Автор Тема: Гемосканирование в МЛМ-компаниях с БАДами (Коралловый Клуб, Agel)  (Прочитано 39655 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Гемосканирование (диагностика по живой капле крови) активно используется в Коралловом Клубе с целью демонстрации слипания эритроцитов (сладж-эффект) по причине не хватки антиоксидантов (как декларируется) и наличия в крови паразитов, вплоть до личинок гельмитов. Теперь, на сколько мне стало известно, и компания Agel взяла на вооружение этот метод продвижения своего продукта путем демонстрации сладж эффекта ДО и ПОСЛЕ употребления джеля.

http://ata.ateamcentral.info/?page=products_results
http://ateamcentral.info/cast/476
о том же взгляд изнутри http://vladimirmaykin.wordpress.com/2008/05/23/41-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D1%83%D0%BC%D0%B0/

Балу и разбирающиеся, аргументированная позиция медицинского сообщества к гемосканированю мне очень важна, так как гемосканирование используется разнородными шарлатанами с целью запугивания клиента демонстрацией у него сладж-эффекта (слипшихся эритроцитов), да еще и паразитов в крови (как в КК).

От сюда вопрос, если не через гемосканирование, то КАК диагностируется сладж эффект? Существует ли классификация этого сладж-эффекта. По ссылке ниже косвенно следует, что сладж эффект наблюдается у глубоко больных людей (в частности перенесших инфаркт миокарда.)

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7201

Ваше мнение, что в Agel демонстрация сладж-эффекта путем разглядывания капли крови в микроскоп не более чем мистификация? Окисление капли крови до накрывания предметного стекла с каплей крови покровным стеклом (сколько секунд достаточно, чтобы проявился сладж-эффект) Может ли сладж-эффект мистифицирован путем чрезмерного сдавливания между собой предметного и покровного стекла, так сказать путем выдавливания плазмы, т.е. обезвоживания изучаемого образца капли крови?

Помогите разобраться. Я даже вознамерился купить микроскоп, подбираю модель с 2000 крат. 1280 крат мне показался слабоватым.

Добавлено: [time]03 Январь 2011, 03:05:15[/time]
http://www.drugme.ru/blog/post/view/12109/

Вот кст у себя под носом нашел тему про это. Там даже была ссылка на мои темы с упоминанием гемосканирования, но хотелось бы еще углубиться в вопрос.

Здесь http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=21698 мне понравилось определение сладж-эффекта

Сладж – нередкая форма нарушения микроциркуляции, для которой характерна агрегация эритроцитов в виде монетных столбиков. При сладже распад оболочек эритроцитов не возникает. Сладж возникает при повреждении стенок микрососудов или при значительном изменении свойств эритроцитов. Он развивается при инфекциях, сопровождающихся токсемией, при действии алкоголя, расстройствах белковосентетической функции печени. Сладж может привести к распаду эритроцитов, его возникновение в микрососудах становится причиной кислородного голодания и тяжелых расстройств тканевого метаболизма.

Еще мне рекомендовали глянуть http://www.pathogenesis.ru/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B6-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC
http://doctorbis.ru/?tag=sladzh
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 03:09:44 от SomKom »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
SomKom, пошлю Вашу инфу дочери, что скажет...Единственное, что сразу напрягает - это этический момент...Когда ты отдаешься во власть медицины со всеми своими анализами - это одно, тут - кто-то чужой с улицы лезет в твое нутро и на тебе еще и деньги делает, вернее, с намерением сшибить деньгу, лезет в твои... 
Явное нарушение закона о приватности жизни.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Спасибо!

Тут мне дали интересную ссылку.
http://www.aptekafz.ru/newspaper/issue/articles/209.php

Медицинский (сертифицированный) центр надежда использует в своей практике гемосканирование именно для определения сладжа и выявления в крови паразитов  :o

