Наткнулся на ваш форум случайно, почитал так бегло.. а вот эта ветка заинтересовала меня особенно. Сразу скажу, что я пАржАл от души и тут же зарегился чтобы высказать свое мнение (свободу слова вроде как никто не отменял). Вы чуваки молодцы! Такой лажи и энтузиазма я еще не встречал!
Наверно вы поняли уже, что я не на вашей стороне и ваших мнений не разделяю. Когдато, как вы выше выражаетесь, я был простым гражданином и меня оболванили, и теперь я об этом ни капли не сожалею.
Если говорить об МЛМ в целом, то здесь все очень двояко.. есть честные компании и есть откровенный лохотрон, маскирующийся под добросовестную сетевую компанию. Поскольку лично я работаю с Amway, которую вы упомянули в качестве примера в первом посте, за нее и скажу (про другие, скажу честно, почти ничего не знаю). Работаю с компанией 3 года, почти с момента ее открытия на Российском рынке, на сегодня достиг самого заветного уровня. Когда компания открывала в моем городе торговый центр, на церимонии присутствовал губернатор города и глава района и пресса. Я на 101% из 100 могу заявить, что это не пирамида. Когда создаются пирамиды, таких грандиозных открытий не происходит, а пресса появляется только тогда, когда эта пирамидка лопается. Другим отличительным показателем является сам принцип работы.. В типичных пирамидах ты вкладываешь деньги и в замен ничего не получаешь, только липовые бумажки, что твои деньги учавствуют в таком-то проекте и принесут такие-то проценты (всем известный "Рубин"). Амвэй - это магазин, где ты покупаешь все что тебе нужно. Т.е. даешь деньги берешь товар. Товар сопровождается сертификатами, как обязательными, так и добровольными (кстати очень сложно найти обычного производителя самостоятельно изъявившего желание пройти добровольную сертификацию за свой счет с очень высокими стандартами). Практически на все товары действует гарантия 90 дней (сам лично возвращал шампунь спустя месяц, измылил пол флакона - без проблем вернули деньги). Так вот, у меня язык не поворачивается назвать это пирамидой или лохотроном.. где вы видели пирамиду, дающую что-то в замен да еще и с такими гарантиями? Сейчас вот кризис, все про него говорят, пишут, ругаются, сплошные увольнения, сокращения, зарплаты урезают или задерживают, цены растут. За три года моей работы с компанией, мне ниразу не позвонили и не сказали, что мол в стране кризис, вы не против если мы выплаты сократим или задержим.. Каждый месяц день в день деньги на счете. А число вступивших в ряды оболваненных с каждым днем растет и никого не увольняют. Более того: Как изменились цены на продовольствие и товары первой необходимости за три последних года? Отвечу: выросли, подумать страшно на сколько! А цены на продукцию компании Амвэй не изменились ни на копейку (будете жаловаться Президенту, об этом не забудьте упомянуть). Достаточно того, что компания имеет не одну награду от ООН и ЮНЕСКО за вклад экономику и помощь в поднятии жизненного уровня людей. Таких "фактов без эмоций", как говорил Путин, могу приводить очень долго, но не в этом суть. Дело все в том, что обосрать что-то (простите за резкость) проще всего! Для этого много ума не надо, а вот разобраться в предложенной возможности не всем по зубам. Вы вот предлагаете "ОСТАНОВИТЬ БЕЗОБРАЗИЕ И ВМЕСТЕ ОЗДОРОВИТЬ ОБЩЕСТВО!!!" А кто из вас хоть что-то реальное для этого сделал, кроме как на форумах ерундой страдать? Я еще до того как стал нпа, работал в хорошей фирме (на дядю), получал 70-80 т.р. и в принципе был доволен. А этажем ниже жила семья многодетная: 5 своих и два приемных ребенка. Из всего, что у них было своего, тока квартира трешка. Сказать, что они жили бедно, ничего не сказать, не пьют, мать с отцом сутками работали чтобы хоть как-то семью содержать и все дотации и нац-проекты не решали ни одну их проблему. А однажды случилось в этой семье горе, отца на улице машина насмерть сбила, за рулем пьяный водитель, был суд и нихрена не доказать. Похороны, все соседи помогли, поохали на похоронах и все на этом. Мы с женой решили помогать этой семье, в основном продукты, иногда деньги.. Но этож не могло всегда продолжаться, попутно искали спонсоров, бизнесменов, кто мог бы помогать, но ни одна собака (других слов не подобрать) не согласилась помочь. Потом я в Амвэй подключился. Не буду в деталях описывать, итак пост большой уже, скажу короче: эта семья тоже сейчас занимается бизнесом. Я лично и мой спонсор помогали им, можно сказать построили бизнес им, ну и себе естественно тоже. И поверьте мне, что этим детям, которые благодаря этой возможности, сейчас имеют хороший стабильный пассивный доход, возможность учиться в школах, иметь игрушки, просто быть такими как все - абсолютно все равно чем и как были заработаны эти деньги, они просто безмерно благодарны. Вот в чем заключается помощь ближнему и оздоровление общества, помоги другому и ты поможешь себе. Государство этого точно не сделало бы, все что оно пообещало, это дотацию за потерю кормильца. Вот о чем надо президенту и правительству писать!
