Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 81257 раз)

Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 76
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1650 : 21 Июля 2018, 20:31:20 »
Балу, есть отдельная тема http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4813.0 Есть предположение, что её создатель сможет Вам помочь :D

Добавлено: 21 Июля 2018, 20:33:43
Нашёл такую приблуду http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4813.0 Нахрен она нужна? Ещё пользуются такими в наше время? Стоит 10 баксов но прод мне её за 2 бакса упорно впаривает. Купить не купить :-\
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 20:33:43 от metatron »

Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 202
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1651 : 23 Июля 2018, 08:27:23 »
Позавчера смонтировал рекомендованный Locus Mobi 900 Country в садовом домике.
90% времени ушло на прокладывание проводки. Излучатель повесил на потолок посередине комнаты.
ВАУ-эффекта не наблюдается, но голосовая связь в домике стала вполне приемлемая. Уровень сигнала -80/-90 dBm.
Интернет - EDGE. Тяжёлые страницы грузятся очень плохо, а страницы типа этой, вполне себе нормально. Новости читать можно. Ну и всякие мессенджеры работают, естественно.
Для поиска оптимального направления антенны использовал программку Network Cell info Lite (версия Pro - платная). Она показывает уровни сигнала, имеет карту, на которой показывает БС, за которую сейчас зацеплена, понимает двухсимочные телефоны.
Для андроида таких программ хренова гора, для iOS не нашёл ни одной, точнее, одну за деньги без лайт-версии. Ставить не стал, плюнул.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3943
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1652 : 24 Июля 2018, 19:28:41 »
Народ,что за хрень?

Сижу дома, копаюсь в ноутбуке, рядом телевизор фоном трындит о чем то.
(роутер, ноутбук проводом от роутера, телевизор с приставочкой по вай-фаю, мобильники, естественно по вай-фаю тоже, но в другом диапазоне)
Супруга полезла смотреть Голубой Огонек 1964 года на мобиле. Мой телевизор переключается на какой то канал сам, и начинает оказывать этот Огонек.
У супруги на мобиле надпись: Эта программа запущена на телевизоре (марка и номер моего ТВ!!!) Пульт от приставки перестал управлять телевизором, все управление перешло на мобилу!!!

Чтобы вернуть управление телевизором, пришлось выключить и включить приставку.

Это что за дело? Мы все под колпаком уМюллера?



Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 76
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1653 : 24 Июля 2018, 19:48:30 »
Сергей Евгеньевич, У меня смарт телек. Так вот иногда ютуб запускается и мультики. Видать какая то мамаша со своей мобилы мой телек цепляет.

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1654 : 24 Июля 2018, 22:57:48 »
Супруга полезла смотреть Голубой Огонек 1964 года на мобиле. Мой телевизор переключается на какой то канал сам, и начинает оказывать этот Огонек.
отключить в мобиле функцию трансляции на тв.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3943
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1655 : 24 Июля 2018, 23:18:45 »
отключить в мобиле функцию трансляции на тв.
Я првильно понял, что мобила передает сигнал на ТВ? И что ТВ почему то становится управляемым моболой?

Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 76
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1656 : 25 Июля 2018, 00:00:46 »
И что ТВ почему то становится управляемым моболой?
Ага, у меня на смарте есть инфракрасный порт, можно вместо пульта использовать.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3943
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1657 : 25 Июля 2018, 00:03:52 »
metatron, а родной пульт почему отключается?

Оффлайн metatron

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 714
  • Репутация: 76
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1658 : 25 Июля 2018, 08:41:18 »
а родной пульт почему отключается?
Это странно.

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3098
  • Репутация: 211
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1659 : 26 Июля 2018, 00:37:44 »
Я првильно понял, что мобила передает сигнал на ТВ? И что ТВ почему то становится управляемым моболой?

Ну так plug-and-play, все для хомяков, жмакнул и смотри на большом экране. Телевизор по умолчанию транслирует себя в домашнюю сеть по специальному протоколу, что вот он он - такой красивый. Мобилы приучены искать нечто такое и предлагать вывести на него изображение. Достаточно один раз жмакнуть кнопкой и твое ТВ на большом экране. 

У меня смарт телек. Так вот иногда ютуб запускается и мультики. Видать какая то мамаша со своей мобилы мой телек цепляет.

А вот это хуже, значит телек вещает куда-то за пределы домашней сети. У меня тут тоже за периметром находится под десяток телевизоров на которые я при желании могу послать практически любой ролик.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3098
  • Репутация: 211
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1660 : 26 Июля 2018, 00:41:33 »
Позавчера смонтировал рекомендованный Locus Mobi 900 Country в садовом домике.
90% времени ушло на прокладывание проводки. Излучатель повесил на потолок посередине комнаты.
ВАУ-эффекта не наблюдается, но голосовая связь в домике стала вполне приемлемая. Уровень сигнала -80/-90 dBm.

