Автор Тема: ВОЗ предостерегает от гомеопатического лечения  (Прочитано 21100 раз)

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
Статья с сайта BBC
Гомеопатия признается, принципиально, некоторыми медиками.
Но ВОЗ делает уточнение в отношении ряда болезней.
Больные ВИЧ, туберкулезом и малярией не должны полагаться в лечении на гомеопатические средства, предостерегают специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Такое заявление было сделано в ответ на запрос молодых исследователей, опасающихся, что пропаганда гомеопатического лечения в развивающихся странах может поставить под угрозу жизни людей.

Представители организации Voice of Young Science Network, объединяющей молодых ученых со всего мира, обратились к министрам здравоохранения с просьбой дать оценку гомеопатических методов лечения.

Эксперты ВОЗ по туберкулезу заявили, что гомеопатии "не место" в лечении этого заболевания.

"Погибают люди"

"Мы призываем ВОЗ выступить с осуждением пропаганды гомеопатии как средства лечения туберкулеза, диареи у детей, гриппа, малярии и ВИЧ", - говорится в своем июньском письме, направленном в ВОЗ врачами из Великобритании и африканских стран.

"Необходимо, чтобы правительства стран по всему миру поняли опасность пропагандирования гомеопатии в качестве средства для лечения смертельно опасных заболеваний"
Роберта Хаган, биохимик Сент-Эндрюсского университета
"Гомеопатия не защищает от этих заболеваний и не вылечивает от них. Те из нас, кто работает с самыми неимущими слоями населения в сельской местности, и так изо всех сил пытаются предоставить необходимую медицинскую помощь. Там, где, вместо эффективного лечения, используется гомеопатия, погибают люди", - продолжают врачи.

По словам одного из авторов письма, биохимика шотландского Сент-Эндрюсского университета Роберта Хагана, лечить людей необходимо методами, эффективность которых не вызывает сомнений.

"Необходимо, чтобы правительства стран по всему миру поняли опасность пропагандирования гомеопатии в качестве средства для лечения смертельно опасных заболеваний", - говорит он.

"Мы надеемся, что, рассказав об официальной позиции ВОЗ по поводу [эффективности] гомеопатии, мы поможем тем, кто выступает против такой пагубной практики", - добавляет Хаган.

"Доказательств нет"

По словам Марио Равильоне, возглавляющего подразделение ВОЗ по борьбе с туберкулезом, медицинские предписания ВОЗ по поводу лечения этого заболевания, равно как и международные стандарты, не рекомендуют использование гомеопатии.

Кроме того, медиков волнует, что гомеопатия также пропагандируется как средство лечения диареи у детей.

Как заявил представитель педиатрического подразделения ВОЗ, "на настоящий момент у нас нет никаких доказательств, что использование гомеопатии [при диарее] приносит хоть какую-то пользу".

"Гомеопатические средства не устраняют и не предотвращают обезвоживание, а это противоречит научному подходу и нашим рекомендациям по лечению диареи", - добавил он.

По словам эксперта по инфекционным заболеваниям Королевского ливерпульского университета Ника Бичинга, "такие инфекции, как малярия, ВИЧ и туберкулез, имеют высокий уровень смертности, однако обычно их можно обуздать или даже избавиться от них с помощью комплексного лечения, эффективность которого подтверждена обширной практикой и научными опытами".

"Нет объективных доказательств того, что гомеопатия оказывает хоть какой-либо эффект на эти инфекции, и мне кажется безответственным для сотрудников системы здравоохранения пропагандировать применение гомеопатии вместо проверенного лечения смертельно опасных заболеваний", - заключает эксперт.
За информацию без вранья!

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
А вот материал из далекого 1990-го. "Наука и жизнь":

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Черный квадрат при нажатии материал показывает, далее:

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
продолжение:

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
Замечательная статья взятая в журнале Наука и жизнь от 1990 года, только с 1995 года Минздрав приказом 335 разрешает использование методов гомеопатии в практическом здравоохранении. Последующими приказами Минздрава и Постановлениями Правительства позиция гомеопатии укрепляется

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
Замечательная статья взятая в журнале Наука и жизнь от 1990 года, только с 1995 года Минздрав приказом 335 разрешает использование методов гомеопатии в практическом здравоохранении.

