Это просто лоббирование интересов фарминдустрии
У меня двоюрдная сестра - медик, а мама всерьёз воспринимает Малахова - ну это того, который по телевизору учит отвар из апельсиновых корок пить и прочую лабуду. Она болеет диабетом, и всерьёз всякую фигню от Малахоподобных воспринимает.
Я, чтобы она на всякую фигню не велась, (а реальными вещами - диетой, образом жизни занималась), как могу ей таскаю материалы (в частности была статья в газете, как кореспондент записался на участие в программе Малахова и ему перед записью дали "типа народный чудо-рецепт", который она должна была прочитать как свой собственный, "которым пользуюсь много лет и помогает".)
И вот в один из приездов сестры в гости зашла речь про малахова (лично я про его системы "очищения организма" все понял и завёлся, когда мне на глаза книжечка попалась, типа "календарь очищения-оздоровления на 2008 год".) Ну мама и жена начинают что-то про "народную медицину", про то, что уж хуже то от "народных рецебтов" не будет...
А в ответ им двоюрдная сестра выдаёт тираду, про тто, сколько в их больницу приезжает больных на скорой в критическом состоянии из-за повального увлечения рецептами Малахова... В целом, как я понял, люди КАЛЕЧАТСЯ из-за Малахова по трём причинам:
1. Есть болезнь, пОциент знает правильный диагноз (или сам угадал, или доктора ранее диагностировали), но "лечение" от Малахова НИКАКОГО эффекта не даёт, в результате болезнь переходит в затяжную, хроническую, идёт повреждение "смежных" органов, продолжается самолечение, больной самовнушается, что у него всё хорошо... в больницу приезжает прямиком в реанимацию.
2. Есть болезнь, пОциент знает правильный диагноз (или сам угадал, или доктора ранее диагностировали), но "рецепты" от Малахова либо дают ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ эффект, либо "БЬЮТ" по каким-то другим проблемным у человека местам... В результате человек приезжает в больницу с ОСТРЫМ приступом...
3. Есть болезнь (или нет), пОциент сам ставит себе НЕПРАВЛЬНЫЙ диагноз, сам лечится, "лекарство" повреждает внутренние органы, человек сам создаёт себе болезнь...
С БАДАми, с учётом того, как сильно развита фантазия у сетевых дистров, ("а вот ПЕтра Сергеевича в больнице уже списали, а он начал наш БАД кушать и от рака моментом излечился... А анфиса григорьевна, язву зарастила...) ситуация не менее опасна.
Нет, с точки зрения нанесения ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ последствий организму, БАД более безопасен, нежели "Рецебт" от Малахова, тут скорее опасна ситуация по № 1, хотя не фокус от дистра получить рекомендации кушать десятикратные дозы БАД (будет ли такая доза безопасна ?).
Поэтому АПТЕКА и только АПТЕКА. Там по крайней мере на вопрос о дозировке и "чудодейственности" будет отвечать человек, который за фантазии может ответить лицензией, которую от пять лет в институте получал.