Голосование

Общественное значение МЛМ-бизнеса

Положительное, т.к. является бизнесом будущего и должно развиватся
Скорее положительное, т.к. плюсов больше чем минусов.
Нейтральное, т.к. затрагивает очень небольшой процент населения.
Скорее отрицательное, минусов больше чем плюсов
Отрицательное, т.к. пагубно влияет на многие социальные аспекты.

Автор Тема: Общественное мнение в отношении МЛМ-бизнеса  (Прочитано 51481 раз)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Re: Общественное мнение в отношении МЛМ-бизнеса
« Ответ #30 : 03 Февраля 2009, 16:04:58 »
Еще раз для kritikus и Сергей Евгеньевич
Мы открыли фирму в 90-е годы и до сих пор она работает. Причем не торгуем "мылом", а занимается производством, причем технологически сложным производством. Почему я и работающие в моей компании люди не прогрессивные, не активные, не думающие? Почему специалисты которые разбираются в сложных технологиях являются "серой массой"?
Добавлено: 03 Февраля 2009, 16:01:44
kritikus
Т.е. вы признаете, что ДеВос из "серой массы"?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #31 : 03 Февраля 2009, 18:41:09 »
Еще раз для kritikus и Сергей Евгеньевич
Мы открыли фирму в 90-е годы и до сих пор она работает. Причем не торгуем "мылом", а занимается производством, причем технологически сложным производством. Почему я и работающие в моей компании люди не прогрессивные, не активные, не думающие? Почему специалисты которые разбираются в сложных технологиях являются "серой массой"?
Добавлено: 03 Февраля 2009, 16:01:44

1. Под словом ВЫ ОТКРЫЛИ , вы подразумеваете всех, включая уборщицу?  ;D
2.
Вы лично, открывщий фирму, по сути бизнесмен. Т.е. вы не ждали, пока кто то ДАСТ ВАМ МЕСТО работы, а САМИ пошевелились.
3.
Но на вас работают люди, которые ничего САМИ не открыли. Вы уверены, что несмотря на их образование и знания по профессии, они к тому же еще и ТАКЖЕ активны в поисках новых путей заработка?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #32 : 03 Февраля 2009, 19:32:10 »
1. Под словом ВЫ ОТКРЫЛИ , вы подразумеваете всех, включая уборщицу?
Именно до подсобного рабочего. И что тут смешного, если фирма не может полноценно работать без таковых?
Вы лично, открывщий фирму, по сути бизнесмен. Т.е. вы не ждали, пока кто то ДАСТ ВАМ МЕСТО работы, а САМИ пошевелились.
Не ждали, не было ни каких наставников-спонсоров. Полностью свободное плавание.
Но на вас работают люди, которые ничего САМИ не открыли.
Есть люди которые открывали, но не сложилось из-за различных причин, есть которые не открывали ничего.
Вы уверены, что несмотря на их образование и знания по профессии, они к тому же еще и ТАКЖЕ активны в поисках новых путей заработка?
А зачем им искать НОВЫЕ пути заработка, когда имея профессионализм в "старых путях" можно хорошо зарабатывать, а не метаться в поисках.
новых путей заработка
И что НОВОГО вы нашли в МЛМ? Чем МЛМ отличается от обычного бизнеса?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #33 : 03 Февраля 2009, 23:50:32 »
И что НОВОГО вы нашли в МЛМ? Чем МЛМ отличается от обычного бизнеса?

МЛМ отличается от обычного бизнеса тем, что это промежуточный вариант между бизнесом и работой по найму. Вариант, который сводит к минимуму потери при неудаче.
Ибо не надо искать деньги на найм персонала и оборудования, на закупку товара или средств производства, на аренду офиса или здания для производства.

Еще я бы на полном серьезе назвал МЛМ "ШКОЛОЙ БИЗНЕСА". Думаю вы всегда найдете в любой компании верхних лидеров, котиорые заработав деньги, переходят в линейный бизнес.
Но и это не главное. Главное, на мой взгляд , то, что МЛМ действительно исподволь поворачивает самых простых, затурканых людей, которые И НЕ ПОМЫШЛЯЛИ о занятии бизнесом (страх перемен, страх ответственности, отсутствие нач. капитала и пр..) лицом в бизнесу. И таких примеров я могу назвать десятками даже по своей сети.
"" одна из учителей муз. школы по классу скрипке как то мне сказала: теперь то я поняла, что Я НИГДЕ И НИКОГДА НЕ ПРОПАДУ! Потому что теперь я ВЕРЮ В СЕБЯ!".
И я надеюсь, что когда нибудь, роль МЛМ в деле перевоспитания  совкового наследия в России будет оценена по достоинству. (я имею в виду нормальные честные компании).

Мне же лично МЛМ дал возможность решить ддля себя самую сложную проблему. Я, 100% технарь, всю армейскую службу смотревший на психологию, как на науку для больных на голову, и в принципе не понимающий, какая еще может быть "работа с людьми", был вынужден вплотную ей заниматься. Ибо работаю с людьми ради собственного интереса. ;D.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #34 : 04 Февраля 2009, 09:44:33 »
МЛМ отличается от обычного бизнеса тем, что это промежуточный вариант между бизнесом и работой по найму.
Подробней можно. Т.е. дистрибьютеры не предприниматели?
Вариант, который сводит к минимуму потери при неудаче.
Так и прибыль минимальная при удачи.
Ибо не надо искать деньги на найм персонала и оборудования, на закупку товара или средств производства, на аренду офиса или здания для производства.
Ну на закупку товара деньги найти все же придется. К тому же все зависит от вида деятельности. Или вы бизнесом считаете только торговлю?
переходят в линейный бизнес.
Что такое линейный бизнес?
Главное, на мой взгляд , то, что МЛМ действительно исподволь поворачивает самых простых, затурканых людей, которые И НЕ ПОМЫШЛЯЛИ о занятии бизнесом (страх перемен, страх ответственности, отсутствие нач. капитала и пр..) лицом в бизнесу.
Так и мы были в 90-е годы такими, самыми простыми людьми. И стали заниматься бизнесом, причем как я уже писала не один раз бизнесом со сложным технологическим процессом. Не торговлей, а производством. Я не считаю, что я и мои партнеры были "семи пядей во лбу", обычные люди, правда и ранее все работали в той же области и не метались в поисках нового, занялись хорошо всем известным старым. При этом за эти годы все получили дополнительные знания и профессионализм.
одна из учителей муз. школы по классу скрипке как то мне сказала: теперь то я поняла, что Я НИГДЕ И НИКОГДА НЕ ПРОПАДУ! Потому что теперь я ВЕРЮ В СЕБЯ!!
Она оставила МЛМ и поднялась на следующую ступеньку, т.е. пошла в трад. бизнес?
И я надеюсь, что когда нибудь, роль МЛМ в деле перевоспитания  совкового наследия в России будет оценена по достоинству.
Т.е. не трад. бизнес, а именно МЛМ перевоспитал население?
всю армейскую службу
Т.е. вы военный пенсионер?
Ибо работаю с людьми ради собственного интереса.
Как это понимать?

Вообщем я так и не поняла чем же бизнес МЛМ отличается от трад. бизнеса. Вы ничего конкретного не написали, одни красивые слова, которые применимы и к обычному бизнесу и к наемному труду.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #35 : 04 Февраля 2009, 10:16:35 »

Подробней можно. Т.е. дистрибьютеры не
предприниматели?
Дистрибьюторы - ограниченные предприниматели. Надеюсь это вам понятно? Они не имеют права сменить ассортимент, привязаны к определенной компании, зависят от нее. Практически НИКАК НЕ ЗАЩИЩЕНЫ юридически и т.д. И тут они 100% нанятые рабочие.

В то же время, они ведут самостоятельный поиск людей для сделок, проводят прямые продажи. Т.е. занимаются 100% бизнесом

Так и прибыль минимальная при удачи.
А это вы выдумали. Не знаю, какое направление мыслей у вас крутится в голове, но вопрос из разряда: брякнула не подумав. Можно ли назвать минимальной прибыль в 10, 25, 50, 100 тыс. долларов в месяц ежемесячно на протяжении многих лет?
Не так уж и много у нас "удачливых" линейных предпринимателей.

Ну на закупку товара деньги найти все же придется. К тому же все зависит от вида деятельности. Или вы бизнесом считаете только торговлю?
Вы будете удивлены, но любой бизнес есть торговля.
Только в одном случае продают товар, в другом время, в третьем услуги.
Кроме того, количество денег, необходимое для приобретения КиТа и первого товара в МЛМ просто мизерное, по сравнению с тем, что нужно приобрести в обычном бизнесе, если хотите обеспечить себе рентабельность.
В 1993 и до 1995 года я впрямую занимался челночеством, посему такие вопросы: риски денежные в МЛМ, вложения в МЛМ, у меня вызывают просто смех. Сразу видно, что тот, кто эти вопросы ставит, ПОЛНЫЙ ПРОФАН в обычном бизнесе. В лучшем случае работает ПО НАЙМУ.

Что такое линейный бизнес? Так и мы были в 90-е годы такими, самыми простыми людьми. И стали заниматься бизнесом, причем как я уже писала не один раз бизнесом со сложным технологическим процессом. Не торговлей, а производством. Я не считаю, что я и мои партнеры были "семи пядей во лбу", обычные люди, правда и ранее все работали в той же области и не метались в поисках нового, занялись хорошо всем известным старым. При этом за эти годы все получили дополнительные знания и профессионализм.
Вы бы расписали подробнее, что такое МЫ?  У вас Фабрика по производству? Мы чистый владелец? Или пока еще работаете по найму?
Если ваши партнеры, как вы считаете, за эти годы развились профессионально, то это хорошо.

Но мы берем в общем и целом массу народа в МЛМ. и массу народа на обычной работе. И, думаю, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы увидеть, кто более предприимчив, активен, и кто больше развивается.

Она оставила МЛМ и поднялась на следующую ступеньку, т.е. пошла в трад. бизнес?
Пока не оставила, но обычгым бизнесом уже занимается, пока небольшим.

Т.е. не трад. бизнес, а именно МЛМ перевоспитал население?
С чего такой вывод? Я разве где то противопоставлял МЛМ и линейный в деле перевоспитания народа? Не проще ли прийти к выводу, что вклад и того, и другого в дело перевоспитания весьма велик и достоин.
Причем даже "закидоны" начального Герболайфа (мизерные, по сравнению с закидонами "дикого бизнеса" 1990-х годов) тоже играли свою положительную роль в деле отучения народа от халявы, веры в доброго дядю, в легкость сшибания денег и т.д.