А ещё в двухтысячных Минздрав законом (спасибо госдуме) обязали ведьм, магов и народных целителей сертифицировать. И знаете, люди с медицинским образованием плюются, матерятся, но выдают сертификаты. А потом всеми возможными средствами всем рассказывают, то что они про этих "колдунов" думают.

И кстати с гомеопатией таже самая фигня.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
что они про этих "колдунов" думают
На словах думают то одно, но суть в том, что нелекарства действуют на одном и том же принципе - "вере". Кстати, когда-то находил статтью нормального врача, который заявлял, что часто "неверие" (как "вера" в обратное) практически нивелирует эффект даже сильного проверенного официального лечения. Просто смешно, что сетевики толкают "универсальные и всегда эффективные для всех БАДы")) Так что лично я более чем уверен, что вся эту чухня, в лучшем случае, - безвредные пустышки. А вообще я балдею от тех, кто при любих обстоятельствах хватается за "лекарства":
Раньше положеного не умрешь, но и позже - не получится...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А вот материал из далекого 1990-го. "Наука и жизнь":
"Наука и жизнь" - научно-популярное издание, а не научное рецензируемое. не смотря на название. Поэтому от желтой прессы далеко не ушла, хотя и старается держаться в рамках приличий...

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
А ещё в двухтысячных Минздрав законом (спасибо госдуме) обязали ведьм, магов и народных целителей сертифицировать. И знаете, люди с медицинским образованием плюются, матерятся, но выдают сертификаты. А потом всеми возможными средствами всем рассказывают, то что они про этих "колдунов" думают.

И кстати с гомеопатией таже самая фигня.

Сертификаты? Да еще ведьмам, магам и колдунам?
Вы о каком ФЗ говорите - не подскажете его номер и дату выхода. Или это у вас на уровне "слышу звон но не знаю откуда он"?

Ну а коль тема данной ветки все же гомеопатия, а не маги, колдуны и т.п. то раскройте пожалуйста что за "таже самая фигня" с ней (гомеопатией) твориться то, что имели в виду?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
у а коль тема данной ветки все же гомеопатия, а не маги, колдуны и т.п. то раскройте пожалуйста что за "таже самая фигня" с ней (гомеопатией) твориться то, что имели в виду?

Вы гомеопат, или поклонник гомеопатии? Если первое, то уточните  какой школы придерживаетесь, а то сами гомеопаты друг дружку называют в глаза иногда говнопатами. А другие считают не провомерным называться гомеопатами третьих, использующими лишь название а не принципы заложенные в органоне. Я к тому, что у них не стройные ряды, они между собой собачатся, а вы хотите, чтобы фигня не творилась?

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
Это конечно будет ОФФТОПОМ - обо мне в ветке про гомеопатию, но как ответить на вопрос по иному не знаю.
Как ни  странно - не тот и не другой. Не гомеопат, в силу того, что образование у меня хоть и ВУЗовское, но техническое и юридическое. Ну а не поклонник - т.к. просто не поклонник. Поэтому что там во "внутренней кухне" гомеопатии твориться - это весьма далеко от меня, как и то, как они кого называют. Раз Вы бываете на  их "кухне" - то Вам виднее что у них твориться

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Поэтому что там во "внутренней кухне" гомеопатии твориться - это весьма далеко от меня

http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2675.msg62371#msg62371 (ответ 144)

Статья от непререкаемого гуру гомеопатии (так сказать глазами самих гомеопатов)

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
Будем думать что у нашего Минздрава есть своя позиция по этому вопросу.

Нам ведь она ближе и роднее, чем мнения всех этих гуру, находящихся в сваре друг с другом ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Будем думать что у нашего Минздрава есть своя позиция по этому вопросу.

