Автор Тема: Компания Арго  (Прочитано 213958 раз)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
Компания Арго
« : 02 Февраля 2009, 19:25:19 »
Пожалуйста, Сергей Евгеньенич, мы всегда рады гостям. :)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Компания Арго
« Ответ #1 : 02 Февраля 2009, 19:58:06 »
Пожалуйста, Сергей Евгеньенич, мы всегда рады гостям. :)

...(с хищной улыбкой тигра, пригласил войки к нему в клетку...) ? Так?  ;D

Какие вопросы по АРГО будем обсуждать?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 20:02:04 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #2 : 02 Февраля 2009, 20:04:32 »
Сергей Евгеньевич, честно говоря не слышал о б этой компании. что бы не рыться в инете, расскажите об истории, продукции, маркетинг плане и еще что сочтете нужным.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3 : 02 Февраля 2009, 20:11:23 »
Сергей Евгеньевич, честно говоря не слышал о б этой компании. что бы не рыться в инете, расскажите об истории, продукции, маркетинг плане и еще что сочтете нужным.

Фигассе...
Нет уж, лучше я вам ссылку дам. А то лень писать так много.  ;D
http://web.rpo.ru/ http://www.rpo.ru/

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4 : 03 Февраля 2009, 10:59:08 »
Сергей Евгеньевич
 - С интересом пока изучаю сайт :)
В разделе Продукция оздоровительно-бытового назначения сразу напрягли следующие девайсы:
 - Ультразвуковое стирающее устройство "Факт"(по цене 75 PV) http://web.rpo.ru/showprod.aspx?ProdID=199&ProvID=3 и "Дюна"
 - Шунгитовые обереги и пирамидка ;) (17 PV) http://web.rpo.ru/showprod.aspx?ProdID=1917&ProvID=13
 - Загадочные "Реагенты 2000-3000" (автолюбители, где вы?) - там же, стр. 13-14
На мой взгляд более-менее работающее - это игольчатые аппликаторы (но цены на них явно не соответствуют) Кстати, не подскажете, чему равен 1PV?
Продолжаю читать дальше...
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5 : 03 Февраля 2009, 15:12:44 »
Сергей Евгеньевич
 - С интересом пока изучаю сайт :)
В разделе Продукция оздоровительно-бытового назначения сразу напрягли следующие девайсы:
 - Ультразвуковое стирающее устройство "Факт"(по цене 75 PV) http://web.rpo.ru/showprod.aspx?ProdID=199&ProvID=3 и "Дюна"
 - Шунгитовые обереги и пирамидка ;) (17 PV) http://web.rpo.ru/showprod.aspx?ProdID=1917&ProvID=13
 - Загадочные "Реагенты 2000-3000" (автолюбители, где вы?) - там же, стр. 13-14
На мой взгляд более-менее работающее - это игольчатые аппликаторы (но цены на них явно не соответствуют) Кстати, не подскажете, чему равен 1PV?
Продолжаю читать дальше...

1PV равен при закупке примерно 13 руб, по выплатам 10 руб.

Если по шунгитам еще могут возникнуть какие то вопросы, ибо там  еще и ученые то до конца не разобрались, то с Реагентами 2000 и 3000 на мой взгляд все совершенно открыто. Чем же они загадочны?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #6 : 03 Февраля 2009, 16:58:20 »
1PV равен при закупке примерно 13 руб, по выплатам 10 руб.
А что так?
НДС в России, вроде, 18%, а тут разница ажно 30%  :-\
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7 : 03 Февраля 2009, 18:26:56 »
А что так?
НДС в России, вроде, 18%, а тут разница ажно 30%  :-\

А причем тут НДС и соотношение балл/закупка/балл/выплата?  Это что то вы смесили все в кучку, зеленое с мокрым.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2009, 18:30:59 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8 : 03 Февраля 2009, 20:56:36 »
А причем тут НДС и соотношение балл/закупка/балл/выплата?  Это что то вы смесили все в кучку, зеленое с мокрым.

