Автор Тема: Продажа продуктов питания через МЛМ - Едоша  (Прочитано 51108 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Продажа продуктов питания через МЛМ - Едоша
« Ответ #30 : 11 Февраля 2014, 20:53:26 »
Axe, как раз всё относится к делу: человек согласен оплатить "договор", чтобы (1) на регулярной основе (2) переплачивать за (3) посредственный товар/услугу, (4) участвовать в лоховстречах-мотивациях, (5) лживо рекламировать шняшку и (6) вербовать потенциальных жертв - и всё ради призрачной возможности поиметь с ближнего кинутого?

Кроме безответственности (с какого?) и нелегальности шаражки (продуктовая пирамида, конвертационный центр) и сомнительности товара-ширмы (для отвода глаз) возникают всё те же забавные вопросы вида
1) легальный статус самопотреблянда - продавец ("бизнесмен"), вербовщик ("агент") и/ли покупатель в убыток ("лох")
2) выплата налогов
3) сосательство более 90% "бизнесменов"
и т.д.

Да, ценообразование весьма забавное, особенно у гэллитных многоуровневых шарашек ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #31 : 11 Февраля 2014, 21:44:07 »
Axe, как раз всё относится к делу: человек согласен оплатить "договор", чтобы (1) на регулярной основе (2) переплачивать за (3) посредственный товар/услугу, (4) участвовать в лоховстречах-мотивациях, (5) лживо рекламировать шняшку и (6) вербовать потенциальных жертв - и всё ради призрачной возможности поиметь с ближнего кинутого?

Да, ценообразование весьма забавное, особенно у гэллитных многоуровневых шарашек ;)

Kim, давайте по-дискутируем  :) С п.1, 4, 5, 6 - соглашусь. п.2, 3 - нет. Сам удивился по ценам, три моих ссылки - это вроде бы обычные интернет-магазины (ИМ) продуктовые, не "илитные" и не МЛМ- ные. Тем не менее, цены там повыше. Ассортимент примерно одинаков везде, что в обычном "каменном" магазине, что в ИМ, согласитесь?
Получается, что не выходит каменный цветок... Если критерием брать совокупность всех перечисленных 6 признаков.
Интересно бы услышать мнение СЕ, например  :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #32 : 11 Февраля 2014, 21:58:31 »
Интересно бы услышать мнение СЕ, например 
Попробуй съинтерпретировать это так: есть компания, которая может позволить себе покупать товар достаточно крупными партиями у оптовиков и иметь на этом скидку. И эта компания совсем не жадная. Она эту скидку почти всю отдает дистрибьюторам (ну и себя не забывает) согласно МП.  Цены могут быть даже ниже. чем в розничных магазинах.

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #33 : 11 Февраля 2014, 22:32:57 »
Попробуй съинтерпретировать это так: есть компания, которая может позволить себе покупать товар достаточно крупными партиями у оптовиков и иметь на этом скидку. И эта компания совсем не жадная. Она эту скидку почти всю отдает дистрибьюторам (ну и себя не забывает) согласно МП.  Цены могут быть даже ниже. чем в розничных магазинах.

Сергей Евгеньевич, и хотелось бы, да тоже не получается. Я имею ввиду "совсем не жадная компания". Ну нет альтруистов в лице компаний. Если есть большая скидка - зачем ее кому-то отдавать? сделай цены чуть ниже конкурентов и продавай без всяких регистраций - клиентов же больше будет. Если сервис на уровне будет. Оччень спорна ваша мысль.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #34 : 11 Февраля 2014, 23:02:25 »
Axe, в реальном мире за товар голосуют деньгой. Тобишь - должен быть сегмент потребителей (покупателей, а не продавцов). Учитывая разницу цен с "обычными" магазинами нужно понимать ценообразование - что входит в конечную цену. Если это "экологически натуральная" продукция, от частных фермеров, с "настоящего" мяса и действительно молоко - то это одно, если же это за мнимый бре(н)допрестиж, козырное местоположение, эфемерные свойства, бонусы верхним уровням и т.д. - то это другое.

