Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! «МЛМ – в русло Закона!»  (Прочитано 174055 раз)

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
Re: ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! «МЛМ – в русло Закона!»
« Ответ #30 : 31 Октября 2008, 10:05:01 »
Перо в шляпу и зеленый свет... :D
Вся информация по представительству в официальном сайте компании.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #31 : 31 Октября 2008, 10:13:15 »
navik

Хватит флудить! Одно и то же в десятке топиков!
Amway, get away

litops

• Гость
« Ответ #32 : 31 Октября 2008, 10:27:28 »
Мне интирестно стало, а что вы называете реальным сектором экономики? Или все предприниматели и фирмы являются послушными налогоплатильщиками, и чем вам Эмвэй не реален - рабочие места дал, отчисления в казну очень значительные, социальные программы по всему миру!

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #33 : 31 Октября 2008, 10:33:50 »
чем вам Эмвэй не реален - рабочие места дал, отчисления в казну очень значительные, социальные программы по всему миру!

Опять двадцать пять  :-\

Читайте форум с самого начала! Читайте библиотеку!
Amway, get away

litops

• Гость
« Ответ #34 : 31 Октября 2008, 10:40:02 »
Вся проблема мне видится в несовершенстве отдельных НП, которые своей не коректной деятельностью портят мнение общественности об МЛМ, и эти случаи здесь нужно обсуждать, а не МЛМ и Эмвэй в частности! Потому что и христиане есть, которые несовершеннолетних совращают, но не говорится же о том что христеанство - враг общества?

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #35 : 31 Октября 2008, 10:44:09 »
отчисления в казну очень значительные,

Какие, в каком размере?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #36 : 31 Октября 2008, 10:47:06 »
Вся проблема мне видится в несовершенстве отдельных НП

мне видится проблема, которая заключается в нежелании критически мыслить. Ответьте на вопрос: Вы в библиотеке местной были? Конкретно - да или нет. Без воды.
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #37 : 31 Октября 2008, 11:16:22 »
Мне видится, что проблема в самой компании которая  привлекает именно таких людей.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #38 : 31 Октября 2008, 11:18:38 »
А может все проще ? ;)
Есть нормальный продукт ,есть нормальный и легальный заработок ,
и главное - это продукт дарящий здоровте людям ;D

litops

• Гость
« Ответ #39 : 31 Октября 2008, 11:52:17 »
Компания Amway была признана лучшим работодателем России 2008 года. Присуждение Премии «Лучшие работодатели России» проводится впервые по итогам V ежегодного исследования рынка рекрутмента г. Москвы при поддержке журнала «Управление персоналом».  В исследовании приняли участие более 1200 ведущих столичных компаний – лидеров рынка, которые оценивали работу кадровых агентств. В свою очередь, кадровые агентства сделали свою оценку практик работы работодателей и выдвинули компании-номинанты на соискание премии. Основные условия участия в номинации: стабильность и предсказуемость социальной политики компании, работа в рамках ТК РФ, соблюдение моральных и этических норм, соответствие заработной платы ситуации на рынке труда и др.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #40 : 31 Октября 2008, 11:56:19 »
Компания Amway была признана лучшим работодателем России 2008 года.

Во-первых, ссылку в студию.

Во-вторых, может, для своих сотрудников, именно сотрудников ООО Амвэй, эта конторка и хороша. Но НПА к этому не имеют никакого отношения! Они не сотрудники ООО Амвэй.
Добавлено: 31 Октября 2008, 11:55:35
Почитайте договор НПА, чтобы убедиться в этом.
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #41 : 31 Октября 2008, 12:00:08 »
litops

не дуплицируйте информацию, эта тема уже обсуждалась здесь
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.4560
пост №4584
и здесь:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg9899
№4532

Вы лучше про налоги ответьте

Онлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #42 : 31 Октября 2008, 12:56:03 »
navik
Последнее устное предупреждение за флуд. Обсуждения строго по теме топиков.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #43 : 31 Октября 2008, 13:19:03 »
Компания Amway была признана лучшим работодателем России 2008 года.
Мы это уже разбирали. Почитайте. Вранья там достаточно.
И обратите внимание, что Амвей допускает ложь даже на своем официальном сайте.
Это и есть ответ на ваши сомнения:
Проблема  не в людях. Проблема в системе.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #44 : 01 Ноября 2008, 00:08:18 »
Строго по теме!
Предлагаю каждому, кому не в облом, взять на себя несколько ресурсов и В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ТАМ ЕЁ ПОСТИТЬ! СИСТЕМНО!!! На КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ!!! Или как там позволяют правила. БЕССРОЧНО!!! Ну, или, пока не надоест. Я уже так делаю... :)
Системе может противостоять только Система!
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #45 : 01 Ноября 2008, 00:43:26 »
У меня серьезное предложение по теме. Давайте поможем дезинфектору и привлечем еще таких вот парней-рекламщиков:
http://gazeta.aif.ru/data/mags/spb/764/pics/08_01_00.jpg
Я думаю, это будет эффективно и ......людей развеселит ;D
Для заголовка предлагаю "Системный отжиг"
В дни кризиса юмор полезен. O0
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 00:45:09 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн navik

