Подруга занимается. Года 4 назад активно пыталась толкать мне реагенты. Сорри - машина у меня не государственная, и лить туда что попало я не собирался. Пара ссылок на реальные отзывы автомобилистов ей ничего не доказали.
Плохо, что предпочитаешь от кого то отзывы слушать (или не слушать). Я попробовал Реагент 2000 на своей Волге (тогда еще Волга у меня была). Результаты мне показались вполне впечатляющими.
Сначала я залил Реагент для трансмиссии (Мост и КПП),
выбег машины (есть такой параметр) значительно увеличился, люфт в мосту (14 мм по окружности на кардане) снизился до 8мм.
Передачи стали включаться плотнее. Ну и так далее.
Только на одном Реагенте я на поездке в Москву стал тратить бензина на 20 литров меньше.
(у меня отработанный маршрут Орел-Москва-2 места в Москве-Орел = 1000 км.)
Это не считая того, что больше на весь срок службы Волги не надо уже менять масло в КПП и мосту.
Затем я залил Реагент в двигатель.
Прикольно было смотреть, как моя раздолбанная Волга заводилась с пол-тыка в любой мороз, на фоне наворочанных Мерсов, тойот и прочего.
Когда я перед продажей решил ее обслужить, то на СТО попросил "расколоть" мост. Слесарь расколол, посмотрел, сказал, что состояние идеальное.
Кстати, действительно впечатление такое, что шестерни облиты стеклом.
Так что если хочешь реально результат увидеть, то давай поговорим конкретно. Насчет того, что машину угробишь.... ну это слишком примитивно. Лить наш парашный бензин ты не стесняешь? А на нем ты точно гробишь машину куда сильнее.
Ближе к зиме новый бзик: наклейка на сотовый телефон для снижения излучения.... Господи, ну откуда стока невежд в этой стране? К счастью, мои аргументы зародили некоторые сомнения. Идя на принцип - она отвезла эти наклейки в областной центр на тестирование (400км в один конец). Результаты ее почему то не порадовали, но зато с тех пор продукцией меня не напрягает. Правда заниматься не бросила.
Интересно, какой дурак и что там мерял?
Так как я по образованию инженер по эксплуатации РЭС и АСУ, то я с удовольствием бы узнал, что, как, каким способом там меряли?
Ибо только полный идиот не знает, что такое радиопоглощающее покрытие.
А Мегралит (шунгитовая накладка) именно это и делает.
В обычном случае, когда ты звонишь, роль поглощающего покрытия исполняет твоя собственная рука. (до 80% излучения) Привет твоим кровяным клеткам!
А с наклейкой - Магралит поглощает.
Если есть интерес, то на многих ИЦ есть тестовый прибор (измеритель уровня излучений). Можно на нем потренироваться, и посмотреть, что и как шунгит поглощает.
Добавлено: 13 Февраля 2009, 13:50:09
Любой технарь вам скажет, чтобы снизить излучение мобилки потребуется генерато радиоволн сравнимый по мощности с мобильником и при этом у него уровень сигнала очень снизится.
Иногда достаточно просто покрасить обычной краской, и излучению наступит полный крандец.
Когда тот я служил в РТБ при авиационном полку в Кюрдамире (Азербайджан). Так вот там была интересная история с самолетами Су-15.
У них спереди был радиопрозрачный конус из стекловолокна. Этот конус красился на заводе, и всю службу его не трогали.
Какой то рьяный командир дал команду покрасить эти конуса (как всегда, перед проверкой).
Покрасили, тем самым вывели из строя ВЕСЬ ПОЛК. Локаторы, прицелы отказались работать. Ибо родная краска была РАДИОПРОЗРАЧНОЙ.
Неделю все технари полка пидорасили эти конуса наждачной бумагой.
До полной очистки от краски.
Ну а мы, естессно, уссыкались над ними.