Просто мне не совсем понятно, почему баллы по закупкам и баллы по рассчёту вознаграждений различаются. Ведь ничто не мешает сделать их одинаковыми, а разницу скомпенсировать в компенсационном плане.

В случае американской компании Амвэй я понимаю, почему в России при рассчёте вознаграждений 1 балл равен 40 рублям, а при закупке - 47.2 рубля. Разница - как раз НДС. Понятно, что при закупке на 47.2 рубля ккомпания Амвэй получит как раз 40 рублей, а 7.2 рубля отдаст государству. Вот они и считают вознаграждения от 40 рублей за балл. На украине НДС - 20% и там соотношение слегка другое. Если в стране нет НДС, там баллы по по закупкам и по вознаграждениям одинаковы.
Естественно, всё это касается продуктов собственной торговой марки. При перепродаже товаров других фирм там цена в баллах сильно другая. И бал по закупкам может стоить 500 рублей а по вознаграждениям - 40.

В случае компании Арго мне не очень понятна разница в баллах по закупкам и по начислению вознаграждений. Какая-то логика должна быть?  :o

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9 : 06 Февраля 2009, 00:48:24 »
Просто мне не совсем понятно, почему баллы по закупкам и баллы по рассчёту вознаграждений различаются. Ведь ничто не мешает сделать их одинаковыми, а разницу скомпенсировать в компенсационном плане.

В случае американской компании Амвэй я понимаю, почему в России при рассчёте вознаграждений 1 балл равен 40 рублям, а при закупке - 47.2 рубля. Разница - как раз НДС. Понятно, что при закупке на 47.2 рубля ккомпания Амвэй получит как раз 40 рублей, а 7.2 рубля отдаст государству. Вот они и считают вознаграждения от 40 рублей за балл. На украине НДС - 20% и там соотношение слегка другое. Если в стране нет НДС, там баллы по по закупкам и по вознаграждениям одинаковы.
Естественно, всё это касается продуктов собственной торговой марки. При перепродаже товаров других фирм там цена в баллах сильно другая. И бал по закупкам может стоить 500 рублей а по вознаграждениям - 40.

В случае компании Арго мне не очень понятна разница в баллах по закупкам и по начислению вознаграждений. Какая-то логика должна быть?  :o

Логика есть, и Амвеевский пример тут последний, который бы я вспомнил.  ;D
Еще до АРГО я работал в Инриче. Так вот, там тоже была разница в соотношеннии Закупка/выплата. Думаю логика понятна, что на доставку товара до России, содержание склада , требуются определенные деньги?

Ну это можно было бы списать на то, что мол, компания не сама, а через каких то представителей вышла  на рынок России и т.д. Хотя никто и нигде не обязывал американские компании иметь на другом континенте такие же цены.

В случае же с АРГО есть логика самая распространенная, применяемая в десятках компаний.
Разница в соотношении закупка/выплата применяется для "растягивания" МП.

К примеру, когда посчитать выплаты по МП АРГО (методом прапвой колонки), то получается порядка 63%. В то время, когда РЕАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ в денежном исчислении равны 48%.
Соотношение 63/48 примерно такое же, как и 13/10.
И равенство это поддерживается.

Вариант, который предложили вы, выглядел бы так: соотношение закупка/выплата была бы 1:1, а вот МП выглядел бы интересно:
Типа:
1. При достижении уровня старшего консультанта вы начинаете получать 3,725% от своих личых закупок, и от закупок дистрибьюторов, не достигших ранга старшего консультанта.  ;D

И так по всем уровням МП.

И хотя реально (в денежном исчислении) старшему консультанту ДЕЙСТВИТЕЛЬНО платится 3,725%, но по МП стоит красивая цифра: 5%!

Добавлено: 03 Февраля 2009, 23:35:10
Странно... интерес к теме почему то пропал.... ;D

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #10 : 06 Февраля 2009, 10:43:26 »
Где можно ознакомиться с сертификатами на товары АРГО?
Добавлено: 06 Февраля 2009, 10:04:47
Как я понимаю, у АРГО сертификатов либо нет либо они их скрывают.   O0
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #11 : 08 Февраля 2009, 14:14:39 »
Странно... тему открыли, а вопросы так и не появились.