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #46 : 01 Ноября 2008, 03:20:05 »
У меня серьезное предложение по теме. Давайте поможем дезинфектору и привлечем еще таких вот парней-рекламщиков:
http://gazeta.aif.ru/data/mags/spb/764/pics/08_01_00.jpg
Я думаю, это будет эффективно и ......людей развеселит ;D
Для заголовка предлагаю "Системный отжиг"
В дни кризиса юмор полезен. O0
У нас таких рекламщиков нет и проблем таких тоже, наверное бы полиция забрала бы если бы увидела ...

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #47 : 01 Ноября 2008, 07:20:16 »
kritikus, действуй!! O0
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #48 : 01 Ноября 2008, 10:15:02 »
(Всем неравнодушным предлагается перенести это воззвание на другие интернет-ресурсы, и не только.)

Докладываю:

http://www.hibiny.ru/forum/viewtopic.php?t=1837

http://www.apatity.ru/forum/showthread.php?t=85

:)
Amway, get away

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #49 : 10 Ноября 2008, 15:47:17 »
Занялся договором Амвей, дело оказалось нуднее и сложнее чем казалось спервопочатку, кроме того работы сейчас много, времени не очень много, поэтому результаты еще не скоро. Но! В качестве побочного эффекта (размышлял о признаках "публичности" данного договора) подумалось - а каков правовой статус т.н. "торговых центров "Амвей"?
У меня в городе ни одного такого нет, может кто из камрадов на местах посмотрит?
Там товар отпускают в розницу? Или как то по другому? По накладным? По предварительным заказам? Информация на ценниках какая? Цена за единицу товара? За упаковку? Цена указана "для НПА" или "рекомендуемая для розницы" Может ли НПА в таком центре купить 1 тюбик зубной пасты? Или 1 пачку порошка? 1 зубную щетку с генно-сваренным беличьим мехом?
Суть в чем... НПА любят утверждать, что ни один человек, не будучи НПА ничего не сможет купить в таком магазине. Разве что записав на какого нть НПА из магазина.  А ведь если магазин торгует в розницу, то он ОБЯЗАН продавать свои товары ЛЮБОМУ кто обратится за покупкой (исключение составляют некоторые группы товаров - спиртное, табачные изделия, но уж никак не стиральные порошки). Я понимаю, нормальные люди в такой магазин не ходят (не стоять же там в диких очередях, в самом деле), но сам факт!
А ведь можно вполне на такой ТЦ напустить Роспотребнадзор, или Отдел по защите прав потребителей... Обосновать тем, что я, мол, пришел в магазин, увидел продукцию, увидел ценник, решил купить, но на кассе мне отказались продать этот товар, мотивируя тем, что я должен сначала заключить какой то договор с магазином...
Причем, если на ценнике стоит цена товара "для НПА" то и продать магазин обязан ЛЮБОМУ ПО ЭТОЙ ЦЕНЕ.
Может кто нть проверить? А то чирканем жалобу в Роспотребнадзор, пускай разберутся, розничная там продажа, или какая другая... Амвей вполне может РЕАЛЬНЫХ люлей огрести... А у НПА любимую игрушку отнимем - "их магазины" ))

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #50 : 10 Ноября 2008, 16:00:51 »
_Zeb_

Был три раза в ТЦ Нижнего Новгорода. Правда, никакого интереса к этому тогда не было, ждать приходилось, пока мой спонсор затаривается. Так что немного могу сказать. Купить в ТЦ может только НПА, любое количество (хоть один тюбик). На кассе при расчете на его номер НПА зачислятся баллы.

На деле видел, как посторонние люди просили НПА взять для них какой либо товар. С радостью соглашались (еще бы, баллы все таки).
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #51 : 10 Ноября 2008, 16:10:26 »
Вот с какой историей столкнулась в ТЦ моя жена в конце февраля в Москве.

