Автор Тема: Программа \\\"Здоровое питание - здоровье нации\\\".  (Прочитано 79392 раз)

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Ни представительство, ни филиал не являются юридическим лицом.
Жаль, что тут нет смайлика, падающего под стол.......   ;D

Я бы сам хотел посмотреть на ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, являющееся филиалом какой то компании.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Жаль, что тут нет смайлика, падающего под стол.......   ;D

Я бы сам хотел посмотреть на ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, являющееся филиалом какой то компании.
Да нет, Сергей Евгеньевич, смайлик уместен только в комментариях к вашему ответу  ;D
Вы очевидно кроме физ- и юрлиц, ничего не знаете...
Просвещу, есть еще и структурные подразделения юрлица.
И они не являются отдельным юрлицом (а уж тем более физлицом) как например рука или нога не является личностью или организмом.

Балу, Вы это все знаете не понаслышке? Я, например, не слыхал про ККМы на представительствах.
Каюсь, свои посты просто содрал с сайта юридической компании:
http://www.auit.ru/predstavit
Они-то уж точно знают то, о чем пишут не понаслышке. И приводят даже номер ИФНС - №47, который и регистрирует ККМ за представительствами.
Уж извините за розыгрыш, но Вы, Антон, действительно слишком часто бравируете собственным мнением, не удосуживаясь его проверить. :)

[
Но если отвлечься от теории и перейти к конкретике, как иностранная МЛМ-контора (типа Тянь Ши) может через представительство работать с физиками-дистрибьюторами? Еще более конкретно: как растамаживать продукцию и выплачивать вознаграждение?
Если фирма работет через представительство, то понятно, что продукция завозится официально, растамаживается, да и с выплатой вознаграждения проблем не возникает.

Ну а в случае с Тяньши, продукция завозится челноками, чаще всего нелегально.
С выплатой, для понимания схемы, стоит обратиться с экономисту. Я могу ее только предполагать...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 10:07:29 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Вы очевидно кроме физ- и юрлиц, ничего не знаете...
Очевидно, Сергей Евгеньевич не знает других субъектов гражданских правоотношений кроме физических и юридических лиц. Вам для посрамления следовало привести пример иных лиц, которые могут выступать стороной в гражданском обороте, но при этом не являются ни физ ни юрлицами. А пример со структурными подразделениями (имелись в виду обособленные подразделения, наверное) не удачен, так как последние не обладают правосубъектностью.

И они не являются отдельным юрлицом (а уж тем более физлицом) как например рука или нога не является личностью или организмом.
Просвещу, есть еще и объекты недвижимости, здания и сооружения, а также основные средства, оборудование, столы, стулья и деревья.
Я правильно логику уловил?

Каюсь, свои посты просто содрал с сайта юридической компании:
По Вашему это честно?

Вы, Антон, действительно слишком часто бравируете собственным мнением, не удосуживаясь его проверить.
А Вы, Балу, слишком часто слепо доверяете всяким источникам, не удосуживаясь проконсультироваться с людьми, которые знают суть вопроса из практики.

Если фирма работет через представительство, то понятно, что продукция завозится официально, растамаживается, да и с выплатой вознаграждения проблем не возникает.
Какая связь?

С выплатой, для понимания схемы, стоит обратиться с экономисту. Я могу ее только предполагать...
То-то и оно... А я сам придумывал схемы и на практике проверял их легальность и действенность.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
не удосуживаясь проконсультироваться с людьми, которые знают суть вопроса из практики.
Нужен будет ему спец по левитации -- я думаю обязательно обратиться к вам:). а еще вы врач, юрист, ведущий специалист проекта РосПилБабла в Кемерово и просто так и не выславший документы троль:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Я правильно логику уловил?
Не совсем. Поскольку , как Вы и заметили, структурные подразделения (к которым относятся филиалы и представительства, о которых мы и говорим), правосубъектностью не обладают.
Здесь скорее речь о том, кем могут быть предприятия и частные лица: юр- и физлицами, а также представлять интересы юр- и физлиц, и действовать в рамках этих интересов (по доверенности или в соответствии с заключенным договором).

