Автор Тема: Амвэй и Интернет. Война и Мир.  (Прочитано 7560 раз)

Оффлайн toka

  • Команда переводчиков
  • *
  • Сообщений: 1751
  • Репутация: 107
Амвэй и Интернет. Война и Мир.
« : 20 Июля 2008, 19:31:14 »
по материалам сайта http://www.thetruthaboutamway.com
часть 1 Амвэй и Интернет. История.
В 90-е годы всё больше и больше людей стали подключаться к интернет. Интернет волшебный ресурс для получения информации. Вы можете в любой момент найти всё о миндалевидном теле. Вы можете проверить расписание поездов в Стокгольме или буквально посмотреть погоду с Праге или узнать что узнать мнение людей о новом фильме. Вы можете так же получить инсайдерскую информацию" о новом гаджете который вы думаете купить.
В самом деле, исследования обнаружили что люди, подключенные к интернет, используют его для поиска информации перед тем как принять решение о покупке. В любом случае просмотр обзора фильмов или новой цифровой камеры, пользователи делают онлайн и начинают с гугления.
Для Амвэй (и квикстар) последнее десятилетие не было хорошим.
В марте 1996 раздраженный бывший дистрибьютор Амвэй по имени Эшли Вилкес (Ashley Wilkes) начал писать на сайте который он назвал "Мотивационная организация Амвэй: Строители кошмаров" (Amway Motivational Organizations (AMO's): The Nightmare Builders). Двумя годами ранее его жена, которая продолжила дистрибьюцию товаров Амвэй, развелась с ним, он возложил вину за это на так называемый "AMO's". Скоро появились другие подобные сайты, включая сайт Сиднея Швартца Амвэй: нерассказанные истории (Sidney Schwartz's Amway: The Untold Story и позже сайт Скота Ларсена Дистрибьютеры Амвэй маленькая белая ложь (Scott Larsen's Amway Distributor's Little White Lies http://www.amquix.info/amway.html) одной из ранних реакций Амвэй была угроза судебных преследований против собственников сайтов. Официально эти действия были частью шедших в тоже время споров с Проктор и Гэмбл. Амвэй знала о том что ПиГ платила Швартцу за консультации по судебному делу и Амвэй по-видимому верил, что ПиГ может иметь какие-то другие связи с критикующими сайтами.
Интернет всё же был парником "свободы информации" и законным маневром было ничто иное как корпоративное звпугивание. Это просто приободрило других, интернет необычайно прост в использовании - копируй и публикуй весь сайт целиком, процесс называемый "зеркаленье". Амвэй в конце концов принудил Вилкиса и Швартца закрыть их сайты, но тотчас же зеркала появились буквально на дюжине интернет серверов по всему миру, включая места не так просто доступные для законного воздействия. В дополнение они привлекли внимание активистов свободы слова в интернете таких как Дэвид Турецкий (David Touretzky) из Университета Карнеги-Меллона. Несмотря на то что Турецкий не имел личного опыта бизнеса Амвэй, он запустил еще один анти-Амвэй сайт.
По видимому удачные попытки закрыть сайты критиков сделали эти вещи более сложными.
Тем временем по видимому в ответ на эти действия увеличелось количество "негатива" об Амвэй в интернет, Амвэй начал продвижение новой возможности - Квикстар. Многие чувствовали в этом возможность "начать с чистого листа" для нового имени и нового предложения. К несчастью,интернет редко забывает, и люди лидеры крестового похода против Амвэй в сети быстро установили связь между Квикстар и Амвэй. Таким образом любой кто искал в интернет Квикстар мог бы получить и всю "негативную"информацию об Амвэй.
Всё это время некоторые дистрибьюторы Амвэй, включая меня в Австралии и американского дистрибьютора по имени Джэймс Эдди (James Eddy) начали поднимать наше собственное наступление. я начал побеждать в дебатах с критиками Амвэй и Квикстар в UseNet, на их популярном дискуссионном форуме, так же и запустил маленький проамвеевский сайт. Джэймс Эдии запустил "Амвэй Факт или Фикция: правда скрываемая предприятием Амвэй (Amway Fact or Fiction: The Truth behind the Amway Enterprise) и мы оба начали давить фактическими погрешностями и преувеличениями, что распространяли различные критики. Это всё же была проигранная битва. тот факт что мы были активными дистрибьюторами Амвэй держало внизу нашу работу и мы теряли время больше чем наши критики. К тому же, казалось что в сети больше критиков чем сторонников. Почему?
Одна из причин правила Амвэй. У Амвэй всегда были правли против массового предложения возможностей Амвэй, и они закрыли интернет как одну из таких возможностей. Приближался запуск Квикстар и впоследствии подтвердились их параноидальные идеи о дистрибьюторах, сейчас их называют НПА, рассылающих спам, распространяющих преувеличенные и фальшивые сведения, что могло бы подставить компанию под риск судебного преследования. Правила Амвэй требовали, что бы все вебсайты представляющие Амвэй должны быть одобрены Амвэй и защишены паролем. Они связались с активными НПА, которые запустили сайты в интеренет и сделали так что они закрыли их, говорили о сотнях отключенных сайтов.
На пике у сайта Джеймса Эддиса AmwayFact.com было 1500 посещений в день. В мае 1999, хотя этот сайт и не использовался для рекрутинга в Амвэй, Амвэй закрыл его. Короткое время спустя, по личным мотивам, не связанным с Амвэй, мой собственный сайт исчез.
Амвэй оставил интернет для критиков.
Годами другие сайты приходили и уходили. Любой с негативным опытом мог говорить всё что вздумается, фактически безнаказано, в то время как у сторонников Амвэй, был эффективно заткнут рот. Корпорация сделала несколько пару неуверенных попыток опубликовать "позитивные" истории в интернете, такие как amwaypages.com  но с объединением Amway North America в Квикстар эта идея канула в забвение.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2008, 19:54:47 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Archibald

  • Гость
Re: Амвэй и Интернет. Война и Мир.
« Ответ #1 : 23 Июля 2008, 04:33:44 »
Сами переводили или со словарем? "белой ложью" англоговорящие называют "невинную ложь"

Оффлайн toka

  • Команда переводчиков
  • *
  • Сообщений: 1751
  • Репутация: 107
Re: Амвэй и Интернет. Война и Мир.
« Ответ #2 : 23 Июля 2008, 09:11:53 »
Archibald, спасибо. Даже не стал смотреть словарь идиом.
Я думал это аллюзия к фильму "Little White Lie" у нас он выходил как "Маленькая белая ложь".
Еще раз спасибо. Больше замечаний нет?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн khibinite

  • Разбирающийся
  • *
  • Сообщений: 525
  • Репутация: 15
Re: Амвэй и Интернет. Война и Мир.
« Ответ #3 : 02 Сентября 2008, 14:19:33 »
История интересная, но читать тяжеловато...
Amway, get away