Продают поштучно (можно купить 1 тюбик/бутылку/коробку), но якобы по предъявлению договора НПА (реально жена его не показывала, а просто назвала номер). Про дают по цене "70%".

Толпа жуткая, касс работало мало на момент ее отоваривания.

Про ценники были ли уточню позже.
Amway, get away

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #52 : 10 Ноября 2008, 16:18:18 »
На деле видел, как посторонние люди просили НПА взять для них какой либо товар. С радостью соглашались (еще бы, баллы все таки).
Вот в том то и дело! В обычных магазинах меня малолетки пару раз тоже просили взять для них водовки или сигарет (посылались мною в известном направлении, но ведь наверняка кто то и купил для них запрашиваемое)
Но суть в том, что не продавать малолеткам спиртное - это закон.
А не продавать людям товар, предназначенный для розничной продажи - это нарушение закона.
Пока все закрывают глаза - вроде все нормально, но, я уверен, после первой же жалобы в Роспотребнадзор и проверки проведенной в ТЦ Амвей начнется веселье...
khibinite
Вот посмеются сотрудники РПН, если при проведении контрольной закупки им предложат номер договора назвать...
А с ценами тогда интересно... Если продают по цене 70% ВСЕМ (не НПА не продают ведь), то 1. Почему отказываются продавать по цене 100 всем желающим? 2. Какая же цена указана на ценнике? 100%?

Если проводить аналогию с обычным магазином розничной торговли - на ценнике указана цена для всех. Товар по этой цене может купить каждый обратившийся. Владельцам дисконтных карт магазин делает скидку... Но чтоб продавать товар ТОЛЬКО владельцам карт...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #53 : 10 Ноября 2008, 20:55:11 »
Если проводить аналогию с обычным магазином розничной торговли
Хех... вопрос интересный.
Для начала... Продукцию нутрилайт в ТЦ может купить любой желающий.
Если натравить РПН, то встанет вопрос. В МЕТРО тоже просто так человеку с улицы тоже ничего не продадут. У нас в городе я знаю, как минимум, ещё один подобный магазин, где очень хорошие цены за весьма приличную продукцию, но прохожему с улицы её не продают  >:(
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #54 : 12 Ноября 2008, 20:23:00 »
После такого обсуждения, любой нормальный человек должен дать однозначный ответ на вопрос: а хочет ли он к таким экспериментаторам в компанию?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Janetta

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #55 : 12 Ноября 2008, 20:54:35 »
Хочет к таким эспериментаторам . ;D
Хочет. :(
Неизвестное всегда манит... ;D

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #56 : 12 Ноября 2008, 21:12:14 »
Е мае... >:(
Человеку даже не с кем посоветоватся, потому что профессионалов практически нет, врачи в основном, как и писала ранее
.

А кто тогда профессионалы для амвеевцев??
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #57 : 12 Ноября 2008, 21:23:53 »
А кто тогда профессионалы для амвеевцев??
Рая из Караганды...
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #58 : 17 Ноября 2008, 04:48:06 »
В продолжение темы.

ВНИМАНИЕ!!! ATTENTION!!! 

Уважаемые дамы и господа! Будьте бдительны! В интернете орудуют шайки лохотронщиков, МЛМщиков различного толка и других мошенников, которые, пользуясь пробелами в законодательстве, заманивают в свои сети-структуры доверчивых граждан!

Это выглядит как рассылка обращений на форумы, чаты, или в виде обычного спама.

Форма - воззвание «к лучшей жизни», рассказ «как всё было плохо, а потом, когда я сделал то-то и то-то, стало всё хорошо», «заманчивое» объявление; иногда как привлечение к себе внимания путём «жёсткого отстаивания своей позиции», иногда как попытка завязать доверительный диалог. Обращения могут принимать и другие формы как личного, так и безличностного характера. Задача – разговорить, завоевать доверие и подписать в свою структуру с дальнейшим выманиванием денег (как правило, посредством данной структуры).

Если вам по поводу того или иного вопроса предложили обратиться в личку, встретиться и т.п., мотивируя тем, что, мол, «это так просто не объяснить», – налицо признаки мошенничества! Попытка «помочь» зайти на некий закрытый (полузакрытый) ресурс с предоставлением «личных кодов» для ознакомления с ценами и ассортиментом определённой продукции, так же должна насторожить! Немедленно прерывайте диалог и, по возможности, больше не общайтесь с этим лицом.

Особенно предлагается обратить внимание на анонимных лиц (возможно групп), скрывающихся под следующими никами:
1.   ВВС, он же wws, он же helper, он же asdf, он же npa, он же ufo.