Алле, народ! Неужели вам АРГО не интересно? У ней тоже много чего накопать можно! )))))

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #12 : 08 Февраля 2009, 14:38:04 »
Какие вопросы по АРГО будем обсуждать?
Можно узнать почему компания до сих пор не входит в Российскую Ассоциацию Прямых Продаж? Компания ведь с 1996 года работает если я не ошибаюсь?
Участники вашего бизнеса занимаются продажами или только потребляют?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2009, 14:44:25 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн DJON

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 08 Февраля 2009, 15:21:42 »
Сергей Евгеньевич, поднимите взгляд  выше.
Вам же задали вопрос про сертификацию. :)
Дорогу осилит  идущий..

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #14 : 08 Февраля 2009, 17:26:39 »
Так где же сертификаты у АРГО на товар???
Добавлено: 08 Февраля 2009, 17:22:54
DJON
Меня Сергей Евгеньевич игнорирует, я ему неудобные вопросы задаю, а он не знаете ответов.
Ни один НПА, за 4 года общения с ними, так не поступал, бьются за свою идею, что достойно уважения.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #15 : 08 Февраля 2009, 17:53:36 »
Сергей Евгеньевич, поднимите взгляд  выше.
Вам же задали вопрос про сертификацию. :)

Я второй раз повторю: если  Амарилис хочет со мной общаться, пусть извинится за провокации перых своих постов, и сменит тон на равный. С ее подъёб...  подколами, она долго еще сама с собой разговаривать будет.
А пока она у меня в игноре, и будет там вечно. Я терпелив и на проваокации не поведусь.
Поэтому .... как ни смсотрю, вопросов не вижу.  ;D
Добавлено: 08 Февраля 2009, 17:44:34
Можно узнать почему компания до сих пор не входит в Российскую Ассоциацию Прямых Продаж? Компания ведь с 1996 года работает если я не ошибаюсь?
Участники вашего бизнеса занимаются продажами или только потребляют?
1. Компания у нас  с 1996 года.
2. У нас и по форме, и по содержанию, и по сути потребительское общество.
Свыше 95% товарооборота делается участниками (консультантами) АРГО.
Хотя, конечно, есть и прямые продажи, но их количество просто мизерно. Тем более, что у нас есть так называемая Дисконтная система, которая входит в противоречие с прямыми продажами.

3. А что нам даст Ассоциация? Тем более, Прямых Продаж, к которым мы отношение имеем отдаленное?
Почему мы должны туда входить? Может нам лучше в Ассоциацию Потребительских обществ вступить?

Когда то мы не входили в список компаний, работающих в России (по данным газеты Хорошие новости). За размещение там с компании запрашивали деньги.  ;D Красильников предпочел работать без информации, но так, чтобы газете потом было неудобно отвечать на вопросы, почему АРГО нет в списках.  ;D

Может А.Б. хочет так и с  РАПП поступить?
Типа, пусть там всякие Тапперваре числятся (микроскопические по обороту в России), а АРГО и так будет известно.

4. После того скандала, который РАПП устроила ради Амвея (изменение собственного Устава), в нормальных отечественных компаниях МЛМ авторитет этой организации ниже городской канализации.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #16 : 08 Февраля 2009, 18:23:04 »
Миленький Сергей Евгеньевич, мне вообще-то все равно общаетесь вы со мной или нет. А вот извинится должны вы, вы же начали с оскорблений в мой адрес, я только отвечала вам в вашем же стиле. Не понравилось? А что так?  ;D Но матом писать не буду, не достойно. Писать матом могут только бравые бывшие военные МЛМ-щики.  ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #17 : 08 Февраля 2009, 18:51:16 »
итак:
господа мазурики, прекращаем тут наезжать в личном плане.
МИР, Дружба, МЛМ!

Постираю всё - к такой-то маме.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #18 : 08 Февраля 2009, 19:05:26 »
4. После того скандала, который РАПП устроила ради Амвея (изменение собственного Устава), в нормальных отечественных компаниях МЛМ авторитет этой организации ниже городской канализации.