Ну ВАУ-эффекта там и не будет, по причине жесткого ограничения в мощности, иначе излучатель начнет светить в собственную антенну, а там самовозбуждение контура и связи не будет вообще. Основная его задача - голосовая связь, с этим он справляется.

По стандарту считается, что от -95 до -85 dBm RSSI - это уверенная связь на улице и в транспорте, с учетом что излучатель висит в домике - уверенная связь в домике. Ниже -95 dBm - слабый сигнал, -105 dBm - порог отключения.

Т.е. по факту устройство свои паспортные значения отрабатывает. Более высокое качество связи можно получить более тонкой юстировкой антенны. Уровень мощности это не поднимет, но улучшит соотношение сигнал/шум.

Интернет - EDGE. Тяжёлые страницы грузятся очень плохо, а страницы типа этой, вполне себе нормально. Новости читать можно. Ну и всякие мессенджеры работают, естественно.

Тут все зависит от частот, для интернета я бы поставил отдельный роутер с направленной антенной, единственно убедившись, что в точке приема есть покрытие 3G/4G.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 00:49:41 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 202
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1661 : 26 Июля 2018, 07:25:28 »
я бы поставил отдельный роутер с направленной антенной, единственно убедившись, что в точке приема есть покрытие 3G/4G.
Это следующий этап.
Блин, я только домик построил (второй), полмиллиона денег в него грохнул. Все резервы, практически. Так что пока ... хм... есть другие приоритеты по финансовым затратам.

Кстати... у меня на работе валяется старенький, но вполне рабочий (и в своё время весьма пафосный) Asus WL-500gP, а дома где-то валялся билайновский 3G-свисток. Можно побаловаться при наличии свободного времени.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 07:43:30 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1662 : 10 Апреля 2019, 14:09:08 »
Умные люди, возник вопрос. Есть дом за городом. В этом доме есть сотовая связь. Раньше wi-fi модемом для раздачи интернета работал старенький ipad с сим-картой. Теперь он накрылся медным тазом. Какой модем посоветуете? Что-то смотрю, и никак выбрать не могу. Стационарного компа в доме нет.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 202
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1663 : 11 Апреля 2019, 09:01:21 »
ДжинНик, почитай нашу переписку с IvanOFF. Он там много и подробно описал.
А вообще в любом смартфоне на андроиде есть понятие "точка доступа" и он может работать Wi-Fi роутером. Я этим научил пользоваться жену для доступа с работы к нужным ресурсам.
Берёшь старенький смартфончик даже со сдохшим аккумулятором, поднимаешь на нём Wi-Fi маршрутизатор и... собственно, всё.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1664 : 11 Апреля 2019, 10:05:38 »
Marksman, так у тебя была другая проблема - сигнал слабый. У меня такой проблемы нет. Но в итоге заказал такую штуку Huawei E5573Cs-322USB. Будем смотреть, как работает.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3098
  • Репутация: 211
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1665 : 11 Апреля 2019, 13:15:11 »
Ну я бы все равно взял бы что-то внешнее и поставил на мачту, даже если сигнал в доме нормальный, такая схема позволит улучшить качество принимаемого сигнала, что даст возможность модему использовать более сложную модуляцию и, как следствие, работать в более скоростных режимах.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1666 : 11 Апреля 2019, 14:36:18 »
IvanOFF, проблема а) дом не мой, а тестя, б) нет там мачт, только столб освещения, в) даже если замастырить мачту - тесть настолько перфекционист, что провода надо будет прятать так, что ну его на фиг.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 202
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1667 : 12 Апреля 2019, 06:40:37 »
ДжинНик, ещё раз. Паллиативное решение - обычный (любой старый) смартфон, работающий в режиме маршрутизатора.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3943
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1668 : 19 Мая 2019, 23:50:27 »
Алле, спецы по компам. Возникла у меня надобность навесить на комп несколько мониторов.
Подскажите, что для этого надо сделать?

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1669 : 20 Мая 2019, 14:19:15 »
Сергей Евгеньевич, купить несколько мониторов. ;D
на самом деле посмотреть, сколько видео выходов имеет видеокарта и каких
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3943
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1670 : 20 Мая 2019, 16:08:37 »
сколько видео выходов имеет видеокарта и каких

На данный момент у меня достаточно крутая игровая карта. Выходов 2, ОДИН ЦИФРА, ДРУГОЙ АНАЛОГОВЫЙ.
понятно. что карту надо менять на ту, у которой естьь возможность подсоединять несколько мониторов.
Вопрос, какую посоветуете,? И нужны ли какие то программы для подсоединения нескольких мониторов?