Т.е. вы военный пенсионер?
Да.

Как это понимать?
Так и понимайте. В армии мне никакого интереса не было воспитывать чьего то великовозрастного дебила.
В МЛМ, даже если вдруг попадется такой (такая) так у меня есть интерес научить ее зарабатывать, чтобы и я получил с этого свой%%.

Вообщем я так и не поняла чем же бизнес МЛМ отличается от трад. бизнеса. Вы ничего конкретного не написали, одни красивые слова, которые применимы и к обычному бизнесу и к наемному труду.

Попробуйте включить немного голову.  И посмотреть, как вы смените главбуха (который начисляет вам доход) в линейном, и в МЛМ. )))
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 10:29:39 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #36 : 04 Февраля 2009, 11:49:55 »
Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы с  вами общаемся всего один день и друг другу написали пару постов, не могли бы вы мне разъяснить почему вы в мой адрес допускаете такие высказывания, как:
-направление мыслей у вас крутится
-брякнула не подумав
-ПОЛНЫЙ ПРОФАН в обычном бизнесе
-Попробуйте включить немного голову.
-и т.д.
Мне интересно, это и есть ваша "работа с людьми"? С чего ко мне такое не уважение? Это психология от МЛМ или осталась от военной службы, где все "дебилы" и высший чин всегда прав? Так вот мой опыт общения с военными- отставниками говорит о том, что те военные которые считают людей "дебилами" сами таковыми и являются только в более сильно выраженной форме и таким людям место только в МЛМ. Уж извините, за мое мнение, не моя была идея перейти на личности. На остальное отвечу чуть позже...если вообще пожелаю переписываться с вами.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #37 : 04 Февраля 2009, 13:47:19 »
Сергей Евгеньевич, я бы вас попросил бы воздержаться от оскорблений других участников форума во избежание последствий.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #38 : 04 Февраля 2009, 16:44:48 »
Сергей Евгеньевич, я бы вас попросил бы воздержаться от оскорблений других участников форума во избежание последствий.

Хорошо, я постараюсь быть абсолютно деликатным. 
Добавлено: 04 Февраля 2009, 16:28:20
Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы с  вами общаемся всего один день и друг другу написали пару постов, не могли бы вы мне разъяснить почему вы в мой адрес допускаете такие высказывания, как:
-направление мыслей у вас крутится
-брякнула не подумав
-ПОЛНЫЙ ПРОФАН в обычном бизнесе
-Попробуйте включить немного голову.
-и т.д.
Мне интересно, это и есть ваша "работа с людьми"?
С чего ко мне такое не уважение?

ПОчему же неувание? Очень даже уважаю. А выражения (начиная с первого) появились вследствии того, что очень трудно уловить взаимосвязь между высказанной МНОЙ мыслью, и ВАШИМ выводом. Ваш вывод больше похож на провокацию. Мой ответ адекватен.
Постарайтесь держаться ближе к логике,  и проблем не будет.

Это психология от МЛМ или осталась от военной службы, где все "дебилы" и высший чин всегда прав? Так вот мой опыт общения с военными- отставниками говорит о том, что те военные которые считают людей "дебилами" сами таковыми и являются только в более сильно выраженной форме и таким людям место только в МЛМ. Уж извините, за мое мнение, не моя была идея перейти на личности.
Как я понял, у вас МЛМ уже в сознании представляет что то недостойное. Отсюда и вопросы провокационные. И место в МЛМ только "не самым лучшим людям"" (по вашей версии)

К тому же, я так понимаю, вы никогда в жизни не поднимались по служебным лестницам, раз сказали очередную сентенцию, что только мол в армии высший чин всегда прав.  ;D  Посмотрели бы вы на ситуцию подчинения в любом министерстве. В армии хоть защита есть, согласно поговорке генерала Скобелева: меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют. А на гражданке вообще нет никакой правовой защиты. Уволят и все....

