Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 298140 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #60 : 30 Июня 2010, 00:50:00 »
Наш центр участвует в проекте Столково в секторе биотехнологий

Био компьютеры клепать будете? Как наклепаете сообщите. Я парочку возъму.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #61 : 30 Июня 2010, 06:58:47 »
берётся не общий доход группы, как Ви считаете, а доход от такой группы для спонсора, ощутите разницу
Логично. Я тоже исходил из этого в своих расчетах. Однако, Вы сами на мой вопрос о методике определения цены указали:
60 кратный средимесячный доход группы
"Доход группы" и "доход спонсора от группы" это ведь не одно и то же, верно? Иными словами, понимать следует так, как понял Сергей Евгеньевич, то есть чек продавца группы (но не самой группы) за 5 лет?

получится не просто сложение, а некоторая геометрическая прогрессия, так как доход растёт не линейно.
Ага, понятно. Это называется консолидация. При этом действительно возможны сделки по завышенным ценам в расчете на то, что приобретаемый актив после консолидации будет приносить больше дохода.
Но в данном конкретном случае из МП Амвея не следует явно, что объединение веток приведет к росту общей доходности (если только Вы не имеете в виду разовые бонусы). Иначе это бы привело к появлению несложного способа обмана компании путем фиктивного объединения веток.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #62 : 30 Июня 2010, 07:53:57 »
Обманом занимаетесь Ви. Отрицая очевидные вещи: 116 Бриллиантовых НПА и выше и 3040 Платиновых и около 1000 НПА достигших уровней между ними. Они естественно получают меньше Вашего.
Ну, oldjew, ни Ви ни я лично к ним в карман не лазили, по сей простой причине возьмем среднестатистическое (я знаю, Ви не любите статистику  ;D ). Итого, в идеале, если ВЕСЬ АмвЭеевский возврат в сеть поделить на Ваших крутых каменно-металлических чуваков, среднестатистический доход составит: (14 500 000 000 * 0,3) / (116+3040+1000) / 12 = 87223,3 рубля в месяц. И это несколько больше, чем мой среднестатистический ежемесячный доход (40-45 тысяч, чтобы Вам было с чем сравнивать). Но в этом идеальном случае Ви, дорогой наш 15%-ник, будете питаться чупа-чупсами
(ну, помните, которые научили сосать всю страну?  ;) )
, как и все остальные Х%-ники от мала до велика. Даже скидку не получите, т.к. скидка тоже входит в "возврат в сеть". Но в этом мире нет ничего идеального, по сей простой причине "скидочники", за счет своего огромного количества отжирают от дохода ваших "камушков" процентов 20-30, ну и Ви, мучаясь изжогой от ч.ч., забираете еще столько же. Минус налоги. И остается у вашего горячолюбимого Бриллианта-Платины-чтотаммеждунимиболтается в лучшем случае 40 килорублей. Что, как Ви совершенно справедливо заметили, меньше (либо равно) моему доходу. Повторюсь, в лучшем случае.  Так что Ви, старче, в стихотворной дуэли проиграли практически Бриллианту  ::) (ежели судить по доходу, а не по количеству крепостных душ  ;) ). Если Ви со мной не согласны (А Ви же несогласны?  :D ) можете опровергнуть. РАсчетами..  ;)
а Ви не можете привести ни одного случая когда Амвэй не заплатил положенного (ибо этого нет).
Ну, это было бы совсем глупо с его стороны.. Они то, в отличие от некоторых  (не буду тыкать пальцем ;) ), бизнесмены, а не мечтатели.

Обман - это когда не дают обещанного
Чисто чтобы не спорить с Вами, соглашусь с этим определением обмана. Обманывает не АмвЭй, обманывают НПА друг друга в надежде получить максимально большой кусочек сыра (ну, или курочки, в чем Вам удобнее считать?  :D ). Обман этот начинается на ОМП со слов "Вы просто покупаете товар и рассказываете о нем друзьям, родным, знакомым. блаблабла... И вот через год у вас уже 21%-группа, блаблабла... а через два года их у вас уже 3 блаблабла... пенсия, Тенерифе, батарейки 3А+  ;) , золотая медаль ООН за выслугу лет. А чтобы вы в этом убедились, вот, смотрите, как наш порошок справляется с бедной зеленкой!! Видите, мы говорим правду! Это работает!" И загораются глазки у прелестной домохозяйки, и стартует она на 200 баллов.. (за что потом получает хорошего кренделя от мужа  ;D ). А потом ее посылают в пешую эротическую прогулку ее подруги, родственники и знакомые. И через год.. не продляет она договор. Обман, ей не дали обещанного. Ви вот за четыре года всего лишь 15%, Вас тоже обманули..

