё говорил правильно, а потом всё правильно критикует, но критикует именно своё допущение и своё искажение фактов.
И коронный ход противников Амвэй придумывать свои нормы расхода бытовой химии из обычного магазина: производитель пишет 210-220 мл, а противники МЛМ, ни мало не сумняшися, говорят, что хватит и 3-х пластмассовых ложек, не то чайных, не то десертных, не то столовых, и бельё замечательно отстирывается, хотя понятие чистого белья, понятие очень субъективное. Но тут же приводится ГОСТ проверки стирального порошка, где говорится, что на 1 л воды надо 5 г стирального порошка (опять же в ГОСТе не говорится, что эта норма стирки, а просто это норма для оценки белизны белья) и потом делается великолепное предположение, что на стирку 5 кг белья берётся 4-6 л воды, т.е. максимум 30г порошка, а это где-то окло 40 мл. Классика жанра. Я предлагаю залит 5 кг белья 6 литрами воды и посмотреть, что получится, хорошо если оно всё намокнет. Я утверждаю, что в стиральную машину для стирки наливается не менее 20 л воды, а значит по ГОСТу (это утверждение верно только в том, что по ГОСТу нужно делать равные условия для всех обычных стиральных порошков) 100 г порошка 135 мл, ну ни как не 3 десертные пластиковые ложечки, хотя я повторяю, что это стандартизированная норма для равных условий для оценки, а производитель естественно хочет иметь гарантированный результат, поэтому он и предлагает 210-220 мл. И так со всей бытовой химией. А то, что бытовая химия в магазине зачастую бывает фальсифицированная, это просто отбрасывается и не рассматривается, и если на это намекать начинается такой гвалт (гвалт это самое мягкое слово, которое я нашёл для обозначения петушиных наскоков АнтиМЛМщиков). Судите - рядите сами, делать по инструкции или как Бог на душу положит.