Добавлено: 20 Мая 2019, 16:10:49
купить несколько мониторов
Иду в Райффайзенбанк (у меня там есть знакомые), они постоянно заменяют аппаратуру, даже если она еще работоспособна, договариваюсь на покупку по бросовой цене парочки не совсем еще убитых мониторов.)) O0
« Последнее редактирование: 20 Мая 2019, 16:10:49 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 202
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1671 : 20 Мая 2019, 20:48:31 »
понятно. что карту надо менять на ту, у которой естьь возможность подсоединять несколько мониторов.
Больше двух мониторов к одной видеокарте подключить - задача весьма дорогая.
Постоавить 2-3 видеокарты с двумя DVI/HDMI выходами - задача вполне решаемая.
Так что 2-4-6 мониторов подключить вполне можно. Больше уже либо сложно, либо дорого.
Монитор в этом случае - самая дешевая деталь.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3943
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1672 : 20 Мая 2019, 23:40:05 »
Marksman, т.е. самый простой выход это воткнуть еще одну видеокарту?
На материнке проблем не будет?

И какой программой регулировать что отображаться будет на мониторах?

Оффлайн Onkel

  • Гл. модератор
  • *
  • Сообщений: 5302
  • Репутация: 198
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1673 : 21 Мая 2019, 00:50:12 »
воткнуть еще одну видеокарту?
Можно так. Можно купить карту на два штепселя.
Виндос это из коробки умеет разобрать. Если чо - курим мануал.

Нам-бы ваши заботы.

Кстати, один товарищ тупо FUllHD телевизор поставил как монитор на стол и всё в шляпе. Чоткий такой Phillips заменяет 4 простых моника вполне - просто окошки прогамм раздвинул по местам. Тут у него браузер, там у него консоль... и в уголке ещё чото крутится...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1674 : 21 Мая 2019, 07:25:16 »
т.е. самый простой выход это воткнуть еще одну видеокарту?
На материнке проблем не будет?
не совсем. Что бы две видеокарты работали, нужно, чтобы
А) видеокарты были одинаковые
Б) умели работать в режиме SLI/Crossfire (вместе одновременно)
В) сама материнка умела бы sli/cross.
Больше двух мониторов к одной видеокарте подключить - задача весьма дорогая.
хех, не совсем. У меня относительно дешевая gtx 770, так к ней можно до 4-х мониторов подключить. У самого к ней подключен моник и тв, когда что то нужно посмотреть в интернете на большом экране - выбирают тв вместо моника - у вуаля.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 202
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1675 : 21 Мая 2019, 11:54:44 »
Можно купить карту на два штепселя.
Дык! Других сейчас и не бывает.
один товарищ тупо FUllHD телевизор поставил как монитор на стол и всё в шляпе. Чоткий такой Phillips заменяет 4 простых моника
Может не FullHD, а 4K? Если мне мой склероз на изменяет, то FullHD это 1920х1080.
т.е. самый простой выход это воткнуть еще одну видеокарту?
На материнке проблем не будет?
Если есть куда втыкать. Сейчас видяхи подключаются по PCI-e. Есть ещё один свободный разъём?
Вот тут примерно описано, как можно сделать даже без SLI и Crossfire.
Но очень геморройно это всё.

У меня относительно дешевая gtx 770
Относительно - это сколько? Сейчас её уже не купить, а стоила она, наверное, под 20-30 тыр?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

  • Гл. модератор
  • *
  • Сообщений: 5302
  • Репутация: 198
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1676 : 21 Мая 2019, 21:30:29 »
Может не FullHD, а 4K?
Ага! Я просто забыл про это четыри ка.  :)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3098
  • Репутация: 211
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1677 : 21 Мая 2019, 23:58:44 »
не совсем. Что бы две видеокарты работали, нужно, чтобы
А) видеокарты были одинаковые
Б) умели работать в режиме SLI/Crossfire (вместе одновременно)
В) сама материнка умела бы sli/cross.

Не нужно. Это все из другой оперы. Сначала смотрим сколько выходов на основной видеокарте - нагружаем их мониторами. Не хватает? В большинстве современных матерей есть встроенное видео из процессора, на кидаем еще один монитор на него. При этом соизмеряем мощность карты и разрешение монитора, ну и то, что вы там собрались запускать. Но для 2D задач это обычно не критично.

Все вышеописанное (SLI/Crossfire) нужно если вы хотите собрать из мониторов панель, когда каждый монитор показывает свою часть изображения. В остальных случаях, когда мы просто распихиваем окна по экранам - это не нужно.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 506
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1678 : 22 Мая 2019, 10:05:09 »
если вы хотите собрать из мониторов панель, когда каждый монитор показывает свою часть изображения
Евгенич, тебе для чего надо?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3943
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1679 : 24 Мая 2019, 15:57:12 »
ДжинНик, тренирукюсь в работе на бирже. Одного монитора для графиков стало мало