И Ви отрицая эти очевидные факты обманываете других.
Отрицая любые факты (очевидные или не очень), я никому ничего не обещаю и не "не даю". (я оперирую Вашим определением обмана.) ТАк что Ви с этим заявлением слегка в пролете, старче...  :P  ;)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #63 : 30 Июня 2010, 08:28:26 »

Ви просто не учитываете все доходы от МП, а их 11, а самый большие доходы от баллов НОДБ.
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #64 : 30 Июня 2010, 09:50:10 »
Ви просто не учитываете все доходы от МП, а их 11, а самый большие доходы от баллов НОДБ.

До баллов НОБД еще дожить надо, вы дадите мне гарантию, что купленная мною ветка будет и дальше активно развиваться? Поэтому методику вашей оценки я считаю весьма завышенной, это как продавать столовую по цене ресторана, с упором на то, что через несколько лет доходы от этого бизнеса позволят сделать из столовой ресторан и деньги потекут рекой. Но сегодня это только столовая, и покупать этот бизнес я буду по цене столовой.

Причем очень многое зависит от конфигурации ветки. Вы можете иметь широкий фронт из малопроцентников и иметь большую часть дохода, а можете иметь под собой уровень на ступеньку ниже (или такой-же) и тогда будете сосать лапу. Причем никто не даст гарантии что ситуация не изменится. Плюс не стоит забывать риски связанные с возможным уходом дистрибьюторов (по статистике 50%). Боюсь, что купив такой бизнес, придется вкалывать как папа Карло, лишь бы он не загнулся. А вы предлагаете заплатить за него по цене 5-летнего чека, дороговато будет.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #65 : 30 Июня 2010, 10:20:24 »
Ви просто не учитываете все доходы от МП, а их 11
Сколько бы не было видов доходов, они все имеют один источник. И никто никогда не получит от Амвея бонусов на суммму большую, чем сумма доходов, которую принесла Амвею его группа. А посему нужно еще учитывать соотношение дохода группы (возвраты в сеть) с оборотом этой группы. Расчитывать на какие-то дополнительные виды дохода (как их не назови) имеет смысл только, если это соотношение мало. В связи с этим возникает практический вопрос: на примере Вашей собственной структуры поясните, чему равна эта величина?

Добавлено: 30 Июня 2010, 10:23:55
До баллов НОБД еще дожить надо
Здесь видимо имеется в виду, что для баллов и прочих бонусов как раз не хватает покупаемой ветки. Иными словами, сделка имеет смысл, если консалидационные бонусы превышают премию к цене покупки, определенную доходным методом.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 10:23:55 от Anton Shere »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #66 : 30 Июня 2010, 13:48:26 »
116 Бриллиантовых НПА и выше и 3040 Платиновых и около 1000 НПА достигших уровней между ними.
Ну вот же!
Теперь мы знаем, что среди одного миллиона независимых предпринимателей Амвэй 5000 человек зарабатывают разумные деньги. 
Это примерно один из 200 НПА или один из 8 "активных строителей бизнеса".
И ещё помним про семейность бизнеса. То есть эти суммы, как правило, на двоих.