http://medkalin.ru/17-nadezhda/
http://www.nadejdamed.ru/contacts/

Интересно юридически, за использование метода не получившего официальную сертификацию (разрешение), можно повлиять на центр, вплоть до лишения лицензии? Вообщем на сколько это вообще может быть законным? Хотя с другой стороны чуть ли не каждый второй частный медцентр, использует кучу других шарлатанских методик биорезонансного, энерго-информационного толка, и ни чё...
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 14:33:59 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А чего, ни кто даже мнения своего не имеет по теме?
А где врачи на форуме. Был Хирург куда пропал?  ::)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Интересно юридически, за использование метода не получившего официальную сертификацию (разрешение), можно повлиять на центр, вплоть до лишения лицензии?
Смотри Положение о лицензировании медицинской деятельности. Там есть приложение в котором перечислены виды медицинских работ и услуг, подлежащих лицензированию. Гемосканирование в этот перечень не входит. Кроме того существует административный регламент по выдаче разрешений на применение новых медицинских технологий. Согласно ему гемосканирование не требует получения обязательного разрешения.
Таким образом, каждый может без каких-либо лицензий и разрешений применять такие методы диагностики как гемосканирование, определение болезней по капле крови, радужной оболочке глаза, оберону, линиям на ладонях руки, кофейной гуще, полету птиц и положению планет на небе в момент рождения диагностируемого пациента.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, пошлю Вашу инфу дочери, что скажет..
Есть что-нибудь?

Оффлайн runalsh

• Новичок
  • *
    • Дистрибьютор Herbalife Гербалайф
ммм) а можно интересно, чтобы сам дистр компании сам при мне прошел гемосканирование и посмотреть результат, или слабо?)
Хочешь быть счастливым?- Будь им!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
При гомосканировании, как и при диагностике по Фолю (результат от силы нажатия щупом в участок кожи), можно при некоторой сноровке получить результат любой. Найти что угодно, продемонстрировать слипшиеся эритроциты. Имхо. Поэтому оно, и не получил популярности у официалов. Слишком велик человеческий фактор, и высока вероятность шарлатанства.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 14:18:27 от SomKom »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
при диагностике по Фолю (результат от силы нажатия щупом в участок кожи)
Сом, не глупи. Возьми, блин, и сам проверь. Нафига вот такие сказки придумывать?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
А что тут проверять? Всё чётко и однозначно?
Вы принимаете БАДы компании "ЛО-ХХХХ"?
1) "Да" - вы молодец, правильно делайте. Так держать. Показатели все в норме.
2) "Нет" - вы больной лох, которому не понять, что он присмерти. Авитаминоз и анацефализм.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Сом, не глупи. Возьми, блин, и сам проверь. Нафига вот такие сказки придумывать?
Не заметил этого ответа.
С.Е. я не глуплю, это они сами (диагносты по Фолю) признают. И устраивают друг против друга ругань, что де диагност Петя не честно работает, и нажатием на щуп подхалтуривает, а дескать я этого не делаю, и держу щуп ровно, и рука не дрожжит, по честноку. Понятно? Т.е. это всем известный, кроме тебя, факт;D

• Топ Лидер
  • *
Т.е. это всем известный, кроме тебя, факт.
Сом, я помимо всего, еще и хороший инженер.  ;D И я тебе скажу, что никаким нажатием (нажатием можно контакт изменить) ты не изменишь электропроводность кожи. А насколько я знаю, Фолль именно это и меряет.

Добавлено: [time]12 Апреля 2011, 12:47:52[/time]
и нажатием на щуп подхалтуривает,
Я же говорю, пройди сам эту процедуру, попроси прояснить моменты, пусть для тебя поманипулируют с нажатиями, и сам все увидишь, не надо будет тебя мне переубеждать.

Добавлено: 12 Апреля 2011, 12:48:49
Цитата: Наташа от 03 Января 2011, 09:24:02
SomKom, пошлю Вашу инфу дочери, что скажет..

Есть что-нибудь?

Дочь, типа, у нас эксперт? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 12:48:49 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Евгеньевич, судя по всему, для тя здесь все эксперты.
Но в твоём скудном умишко - только спонсор "ЭксПёрт", а остальные - фураж.
Так что не отвлекайся) Кстати, с утра "на в всякий случай" как обычно?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Сом, я помимо всего, еще и хороший инженер.  ;D

Ну да я помню на сколько хороший, СВ и СВЧ путающий  ;D (Тема "Оберон")

И я тебе скажу, что никаким нажатием (нажатием можно контакт изменить) ты не изменишь электропроводность кожи. А насколько я знаю, Фолль именно это и меряет.

Странное заявление. Померь себе сопротивление на пальцах. Чем плотнее схватишь, тем больше площадь контакта, и его плотность (сила нажатия), тем ниже сопротивление. Детский сад...  ::)

Тем более говорил, что сами фоллисты говорпят о проблеме.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
И я тебе скажу, что никаким нажатием (нажатием можно контакт изменить) ты не изменишь электропроводность кожи. А насколько я знаю, Фолль именно это и меряет.

