Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176918 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Вопрос к профессионалам!
« : 01 Июля 2011, 20:40:38 »
Решил поменять "машинку". Причём взять компьютер не уже собранный, а по частям, каждую отдельную деталь в коробочке, дабы взять, что хочу и не зависеть от "собирателей". Посидел, полистал каталоги, получилась вот такая конфигурация.

А теперь вопрос! Вся эта фиговина получилась на 180 000 (чуть больше). Не смертельно, но малость кусается. :) Нельзя ли на чём-нибудь тут сэкономить? Где-то взять подешевле? Но, при этом, не менять конфигурацию. Более слабые детали мне не интересны. Все цены Новосибирские.

И ещё. Когда в продаже появится этот грёбаный Монитор 27” Samsung S27A750D? Я уже джва года его жду! >:( Реклама про май свистела, а уже июль наступил!
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1 : 01 Июля 2011, 20:53:42 »
Дезинфектор, ни  [censored] себе конфигурация. Стесняюсь спросить на  [censored] зачем тебе такое железо. Имхо лучшим вариантом тебе будет поискать камрада среди знакомых который железо оптом возит. Думаю процентов на 6 цену можно снизить. Если брать чебоксарские реалии в сети днс у нас самые низкие из розничных цен.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 01 Июля 2011, 21:40:51 »
Дезинфектор, я тоже стесняюсь спросить, а нахрена такая конфигурация?
С одной стороны - такая числомолотилка с топовыми комплетующими и водяным охлаждением. С другой стороны (на фоне прочего) - достаточно средняя акустика и средний монитор с TN-матрицей.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #3 : 01 Июля 2011, 21:56:58 »
metallgiver, да так, деньги девать некуда. ПиГ за троллинг млмщиков заплатил... ;D А если серьёзно, ну вот хочется просто и всё! Как старому геймеру-любителю. Дабы набрать и года три на разные мелочи внимания не обращать. Потом, конечно, видюху с оперативкой апгрейдить придётся...
Считай меня маньяком. O0

С другой стороны (на фоне прочего) - достаточно средняя акустика и средний монитор с TN-матрицей.
Ориентировался на отзывы в прайсе. Тогда у меня конкретные к тебе вопросы:
1. Почему акустика "средняя"? Назови лучше - мне интересно. При этом мне нужно 2.1 - не хочу я свой домашний рабочий кабинет всякими стойками захламлять. 2.1 - мне в полне достаточно.
2. Монитор 3д, ЛЕД и 27 дюймов - давно такую конфигурацию ждал. Для игрушек прикольно, а для "писАть" мне многого вообще не надо. Чем он плох? В моём положении лучше IPSки (ты ведь на это намекаешь?). Я не прав?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #4 : 01 Июля 2011, 22:11:28 »
В моём положении лучше IPSки (ты ведь на это намекаешь?). Я не прав?
Чот я не уверен, что IPS-ки для игрушек лучше. Они выигрывают по углам обзора и цветопередаче, но сильно проигрывают по скорости отклика, весу и цене. Причем последнее - в особенности.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #5 : 01 Июля 2011, 23:16:58 »
Дабы набрать и года три на разные мелочи внимания не обращать.

В этом случае можно уложиться вдвое а то и втрое меньшую сумму, если честно.

Добавлено: 01 Июля 2011, 23:23:17
Монитор 3д

Как обладатель аналогичного девайса, штука прикльная но в играх быстро надоедает. по крайней мере мне.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 23:23:17 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #6 : 02 Июля 2011, 00:11:21 »
Дезинфектор,
п.18 исключи  ;) 300 рублей экономии.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #7 : 02 Июля 2011, 00:14:58 »
п.18 исключи  ;) 300 рублей экономии.
ага, и вот это добро для хорошей игры включить http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/72/120813/ - все виртуальные враги моментом на британский флаг!
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #8 : 02 Июля 2011, 01:11:46 »
Чот я не уверен, что IPS-ки для игрушек лучше.
Ты, видимо, не правильно меня понял. Я именно это и писал, что вряд ли в моём положении IPSки лучше (оформил в качестве вопроса Марксману, может, не совсем удачно/понятно). :) В моей спецификации стоит LED - 3d (TN).