На остальное отвечу чуть позже...если вообще пожелаю переписываться с вами.
Пожалуй я облегчу вам задачу, чтобы вам не пришлось напрягаться.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #39 : 04 Февраля 2009, 17:04:51 »
Дистрибьюторы - ограниченные предприниматели. Надеюсь это вам понятно?
Нет не понятно. Нет такого понятия в законодательстве. Есть ИП, ЮЛ, ФЛ. Может вы хотите сказать, что они не регистрируют ИП, тогда они нарушают законы.
Они не имеют права сменить ассортимент, привязаны к определенной компании, зависят от нее.
Это фантастика. Где эти права прописаны? В договоре заключаемом с фирмой МЛМ? Если дистрибьютеры ИП, то ничего фирма предпринимателю запретить не может, это нарушение законов и здравого смысла. К тому же, что бы что-то запретить нужно еще этот запрет контролировать. Каким образом происходит контроль?
Практически НИКАК НЕ ЗАЩИЩЕНЫ юридически и т.д
Они защещены ровно на столько на сколько защищены все остальные предприниматели или наемные работники или ФЛ работающие по договорам подряда. Какая дополнительная юр. защита нужна дистрибьютерам? Приведите примеры.
Можно ли назвать минимальной прибыль в 10, 25, 50, 100 тыс. долларов в месяц ежемесячно на протяжении многих лет?
А прибыли 10 20, 150 долларов в месяц на протяжении нескольких лет у предприн. МЛМ быть не может. Написать можно любые цифры, они ничего не доказывают. Я ровно так же могу написать цифры прибыли в трад. бизнесе, только чуток побольше.
Не так уж и много у нас "удачливых" линейных предпринимателей.
Неужели меньше, чем "удачливых" от МЛМ?
Вы будете удивлены, но любой бизнес есть торговля.
И? Хорошо давайте я буду писать торговля товарами и торговля услугами по производству товара. Что меняет? Мы занимаемся торговлей услуги по производству конечного товара. Когда больше слов лучше воспринимается написанное? Или просто прицепились к словам с целью унизить оппонента?
В лучшем случае работает ПО НАЙМУ.
Еще раз про найм для знатока от МЛМ. Любой учредитель, если имеет должность в фирме учредителем которой является, является еще и наемным работником. Если учредители избрали ген. директора из своего состава, то он сам себя принимает на работу, сам подписывает приказ о своем приеме, так же сам себя увольняет, сам себе назначает зарплату и т.д. Вы бы изучили нормативные документы, а потом бы изощрялись в познаниях.
Сергей Евгеньевич,
Вы бы расписали подробнее, что такое МЫ?
Расписываю, "мы" это когда людей два или более человек.
Если ваши партнеры, как вы считаете, за эти годы развились профессионально, то это хорошо.
Это не просто хорошо, это думаю главная цель любого человека быть профессионалом.
Но мы берем в общем и целом массу народа в МЛМ. и массу народа на обычной работе. И, думаю, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы увидеть, кто более предприимчив, активен, и кто больше развивается.
Для меня это не очевидно. Думаю, что хирург, работающий по найму и деляющий сложные операции более активен и больше развивается, чем человек продающий моющие средства или косметику, причем сильно ограниченного ассортимета. Так же это касается и людей имеющих другие специальности.
Пока не оставила, но обычгым бизнесом уже занимается, пока небольшим.
Вот когда оставит МЛМ и перейтет в трад. бизнес, тогда смело можете рассказывать эту байку.
Вы сами надеюсь уже имеете традиционный бизнес и вышли из переходного периода?
И посмотреть, как вы смените главбуха (который начисляет вам доход) в линейном, и в МЛМ. )))
Это я не поняла. Фирмы меняют бухгалтеров, обычным путем. Что в этом удивительного или странного?
Добавлено: 04 Февраля 2009, 16:53:49
Очень даже уважаю. А выражения (начиная с первого) появились вследствии того, что очень трудно уловить взаимосвязь между высказанной МНОЙ мыслью, и ВАШИМ выводом.
Так и мне сложно понять вас. Что в этом удивительного? Мы разные люди, но при этом я вам не хамила.
Мой ответ адекватен.
Это вы так решили. Я считаю иначе. Почему ваше решение правильнее моего?
Постарайтесь держаться ближе к логике,  и проблем не будет.
Не так, нужно понять логику друг друга. Как я могу держаться вашей логике, если я отличаюсь от вас, моя голова устроена по другому нежели ваша.

Отсюда и вопросы провокационные.
А какие нужно задавать вопросы? Может вы меня с ними ознакомите и я их вам задам. Или все же позволите мне формулировать их так как я считаю нужным?
И место в МЛМ только "не самым лучшим людям""
Вы же сами про "дебилов" написали в армии и в МЛМ.
Я вам подиграла и все.
К тому же, я так понимаю, вы никогда в жизни не поднимались по служебным лестницам,
Перестаньте писать о том, о чем не имеете представления. У вас, у всех МЛМ-щиков странная привычка придумать о посторонних людях не существующие факты.
А на гражданке вообще нет никакой правовой защиты. Уволят и все....
Вы ТК читали? Почитайте на досуге.
Пожалуй я облегчу вам задачу, чтобы вам не пришлось напрягаться.
Опять? Напрягаться? Юмор солдатский, и уж простите тупой.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #40 : 04 Февраля 2009, 17:07:34 »
 Сначала я вам ответил по вашему вопросу насчет вашего подсобного рабочего. (зачем мол, ему искать что то).
Затем увидел, что вы почему то посчитали мою фразу (о том, что я облегчу вам задачу (захотеть со мной общаться или нет), чтобы вы не напрягались, какой то тупой или юморной.

После чего я стер свой пост и пишу вместо него вот этот:

Задачу я вам облегчил, ВЫ МОЖЕТЕ НЕ НАПРЯГАТЬСЯ, общаясь со мной.
Я вас отправил в игнор. И не желаю с вами общаться.  Вы можете извиниться передо мной (вы, такая заслуженная на форуме, вдруг кинулись распрашивать новичка, как будто ни разу в жтизни не слышали ответы на данные вопросы... с единственной целью - спровоцировать на конфликт), и впредь или общаться на равных, или...... вы можете отправиться в эксклюзивный пеший эротический тур. Адрес вы знаете.