А чего там творится? Регламентирующих документов практически нет. Официальное разрешение на гомеопатию проскочило в конце мохнатых 90-х (или 2000) в одно время с колдунами и экстрасенсами и прочими парапсихологами. Можно сказать единым разрешительным пакетом документов  ;D Ни какого вразумительнго разъяснение ШО это такое, не было и нет до сих пор. С тех пор много что изменилось. Много, но не про гомеопатию. Видать наследники разрешительного документа в ступоре не зная что с этим наследием делать. Так просто взять и отрубить - не демократично. В Европе вопрос разрешен несколько другим способом со ссылкой на традиции и кол-во активных в-в. Если в гомеопатическом ср-ве кроме воды или другого наполнителя вдруг что-то есть, то будьте добры пройти клинические испытания. Если нету, то традиция активно лобируемая сильными мира сего, например королевской семьей Британии. Но скандалы как раз и поперли в Британии за то, что бабло с налогов тратится на колдунство, а не на реальную пользу. ВОЗ тоже не удается все время отмалчиваться в таком щекотливом вопросе.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 02:25:16 от SomKom »

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
Ну да, скажете тоже - там (в Минздраве) работа идет полным ходом. Нормативные акты и после 1995 года издаются. Создан и успешно функционирует Научно-практический центр традиционной медицины и гомеопатии Минздрава России, еще есть Координационный совет по гомеопатии при Минздраве России. В которых работа думается кипит на основе тех же самых регламентных документах.

А вот про официальное разрешение колдунов, парапсихологов и экстрасенсов не расскроете поподробнее - что имеете в виду. Каким нормативным документом они разрешены?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Так  теме гомеопатии я уже ссылки давал. Возможно на счет колдунов в буквальном смысле я погарячился, надо бы глянуть материал, но помимо гомеопатии речь идет о разных альтернативных методиках включающих помимо гомеопатии, иглорефлексотерапию, биоэнергорезонансную терапию и что-то там еще.

Добавлено: 08 Марта 2011, 11:48:01
Гм... глянул тему ... не увидел там ссылок. Спутал с другим форумом. Восполнил пробел.

http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2675.new#new (Сообщение 145)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 11:48:01 от IvanOFF »

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
Не знаю - погорячились или нет, факт то что таких документов нет и их никто не разрешал, имею в виду колдунов, магов и т.п. (может и ошибаюсь - поправте, дайте название, номер и дату нормативного акта).
Факт и то что гомеопатия относится к разделу традиционной медицины, как и биорезонансная терапия.
А что такое иглорефлексотерапия и биоэнергорезонансная терапия  - не понятно. Есть конечно рефлексотерапия, так это тоже традиционая медицина.

Действительно горячится не стоит - лучше материалы сперва

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Факт и то что гомеопатия относится к разделу традиционной медицины, как и биорезонансная терапия.
А что такое иглорефлексотерапия и биоэнергорезонансная терапия  - не понятно. Есть конечно рефлексотерапия, так это тоже традиционая медицина.

Извините, но Вы не правы. Выше перечисленные относятся к комплементарной медицине. Т.е. к альтернативной, т.е. НЕтрадиционной.

http://ru.wikipedia.org/wiki/комплементарная_медицина
Комплементарная медицина — все направления медицины, не поддерживаемые государством в явном виде, но и не запрещённое (гомеопатия, ароматерапия, психоанализ, аюрведическая медицина и др.). Оно регулируется специальными законодательными актами.

В той или иной степени (в разных странах — по-разному) часть этих ветвей медицины регулируется государством (шире всего используется термин en:Complementary and Alternative Medicine), а др. часть находится за рамками государственного регулирования (хиропрактика, шаманизм и др.).