Добавлено: [time]02 Июля 2011, 01:13:36[/time]
В этом случае можно уложиться вдвое а то и втрое меньшую сумму, если честно.
Напиши - как? Только не за счёт упрощения деталей! ;)

Как обладатель аналогичного девайса, штука прикльная но в играх быстро надоедает. по крайней мере мне.
Вот и пусть надоест. Главное - получить удовлетворение! ;D

Добавлено: [time]02 Июля 2011, 01:15:10[/time]
Дезинфектор,
п.18 исключи   300 рублей экономии.
А заменить чем? У меня Амаграмма в наличие нет! ;D

Добавлено: 02 Июля 2011, 01:16:32
ага, и вот это добро для хорошей игры включить http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/72/120813/ - все виртуальные враги моментом на британский флаг!
Там титек нет... :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 01:16:32 от Дезинфектор »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #9 : 02 Июля 2011, 01:18:53 »
Напиши - как? Только не за счёт упрощения деталей!

Ну я собственно намекал на то что конфиг в районе тысяч 90 3 года был бы легко актуален. а потом один хрен менять почти все.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #10 : 02 Июля 2011, 01:30:02 »
Ну я собственно намекал на то что конфиг в районе тысяч 90 3 года был бы легко актуален. а потом один хрен менять почти все.
А я согласен. Но просто захотелось вдруг прекрасного... ::)
И пацан будет рад! O0

Добавлено: 02 Июля 2011, 01:39:18
Тем паче, менять не всё. Монитор, колонки, коврик, клаву, мышку и по-любому бесперебойник можно будет оставить. :) Вероятно, веб-камеру тоже. Да и корпус... Куда уж больше? Разве что какие-то специфические появятся...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 01:39:18 от Дезинфектор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 02 Июля 2011, 04:49:28 »
Дезинфектор, про монитор - да. Просто я  - не геймер, а цветопередача для меня важна.
Когда выбирал себе монитор, по началу взгляд остановился (и почти не отрывался) от Apple-вского ...не помню конкретную модель... но, блин, стоил тот телевизор 80+ килорублей.
Про акустику. К фирме Logitech у меня смешанное отношение. Есть вещи, которые они делают весьма хорошо. Но...
По акустике мне раньше нравилось слово Altec Lansing. У меня стоят старенькие (реально, лет 8 ) колоночки и саб. Вполне компактные и при этом с прекрасным и мощным звуком. Но последние годы альтеки испортились, пришли в нижний ценовой сегмент и стало не интересно... Из акустики нравится слово Microlab. Но всё на любителя.
Вебкамеру 910 Pro сам пользую. Нравится. Качество изображения очень даже хорошее. Режим HD пока ни разу не понадобился. Стереомикрофон, IMHO, скорее рекламный ход, чем реальная необходимость. Но примерно так же рассуждал - пусть будет  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 04:51:05 от Marksman »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #12 : 02 Июля 2011, 05:36:37 »
В конфигурации нет самого главного: лицензионной винды :)

а зачем водяное охлаждение? воздушное не справится?
если для тишины, то в этой системе других источников шума предостаточно: жёсткий диск, кулеры системника, кулер БП, кулер видяхи.
Про БП не очень отзывы http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/22681#08
ИМХО, к жёсткому диску на 3 Тб лучше взять еще маленький диск под систему, при наличии средств - SSD.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #13 : 02 Июля 2011, 10:20:34 »
ИМХО, к жёсткому диску на 3 Тб лучше взять еще маленький диск под систему, при наличии средств - SSD.

кстати да. по тестам дает неплохой прирост в производительности. Хотя учитывая такое суровое железо...

а зачем водяное охлаждение?

Полагаю тут стоит задача именно в целях эффективности, а не отсутствия шума. кроме того эту же водянку можно и к видюхе подвести. к винту тож кажется.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #14 : 02 Июля 2011, 11:40:17 »
Про ААМ на винтах никто не слышал? Даже при открытом корпусе и сильной нагрузке слышно только сидюк и немного турбину с видяхи... Ладно, а насчёт твердотелых -- ssd и ограниченном количестве транзакций (чтения-записи). Был у меня печальный опыт с новенькой Вистой на навороченом ноуте "без винта" - на ssd, который сдох через год из-за "неоптимизированости системы журналирования". Поменял по гарантии на другой брэнд, сразу же отключил "дополняшки" через fsutil, службы и gpedit.msc, новый ssd прожил почти три года до ремапа: толи совпало, толи что-то помогло...