Я, помнится, обещал сообщить, сколько литров воды заливается в мою стиральную машину.
По паспорту, расход воды на стирку - 49 литров.
1. При полной загрузке барабана - 4,5 килограмм белья (это очень дофига, еле в барабан влезает) на цикл стирки наливается ровно 12 литров.
2. При неполной загрузке наливается примерно 8 литров.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 13:57:57 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #67 : 30 Июня 2010, 15:12:22 »
Обман этот начинается на ОМП со слов "Вы просто покупаете товар и рассказываете о нем друзьям, родным, знакомым. блаблабла... И вот через год у вас уже 21%-группа, блаблабла... а через два года их у вас уже 3 блаблабла... пенсия, Тенерифе, батарейки 3А+  ;) , золотая медаль ООН за выслугу лет. А чтобы вы в этом убедились, вот, смотрите, как наш порошок справляется с бедной зеленкой!! Видите, мы говорим правду! Это работает!" И загораются глазки у прелестной домохозяйки, и стартует она на 200 баллов.. (за что потом получает хорошего кренделя от мужа  ;D ). А потом ее посылают в пешую эротическую прогулку ее подруги, родственники и знакомые. И через год.. не продляет она договор. Обман, ей не дали обещанного. Ви вот за четыре года всего лишь 15%, Вас тоже обманули..

Один в один, как в Тенториуме... (я о наболевшем,простите) :P

Ну вот же!
Теперь мы знаем, что среди одного миллиона независимых предпринимателей Амвэй 5000 человек зарабатывают разумные деньги. 

И если еще учесть, что объемов практически нет с мая по октябрь и еще в январе, и в эти месяцы ни кто ничего не зарабатывает, то "разумными" деньги вряд ли можно назвать. Если сложить весь доход за год, заминусовать расходы (обязательная покупка товара, расходы на поездки и семинары, покупку литературы, обучающих кассет и т.д.) и разделить на 12, то получится "пшик"... А у многих даже большой минус.... :'(
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #68 : 30 Июня 2010, 16:31:02 »
Ну вот же!
Это примерно один из 200 НПА или один из 8 "активных строителей бизнеса".
И ещё помним про семейность бизнеса. То есть эти суммы, как правило, на двоих.

Я, помнится, обещал сообщить, сколько литров воды заливается в мою стиральную машину.
По паспорту, расход воды на стирку - 49 литров.
1. При полной загрузке барабана - 4,5 килограмм белья (это очень дофига, еле в барабан влезает) на цикл стирки наливается ровно 12 литров.
2. При неполной загрузке наливается примерно 8 литров.

Добавим только, что это дополнительный доход.

По поводу воды в стиральную машину. Хотя бы для проформы признали бы, что соврамши были когда говорили о 4-6 литрах, а ещё бы сказали бы, что машина у Вам маломерка.. Вот из таких Ваших недоговорочек и складывается ложная картинка.

Теперь вернёмся к Вашим расчётам: Ви утверждали, что кладёте 3 пластиковые ложечки стирального порошка по 15 мл каждая и того 45 мл (это из старых наших бесед, Ви тогда правда не говорили про пластиковые десертные ложки, а утверждали о полноценных столовых, и умолчали, что загрузка у Вас максимальная 4,5 кг белья, а не 5,5), а это значит примерно 34г порошка. Потом Ви привели ГОСТ по оценке стирающих средств откуда выудили 5 г на литр порошка, но утверждали о 5 литрах воды для Вашей машины, то есть надо по этому ГОСТу класть 25 г (перекладываете порошочек оказывается по Вашим расчётам, однако).

Теперь Ви говорите о 12 литрах на 4,5 кг белья - это по ГОСТу 60 г поршка (не докладываете, однако) это примерно 80 мл.