К сожалению поиск законодательных актов в не сфере моих интересов. Юридические аспекты - это не мой конек, и об этом я на форуме уже публично писал. Развенчивание мифов и заблуждений, а также информационное противостояние лохотронам,  мне ближе. Но если попадется, то обязательно поставлю сюда ссылку.  :)

Хотя и не без парадоксов, и без лоббистов не обошлось (Анаферон и др., поддерживаются именно государством). Скандал вокруг Анаферона привел к тому. что Анаферон вывели из категории гомеопатии, не изменив состав (О чем написано на официальном сайте производителя)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 12:46:57 от SomKom »

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
Извините, но Вы не правы. Выше перечисленные относятся к комплементарной медицине. Т.е. к альтернативной, т.е. НЕтрадиционной.

http://ru.wikipedia.org/wiki/комплементарная_медицина

Ну да - если в ПОЛОЖЕНИИ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (утвержденной Постановлением Правительства РФ) имеется раздел ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА в которую входят и данные виды деятельности, то наверное стоит на это не обращать внимания а воспользоваться википедией, которая сама себя позиционирует как "Википедия — это свободная энциклопедия, написанная совместно теми людьми, которые её используют."

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Ну да - если в ПОЛОЖЕНИИ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (утвержденной Постановлением Правительства РФ) имеется раздел ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА в которую входят и данные виды деятельности,
Ну всяко может быть... я о парадоксах. Скоро и астрология будет традиционной наукой   ;D

Вы историю гомеопатии гляньте... Это же религия.  ;D А если клиент верит во что либо, то при ряде психосоматических заболеваниях прогрессы в лечении хоть керосином, хоть чем другим - удивляться не приходится.

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
Астрология - наукой? Есть надежные источники...или опять?

История гомеопатии...наверное очень все запутано. Нужно ли так далеко идти, да и зачем? :-\
А керосином,действительно, у меня знакомая ангину лечит - говорит помогает. Сам не пробовал - лет 15 уж (тук-тук) болезни стороной обходят, так что эффективность не проверял :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Астрология - наукой? Есть надежные источники...или опять?
Это ирония, хотя в нашу смуту ничего исключить нельзя.

История гомеопатии...наверное очень все запутано. Нужно ли так далеко идти, да и зачем?
Да магия, это блин. Корнями в алхимию и даже в астрологию уходит. Если и поддерживается государством то виде сильного лобби. Причём за более чем 200 лет, никаких революционных сдвигов не было. Более того у классических гомеопаттов - это как раз козырь, стабильность в мировозрении не меняющася со времен "магов" 18 столения. Духи растений там, бесы болезней и тп, правда они не любят это афишировать. Поэтому её самое место это с другими видами шаманизма.

Вот некоторые гомеопатические субстанции представленные в гомеопатических аптеках по сегодняшний день (после дефиса - перевод):

Elatobia (Tineola) biselialla - моль платяная /растертое насекомое
Embryo totalis suis - эмбрион животного /суис-органный препарат)
Adamas (Diamond) - алмаз (минерал) /алмаз
Rattus rattus - крыса (кровь) /кровь норвежской крысы
Calculi renalis - продукты холелитиаза (органопрепарат) /камни почек
Umbilical cord - пупочный канатик /органопрепарат

Есть современные виды закоса под гомеопатию (классиками не признаваемыми) - чисто бизнес, чтобы прибрать к руках целевую аудиторию. Называется гомотоксикология. Там к веществу из списка выше (ессно там тысячи веществ) добавляют реально действующие активные компоненты в лошадинных дозах. Это может быть корень валерьяны, это могут быть бромиды используемые в настоящее время в ветеринарии.

Вы таки прочтите тему из 5 страниц если интересуетесь http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2675.0

А то, что керосин кому-то помог я не удивлюсь, кому то и кал помогает. Психосоматика тесно связана с продуцированием психогормонов, процессы сейчас изучаемые, но имхо не особо офишируемые. Хотя керосин достаточно агрессивен, но можно и уксусной а то и серной кислотой попробовать ангину лечить, химический ожог будет поприкольнее, вероятно поможет  ;D ;D ;D

Зы... добавлю о керосине. Он растворяет клеточные мембраны не хуже ацетона. Хотя одно дело наружное примерение. аля как спиртик, ну там полоскание керосином, что разумеется крайне не рекомендуется из за опасности большего масштаба чем какая-то ангинишка, но вот потребления керосина внутрь - это песня  ;D Любой шок для организма  мобилизует его силы - как бы банальность о том, что керосин тут не причем. Можно заменить на что угодно. Лучше безвредное. Но прикол в том, что керосинолечением в настоящее время увлечены многие. даже известные  и вроде не глупые, как сказать, люди.