А поподробнее об этом можно?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #19 : 08 Февраля 2009, 19:10:39 »
И хотя реально (в денежном исчислении) старшему консультанту ДЕЙСТВИТЕЛЬНО платится 3,725%, но по МП стоит красивая цифра: 5%!

Ну что же... Это ответ. Спасибо.
Собственно, я это так примерно, и понимал. Это относится к всему Вашему посту. Цитату я посталил просто для идентификации. :)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2009, 19:13:30 от Marksman »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #20 : 09 Февраля 2009, 03:18:14 »
А поподробнее об этом можно?

Можно.  Ранее в Уставе РАПП было требование, что в члены РАПП могут принять компанию, которая работает ОФИЦИАЛЬНО на рынке России НЕ МЕНЕЕ двух лет.  Кроме того, чтобы стать старшим членом, нужно было не менее года поторчать в РАПП обычным.
Как вы понимаете, Амвей никак не вписывался.
Непонятно почему, но Устав РАПП был изменен. И Амвей оказался сразу в старших членах РАПП. Причем немного РАНЬШЕ, чем март 2005 года!!

На запросы об этом, я лично вообще не получил ответа.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #21 : 09 Февраля 2009, 09:19:08 »
Сергей Евгеньевич, РАПП это филиал WFDSA.
Председатель WFDSA кто? Правильно, Даг де Вос собственной персоной. Еще вопросы?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #22 : 09 Февраля 2009, 09:37:30 »
Сергей Евгеньевич, РАПП это филиал WFDSA.
Председатель WFDSA кто? Правильно, Даг де Вос собственной персоной. Еще вопросы?
Первое. Про филиал сами придумали?
Второе. А почему Председателем WFDSA не выбрали кго-то другого? ;)
Третье. Президентом Ассоциации прямых продаж (Россия) является Шокарева Тамара Алексеевна, кандидат экономических наук, Исполнительный директор, ЗАО Мэри Кэй.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 09:42:58 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #23 : 09 Февраля 2009, 09:54:01 »
kritikus, хотите сказать РАПП от WFDSA не зависит?  :D В отжиги однозначно. Почему другого не выбрали? Я почем знаю. Свечку не держал.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #24 : 09 Февраля 2009, 21:28:49 »
kritikus, хотите сказать РАПП от WFDSA не зависит?
Хочу сказать Изъясняйтесь точней. РАПП является членом WFDSA, но не филиалом. Это все равно что назвать Россию филиалом ООН m1544

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #25 : 09 Февраля 2009, 21:53:38 »
kritikus, ну извините, не так выразился. Но сути то ни разу не поменялась
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #26 : 10 Февраля 2009, 02:58:30 »
kritikus, ну извините, не так выразился. Но сути то ни разу не поменялась
Как и в примере России и ООН? ;D O0

Оффлайн Naevus

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 13 Февраля 2009, 12:30:04 »

Алле, народ! Неужели вам АРГО не интересно? У ней тоже много чего накопать можно! )))))
Да компания то старая - всё давно уже прокопано...

Подруга занимается. Года 4 назад активно пыталась толкать мне реагенты. Сорри - машина у меня не государственная, и лить туда что попало я не собирался. Пара ссылок на реальные отзывы автомобилистов ей ничего не доказали. :(

Ближе к зиме новый бзик: наклейка на сотовый телефон для снижения излучения.... Господи, ну откуда стока невежд в этой стране? К счастью, мои аргументы зародили некоторые сомнения. Идя на принцип - она отвезла эти наклейки в областной центр на тестирование (400км в один конец). Результаты ее почему то не порадовали, но зато с тех пор продукцией меня не напрягает. Правда заниматься не бросила.

