Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 298148 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Новая тема для обсуждения хороших и плохих черт МЛМ.
Начало здесь и здесь.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 00:44:08 »
Одна из самых главных причин неудач - это не способность учиться. Оставить за бортом некий свой жизненный опыт и начать с определённого белого листа. Это вообще самая главная страшилка АнтиМЛМ, но без изменения себя не получишь новый результат, если постоянно делать одно и тоже, то будешь получать один и тот же результат.

И смотрите как интересно, одну из сильнейших сторон бизнеса МЛМ, дуплицирование наболее простых схем бизнеса, АнтиМЛМщики превращают в ужастик. У них вообще болезненное отношение к положительным моментам бизнеса МЛМ, они пытаются всячески извратить их, подать в каком-то искажённом свете, а когда вообще не получается, начинают просто улюлюкать.

Или ещё один из излюбленных приёмов, особо продвинутых противников МЛМ, выдать ряд беспорных фактов вкрапив в них некоторое искажение или недоговорку, а потом всей силой своей аргументации (иногда достаточно мощной и подготовленной) ударить по этому искажению или недоговорке. Получается вроде человек всё говорил правильно, а потом всё правильно критикует, но критикует именно своё допущение и своё искажение фактов.

И коронный ход противников Амвэй придумывать свои нормы расхода бытовой химии из обычного магазина: производитель пишет 210-220 мл, а противники МЛМ, ни мало не сумняшися, говорят, что хватит и 3-х пластмассовых ложек, не то чайных, не то десертных, не то столовых, и бельё замечательно отстирывается, хотя понятие чистого белья, понятие очень субъективное. Но тут же приводится ГОСТ проверки стирального порошка, где говорится, что на 1 л воды надо 5 г стирального порошка (опять же в ГОСТе не говорится, что эта норма стирки, а просто это норма для оценки белизны белья) и потом делается великолепное предположение, что на стирку 5 кг белья берётся 4-6 л воды, т.е. максимум 30г порошка, а это где-то окло 40 мл. Классика жанра. Я предлагаю залит 5 кг белья 6 литрами воды и посмотреть, что получится, хорошо если оно всё намокнет. Я утверждаю, что в стиральную машину для стирки наливается не менее 20 л воды, а значит по ГОСТу (это утверждение верно только в том, что по ГОСТу нужно делать равные условия для всех обычных стиральных  порошков) 100 г порошка 135 мл, ну ни как не 3 десертные пластиковые ложечки, хотя я повторяю, что это стандартизированная норма для равных условий для оценки, а производитель естественно хочет иметь гарантированный результат, поэтому он и предлагает 210-220 мл. И так со всей бытовой химией. А то, что бытовая химия в магазине зачастую бывает фальсифицированная, это просто отбрасывается и не рассматривается, и если на это намекать начинается такой гвалт (гвалт это самое мягкое слово, которое я нашёл для обозначения петушиных наскоков АнтиМЛМщиков). Судите - рядите сами, делать по инструкции или как Бог на душу положит.
А Ви как думаете?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #2 : 24 Июня 2010, 01:00:55 »
И коронный ход противников Амвэй придумывать свои нормы расхода бытовой химии из обычного магазина: производитель пишет 210-220 мл, а противники МЛМ, ни мало не сумняшися, говорят, что хватит и 3-х пластмассовых ложек, не то чайных, не то десертных, не то столовых, и бельё замечательно отстирывается, хотя понятие чистого белья, понятие очень субъективное. Но тут же приводится ГОСТ проверки стирального порошка, где говорится, что на 1 л воды надо 5 г стирального порошка (опять же в ГОСТе не говорится, что эта норма стирки, а просто это норма для оценки белизны белья) и потом делается великолепное предположение, что на стирку 5 кг белья берётся 4-6 л воды, т.е. максимум 30г порошка, а это где-то окло 40 мл. Классика жанра. Я предлагаю залит 5 кг белья 6 литрами воды и посмотреть, что получится, хорошо если оно всё намокнет. Я утверждаю, что в стиральную машину для стирки наливается не менее 20 л воды, а значит по ГОСТу (это утверждение верно только в том, что по ГОСТу нужно делать равные условия для всех обычных стиральных  порошков) 100 г порошка 135 мл, ну ни как не 3 десертные пластиковые ложечки, хотя я повторяю, что это стандартизированная норма для равных условий для оценки, а производитель естественно хочет иметь гарантированный результат, поэтому он и предлагает 210-220 мл. И так со всей бытовой химией. А то, что бытовая химия в магазине зачастую бывает фальсифицированная, это просто отбрасывается и не рассматривается, и если на это намекать начинается такой гвалт (гвалт это самое мягкое слово, которое я нашёл для обозначения петушиных наскоков АнтиМЛМщиков). Судите - рядите сами, делать по инструкции или как Бог на душу положит.