…3 ноября с. г. примерно в 8 час 45 мин я смотрел мой любимый «Первый канал»… В утреннем эфире был сюжет, в котором разъяснялись способы применения керосина для лечения различных заболеваний. В частности, с экрана телевизора бабушка рассказывала, что надо натирать керосином ноги при простуде, а интервьюируемый мужчина, исходя из собственного опыта, рекомендовал употреблять немного керосина при расстройствах желудка. В сюжете также сообщалось, что лучше всего для этих целей подходит авиационный керосин, как более чистый и обладающий лучшими целебными свойствами. Как раз в этот период я был простужен и испытывал боли в желудке … и решил испытать на себе новое лечебное средство, рекомендованное Вашим каналом. К сожалению, авиационного керосина найти не удалось… Пришлось воспользоваться обычным… К сожалению, никакого улучшения состояния я пока не почувствовал, наоборот — здоровье мое несколько пошатнулось: усилились боли в желудке, проявились признаки респираторного заболевания, повысилось артериальное давление. Допускаю, что положительный результат еще впереди, как и обещала одна из участниц программы («эффект наступает не сразу, а на второй-третий день…»). К сожалению, временно не смогу исполнять свои обязанности депутата Государственной Думы, члена фракции Единая Россия до наступления положительного эффекта от применения керосина… убедительно просил бы Вас, уважаемый Константин Львович, помочь зрителям и депутатам Государственной Думы глубже разобраться в полезности и чудодейственных свойствах керосина… В случае, если я неправильно воспользовался рекомендациями, прошу более подробно осветить эту тему в следующей передаче…

— Из письма Генеральному директору «Первого канала» К. Л. Эрнсту от Депутата Государственной Думы четвертого созыва А. Е. Лебедева, опубликованного в «Новой газете»
;D

Вот мне интересно где добывался пупочный канатик в конце 17 начале 18 века? А протертые бабочки, при разных заболеваниях и пациентах - бабочки разные. А как на счет Aranea avecularis (Mygale lasiodora) - паук-птицеед? Он целиком высушивался, и растирался, далее эта субстанция многократно потенциировалась, разводилась под сопровождением определенных гомеопатических молитв. Не чего такие ритуалы не напоминают? До сих пор в гомеопатических аптеках можно купить Tela aranearum (T. araneae) - паутину чёрного паука. Именно черного!

Из истории: Был переломный период когда гомеопатия стала вдруг более эффективна чем традиционное врачевание. Это эпидемии холеры. По статистике в гомеопатических клиниках число выживших было больше. Некоторые современные врачи, показалось (?), даже  стесняются этих данных.

И действительно, те больные которые вообще не лечились (или потребляли пустышки в гомеопатических клиниках), но хорошо питались, выживали чаще, чем те, которым в антисанитарии делали излюбленные кровопускания, довнося дополнительную инфекцию, ослабляя и без того слабые силы организма.

« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 12:21:44 от SomKom »

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
Магия? - до сих пор верите в магов и шаманов? Хотя если верить и рассматривать события 200 летней истории, то может быть. До хоббитов можно дойти.
Официальная история гомеопатии вроде бы начинается с 30-ых прошлого века - а ее признание еще позднее - это менее 100 лет будет.
Насчет революционных сдвигов, если честно то не понимаю о чем - поясните, например на примере акушерства и геникологии - чего там революционного произошло.
Кал? - вообще впервые слышу. Вам тут виднее - если будет желание поделитесь-просветите.
Если честно то ссылку исходя из ее названия  "Доказательство преобладающей эфф-ти БАД в сравнении с рекламируемыми лекарствами" - не буду читать ибо топикстар запускает тему про совершенно несравнимые вещи - на мой взгляд. Т.к.  непонятно мне как тарелку супа сравнивать со стоимостью проезда в такси, да еще на уровне доказательства.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Официальная история гомеопатии вроде бы начинается с 30-ых прошлого века
позапрошлого, если уж на то пошло, и даже не в тридцатых годах, а несколько раньше. но это всего лишь появление термина и широкое его распространение, а принцип появился задолго до средневековья
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Если честно то ссылку исходя из ее названия  "Доказательство преобладающей эфф-ти БАД в сравнении с рекламируемыми лекарствами" - не буду читать ибо