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 17:14:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #41 : 04 Февраля 2009, 17:22:04 »
Сергей Евгеньевич
Мне все равно уйдет ли подсобный рабочий. Меня будет беспокоить, если уйдет квалифицированный работник, но в то же время я прекрасно понимаю, что люди приобретая у нас знания, опыт вырастают из занимаемой должности и хотят либо большую зарплату либо должность, которую я предложить не могу. Я ни в коей мере не буду настаивать на том, что бы человек остался, если у меня нет возможности обеспечить его тем, что он хочет. Как нормальный человек, я конечно буду сожалеть о его уходе и только, все остальное в его руках. То что вы перечислили ко мне не имеет отношение.
Добавлено: 04 Февраля 2009, 17:15:58
Сергей Евгеньевич
Все же я на ваш стертый пост о подсобном рабочем ответила.

Т.е. не вы должны извиниться, а я? Вот это номер. Вы меня оскорбили, тем самым предоставили мне право отвечать вам аналогично, но после моего ответа встали в позу обиженного. Ну и военные у нас, хоть и бывшие, их обижают даже дамы. И они ничего умнее ответить не могут как послать...  Это уже не смешно, прискорбно.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #42 : 04 Февраля 2009, 20:11:13 »
Ещё...
Можно говорить о разных аудиториях. Пример - интернет-аудитория.
В этой аудитории отношение к сетевому маркетингу резко отрицательное.
Да что Вы! :o И откуда такие выводы? Считаете что на данном форуме интернет клином сошелся? ;D Так ведь и здесь мнения разные...
В этой аудитории отношение к сетевому маркетингу резко отрицательное. Причина тому, в том числе, задолбавший всех спам о том, как заплатить сто рублей, привести 5 друзей и заработать сто миллионов тугриков.
И при чем тут сетевой маркетинг? Ко мне чего только не приходит! И приглашения на бухгалтерские семинары, и аренда помещений в Москве, услуги тамады, различные курсы по оптимизации, минимизации, утилизации и т.д.
В этой ветке нет ни одного участника данного форума и ни одного участника "привета" или "млмбука" за исключением пары моих постов.
А это как Вы определили? Интуитивно? :)
Вы акцентируете внимание на посещаемости? Хочу Вам открыть тайну. В интернете несколько сообществ (закрытых) где общаются только сетевики. Там по нескольку тысяч участников. Нормальное отношение у них к сетевому маркетингу должен я Вам сказать.
Так что каждый видит свое. :-\

На счет цитаты о бане. Здесь понятно, у Вас с товарищем терки. Ну, можно списать на сведение личных счетов то что Вы выставили здесь это. Но о каком общественном мнении речь? У Экслера модерам не нравится МЛМ. На млмбуке не переваривают тупость доводов анти-млм, здесь админ и модераторы честно признались в нелюбви (мягко говоря ;)) к МЛМ, в сообществе на Привете анти-млм вообще удаляют (как только вычисляют). Мы что, будем сейчас подсчитывать численность противников и сторонников МЛМ? И как будем делать?
Считаю утверждения типа "большинство в интернете против МЛМ" необоснованным субъективным мнением ненавистника МЛМ. Не более.
Добавлено: 04 Февраля 2009, 19:44:43
kritikus
Т.е. вы признаете, что ДеВос из "серой массы"?
Неа! ;DДеВос был дистрибьютором в Нутрилайт и предпринимателем по жизни. Он точно не из серой массы. Он нехилый пример для окружающих.
А Вы можете отвлечься от Де Воса? А то независимо на какуют тему мы общаемся - Вы обязательно то Амвей приклеите к разговору то ДеВоса. (ODISEY метко заметил: сравнитель-вредитель)Вы лучше о себе расскажите. Почему мы должны считать что Вы не из серой массы? ;)
Добавлено: 04 Февраля 2009, 20:01:34
Я вас отправил в игнор. И не желаю с вами общаться.  Вы можете извиниться передо мной (вы, такая заслуженная на форуме, вдруг кинулись распрашивать новичка, как будто ни разу в жтизни не слышали ответы на данные вопросы... с единственной целью - спровоцировать на конфликт), и впредь или общаться на равных, или...... вы можете отправиться в эксклюзивный пеший эротический тур. Адрес вы знаете.
Ключевое слово здесь будет эксклюзивный O0 ;D
Да! amarylis не одного оппонента заводила в глухой тупик своей эксклюзивной логикой. Все больше людей это понимает.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #43 : 04 Февраля 2009, 21:30:17 »
kritikus
Всё-таки вы казались мне умнее...

Считаете что на данном форуме интернет клином сошелся?
Нет. Не считаю. Именно поэтому проводить здесь опрос бессмысленно. Здесь специфическая аудитория.

И при чем тут сетевой маркетинг?
При том, что из всего спама, который я получаю, более половины - про сетевой маркетинг или его подобие. Может быть я его притягиваю, а других иначе...

А это как Вы определили? Интуитивно?
Вы поразительно догадливы. Именно интуитивно.
Просто интуицией чувствую, что в голове kritikus'а мысли Варяга. Даже слова и целые посты одинаковые. Вы, случаем, не родственники?

Хочу Вам открыть тайну. В интернете несколько сообществ (закрытых) где общаются только сетевики.
Просто страшная тайна! Я потрясён открытием.

