Автор Тема: Natures Sunshine Products - NSP - НСП. Кто располагает информацией.  (Прочитано 256152 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
польза от них сравнима с пользой от нормального сбалансированного питания.

Можно забыть об этом бестолковом словосочетании раз и навсегда. И никогда его не употреблять. Ибо никогда и нигде нет, не было, и не будет нормально сбалансированного питания.
Даже если вы сегодня съели на ужин котлету с картофельным пюре (или что то иное, на ваш выбор), вы УЖЕ разбалансировали поступление в организм многих и многих веществ.

Если несогласны, прошу полные выкладки по всему спектру макро, микро-элементов, витаминов, аминокислот, балластных веществ, антиоксидантов  вашего сегодняшнего ужина!  ;D  Будем баланс сверять!
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 20:12:56 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
Будем баланс сверять!
С чем сверять то? :)

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
:) с утвержденной всякими СНиПами от здравохранения нормой
например так
http://health-diet.ru/rich_food/index.php?start=enter

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Можно забыть об этом бестолковом словосочетании раз и навсегда. И никогда его не употреблять. Ибо никогда и нигде нет, не было, и не будет нормально сбалансированного питания.
Сбалансированность питания считается не за один прием пищи и не за день, должны бы и знать это, Сергей Евгеньевич. Организму пофигу--будет он получать все необходимые элементы вместе каждую секунду по чуть-чуть через капельницу, раз в день с таблеткой или по отдельности раз в пару дней.
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
Сбалансированность питания считается не за один прием пищи и не за день, должны бы и знать это, Сергей Евгеньевич. Организму пофигу--будет он получать все необходимые элементы вместе каждую секунду по чуть-чуть через капельницу, раз в день с таблеткой или по отдельности раз в пару дней.

Трудно согласиться, зная, что обменные процессы в организме идут безостановочно.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Сергей Евгеньевич, но имеется свойство накапливать элементы, ведь нормальный уровень будет в каких-то пределах, от и до. вот до следующей порции уровень будет падать в пределах этой самой нормы.
Грядет день гнева Его!

Maple

• Гость
P.S. К диагностике типа оберон и руно отношусь не очень хорошо, лучше пройти нормальное обследование, анализы, УЗИ и т.д.  (один из способов дурить людям голову!)

А я, к диагностике типа "Оберон" отношусь очень хорошо. Все зависит от квалификации врача, который делает эту диагностику. Очень точна. Многократно в этом убеждалась.
Часто "Оберон"  обнаруживает проблему в организме, которую УЗИ потверждает только
через несколько месяцев.

"Оберон" - не "дуренье головы". Просто Вам не повезло - Вы не встретили хорошего врача.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
А я, к диагностике типа "Оберон" отношусь очень хорошо. Все зависит от квалификации врача, который делает эту диагностику. Очень точна. Многократно в этом убеждалась.Часто "Оберон"  обнаруживает проблему в организме, которую УЗИ потверждает толькочерез несколько месяцев."Оберон" - не "дуренье головы". Просто Вам не повезло - Вы не встретили хорошего врача.

А сколько процентов неточностей???? Вообще если собрать статистику можно выделить большую группу людей в отдельный класс и у них симптомы и последствия будут одинаковы. Это как цыганки начинают говорить про порчу, про неприятности - у 99% людей симптомы похожие будут. Если Оберон такой хороший прибор - почему его из-под полы продают.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Трудно согласиться, зная, что обменные процессы в организме идут безостановочно.

Епт,  :D какая тем почти ускользнула отмоего внимания...

С.Е. витамины депонируются в организме все без исключения. Проблема только в том, что некоторые способны удерживаться, и соответственно плавно расходовться в течении 10 дней (наихудший вариант для отдельных витаминок группы В), от пары недель до полугода удерживается витамин С, ну а жирорастворимые хранятся по паре лет и ни чё... Пищевой статус считается по недельно. (Так ВОЗ решила) И пищевую корзину нужно считать в наипридирчивом варианте понедельно. Ну и главное Сергей Евгеньевич, Вы сами то почитайте "Основы Нутрициологии" ;)

Ну я конечно не гордый могу сюда полкниги скопировать, как я уже делал на других площадках.  :D Забавно, что одни Нутрициологи книги пишут, а другие конкретные бренды БАДов продают продвигают, в смысле везде по делу и без вставляют рекламу своих БАДов...