Ну и зря. Название может и неудачное, это ирония. С таким успехом я мог назвать "Преимущество кросина при лечении ВИЧ". Тема просто о гомеопатии, плюс немного математики на первой странице. Сделано так, потому, что форум не тематичный к гомеопатии  ;) Никакого преимущества там не расматривается, разве только идет объяснение об отличии БАДов и гомеопатических препаратаов. Народ до сих пор не врубается, что гомеопатия - это НЕ фитотерапия разведенная в несколько раз, это совсем иная философия, совсем другие ритуалы, совсем другие подходы и принципы в лечении. Так ведь реально многие путают гомеопатию и БАДы.... факт.

Магия? - до сих пор верите в магов и шаманов?

Вы наверное это хотели сказать в адрес гомеопатов? Не так давно общался с одним. Органон - заветы Ганемана  (начало 18 века) для них до сих пор как Библия - официально. Я не шучу, это относится в тч к научным конференциям по гомеопатии. Они чтат и трепетно относятся к своему Ганеману. Кондэ Л. А. Возможности использования гомеопатического метода при лечении больных глаукомой //Матер. межд. гомеопат. конгр., посв. 200-летию гомеопатии. Новосибирск, 1996
Официальная история гомеопатии вроде бы начинается с 30-ых прошлого века

Она была на пике популярности в 19 веке. Тогда гомеопатические институты насчитывались десятками. Как раз в 30-х примерно это все накрылось медным тазом. В США осталось где-то 4 учебных заведения.

Насчет революционных сдвигов, если честно то не понимаю о чем - поясните, например на примере акушерства и геникологии

Ну здрасьте! Злосчастные антибиотики спасли миллионы. При родах действительно моного погибали от сепсиса, чуть меньше от кровотечения. Как бы не было плохо сейчас, ну типа модно ругать врачей  ;), раньше в начале 20-го века было куда хуже с этим.

Интересно есть в арсенале гомеопатов на ваш взгляд что-то мощное от сепсиса помогающего прямо здесь и сейчас?

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
Не понял - применение антибиотиков, стало революционным сдвигом в акушерстве с гинекологией?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Не понял - применение антибиотиков, стало революционным сдвигом в акушерстве с гинекологией?
Применение антибиотиков и вакцинация сами по себе стали революционным сдвигом. В тч и в гинекологии. Я понимаю, что сейчас модны в народе совсем другие тенденции, но как-то статистика материнской и детской смертности в первые дни от осложнений в результате сепсиса, как-то настраивает не в пользу натуральных травок и бабок повитух. В США на сегодняшний момент при родах именно антибиотиками профилактируют эти проблемы.

Давайте не уводить тему в сторону. Есть что-то, что можно противопоставить современным достижениям доказательной медицины? Гомеопатия?
Вы так-то поняли, что гомеопатия - это не фитотерапия! Часто современные гомеопатические средства фармакомпании,  называют - комплексными.  ;) Вы тему-то ту почитайте...

Может имеет смысл прочитать и это?
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2828.0

Что-бы мне не пришлость свою позицию в 100-500 раз объяснять опять. )
Спасибо за понимание.

« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 20:10:21 от SomKom »

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
    • Дистрибьютор Herbalife Гербалайф
ну все, наконец то запретят анаферон)))
 :)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 13:20:08 от runalsh »
Хочешь быть счастливым?- Будь им!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Как знать: часто в некоторых случаях психосоматики (от "нервов") сами официальные врачи назначают плацебо, а от плацебо до "гомеопатии" не так и далеко ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
ну все, наконец то запретят анаферон)))
 :)
Щааас, запретят.  ::) Вместо этого, Анаферон вывелт из категории гомеопатии. Хохма! Изменили формулировку состава, не изменив по сути. Теперь там 10 в минус 15 нанограмм. НАНО модно.