По Вашему это честно?
А почему нет?
Я спровоцировал спор. Вы купились, и начали дискуссию, исходя из моей некомпетентности.
Потом выясняется (заметьте, я этого не скрыл), что Вы спорили с профессионалами, имеющими богатый опыт именно в той области, где Ваш ограничен "А я сам придумывал схемы и на практике проверял", т.е. двумя-тремя случаями.

Я Вам про это как раз и говорил, что иностранные компании могут работать на территории РФ через дочки, но никак не напрямую.
P.S. Вы, я так понимаю, право нигде не изучали...

Так что доверия Ваша точка зрения не вызывает, пока не предоставите убедительных доказательств своей правоты.

Какая связь?
Да в принципе никакой... Так уход в сторону.
Никак не отменяющий того факта, что у Тяньши нет ни представительства в нашей стране, ни филиала, ни дочерней компании.
Есть только весьма нечистоплотные дистрибьюторы, которых привлекли к программе.
Ну а поскольку я далек от мысли, что мошенников привлекают к хорошим проектам, отсюда и вывод:
Проект такой-же мошеннический, как и его участники!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 12:35:48 от Балу »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Пусть лучше Новоселову Я.Б. позвонит и поговорит. Ей богу, ей же лучше будет!
Не хочется что-то. Вон у них что творится с медициной:

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 19:00:56 от Наташа »

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
Ап! для самообразования некоторых зазвездившихся солнышек. ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Ап для некоторых зазвездившихся  [censored] типа Сергеев Евгеньевичев:
«Движение – главный источник здоровья. Упражнения могут заменить лекарства, но все возможные лекарства, вместе взятые, никогда не могут заменить движения»
Тиссо
С помощью кинезотерапии (лечение движением) можно существенно улучшить не только физическое, психосоматическое состояние, но и воздействовать на психические процессы человека: развить внимание, память, восприятие, самоконтроль, силу воли, чувство ритма, равновесие, координацию движений. Кинезотерапия очень важна для лимфатической системы, которая активируется только при физической активности.

Эксперты считают, что физические нагрузки и, в частности, пробежки, может позволить себе любой человек, не имеющий хронических заболеваний. Помимо тренировки мышц, бег омолаживает мозг, кожу, волосы, органы половой системы, почки, печень и селезенку.
http://medicinform.net/

Не надо так.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 13:24:55 от _Zeb_ »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
Ким уходит в игнор, как неспособный нормально общаться.
Если он избавится от своей закоренелой психообиды на МЛМ, извинится, то возможность общаться со мной ему будет восстановлена.

ЗЫ. Модераторы, удалите этот пост через пару дней, плизз.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Поджав хвост и всё остальное, очередной Сергей Евгеньевич убегает от ответов на прямые вопросы как стандартный некомпетентный сетевик. Обиделись, что я вполне заслужено, но сокращенно назвал вас "даунлайном"? Как не называй - суть та же  :)

Может быть я и извинюсь, но только если буду неправ, а я возможно буду неправ только тогда, когда все сетевики искренне извиняться за все свои проступки, ложь, клевету, наглое вранье и просто барыжничество - тобишь, судя по всему, - не в этой жизни.

А что-то по теме млмщику слабо сказать? Обычная безплатная "физкультура" заменяет весь пакет чудо-БАДов типа "сено" за суперцену вместе со всеми глупыми сетевиками. Разве это не чудо? Без слов)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 23:23:10 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...Обычная безплатная "физкультура" заменяет весь пакет чудо-БАДов ...
Обычная физкультура, увы, уже не первый год на уроках убивает детей "особо умных" родителей...  :(
Разумные физические нагрузки как часть здорового образа жизни, разумеется, приветствуются.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
Обычная безплатная "физкультура" заменяет весь пакет чудо-БАДов типа "сено" за суперцену вместе со всеми глупыми сетевиками. Разве это не чудо? Без слов)
Вообще то БАДы - это питание, а физкультура - движение) Исходя из вашей логики движением можно заменить питание, сном - воду, ну и т.д. Все взаимозаменяемо?)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Вообще то БАДы - это питание, а физкультура - движение) Исходя из вашей логики движением можно заменить питание, сном - воду, ну и т.д. Все взаимозаменяемо?)
А на каком собственно основании вы отождествляете понятия БАДы и "питание"?
Неужели питание можно заменить БАДами?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Уважаемый Балу, Вы ведь нормальный аналитик, зачем же зачинать появление пары-тройки страниц информативно-пустых перепалок.
Само наименование (официальное, кстати) БАД как добавок (к пище) показывает их место в структуре питания.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
А зачем заменять? БАДы - это дополнение (Но очень хорошее). Ваше мнение, Балу, я по этому вопросу знаю, но имею свое, извините)
Позволю себе привести такой пример: разговаривал я с одной дамой, которая содержит фитнес-центр. И она мне говорит: я противник витаминов, в нашем небольшом городке витаминов хватает из огурцов, все их выращивают. При этом она считает, что фитнеса людям не хватает (хотя бы того, который образуется при выращивании тех же огурцов:) И в отношении фитнеса она права, а в отношении витаминов - нет.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 16:34:22 от Владимир Николаевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
При этом она считает, что фитнеса людям не хватает (хотя бы того, который образуется при выращивании тех же огурцов:) И в отношении фитнеса она права, а в отношении витаминов - нет.

То есть Вы хотите сказать, что женщина не права? Или что?
Человечество всю свою историю занималось "фитнесом выращивания огурцов" (собирания грибов, сенокосов, пахоты, молотьбы, физическим трудом). Может быть потому и выжило?

Зато человечество никогда в своей многотысячелетней истории не ело БАДов. Может быть, выжило именно поэтому?

Львы тоже занимаются "фитнесом погони за козами", а козы - "фитнесом убегания от львов" и те и другие не жрут таблетки и живы. Не странно?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
Зато человечество никогда в своей многотысячелетней истории не ело БАДов.
????  А глиняные лепешки в Азии? А высушенная спирулина?  А наши, россияне, употребляющие белую, голубую и прочие виды цеолитовых глин?  Может ты просто забыл уже историю?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
????  А глиняные лепешки в Азии? А высушенная спирулина?  А наши, россияне, употребляющие белую, голубую и прочие виды цеолитовых глин?  Может ты просто забыл уже историю?
Ну глиняные лепешки и сейчас дети ляпают. Наравне с песочными.
Но вот есть их  m1544
И когда это (кроме голодомора) наши россияне употребляли в пищу глину?
Использовали в строительстве - да. Колдуны и ведуны использовали в лечении - да.
Но в какой это истории вы прочли о массовом поедании глины?
Настолько массовом, что потребность в этом появилась у всего человечества?

А зачем заменять? БАДы - это дополнение (Но очень хорошее).
Только при определенных условиях хорошее! А именно при нехватке в пище конкретных МЭ, содержащихся в конкретном БАДе. И при условии его правильного приема!
В общем гемор тот еще! Гораздо проще, дешевле и полезней просто есть нормальную пищу!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Суть в том, что всякую, часто не проверенную фигню подсовывают даже не как "добавку", а как панецею или замену питанию вообще. А в аспекте одзоровления тот же бег оказывает более сильный и продолжительный эффект, чем вагон сено-мусора из славных подвалов баден-бадена. Именно в этом и дело, что ИМО для укрепления здоровья "БАД" не нужен вообще, но ленивые и наивные тугодумы пусть травятся.
Обычная физкультура, увы, уже не первый год на уроках убивает детей "особо умных" родителей...  :(
Все в меру, но вполне вероятно, что этих детей вместо осмотра у врача и нормального лечения "особо умные" родители кормили БАДами. Так понятнее? А смерть - это дело такое, нужно точно знать причину, а не зазнайствовать. Кстати, большинство людей умирают в постели, вы ведь не боитесь ложиться спать?
Вспомнилась шуточная история о появлении БАДов булочек с изюмом: королевского пекаря вызвали к королю т.к. в одной булочке нашли нечто похожее на БАД таракана, но пекарь отнекался исказал, что его вина только в том, что ему поставили некачественный изюм...
 Пока свита собиралась на проверку, пекарь приказал его мальчикам месить булки и сыпать БАД туда побольше изюма)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Суть в том, что всякую, часто не проверенную фигню подсовывают даже не как "добавку", а как панецею или замену питанию вообще.
Сам таких "спецов" давил, давлю и давить буду...  :)
Именно в этом и дело, что ИМО для укрепления здоровья "БАД" не нужен вообще, но ленивые и наивные тугодумы пусть травятся.... вполне вероятно, что этих детей вместо осмотра у врача и нормального лечения "особо умные" родители кормили БАДами. Так понятнее?
Мне понятнее то, что благодаря БАДам у меня внучки родились здоровые, врачей и болячек не знают, а пацан мой (как бы не единственный "БАДопитающийся" в команде) на год позже других в команду (и в спорт) пришел, а через 2 года один из команды за Россию в Швеции на ЧЕ-2006 по амер.футболу играл. Ради продолжения такого положения дел будем и дальше быть "ленивыми и наивными тугодумами"...  ;D
А насчет врачей, лечений и БАДов - см. аттачу.  ;)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Мне понятнее то, что благодаря БАДам у меня внучки родились здоровые, врачей и болячек не знают,
Рад за ваших внучек. Это здорово.
Но откуда вывод "благодаря БАДам"? Я думаю, вам хорошо известно одно из правил логики "после того - не значит вследствие того". Мальчик съел яблоко, выбежал на улицу, попал под трамвай - дети, не ешьте яблок, они вредны!

К тому же даже ваши собственные слова
пацан мой (как бы не единственный "БАДопитающийся" в команде)
подтверждают, что по крайней мере, не все дело в БАДах. А может и вообще не в БАДах.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Вспомнилась шуточная история о появлении булочек
Я читал несколько другую интерпретацию.

Когда король сказал пекарю "Какого хрена в булочке таракан?".
Пекарь не растерялся, сунул таракана в рот, проглотил и сказал "Дык... Ваше Величество, это же изюминка".
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
VIPded, если Вы, Пётр, просто решили ещё раз мнжду прочим пропиарить то, что не представляет для меня ценности - свою "правильную" компанию, зря теряете время. Тем более, что вы сами подтвердили, что определённый киндер/ы активно занимется спортом, а значит не секрет, что ему вполне хватило бы обычного питания без всякой "хреновины".

Marksman, значит кто-то из очередных правильных гуру-алмазов решил обновить или подогнать легенду под себя, а в млм товар не имеет значение, главное - "легенда") Например, БАДы с сеном и ржавымы гвоздями по офигительной цене...

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Рад за ваших внучек. Это здорово.
Но откуда вывод "благодаря БАДам"? Я думаю, вам хорошо известно одно из правил логики "после того - не значит вследствие того".
Спасибо.
Вывод из анализа ситуации и окружающей статистики. Младшая (7 месяцев) сравнений сделать не позволяет, маму с самого начала беременности БАДами "подкармливал", беременность без паталогий прошла и сделать вывод, что это исключительно благодаря БАДам, не могу. Допустим, это хорошая генетика (хотя детей наших в своё время мы в "группе риска" рожали, жена химиком на авиазаводе работала, а материалы в авиастроении ещё те...) и т.п. И слава Создателю, что всё замечательно, а мои "инвестиции по подкормке" (баксов 70 на месяц) - деньги на ветер и перестраховка. То же, что почему-то первый раз за крайние 10 лет в Севастополе младенцу 10 баллов "по Абгару" поставили, отнесём на счастливую случайность.
Но не тот случай с первой внучкой (7 лет летом будет). Май 2004 - анемия (гемоглобин - 70), всякие "прелести" токсикоза и т.п., как закономерное следствие - гипоксия плода, нарушения сердечного ритма и аккуратные намёки врачей, по опыту своему знающих, к чему дело идёт, подумать о прерывании беременности. Поверьте, "поднял на уши" я всё и всех, что можно (не зря в прокуратуре под себя "подгрёб" для решения возможных проблем надзор за военной медициной), все рекомендации лучших спецов выполняли, спецпитание, все аптечные средства перепробовали, а толку не было.
Но, блин, за какие-то 2 недели на визионовском "юниорчике" (взрослые БАДы для дочери и не рассматривал даже, скепсиса у меня было тогда "на трёх антиМЛМщиков хватит") - гемоглобин за сотню перескочил, а 23 июля родилась "нерекомендовавшаяся" двумя месяцами ранее внучка, которой 9 баллов Абгара поставили. Так что здесь уже в причинно-следственной связи я не сомневаюсь. 
...даже ваши собственные слова подтверждают, что по крайней мере, не все дело в БАДах. А может и вообще не в БАДах.
Да разумеется, никто и не говорит, что БАДов наелся - чемпионом стал.  :) Но пусть уж лучше меня, наивного, греет мыслишка о связи нетравмированности (серьёзной) и "заживаемости как на собаке" сына (а мутузят нападающих в амер.футболе сами знаете как) с БАДами, обеспечивающими крепость костей, связок и прочей "начинки" организма, чем "экономия" тех же 70 баксов в месяц, если бы я сыну БАДы не покупал.  ;D