Я эксперементировал с дозой порошка. Мерной ложечки от SA8 наполненой обычным порошком хватало на полную загрузку машинки. Так что не сыпьте много. И не доводите одежду до очень грязного состояния.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #3 : 24 Июня 2010, 01:19:43 »
Я эксперементировал с дозой порошка. Мерной ложечки от SA8 наполненой обычным порошком хватало на полную загрузку машинки. Так что не сыпьте много. И не доводите одежду до очень грязного состояния.
100% согласен. Сам убедился что в автомате именно дозы мерной ложки от порошка SA8 достаточно. Если развести любое дешёвое средство для мытья посуды в мерной бутылочке Амвеевском и отмоет прилично и смывается с посуды без остатка.  То же могу и про объём зубной пасты на щётку для чистки. То что пишут на упаковке и показывают в рекламе только для увеличения продаж. Спросите стоматолога любого и он подтвердит что если как в рекламе выдавливать на раз, то больше вреда для зубов не придумать.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #4 : 24 Июня 2010, 01:58:25 »
oldjew, а где в вашем сообщении про хорошее и плохое в МЛМ, я что-то не пойму...
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #5 : 24 Июня 2010, 01:59:40 »
И коронный ход противников Амвэй придумывать свои нормы расхода бытовой химии из обычного магазина: производитель пишет 210-220 мл, а противники МЛМ, ни мало не сумняшися, говорят, что хватит и 3-х пластмассовых ложек
Гм. заглянул в новую неинтересную тему от скуки....

У меня как-то кончился посудомоечный порошек для посудомоечной машины. Я прикола ради запустил без порошка.... Помылось до скрипа.

А производителю выгодно завышать расход, чтобы увеличивать искусственно объем продаж, а кто-то ушлый сделал из этого факта преувеличения конкурентное преимущество.

Хотя лично мне по фигу чем жена стирает, лишь бы по семинаром не скакала и мозг себе и окружающим не выносила. Т.е. пользуем в быту и Амвэй в тч. Сама на свои и покупает.  ;D Ну нравится ей звездить перед себе подобными, ну нашла себе Мэри Кэй, пущай. Что ж таланту визажиста с модельной внешностью пропадать...  ;D Где-то даже помогаю, в тч идеей. Сертификатов подарочных изготовил ей стопку (почти долговые векселя) расходует по мере надобности. Иногда даже сам подпинываю, чтобы себе зарабатывала на свои карманные расходы. По началу правда сдурела и потратила на склад больше 100тыс, я аж напрягся.... но сейчас спокойнее стала. Правда финансовый отчет так и не показывает.... стесняется той пропасти между реальностью и ожиданиями ))) Дефок молодых симпатичных домой приведёт - глазу приятно, всяко лучше дам бальзаковского возроста обсуждающих свои болезни и исцеления до посинения.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #6 : 24 Июня 2010, 07:22:08 »
oldjew, а где в вашем сообщении про хорошее и плохое в МЛМ, я что-то не пойму...

Ви как всегда невнимательны, это тема продолжение старых, там и ссылки есть, таки я ответил на один из последних вопросов старых тем.