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Ну я конечно не гордый могу сюда полкниги скопировать, как я уже делал на других площадках.   Забавно, что одни Нутрициологи книги пишут, а другие конкретные бренды БАДов продают  продвигают, в смысле везде по делу и без вставляют рекламу своих БАДов...

А природу фиг обманешь. Хоть амвэй витамины, хоть бады тяньши. А лучше натуральных продуктов ничего не придумали.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Maple

• Гость
А сколько процентов неточностей???? Вообще если собрать статистику можно выделить большую группу людей в отдельный класс и у них симптомы и последствия будут одинаковы. Это как цыганки начинают говорить про порчу, про неприятности - у 99% людей симптомы похожие будут. Если Оберон такой хороший прибор - почему его из-под полы продают.

По Вашему словоблудию видно , что Вы никогда не имели дело с этой диагностикой
или имели дело которую "из-под полы продают".

• Топ Лидер
  • *
С.Е. витамины депонируются в организме все без исключения. Проблема только в том, что некоторые способны удерживаться, и соответственно плавно расходовться в течении 10 дней (наихудший вариант для отдельных витаминок группы В), от пары недель до полугода удерживается витамин С, ну а жирорастворимые хранятся по паре лет и ни чё... Пищевой статус считается по недельно. (Так ВОЗ решила) И пищевую корзину нужно считать в наипридирчивом варианте понедельно. Ну и главное Сергей Евгеньевич, Вы сами то почитайте "Основы Нутрициологии"

Водорастворимые витамины в существенных количествах не депонируются, а при избытке выводятся. Это с одной стороны объясняет то, что довольно часто встречаются гиповитаминозы водорастворимых витаминов, а с другой — иногда наблюдаются гипервитаминозы жирорастворимых витаминов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Про все без исключения, я погорячился, признаю  :(. Вопрос требует дополнительного изучения по "именно", весьма интересно. Поддело, то, что на каждом "углу" декларуется про депонирование исключительно только жироратворимых. Водоростворимые аккумулируются в мыщечных тканях и крови. По этой статье в Вики также есть не точности, например говориться, что большинство витаминов не синтезируется. Как раз синтезируются практически все, кроме витамина С, и еще парочка. Вероятно какие-то синтезируются в недостаточном кол-ве если питаться "пустыми" каллориями, но такая категоричность, тоже не соответствует действительности.

• Топ Лидер
  • *
Антивитамины (греч. ἀντί — против, лат. vita — жизнь) — группа органических соединений, подавляющих биологическую активность витаминов.

Это соединения, близкие к витаминам по химическому строению, но обладающие противоположным биологическим действием. При попадании в организм антивитамины включаются вместо витаминов в реакции обмена веществ и тормозят или нарушают их нормальное течение. Это ведёт к витаминной недостаточности даже в тех случаях, когда соответствующий витамин поступает с пищей в достаточном количестве или образуется в самом организме. Антивитамины известны почти для всех витаминов. Например, антивитамином витамина B1 (тиамина) является пиритиамин, вызывающий явления полиневрита.

Ты просмотри еще БАДы на предмет наличия (вернее, отсутствия) авитаминов и сравни с обычной едой.
Кто может гарантировать, что вместе с В1 в организм не поступает пиритиамин?
Кто проверял?
В БАДам, по крайней мере точно авитаминов нет!

Добавлено: 07 Июня 2010, 14:27:40
По этой статье в Вики также есть не точности, например говориться, что большинство витаминов не синтезируется.
Большинство витаминов не синтезируются в организме человека. Возможно, что в процессе эволюции человек утратил необходимые для синтеза витаминов ферментные системы, поскольку, находясь в тесном контакте с природой, получал огромные дозы витаминов с пищей.

http://doctor-i.ru/vitamini/vitamini-i-ih-rol-v-organizme-cheloveka.html

Вот ссылка на медицинскую энциклопедию.... раз Вики не точна.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 14:27:40 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Проще начать с тех которые синтезируются. Ниже список:

Витамин А за счет поступления каротинов (можно зачесть, а можно не засчитывать...)
 Витамин Д на поверхности кожи под действием УФ за счет протовитамина Д который входит в липидный слой кожи
 Витамин В1 (тиамин) - 10 разновидностей бактерий продуцирует его в кишечнике
 Витамин В2 (рибо-флавин) - 9 разновидностей....
 Витамин В6 (пири-доксин) - 5 разновидностей...
 Витамин РР (Никотиновая кислота) - 7 разновидностей...
 Витамин Н (Биотин) - 8 разновидностей...
 Витамин В? по разным классификациям то В15, то вроде В5 ХЗ (Пантотеновая кислота) - 4 разновидности...
 Витамин В9 (Фолиевая кислота) -  всего 3 "микроба" производят Staphylococcus aureus, Proteus vulgaris, Clostridium butylicum.
 Витамин К - два "микроба", но до хохоту. Случаев дефицита не обнаруживается.
 Витамин N (альфв-липоевая кислота) - там же в кишечнике...
 Витамин Q (Убихинон) - там же в кишечнике
 Витамин В13 (Оротовая кислота) - тоже там, дефицитов не обнаруживается
 Витамин В12 - вроде как тоже в кишечнике, надо проверить

Вообщем вверху список только тех, которые синтезируются в микрофлоре кишечнике. А еще. что-то вроде есть в поджелудочной, печени, но надо смотреть....

Как бы количественно больше получилось.  :D

ЮТА

• Гость
я просил серьезную компанию, а не гаражное производство:).

Это из другой темы, но как я понял о NSP.

Здесь короткая информация о "гаражном" производстве  :):
http://www.youtube.com/user/nspcinema
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 01:50:36 от ЮТА »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Цена на NSP-шный БАД с Альфа-липоевой кислотой для дистр-ров в Штатах 28.75$. 60 капсул.
Состав:
Proprietary Blend 340 mg*
    Alpha Lipoic Acid (250 mg)
    Turmeric Root(Curcuma longa)
Other Ingredients: Cellulose (plant fiber), magnesium stearate (vegetable), silicon dioxide (powdered silica), gelatin, and water.
http://www.naturessunshine.com/us/product/alpha-lipoic-acid-60-caps/sku-1505.aspx
На нашем рынке этого продукта нет.
Из чего добывают, не знаю. Чтобы прекратить возможные наезды, считай, что свою фразу "причём НЕ синтетического", отзываю.
ЮТА очень хочет доказать дешевизну и натуральность своих добавок.
Да только все как-то неудачно....
Перенес его вопрос из другой темы.

Специально для вас, ЮТА, сообщаю, что БАД Nature's Sunshine Products, Inc, с альфа-липоевой (тиоктовой) кислотой в РФ зарегистрирован. И продается!
Носит название "Антиоксидант" http://www.nspbad.ru/bad/aox.html
Стоит 1430р.
60 капсул, по 2,5мг альфа-липоевой кислоты в каждой!

Сравните например с этим:
http://amt.allergist.ru/sinonim/alwwfa-lipoevaya_kislota.html
или
http://www.twenga.ru/dir-Health-Beauty,Vitamins-supplements,Lipoic-acid

Еще примеры "дешевизны" будут?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 13:31:01 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

ЮТА

• Гость
Ну, что тут скажешь, если человек даже не в состоянии сравнить два совершенно разных БАД...
Я бы хотя бы постеснялся показывать свою ....

Антиокидант - это совершенно другой БАД.
Состав
1 капсула:Корень куркумы (Curcuma longa) - 155 мг. Плоды шиповника (Rosa canina) - 125 мг. Семена молочного чертополоха (Silybum marianum) - 90мг. Токотриенолы (из риса и пальмы) - 10 мг. Альфа-липоевая кислота - 2.5 мг. Ликопен - 1.5 мг.
Цена - 990 руб. (для дистр-ров).

В Америке он называется Super Antioxidant (60 caps):
http://www.naturessunshine.com/us/product/super-antioxidant-60-caps/sku-1825.aspx

И вообще в Штатах компания производит около 500 наименований БАД.
На нашем рынке порядка 100 наименований.

Итак:
http://www.naturessunshine.com/us/product/alpha-lipoic-acid-60-caps/sku-1505.aspx
Alpha Lipoic Acid (60 caps)
Proprietary Blend 340 mg*
    Alpha Lipoic Acid (250 mg)
    Turmeric Root(Curcuma longa)

Other Ingredients: Cellulose (plant fiber), magnesium stearate (vegetable), silicon dioxide (powdered silica), gelatin, and water.

И:
http://www.naturessunshine.com/us/product/super-antioxidant-60-caps/sku-1825.aspx
Super Antioxidant (60 caps)
Proprietary blend 560 mg *
Turmeric Root (Curcuma longa)
Tocotrienols (from rice and palm)
 Rose Hips Fruit (Rosa canina)
Milk Thistle Seed (Silybum marianum)
Lycopene
Alpha Lipoic Acid

Other Ingredients: Magnesium stearate (vegetable), silicon dioxide (powdered silica), gelatin, and water.