2.   Стингер, он же kreator, он же Варяг, он же dreamer, он же kritikus, он же antimarazm, он же Геша, он же neo1.

Внимание! Количество ников постоянно увеличивается.  Не рекомендуется вступать с данными «никами», либо похожими, ни в какие переговоры, а тем более в личную переписку.

Не расслабляйтесь ни в жизни, ни в интернете!!!

Берегите свои кошельки!!!

(В случае обнаружения на каком-либо форуме подобных «собеседников» - предлагается перенести туда это объявление.)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

alex_npa

• Гость
« Ответ #59 : 18 Ноября 2008, 16:08:12 »
        Наткнулся на ваш форум случайно, почитал так бегло.. а вот эта ветка заинтересовала меня особенно. Сразу скажу, что я пАржАл от души и тут же зарегился чтобы высказать свое мнение (свободу слова вроде как никто не отменял). Вы чуваки молодцы! Такой лажи и энтузиазма я еще не встречал!
   Наверно вы поняли уже, что я не на вашей стороне и ваших мнений не разделяю. Когдато, как вы выше выражаетесь, я был простым гражданином и меня оболванили, и теперь я об этом ни капли не сожалею.
Если говорить об МЛМ в целом, то здесь все очень двояко.. есть честные компании и есть откровенный лохотрон, маскирующийся под добросовестную сетевую компанию. Поскольку лично я работаю с Amway, которую вы упомянули в качестве примера в первом посте, за нее и скажу (про другие, скажу честно, почти ничего не знаю). Работаю с компанией 3 года, почти с момента ее открытия на Российском рынке, на сегодня достиг самого заветного уровня. Когда компания открывала в моем городе торговый центр, на церимонии присутствовал губернатор города и глава района и пресса. Я на 101% из 100 могу заявить, что это не пирамида. Когда создаются пирамиды, таких грандиозных открытий не происходит, а пресса появляется только тогда, когда эта пирамидка лопается. Другим отличительным показателем является сам принцип работы.. В типичных пирамидах ты вкладываешь деньги и в замен ничего не получаешь, только липовые бумажки, что твои деньги учавствуют в таком-то проекте и принесут такие-то проценты (всем известный "Рубин"). Амвэй - это магазин, где ты покупаешь все что тебе нужно. Т.е. даешь деньги берешь товар. Товар сопровождается сертификатами, как обязательными, так и добровольными (кстати очень сложно найти обычного производителя самостоятельно изъявившего желание пройти добровольную сертификацию за свой счет с очень высокими стандартами). Практически на все товары действует гарантия 90 дней (сам лично возвращал шампунь спустя месяц, измылил пол флакона - без проблем вернули деньги). Так вот, у меня язык не поворачивается назвать это пирамидой или лохотроном.. где вы видели пирамиду, дающую что-то в замен да еще и с такими гарантиями? Сейчас вот кризис, все про него говорят, пишут, ругаются, сплошные увольнения, сокращения, зарплаты урезают или задерживают, цены растут. За три года моей работы  с компанией, мне ниразу не позвонили и не сказали, что мол в стране кризис, вы не против если мы выплаты сократим или задержим.. Каждый месяц день в день деньги на счете. А число вступивших в ряды оболваненных с каждым днем растет и никого не увольняют. Более того: Как изменились цены на продовольствие и товары первой необходимости за три последних года? Отвечу: выросли, подумать страшно на сколько! А цены на продукцию компании Амвэй не изменились ни на копейку (будете жаловаться Президенту, об этом не забудьте упомянуть). Достаточно того, что компания имеет не одну награду от ООН и ЮНЕСКО за вклад экономику и помощь в поднятии жизненного уровня людей. Таких "фактов без эмоций", как говорил Путин, могу приводить очень долго, но не в этом суть. Дело все в том, что обосрать что-то (простите за резкость) проще всего! Для этого много ума не надо, а вот разобраться в предложенной возможности не всем по зубам. Вы вот предлагаете "ОСТАНОВИТЬ БЕЗОБРАЗИЕ И ВМЕСТЕ ОЗДОРОВИТЬ ОБЩЕСТВО!!!" А кто из вас хоть что-то реальное для этого сделал, кроме как на форумах ерундой страдать? Я еще до того как стал нпа, работал в хорошей фирме (на дядю), получал 70-80 т.