Там по нескольку тысяч участников.
Пример можно? Хоть один, где несколько тысяч? Или они настолько закрыты?

Я привёл примеры как раз ОТКРЫТЫХ форумов, где не сетевики или антисетевики общаются, а совершенно разный народ. Да и посещаемость этих порталов - далеко не тысячи, а, как минимум, десятки тысяч ежедневно.

На счет цитаты о бане. Здесь понятно
А, так Вы с ним знакомы?! То-то я думаю, стиль знакомый у otvet'a... Где-то я такое уже читал, только вспомнить никак не могу  :(
Уж не Helper ли это?  Или ВВС? Или UFO? Или asdf? Или НПА "Василий" с википедии? Или Trueanswer с той же википедии? Или wws с гатчинского форума? Или Гость с сайта "Бизнес-журнала"?
Как думаете, может это всё разные люди? И именно таких тысячи в "закрытых" обществах?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 21:36:01 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #44 : 05 Февраля 2009, 00:42:46 »
И при чем тут сетевой маркетинг? Ко мне чего только не приходит! И приглашения на бухгалтерские семинары, и аренда помещений в Москве, услуги тамады, различные курсы по оптимизации, минимизации, утилизации и т.д.

Выкиньте ваш спам фильтр, он не работает. Поставьте другой, получше. Могу как специалист парочку порекомендовать.
Добавлено: 05 Февраля 2009, 00:11:32
В интернете несколько сообществ (закрытых) где общаются только сетевики. Там по нескольку тысяч участников.

Видимо для доступа к ним нужно нацепить цепочку проксачей из 10 штук, а чтобы получить адрес этих сообществ надо предоставить рекомендации от Вари Г, ВВаСи и СуперМудератора млмпомойки, причем от всех троих сразу. Авторизация там ведется с помощью специального аппаратного ключа, который самоуничтожается после каждого входа на это сообщество. Ключ доставляется вместе с очередным заказом из торгового центра, причем например для амвеевцев его засовывают прямо во внутрь пачки sa-8. Работает это сообщество на 65536 порту (Не надо на меня так смотреть, это особая сверхсекретная доработка протокола tsp/ip, выпущенная специалистами лучших лоховозок интерент проектов сетевого маркетинга.), патч для протокола tsp/ip поставляется вместе мотивационными дисками. Все данные передающие на это сообщество и с него шифруются 3 раза алгоритмом явлющимся аналогом алгоритму pgp 3-мя разными ключами. (разработанному всё теми же специалистами лучших лоховозок интерент проектов сетевого маркетинга.) При попытке взлома сообщества взломщик получает мегасекретный супермегаполиморфный вирус, который может отформатировать все винты (да, да, даже тот, на котором стоит операционная система, причем прямо во время работы самой операционной системы) Этот вирус не может отловить ни один антивирус, потому что вирус использует особую млмную технологию зохавывания моска вирусного аналитика.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #45 : 05 Февраля 2009, 06:37:23 »
Под словом ВЫ ОТКРЫЛИ , вы подразумеваете всех, включая уборщицу?
Заявления amarylis справедливы ,если у них кооператив и все работающие его участники .
У вас amarylis кооператив ?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #46 : 05 Февраля 2009, 10:41:34 »
Ключевое слово здесь будет эксклюзивный 
Да! amarylis не одного оппонента заводила в глухой тупик своей эксклюзивной логикой. Все больше людей это понимает.
У меня хоть такая логика есть, у вас же вообще она отсутствует напрочь. Я же прекрасно понимаю, что прилепив ярлык мне, вы просто скрываете свою не состоятельность, отсутствие знаний, опыта и всего того, что необходимо для ведения бизнеса. Еще вас раздражает, то что я привожу такие доводы на которые вы, МЛМ-щики, ответите не в состоянии. И отвечаю я не столько для вас лично, сколько для людям, которых вы пытаетесь "заманить" в свой "бизнес". Если у человека с мысленным аппаратом все в порядке, то он меня прекрасно поймет, а "дебилам," как написал один из МЛМ-щиков, самое место в МЛМ-компаниях.

Добавлено: 05 Февраля 2009, 09:45:21
Заявления amarylis справедливы ,если у них кооператив и все работающие его участники .
У вас amarylis кооператив ?
А что учредитель фирмы не может быть рабочим? В РФ уже давно нет такой ограниз.формы(кроме сельхоз.и жилищ.). У вас огромные познания, вы молодец.
Добавлено: 05 Февраля 2009, 09:51:22
Неа! ДеВос был дистрибьютором в Нутрилайт и предпринимателем по жизни. Он точно не из серой массы. Он нехилый пример для окружающих.
А Вы можете отвлечься от Де Воса? А то независимо на какуют тему мы общаемся - Вы обязательно то Амвей приклеите к разговору то ДеВоса. (ODISEY метко заметил: сравнитель-вредитель)Вы лучше о себе расскажите. Почему мы должны считать что Вы не из серой массы?
ДеВос не из серой массы, а я из серой? Почему? Потому, что Де Вос был дистрибьютером, потом понял, что дистрибьютерством больших денег не заработаешь, бросил это занятие и стал предпринимателем с трад. бизнесом. Я не была дистрибьютером, я перепрыгнула этот этап,  изначально понимая, что иметь трад. бизнес более выгодно. Вот и вся разница, итог же у нас с ДеВосом один и он и я занимаемся ТРАДИЦИОННЫМ бизнесом и ни он ни я не являемся дистрибьютерами. Так почему же он не из серой массы, а такие люди как я из серой массы?