Мои выводы: приводя свои расчёты, я говорил о 5,5 кг загрузки белья, Ви умолчивали, что у Вас 4,5 кг загрузка. Ви неоднократно вводили в заблуждение в измерениях и у меня нет особой веры Вашим нынешним 12 литрам (может опять, что-либо умолчали). Вообще-то в ГОСТе не говорится о весе белья и количестве воды на кг белья, а только о концентрации стирального порошка на литр воды. И я считаю правомерным брать расход моющих средств от количества белья, а не количества воды. И в конце, всё-таки при пользовании чем либо надо придерживаться инструкций на упаковке (например ключать телевизор в сеть с 220 вольт, а не 180 (хотя и при такой напруге телевизор будет работать) и не 250 вольт.
А Ви как думаете?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #69 : 30 Июня 2010, 22:03:42 »
говорили о 4-6 литрах,
Ссылочку, где я такое говорил, можете?
загрузка у Вас максимальная 4,5 кг белья, а не 5,5
Снова... Про 5.5 я где говорил? Или про то, что машина на 4.5 кг?
Машина у меня по паспорту на 5  кг. Просто я сказал, что 4.5 кг это дофига. Я не поленился взвесить...
то есть надо по этому ГОСТу класть 25 г
Фантазируем?
Я речь вёл про 10 литров. Только говорил, что для белья, типа рубашек, футболок, наволочек и простыней можно сыпать меньше, чем если стирать половые тряпки.
например ключать телевизор в сеть с 220 вольт, а не 180
Вы не поверите, но есть довольно много электронных устройств, работающих в диапазоне напряжений 110-240 вольт.
И в конце, всё-таки при пользовании чем либо надо придерживаться инструкций
Вы же знаете, что я - IT-шник.  :)
А мы читаем инструкции в последнюю очередь. Когда уже ничего другое, в т.ч. и здравый смысл, не помогает.  :)
И знаете... такой подход вполне даже себя оправдывает.
С другой стороны...
Если почитать инструкцию на коробке, то потом приходится, надевая чистую рубашку, нюхать запах порошка... Категорически не люблю запахи. Любые.
С некоторых пор, покупая разные хм... кондитерские изделия, ТБХ, стал читать состав, написанный на упаковке.
Результат - перестал покупать товар, на упаковке которого состав написан мелким, трудно читаемым шрифтом.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #70 : 30 Июня 2010, 23:15:43 »
Ссылочку, где я такое говорил, можете?Снова... Про 5.5 я где говорил? Или про то, что машина на 4.5 кг?

Ваши слова Marksman: "Ух ты! У Вас в доме есть стиральный порошок Дося! И это после 5 лет в Амвэй   
Вообще-то считается, что в столовую ложку помещается примерно 15 миллилитров. Если брать "с горкой", то будет около 25 миллилитров.
Так как использовать столовую ложку в ванной мне жалко, то я использую пластиковую ложку типа десертной.  Насыпаю обычно с небольшой горкой, чтобы не просыпалось. Эхх... пошёл в ванную, померю, сколько таких ложек войдёт в 200 миллилитровый стакан.
Померил. Вошло 15 ложек. Даже 16. Но пусть будет 15. То есть ложка около 15 милилитров.
Три ложки - это 45-50 миллилитров. При плотности 0.6 это 30 грамм. (не три, а тридцать).
Теперь вспомним мой пост про ГОСТ. Там указано 5 грамм на литр.
При стирке я специально засекал по счётчику воды, сколько воды заливается для стирки. Получил 5-6 литров (зависит от загрузки барабана. Может быть и меньше). Умножаем 5 грамм на 5-6 литров, получаем 25-30 грамм.
Собственно, всё...
Сразу предупреждаю, что у меня не бывает белья, испачканного сажей, мазутом, растительным маслом, томатным соусом, красным вином или зелёнкой"

Тема закрыта цитирование не получилось, да, я чайник, не IT и не хакер, как Ви

Добавлено: [time]30 Июня 2010, 23:20:45[/time]
Вы не поверите, но есть довольно много электронных устройств, работающих в диапазоне напряжений 110-240 вольт.

Ви знаете, поверю, только как работают и с какими последствиями.

Добавлено: [time]30 Июня 2010, 23:22:23[/time]
Вы же знаете, что я - IT-шник.  :)
А мы читаем инструкции в последнюю очередь. Когда уже ничего другое, в т.ч. и здравый смысл, не помогает.  :)

Именно поэтому мы в IT технологиях отстали навсегда.

Добавлено: [time]30 Июня 2010, 23:24:26[/time]
Фантазируем?
Я речь вёл про 10 литров. Только говорил, что для белья, типа рубашек, футболок, наволочек и простыней можно сыпать меньше, чем если стирать половые тряпки.