Из того ассортимента, что знаю. Апликаторы действительно прикольны и интересны. Про цены просто не знаю. Шунгит - про ученых согласен.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #28 : 13 Февраля 2009, 12:46:08 »
Naevus, интересно, сколько у нее по физике было? Любой технарь вам скажет, чтобы снизить излучение мобилки потребуется генерато радиоволн сравнимый по мощности с мобильником и при этом у него уровень сигнала очень снизится.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #29 : 13 Февраля 2009, 13:56:17 »
Подруга занимается. Года 4 назад активно пыталась толкать мне реагенты. Сорри - машина у меня не государственная, и лить туда что попало я не собирался. Пара ссылок на реальные отзывы автомобилистов ей ничего не доказали. :(
Плохо, что предпочитаешь от кого то отзывы слушать (или не слушать). Я попробовал Реагент 2000 на своей Волге (тогда еще Волга у меня была). Результаты мне показались вполне впечатляющими.
Сначала я залил Реагент для трансмиссии (Мост и КПП),
выбег машины (есть такой параметр) значительно увеличился, люфт в мосту (14 мм по окружности на кардане) снизился до 8мм.
Передачи стали включаться плотнее. Ну и так далее.
Только на одном Реагенте я на поездке в Москву стал тратить бензина на 20 литров меньше.
(у меня отработанный маршрут Орел-Москва-2 места в Москве-Орел = 1000 км.)
Это не считая того, что больше на весь срок службы Волги не надо уже менять масло в КПП и мосту.
Затем я залил Реагент в двигатель.
Прикольно было смотреть, как моя раздолбанная Волга заводилась с пол-тыка в любой мороз, на фоне наворочанных Мерсов, тойот и прочего.
Когда я перед продажей решил ее обслужить, то на СТО попросил "расколоть" мост. Слесарь расколол, посмотрел, сказал, что состояние идеальное.
Кстати, действительно впечатление такое, что шестерни облиты стеклом.  ;D
Так что если хочешь реально результат увидеть, то давай поговорим конкретно. Насчет того, что машину угробишь.... ну это слишком примитивно. Лить наш парашный бензин ты не стесняешь? А на нем ты точно гробишь машину куда сильнее.

Ближе к зиме новый бзик: наклейка на сотовый телефон для снижения излучения.... Господи, ну откуда стока невежд в этой стране? К счастью, мои аргументы зародили некоторые сомнения. Идя на принцип - она отвезла эти наклейки в областной центр на тестирование (400км в один конец). Результаты ее почему то не порадовали, но зато с тех пор продукцией меня не напрягает. Правда заниматься не бросила.

Интересно, какой дурак и что там мерял?
Так как я по образованию инженер по эксплуатации РЭС и АСУ, то я с удовольствием бы узнал, что, как, каким способом там меряли?
Ибо только полный идиот не знает, что такое радиопоглощающее покрытие.
А Мегралит (шунгитовая накладка) именно это и делает. 
В обычном случае, когда ты звонишь, роль поглощающего покрытия исполняет твоя собственная рука. (до 80% излучения) Привет твоим кровяным клеткам!
А с наклейкой - Магралит поглощает.
Если есть интерес, то на многих ИЦ есть тестовый прибор (измеритель уровня излучений). Можно на нем потренироваться, и посмотреть, что и как шунгит поглощает.

Добавлено: 13 Февраля 2009, 13:50:09
  Любой технарь вам скажет, чтобы снизить излучение мобилки потребуется генерато радиоволн сравнимый по мощности с мобильником и при этом у него уровень сигнала очень снизится.
Иногда достаточно просто покрасить обычной краской, и излучению наступит полный крандец.

Когда тот я служил в РТБ при авиационном полку в Кюрдамире (Азербайджан). Так вот там была интересная история с самолетами Су-15.
У них спереди был радиопрозрачный конус из стекловолокна. Этот конус красился на заводе, и всю службу его не трогали.
Какой то рьяный командир дал команду покрасить эти конуса (как всегда, перед проверкой).
Покрасили, тем самым вывели из строя ВЕСЬ ПОЛК. Локаторы, прицелы отказались работать. Ибо родная краска была РАДИОПРОЗРАЧНОЙ.
Неделю все технари полка  пидорасили эти конуса наждачной бумагой.  ;D До полной очистки от краски.
Ну а мы, естессно, уссыкались над ними.