Добавлено: 05 Марта 2011, 11:49:18
VIPded, если Вы, Пётр, просто решили ещё раз мнжду прочим пропиарить то, что не представляет для меня ценности - свою "правильную" компанию, зря теряете время.
Ни фига... Буду пиарить, пока Вас к себе в первую линию не подпишу и миллионером не сделаю.  ;D
Определять собственную шкалу ценности - это Ваше неотъмлемое право, уважаемый Kim, и посягать на него у меня в мыслях нет. Да и вроде мы с Вами не в аське чатимся...  ;)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 11:49:18 от VIPded »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Так что здесь уже в причинно-следственной связи я не сомневаюсь.

А там в составе разве что-то есть, что могло бы исправить ситуацию с гемоглобином? Я изучал состав Юниоров, там в составе крайне мало БАВ. На столько мало, что ради хохмы я проводил сравнение с фруктовом мороженным. Странно. Похоже на байку вообщем.
А как на счет отсроченного действия лечения, до приема БАД?

подтверждают, что по крайней мере, не все дело в БАДах. А может и вообще не в БАДах.

Тоже склоняюсь к этому. Механизмы течения заболеваний могут быть весьма экстравагантными. "Расписанными" по часам. Разумеется не призываю ставить эксперименты на близких людях, чтобы проверить. Но вот у меня с сыном (3 г.) год назад был такой случай. Температура подскочила до 39,4. При этом ни каких признаков болезненности ребенок не проявлял, никаких других симптомах (например как при отравлениях), Вёл себя естественно, жизнерадостно, активно. Мама сразу в аптеку, врача на дом, хотела скорую... Я уговорил понаблюдать и подождать до утра, а не травить раньше времени парацетамольными смесями. Утром температура спала, и далее ни каких проявлений болезненнности не было. Врач приехала, пожала плечами и уехала. А мог дать БАД Юниор, и наверное после этого сильно бы удивился.  ::)

Добавлено: 05 Марта 2011, 12:35:19
?  А глиняные лепешки в Азии? А высушенная спирулина?  А наши, россияне, употребляющие белую, голубую и прочие виды цеолитовых глин?  Может ты просто забыл уже историю?

Ааа  :D Старая песня о главном, как на Руси ели глину...
Интересно в каких кол-вах на один рот в сутки?  ;D

Посмотри на досуге химический состав какао. Как-то повкуснее будет  ;)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 12:35:19 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
То же, что почему-то первый раз за крайние 10 лет в Севастополе младенцу 10 баллов "по Абгару" поставили, отнесём на счастливую случайность.
МЛМщик не соврет - день зря прожит! ;D
Что за мифические оценки "по Абгару"? Это в честь ассирийских царей Осроены?  ;D

Существует шкала оценки "Апгар", в честь предложившей ее Вирджинии Апгар.
Это оценка состояния новорожденного по пяти клиническим признакам (частота сердцебиения, цвет кожи, мышечный тонус - движения, дыхание и плачь, рефлекторная возбудимость).
Каждый оценивается по трехбалльной шкале:
0 - признак невыражен;
1 - признак выражен недостаточно;
2 - признак выражен хорошо.
Сами видите, возможности для развернутого шкалирования отсутствуют.

Состояние большинства новорожденных по шкале Апгара - 7-8 баллов. Через 15 минут - 8-10 баллов.
Оценка при рождении ниже 6 баллов - показатель для реанимации и интенсивной терапии.