Так, что врё фантазируете Ви, Марксман
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 00:08:18 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #71 : 01 Июля 2010, 01:54:41 »
Ви знаете, поверю, только как работают и с какими последствиями.
Без последствий. просто эти устройства идут сразу на несколько рынков--бывший союз(220-230В, 50Гц), США и страны ее региона(110В и 60Гц), встречаются также 127В.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #72 : 01 Июля 2010, 05:33:36 »
oldjew,
Я же просил ссылку. Вы по-русски не разумеете?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #73 : 01 Июля 2010, 11:39:35 »
Без последствий. просто эти устройства идут сразу на несколько рынков--бывший союз(220-230В, 50Гц), США и страны ее региона(110В и 60Гц), встречаются также 127В.
У нас разговор о другом, когда устройство расчитанное на 220 втыкают в 180

Добавлено: 01 Июля 2010, 11:41:30
oldjew,
Я же просил ссылку. Вы по-русски не разумеете?

Ви не согласны с цитированием? А объяснение, почему не получилось, я написал. Я же не IT-шник.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 11:41:30 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #74 : 01 Июля 2010, 12:46:42 »
А объяснение, почему не получилось, я написал.
чтобы скопировать адресную строку из браузера нужно IT-образование?! Ссылку на закрытую тему ведь выложить возможно?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #75 : 01 Июля 2010, 13:52:47 »
чтобы скопировать адресную строку из браузера нужно IT-образование?!

И ышшо опыт работы.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #76 : 01 Июля 2010, 14:07:27 »
По многочисленным просьбам: http://www.pravda-mlm.ru/index.php?action=profile;u=21;area=showposts;start=60
А Ви как думаете?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #77 : 01 Июля 2010, 14:57:45 »
Спасибо.
Признаю свою неправоту. Видимо погорячился.
На страничке у меня написано именно про 10-12 литров. Посмотрел.
Кстати, я нигде, ни  в интернете ни в инструкциях не нашёл, сколько же заливается воды в бак машины.
Все приводят только суммарное потребление воды.
Ещё иногда указывают, что если есть "функция взвешивания", то заливается примерно на треть меньше.
Я реально узнал расход воды после установки приборов учёта воды.
Подтверждаю. При полном барабане моя СМ Siemens (не помню циферек) заливает ровно 12 литров холодной воды.
При неполном - меньше. Сколько точно - скажу после очередной стирки.
Накопить за неделю белья на полный барабан не получается.
Рубашка/футболка весит менее 200 грамм. Ну пусть их 5-6 штук за неделю (на двоих).
Постельное бельё - килограмма полтора весь комплект.
Обычно постельное бельё стирается отдельно от одежды.
Если барабан набивать бельём плотно, то оно оттуда выйдет мятым. Следовательно, труднее гладить. Да и воротнички с манжетами на рубашках убиваются таким образом очень быстро.

Про запах порошка от одежды и постельного белья я уже писал. При избытке порошка он (запах) остаётся даже при дополнительном цикле полоскания.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #78 : 01 Июля 2010, 15:05:09 »
Спасибо.
Признаю свою неправоту. Видимо погорячился.
На страничке у меня написано именно про 10-12 литров. Посмотрел.
Кстати, я нигде, ни  в интернете ни в инструкциях не нашёл, сколько же заливается воды в бак машины.
Все приводят только суммарное потребление воды.
Ещё иногда указывают, что если есть "функция взвешивания", то заливается примерно на треть меньше.
Я реально узнал расход воды после установки приборов учёта воды.
Подтверждаю. При полном барабане моя СМ Siemens (не помню циферек) заливает ровно 12 литров холодной воды.
При неполном - меньше. Сколько точно - скажу после очередной стирки.
Накопить за неделю белья на полный барабан не получается.
Рубашка/футболка весит менее 200 грамм. Ну пусть их 5-6 штук за неделю (на двоих).
Постельное бельё - килограмма полтора весь комплект.
Обычно постельное бельё стирается отдельно от одежды.
Если барабан набивать бельём плотно, то оно оттуда выйдет мятым. Следовательно, труднее гладить. Да и воротнички с манжетами на рубашках убиваются таким образом очень быстро.

Про запах порошка от одежды и постельного белья я уже писал. При избытке порошка он (запах) остаётся даже при дополнительном цикле полоскания.
Ви уж меня было напугали, обычно так скурпулёзно относились к фактам, а тут...