Мне интересно, а есть в России люди, которые имеют трад. бизнес, не как не связаны с МЛМ и при этом не из серой массы?  Может назовоете 2-3 фамилии. Или все кто с МЛМ не связан серые людишки?

Почему же я не должна писать о ДеВосе и Амвее, если именно это мы все время и обсуждаем в различных ракурсах?

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #47 : 05 Февраля 2009, 16:41:19 »
А что учредитель фирмы не может быть рабочим? В РФ уже давно нет такой ограниз.формы(кроме сельхоз.и жилищ.). У вас огромные познания, вы молодец
Речь вообще то не о статусе или должности , а о равноправии или законности этих прав.
Надеюсь понимаете ?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 05 Февраля 2009, 16:50:44 »
Речь вообще то не о статусе или должности , а о равноправии или законности этих прав.
Надеюсь понимаете ?
Не понимаю. Чем же учредитель с высшим образованием отличается от учредителя без такового. Чем же права одного законее прав другого?

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #49 : 05 Февраля 2009, 16:55:56 »
Не понимаю. Чем же учредитель с высшим образованием отличается от учредителя без такового. Чем же права одного законее прав другого?
В этом и проблема ! Один учредитель или все являются участниками предприятия / т е его учредителями /

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #50 : 05 Февраля 2009, 17:03:49 »
У кого проблема? Могут все учредители быть участниками, могут не все учредители. Все фирмы разные.

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #51 : 05 Февраля 2009, 18:23:08 »
Да речть то о вашей фирме была  ;D

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #52 : 05 Февраля 2009, 19:42:08 »
Да речть то о вашей фирме была
Действительно смешно..., смешно, что вы не в состоянии немного, ну самую малость подумать. Я же написала "Фирмы бывают разные". Открывается одна мааааленькая фирма, где все учредители участники, потом идет время, пробегает за годом год, и фирма превращается из маааааленькой, где все учредители участники в ..., где уже не все участники учредители. Теперь понятно?  lol