Добавлено: [time]24 Июня 2010, 07:27:26[/time]

Таки, что я и говорил, определение чистоты выстиранного белья вещь субъективная, наши предки вообще стирали без стиральных средств и были довольны. Для незнающих мерная ложка от SA8 60 мл, а SA8 кладут по норме половину. А к предложению не доводить одежду до очень грязного белья и не придерёшся.

Экспериментируйте господа и дальше, но это всё очень субъективные мнения диллетантов.

Добавлено: [time]24 Июня 2010, 07:30:08[/time]
Сам убедился что в автомате именно дозы мерной ложки от порошка SA8 достаточно. Если развести любое дешёвое средство для мытья посуды в мерной бутылочке Амвеевском и отмоет прилично и смывается с посуды без остатка.  То же могу и про объём зубной пасты на щётку для чистки. То что пишут на упаковке и показывают в рекламе только для увеличения продаж.

Вот ещё один примерчик. Производитель обычных средств обманывает покупателя, но Амвэевская продукция плохая и Амвэй бяка. Покупаем у обманщиков.

Добавлено: 24 Июня 2010, 07:33:04
Хотя лично мне по фигу чем жена стирает, лишь бы по семинаром не скакала и мозг себе и окружающим не выносила.

А вот здесь собака и порылась. Семинары повышают самооценку, а зачем мужу жена у которой самооценка становится выше?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 07:33:04 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #7 : 24 Июня 2010, 08:25:18 »
посмотрел техпаспорт своей стиральной машины: на полный цикл стирки при средней загрузки потребляется 54 литра воды
тут я поддержу oldjew, воды на этапе стирки заливается более 5 литров, по моим подсчётам 12-16 литров.
Но замечу что 5 килограммов это не никак не средняя загрузка для бытовой стиральной машины.

Я сейчас пользуюсь гелями для стирки. 2,25 кг геля это 30 стирок и стоит около 350 рублей.
Амвейский гель 3 л это 100 стирок (это с квикстара данные), то есть 1,5 литра расчитанны на 50 стирок и стоят для не НПА 1232 рубля или 947 рублей для НПА.

Не трудно подсчитать, что гель для стирки который покупаю я выгоднее амвейского предложения при не худшем качестве стирки, даже следуя нормам производителя.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8 : 24 Июня 2010, 08:44:24 »
Беру обязательство при ближайшей стирке сфотографировать расходомер воды в процессе стирки в стиральной машине.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #9 : 24 Июня 2010, 10:21:23 »
Недавно забился сливной фильтр в стиралке, пришлось сливать руками, как раз после цикла стирки. Воды было около 12-13 литров.

А вот здесь собака и порылась. Семинары повышают самооценку, а зачем мужу жена у которой самооценка становится выше?

Которая (самооценка) стремительно падает стоит только выйти за пределы семинара. Потому что между жизнью и семинарскими баснями глубочайшая пропасть. Нормальному бизнесмену нет нужды искусственно поднимать самооценку, она у него и так должна быть высокой от собственных достижений в бизнесе. А если достижений нет, то тут не самооценку поднимать надо, а анализировать ситуацию надо и как то ее исправлять, либо вообще отказываться от данного бизнеса.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #10 : 24 Июня 2010, 11:37:55 »

Агв  ;D А еще сами же сетевики свои же семинары за глаза называют "Волшебный пендаль", ибо способность к самомотивации уже атрофирована.  ;D
А возможность звездить со сцены и срывать аплодисменты рассказывая свои домашние заготовки - носит уже симптомы зависимости.

Ессно такие не все. Есть те кто 12 ч в поле пашет, хорошо если еще продукт не требует лгать.... А семинары - это как раз тот случай, когда собираются 99% тех неадекватов, от которых у нормальных людей известная реакция.

ЮТА

• Гость
« Ответ #11 : 24 Июня 2010, 11:57:34 »
На семинарах (у нас, во всяком случае), проходит обучение.
И они бывают разного масштаба (от новичков, до лидеров).
Поэтому семинары и проводятся.