Чтобы бельё меньше мялось есть такое понятие как кондиционер, во-вторых у меня пузырьковая машина, она меньше мнёт. В-третьих, спасибо за признание факта излишней душистости "обычного" порошка, согласитесь, что с SA8 такого нет.
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #79 : 09 Июля 2010, 21:56:24 »
oldjew
Вы структурами торгуете? Как оцениваете капитализацию Вашей? Какими методиками пользуетесь для прогнозов роста/спада? Почему переключились на обсуждение порошков вместо расчетов рыночной цены структуры потребителей моно-брендовой продукции?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #80 : 09 Июля 2010, 22:48:44 »
oldjew
Вы структурами торгуете? Как оцениваете капитализацию Вашей? Какими методиками пользуетесь для прогнозов роста/спада? Почему переключились на обсуждение порошков вместо расчетов рыночной цены структуры потребителей моно-брендовой продукции?

Ви чего хотите-то? Накидали кучу вопросов, мягко говоря, от балды. Лучше вернулись бы в свой облик и не прятались.
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #81 : 09 Июля 2010, 22:55:21 »
oldjew
Вы опять меня в чем то подозреваете?
На предыдущей странице Вы упоминали о торговле ветками... подобный разговор был года два назад, и вроде бы он свелся к тому, что это нельзя... да впрочем, если и можно, то как с точки инвестора оценить "целесообразнность" подобной покупки? Если рассматривать подобную покупку как инвестиции, то как оценить риски подобных инвестиций, и вообще как их оценивать? Как определить устойчивость дохода от подобных "структур"?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #82 : 10 Июля 2010, 10:23:55 »
oldjew
Вы опять меня в чем то подозреваете?
На предыдущей странице Вы упоминали о торговле ветками... подобный разговор был года два назад, и вроде бы он свелся к тому, что это нельзя... да впрочем, если и можно, то как с точки инвестора оценить "целесообразнность" подобной покупки? Если рассматривать подобную покупку как инвестиции, то как оценить риски подобных инвестиций, и вообще как их оценивать? Как определить устойчивость дохода от подобных "структур"?

Ну, во-первых, продажа бизнеса, а не веток прописана в правилах и политиках, а значит это можно, во-вторых, у меня в группе одна партнёрша продала бизнес, причём 3%, можно сказать талант. В-третих, предлагаемая методика оценки в упрощённом виде выглядит так: цена равна 5 летнему среднему месячному доходу, то есть цена=ср.мес.доход*12*5. Естественно есть критерии оценки стабильности дохода и стабильности развития группы, а дальше цена договорная.

Странно, Ви появились около месяца назад, а говорите о двух годах назад. "Гюльчатай, открой личико" (С)
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #83 : 10 Июля 2010, 12:18:59 »
Oldjew
Чтоб раз и навсегда пресечь сравнения с Onkel или еще кем-то с этого форума, поясню кое-что.
2 года назад - это миграция сюда с форума Амит'а... Здесь я написал пару-тройку постов под ником Stieve (собственно Stv - это сокращение), потом в жизни много чего произошло, и было не до "сетевых баталий".  Сейчас же, увы, пароль я не вспомню от того ника, поэтому и зарегистрировал новый.

Что касается продажи "места в ветке", то кто будет гарантировать что за пять лет структура не распадется? О продаже 3% места мне вообще слышать дико... там же доход сравним с з/п грузчика? Может Вы имели ввиду, что стоимость= среднемесячный кеш за 5 лет (сумма дохода а 5 лет/период расчета)?

Естественно есть критерии оценки стабильности дохода и стабильности развития группы
И какие критерии оценки стабильности группы должны применяться?

Предположим я выстроил "колбасу" из 15 человек (друзей-компаньонов, по покупатель об этом не знает) с оборотом 40 000 долларов (за месяц, но потенциальный покупатель об этом не знает), за сколько я ее могу продать, и как это оценить?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #84 : 10 Июля 2010, 18:29:54 »
Oldjew
Чтоб раз и навсегда пресечь сравнения с Onkel или еще кем-то с этого форума, поясню кое-что.
2 года назад - это миграция сюда с форума Амит'а... Здесь я написал пару-тройку постов под ником Stieve (собственно Stv - это сокращение), потом в жизни много чего произошло, и было не до "сетевых баталий".  Сейчас же, увы, пароль я не вспомню от того ника, поэтому и зарегистрировал новый.