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 05 Февраля 2009, 20:16:18 »
А что в РФ можно из фирмы ,где все участники ,организовать другую организационно-правовую форму ?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #54 : 05 Февраля 2009, 20:25:22 »
А что в РФ можно из фирмы ,где все участники ,организовать другую организационно-правовую форму ?
Какое-то время только учредители работали, потом наняли работников. Зачем менять ОПФ?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #55 : 05 Февраля 2009, 22:11:46 »
kritikus
Всё-таки вы казались мне умнее...
Извините, но Вы даже не казались... :-\
При том, что из всего спама, который я получаю, более половины - про сетевой маркетинг или его подобие. Может быть я его притягиваю, а других иначе...
Так Вы вроде в теме про визуализацию писали что не верите в это...Или это те самые противоречия анти? ;)
Просто интуицией чувствую, что в голове kritikus'а мысли Варяга. Даже слова и целые посты одинаковые. Вы, случаем, не родственники?
Уж не в первый раз пишете. Навязчивая идея?
Пример можно? Хоть один, где несколько тысяч? Или они настолько закрыты?
На одноклассниках например сегодня 2416 чел. На Привете 2195 чел. "Нутрилайт" на одноклассниках 1315 чел. На майл.ру "Альянс Бриллиантов" 4250 чел. и это далеко не все :)
Я привёл примеры как раз ОТКРЫТЫХ форумов, где не сетевики или антисетевики общаются, а совершенно разный народ. Да и посещаемость этих порталов - далеко не тысячи, а, как минимум, десятки тысяч ежедневно.
А как Вы определили, что не сетевики или не анти? Я на различных форумах читаю одни и те-же штампы. Просто кому-то не лень распространять всю эту лабуду, наверное платят. Стиль легко узнаваем. А посещаемость не говорит об отношении к МЛМ. Говорит только об интересе к данной теме.
А, так Вы с ним знакомы?! То-то я думаю, стиль знакомый у otvet'a... Где-то я такое уже читал, только вспомнить никак не могу 
Уж не Helper ли это?  Или ВВС? Или UFO? Или asdf? Или НПА "Василий" с википедии? Или Trueanswer с той же википедии? Или wws с гатчинского форума? Или Гость с сайта "Бизнес-журнала"?
Как думаете, может это всё разные люди? И именно таких тысячи в "закрытых" обществах?
Я писал....у Вас личные счеты. Какое это имеет отношение к общественному мнению? Я легко узнаю стили некоторых анти-млм под какими бы никами они не писали. Но это не общественное мнение.
Видимо для доступа к ним нужно нацепить цепочку проксачей из 10 штук, а чтобы получить адрес этих сообществ надо предоставить рекомендации от Вари Г, ВВаСи и СуперМудератора млмпомойки, причем от всех троих сразу. Авторизация там ведется с помощью специального аппаратного ключа, который самоуничтожается после каждого входа на это сообщество. Ключ доставляется вместе с очередным заказом из торгового центра, причем например для амвеевцев его засовывают прямо во внутрь пачки sa-8. Работает это сообщество на 65536 порту (Не надо на меня так смотреть, это особая сверхсекретная доработка протокола tsp/ip, выпущенная специалистами лучших лоховозок интерент проектов сетевого маркетинга.), патч для протокола tsp/ip поставляется вместе мотивационными дисками. Все данные передающие на это сообщество и с него шифруются 3 раза алгоритмом явлющимся аналогом алгоритму pgp 3-мя разными ключами. (разработанному всё теми же специалистами лучших лоховозок интерент проектов сетевого маркетинга.) При попытке взлома сообщества взломщик получает мегасекретный супермегаполиморфный вирус, который может отформатировать все винты (да, да, даже тот, на котором стоит операционная система, причем прямо во время работы самой операционной системы) Этот вирус не может отловить ни один антивирус, потому что вирус использует особую млмную технологию зохавывания моска вирусного аналитика.
Вы знаете, Ваша трава - это и есть та емкая тема по промывке мозгов. Завязывайте с ганджубасом, а то поздно будет... m1523
У меня хоть такая логика есть, у вас же вообще она отсутствует напрочь. Я же прекрасно понимаю, что прилепив ярлык мне, вы просто скрываете свою не состоятельность, отсутствие знаний, опыта и всего того, что необходимо для ведения бизнеса. Еще вас раздражает, то что я привожу такие доводы на которые вы, МЛМ-щики, ответите не в состоянии. И отвечаю я не столько для вас лично, сколько для людям, которых вы пытаетесь "заманить" в свой "бизнес". Если у человека с мысленным аппаратом все в порядке, то он меня прекрасно поймет, а "дебилам," как написал один из МЛМ-щиков, самое место в МЛМ-компаниях.
Вы увлекаетесь крючкотворством. Перегибаете палку когда дотошно придираетесь к малейшей погрешности. Люди не роботы. Я понимаю что есть законы, нормы и т.д. Но где Вы видели людей которые ни разу не нарушали в жизни? Такие есть? Вы же можете прицепиться как колючка и долбать нормального человека за какую-то мелочь своими нормативами и параграфами. Вы не преемлете другого мировозрения. Чтоб Вам угодить - всем нужно стать бухгалтерами и жить строго по закону. Шаг в сторону - расстрел!
Просто не будьте такой категоричной. Все люди живые. Не ангелы.Нужно различать злостных нарушителей и заблуждающихся. И научиться воспринимать жизнь реальную а не прописанную в кодексах. Это несколько разные вещи.
Добавлено: 05 Февраля 2009, 22:04:59
ДеВос не из серой массы, а я из серой?
ДеВос создал нечто великое. Он позитивный человек. Вы несете в своих постах ярковыраженный негативный заряд. Ваша деятельность носит разрушительный характер, а ДеВос - созидатель. Поэтому он выгодно отличается в сравнении с такими как Вы. И люди это чувствуют.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #56 : 05 Февраля 2009, 22:42:39 »
На одноклассниках например сегодня 2416 чел. На Привете 2195 чел. "Нутрилайт" на одноклассниках 1315 чел. На майл.ру "Альянс Бриллиантов" 4250 чел. и это далеко не все

Это ЗАКРЫТЫЕ сообщества?  lol lol lol

Завязывайте с ганджубасом, а то поздно будет...

Я не знаю, что такое ганджубас. Это какой то продукт амвея распространяемый в буркино-фаса?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #57 : 06 Февраля 2009, 09:25:14 »
Вы увлекаетесь крючкотворством.
Это когда я пытаюсь объяснить, что написано в договоре НПА или в договоре ВОУ или в прочей амвеевской литературе, может когда ссылаюсь на законы и прочие нормативные акты? Ну знаете ли...
Вы же можете прицепиться как колючка и долбать нормального человека за какую-то мелочь своими нормативами и параграфами.
Не нормального человека, а нормального человека который предприниматель или хочет таковым быть.
Вы не преемлете другого мировозрения.
Какого другого? Это когда пытаются из товара сделать фитиш и носится с ним? Когда не читают и не знают из чего произведен товар, но при этом верят в то что сказал дядя или тетя спонсор, хотя элементарно все написано на этикетке и т.д. Вы об этом мировозрении?
Нужно различать злостных нарушителей и заблуждающихся.
Все кто подписал договор НПА и не ИП являются нарушителями.
ДеВос создал нечто великое.
Что? Производственно-закупочную компанию? Так таких компаний масса.
Ваша деятельность носит разрушительный характер, а ДеВос - созидатель.
Да нет как раз наоборот, моя деятельность носит разъяснительный и охранительный характер, охраняет от таких шибко "позитивных" людей как ДеВос. И это люди чуствуют. ;)

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #58 : 06 Февраля 2009, 16:11:34 »
Какого другого? Это когда пытаются из товара сделать фитиш и носится с ним? Когда не читают и не знают из чего произведен товар, но при этом верят в то что сказал дядя или тетя спонсор, хотя элементарно все написано на этикетке и т.д. Вы об этом мировозрении
Откуда вы черпаете информацию ?
Или вы подпольный нпа по совместительству ?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #59 : 07 Февраля 2009, 09:18:32 »
Откуда вы черпаете информацию ?
Или вы подпольный нпа по совместительству ?
От НПА на форумах. Читать их посты нужно внимательно.