Всем доброго времени суток.
Сразу скажу три вещи:
1. Я в МЛМ не работаю;
2. В МЛМ (в Agel) работаем моя жена;
3. Я потребляю витамины (MIN) и очень ими доволен.
Поэтому, я все же наверное частично субъективен
))
Однако, по порядку. Когда жена сказала, что хочет заняться Agel - я был немножко очень сильно против. но так как я жену свою очень люблю, а она очень хотела им заняться, около месяца я посвятил изучению - что же это такое - МЛМ.
Самое главное, что я узнал - не все сетевые компании являются пирамидами и мошенниками! Оказывается, есть пара сотен уважаемых компаний. Я узнал такие названия, как Amway, Nu Skin, Avon, Oriflame (нам, мужчинам, эти названия мало что говорят, кроме разве что амвея
). Это меня успокоило и я согласился на то, что бы она попробовала.
Да, еще месяца два-три я отказывался есть эйджел, сомневаясь в его качестве и изучал его составы, сертификаты и прочее.
В итоге моих исследований, при помощи коллеги с предыдущего места работы, являющегося финансовым аналитиком, появился некий калькулятор для компании Эйджел. Он позволяет просчитывать доходы от работы в компании. Мы взяли среднестатистические данные по собственному опыту и опыту наших знакомых - получается, что остается работать где-то каждый десятый привлеченный (эта цифра заложена в калькулятор). Вы можете сами посмотреть, как это выглядит (большую и малую опцию мы будем доделывать, не успели пока). Все, что нужно - это понять, сколько человек в месяц вы реально можете подписывать.
http://supergel.ru/marketing/calcПонятно, что для всех результаты буду разными. Но в среднем, они похожи на то, что получается в итоге и на 90% совпадают с результатами моей жены (она немного опережает прогноз, но потому что очень активна и работает только там).
Суммарно, скажу так: все вложенные деньги давно возвращены и уже где-то 4-5 месяцев мы не только бесплатно едим эйджел, которым довольны, но и сверху капают деньги. Минус - деньги небольшие, пока еще где-то 250-300$ в месяц.
И вот тут, как я понимаю, большинство уходит, увидев такой доход. Действительно, это не то, что нам обещали, когда она туда устраивалась (обещали много и быстро). И это - ошибка спонсоров: нельзя врать о том, что будет дальше. Да, теоретически это возможно. Можно заработать и 2, и три тысячи $$$ в первый же месяц... Но это толкьо теоретически. Когда ожидания не оправдываются, люди разочаровываются и уходят.
Если бы мы не построили этот калькулятор, не просчитали все - я бы давно уже запретил жене работать в МЛМ, или она ушла бы сама. Однако мы знали, чего ожидать и теперь знаем, чего ожидать дальше - если продолжать работать в том же темпе. Я постараюсь доработать калькулятор в ближайший месяц и обновить его, что бы можно было задавать более точные параметры и более подробно "предсказывать" будущее.
Так что предлагаю всем, кому интересно, написать мне (gamedis@gmail.com) через полгода и напомнить об этом моем письме. И я обещаю, что совершенно не предвзято расскажу о результатах и доходах, которые получатся за это время.
Всем спасибо за внимание. Ссылка на калькулятор ни в коем случае не реклама, но иначе его сюда не вставить.
P.S. Моя непредвзятость базируется на одной простой причине - у меня свой действующий бизнес, не имеющий никакого отношения к МЛМ.