Астрология - наукой? Есть надежные источники...или опять?
Это ирония, хотя в нашу смуту ничего исключить нельзя.
История гомеопатии...наверное очень все запутано. Нужно ли так далеко идти, да и зачем?
Да магия, это блин. Корнями в алхимию и даже в астрологию уходит. Если и поддерживается государством то виде сильного лобби. Причём за более чем 200 лет, никаких революционных сдвигов не было. Более того у классических гомеопаттов - это как раз козырь, стабильность в мировозрении не меняющася со времен "магов" 18 столения. Духи растений там, бесы болезней и тп, правда они не любят это афишировать. Поэтому её самое место это с другими видами шаманизма.
Вот некоторые гомеопатические субстанции представленные в гомеопатических аптеках по сегодняшний день (после дефиса - перевод):
Elatobia (Tineola) biselialla - моль платяная /растертое насекомое
Embryo totalis suis - эмбрион животного /суис-органный препарат)
Adamas (Diamond) - алмаз (минерал) /алмаз
Rattus rattus - крыса (кровь) /кровь норвежской крысы
Calculi renalis - продукты холелитиаза (органопрепарат) /камни почек
Umbilical cord - пупочный канатик /органопрепарат
Есть современные виды закоса под гомеопатию (классиками не признаваемыми) - чисто бизнес, чтобы прибрать к руках целевую аудиторию. Называется гомотоксикология. Там к веществу из списка выше (ессно там тысячи веществ) добавляют реально действующие активные компоненты в лошадинных дозах. Это может быть корень валерьяны, это могут быть бромиды используемые в настоящее время в ветеринарии.
Вы таки прочтите тему из 5 страниц если интересуетесь
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2675.0А то, что керосин кому-то помог я не удивлюсь, кому то и кал помогает. Психосоматика тесно связана с продуцированием психогормонов, процессы сейчас изучаемые, но имхо не особо офишируемые. Хотя керосин достаточно агрессивен, но можно и уксусной а то и серной кислотой попробовать ангину лечить, химический ожог будет поприкольнее, вероятно поможет
Зы... добавлю о керосине. Он растворяет клеточные мембраны не хуже ацетона. Хотя одно дело наружное примерение. аля как спиртик, ну там полоскание керосином, что разумеется крайне не рекомендуется из за опасности большего масштаба чем какая-то ангинишка, но вот потребления керосина внутрь - это песня
Любой шок для организма мобилизует его силы - как бы банальность о том, что керосин тут не причем. Можно заменить на что угодно. Лучше безвредное. Но прикол в том, что керосинолечением в настоящее время увлечены многие. даже известные и вроде не глупые, как сказать, люди.
…3 ноября с. г. примерно в 8 час 45 мин я смотрел мой любимый «Первый канал»… В утреннем эфире был сюжет, в котором разъяснялись способы применения керосина для лечения различных заболеваний. В частности, с экрана телевизора бабушка рассказывала, что надо натирать керосином ноги при простуде, а интервьюируемый мужчина, исходя из собственного опыта, рекомендовал употреблять немного керосина при расстройствах желудка. В сюжете также сообщалось, что лучше всего для этих целей подходит авиационный керосин, как более чистый и обладающий лучшими целебными свойствами. Как раз в этот период я был простужен и испытывал боли в желудке … и решил испытать на себе новое лечебное средство, рекомендованное Вашим каналом. К сожалению, авиационного керосина найти не удалось… Пришлось воспользоваться обычным… К сожалению, никакого улучшения состояния я пока не почувствовал, наоборот — здоровье мое несколько пошатнулось: усилились боли в желудке, проявились признаки респираторного заболевания, повысилось артериальное давление. Допускаю, что положительный результат еще впереди, как и обещала одна из участниц программы («эффект наступает не сразу, а на второй-третий день…»). К сожалению, временно не смогу исполнять свои обязанности депутата Государственной Думы, члена фракции Единая Россия до наступления положительного эффекта от применения керосина… убедительно просил бы Вас, уважаемый Константин Львович, помочь зрителям и депутатам Государственной Думы глубже разобраться в полезности и чудодейственных свойствах керосина… В случае, если я неправильно воспользовался рекомендациями, прошу более подробно осветить эту тему в следующей передаче…
— Из письма Генеральному директору «Первого канала» К. Л. Эрнсту от Депутата Государственной Думы четвертого созыва А. Е. Лебедева, опубликованного в «Новой газете»
Вот мне интересно где добывался пупочный канатик в конце 17 начале 18 века? А протертые бабочки, при разных заболеваниях и пациентах - бабочки разные. А как на счет Aranea avecularis (Mygale lasiodora) - паук-птицеед? Он целиком высушивался, и растирался, далее эта субстанция многократно потенциировалась, разводилась под сопровождением определенных гомеопатических молитв. Не чего такие ритуалы не напоминают? До сих пор в гомеопатических аптеках можно купить Tela aranearum (T. araneae) - паутину чёрного паука. Именно черного!
Из истории: Был переломный период когда гомеопатия стала вдруг более эффективна чем традиционное врачевание. Это эпидемии холеры. По статистике в гомеопатических клиниках число выживших было больше. Некоторые современные врачи, показалось (?), даже стесняются этих данных.
И действительно, те больные которые вообще не лечились (или потребляли пустышки в гомеопатических клиниках), но хорошо питались, выживали чаще, чем те, которым в антисанитарии делали излюбленные кровопускания, довнося дополнительную инфекцию, ослабляя и без того слабые силы организма.