Ещё будет чем "отличиться"?

Добавлено: 01 Ноября 2010, 14:17:05
Так и сравните, сравниваемое, вот это Ваше:
http://amt.allergist.ru/nvita/alphabet/p5851.html
Альфа-липоевая кислота. 30 табл. по 300 мг. - 747 руб.  (60 условных таблеток будут стоить 1494 руб. (50$)

и это из NSP:
Альфа-липоевая кислота. 60 капс. по 250 мг (липоевой кислоты) и там ещё присутствует Turmeric Root(Curcuma longa) - (28.75$)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 14:17:05 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Надо бы глянуть в рег. документы. А то, например по ссылке где 2,5мг кислоты Ликопин обозван Ликопеном  ;D. Так сказать, чтобы подстраховаться на случай опечаток.
Хотя с др. стороны надо расматривать БАДы присутствующие на нашем рынке.

Добавлено: 01 Ноября 2010, 15:09:41
... а то в ЛайфПак, причем везде, даже в документации для врачей с текстом клинических испытаний указано 15мг Селена (Я намекал Юте, чтобы обратил внимание  ;)), а это крайне токсичная, практически смертельная доза. Причем везде указано 15мг.... но в рег.документах в 1000 раз меньше  оказалось ;D
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 15:09:41 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Ну, что тут скажешь, если человек даже не в состоянии сравнить два совершенно разных БАД...
Да честно говоря и желания не было сравнивать БАД зарегистрированный в РФ, и по какой-то причине не прошедший регистрацию (кстати интересно по какой?)!
Важен сам факт присутствия на нашем рынке БАДа NSP, содержащего альфа-липолиевую кислоту.
И корректного сравнения его с другими препаратами, схожего состава!

А по-вашему как я могу сравнить два БАДа пользуясь только информацией с рекламного сайта.
Ведь даже описывая "Антиоксидант" вы привели неполный состав.
Как обычно забыли про наполнители - стеарат магния и диоксид кремния. Впрочем на ваших сайтах они и не указаны!
А что не указано по составу Alpha Lipoic Acid?

И вообще в Штатах компания производит около 500 наименований БАД.
На нашем рынке порядка 100 наименований.
Ну вы еще на Намибию сошлитесь ;D
Для корректного сравнения по ценам, в вашем стиле, нужно сравнивать с американским же рынком!

Цена - 990 руб. (для дистр-ров).
Ну так и препараты по моим ссылкам для оптовиков будут стоить подешевле.
А если учесть, что  "Антиоксидант" по вашей ссылке дешевле "Alpha Lipoic Acid" всего на 4$, можно прикинуть цену...

Вам не надоело тупить, постоянно сравнивая цены для дистрибьюторов в NSP с розничными на аптечные? Или вы считаете, что никто этой натяжки не заметит?
И вы как обычно замечаете только самые дорогие препараты, оставляя 30 и 200-рублевые за кадром ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Балу, а все ж таки ЮТА Вас уделал. Чего уж теперь огрызаться в стиле "и желания не было сравнивать", сами же и начали с предложения сравнть.

Добавлено: [time]01 Ноябрь 2010, 17:08:06[/time]
у так и препараты по моим ссылкам для оптовиков будут стоить подешевле.
Вам не надоело тупить, постоянно сравнивая цены для дистрибьюторов в NSP с розничными на аптечные?

Купить аптечные препараты по ценам "для оптовиков" будет крайне сложно. Купить в НСП препараты по ценам для дистрибьютеров наоборот весьма не трудно. Стать дистром НСП гораздо проще чем аптечным оптовиком. Так что сравнивать надо именно с розничными аптечными ценами.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 17:08:53 от Anton Shere »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Балу, а все ж таки ЮТА Вас уделал. Чего уж теперь огрызаться в стиле "и желания не было сравнивать", сами же и начали с предложения сравнть.
А теперь Антон прочитайте повнимательней - что с чем я предлагал сравнить!
Теперь как я понимаю, следуя Вашей логике, я уделал Вас!

