Голосование

Веруешь ли ты в плацебу?

Верую батюшка
Богу виднее
БАДы всё равно сильнее плацебы
Афтар жжет
Лапин не существует

Автор Тема: Как работают БАДы и шайтан-машинки когда они, вдруг, работают?  (Прочитано 27881 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
SomKom,  там файл больше 500 мегабайт весит.. только эта серия.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Посмотрел передачу. Нормальная такая передача "Пусть говорят", ничего необычного.
"Плохие" БАДы показали, "хорошие" не назвали.
"Думайте головой", "советуйтесь с врачом" и "не ждите чуда" - правильно и верно.
То что не дали сказать БАДяжнику из С-Пб, так ничего толкового и не мог сказать. Ну делает БАДы в США, что бы не было подделок, хотя это наивно и удорожает продукт. Ну нет в нынешних продуктах витаминов, минералов.
А в его БАДах они откуда берутся? У дяденьки бизнес - ездит по выставкам, ловит тренд - молодец.

Еще раз напомнили жителям России про подделки и мошеников, молодцы.
В общем, распространителям БАДов скулить не о чем.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom,  там файл больше 500 мегабайт весит.. только эта серия.
Мэрси сюда http://letitbit.net/index.php
Я так бы и сделал, у меня безлимитка, ночи бы хватило по любому.  :)
То что не дали сказать БАДяжнику из С-Пб, так ничего толкового и не мог сказать.
Если, это Дадали, то его персона меня всех больше и интересует......
Ну нет в нынешних продуктах витаминов, минералов.
Этось с какого перепугу нету? Оооочень хочу посмотреть и увидеть аргументы.

Добавлено: 21 Июня 2010, 22:19:13
Что-то я не понял, это оно? http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/4473 около 50 минут видео???
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 22:19:13 от SomKom »

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
Что-то я не понял, это оно?
Оно. Я  самый конец по телеку захватил. Здравые мысли присутствуют, но и скидку надо делать на то, что это, всё же,  шоу.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Мда..... старикана Дадали затоптали. Слово молвить не дали. Жаль.... Малахов облажался, имхо. Всем конечно понятно, что скандалы и ругань поднимают рейтинг программы, чтобы там не вопили в комментариях о подкупности.... но тут явный перегиб. А обижанных на Руси любят... Осталось дождаться передачи с папиком, пропагандистом репы замоченной в урине и БАДов - ГЭ старшего. Может он там тоже что-нить состряпает на туже тему. А в финале они сойдутся грудью отЭц и сын в новом ток-шоу "Малахом против Малахова"  ;D. Не понятно почему не пригласили ключевых фигур на сторону противников БАД, не пришлось бы рты затыкать сторонникам.
Здравые мысли присутствуют
Да там все здравые мысли которые могли бы быть Малахов своим ором заглушил. Кремлевскую диету, дурень, с кремлевской таблеткой перепутал до кучи, бабушкам успел насоветовать кальций кушать, видать в старости камни в почках это модно.  ;D

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
Да там все здравые мысли которые могли бы быть Малахов своим ором заглушил.
Всё правильно. Шоу, драйв ведущего, рейтинг. Главный на таких шоу - ведущий. Тема и гости - декорации. Но то, что советовали усомниться и "включить голову" - очевидно-банальный совет, но правильный.
 Вот можно или даже нужно посмотреть: "Академики против Петрика". Эфир "Открытой студии" от 21 мая сего года. http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505023/ Тоже многого не дают сказать. Но после фильтра Петрика вода, помоему, оказалась чище. ;)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Этось с какого перепугу нету? Оооочень хочу посмотреть и увидеть аргументы.
меня тоже интересовали источники подобного утверждения, а еще про 90% населения Японии употребляющего БАДы, но увы.
Если, это Дадали, то его персона меня всех больше и интересует......
да, это был он.
Слово молвить не дали. Жаль.... Малахов облажался, имхо.
Простие, но почему 1 канал должен бесплатно рекламировать компанию Дадали? Он ведь хитрый начал не про "вообще", а про свою компанию рассказывать. вот его и прервали.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Он ведь хитрый начал не про "вообще",
Малахов перегнул перепугавшись, что Дадали что-то такое смог бы сказать..... А Дадади начал с критики рыбьего жира, ему не дали закончить. А окончание выглядит так, свежий "выжатый" рыбий жир - пахнет семужкой, а постояший на свету и окислившийся, почти прогорклый, пахнет рыбьим жиром. Но на ток-шоу не было других биохимоков могущих грамотно возразить (я уже говоил состав оппонентов бредовый), да и формат передачи строился на нескончаемом оре, а не ловле на лжи БАДоимущих. Дай слово Дадали наперед известно, что он скажет. Он бы 4 минуты говорил бы о 7 изомерах аскорбиновой кислоты ))). Это надо было предусмотреть и поставить против него такого же биохимика с заранее заготовленными слайдами, а не политика и горлопана Малахова. Он бы, как всегда, вспомнил бы какая картошка была при Александре-2, историка и специалиста по сельскому хозяйству надо было приготовить для него, и пусть бы вещал сколько влезет. А так, реакция комментаторов объяснима - из Дадаи сделали мученика  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Свежак про плацебо. Статья из медицинского журнала. который еще не вышел (Июль 2010)  ;D

Не понимаю, кто отжог в голосовании, что Лапина не существует. Его чуток цитируют во врезке.

Название "Обряды Плацебо", но правильнее "Тотально плацебо", имхо  :D

http://www.voenvrach.ru/storage/PM-2010-07-Placebo.pdf

Приятного чтива :)

Оффлайн Jabberwoke

• Прохожий
  • *
По себе скажу, что эффект плацебо имеет наибольшее влияние на людей эмоционально неуравновешенных, творческих, доверчивых и так далее. Более того, мой собственный опыт показал, что этот эффект можно абсолютно спокойно внушить себе самому и без БАДов, чудо-таблеток и чудо-носков (ну и далее по списку). А так любые бады нужно употреблять ТОЛЬКО  под наблюдением лечащего врача и никак иначе.
И большое спасибо SomKom за список психосоматических заболеваний :) а то я очень удивлялась, как у меня прошел тиреотоксикоз БЕЗ ТАБЛЕТОК, хотя до этого три раза пила курсами таблетки (именно препараты медицинские). Правда, ни один курс не допивала до конца. Спасибо :) Теперь знаю почему :)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
А так любые бады нужно употреблять ТОЛЬКО  под наблюдением лечащего врача и никак иначе.

Вообще любое вещество воздействующее на организм нельзя принимать просто так. Даже питание надо подбирать индивидуально.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Онлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Про плацебо. Я уже писал как-то, то-ли здесь, то-ли на Амите, не помню. Один мой знакомый офицер, ныне в отставке, рассказывал мне такую историю. Дело было в середине 80-х, он дружил с военврачом, который до этого служил в ГСВГ. Этот самый военврач задорого барыжил "немецким" средством от курения. Чудо зелье представляло из себя набор таблеток в стеклянном цилиндре. Курс был рассчитан на какой то срок. Действие "лекарства" было таким, что в первый день не хотелось курить 10-15 минут, второй 20-30, третий час и т.д. Причем многие реально бросали курить, если не после первого курса, то после второго-третьего.

Уже в 90-х мой знакомый за бутылочкой спросил у друга про эти таблетки, оказалось это была обычная глюкоза в упаковке из-под немецкого копеечного лекарства, которые ему подгонял его знакомый из ГСВГ. Налицо эффект плацебо. Человек не против бросить курить, поэтому ему ничего не стоит потерпеть 15-20 минут после приема таблетки, свято веря в ее действие. Перетерпев он еще более уверует, отнеся это на действие "лекарства". Тем более за него заплачена немалая сумма и оно импортное, "немецкое" (а в СССР это значило многое).
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Наткнулся на интересную подборку со ссылками. Пролинкую здесь, чтобы не потерялась.
http://hcv.communityhost.ru/thread/?thread__mid=3206538

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Действие "лекарства" было таким, что в первый день не хотелось курить 10-15 минут, второй 20-30, третий час и т.д. Причем многие реально бросали курить, если не после первого курса, то после второго-третьего.
В этой истории есть одно НО.
Кому-то это и не поможет. И даже большинству. Здесь сыграл еще один фактор - индивидуальность организма.
Для примера. Совсем недавно читала пояснения врача, он знал одного парня, который употреблял наркотики 25 лет,  а потом бросил, но как-то к ним в больницу привезли 16-летнего парня после 1 дозы героина (к нему это подошло, как ключ к замочной скважине), и его потеряли через несколько месяцев.
Так и здесь.
+ про соматические заболевания - это заболевания "тела" - сердца, легких, печени, почек и т.д. А есть психические - душевные, то бишь.  Че тут мудрить-то.

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
А от чего "потеряли" парня после одной дозы героина?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
А от чего "потеряли" парня после одной дозы героина?
Там же сказано, не после одной дозы, а через несколько месяцев. Очевидно, после первой были еще дозы.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Там же сказано,
Я рад, что Вы наконец нашли тему о плацебо.....  ;)
Надеюсь в серьез и надолго.... а то в др. теме спрашивали "где это?"

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Я рад, что Вы наконец нашли тему о плацебо.....
Насколько я вижу, здесь предлагается обсудить проблему наркозависимости и методов ее лечения применительно к эффекту плацебо. Могу много чего рассказать на эту тему, тем более, что наркомания (особенно опиатная) самое что ни на есть психосоматическое заболевание.

P.S. Кстати в названии темы нет упоминания о плацебо, так что искать ее перебором я мог бы еще долго пока случайно не наткнулся. Зачем такая конспирация?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010, 10:51:43 от Anton Shere »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Антон,

Если Вы взгляните в начало темы, Вы с удивлением обнаружите своё самое наиактивнейшее участие не только в виде ПЕРВОГО комментария. Странно, что память Вас настолько подводит. Возрастом Вы моложе меня :)

Я не против параллельных рассказов, выделенных в отдельный абзац, о наркозависимости и её решении здесь, если модератор не против.

В начале темы о плацебо (этой темы), я просил Вас поделиться теми наблюдениями, решениями, и прочими находками, из которых вероятно состояла Ваша диссертация на тему плацебо. Кст. как точное название диссертации?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
О БАДах в ситкоме "The Big Bang Theory" - "То, что ты покупаешь - это ингридиенты для весьма дорогой мочи".

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Комикс про клинические испытания в группе контроля.  :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Что-то давно ни кто не голосовал...  ;)

Оффлайн hawk

• Прохожий
  • *
Автору: БАД-ы - это единственные лекарства, которые были у человечества 150 лет тому назад. Куда деть тысячелетний опыт жизни человечества?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Рубок, да определитесь вы с терминологией и кидайте пруфлинк НЕ из сайтов подлых БАДотолкателей и глупых БАДожрателей.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
БАД-ы - это единственные лекарства, которые были у человечества 150 лет тому назад.

да ладно? Например сернокислый хинин был окрыт значительно раньше чем указанные вами 150 лет.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Автору: БАД-ы - это единственные лекарства, которые были у человечества 150 лет тому назад. Куда деть тысячелетний опыт жизни человечества?

Вы путаете народную фитотерапию (траволечение) с БАДами (парацевтиками). Там что-то лечило, что-то вредило, но главное там концентрация активных компонентов (типа мухоморного отвара) была гораздо больше. Тогда уж лучше сравнивать ароматерапию и БАДы  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
И еще о разной гомеопатии и ирациональности плацебо наглядно!  O0

Принято полагать, что для того, чтобы срабатывал эффект Плацебо необходимо верить. По аналогии, что бы внушение сработало нужно быть легко внушаемым. И как следствие на скептика якобы плацебо не подействует. Приводятся с завидной регулярностью примеры парадоксов, что академик такой-то не верил в ненаучный метод, но он сработал (индивидуально). Является ли это косвенным доказательством эффективности метода?

Цитата  http://www.membrana.ru/particle/4646 :
Даже тогда, когда человек знает, что ему вместо таблетки с лекарством дают пустышку, он начинает выздоравливать. К такому неожиданному выводу пришли американские медики.

Тед Каптчук (Ted Kaptchuk) и его коллеги из медицинской школы Гарварда попросили 37 добровольцев, страдающих синдромом раздражённого кишечника (IBS), дважды в день принимать таблетку, которая не могла оказать никакого эффекта на организм.

Пациентам было сказано, что пустышки могут помочь им только посредством эффекта плацебо, что в них нет никаких активных ингредиентов, но организм может среагировать на них, как собака Павлова на звук колокольчика. В это же время контрольная группа больных (около 40 человек) не принимала ничего

Через три недели в контрольной группе об уменьшении проявления симптомов болезни (хроническая боль и дискомфорт) рассказали 35% больных, а в группе плацебо «поправились» 59% участников. Получается, что эффективность пустышек в два раза выше. Даже для клинического испытания реального лекарства это был бы более чем приличный результат.
Конец цитаты:

Т.е. ни какого обмана. Пациент в курсе, что его лечат пустышкой. Разумеется есть ряд ограничений, что возможно "подлечить", а что требует серьезного медицинского вмешательства. Стоит обратить внимание на список того, что возможно. Тут видим хронические заболевания, заболевания с неясными обтекаемыми формулировками невротического характера, всевозможные ощущения болей, или психосоматической природы. В список заболеваний трудноизлечимых за счет плацебо-эффекта относим инфекционные заболевания.

Цитата:
Кроме того, ясно, что эффект плацебо, даже будучи раскрытым, может сработать лишь в том случае, когда человек самостоятельно определяет симптомы, например, в случае депрессии или болей в нижней части спины. Опухоль или бактериальную инфекцию простой ритуал приёма лекарств не вылечит.
Конец цитаты.

Какие выводы напрашиваются? Любое действие, самое безобидное и бессмысленное выполняемое систематически и по расписанию, само по себе оказывает оздоровительный эффект, и может классифицироваться как проявление заботы. Причем заботы в тч о домашних питомцах, которые это прекрасно чувствуют и покорно отдаются в руки врача ветеринара. Многие шарлатаны этим пользуются приписывая результат своим таблеткам. С другой стороны шарлатаны, честно говорящие о том, что больной сам себе помогает, вызывают даже некоторую симпанию ))

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Подниму тему, актуальна.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Дорогие друзья.
Последнее время часто задают вопрос – когда появится в продаже ПОЛИМЕДЭЛ?
Отвечаем.
В настоящее время ПОЛИМЕДЭЛ проходит полную государственную сертификацию, включающую клинические испытания и прочие необходимые процедуры.
Это вызвано необходимостью юридически закрепить бренд ПОЛИМЕДЭЛ за единственным изготовителем – научно-производственной фирмой «Элмет – Спб», производящим плёнку на протяжении 30 лет.
Таким образом, будет исключена возможность появления клонов и откровенных подделок, а также продажи ПОЛИМЕДЭЛА по неоправданно завышенным ценам нечистоплотными дельцами. На некоторых их них сейчас заведены уголовные дела.
Единственным и эксклюзивным партнёром и заказчиком настоящего ПОЛИМЕДЭЛа является компания «АРГО». НПФ «Элмет-Спб» верит в то, что наше взаимовыгодное сотрудничество продлится долгие годы.
Рассчитываем, что уже в наступающем феврале один из ваших любимых продуктов – ПОЛИМЕДЭЛ поступит на склады.
Спасибо за понимание!