Подниму тему!
Недавно пришлось познакомиться с "Сибирским здоровьем". И направил меня туда детский врач, один из лучших специалистов в своей области в нашем городе. Врач выписал два рецепта, аптечный и для Сибирского Здоровья. При выписке аптечного рецепта было минимум комментариев про препараты, а вот при "рекомендации" БАДов от СЗ была целая лекция на тему уникальности инновационных препаратов.
Поначалу я даже и не заподозрил подвоха (специалист то авторитетный) и поехал покупать "все, что доктор прописал".
Солидное помещение, стойка наподобие аптечных, даже касса есть. Сам торговый зал был соединен с просторным соседним помещением в котором стояли парты и флэшборд. Вот тут я насторожился и не показывая рецепта говорю какие продукты меня интересуют. Девушка за стойкой спросила пришел ли я по направлению врача, и получив мой утвердительный ответ попросила рецепт! Я же, заняв уже боевую стойку, так же поинтересовался зачем ей рецепт, если я ей уже все озвучил. Естественно меня начали заверять, что у них такие правила и это необходимо для контроля качества обслуживания. И только тот факт, что я был с женой и ребенком, заставил меня сдаться и распрощаться с кровно заработанной одной тысячью рублей. Взамен я получил два продукта в красивой упаковке, которые по стоимости в несколько раз превышают идентичные препараты в обычной аптеке.
Окончательно меня добила накладная, которую мне выдали с этим "товаром". На ней значилось ФИО доктора и кол-во балов начисленных за покупку!
Скоро второй прием у этого спеца, отказаться к сожалению пока нет возможности, нет альтернативы достойной. Вместо себя отправлю тещу...