VIPded, скажите спасибо столь удачно подбодрившему вас доктору (они любят иногда преподнести норму как свое или пациента достижение).
Но не стоит такую чушь выставлять на всеобщее обозрение! :D
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 13:05:39 от Балу »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
А там в составе разве что-то есть, что могло бы исправить ситуацию с гемоглобином? Я изучал состав Юниоров, там в составе крайне мало БАВ. На столько мало, что ради хохмы я проводил сравнение с фруктовом мороженным. Странно. Похоже на байку вообщем.
Олег, прекрасно я помню наше сопоставление-обсуждение "фруктового" мороженого. Хохму с его ценностью-полезностью тоже.  :)
Байки рассказывать можешь спецам, справочники для послеВУЗовского проф.образования педиатров (см. выше) выпускающим, наверное, обхохочутся.  ;) 
Состав Юниора - профилактика для детей (2 "конфетки" на день), отсюда и дозировка. Дочери я тогда Юниор выбрал из соображения безопасности и недоверия к "взрослым" БАДам (тот же Нутримакс+ был бы поэффективнее, но там три растительных компонента, я же "ради естества процесса" хотел ограничиться витаминно-минеральной "подкормкой"), но ела она по 6-8 "юниорчиков" в день.
А состав "для гемоглобина" там общеизвестный - железо, витамины В9 и В12. Кто хочет сравнивать состав с мегадозами синтетики-аналогов в аптечных и пр. препаратах, пусть сравнивает и ест (или ничего не ест), мы через это уже прошли и "наелись".

Существует шкала оценки "Апгар", в честь предложившей ее Вирджинии Апгар.
Спасибо за уточнение, теперь буду знать произношение правильное. Если бы я, как Вы, предварительно использовал поиск и уточнился, на за что не использовал бы общераспространённое "обиходное" наименование (более того, поисковики "абгар" как бы и не почаще "апгара" выдают), такой "супер-принципиальной" ошибки бы не случилось. Кстати, даже на http://www.rozheniza.ru/apgar.html, откуда, по всей видимости, "разоблачающую" инфу Вы привели, заголовок страницы гляньте - "Шкала апгар, шкала абгар". Понимают, видимо, равнораспространённость терминов, и так уж сильно ошибающихся не ругают...   ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
А состав "для гемоглобина" там общеизвестный - железо
Прям уж таки железо? Может быть какое нибудь соединение железа?

Спасибо за уточнение, теперь буду знать произношение правильное.
Правильное произношение "абгар". В русском языке глухие согласные в заимствованных иностранных словах, стоящие перед звонкими сами озвончяются. Б до П, Х до Г и так далее. Утверждаю как человек имеющий филологическое образование.

скажите спасибо столь удачно подбодрившему вас доктору (они любят иногда преподнести норму как свое или пациента достижение).
Десять баллов по абгару это не норма. Подавляющее большинство новорожденных имеют 6-8 баллов на первой минуте.

Через 15 минут - 8-10 баллов.
Обычно ставят на первой и пятой минуте. Обе оценки записывают через слэш. Например 6/8. Разница этих баллов тоже имеет определенное значение.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Прям уж таки железо? Может быть какое нибудь соединение железа?
Разумеется. Железа глюконат - 246 мкг, в т.ч. железа 30 мкг.
Буквоеды замучали, на простонародном и слова не скажи...  ;D
Правильное произношение "абгар". В русском языке глухие согласные в заимствованных иностранных словах, стоящие перед звонкими сами озвончяются. Б до П, Х до Г и так далее. Утверждаю как человек имеющий филологическое образование.
Вот те на, а я уже "повинился"... Вааще радиоэлектронщика-юриста-сетевика с толку сбили. Придётся этого термина вовсе избегать...  ;D

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
Но в какой это истории вы прочли о массовом поедании глины?
А почему это тебе показалось, что я о массовом говорил?  У нас и пустырник массово не употребляется, и хвощ.
И многое другое. Но факты поедания есть, и описаны в книгах геологов, и даже врачей.

Давай так, я тебе ставлю - (минус) за натяжку. (массовость какую то приплел...) Как только наберется 10 минусов, ты уходишь в игнор, как неспособный к логике общения.

Добавлено: [time]05 Марта 2011, 22:52:28[/time]
Старая песня о главном, как на Руси ели глину...
http://www.fegi.ru/PRIMORYE/ANIMALS/panich1.htm

Этого достаточно будет?
А заодно поинтересуйся терминами "литофагия" и "геофагия".

Смотри, Сом, несмотря на мое хорошее к тебе отношение, тоже можешь уйти в игнор за стеб.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 22:53:43 от Сергей Евгеньевич »