На фестивалях основная цель - мотивация, создание корпоративного духа.
Проводятся для дистр-ров всех рангов.

Выездные мероприятия за границу проводятся для обучения, мотивации, а также для того, чтобы мир увидеть. Очень часто первый выезд за границу у человека случается, будучи в МЛМ.

А семинары - это как раз тот случай, когда собираются 99% тех неадекватов, от которых у нормальных людей известная реакция.

Это Вы точно знаете?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #12 : 24 Июня 2010, 12:00:36 »
А еще сами же сетевики свои же семинары за глаза называют "Волшебный пендаль", ибо способность к самомотивации уже атрофирована. 
А возможность звездить со сцены и срывать аплодисменты рассказывая свои домашние заготовки - носит уже симптомы зависимости.

Ессно такие не все. Есть те кто 12 ч в поле пашет, хорошо если еще продукт не требует лгать.... А семинары - это как раз тот случай, когда собираются 99% тех неадекватов, от которых у нормальных людей известная реакция.

А в крайности не впадать у тебя уже никак не получается?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #13 : 24 Июня 2010, 12:37:58 »
Это Вы точно знаете?
Нет. Из личного наблюдения. После семинаров люди дуреют как-то )))
А в крайности не впадать у тебя уже никак не получается?
Я буду работать над собой в этом направлении. )
Пусть не 99, а 98%. СЕ Вы в меньшинстве  ;D

А теперь серьезно. Естественно я нарисовал гротескную картину, чтобы выпукло обозначить проблемы. Зависимость "сцены" - есть банальный психологический "феномен", здесь имеет место быть. Постепенно привыкание к "пендалю" от дяди приводит к состоянию условно называемому "атрофией самомотивации". СЕ у каждой палки есть два конца, Вам ли не знать?  :) Ваше право зайти с другой стороны ни кто не претесняет.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #14 : 24 Июня 2010, 14:24:15 »
Амвейский гель 3 л это 100 стирок (это с квикстара данные), то есть 1,5 литра расчитанны на 50 стирок и стоят для не НПА 1232 рубля или 947 рублей для НПА.

Не трудно подсчитать, что гель для стирки который покупаю я выгоднее амвейского предложения при не худшем качестве стирки, даже следуя нормам производителя.

Давайте брать средства, что продаются в России, такого геля в России нет. Есть порошок SA8 - 750 гр цена розничная 355 руб., для НПА - 273 руб., его хватает на 34 стирки. Сравнивайте.

Добавлено: [time]24 Июня 2010, 14:30:10[/time]
Недавно забился сливной фильтр в стиралке, пришлось сливать руками, как раз после цикла стирки. Воды было около 12-13 литров.

Которая (самооценка) стремительно падает стоит только выйти за пределы семинара. Потому что между жизнью и семинарскими баснями глубочайшая пропасть. Нормальному бизнесмену нет нужды искусственно поднимать самооценку, она у него и так должна быть высокой от собственных достижений в бизнесе. А если достижений нет, то тут не самооценку поднимать надо, а анализировать ситуацию надо и как то ее исправлять, либо вообще отказываться от данного бизнеса.

Но не 4-6 как у Марксмана, опять же Ви не учли вода оставшаяся в мокром белье, это как раз те 6-8 литров, что надо, чтобы намочить 5 кг белья.

По самооценк, Ви безусловно правы когда говорите о сформировавшемся бизнесмене, а если человек ещё переходит из левой половины в правую (по Киосаки)?

По поводу сразу падающей самооценки после окончания семинара, ну если у Вас так, то оно конечно, бизнес не для Вас. Если Ви говорите за других, это не корректно.

Добавлено: [time]24 Июня 2010, 14:34:07[/time]
А семинары - это как раз тот случай, когда собираются 99% тех неадекватов, от которых у нормальных людей известная реакция.