Как бы там ни было, в млм качество товара не имеет значение, так как это бутафория, фантик, а гланое -- возможность наибизнеса!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #35 : 12 Февраля 2014, 01:58:45 »
нет альтруистов в лице компаний. Если есть большая скидка - зачем ее кому-то отдавать? сделай цены чуть ниже конкурентов и продавай без всяких регистраций - клиентов же больше будет. Если сервис на уровне будет. Оччень спорна ваша мысль.
Совершенно не спорна. Некие ребята решили заняться бизнесом. Но с деньгами явный напряг. и вот им пришла в голову классная мысль, что можно прокредитоваться у лохов-сетевиков. Ну и замутили компанию.
И то, что у них сейчас нет денег на скидках (вообще то есть, и неплохие) вполне компенсируется 2-3месячными задержками выплат.  Пройдет время, ребята построят столько мазазинов, сколько надо, затарятся продуктом, и ...... честно пошлют сетевиков, типа, больше мы в ваших услугах не нуждаемся. И станут работать обычным методом.  Так уже было и не раз на моей памяти, будет и сейчас.

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #36 : 12 Февраля 2014, 09:47:24 »
Axe, в реальном мире за товар голосуют деньгой.
Как бы там ни было, в млм качество товара не имеет значение, так как это бутафория, фантик, а гланое -- возможность наибизнеса!
Kim, согласен полностью. В этой Едоше речи об супер экологичных продуктах речи не идет. Пишут как все - свежие.

Сергей Евгеньевич, я оспорил только вашу мысль про "не жадную компанию". Про беспроцентное кредитование у сетевиков - это да, интересно и логично. Только, скорее всего, задержки выплат - это вторичный процесс, кредитнулись-то они сначала в банке, а вот гасят кредит за счет лохов-сетевиков, как вы удачно выразились.  Т. е., считаете, что через некоторое время (3-5 лет), они отменят "бизнес" для партнеров?

Оффлайн ZeebaEata

• Пользователь
  • *
« Ответ #37 : 12 Февраля 2014, 09:52:02 »
Есть еще один возможный вариант развития событий - по модели украинского лохотрона "Экономная авоська" (ну и телексфри) : вся инфраструктура - для того, чтоб создать видимость бизнеса и начать выманивать у лохов инвестиции.

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #38 : 12 Февраля 2014, 10:40:24 »
Есть еще один возможный вариант развития событий - по модели украинского лохотрона "Экономная авоська" (ну и телексфри) : вся инфраструктура - для того, чтоб создать видимость бизнеса и начать выманивать у лохов инвестиции.
ZeebaEata, продукты питания слишком, как мне кажется, "неудобная" видимость бизнеса для выманивания. Это же не какие-то уникальные нанотаблетки от сглаза и геморроя - полтаблетки втираешь, вторую половину глотаешь, которые можно в подвале из мела шлепать. Тут ассортимент надо поддерживать.
Пытался найти сайт этой Экономной Авоськи - не нашел... Только сайты адептов.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #39 : 12 Февраля 2014, 11:31:38 »
Т. е., считаете, что через некоторое время (3-5 лет), они отменят "бизнес" для партнеров
С вероятностью 199,99% ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #40 : 12 Февраля 2014, 12:58:57 »
С вероятностью 199,99%
А как же пассивный доход? Занимаются-то такими вещами не для того чтобы здесь и сейчас набегаться, а чтобы потом на старости пенсион получать. Да что я вам рассказываю, вы ведь эту мотивацию по себе знаете. А если есть уверенность, что весь этот кипешь не надолго, то найдутся ли желающие пупы рвать?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #41 : 12 Февраля 2014, 15:46:20 »
А как же пассивный доход? Занимаются-то такими вещами не для того чтобы здесь и сейчас набегаться, а чтобы потом на старости пенсион получать. Да что я вам рассказываю, вы ведь эту мотивацию по себе знаете. А если есть уверенность, что весь этот кипешь не надолго, то найдутся ли желающие пупы рвать?
На пассивный доход расчитывают те, кто планирует заниматься МЛМ долго и в одной компании. При этом есть требования к компаниям, к продукции и к МП, определяющие вероятность долгой жизни компании.

В данном случае масса требований не соблюдается. Надеяться на долгую жизнь проекта не приходится. Отсюда другая тактика тех. кто в верхних эшелонах - поднять шум, раскрутиться по максимуму, срубить бабло быстро и желательно много. А там хрен с ним, с проектом.  Типичный рывок - хапок.

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
« Ответ #42 : 17 Февраля 2014, 12:34:42 »
А теперь, дорогие детишки, поиграем в игру "Где облажались сетевошки?"

Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #43 : 17 Февраля 2014, 12:56:34 »
СеребрЯного  ;) но это общая проблема грамотности, не только "сетевошек"

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #44 : 17 Февраля 2014, 13:05:21 »
поиграем в игру "Где облажались сетевошки?"
Список меня насторожил.  :( И озадачил.
В списке нету России. Зато есть страна, которой уже лет 20 как нет: "Чехословакия".
И что теперь думать?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #45 : 17 Февраля 2014, 13:12:42 »
Список меня насторожил.  :( И озадачил.
В списке нету России. Зато есть страна, которой уже лет 20 как нет: "Чехословакия".
И что теперь думать?
Что Едоша существовала более 20-ти лет назад? ;D Кстати, сетевошки могут взять идею на вооружение.

Оффлайн Dimon89

• Пользователь
  • *
« Ответ #46 : 17 Февраля 2014, 13:17:21 »
Зато есть страна, которой уже лет 20 как нет: "Чехословакия".
И что теперь думать?
Варианты:
1. Тот, кто писал этот список, не следил за событиями в мире с 1993 года.
2. Едоша раскрыла секрет путешествий во времени.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #47 : 17 Февраля 2014, 14:13:33 »
Кстати, сетевошки могут взять идею на вооружение.
Список такой размашистый.
как в одной фошысской песне:
Denn heute gehöhrt uns Deutschland,
und morgen - die ganze Welt!

Сегодня нам принадлежит Германия, а завтра - весь мир!
Да ещё написано как: "где официально разрешено вести бизнес"!
Что за бизнес-то? Химчистка? Парикмахерские для собак?
Какой-то лось, просто от себя, смастерил картинку и закинул её лохам через ВКонтактик. Лохи счастливы!

А я себе живо представил некую "контору по разрешению бизнеса", которая с великой радостью подписала специальный пергамент и "разрешила вести бизнес" Едоше, а остальным не разрешила - рылом не вышли.  ;)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 14:16:38 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #48 : 17 Февраля 2014, 14:57:34 »
А я себе живо представил некую "контору по разрешению бизнеса", которая с великой радостью подписала специальный пергамент и "разрешила вести бизнес" Едоше, а остальным не разрешила - рылом не вышли.  ;)
А что, можно замутить свою аудиторскую контору с блэкджеком и шлю... эээ, "по проверке легитимности ведения бизнеса в сфере МЛМ". Будем выдавать шарагам разрешение на "ведение бизнеса" и отбирать через месяц, после проверки на соответствие шараги правилу 70% и др. O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #49 : 17 Февраля 2014, 15:35:55 »
замутить свою аудиторскую контору с блэкджеком и шлю...
Хорошая идея!

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #51 : 23 Февраля 2014, 10:18:55 »

Сетевошки даже писать не могут правильно.

В списке нету России. Зато есть страна, которой уже лет 20 как нет: "Чехословакия".И что теперь думать?

Так это настоящий список. А то что Чехословакии нету - происки мафии, которая не хочет чтобы все получали пассивный доход и не работали.

Едоша раскрыла секрет путешествий во времени.

От такой еды наверняка не только во времени можно путешествовать.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #53 : 25 Февраля 2014, 14:15:30 »
что это было, Бэрримор?
Ну так чо? "Ни украсть, ни на шухере постоять"?
Так вот порекомендовал-бы кто-то от чистого сердца, а ведь основную функцию - торговлю они не осилили. Рекомендовать нечего.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #54 : 25 Февраля 2014, 14:33:30 »
а ведь основную функцию - торговлю они не осилили. Рекомендовать нечего.

И не надо им торговлю: у них другой источник дохода - основной. Видимость "торговли" - это так, прикрытие.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #55 : 25 Февраля 2014, 14:36:08 »
Ну, а чо? Арендовали пару помещений в нескольких городах, пару тачек "курьеров", закупились несколькими видами элитной самой дешёвой продукции и стали изображать бурную деятельность, при это не забывая стричь лохов и давать обещания типа "в этом году откроется 50 магазинов/быстрая доставка в регионы/покупайте карты оптом, пока не кончились, завтра все там будут". Главное же, это бизнес-возможность. А покупатели? Покупатели - так по остаточному принципу.

Оффлайн Леонид Котвицкий

• Новичок
  • *
Магазины у них открываются постепенно, но это всё силами местных акционеров. Солошенко якобы участвует в 51% акций, но денег не даёт, лишь присылает технику из Питера. Кассы за 2 миллиона рублей - круть. Наживается полным ходом. Карточки тоже скоро будут дорожать до 80-100 рублей при себестоимости в пятёрку. И торопит их карточки заказывать ого-го как.

Эксклюзивный товар уже у них начался. Скоро будет типа собственное производство элитных продуктов питания. И будут все пищать, что в Едоше всё самое вкусное и качественное. Таким образом немного это дело продержится, пока людям не надоест переплачивать.

Договор с партнёрами составлен так, что только на год без продолжения автоматом. То есть, через год просто могут отказаться от тебя - и всё. Даже и до того компания просто может прекратить сотрудничество без объяснения причин. Круть! А при нарушении конфиденциальности (разглашении любой информации о компании) даже и денег не выплатить. Я торчу!

Насчёт "компания решила поделиться", то извините. У крупных супермаркетов чистый доход очень невелик. У Wal Mart - до 4% в год. Наценка-то на продукты питания невелика. 30-35% в среднем. Из этой наценки надо потратить на помещение, технику, электрику, зарплаты, доставку бесплатную (правда, её толком ещё нигде нет) и рекламу. Из этого всего остаётся мало.
А у Едоши только по маркетинг-плану 28-34% выплат по сети. А затраты все те же самые, что и у других магазинов. При том крупных закупок, как у Магнита, у неё совсем ещё нет. Нет только затрат на рекламу. Но затраты на рекламу у того же Wal Mart - 0,6% от выручки. У некоторых продуктовых - до 2%, 5% для продуктовых - уже большая редкость. А тут 28-34% выплат на сеть. Цены будут выше, как ты не крути. И это повышение пытаются оправдать теперь Премиум-качеством. Но тратить 5 тыс в месяц - это не баночка косметики, это неслабый бюджет для пенсионера (именно их на это ведётся большинство). Так что надоест это "премиум-качество" людям быстро.

Провальный проект.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
У крупных супермаркетов чистый доход очень невелик. У Wal Mart - до 4% в год. Наценка-то на продукты питания невелика. 30-35% в среднем. Из этой наценки надо потратить на помещение, технику, электрику, зарплаты, доставку бесплатную (правда, её толком ещё нигде нет) и рекламу.
Интернет магазины за счет того и живут, что у них нет части этих обязательных для традиционного ритейла затрат. Затраты на помещения на порядок меньше, вместо торговых залов в хороших местах, можно обойтись складскими помещениями где-нибудь в промзоне. Не надо эти залы освещать круглый день, электричество экономится. На зарплате экономия, так как нет толпы мерчандайзеров, которые товар на полки выставляют и т.д. В российских условиях еще и на налогах мухлевать у интернет торговли возможностей на порядок больше. Тот же Уол Март в свое время эту фишку просек и попытался свести все необязательные затраты к минимуму, типа совмещение торгового зала со складом, минимум персонала (максимум самообслуживания) и т.д. Но это все начиналось задолго до эры интернета, в эпоху выделения из ритейла лоукостеров.

Оффлайн conadar

• Прохожий
  • *
Дешевая, но эффективная реклама =>
 [censored]
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 00:00:57 от IvanOFF »

Оффлайн Winder

• Новичок
  • *
conadar, Респектище чувак! Давно искал сайт рекламщиков которые и 9 классов не окончили. Куча ошибок и текст без пробелов. Супер. реклама нового поколения. Да и форум подходящий. Сейчас все ринутся успевай бабосы считать  чудило