Купить аптечные препараты по ценам "для оптовиков" будет крайне сложно.
Не так уж и сложно. Всегда есть выбор из разных аптек с разными ценами. Есть интернет-аптеки. Можно устроиться на работу в аптеку, на склад, или транспортную компанию.... и вот тогда-то условия и станут равными с "вступлением в НСП"!
К тому же препараты сетевых компаний все равно дороже в разы!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Тупиковый спор. В большинстве случаев, но не всегда, и разумеется не общим списком. Балу кроме NSP есть куча МЛМ компаний российских, там, поверьте уж на слово, цены вообще копеечные в р-не 100-170 рублей за коробочку зарегистрированных мультивитаминов. Разумеется, Балу, я не списываю со счетом отсутствие вменяемой-адекватной проверки состава БАДов в отличии от лекарств. Нет там такой прецизионности по составу, а могут и вообще не доложить какой-нить компонент. Но тут надо рассматривать конкретные примеры таких нарушений выявленных в ходе таких проверок по "звонку".

Кст., ради интереса можно и их разобрать (хоть и нету здесь их представителя).

Балу, а все ж таки ЮТА Вас уделал. Чего уж теперь огрызаться в стиле "и желания не было сравнивать", сами же и начали с предложения сравнть
Это я предложил сравнить БАДы с альфа-липоевой кислотой с лекарствами, где такое же основное активное вещество.

А как я Вас уделал в теме "Шайтан-машинок, что Вы уж на Еванглие спрыгнули в качестве доказательных источников  ;D И я так и не дождался Ваших комментов в адрес Коноплева с его ДЕТАми (стержневая тема того топика)! ;D

ЮТА

• Гость
Есть интернет-аптеки. Можно устроиться на работу в аптеку, на склад, или транспортную компанию.... и вот тогда-то условия и станут равными с "вступлением в НСП"!

Не, не будут равными.
На складах, в транспортных компаниях надо будет работать, причём возможно скоро по 60 часов в неделю, в России http://korrespondent.net/russia/1133219-v-rossii-mogut-vvesti-60-chasovuyu-rabochuyu-nedelyu

В NSP за 1$, можно стать простым покупателем. И покупать, что хочешь из ассортимента и когда хочешь.

Ну а по-поводу цены, то уже в который раз пишу.
Назовите, практически любую продукцию (БАДы, косметику, декоративную косметику и пр.), которую можно сравнить по составу, хотя бы (про качество не говорю).

Утверждаю, что подавляющее большинство подобной магазинной продукции будет в 2-3 раза дороже продукции NSP.
Причём много отечественной продукции будет дороже, чем NSP-шная американская.

Добавлено: 01 Ноября 2010, 23:45:15
Надо бы глянуть в рег. документы. А то, например по ссылке где 2,5мг кислоты Ликопин обозван Ликопеном  ;D. Так сказать, чтобы подстраховаться на случай опечаток.

В рег. документах написано "гранулированный ликопИн".
А вообще, в Инете, он и как ликопИн идёт и как ликопЕн, тоже.
Англ. Lycopene.
Видимо по разному читают.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 23:45:15 от ЮТА »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Ну а по-поводу цены, то уже в который раз пишу.
Назовите, практически любую продукцию (БАДы, косметику, декоративную косметику и пр.), которую можно сравнить по составу, хотя бы (про качество не говорю).

Утверждаю, что подавляющее большинство подобной магазинной продукции будет в 2-3 раза дороже продукции NSP.
Ваше утверждение является бездоказательным. И уже несколько раз опровергалось.
Вспомните хоть "Хлорофилл".......

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
В рег. документах написано "гранулированный ликопИн".
Рег.документы не для проверки орфографии в слове "Ликопен", а для проверки кол-ва альфа-липоевой кислоты  ;D ес-сно.

Лень было проверять "планку" максимально допустимой для БАД концентрации а-липоевой кис-ты... А так не помню.

ЮТА

• Гость
Если регистрируют БАД с ликопином с количеством 2,5 мг в капсуле, значит допустимое количество для БАД.
В Америке и 250 мг в капсуле - биодобавка.
У нас же надо сделать лекарством, то, что во всём мире БАД.
В России уже много добавок, в составе которых один компонент перевели в лекарства. ;D
А в Украине это по-прежнему БАД.

По-поводу Хлорофилла. Сравнивать надо сравнимые продукты.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
По-поводу Хлорофилла. Сравнивать надо сравнимые продукты.
В чем была несравнимость, из предложенного мной варианта?
Может напомните?