При любом раскладе эта Ваша мысль, говорит о Вас как очень эмоциональном человеке, который теряет здравый смысл, когда от чего-либо заведётся. Успокойтесь и понизьте процент неадекватов хотя бы на порядок.  ;)

Добавлено: 24 Июня 2010, 14:36:28
...у каждой палки есть два конца, Вам ли не знать?  :) Ваше право зайти с другой стороны ни кто не претесняет.

Насчёт двух концов это Ви точно, Ваша "борьба с семинарами" видать Вас то же обратным концом задела.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 14:36:28 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #15 : 24 Июня 2010, 15:03:07 »
На семинарах (у нас, во всяком случае), проходит обучение.

Кто кого обучает, простите? «Успешный» лидер, с лапшой на ушах, обучает другого не менее успешного (как он сам себя считает) лидера, навешивая ему всю туже лапшу, как навесить лапшу другому потенциально-успешному лидеру? Целая макаронная фабрика!

И они бывают разного масштаба (от новичков, до лидеров).
Поэтому семинары и проводятся.

А Вы в курсе, что после этих семинаров собираются лидеры и перемывают всем адептам косточки? Дискуссия не для слабонервных…

На фестивалях основная цель - мотивация, создание корпоративного духа.

Ага, это называется «быть в рассоле»… Если вдруг у адепта появились сомнения или свои мысли -в рассол его!!!

Проводятся для дистр-ров всех рангов.

Правильно, чтобы не отпали, и  чтобы своих мыслей не возникало!

Выездные мероприятия за границу проводятся для обучения, мотивации, а также для того, чтобы мир увидеть. Очень часто первый выезд за границу у человека случается, будучи в МЛМ.

Ну не знаю, у меня знакомые и без МЛМ выезжают за границу- мир посмотреть.

Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #16 : 24 Июня 2010, 15:14:22 »
При любом раскладе эта Ваша мысль, говорит о Вас как очень эмоциональном человеке, который теряет здравый смысл, когда от чего-либо заведётся. Успокойтесь и понизьте процент неадекватов хотя бы на порядок.

Это ни о чем не говорит, кроме одной из самоцелей на таких семинарах - ШОБ глаза горели, ибо со стороны видно как потребитель влюблён в продукт. Типа это быстрее заставит поверить в искренность продавца.

Ездил как-то в Питер на подобный лидерский семинар, куда были приглашены лидеры со всей страны и зарубежья. Жили в пансионате несколько дней. Поехал в качестве сопровождающего и в качестве развлечения. Обещали предоставить возможность походить по раскаленным углям. Типа семинар на тему поднятие боевого духа, когда все преграды ломаются одним только зырком из под бровей.

Было забавно смотреть на этот цирк, когда лидеры готовили будущих лидеров к хождению по углям пол дня (!), повторяя заученные мантры сопровождаемые гуканьем и специальным дыханием. Ибо ТИПА иначе обожгесся, потеряешь уверенность, в тч до кучи и на ниве холодного рекрутинга. А я как назло ногу в бассейне подвернул и не мог правильно идти (хотя гукать еще как мог  ;D), и меня не хотели допустить к "посвещению" в будущие лидеры через угли..... правда под натиском общественности, пустили под мою собственную ответственность (даже какую-то расписку пришлось написать). Запрыгнул в углища в самый центр и скакал на ноге там неприлично долго, потом превозмогая боль от вывиха прошелся туда-сюда обеими, только вместо гугуканья и стеклянных зомбических глаз при этом поддерживал диалог.

Готов еще погнизить % неадекватов в МЛМ до 97%.  ;D При этом я ни где заметь не равняю МЛМ и лохотрон. МЛМ всего лишь способ продвижения продукта, но к сожалению имеющий очень много лазеек для злоупотреблений.

Насчёт двух концов это Ви точно, Ваша "борьба с семинарами" видать Вас то же обратным концом задела.