Да ты что? Электропроводность кожи - параметр гуляющий в довольно широком коридоре значений, которые зависят от многих факторов: сухости-влажности кожи, психоэмоционального состояния, принятых внутрь веществ и т.д. и т.п. Сегодня ты возьмешься рукой за фазный провод и тебя даже не тряхнет, завтра - убьет нахрен. Также электропроводность кожи один из основных параметров на которых основана работа такого прибора как полиграф (он же "детектор лжи").
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
Также электропроводность кожи один из основных параметров на которых основана работа такого прибора как полиграф (он же "детектор лжи").
По логике Сома, стоит слегка придавливать электрод, как полиграф выдаст все что твоей душе угодно? ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
СЕ, не нужно сравнивать чудные футуристически бибикающие гальванометры и
результаты полиграфологического обследования выводятся на основе следующих параметров: дыхательного - два канала (грудного и брюшного дыхания), электродермальной активности - на электрическое сопротивление кожи (GSR) или электропроводность кожи (GSC), кардиологического - давление/пульс, фотоэлектроплетизмографического - для измерения пульса и кровяного объема пальца, треморного - для определения попыток противодействия обследованию с помощью сенсора движений тела.
То есть, прибор сначала калибруется на заведомо ложные и правдивые вопросы, и  проверяется как меняется общее состояние человека на определённые вопросы. Это не гарантия, а вспомогательные данные для специалиста-оценщика. И, как ни странно, вы правы - полиграф довольно легко "обмануть" людям с сильной волей.

P.S. СЕ, если у вас в голове слишком много паутины и огромная щель в мозку, и вы не понимаете, что люди отвечают на самый первый (тема) или коментируют несколько последных ответов, то подумайте: если мои посты идут сразу за вашими, то чей ответ был последним когда я отвечал на тему? Не спешите.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А в полиграфе исключен человеческий фактор на влияние плотности контакта, там ни кто ни чего не придавливает щупами.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
По логике Сома, стоит слегка придавливать электрод, как полиграф выдаст все что твоей душе угодно?

Что касается полиграфа, то:

А в полиграфе исключен человеческий фактор на влияние плотности контакта, там ни кто ни чего не придавливает щупами.

Однако из школьного курса физики известно, что сопротивление прямо пропорционально длине проводника и обратно пропорционально его сечению, увеличивая прижим щупа мы в том числе увеличиваем площадь контакта (сечение).

• Топ Лидер
  • *
Однако из школьного курса физики известно....
(ругаится.....) мля, яйца уже кур стали учить.  ::)

ИванОфф, скажи мне, плизз, сколько тебе было лет, когда я учился в третьем классе?
Это я к тому, что я в третьем классе получил диплом от журнала Моделист-Конструктор за собранный радиоприемник.  А ты мне пытаешься рассказать что то про закон Ома.  Может ты  даже не подозреваешь это, но многие вещи из радиоэлектроники я знаю лучще тебя.  ;D

А теперь я тебе попытаюсь в пиццотый раз объяснить одну истину из такой науки, как ЗДРАВОМЫСЛИЕ: возьми и проверь! Вместо того, чтобы растекаться тут мыслью по древу. Лукаво, естественно...

И ты увидишь, что Сом БРЕШЕТ! Конечно, в определенных пределах прижима показания будет зависить от него (крайние точки, либо слишком слабо, либо слишком сильно), но в среднем диапазоне показания прибора от степени надавливания не меняются. Дави не дави, стрелка будет стоять на определенном положении.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Ему бесполезно. Говорю же сами диагносты по Фолю собачатся между собой на тему, кто правильно нажимает на щуп, а кто подхалтуривает. Не ужели не убедительно? Этого достаточно, чтобы понять, что "мальчик" есть.  Ссылки что-ли нужны на обсуждения фолистов, на блоги фоллистов, где они освещают эту проблему, одновоременно пяткой в грудь, что метод супер-пупер в правильных руках?

