Автор Тема: Общие вопросы  (Прочитано 106907 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Общие вопросы
« Ответ #30 : 07 Марта 2011, 11:46:42 »
Marksman, когда я пишу, то прежде всего говорю о компании NSP.

Ну зачем же оффтопить...   Отвечу в вижионовской ветке
Уважаемые ЮТА и VIPded, что же вы сразу так?
Ветка называется  "Общие вопросы МЛМ". И то, что я написал, является, как раз общим вопросом, а не частным, типа продукции NSP или Vision.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #31 : 07 Марта 2011, 12:53:49 »
VIPded, так Вы все таки рекомендуете вижиновские браслеты.... А у меня сложилось мнение, что Вы отстранились от продукта с невнятным механизмом действия (Как С.Е. от информационных капель), и если использовали, то только в личных целях... а вы таки его толкаете....

Ну где же диссер д-ра Антона на тему плацебо. Да и был ли он?  ;D

Добавлено: 07 Марта 2011, 13:47:57
Повторил в соответствующей теме Визион. чтобы не развивать оффтоп.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 13:47:57 от IvanOFF »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #32 : 07 Марта 2011, 13:48:25 »
А компания, производящая БАДы и продающая их через потребителей, не может ответить деловой репутацией и потерей прибыли?
Зачем ей за дебильных дистров отвечать. Компания ответит так: мы ничего такого не рекомендуем, а дистрибьюторы за свой бред пусть сами отвечают.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #33 : 07 Марта 2011, 15:10:39 »
Зачем ей за дебильных дистров отвечать. Компания ответит так: мы ничего такого не рекомендуем, а дистрибьюторы за свой бред пусть сами отвечают.
Правильно! Как раз об этом написал в теме Визион.
Поэтому одним из главных принципов по которым МЛМ-компания будет претендовать на добропорядочность - наличие официального ВЕБ-ресурса с достоверным описанием продукта и с разбором существующих мифов (если продукция таковыми уже успела обрасти) на языке региона. Тогда будет возможность сопоставить заявления дистров с официальным описанием, а у дистра отпадет желание попадаться на вранье. Вместо этого в большиснве компаний хранят красноречивое молчание.

ЮТА

• Гость
« Ответ #34 : 08 Марта 2011, 01:29:12 »
Ну и Вы сами показали, что препараты железа являются ЛЕЧЕБНОЙ тактикой, при ЖДА. ;D

Т.е. железосодержащиеся препараты должны НАЗНАЧАТЬСЯ ВРАЧОМ, как лечебное средство при ЖДА.
Но уж никак не всем беременным подряд!

Они и назначаются врачом нутрициологом.

Таким образом:
1. Железосодержащие препараты БЕРЕМЕННЫМ не рекомендованы, более того, избыток железа ВРЕДИТ ИМ.
2. Вы в своей "практике" рекомендуете ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ железосодержащие БАД.

Вывод: продажа сетевыми дистрибьютерами БАД приводит к негативным последствиям для покупателей.

1. Откуда Вы знаете? Специалист?
2. Я вообще ничего не продаю и беременным, в том числе.
Вывод: уникальный по своей сути... :-\

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #35 : 08 Марта 2011, 09:48:44 »
Очередной гавк друга псов... У дистров перестанут покупать, они перестанут покупать у компании. Или опять не понял?

Добавлено: 08 Марта 2011, 09:56:07
Цитата: Usr от 07 Марта 2011, 10:32:42

Таким образом:
    1. Железосодержащие препараты БЕРЕМЕННЫМ не рекомендованы, более того, избыток железа ВРЕДИТ ИМ.
    2. Вы в своей "практике" рекомендуете ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ железосодержащие БАД.

Вывод: продажа сетевыми дистрибьютерами БАД приводит к негативным последствиям для покупателей.

1. Откуда Вы знаете? Специалист?
2. Я вообще ничего не продаю и беременным, в том числе.
Вывод: уникальный по своей сути...
Демагог и клеветник Usr.
О необходимости приема железосодержащих препаратов говорят не сетевые дистры, а врачи. Потом другие врачи установили при помощи эксперимента (http://www.babyblog.ru/user/Estell/209726 - я уже давал ссылку, но не цитировал, поэтому ссылка обойдена молчанием, ленивы участники прогуляться), что это принципиальная и застарелая ошибка - считать, что у беременных и не-беременных гемоглобин должен быть одинаковым
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 09:56:07 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #36 : 08 Марта 2011, 11:03:08 »
Демагог и клеветник Usr.