Да я собственно и не борюсь с семинарами, а высказал по поводу своих наблюдений, и не хочу чтобы моим родным ТАК сносили мозХ. Для меня объектом лохоразвода всегда является только продукт.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 15:18:33 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17 : 24 Июня 2010, 15:23:32 »
Зависимость "сцены" - есть банальный психологический "феномен", здесь имеет место быть. Постепенно привыкание к "пендалю" от дяди приводит к состоянию условно называемому "атрофией самомотивации". СЕ у каждой палки есть два конца, Вам ли не знать?   Ваше право зайти с другой стороны ни кто не претесняет.

Если бы семинары были ежедневно, то можно было согласиться. А так, это скорее напоминает тренировку самомотивации.

Добавлено: 24 Июня 2010, 15:27:55
Кто кого обучает, простите? «Успешный» лидер, с лапшой на ушах,

Могет и успешный в кавычках, может и с лапшой, но на кармане имеет.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 15:27:55 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #18 : 24 Июня 2010, 16:51:02 »
А Вы в курсе, что после этих семинаров собираются лидеры и перемывают всем адептам косточки? Дискуссия не для слабонервных…

А Ви, извиняюсь, откуда в курсе?

Добавлено: [time]24 Июня 2010, 16:51:41[/time]

А Ви?

А у меня знакомые и родственники таки там просто живут.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 16:53:29 от oldjew »
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #19 : 24 Июня 2010, 16:52:51 »
А Ви, извиняюсь, откуда в курсе?
А его туда не пригласили, вот он и подался в анти-МЛМ-щики!  ;D ;D ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #20 : 24 Июня 2010, 17:01:25 »
А Ви?
И я.... Вот к Дмитренко (С.Е. в курсе кто) хотел в гости заскочить, а он намек не понял. А я не стал наваливаться в гости в Стокгольме, хотя делал не большой крюк что бы оторваться на главном празднике самой демократичной и безбашенной страны Голландии. И отрывался на дне Королевы, но разорваться между Стокгольмом и Амстердамом не получилось, и там и там день королевы и короля в один день.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21 : 24 Июня 2010, 18:50:14 »
разорваться между Стокгольмом и Амстердамом не получилось

Ща всех пошлю в Роттердам через Попенгаген! ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #22 : 25 Июня 2010, 00:27:13 »
Кто кого обучает, простите? «Успешный» лидер, с лапшой на ушах, обучает другого не менее успешного (как он сам себя считает) лидера, навешивая ему всю туже лапшу, как навесить лапшу другому потенциально-успешному лидеру? Целая макаронная фабрика!

Вы поразительно догадливы. УСПЕШНЫЙ лидер обучает менее успешных, чтобы они стали тоже успешными.
Лапшу оставьте при себе.

Да, ну? Теперь буду в курсе... :D

Ага, это называется «быть в рассоле»… Если вдруг у адепта появились сомнения или свои мысли -в рассол его!!!

Сомнения - не ведут к развитию.

Правильно, чтобы не отпали, и  чтобы своих мыслей не возникало!

Это только Ваши домыслы, не более того.
Вы видимо, очень подвержены влиянию средств массовой информации.

И у  меня есть знакомые, которые и без МЛМ выезжают за границу.
И что?
А также есть знакомые дистрибьюторы с других компаний и с моей, которые тоже выезжают за границу.
У меня есть, в этом плане, возможность сравнивать.
МЛМ-щики нашей компании (не все, конечно), выезжают гораздо чаще, в своей основе, чем люди, не занимающиеся МЛМ.
А к чему, Вы это написали, кстати? Я знаю, что не только МЛМ-щики выезжают за границу.  :)

А в общем ВЕСЬ Ваш пост - одни штампы. Мозги хорошо промыты. Видно не вооружённым взглядом.  ;)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #23 : 25 Июня 2010, 01:39:06 »
Сомнения - не ведут к развитию.
Только никогда не говорите этого  ученым и успешным бизнесменам, а то там тоже все уверены, что "это невозможно" до тех порпока кто-то не усомниться и не сделает:)
Грядет день гнева Его!