Что касается продажи "места в ветке", то кто будет гарантировать что за пять лет структура не распадется? О продаже 3% места мне вообще слышать дико... там же доход сравним с з/п грузчика? Может Вы имели ввиду, что стоимость= среднемесячный кеш за 5 лет (сумма дохода а 5 лет/период расчета)?
И какие критерии оценки стабильности группы должны применяться?

Предположим я выстроил "колбасу" из 15 человек (друзей-компаньонов, по покупатель об этом не знает) с оборотом 40 000 долларов (за месяц, но потенциальный покупатель об этом не знает), за сколько я ее могу продать, и как это оценить?

Смотрите:
1. Ви нарушили правила форума, но для Вас это простили, Ви "свой"
2. О продаже 3% бизнеса мне тоже слышать было дико, но факт есть.
3. Смотрите как устроен Ваш ум, Ви сразу строите схемы обмана. Работа бизнеса расматривается  за определённый период, и Ваша схема не катит.
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #85 : 10 Июля 2010, 18:50:08 »
Что я нарушил? Спрятал под ссылку не относящийся к теме оффтопик?
Никого я не хочу обманывать. Я хочу заработать денег. Мне предложили купить ветвь амвея с оборотом 40 000 на 15 человек. Как мне оценить это предложение?
Если учитывать период работы ветви, то как оценивать возможности участников этой ветви? Как учитывать фактор прошедшего времени в этом случае?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #86 : 10 Июля 2010, 20:28:16 »
Что я нарушил? Спрятал под ссылку не относящийся к теме оффтопик?
Никого я не хочу обманывать. Я хочу заработать денег. Мне предложили купить ветвь амвея с оборотом 40 000 на 15 человек. Как мне оценить это предложение?
Если учитывать период работы ветви, то как оценивать возможности участников этой ветви? Как учитывать фактор прошедшего времени в этом случае?

Нарушили тем, что вышли под другим именем, Насколько я помню - этого нельзя. Во-вторых, давайте определимся с терминогологией. Что Ви подразумеваете под словом оборот 40.000? Если это доход, то в какой стране? Если наша, бегите скорее отсюда, эта Ваша липовая схема. Смотрится динамика, смотрятся жизненные признаки. У Вас из цифр Вашего примаре можно сделать вывод, что Ви абсолютно не понимаете бизнеса с Амвэй,
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #87 : 10 Июля 2010, 21:16:20 »
oldjew
Я по моему объяснил, что пароль утерян, администрация не восстановит, ибо доказательств что я есть я не сохранилось ;) Да они и в праве были стереть мою учетку, т.к. я "бездействовал" выше нормы, а это есть в правилах...

Что касается
Смотрится динамика, смотрятся жизненные признаки
, то хочется просить: а где смотрится??? Какие признаки? Вы подробнее процедуру приобретения распишите, может я куплю?
А что касается приведенного примера, так он лишь для того, чтобы понять, как правильно оценить подобный вариант. 15 человек друг за другом по цепи "сделали" в итоге 40 000 оборота... сколько стоят?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #88 : 10 Июля 2010, 21:39:25 »
Модераториал.
Stvoldjew,  вообще согласно правилам запрещено общение 1 человеком с разных ников. так как второй ник не был зарегистрирован после бана первого ника, должен быть забанен только 1 ник. Вероятнее всего навечно. Произвести бан навечно может либо главнй модератор, либо администратор. Удалить учетку может только администратор. Администрация форума действительно имеет право на удаление учеток пользователей с нулевой активноситью продолжительностью больше 200 дней. Но на моей памяти сия процедура проводилась лишь 1 раз и очень давно.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #89 : 10 Июля 2010, 21:59:59 »
metallgiver,  насколь я понимаю, основным доказательством для модератора, что товарисч использует 2 ника (за исключением самооговора  :D ) является одинаковый IP-шник? А вероятность его сохранения за два года намного меньше, чем вероятность стать миллионером в любом из МЛМ-"бизнесов". Так что состарившийся Павлик Морозов в пролете..  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971