р. и в принципе был доволен. А этажем ниже жила семья многодетная: 5 своих и два приемных ребенка. Из всего, что у них было своего, тока квартира трешка. Сказать, что они жили бедно, ничего не сказать, не пьют, мать с отцом сутками работали чтобы хоть как-то семью содержать и все дотации и нац-проекты не решали ни одну их проблему. А однажды случилось в этой семье горе, отца на улице машина насмерть сбила, за рулем пьяный водитель, был суд и нихрена не доказать. Похороны, все соседи помогли, поохали на похоронах и все на этом. Мы с женой решили помогать этой семье, в основном продукты, иногда деньги.. Но этож не могло всегда продолжаться, попутно искали спонсоров, бизнесменов, кто мог бы помогать, но ни одна собака (других слов не подобрать) не согласилась помочь. Потом я в Амвэй подключился. Не буду в деталях описывать, итак пост большой уже, скажу короче: эта семья тоже сейчас занимается бизнесом. Я лично и мой спонсор помогали им, можно сказать построили бизнес им, ну и себе естественно тоже. И поверьте мне, что этим детям, которые благодаря этой возможности, сейчас имеют хороший стабильный пассивный доход, возможность учиться в школах, иметь игрушки, просто быть такими как все - абсолютно все равно чем и как были заработаны эти деньги, они просто безмерно благодарны. Вот в чем заключается помощь ближнему и оздоровление общества, помоги другому и ты поможешь себе. Государство этого точно не сделало бы, все что оно пообещало, это дотацию за потерю кормильца. Вот о чем надо президенту и правительству писать!
   Еще вы тут про обучающие системы пишете, в частности про "Network21". Я сейчас сам являюсь частью этой обучающей системы, выступаю на семинарах, рассказываю свою историю успеха, делюсь опытом. Лично мне ни капельки не стыдно того, как я достиг успеха, я на 100% уверен, что в моем бизнесе нет ни одного одураченного человека. И этому учит система "Network21". А вспомните ка университет? У кого из вас вышка есть? Преподаватель это, как правило (есть исключения), нищий человек, который идеально В ТЕОРИИ знает свой предмет, но на практике он круглый ноль! Учиться у таких людей можно, но стать успешным нереально. Я вижу чему вы научились, те кто льет грязь на Амвэй и Network21, вы очень грамотно умеете копипастить ссылки про то, какой плохой Амвей, и награждать медалями "за атцкий отжег" тех, кто хоть что-то пытается делать. На самом деле всех вас надо наградить такими медалями, да и не по одной.
   Вообще я построил этот бизнес только благодаря тому, что были такие люди, как вы.. Я им уже сказал "спасибо" за то, что когда то они мне сказали "ты баран, куда вляпался.. " и т.п. Кстати, большинство из тех людей сейчас строят бизнес и кусают лоГти, что сразу не поверили.
   Здесь же вот еще что надо отметить.. У этих всех форумах, газетах, где льют грязь на МЛМ, есть и невидимая большая подоплека. Вот лично в моем городе магазины, которые продают товары, бытовую химию, ну все, что есть в Амвэй, эти магазины стали недополучать огромные деньги. Люди перестают покупать там, покупают здесь. Товарооборот моей группы, моего бизнеса в месяц составляет около 3 млн. рублей - это деньги, которые перестали получать магазины в виде прибыли. И вы думаете они просто так будут с этим соглашаться? НЕТ конешно! В ход пускают все оружия и варианты. Заказные статьи, чтобы сформировать негативное общественное мнение, интернет, газеты. Лично знаком с человеком, который занимается таким "черным пиаром". А государству все равно! в одном магазине или другом будет куплен шампунь или паста, налоги свои все равно они получат. А если обычный магазин и его продукты не выдерживает конкуренции - так что в этом плохого - законы рынка.
Так что перо вам в шляпу и зеленый свет.. пишите везде: правительству, президенту, партиям.. куда угодно, тока пишите все, ниче не выдергивайте.
Я знаю, что это будут читать многие, и в том числе те, кто еще сомневается и неопределился. Я высказал свое мнение, и признаю право каждого на свое.
Еще напоследок  скажу, что компания действует на территории РФ в полном соответствии с законодательством, так что не обобщайте конкретные компании с общими фразами и понятиями (млм) Ведь, например, если в какой то компании работают 100 сотрудников, из них 10 недобросовестных - это не означает, что остальные 90 тоже нехорошие люди (редиски), и это не мешает никому добровольно уйти из компании или добровольно прийти. Если вам попался такой  недобросовестный партнер этой или другой сетевой компании, который попытался на вас нажиться, то это не значит, что не существует нормальных людей и хороших компаний.

Удачи вам и будьте успешными!