Еще вы тут про обучающие системы пишете, в частности про "Network21". Я сейчас сам являюсь частью этой обучающей системы, выступаю на семинарах, рассказываю свою историю успеха, делюсь опытом. Лично мне ни капельки не стыдно того, как я достиг успеха, я на 100% уверен, что в моем бизнесе нет ни одного одураченного человека. И этому учит система "Network21". А вспомните ка университет? У кого из вас вышка есть? Преподаватель это, как правило (есть исключения), нищий человек, который идеально В ТЕОРИИ знает свой предмет, но на практике он круглый ноль! Учиться у таких людей можно, но стать успешным нереально. Я вижу чему вы научились, те кто льет грязь на Амвэй и Network21, вы очень грамотно умеете копипастить ссылки про то, какой плохой Амвей, и награждать медалями "за атцкий отжег" тех, кто хоть что-то пытается делать. На самом деле всех вас надо наградить такими медалями, да и не по одной.
Вообще я построил этот бизнес только благодаря тому, что были такие люди, как вы.. Я им уже сказал "спасибо" за то, что когда то они мне сказали "ты баран, куда вляпался.. " и т.п. Кстати, большинство из тех людей сейчас строят бизнес и кусают лоГти, что сразу не поверили.
Здесь же вот еще что надо отметить.. У этих всех форумах, газетах, где льют грязь на МЛМ, есть и невидимая большая подоплека. Вот лично в моем городе магазины, которые продают товары, бытовую химию, ну все, что есть в Амвэй, эти магазины стали недополучать огромные деньги. Люди перестают покупать там, покупают здесь. Товарооборот моей группы, моего бизнеса в месяц составляет около 3 млн. рублей - это деньги, которые перестали получать магазины в виде прибыли. И вы думаете они просто так будут с этим соглашаться? НЕТ конешно! В ход пускают все оружия и варианты. Заказные статьи, чтобы сформировать негативное общественное мнение, интернет, газеты. Лично знаком с человеком, который занимается таким "черным пиаром". А государству все равно! в одном магазине или другом будет куплен шампунь или паста, налоги свои все равно они получат. А если обычный магазин и его продукты не выдерживает конкуренции - так что в этом плохого - законы рынка.
Так что перо вам в шляпу и зеленый свет.. пишите везде: правительству, президенту, партиям.. куда угодно, тока пишите все, ниче не выдергивайте.
Я знаю, что это будут читать многие, и в том числе те, кто еще сомневается и неопределился. Я высказал свое мнение, и признаю право каждого на свое.
Еще напоследок скажу, что компания действует на территории РФ в полном соответствии с законодательством, так что не обобщайте конкретные компании с общими фразами и понятиями (млм) Ведь, например, если в какой то компании работают 100 сотрудников, из них 10 недобросовестных - это не означает, что остальные 90 тоже нехорошие люди (редиски), и это не мешает никому добровольно уйти из компании или добровольно прийти. Если вам попался такой недобросовестный партнер этой или другой сетевой компании, который попытался на вас нажиться, то это не значит, что не существует нормальных людей и хороших компаний.
Удачи вам и будьте успешными!