Ожидаемо  и потому по-прежнему убого  ;D

О необходимости приема железосодержащих препаратов говорят не сетевые дистры, а врачи. Потом другие врачи установили при помощи эксперимента (http://www.babyblog.ru/user/Estell/209726 - я уже давал ссылку, но не цитировал, поэтому ссылка обойдена молчанием, ленивы участники прогуляться), что это принципиальная и застарелая ошибка - считать, что у беременных и не-беременных гемоглобин должен быть одинаковы

Диду, так я и указал, что Вы притаранили СВЕЖУЮ ссылку, о том, что не фиг железом кормить беременных !
Это ЮТА - пишет, что что Российский Минздрав собака такая, обязывает на железосодержащем БАДе писать "не рекомендуется беременным", в то время как:
{железосодержащие БАД} как раз особенно и рекомендуются беременным

Онлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #37 : 08 Марта 2011, 12:07:40 »

А уже есть такая специальность? В ЕКС я ее не нашел. Так кто такие "врачи-нутрициологи"?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #38 : 08 Марта 2011, 12:53:44 »
А уже есть такая специальность? В ЕКС я ее не нашел. Так кто такие "врачи-нутрициологи"?
Штатных должностей нет, но научными и официальными инстанциями эта подотрасль науки упоминается.
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 октября 2008 г. N 382 "О проведении Х Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов "Питание и здоровье".
В целях совершенствования мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и реализации Концепции развития Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2007 - 2008 годы и на период до 2010 года приказываю:
1. Провести совместно с Российской академией медицинских наук 1-3 декабря 2008 года в г. Москве ежегодный Х Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов "Питание и здоровье" (далее конгресс).

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 апреля 2009 г. N 01/4662-9-32
"Об участии в Международном симпозиуме "Оптимальное питание: роль биологически активных компонентов пищи"
Приглашаю Вас принять участие в работе Международного симпозиума "Оптимальное питание: роль биологически активных компонентов пищи", который будет проходить в г. Москве 16-18 июня 2009 года на базе НИИ питания РАМН при участии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Цель симпозиума - обсуждение вопросов регулирования оборота биологически активных добавок (БАД) к пище.
На пленарном заседании и научном форуме планируется проведение широкой дискуссии по вопросам регулирования оборота БАД в России и странах ЕС, современных методов контроля качества, гармонизации подходов в регулировании и оценке клинической эффективности БАД.
Приложение: программа симпозиума на 5 л. в 1 экз.
Заместитель руководителя                                   Л.П. Гульченко

Организаторы:
- Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
- Международный альянс национальных ассоциаций производителей диетической\пищевой продукции (IADSA)
- Российская академия медицинских наук
- Научно-исследовательский институт питания РАМН
- Некоммерческое партнерство "Производителей Биологически Активных добавок к пище, Лечебного и Профилактического питания"
- Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов
- Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #39 : 08 Марта 2011, 13:44:29 »
Usr, я согласен с Вами. На Nutrilite - железе ни в показаниях, ни в противопоказаниях ничего нет про беременных. Производители и разработчики (институт здоровья Nutrilite), думаю, вполне в курсе сих медицинских маневров. А Ваш наезд на дистров ПП по-прежнему клевета и демагогия
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Онлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #40 : 08 Марта 2011, 18:07:41 »
Штатных должностей нет, но научными и официальными инстанциями эта подотрасль науки упоминается.

Мало ли что упоминается. Мы сейчас не об этом, а о том, что нет таких специалистов - "нутрициологов".

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #41 : 08 Марта 2011, 18:34:15 »
Мало ли что упоминается. Мы сейчас не об этом, а о том, что нет таких специалистов - "нутрициологов".
Упоминается в информационном пространстве, действительно, "мало ли что". Но когда федеральный орган исполнительной власти (не будем вдаваться уже в документы РАМН и мед.научных учреждений) упоминает "нутрициологов" наряду с "диетологами" - это уже не "мало ли что". Разумеется, каждый волен сам считать, есть такие специалисты или нет.  ;)
Песенку "от Евгеньича", жалко, в "корзину" поместили. Ну да офф-топ, так офф-топ. Мне (ошибочно, видимо) "в саму тему" показалась - "слова нет, а ... есть".  ;D
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Онлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #42 : 08 Марта 2011, 19:30:45 »
Проблема не в том, существуют или нет "нутрициологи". Безусловно существуют, наряду с диетологами. Однако не существует такой врачебной специальности, список которых закрытый и приведен выше. Я думаю и вы и Сенчик понимаете в чем разница. Нутрициолог как и диетолог может давать рекомендации по приему БАД с учетом индивидуальных особенностей организма, но он не может ставить диагноз и назначать лечение. Также он не может назначать что-либо беременным, это прерогатива врача-гинеколога. Вообще я бы поостерегся что-либо назначать или рекомендовать беременным, здесь все сугубо индивидуально и должно быть строго под контролем врача, ведущего беременность.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #43 : 08 Марта 2011, 20:15:53 »
Однако не существует такой врачебной специальности, список которых закрытый и приведен выше. Я думаю и вы и Сенчик понимаете в чем разница. Нутрициолог как и диетолог может давать рекомендации по приему БАД с учетом индивидуальных особенностей организма, но он не может ставить диагноз и назначать лечение. Также он не может назначать что-либо беременным, это прерогатива врача-гинеколога. Вообще я бы поостерегся что-либо назначать или рекомендовать беременным, здесь все сугубо индивидуально и должно быть строго под контролем врача, ведущего беременность.
1. Вот с этим согласен, конечно - отдельной врачебной специальности не существует. Более того, и не представляю особо необходимости её официального введения в штат лечебного учреждения. Нутрициологи в научных и учебныж заведениях - другое дело. Знаниями нутрициологии должны обладать, считаю, все иные (диетологи - вообще без вопросов!!!) врачи, чтобы учитывать её рекомендации при назначениях лечения конкретным больным. При этом, помимо питания, разумеется, они должны принимать во внимание и советовать необходимую коррекцию всего образа жизни, а не тупо выписывать рецепты на "фармо-фирменных" бланках "фармо-фирменными" ручками, доставаемыми из карманов "фармо-фирменных" халатов (это, как понимаете, только видимая часть "маркетинговых" связей...).
2. О беременности тоже всё правильно - очень вдумчиво ко всему нужно подходить. И обязательно не успокаиваться "контролем врача", а и его самого "втихаря" контролировать, перепроверяя все его назначения, благо инфы для этого в инете предостаточно. И "контрольными" обращениями к другим врачам хорошей квалификации. Лучше лишний раз денег потратить и услышать: "Кто Вам такое сказал???", чем какой-то гадости по рецепту наглотаться...  >:(
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 20:21:15 от VIPded »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #44 : 08 Марта 2011, 23:27:32 »
нет таких специалистов - "нутрициологов".
НЕт по списку или нет по факту? А то странно получается, в штатах учреждений есть такая специальность, обучают на эту специальность, дипломы дают (вернее сертификаты), а получается, их вообще в природе нет?

ЗЫ. Онкель слегка перестарался, зачислив мою песенку в офтоп. С логикой у него туго. ;D
ЗЫЫ. Тоже самое касается и валеологов.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #45 : 09 Марта 2011, 03:00:32 »
НЕт по списку или нет по факту? А то странно получается, в штатах учреждений есть такая специальность, обучают на эту специальность, дипломы дают (вернее сертификаты), а получается, их вообще в природе нет?

Давай еще раз, медленно и по слогам. Нутрицитологи - есть. Но это не врачебная специальность.

ЗЫ. Онкель слегка перестарался, зачислив мою песенку в офтоп. С логикой у него туго.
Ну, начнем с того, что песенка не твоя, плагиатор ;) Во вторых, чтобы только сказать последнюю фразу про "слово есть а попы нет" стоило ли перепечатывать всю песню? А в третьих на эту песенку где то здесь на форуме есть ссылочка и кто хотел, тот давно ее послушал.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Онлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #46 : 09 Марта 2011, 10:53:18 »

Полностью соглашусь с _Zeb_, я не отрицаю существование нутрициологов, и даже то что их учат и выдают сертификаты. Но это не врачи-специалисты и назначать лечение они не могут. Вам напомнить с чего все началось?

Цитата: Usr от 07 Марта 2011, 10:32:42
Ну и Вы сами показали, что препараты железа являются ЛЕЧЕБНОЙ тактикой, при ЖДА. ;D

Т.е. железосодержащиеся препараты должны НАЗНАЧАТЬСЯ ВРАЧОМ, как лечебное средство при ЖДА.
    Но уж никак не всем беременным подряд!

На что я заметил, что таких врачей на сегодняшний момент нет.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #47 : 09 Марта 2011, 12:25:46 »
Полностью соглашусь с _Zeb_, я не отрицаю существование нутрициологов, и даже то что их учат и выдают сертификаты. Но это не врачи-специалисты и назначать лечение они не могут. Вам напомнить с чего все началось?

Тут оказия такая...
Как комплиментарное направление в медицине (т.е. альтернативное) оно не запрещено государством, но и не поддерживается. Но нутрициологи действительно врачи. Диплом ну или сертификаты выдаются врачам, уже имеющим университетский диплом. Просто слушателям без медобразования выдается какая-то другая бумажка, типа прослушал курс Нутрииологии, но здесь не уверен. Такие слушатели среди дистрибьютеров тоже гордо себя именуют нутрициологами. Курсы кстати насчитывают не так и много академических часов. Самые продолжительные имхо в институте Мечникова, часов 75. А так бывают и по примерно 20 часов.  Есть дистанционные по инету за пару недель. Но в целом Нутрициологии обучают на кафедре профподготтовки врачей (цена курсов 4,5 тыс.руб.). Организовано это по всей видимости компаниями занимающимися БАДами. Типа конвеера для производства "научного корпуса"  с вербовкой врачей в помощь дистрибьютерам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/комплементарная_медицина
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 12:30:04 от SomKom »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #48 : 09 Марта 2011, 14:55:45 »
В принципе, все правильно. Только подтекст слегка негативный (конвейер, вербовка). Люди платят свои деньги и обучаются, раз им это направление интересно, и раз государство его пока не поддерживает. Но делать из этих фактов выводы - типа, нутрициология - продажная девка БАДоторговли) - я считаю очень неправильно.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #49 : 09 Марта 2011, 15:08:05 »
Очень даже правильная мысль, Владимир, может завершите?
Нутрициология - не продажная девка БАДоторговли потому, что           (ваша аргументация)                   
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #50 : 09 Марта 2011, 15:16:53 »
В принципе, все правильно. Только подтекст слегка негативный (конвейер, вербовка). Люди платят свои деньги и обучаются, раз им это направление интересно, и раз государство его пока не поддерживает. Но делать из этих фактов выводы - типа, нутрициология - продажная девка БАДоторговли) - я считаю очень неправильно.

Кст. Вспомнил. Меня смутило своло "Сертификат" написанное Сергеем Евгеньевичем и я растерялся. Там где препод Бутакова - там обещают диплом государственного образца  :D. А вот у дистров С.Е. наверное просто сертификаты, т.к. не имели медобразования.

А нутрициология действительно прикладная наука, прикладывается к формированию рынка БАД.   :) Чуть позже могу обосновать. И не чего смущаться. Рынка персональной компьютерной техники не было, так и не было программистов. Появились БАДы, появились Нутрициологи.

И не забудьте ответить на вопрос, который звучал дважды. Хочу услышать вашу версию.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #51 : 09 Марта 2011, 15:29:12 »

Появились БАДы, появились Нутрициологи.

И не забудьте ответить на вопрос, который звучал дважды. Хочу услышать вашу версию.
Сначала появились нутрициологи, именно они и стали разрабатывать БАДы) Хотя не принципиально). Главное - нормальная наука.

Добавлено: 09 Марта 2011, 15:30:19
Какой вопрос?

Онлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #52 : 09 Марта 2011, 15:36:23 »
Сначала появились нутрициологи, именно они и стали разрабатывать БАДы) Хотя не принципиально). Главное - нормальная наука.