Самое интересное, что "хайендовская" ssd на новеньком ноутбуке в7 Ультимате снова повторила подвиг Висты за полгода. Баловаться я болше не стал - по гарантии поменял на обычный винт - до сих пор пашет без проблем. Потом вроде как выпустили патчи и обновления, но мне уже не интересно на ближайшие лет пять или пока не увижу что-то толковое забугром.

У меня дестоп практически не выключается (хотя cтоит режим экономии S3), не говоря уже о ноутах, нетбуках и неттопах. А если нужна скорость, то я не пользуюсь всякими бустами,
т.к. нашёл подсказку отключить всё лишнее в биосе и диспетчере устройств, дефрагментировать единожды системные файлы с фиксированным файлом подкачки (raxco или pagedefrag от Руссиновича) и включить ассинхронный режим загрузки в групповых политиках
, за то для шуршашей работы есть такая штука - RAMdisk, до которой ssd даже близко не дотягивает ни по каким параметрам.

Но каждому своё мясо ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #15 : 02 Июля 2011, 13:06:24 »
а зачем водяное охлаждение? воздушное не справится?
К такому процу, на мой взгляд, лучше водяное. И разгоняется лучше. :)

Добавлено: 02 Июля 2011, 13:09:39
Они имеют свойство отмирать. Эта штука ещё относительно новая, подожду годик-полтора, когда детальку отработают, как надо... да и подешевеет, наверняка. Потом уж и приподниму. :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 13:09:39 от Дезинфектор »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #16 : 02 Июля 2011, 13:45:50 »
Они имеют свойство отмирать. Эта штука ещё относительно новая, подожду годик-полтора, когда детальку отработают, как надо... да и подешевеет, наверняка. Потом уж и приподниму

она уже относительно не новая. и потихоньку становится доступнее. вон 30 уже за 2к идут.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #17 : 02 Июля 2011, 19:48:38 »
она уже относительно не новая.
Относительность всегда относительна... ;) Смотря относительно чего смотреть. Не нравится мне пока соотношение объём памяти/цена. И, повторюсь, надёжность оставляет желать лучшего. Шаманить и грациозно танцевать с бубном я не умею. :-\
Однако питаю надежду, что через годик-полтора-два положение с SSD изменится для приемлемого для меня (не специалиста) уровня. :)

Добавлено: [time]02 Июля 2011, 19:50:44[/time]
Короче, как я понял, никто никаких хитрых способов удешевить конфигурацию не знает? Адресов "тайных масонских контор" не имеет? ;)
Всё равно за советы спасибо. :)

Добавлено: 02 Июля 2011, 20:35:28
Тогда ещё один вопросик: что лучше брать - внутренний или внешний тюнер? Какие там и там плюсы и минусы?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 20:35:28 от Дезинфектор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #18 : 02 Июля 2011, 21:31:40 »
Тогда ещё один вопросик: что лучше брать - внутренний или внешний тюнер? Какие там и там плюсы и минусы?
Главный минус внутреннего тюнера - возможность наводок от других компонентов системника.
Честно говоря, я даже не знаю, куда нынче втыкают внутренний тюнер? Нешто в PCI-E?
Я бы взял внешний. Точнее, у меня и так стоит внешний аверовский тюнер, которым я пользовался пару раз за последние три года  ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #19 : 02 Июля 2011, 23:53:08 »
Дезинфектор, тюнер внешний бери - если что можно перетыкать на другой комп...
Линукс ставь! гыы... (раз венды в списке нету)  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #20 : 03 Июля 2011, 00:19:47 »

согласен с Marksman, внешка лучше. например она могет работать без включенного компа.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #21 : 03 Июля 2011, 02:13:57 »
Пасиба. :) Думаю, вопросы появятся ещё...

Добавлено: 03 Июля 2011, 22:21:19
А вот они и появились... :)

l. Отмеченная мной в конфигурации видюха из города исчезла (по крайней мере, из серьёзных магазинов). Остались только вот эти:
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/80/130179/
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/80/130803/
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/80/130242/
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/80/130147/

А отсюда покатили вопросы:
1. Какая из них на ваш взгляд самая достойная? Кто-нибудь имел с ними соприкосновение?
2. На оверклокерских сайтах все почему-то используют Палитовскую (Palit). Тут она самая дешёвая, что, малость, подозрительно... Кто прокомментирует этот момент?