Ваш, НСПишный БАД "Хлорофилл жидкий" ("Liquid Chlorophyll") (флаконы по 475 мл):
Состав: медный комплекс хлорофиллина, вода, глицерин, масло ментоловое.
Биологически активные вещества: хлорофилл, мг/100 мл - 298,3
Итого 1417мг (почти полтора грамма) в пузырьке. Цена этого чуда 1200р. http://life-spb.ru/nsp/liquid-chlorophyll-nsp.htm
Особенно порадовала фраза с этого сайта:
"Все млекопитающие, кроме ХОМО САПИЕНС, во время болезни придерживаются зеленой диеты." ;D ;D ;D

Но это лирика... теперь сравнение.
Какой продукт будет сравнимым? Разумеется тот, что содержит хлорофилл!
Правда здесь небольшая закавыка, НСПишный БАД содержит "медный комплекс хлорофиллина" - пищевую добваку Е141 (краситель).
 Сам хлорофилл имеет индекс Е140. Он нестоек, поэтому используется реже чем медная соль хлорофиллина. хотя понятно, что от него пользы значительно больше!

Но есть препараты, в которых используется именно хлорофилл, в виде экстракта эвкалипта. Именно благодаря этому эвкалиптовому экстракту данный препарат зарегистрирован как лекарственное средство - противопростудное.
Это - Хлорфиллин. 2% масляный и 1% спиртовой растворы. Цена за 20мл флакон 30-40р (0,1 - 0,2г хлорофилла).

Но если есть желание сравнить с БАДами содержащими именно медный комплекс хлорофиллина - на сайте РПН http://fp.crc.ru/gosregfr/ наберите это словосочетание и получите список из 10 препаратов.
4 из которых - комплексная добавка к пище (краситель)
3 - заявлен как вспомогательное вещество БАДа (очевидно как краситель)
2 - заявлен как краситель в составе БАДа

И только одн БАД использует медный комплекс хлорофиллина как основное вещество - НСПишный!

Так, ЮТА, с каким продуктом надо сравнивать ваш странный БАД?

ЮТА

• Гость
Балу этот комплекс хлорофилла, судя по описанию, ТАКЖЕ можно использовать как краситель для пищевых продуктов.
То есть, он видно и используется для этого, в том числе.
У нас он идёт как добавка к пище.
Физиологическое значение можете почитать на сайте.
Кстати, Хлорофилл, уже много лет является у нас хитом продаж на всех рынках мира.

А, если его не с чем сравнивать, оставим это занятие и сравнивайте что-то другое.
У нас на рынке 170 видов продукции.

Могу предложить для простоты (хотя, тоже трудно, думаю, будет найти аналоги) сравнить декоративную косметику. Это у нас новая линия.
http://www.natr.ru/catalog/section/7

Декор. косметика находится в сегменте Premium.
На 75% состоит из натур. ингредиентов. Карандаши - на 90%.
Цены от 8 до 14$.
Это презентационная цена, пока. Будет % на 30-40 потом дороже.
Могу сказать, что декоративка известных брендов, находящаяся примерно на этом уровне в сегменте Premium, в duty free стоит около 25 Евро (35$).

Добавлено: 02 Ноября 2010, 19:18:23
Вот, нашёл что-то похожее по хлорофиллу:
http://radastim.ru/articles/37-interesting/62-otlichiya.html

Цена - 7200 руб. (240$) Производство отечественное (ООО "Рада-Фарма" г.Москва)
http://www.distorg.ru/radochlorofill_forte.html

Не хило, правда?
Теперь по составу.
Там 570 мг/100 мл активного начала.
У нас 15 мг/5 мл.
Если привести к общему знаменателю , то у нас 300 мг/100 мл.

Теперь цена:
у нас 20.47 $ (600руб).
их цена 240 $ (7200руб.).

Пусть, чтобы опять привести к общему знаменателю, по количеству активного начала, умножим нашу цену в 2 раза.
Получаем 40 $.
Называется, почувствуй разницу... ;)

Итого, у нас дешевле в 6 раз, несмотря на то, что наше американского производства, а тот БАД российского.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 19:18:23 от ЮТА »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Балу этот комплекс хлорофилла, судя по описанию, ТАКЖЕ можно использовать как краситель для пищевых продуктов.
Я вам так и написал. Именно в этом отношении он и используется. Как комплексная добавка (краситель) в пищевой промышленности!

Ни один производитель кроме НСП не стал его использовать как БАВ. И совершенно справедливо. Это всеж не хлорофилл!

А читать про физиологическое значение увольте.... Колики от смеха замучают! Мне уже хватило и про больных животных, переходящих на зеленую диету ;D
Как представлю себе белого медведя, ломящегося в тропики за зеленью ;D
Да и где там про значение медного комплекса хлорофиллина (медной соли хлорофилла)?