Да никто не против,наука нормальная и то, что она приложена к рынку БАД тоже нормально, ненормально сегодняшнее положение вещей на этом рынке безотносительно способа распространения.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #53 : 09 Марта 2011, 15:39:19 »
Стою на позиции о появлении БАДов раньше нутрициологии, но не раньше ортомолекулярной медицины и натуропатии ес-сно. Просто тогда всё было направлено только на похудение в угоду появившейся бреши с потребностью в ленивых способах похудеть и назывались они диетическими. Курица или яйцо?  ;)

Вопрос второй раз задан здесь
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=97.msg62704#msg62704

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #54 : 09 Марта 2011, 17:03:19 »
Стою на позиции о появлении БАДов раньше нутрициологии, но не раньше ортомолекулярной медицины и натуропатии ес-сно.
Солидарен. Через "Витамины Калифорнии" кто и когда первым "люцерновую" добавку стал продавать, на этом Форуме, думаю, все уже знают. Сдаётся мне, не было тогда слова такого - нутрициология, а если и использовал кто-то, то на уровне своей "авторской высказонки", а не общепринятого термина.

Добавлено: 09 Марта 2011, 17:06:49
Да никто не против,наука нормальная и то, что она приложена к рынку БАД тоже нормально, ненормально сегодняшнее положение вещей на этом рынке безотносительно способа распространения.
Тоже солидарен. Рынок есть, потребление и "официальное" (госзакупки), и аптечно-магазинное, и МЛМное есть, а бардака немеренно. Будем, надеяться, наведётся порядок. Хотя больше надежд на "грамотизацию" потребителей.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 17:06:49 от VIPded »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #55 : 09 Марта 2011, 17:10:57 »
Рынка персональной компьютерной техники не было, так и не было программистов.
Ну тут Вы хватили...
Персональный компьютер (термин) появился, дай бог памяти, в конце 70-х годов прошлого века.
Сам персональный компьютер хоть сколько-то массово появился в 80-х. Рынок PC хоть как-то начал формироваться в конце 80-х.
Первым же программистом принято считать леди Аду Лавлейс (дочь Джона Гордона Байрона), которая жила в первой половине 19-го века.
Программист, как профессия, появилась в 40-х годах 20-го века. К 60-м годам даже в СССР программистов было уже довольно много.
Вспомните, когда написан "Понедельник начинается в субботу"  ;)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #56 : 09 Марта 2011, 17:14:28 »
Первым же программистом принято считать

Значит привел некорректное сравнение. Системный администратор подойдет?  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #57 : 11 Марта 2011, 14:31:48 »
Информация для размышления СомКому и пр...
Вчера было передача по ТВ "ЭГЕ по наркотикам".
Суть в том, что в учебных заведениях вводят поголовную проваерку на употребление наркоты.
 ПРиборы, которыми меряют и определяют являются те же самые приборы Фолля, что и диагностируют и определяют потребность в БАДах. А компьтеры с программами подозрительно похожи на "Метапатию". ;D
С отраженными и спектрально похожими импульсами ....  на марихуану чимкентскую и прочие....

И, самое главное, вся суть бучи сводится не к тому, насколько ошибаются эти приборы (как я понял, они не ошибаются), а обсасываются права обследуемых. ;D

Сом, пора новую тему открывать, в защиту бедных наркоманов!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #58 : 12 Марта 2011, 02:56:39 »
Информация для размышления СомКому и пр...
Я в курсе этого. Причём уже год точно. Мракобесие началось давно.
Суть - баблопил на самом высоком уровне. Тебе других примеров дать баблопила столь высокого, или сам догадаешься?
Парочку Грызлов-Петик не припоминаешь? С программой внедрения фильтров для воды во всех госучреждениях, садах, школах, больницах, по всей стране, на каждой улице, в каждом селе, и тд? Программа расчитана чуть ли не на 700млрд рублев (Точно не помню цифру, но дофига) Как тебе, к примеру. 5% за участие, а 15?. Ессно имхо  :D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #59 : 12 Марта 2011, 10:47:38 »
Нутрициолог как и диетолог может давать рекомендации по приему БАД с учетом индивидуальных особенностей организма, но он не может ставить диагноз и назначать лечение.

Ну тебя очень трудно понять! ;D
 Стоматолог, осмотрев больного даст рекомендации, и это будет лечением (хирургическое вмешательство не рассматриваем), а нутрициолог, дав рекомендации,  ждолжен понимать, что это не лечение?

Терапия (греч. θεραπεία [therapeia] — лечение, оздоровление, лекарство, терапия) — процесс, желаемой (но не всегда достигаемой) целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.
И что, если в результате назначений (рекомендаций нутрициолога произошло снятие симптомов, нормализация процессов, то врач сразу должен идти в КПЗ сдаваться?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 10:50:58 от Сергей Евгеньевич »