• Топ Лидер
  • *
Говорю же сами диагносты по Фолю собачатся между собой на тему,
Слушай, Сом, я думал, ты более умный. Делать выводы на основе того, кто кому и где что говорил ...  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Это клиника.
СЕ - я говорю об ИЗВЕСТНОМ факте. Показания гальванометра зависит от силы нажима.
А то, что гадалка на кофейной гуще или на туманном Обероне всё что угодно нагадает, я тут даже не рассматриваю.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Дави не дави, стрелка будет стоять на определенном положении.
Чё, правда? Тестер под руками есть? Дык попробуйте. Особенно, если есть стрелочный тестер...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
СЕ - я говорю об ИЗВЕСТНОМ факте. Показания гальванометра зависит от силы нажима.
Брехня! И ты это можешь легко проверить. У вас в Архангельске сотни диагностик по Фоллю.

Чё, правда? Тестер под руками есть? Дык попробуйте. Особенно, если есть стрелочный тестер...

Я то проверял это много раз. Пусть теперь Сом хоть раз проверит.

Добавлено: [time]13 Апреля 2011, 15:17:08[/time]
Вот, только что, специально для всех спецов по закону Ома, проверил и выкладываю фотку.

Сначала, когда контакт слабый, стрелка гуляет, затем, по мере усиления нажима (а фоллисты прижимают шупы достаточно плотно), она стабилизируется, и в дальнейшем ее колебания не превышают 3-5%. Подозреваю, что если еще сильнее нажать и проколоть кожу, то стрелка опять сильно подвинется.  ;D В разных местах кожи сопротивление показывает разное, со значительным разбросом.
Предлагаю теперь тебе проверить.

ЗЫ. Вы так уверены в своей правоте, что не хотите даже проверить тот бред, что сами и несете. Причем с уверенным видом. Но если в МЛМ вам трудно что то доказать, то в электроники мне еще хватит запаса знаний. чтобы вас облажать.

Добавлено: 13 Апреля 2011, 15:17:32
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 15:17:32 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Цифровой только под рукой. Стрелочный куда-то подевался.
Хотелось бы взглянуть на щупы фоллистов... У старой Ц-шки были весьма толстые щупы.

• Топ Лидер
  • *
Хотелось бы взглянуть на щупы фоллистов
Вообще то не мешало бы тебе взглянуть немного раньше, до того, как пургу понес.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Это я к тому, что я в третьем классе получил диплом от журнала Моделист-Конструктор за собранный радиоприемник.  А ты мне пытаешься рассказать что то про закон Ома.  Может ты  даже не подозреваешь это, но многие вещи из радиоэлектроники я знаю лучще тебя.

Евгеньич, собрал приемник - это хорошо, только ты не один такой. Я еще со второго курса начал публиковаться в радиолюбительских журналах, более 50 разработок, так что можешь мне не свистеть. Вот нашел пару открыток, сосканировал, можешь еще в библиотеку сходить, освежить знания про закон Ома.

Добавлено: [time]13 Апреля 2011, 18:17:08[/time]
Сначала, когда контакт слабый, стрелка гуляет, затем, по мере усиления нажима (а фоллисты прижимают шупы достаточно плотно), она стабилизируется, и в дальнейшем ее колебания не превышают 3-5%. Подозреваю, что если еще сильнее нажать и проколоть кожу, то стрелка опять сильно подвинется.  ;D В разных местах кожи сопротивление показывает разное, со значительным разбросом.

Собственно одно это заставляет относиться к данной методике с настороженностью, ибо и щупы можно прижать по разному и в точке замера может оказаться участок с произвольной электропроводностью (у кого-то кожа грубая у кого-то нет). Да и сами щупы дают простор для ошибки оператора.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 18:17:35 от IvanOFF »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вижу шарик на конце щупа.
Не ужели еще не понятно?
Площадь контакта менятся от 100% до 0,1% виртуозным оператором и никакого "мошеничества" и опасности проколоть кожу  ;D
Гм. а диаметр какой шариков. Может подберу нечно похожее с шариком...
Интересно, а что это за стопка стаканов пластиковых сверху?
Гм. и раз пошло меряние письками, то как бы хоть давно в этом не варюсь, но кое чем похвастаться тоже могу. В армии (срочником) ради развлекухи из подручных средств, куда руки дотянулись, чтобы разломать, спаял без схемы радиопередатчик, на вход подал сигнал с магнитофона в глухой каптерке. В роте была колонка для оповещения или какая-то хрень, смутно помню, лет-то прошло, или приемник для политновостей... вообщем передатчик, опять же без приборов настроил на частоту этого приемника и вся рота в отсутсвии командира стояла на ушах под песни "Ласковый Бык", была такая группа...

Потом это вскрылось, и получил аж 40 нарядлов без очереди (на устав срали), заключение кончилось после того как в роте встала радиостанция, и в течении месяца её просто не кому было починить (нЭ смогли)... Починил, после этого был на особо привелигированном положении до дембеля.

Добавлено: [time]13 Апреля 2011, 23:12:52[/time]
Вообще то не мешало бы тебе взглянуть немного раньше, до того, как пургу понес.

Ну. что ж давай посмотрим вместе. Не поленился отсмотреть первый же ролик в Ютубе по словам "Метод Фоля".

Что видим (курсивом - цитаты):

3:31 Вы видели, что конкретные показатели были ниже нормы значительно. Где-то 20 - 30 единиц
3:37 Когда я в нагрузку положила эту таблеточку, да (звучит название), то все показатели пришли в норму.
Отсюда я делаю вывод, что препарат вам подходит.

4:00 Далее бла-бла-бла на тему, что бывает так, что препарат не помогает не из-за не правильного назначения, а это из-за индивидуальных особенностей организма

5:00 Циферблат взят в кадре крупно. Видно, что диагност вовсе не заботится о фиксации стрелки гальванометра (когда захотела - отпустила щуп, когда захотела подержала дольше и стрелка уходит правее), а зубы заговаривает не хуже цыганки.

|:(

Добавлено: [time]13 Апреля 2011, 23:12:57[/time]
Вот второе видео, прекрасно иллюстрирующее положение вещей вокруг программы внедрения метода Фоля в учебные заведения ОКАЗЫВАЕТСЯ с целью ПСИХОПРОФИЛАКТИКИ! Апалдеть  lol Вынести студентам мозК галиматьей, чтобы боялись очередной диагностики как чертладана, и держались подальше от наркоты.

Цена вопроса всего навсего 600тыс. рублей...
Сергей Евгеньевич. спрашиваю у тебя. как у бывшего радиоинженера. В каком таком бреде может цена гальванометра быть дороже новенького иностранного авто?  ;D

Цена вопроса - это еще плюс 1 млн рублей, дядьке тыкающему щупом студентов.

Нормальный такой распилочный Фоль?

По видео. Там также видно, как столбик на экране ноута ползет вверх, а щуп отрывается еще до полной остановки столбика. Можно щуп оторвать на мгновенье раньше. показания будут на 25% ниже.

На 3 минуте, журналист став испытуемым начал задавать диагносту неудобные вопросы. Берите попкорн и смотрите сами.

Добавлено: 13 Апреля 2011, 23:19:31
Сергей Евгеньевич, кст как на счет господина Коноплева и его прибора Дета (Интвэй)? Твоё мнение?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 23:19:31 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
Сергей Евгеньевич, кст как на счет господина Коноплева и его прибора Дета (Интвэй)? Твоё мнение?
Понятия не имею.

Добавлено: [time]14 Апреля 2011, 00:53:10[/time]
Евгеньич, собрал приемник - это хорошо, только ты не один такой. Я еще со второго курса начал публиковаться в радиолюбительских журналах, более 50 разработок, так что можешь мне не свистеть. Вот нашел пару открыток, сосканировал, можешь еще в библиотеку сходить, освежить знания про закон Ома.

Добавлено: [time]13 Апреля 2011, 18:17:08[/time]
Собственно одно это заставляет относиться к данной методике с настороженностью, ибо и щупы можно прижать по разному и в точке замера может оказаться участок с произвольной электропроводностью (у кого-то кожа грубая у кого-то нет). Да и сами щупы дают простор для ошибки оператора.

1. Меряться электронными пиписьками можем, но ты проиграешь. Ибо я в ТРЕТЬЕМ КЛАССЕ дошел да многих вещей, а ты только на ВТОРОМ КУРСЕ.
 Разницу сечешь? 10-тилетний пацан против 19-летнего оболтуса? ;D ;D ;D

Добавлено: 14 Апреля 2011, 00:55:17
Собственно одно это заставляет относиться к данной методике с настороженностью, ибо и щупы можно прижать по разному и в точке замера может оказаться участок с произвольной электропроводностью (у кого-то кожа грубая у кого-то нет). Да и сами щупы дают простор для ошибки оператора
Будем продолжать тупить? Или мне приехать к тебе в Белгород и устроить показательные измерения?

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 00:55:17 от Сергей Евгеньевич »