ЮТА

• Гость
« Ответ #24 : 25 Июня 2010, 02:06:58 »
Только никогда не говорите этого  ученым и успешным бизнесменам, а то там тоже все уверены, что "это невозможно" до тех порпока кто-то не усомниться и не сделает:)

О, да. Именно сомнения ( неуверенность, страх, стереотипы) мешают большинству людей, оторваться от привычной повседневности.
Сомнения в достижении чего- либо, не оставляет людям выйти на следующий уровень развития.
И те же учёные(вспомните, хотя бы Эдисона)  и успешные бизнесмены, те, кто обладает иммунитетом к мнениям других людей, сильные характером люди, отбросив все сомнения, меняют этот мир.

Не из той оперы, ваш коммент, Devil.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #25 : 25 Июня 2010, 02:17:40 »
ЮТА, из той, именно из той. Критическое мышление предполагает сомнение во всем. То, что в скобках к сомнению не относиться.
"Подвергай все сомнению". Эта фраза по разным источникам принадлежит таким неудачникам как Спиноза и Декарт, использовалась такими неудачниками ка Маркс и Козьма Прутков
И те же учёные(вспомните, хотя бы Эдисона)  и успешные бизнесмены, те, кто обладает иммунитетом к мнениям других людей, сильные характером люди, отбросив все сомнения, меняют этот мир.
Наоборот, они засомневались--а так ли уж неизменин мир?:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #26 : 25 Июня 2010, 02:25:34 »
Сомнения в достижении чего- либо, не оставляет людям выйти на следующий уровень развития.
Перед ослом вешают морковку и говорят: "Вот она - близко! Иди вперёд, не сомневайся!" И он идёт, и не сомневается... ;D

Добавлено: 25 Июня 2010, 02:28:10
А основная тема семинара:"Как я догнал морковку, и вы это сможете!" ;D При этом, конечно, опуская некоторые подробности/преференции... O0 ;D
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 02:28:10 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #27 : 25 Июня 2010, 08:54:30 »
О, да. Именно сомнения ( неуверенность, страх, стереотипы) мешают большинству людей, оторваться от привычной повседневности.
И я не могу согласиться. Всё в кучу. Страх - это страх (он тоже нужен для спасения - заложен природой как инстинкт самосохранения, только все дело в пропорциях), страх и сомнения - вещи разные; стереотипы и сомнения вообще не вяжутся. Сомнения - это ведь говорящая внутри вас совесть. Привычная повседневность - это не обязательно болото, именно тыл помогает тем же бизнесменам, особенно мужчинам, найти опору и поддержку; оторваться можно по полной; достижения - они ведь всегда какой-то ценой; следующий уровень развития - не обязательно выше; Эдисон, кажется, не ученый, а изобретатель; иммунитет к мнению других - замороженный что ли? тоже вредно для человека - занесет ведь, пойдет ведь по головам, по головам; не только сильные характером меняют мир (сильные духом - эт я понимаю), да еще не знай, в какую сторону.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #28 : 25 Июня 2010, 10:25:58 »
Критическое мышление предполагает сомнение во всем. То, что в скобках к сомнению не относиться.
"Подвергай все сомнению". Эта фраза по разным источникам принадлежит таким неудачникам как Спиноза и Декарт, использовалась такими неудачниками ка Маркс и Козьма Прутков

ЛОгично. Я согласен.

Добавлено: 25 Июня 2010, 10:29:51
Я бы предложил посмотреть на разные направления сомнения.

ЮТА имел в виду в первую очередь сомнения связанные с низкой самооценкой.
Те, которые блокируют ЛЮБЫЕ действия.

А сомнения, связанные с критическим осмыслением должны быть у человека.
Нельзя верить на 100% никому и ничему. Даже если это книга по бизнесу или спонсор.
Слова должны проверяться действием.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 10:29:51 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #29 : 25 Июня 2010, 10:32:54 »
Сергей Евгеньевич, Согласен, что это разные вещи, но Юта комментировала эту фразу:
Сомнения или свои мысли--это все же не неуверенность в себе.
Грядет день гнева Его!