Выдержки из "Тест средства для стирки", проведенного организацией Consumer Reports (США) и опубликованного в январском номере за 2007 год.
Так как полный текст теста доступен только подписчикам, то пришлось довольствоваться кратким резюме. (
доступно здесь)
Для данного сайта я думаю достаточно только нижепреведенной главы (простите за возможные стилистические ошибки перевода)
Price versus performance. The ¬highest-rated detergent, SA8 with Bioquest (made by the company formerly known as Amway), cleaned up when it came to, well, cleaning our test swatches, which were impregnated with nine common staining agents, including blood and makeup. It was also the most expensive, at 61¢ per load. Plus, it’s available only online. Fortunately, store-bought alternatives, such as Tide Free HE and Gain HE, perform nearly as well for less than half that price.
Цена против функциональностиСамый высокий рейтинг получило средство SA8 with Bioquest (произведенный компанией ранее известной как Amway), вычистило отлично наши образцы ткани, содержавшие 9 загрязнений, в том числе кровь и средства для макияжа. Оно так же оказалось и самым дорогим, 61 цент на стирку. К тому же, оно доступно только он-лайн. К счастью, продаваемые в магазинах альтернативы как Tide Free HE и Gain HE, по функциональности стоят рядом, но цена их в два раза ниже.
Добавлено: 06 Января 2008, 23:53:48
Нашел интересные тесты и комментарии к ним.
Consumer Reports 06/2004
Из 19 средств, участвовавших в тесте, средство Sa8 with Bioquest, заняло 14-ое место в общем рейтинге (для Тани Гамм лучшее средство заняло 1-ое место). Два первых места за Tide.
К тому же CR признал "Лучшей покупкой" срелство Kirkland Signature (Costco). Оно получило "отлично" (для Тани Гамм высшая оценка) за чистоту стирки ,придание блеска и сохранение цвета. Стоимость стирки составила 0,11 доллара США.
Для сравнения SA8 получило отлично за чистоту, очень хорошо за придание блеска и сохранение цвета. Стоимость стирки составила 0,42 доллара США.
Если вы изучаете продукцию Quixtar впервые, то попросите прайс-лист и проведите собственные исследования. Я думаю что вы найдете, что множество продуктов Quixtar в два-три раза дороже продукции конкурентов. Сранение цен вновь приведет к вопросу: "Почему Quixtar завышает цены?"
конец перевода
оригинал тутКартинка с тестом (по английски)
я, пардон, поправил ссылку на картинку, чтоб работало. Onkel