II. Справится ли эта материнка с приличной аудиосистемой: http://www.3dnews.ru/motherboard/611935?
Или стоит отдельную звуковую карту брать, типа вот этой: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/83/9533/?
Материнка вроде навороченная, особых запросов к звуку нет. И тем не менее...

III. Очень важный!!!
Подсказали крутую геймеровскую акустику: http://www.ambx.philips.com/ru/ru/Ambx_Specs.html Хочу именно её (SGC5103BD)! И это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!! ;D
Вот о ней статья: http://www.igromania.ru/articles/55721/Diskoteka_na_domu_Testirovanie_Philips_amBX_Premium_Kit.htm .
Может для музыкальных эстетов она и не подходит, но у меня всё равно музыкального слуха нет... :D

Проблема в том, что я её нигде в продаже не нашёл! Даже на официальном сайте... Сделал им запрос, но, боюсь, всё закончится как и с Самсунгом (в связи с поступлением мониторов - формальной отпиской). :'(

Может кто подскажет, где её взять? ::) ::) ::)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 22:21:19 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22 : 03 Июля 2011, 23:25:43 »
2. На оверклокерских сайтах все почему-то используют Палитовскую (Palit). Тут она самая дешёвая, что, малость, подозрительно... Кто прокомментирует этот момент?

Не бери Палит, мягко говоря [censored] редкое, а популярны они в кругах оверов в основном из-за цены, спалил - не жалко.

И вообще стоит ли гнаться за 590, может лучше поставить две 570 в SLI, по тестам такое решение однозначно не уступает, а во многих случаях опережает 590.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23 : 04 Июля 2011, 01:18:28 »
Не бери Палит, мягко говоря  редкое
Я беру на перспективу - пока и её даже много. Но спустя какое-то время... Короче, когда будет не хватать, выдерну её из компа, отнесу в магазин - пусть выбирают такую же и тестируют на совместимость. Вот и будет SLI. Когда он действительно будет нужен.
Про Палит понятно. Тогда какую из вышеперечисленных?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #24 : 04 Июля 2011, 13:39:35 »
Подсказали крутую геймеровскую акустику
вентиляторы тоже берешь???
а то как-то не ТРУЪ.. гыы...

мне-бы ваши заботы...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #25 : 05 Июля 2011, 04:11:20 »
вентиляторы тоже берешь???
Обязательно! Включая эту... как её там? Дребезжалку под рукой. ;D Буду на виртуальном гоночном болиде с ветерком по улицам города за млмщиками гоняться... :D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #26 : 05 Июля 2011, 11:23:26 »
за млмщиками гоняться...
"GTA Network-Marketing" ? cool

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #27 : 05 Июля 2011, 14:42:40 »
"GTA Network-Marketing" ? cool
Не, лучше -- Кармагеддон: Смерть спонсоров!

ИМО конфигурация "молодёжная" с претензией на типа крутость (потребляемую и выделяемую тепломощность даже не считаю -- там и "честных" 750Вт с УПС будет "со всеми нарушениями здравого смысла"), но если вторая половинка и/или чады не против (что редкость), то почему бы не побаловать? Кстати, если вы работаете на компе (на "рабочей лошадке"), то часто нужен просто страховочный вариант...

Племяшке купил в подарок навороченный "Андроидный" телефон на Днюху, а он покрутил его в руках, немного поклацал и грустно так спрашивает: "А что, щеночка немецкой овчарки не было?"
Вот это облом -- еле выкрутился, что нужно учитывать мнение всех домочадцев, а, как минмум, мама была бы против))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #28 : 06 Июля 2011, 17:58:10 »
Интересно! Если на динамике у колонки продавлен центральный кружок (бывают дураки - пальцем в него тыкают, а защика в виде кожуха или панцирной сетки не везде стоит), то САМ ЗВУК от этого страдает? Внешний вид - понятно, а вот со звуком что? НЕ НА САБВУФЕРЕ!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #29 : 07 Июля 2011, 12:14:21 »
Себе что ли вентиляторчики прикупить  :) А то в последнее время я в Rise of Flight летаю, на этажерках первой мировой... Ветерок в морду был бы аутентичен...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch