Автор Тема: Oriflame  (Прочитано 72085 раз)

Оффлайн likwid

• Новичок
  • *
Oriflame
« : 28 Июля 2010, 00:20:59 »
господа может спрашиваю не там но все таки орифлейм это тоже секта и лохотрон ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Oriflame
« Ответ #1 : 28 Июля 2010, 00:48:40 »

Не там. тут тема про амвей. А вот по орифлейму темы у нас отдельной нема. Наверное потому что компания вроде как поприличнее, чем тот же амвей.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #2 : 28 Июля 2010, 01:08:11 »
Я Вам на полном серьёзе говорю, не кладите стирального порошка вообще, тысячелетиями люди без него обходилиьс и стирали. А если Вам нравится ходить в грязном белье, ходите никто не неволит. Или у вас есть офциальная справка, что бельё чистое? Или на глазок меряете?
Харошь флейм разводить. я Вам сказал так как есть - для меня амвеевский порошок пустая трата денег и мне не нужно поднимать свой имидж стирая посредственным американским "для-кого-то-очень качественным"порошком.

пс. по крайней мере мои футболки хорошо пахнут после стирки обычным персилом, не так как после стирки SA8.
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3 : 28 Июля 2010, 02:01:42 »
Наличие и степень лохотронности каждый определяет сам.
На сколько я помню, маркетинг-план Орифлейма до уровня 21% практически неотличим от амвэевского.
Друглй вопрос, что у российского детища нет того американского размаха, который есть у Амвэй.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #4 : 28 Июля 2010, 08:30:07 »
Орифлейм - не Российский - это "Шведская натуральная косметика". :)

"А чтобы сделать её дешевле для потребителя, не используется реклама и традиционная торговля. Также очень простая упаковка сделана для снижения цены этой самой лучшей косметики !" - как-то так

Также есть в Орифлейм "признания" - когда в арендованном зале на сцену выводят скольки-то %-ков, под громкие аплодисменты зала. На признании спонсер только-что закрывшего уровень - повязывает пионерский галстук прицепляет значок. (Значок продаётся тем же орифлеймом).
Есть великая российская гуру орифлейма - Тамилла, разъезжающая по городам и весям с выступлениями.
Есть корпоративный журнал - в котором в основном фотографии свежедостигнутых "директоров".
Был также обзвон "директором" нижестоящих в конце месяца - с настойчивым требованием - купить на Х баллов - "тогда ты закроешься на уровень Y%".
Был очень интересный момент в заявках на закупку - опция - "В случае отсутствия на складе вышеперечисленных позиций, прошу включить в заказ:
а) нижеследующую продукцию
б) любую продукцию, которая есть на складе на Z баллов."
Так же как Амвей, продают каталоги продукции, тут правда они ежемесячно издаются, так что по-видимому Орифлейм - один из крупных оптовых торговцев печатной продукцией.
Так же как Амвей, навяливают всякую хрень, не имеющую отношения ни к косметике ни к средствам по уходу: ёлочные игрушки (говёного качества) к новому году, разнообразные шарфики, сумки, бижутерию - по афигеть каким ценам.
Так же как в Амвее - новичок должен прочитать "десять уроков на салфетках" и прочую т.н. литературу.
Единственное что ещё пока около Орифлейма нет такого "богатства" обучающих систем - Тамилла в РФ хавает в одно горло. :)

P.S. Информация по собственному опыту 2001 года.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5 : 28 Июля 2010, 12:51:36 »
это "Шведская натуральная косметика".
Интересно, а шведы знают об этом?

Для интереса посмотрел на данные о регистрации сайта oriflame.com.
Регистратор - ASCIO TECHNOLOGIES, INC., как я понимаю, это датский регистратор.

В качестве технического контакта указан адрес в Чехии.
В качестве административного - адрес в Люксембурге.

Registrant:
  Oriflame Cosmetics AB (ORIFLAME960)
  Box 50595

MALMOe, , 20215
  SE

Domain name: oriflame.com 

Technical contact:
  Kozak, Adam (AK3913)
  Oriflame Cosmetics SA
  Na Pankraci 1618/30

Prauge, 14000
  CZ
  domainadmin@oriflame.se
  +42.225994411 Fax: +42.225994412

Administrative contact:
  Borjesson, Jenny (JB5429)
  Oriflame Cosmetics SA
  20, Rue Philippe II

Luxembourg, 2340
  LU
  domain.admin@oriflame.se
  +352.26203232 Fax:

Record created:           2007-03-01 09:21:43
Record last updated:      2008-02-07 14:07:51
Record expires:           2011-11-13 00:00:00
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #6 : 28 Июля 2010, 13:16:18 »
А чтобы сделать её дешевле для потребителя, не используется реклама и традиционная торговля.
Реклама еще как, по МТВ уже Ани Лорак задолбала своей косметичкой, по городу видел бигборды орифлейма с Плющенко.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #7 : 28 Июля 2010, 13:59:17 »
Интересно, а шведы знают об этом?

Компания 100% шведская. Причём ни абы как - а целое ОАО.
http://investors.oriflame.com/

А вот кусок из истории:
It all began in 1967 in a tatty two-room office in central Stockholm. We brothers and our then partner, Bengt Hellsten, sat and talked one day about our dream. We wanted to give people the opportunity to benefit from good skin care and attractive cosmetics, and we wanted our products to be inspired by the natural beauty that the world associates with Sweden.

Сегодня главные офисы - Люксембург и Швейцария (видимо от налогов убежали.)

Реклама еще как, по МТВ уже Ани Лорак задолбала своей косметичкой, по городу видел бигборды орифлейма с Плющенко.

Ну я про 2001 год рассказывал... А сейчас наверное тоже что-то умное НПО рассказывают, про так как их компания любит - даже рекламу даёт, чтобы НПО легче работалось... (Что там ещё НПА по поводу рекламы говорят ? :))

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #8 : 28 Июля 2010, 14:22:16 »
Эта.... надо бы в отдельную тему все про орифлейм перенести имхо.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #9 : 28 Июля 2010, 14:56:20 »
Эта.... надо бы в отдельную тему все про орифлейм перенести имхо.

Ага, перенесите.
А пока вот статья про "натуральность" косметики Орифлейм
http://www.jjurnal.ru/Nikka/

Что же мы имеем? Куча эмолентов (которые дают только внешний эффект) , эмульгаторов (имеющих "вспомогательное значение, нужных не для кожи, а для стабильности состава) и консервантов; алоэ далеко не на первом месте, с непонятно какой очисткой; сенсибилизатор, способный превратить нормальную кожу в чувствительную. Крем, каких много. Это и есть чудеса натуральной шведской косметики?

Добавлено: 28 Июля 2010, 16:24:29
А вот тут, вообще компромат на Орифлейм.
http://nikka-sm.livejournal.com/
Секта, как  она  есть.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 16:24:29 от ОСА »
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #10 : 30 Августа 2010, 11:20:22 »
Иран обвинил Oriflame в попытке подорвать госбезопасность

Министр по делам разведки Ирана Хайдар Мослехи (Heydar Moslehi) в субботу обвинил шведскую косметическую фирму Oriflame в намерении подорвать государственную безопасность исламской республики, передает AFP.
Заявление чиновника появилось на сайте государственного телевидения страны. Мослехи объяснил журналистам, что за Oriflame не стояли экономические интересы. "С помощью доказательств мы выяснили, что Запад и спецслужбы посредством этой компании пытались создать угрозу безопасности страны", - пояснил министр.

Как именно Oriflame пыталась подорвать иранский режим, пока не ясно. AFP напоминает, что 22 августа власти страны закрыли офис компании в Тегеране и арестовали пять ее сотрудников. Их подозревают в организации финансовой пирамиды и связях с иностранными спецслужбами.

В Oriflame пока никак не прокомментировали обвинения иранского министра. Ранее в компании предположили, что закрытие офиса и аресты могут быть связаны с ее бизнес-моделью.

http://lenta.ru/news/2010/08/28/oriflame/
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 11:24:32 от padre »
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #11 : 30 Августа 2010, 15:49:50 »
Пару лет назад приезжала к сестре моей её подруга детства из России.
За чаем с печеньками зашёл разговор о том - как кто пытается заработать на хлеб насущный.
Подруга спросила: "У вас есть тут такая фирма Орифлейм? У нас, там в России - все с ума посходили!"

И это был, пока что, первый и последний раз, как я услышал название фирмы. Год был примерно 2006, я полез в интернет, нашёл сайт фирмы, сравнил цены и посоветовал слать всех "орифлемщиков" нахрен. Тем более, что цены в России были уж совсем заоблачные.
Я сомневаюсь, что стало дешевле.

Народ. вам что - простых магазинов не хватает?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #12 : 30 Августа 2010, 15:56:54 »
Onkel, ну по нимаешь она типо "ылитная", ее плющенко, баклан билан, максим реклаимруеть.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #13 : 30 Августа 2010, 17:28:42 »
Народ. вам что - простых магазинов не хватает?
У моей жены подруга ей продает косметику без навара. некоторые позиции можно брать. Не все, некоторые. Ну соответственно на все ДР и праздники от подруги кремчики, дезики, шампуни и т.д.

Дочищаю орифлеймовскую пасту(жена на неё забила и купила себе сенсетив) и буду брать колгейт или же тот же сенсетив (он без лаурил-сульфата). Так что от пасты не в восторге, зато паста досталась не дороже магазинной.

Пока подруга не начинает грузить у меня в доме всякой сетевой фигней, пока и нормально. Так что лично я живу с орифлеймом достаточно мирно)

Foxik

• Гость
« Ответ #14 : 30 Сентября 2010, 16:54:00 »
С ними можно мирно уживаться, если грузить не начинают :) У меня знакомых так под десяток там подрабатывают, но, по счастью, все так - чисто для себя и друзей/родных временами что-нибудь берут. Общение абсолютно адекватное, на тему Орифлейма не "съезжают", не пытаются правдами и неправдами впарить свои продукты :) Повезло ;) И мне и им.
Зато вот с год назад искала работу на дому - боже ж мой! Сколько Орифлейма раскидано и как обрабатывать пытаются.. Разок даже решила посмотреть что вообще будут говорить - меня аж дня на три хватило :) Дальше стал раздражать мягкий прессинг и куча видео и текстов, которые надо изучить в кратчайшие сроки и еще и отчитаться по этому поводу ^/ Зато в дальнейшем орифлеймовские вакансии распознавала с первого взгляда уже и не тратила время ;)

Оффлайн Naevus

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 06 Октября 2010, 12:33:10 »
У меня теще на работе подарили типа контракт орифлеймовский... жена обрадовалась - на работе со всего офиса собрала заказы и деньги, с 30% скидкой, как "своим"... гы-гы. Я долго ржал, когда дома они втроем (жена, теща и калькулятор) не могли свести баланс - денег не хватало :)

Пришлось долго объяснять разницу медлу 30% скидкой и 30% наценкой :) Это был первый и последний раз "работы" тещи в орифлейм :)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #16 : 06 Октября 2010, 12:50:30 »
Ну... про 30% от подруги не слышал. Жена когда по каталогу считает то отнимает что-то около 23%, получается цена для дистрибьютора. Опять же не все, выборочно, да и косметика там вовсе не натуральная (но и денег не дерут) и щетки зубные кака-китайская ("мадэ-ин-чайна" на упаковке, все пучком). Не то чтобы я их защищаю, но я за то чтобы ЧИТАТЬ контракты внимательно, прежде чем ставить подпись и задавать вопросы

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #17 : 06 Октября 2010, 22:47:08 »
... да и косметика там вовсе не натуральная (но и денег не дерут) и щетки зубные кака-китайская ("мадэ-ин-чайна" на упаковке, все пучком).

Да и не Шведская вовсе. Когда в 1999 году познакомились с ассортиментом, ещё производство было Западноевропейское и очень всем знакомым нравилось. В последствии открыли фабрики "Орифлейм" в Польше, Венгрии, а теперь и в России, под Москвой. Качество значительно снизилось и берут только за низкую цену. Когда у них паста зубная появилась тоже купили и полтюбика так и отправились в помойку. Не помню кто сказал, но согласен на 100% "Я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи". ;)
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #18 : 07 Октября 2010, 18:44:02 »
"Я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи"
Не так уж там и дёшево.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #19 : 07 Октября 2010, 19:42:46 »
Не так уж там и дёшево.

Согласен. По этим ценам можно и получше качеством найти. Потому уже пять лет в "Орифлейм" не покупаем. Это раньше у них конкурентов не было в их сегменте и они марку держали. Сейчас берут количеством в ущерб качеству.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #20 : 07 Октября 2010, 19:50:30 »
Не помню кто сказал, но согласен на 100% "Я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи".
всякие там молочка-крема у меня жена берет. Пока пользуется. Паста отстой, пенку для бриться еще не распробовал, шампунь от перхоти имеет обратный эффект))) ну и так далее. У меня единственное требование к подруге-дистрибьютору, чтобы не было никакой обработки и пурги))

Это раньше у них конкурентов не было в их сегменте и они марку держали

эммм... по-моему противоречие есть в словах Ваших)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #21 : 08 Октября 2010, 18:46:07 »
пенку для бриться еще не распробовал
Один мой коллега пользовался для бриться в праздничный день элементарно... средством для мытья посуды Palmolive. Пара капелек - пена горой, кожа, как попка младенца. Только тсссс, а то амвейщики узнают  ;) 

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #22 : 19 Января 2011, 17:00:01 »
С удивлением узнал, что в Ори появилась новая линейка продукции - БАДы и хм...
специализированные продукты питания (это коктейли).
Тенденция однако.

С составом можно ознакомиться на сайте РПН http://fp.crc.ru/gosregfr/\
в строке поиска набрать "Wellness Pro".
Рекламный сайт: http://www.bigbiznes.ru/oriwellness/wellnessprod/index.html

Что это из себя представляет...
По одному БАДу и двум коктейлям для мужчин, и столько же для женщин.

Бады интересные.БАД к пище "Вэлнесс Пэк" для мужчин Орифлэйм®" ("WellnessPack man") (пакеты, содержащие 1 таблетку массой 1220 мг, 1 капсулу массой 720 мг, 2 капсулы массой 693 мг, в упаковке 21 пакет).

БАД к пище "Вэлнесс Пэк" для женщин Орифлэйм®" ("WellnessPack woman") (пакеты, содержащие 1 таблетку массой 1260 мг, 1 капсулу массой 720 мг, 2 капсулы массой 693 мг, в упаковке 21 пакет)

В общем разница только в мультивитаминном драже. Там разные микронутриенты, и как ни странно разные наполнители.
Состав его несбалансирован. Сочетаемость МЭ опять неучтена. Сбор по принципу "с миру по нитке...".

Остальные капсулы комплекса капсулы одинаковые и для мужчин, и для женщин и простые.
Состав: астаксантин, соевое масло, лецитин.
Состав: рыбий жир, глицерин, вода.

Астаксантин - каротиноид, именно благодаря ему мясо лососевых рыб такое красное.
Получают впрочем его из водорослей или дрожжевых грибков.

В общем простая хрень, за 1000р.

А вот коктейли уже поинтереснее.
Они 4-х видов. Мужские, женские и с разным вкусом - ваниль и шоколад.
Цена 330г баночки - 750р.

Состав к сожалению на сайте РПН не указан, а на сайтах ОРИ разнится (что и понятно).
Но по содержащимся там нутриентам он практически аналогичен протеиновым коктейлям для спортивного питания.
С той только разницей, что протеин стоит дешевле (мой любимый, молочный с креатином, за 5,2кг - 1200р).

В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #23 : 19 Января 2011, 23:12:24 »
С удивлением узнал, что в Ори появилась новая линейка продукции - БАДы и хм...
специализированные продукты питания (это коктейли).

...

А вот коктейли уже поинтереснее.
Они 4-х видов. Мужские, женские и с разным вкусом - ваниль и шоколад.
Цена 330г баночки - 750р.

Состав к сожалению на сайте РПН не указан, а на сайтах ОРИ разнится (что и понятно).
Но по содержащимся там нутриентам он практически аналогичен протеиновым коктейлям для спортивного питания.
С той только разницей, что протеин стоит дешевле (мой любимый, молочный с креатином, за 5,2кг - 1200р).

Интересно было бы узнать мнение лидеров "Орифлейм", но мне кажется они на этой площадке не захотят дискутировать. Пробовал на их форумах вопросы неудобные задавать, так они сразу удалялись, а в некоторых просто невозможно неконсультантам участвовать.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #24 : 20 Января 2011, 11:26:59 »
По-моему это ещё один из признаков МЛМ-фирм - потихоньку вводить новые товары в ассортимент.
Ключевое слово: потихоньку.
Хоть Гербалайф, а хоть Амвэй - замечена такая тенденция.
Это нужно, чтобы держать как-то дистров "при себе".

Когда Орифлейм всех достал своей косметикой и дистры заскучали - самое время вкинуть в структуру что-то новенькое.
Для примера очень показательно посмотреть сроки открытия рынков новых стран и сроки ввода новых позиций в ассортимент.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 11:29:29 от Onkel »

ДарьяС

• Гость
« Ответ #25 : 20 Января 2011, 16:05:04 »
Мне косметика Орифлейм не нравится. Вообще никакая. Но подруга мне регулярно ее дарит на все праздники.
А сетевым маркетингом другая приятельница занимается, распространяет косметику Мэри Кэй. Тоже так себе косметика... Пыталась меня привлечь, но мне совесть не позволяет втюхивать что-либо друзьям и близким.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #26 : 03 Февраля 2011, 01:47:25 »
...Пыталась меня привлечь, но мне совесть не позволяет втюхивать что-либо друзьям и близким.
Ну и правильно Вы не поддались. Учитывая, что
...не нравится. Вообще никакая...
 ...Тоже так себе косметика...
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #27 : 03 Февраля 2011, 03:00:05 »
Рекламный сайт: http://www.bigbiznes.ru/oriwellness/wellnessprod/index.html

Что это из себя представляет...

Против МЛМ косметики ни когда ни чего не имею. Сугубо личное по какой цене и где покупать такую категорию товара. Понюхал, попачкался, нраться-ненратся...

Но вот глянул на сие БАДы.....  :(
Первое, что проверил кол-во железа в мужском и в женском БАД. Это классика, женский организм куда больше нуждается в железе... Искать второе тут же отпало желание. Профанация.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #28 : 11 Марта 2011, 15:53:26 »
Ого! Только что наткнулся! Значит, сами употребляете, а нам не советуете? :)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #29 : 11 Марта 2011, 16:43:24 »
Ого! Только что наткнулся! Значит, сами употребляете, а нам не советуете? :)
Где это не советую?
Всего лишь вопрошаю - нафига платить больше?

Протеиновые коктейли кстати, питание специфичное. Те, кто хоть немного занимался "качалкой" это отлично понимают.
А те, кто употребляет их вместо еды, или вместе с едой, явно никогда не ходили в нормальный тренажерный зал, никогда не общались с тренерами или просто опытными качками на тему питания, и даже не читали о спортивном питании!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 17:27:24 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!