Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 164999 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2100 : 09 Декабря 2022, 06:54:06 »
Это сейчас новомодная фишка и направлена она в первую очередь на владельцев небольших SSD.
Пожалуй, да.
Видимо я слишком давно живу  ;), привык считать рабочим компьютеров десктоп с большим, а главное, наращиваемым дисковым пространством. SSD использую исключительно для системы и программ. 240 ГБ, как правило, на всё хватает.
А ноут - это вечерком новости почитать, ютубы посмотреть... Однако себе ноут купил с SSD на полтеррабайта. Правда жена его тоже временами отжимает, когда ходит к ученикам на индивидуальные занятия (две больные девочки, одна прикованная к креслу).
А сериалы смотреть у нас с женой времени нет. Она вечерами работы учеников проверяет и через дневник.ру общается, а я так и не приобрёл интереса к сериалам. Несколько раз пытался смотреть попуярные. Не интересно.
Единственный сериал, который посмотрел с удовольствием - Операция ликвидация. Так там такой букет актёров! Из последних посмотрел Игру в кальмара, но это не совсем сериал.

Добавлено: [time]09 Декабря 2022, 21:51:14[/time]
В целом, для обычных пользователей это скорее хорошо, чем плохо. А кто более опытен - тот настроит все сам как ему надо.
Разобрался, как работает синхронизация в режиме экономии дискового пространства на клиенте. Всё сделано вполне логично. Как я почитал, по такому принципу рабтают все яблочные устройства с iCloud'ом.
Если выбираешь режим "экономии" то сначала ничего не происходит. Он просто дублирует файл в облако. Если в проводнике на локальном файле/папке ткнуть правой кнопкой, то можно выбрать опции "всегда хранить локально" или "освободить дисковое пространство".
Во втором случае внешне ничего не происходит, но в папке остаётся только иконка с пометкой в виде облачка с размером в 0 байт. Если по нему даблкликнуть, то файл скачивается из облака и физически помещается на старое место, а потом передаётся приложению. Свойство "освобождение дискового пространства" при этом с этого файла снимается. Если у тебя на десктопе три сотни или пять тысяч файлов в папке, а работаешь ты с десятком из них, то они и будут у тебя локальными, а остальные останутся в облаке.
Вроде, всё логично.

Добавлено: 09 Декабря 2022, 21:24:21
Прикол.
Сегодня зашёл в DNS  и сказал парню, что мне нужен винчестер на 4 терабайта, чем вогнал его в ступор.  >:(
Он спросил, - вам нужен жёсткий диск? Слово "винчестер" он слышит в первый раз.
Я что, монстр из прошлого века? >:(
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 21:24:21 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2101 : 10 Декабря 2022, 02:12:30 »
Единственный сериал, который посмотрел с удовольствием - Операция ликвидация. Так там такой букет актёров! Из последних посмотрел Игру в кальмара, но это не совсем сериал.

Я последний раз смотрел Тихий Дон. Единственный сериал за последнее время.

Разобрался, как работает синхронизация в режиме экономии дискового пространства на клиенте. Всё сделано вполне логично.

Да, так оно и работает. Вполне логично и прозрачно. Это прямой ответ на малые SSD.

Я что, монстр из прошлого века?

Из позапрошлого. Нынешние не то, что пользователи, даже программисты порой не представляют как все это работает. Ведь есть же админ, он и должен мне предоставить рабочую и настроенную среду.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2102 : 11 Декабря 2022, 11:04:49 »
мне нужен винчестер на 4 терабайта,
Зачем такой объем?  Бессмысленное хранение инфы, 99% из которой вы больше никогда не воспользуетесь.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2103 : 12 Декабря 2022, 02:01:29 »
Зачем такой объем?  Бессмысленное хранение инфы, 99% из которой вы больше никогда не воспользуетесь.

Далеко не факт, очень далеко...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2104 : 12 Декабря 2022, 20:46:23 »
Когда-то Билл Гейтс говорил, что 640 килобайт оперативной памяти достаточно для решения любых задач (тогда IBM-PC имели адресуемую память в 1 мегабайт, из которых пользователю было доступно 640КБ).
А я в своё время писал систему с разделением времени для управление экспериментальной установкой и хреновой горой дополнительных функций и умещал это в 12 килобайт, чтобы ещё 4 килобайта осталось под экспериментальные данные. И всё это в кодах (кто знает, что это такое?) на Д3-28 (кто помнит такую прикольную машину?)
У меня только фотоархив за последние 30 лет скопился под две сотни гигабайт. А ещё видео. А ещё хренова гора рабочих материалов жены. В том числе  видеопрезентации.
А уж сколько места требуется при монтаже и рендеренге видео...
Так шта... Пусть будет. Много - не мало.

Из позапрошлого.
Блин! Хоть бы смайлик поставил  >:(
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2022, 21:00:53 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2105 : 12 Декабря 2022, 23:14:12 »
кто знает, что это такое?
10 CLS
20 GO TO
30 IF TO
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2106 : 13 Декабря 2022, 19:40:47 »
У меня только фотоархив за последние 30 лет скопился под две сотни гигабайт. А ещё видео. А ещё хренова гора рабочих материалов жены. В том числе  видеопрезентации.
Можно подумать, ты их просматривать будешь))

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2107 : 26 Апреля 2023, 01:02:44 »
У меня тут вопросик актуальный наклёвывается.
Где-то через полгода (ну чутка позже, возможно, на пару месяцев) переезжаю на новую хату (в новый дом)! И хочу, естественно, сразу же ремонт забабахать. Но не простой ремонт (и в этом суть вопроса!), а с особенностями... ;)
Короче, хочу пару комнат в звукоизолирующую коробку погрузить. Рабочий кабинет и зал. Чтобы заранее от соседа-сверловщика (а такой, наверняка, будет!) подстраховаться и самому соседей не раздражать (я тихо себя вести не сильно умею). Вот только опыта в таких делах вообще нет! Ну видел, что ряд стримеров какие-то шумопоглощающие плитки на стены вешают... и чё? Больше на напускные декорации походят.
Может из вас кто дока в таких делах? Ну а если не окажется никого, так хоть вопросы для других ресурсов тут сформулирую. :)
Итак, список вопросов:
1. Какой материал лучше всего в плане цена/качество для звукоизоляции помещения?
2. Надо ли изолировать ВСЕ 6 сторон (включая пол, потолок и оконную/балконную стену - всё напрочь загонять в глухую коробку?) или достаточно звукоизолировать лишь смежные стены с соседями?
3. Есть ли нормальный звукоизолирующий материал, чтобы ПОВЕРХ него можно обои было поклеить? Хрен с ним - с рабочим кабинетом, но если подобными "стримерскими плитками" зал обклеить, думаю, будет не красиво.
4. Как быть с полом и потолком? Ну ладно, звукоизоляцию, наверное, можно над натяжным потолком приклеить... а с полом как быть?
5. Насколько вообще понижается шум при ГРАМОТНОЙ комнатной звукоизоляции с качественными (но не профессиональными!) материалами в многоквартирном доме? 10-20-30%... 100%. Есть сведения?
6. Что-то упустил? Если да, позже соображу...

Заранее спасибо за ответы.
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора