Автор Тема: Без БАДов не обойтись!  (Прочитано 112349 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Без БАДов не обойтись!
« : 22 Ноября 2010, 00:58:55 »
www.realcaps.ru/docs/MR_2_3_1_1915-04.doc

"""""Накопленные в области нутрициологии данные свидетельствуют о том,
что в  условиях  жизни  современного  человека  невозможно  адекватное
обеспечение  потребности  организма всеми необходимыми для поддержания
его жизнедеятельности  пищевыми  и  минорными  биологически  активными
компонентами за счет традиционного питания."""

Думаю, что это надо вынести в отдельную тему.
Чтобы всем четко и ясно было, что БЕЗ БАДов НЕ ОБОЙТИСЬ!
А то один сексом рекомендует заниматься, второй физкультурой, третий авпельсины жрать бочками...

--------------------------------------------------------------------------------
Итак, путем долгого, почти двухлетнего обсуждения, мы пришли к общему выводу:
БЕЗ БАДОВ НЕ ОБОЙТИСЬ!

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: Без БАДов не обойтись!
« Ответ #1 : 22 Ноября 2010, 06:28:45 »
Чтобы всем четко и ясно было, что БЕЗ БАДов НЕ ОБОЙТИСЬ!
А люди-то не знают... ;D
И умудряются жить, и даже не всегда болеть.... ;D

Сергей Евгеньевич, опять пытаетесь продвинуть свою теорию, путем отбрасывания опровергающих ее фактов?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2 : 22 Ноября 2010, 09:10:27 »
Здесь возникает два вопроса. Первый: что есть "условия  жизни  современного  человека". Второй: что подразумевается под "традиционным питанием".

Если взять типичного офисного клерка молодых лет, то его условия жизни и традиции питания: легкий перекус на завтрак, какая нибудь сухомятка на обед (или кофе с плюшками весь день) и хорошо если нормальный ужин, а не пиво. В этом случае, согласен, поглотать витаминки ему не помешает, хотя гораздо лучше задуматься о полноценном питании (БАД от язвы не спасут).

Если же полноценно и разнообразно питаться, то применение разного рода БАД представляется сомнительным. Здесь расплывчата сама категория БАД. Уже приводили пример с льняным маслом, с одной стороны обычный продукт питания, с другой по содержанию активных веществ вполне тянет на БАД. Сушеный чеснок в пакетике - обычная приправа (особенно когда лень заморачиваться и давить сырой чеснок), то-же самое в капсулах - БАД.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3 : 22 Ноября 2010, 09:36:44 »
Вот же, оказывается!..
А как же обхожусь я?
Точно также обходится вся моя семья.
Также все ближайшие родственники за исключеним одной, двинутой на МЛМ (посмотрел ветку Сергея Евгеньевича, этой родственницы в его ветке нет).
Также все мои друзья.
Также абсолютное большинство занакомых.
"а мужики-то не знают!" (с)

Можно, конечно, за БАДы посчитать чай, кофе, лук, чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист, кинзу, салат, капусту, морковку... так тут, вроде, MLM никакого отношения не имеет, всё продаётся в овощных отделах и ларьках.

Добавлено: 22 Ноября 2010, 09:41:11
хорошо если нормальный ужин, а не пиво
Тут где-то пробегала информация о там, в каких продуктах содержатся полезные вещества.
Так там пиво - источник целого спектра всяких полезностей  :)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 09:41:11 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #4 : 22 Ноября 2010, 10:57:00 »
Здесь возникает два вопроса. Первый: что есть "условия  жизни  современного  человека". Второй: что подразумевается под "традиционным питанием".

Ну, документ то говорит как бы за всех, проблема то общая.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2010, 11:02:42[/time]
(БАД от язвы не спасут).
Еще как спасают. Хуже того, у меня лично есть примеры, когда БАДы сработали не хуже, чем обычные лекарства, при открывшейся язве. Заметь, это не я их уговаривал.
Первый случай, это когда в пятницу вечером, мужика скрутило, и скорой они не дождались. Жена приняла свое решение. В понедельник, когда скорая все таки приехала, сказали, что все нормально, типа, сама зарубцевалась.
Второй случай еще прикольнее. Две заведующих поликлиниками, одна против БАДов, другая категорически ЗА. Та, которая ЗА, сама свою язву залечила, да еще и наблюдение сделала, что БАДы в этом случае работают лучше. чем рекомендованные лекарства.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2010, 11:04:54[/time]
Если же полноценно и разнообразно питаться, то применение разного рода БАД представляется сомнительным. Здесь расплывчата сама категория БАД. Уже приводили пример с льняным маслом, с одной стороны обычный продукт питания, с другой по содержанию активных веществ вполне тянет на БАД. Сушеный чеснок в пакетике - обычная приправа (особенно когда лень заморачиваться и давить сырой чеснок), то-же самое в капсулах - БАД.
Можно, конечно, за БАДы посчитать чай, кофе, лук, чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист, кинзу, салат, капусту, морковку... так тут, вроде, MLM никакого отношения не имеет, всё продаётся в овощных отделах и ларьках
Да в общем то я раньше говорил, что понятие БАД весьма расплывчато. Да, действительно, во многих случаях БАДы и еда пересекаются.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2010, 11:06:54[/time]
А в общем и целом, есть два пути, или организовывать народу действительно относительно полноценный рацион, что  достаточно дороговато (организация, пропаганда, "дрессировка" народа), или пропагандировать БАДы.
Второй путь экономически эффективнее.

Добавлено: 22 Ноября 2010, 11:08:20
Можно, конечно, за БАДы посчитать чай, кофе, лук, чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист, кинзу, салат, капусту, морковку... так тут, вроде, MLM никакого отношения не имеет, всё продаётся в овощных отделах и ларьках.
А про МЛМ пока речи нет. Речь пока идет о том, что то питание, которое потребляет народ, пока назвать полноценным нельзя.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 11:08:20 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #5 : 22 Ноября 2010, 11:38:49 »
Сергей Евгеньевич! От кель столько эмоций!?

Как будто от Вас этот документ скрывали сотрудники ФСБ, ЦРУ и еще кто нить?  ;D

Я же Вам ответил, что вот эта ссылка будет удобнее
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_97295_DocumIsPrint__Page_1.html

И цитаты из этого нормативного документа периодически приводятся на этом форуме мной уже года два наверное  ;D

Проблема традиционного питания обсуждается разумеется не только вскольз, без расшифровкиЮ в этих нормативах, но и бюллетне от ВОЗ. Тот документ я тоже периодически цитирую. Сейчас его нет перед глаазами, но суть сводится к тому, что с процессом глобализации, традиционным питанием (в отличии от исторического НАЦИОНАЛЬНОГО питания), становятся полуфабрикаты быстрого приготовления (типа лапши Ролтон ;D), фастфуды с газировкой, и практическое отсутствие свежих фруктов и овощей (даже в Европе (!), даже в Греции(!) с её средиземноморской диетой, которая уже многим ни кому не нужна). Вероятно речь о традиционном питании в нормативах от Онищенко подразумевает аналогичную ситуацию выявленную статистическим опросом. Поверь у меня много таких доков есть, так, что меня не удивишь тем, что студенты кроме макаронов едят торлько чипсы с колой или пивом, и я тут тебе не оппонент. Источник: Архивы Конгресса по питанию.

Т.е. под традиционным питанием в России (А нормативы за подписью Онищенко относятся к нашему государству, а не царству Египетскому) , следует понимать пищевые привычки последних лет, а не Украинский борщ, или русские Щи из квашенной капусты. Согласен?  ;)

Поехали дальше?

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 11:41:40 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #6 : 22 Ноября 2010, 11:45:37 »
Т.е. под традиционным питанием в России (А нормативы за подписью Онищенко относятся к нашему государству, а не царству Египетскому) , следует понимать пищевые привычки последних лет, а не Украинский борщ, или русские Щи из квашенной капусты. Согласен?
Не согласен.
Чипсы, Кола, Ролтоны пришли, но борщи и щи никуда не делись. В результате просто смесь образов питания.

Кроме того, там говорится о накопленных данных. И эта проблема, насколько мне помнится, еще в СССР стояла.  Недаром же там вопросам гигиены питания (т.е. более полноценному) уделялось больше внимания. Рыбные дни помнишь?

Добавлено: 22 Ноября 2010, 11:48:20
Вот же, оказывается!..
А как же обхожусь я?
Точно также обходится вся моя семья.
Также все ближайшие родственники за исключеним одной, двинутой на МЛМ (посмотрел ветку Сергея Евгеньевича, этой родственницы в его ветке нет).
Также все мои друзья.
Также абсолютное большинство занакомых.
"а мужики-то не знают!" (с)

Узнают, когда прихватит.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 11:48:20 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #7 : 22 Ноября 2010, 11:50:27 »
По официальным рекоминдациям ВОЗ фруктов и овощей должно быть в рационе 500г в сутки (при еженедельном расчете). Т.е. допускается в один день слопать 3-х дневную норму.  ;D

Еще раз - 500г, а не 5000г, к примеру, и не 3 качана капусты и ведро яблок.

В настоящее время в России среднестатистическое потребление фруктов и овощей не превышает 200г.   :(  Даже не верится, что так мало.....  Тутельян говорил. В ЕС тоже не много гуще, 250-350г.... правда данные у меня староватые... надо бы свежие поискать.

Я думаю Гугл поможет найти официальные рекомендации и статистические данные от ВОЗ по ЕС.  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #8 : 22 Ноября 2010, 11:53:03 »
В настоящее время в России среднестатистическое потребление фруктов и овощей не превышает 200г.     Даже не верится, что так мало.....
Что ты говоришь! Да не может этого быть!  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #9 : 22 Ноября 2010, 11:55:54 »
Не согласен. Чипсы, Кола, Ролтоны пришли, но борщи и щи никуда не делись. В результате просто смесь образов питания.

Рыбные дни помню. Я стараюсь аж два рыбных дня устраивать...

Что касается ситуации в ЕС, то там приводятся данные, что исторические привычки сменяются новой модой, и спецы бьют тревогу. Самой благополучной страной по пищевому статусу, на вскидку в ЕС вроде считается Исландия... Ирландия(?). Хотя вроде именно как греческий салат и изобилие цитруссовых, должен Грецию держать на Олимпе. Аналогично наши чукчи если не изменили своему историческому пищевому рациону (есть крайне мало витамина С, и жрать немерено жиры), врядли поимеют проблемм.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2010, 11:57:20[/time]
Что ты говоришь! Да не может этого быть!

Опа! Тут ты или прикалываешься, или удивляешься. Требую уточнения.  O0

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2010, 11:59:33[/time]
И эта проблема, насколько мне помнится, еще в СССР стояла.
В СССР другого рода проблема стояла. За жратвой в Москву ездили....  ;D

Добавлено: 22 Ноября 2010, 12:19:12

Что ты говоришь! Да не может этого быть!

Уточни, ты удивился? Или у тебя есть другие данные?
Мои к сожалению не самые свежие.  ::)

Может уже еще меньше стали есть благодаря политике Нутрициологов, проповедующих, что в еде ни чего нет, и пропаганде с ТВ о вреде еды.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 12:19:12 от SomKom »

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #10 : 22 Ноября 2010, 12:49:58 »
В моём окружении есть и противники и сторонники БАДов, распространители их и кто просто считает пустой тратой средств их покупать. Так вот активно их употребляющие и продвигающие по моему наблюдению вроде всем вокруг афишируют своё крепкое здоровье, но периодически бегут к докторам то с одной болячкой, то с другой. Но стоит только оклематься от очередной болезни начинают славить свои БАДы. А те кто вообще их не употребляет гораздо реже недомогают. Да и методы агитаторов БАДов настолько примитивные. Сначала запугать человека всякими паразитами и болезнями, а потом на страхе  выжать по-максимуму денег на БАДы, да так чтоб сидел на них как наркоман. Один друг признался недавно что повёлся на одного такого из Vizion, в надежде подлечить кишечник. Вместо того чтоб к докторам обратиться купил БАДы по рекомендации консультанта из Vizion и теперь как только перестаёт их принимать, сразу проблемы и боли возвращаются. Снова бежит за очередной баночкой. Да и доктора туда-же. Сам в руках держал листовку с обращением к врачам, чтобы подписывались в Тенториум и направляли туда за БАДами пациентов. Наша семья никогда не принимала БАДы и даже если их пытались навязать доктора, просто не покупали и нормально. На здоровье не жалуемся и отлично себя чувствуем. А без БАДов действительно не обойтись таким как Сергей Евгеньевич.  Им ведь придётся другие источники дохода искать если все разом соскочат с БАДов.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 22 Ноября 2010, 13:00:43 »
благополучной страной по пищевому статусу, на вскидку в ЕС вроде считается Исландия... Ирландия(?). Хотя вроде именно как греческий салат и изобилие цитруссовых, должен Грецию держать на Олимпе. Аналогично наши чукчи если не изменили своему историческому пищевому рациону (есть крайне мало витамина С, и жрать немерено жиры), врядли поимеют проблемм.
Скорее всего, Ирландия. В Исландии все привозное+ была удивлена информации недавней: в ресторанах у них вообще не подают рыбы - только мясо.
Кстати, очень интересная тема нац.питание на уровне менталитета. Японцы не могут есть борщ. Чукчи едят такое...Они в яму набивают в сезон рыбу, по весне она может подпорчиваться и превращаться в жижу (противную для нас). но они живут - привыкли и другого не надо. У финнов и чукчей что-то там не вырабатывается против алкоголя... Вот вам и влияние широт. + финны занимают первое место по суицидам (солнца мало), но пьют много кофе (тоже на 1-м месте по его потреблению).   Бады, демаю, не помогут.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #12 : 22 Ноября 2010, 13:28:33 »
Японцы не могут есть борщ.

Зы за ОФФ....
Японцы не меньше остальных страдают от глобализации. Япония входит в шестерку (не помню термин) крупнейших сетей Макдональдс по миру. Поедание суши у них скоро (относительно скоро, тенденции есть) останется национальным раритетом и "матрешкой" для туристов.

Сергей Евгеньевич, специально для Вас подчеркну, я не спрыгиваю с темы и с прозвучавших вопросов. Если я отклоняюсь от темы, то в силу расплывания мысли на прозвучавшие интересные моменты от других участников.

С.Е. я просматриваю МЛМбиз, и без проблем могу зарегиться под своим же собственным именем минут за 5  ;). Но не хочу давать повод для администрации.
Так, что поставьте Дмитренко на вид, о том, что он лжец. Сей господин поставил меня в игнор на МЛМбиз, из-за гомеопатии, когда я его в конец прижал "в угол". Он ее (но только настоящую) признает.  Вопрос мною был поднят раз восемь о том, чтобы привел в пример настоящую гомеопатию. ;D Это была единственная причина. Всё остальной напускное и фарс для окружающих.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #13 : 22 Ноября 2010, 13:33:04 »
Да и методы агитаторов БАДов настолько примитивные.
Завязывай по 20-му разу одну и ту же песню петь. тема немного о другом.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #14 : 22 Ноября 2010, 13:35:19 »
Сергей Евгеньевич, так что на счет 200г фруктов и овощей?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #15 : 22 Ноября 2010, 13:35:42 »
А без БАДов действительно не обойтись таким как Сергей Евгеньевич.  Им ведь придётся другие источники дохода искать если все разом соскочат с БАДов.
Лично для тебя, скажу в 10 раз, я был вполне успешен ДО МЛМ, успешен В МЛМ, и буду успешен и БЕЗ МЛМ.  Впрочем, и параллельно уже есть доходы. Но тебе от этого легче не станет.  ;D

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2010, 13:36:51[/time]
Сергей Евгеньевич, так что на счет 200г фруктов и овощей?
Если я не ошибаюсь, то даже в армии суточная норма овощей (без фруктов) куда больше.  ;D

С твоим ОФФом я согласен. O0

Добавлено: 22 Ноября 2010, 13:41:51
А в общем то, чтобы не переводить тему в очередное бодание, предлагаю согласиться со следующими моими выводами:

- проблема питания существует, и это признают, как ВОЗ, так и МинЗСР РФ, так и те, кто занимается БАДами.

- проблему можно решить многими!!! способами. Т.е., в принципе, теоретически, можно обойтись и без БАДов в нормальном понимании (баночки, капсулы, концентраты, порошики)

- решение проблемы через БАДы на данный момент есть для государства самый выгодный путь.  Остальные куда накладнее, малоэффективны, нет инициаторов и исполнителей. Нет интереса, в том числе и финансового.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 13:41:51 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #16 : 22 Ноября 2010, 13:44:06 »
С твоим ОФФом я согласен.
Спапсиб!

Если я не ошибаюсь, то даже в армии суточная норма овощей (без фруктов) куда больше.
Потому Советской Армии БАДы не нужны  ;D

А вообще мы топчемся по "7" кругу. Читай в теме Нутрициологии про статистические данные ВОЗ. из старенького бюлетня. Он старенький, потому, что такой нашел в свободном инете. Может кто мне поможет поищет бюллетни по свещее. А то уже были высказывания, что дескать я спецом старенькую инфу запостил. Спасиб, всем участникам поиска свежей инфы.  :)

http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2574.msg42726#msg42726

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17 : 22 Ноября 2010, 13:53:13 »
Потому Советской Армии БАДы не нужны
Не пи.. бреши!  ;D  Как минимум витамины, типа Гексавит, в рацион добавляют.
Сам бойцам раздавал!  ;D
Это не считая разовых "акций" по приему всякого рода таблеток и пр.

И один хрен, то обосрутся, то попростывают нах, причем там, где офицер даже не чихнет, то загноится весь.  Доходяги, изначальные...... :'(

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2010, 13:54:03[/time]
А вообще мы топчемся по "7" кругу
Тебе достаточно сказать "да" или "нет" на мои заявленные тезисы.  ;D

Не мудрствуя лукаво и не растекаясь мыслью по древу". ;D
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 13:57:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #18 : 22 Ноября 2010, 13:56:29 »

Потребление овощей и фруктов носит крайне неравномерный характер!
Поэтому проблема не у всех, а у тех, кто не ест фруктов и овощей. А такие есть, хотя не верится.... И они вносят существенные искажения в общую статистику.

- проблема питания существует, и это признают, как ВОЗ, так и МинЗСР РФ, так и те, кто занимается БАДами.

Существует, ПРИЗНАЮ, но это не связано с катастрофическими потереями нутриентов в продуктах питания. Что и является сутью спора. А только с появлением на рынке слишком вкусных и доступных по цене даже беднякам "деликатесов". Тотальное использование в полуфабрикатах усилителей вкусов, заменителей натуральных вкусов, привело к тому, что быдло (давай своими именами...) набивает живот "деликатесами", в ущерб простым привычным продуктам питания, овощам и фруктам.

- проблему можно решить многими!!! способами. Т.е., в принципе, теоретически, можно обойтись и без БАДов в нормальном понимании (баночки, капсулы, концентраты, порошики)

Вероятно есть много способов. Но если пациент будет сто лет ежедневно есть чипсы и запивать колой, то его желудок ни один БАД спасти не в состоянии. Пациент скорее мертв, чем жив. Т.е. БАДы могут помочь, только в какой-то степени, и далеко не в каждом случае.

- решение проблемы через БАДы на данный момент есть для государства самый выгодный путь.  Остальные куда накладнее, малоэффективны, нет инициаторов и исполнителей. Нет интереса, в том числе и финансового.

Сергей Евгеньевич! Я относительно глубоко залез в тему...  ;D Исследовал тематические статьи в научных журналах в арабском сегменте инета. Арабы прямым текстом говорят про ЛОББИ производителей БАД на правительственном уровне. Если не ошибаюсь, то даже в арабской Вики в теме БАДов об этом есть что почитать....  ;D

Никто Вам не скажет всей правды....  ;)

Но здесь Государству ВЫГОДНЕЙ иметь еще одну статью для бюджета, чем париться с пропагандой здорового питания.

Вообщем ты здесь прав, государству это выгодней!  ;D
А кто бы сомневался...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #19 : 22 Ноября 2010, 13:58:07 »
Существует, ПРИЗНАЮ,
т.е по п1 ДА! O0

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2010, 13:58:37[/time]
Вероятно есть много способов.
Т.е. по п2 ДА O0

Добавлено: 22 Ноября 2010, 13:59:19
Но здесь Государству ВЫГОДНЕЙ иметь еще одну статью для бюджета, чем париться с пропагандой здорового питания.

Вообщем ты здесь прав, государству это выгодней! 
А кто бы сомневался...
Т.е. по п3 ДА  O0

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #20 : 22 Ноября 2010, 14:00:56 »
Не пи.. бреши!    Как минимум витамины, типа Гексавит, в рацион добавляют.Сам бойцам раздавал!

Ну да, забыл есть такая фича, кормить солдат Гексавитом и Ундевитом. Даже были исследования в 80-х, под руководством ни кого-то левого, а самого главного по питанию.... того, что был до Тутельяна. Не помню фамилию... на Е. Если есть хоть малая вероятность, что боец будет выносливей на 1% кормить будут.  :) Не важно что потом, но сейчас прорвемся :) Хотя и противоречивых данных предостаточно...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21 : 22 Ноября 2010, 14:04:08 »
Итак, Сом, я знал, что ты разумный и вмепяемый.  O0

Все три тезиса подтвердил.

Да, есть много аспектов, и порой государству действительно выгоднее спихнуть эту проблему на тех, кто хочет ей заниматься. Оно бы и радо заняться само, но ...денег вечно нет! (впрочем это не только с БАДами такая ситуация)

И скрипя зубами, ворча и ругаясь на этих самых распространителей и производителей БАДов, оно все таки ВЫНУЖДЕНО отдать им эту отрасль на откуп.
Правда, делает вид, что заботится о народе, периодически подкидывая разного рода указявки, то изменяюшие требования, то запрещающие то одно, то другое.

Добавлено: 22 Ноября 2010, 14:06:50
Если же полноценно и разнообразно питаться, то применение разного рода БАД представляется сомнительным.
Как только вы сумеете организовать в масштабе государство полноценное и разнообразное питание для значимого большинства населения, клянусь, я брошу БАДы и пойду к вам в ближайшие помошники! ;D 8)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 14:06:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #22 : 22 Ноября 2010, 14:10:13 »
Т.е. по п2 ДА

Ай-яй. Покоцал мой ответ в цитатах, убрав оговорки.
По п.2, Теоретически в отдельных случаях, т.е. далеко не в каждом, БАДы могут помочь при хреновом питании, в качестве источника нутриентов. А разве был спор?

Спор был про пустую еду, про апельсины, картошку, капусту. Про то, что если есть квашенную капусту, кисломолочные продукты, апельсинчики, помидорчики и сладкий перчик, морепрподукты и др. необходимые (незаменимые) прордукты питания, то БАДы - это деньги на ветер!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23 : 22 Ноября 2010, 14:11:04 »
2 СомКом
в ежедневный рацион военнослужащего входят:
250 г мяса,
150 мл молока,
10 г сычужного твердого сыра,
1 яйцо,
сливочное и растительное масло вместо "животных жиров" (сало и тушеночный жир),
растворимый кофе,
750 г хлеба,
600 г картофеля и 300 г овощей,
120 г рыбы,
120 г круп,
40 г макаронных изделий,
30 г сливочного и 20 г растительного масла,
100 граммов сока.

Тем, кто проходит службу на Крайнем Севере, положено еще и дополнительное питание:
+ 50 граммов рыбных консервов, + 50 граммов мяса, + 40 граммов печенья, + 50 граммов сгущенки.
Разнообразие пищи обеспечивается специями, томатной пастой (6 г), киселем или сухофруктами (20 г).

Отметим, что на питание каждого российского солдата в сутки выделено 82 рубля. В праздничные дни солдаты получают дополнительное питание из расчета 16 рублей на человека.

Добавлено: 22 Ноября 2010, 14:13:52
Покоцал мой ответ в цитатах, убрав оговорки.
Оговорок можно везде и всюду найти.  ;D

Главное - СУТЬ!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 14:13:52 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #24 : 22 Ноября 2010, 15:06:10 »
в ежедневный рацион военнослужащего входят
Ну вы, как бывший офицер конечно будете рассуждать о хорошем питании для солдат.
А вот я, как бывший солдат скажу прямо - туфта это!
В мою бытность в/с из солдатского котла воровали ВСЕ!
Начинали кладовщики на базах, отпуская некачественный товар и мухлюя на пару с получающим офицером или прапором.
Затем часть полученных продуктов (лучшая) испарялась по пути в часть и в столовую.
Следующий этап - часть скрывалась старослужащими-поварами, или вольнонаемным персоналом.
Ну и наконец, в солдатскую столовую нахаляву приходит часть офицеров и прапоров, и тоже за счет рациона солдат!

Чемуж удивляться, когда обследования выявляют нехватку питания и витаминов?

А витамины.... Как же припоминаю.... Раза два в месяц повара получали картонный контейнер с гильзу от 120-миллиметровки, с витаминками (аскорбинкой). Это дело либо раздавалось и съедалось за два дня, либо ссыпалось за раз в чай. :)

Так что пример весьма неудачен.

Оговорок можно везде и всюду найти. 
Главное - СУТЬ!
И вот здесь не согласен. С помощью оговорок я вам все что угодно доказать сумею.
Без оговорок существует(?) только абсолютная истина, так пока и не найденная ;D
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #25 : 22 Ноября 2010, 17:25:49 »
Ну и наконец, в солдатскую столовую нахаляву приходит часть офицеров и прапоров, и тоже за счет рациона солдат!
Очень сомнительно. Ибо чревато офицерским судом чести. Я за все время ни разу не встречал такого. Есть офицеры, которые становятся на довольствие, это факт, есть дежурная служба. которая обязана в столовой питаться, это тоже факт. Есть случаи, когда водители, машины из других частей, командированные, да, накормят.
Но чтобы пропор или офицер регулярно питался в столовой на халяву.... очень сомневаюсь. Слишком многие это могут заметить.

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2010, 17:26:46[/time]
И вот здесь не согласен. С помощью оговорок я вам все что угодно доказать сумею
Можешь доказывать.  Мы и без тебя определимся. С более вменяемыми. ;D

Добавлено: 22 Ноября 2010, 17:28:47
А вот я, как бывший солдат скажу прямо - туфта это!
;D ;D ;D Ну да, солдат послушать, так они все знают! ;D
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 17:28:47 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #26 : 22 Ноября 2010, 18:57:19 »
Как только вы сумеете организовать в масштабе государство полноценное и разнообразное питание для значимого большинства населения, клянусь, я брошу БАДы и пойду к вам в ближайшие помошники!

Боюсь, проблемно сие... Свою голову соседу не поставишь. Я признаю, что определенная и весьма значительная часть населения питается как зря. Но это не повод заявлять, что БАД необходимы всем, т.к. питание не в состоянии снабдить человека всеми необходимыми компонентами.

Чипсы, Кола, Ролтоны пришли, но борщи и щи никуда не делись.

Какие там борщи! Их бы вообще пообедать заставить. Сегодня днем в офисе предлагаю пойти пообедать, на месте двое сотрудников (молодых), оба отказываются. Звоню компаньону. В итоге мы с ним идем едим солянку, салат Цезарь и запиваем все это зеленым чаем. По возвращению в офис один из них сидит с пиццей, второй с колой и чипсами. Подозреваю, что первое (и вообще - горячий обед) у них отсутствует месяцами. Все мои профилактические потуги объяснить, что кушать надо - как горох об стену. Вот им БАД, в принципе, не помешает. Только и не решит проблем с питанием.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 18:59:52 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #27 : 22 Ноября 2010, 20:15:52 »
БАД необходимы всем
Мы так не утверждали! :-\

Добавлено: 22 Ноября 2010, 20:16:47
Вот им БАД, в принципе, не помешает. Только и не решит проблем с питанием.
Может и не решит полностью, но гарантированно сгладит проблемы

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #28 : 22 Ноября 2010, 22:58:00 »
Мы так не утверждали!

Прогресс!

А тут случайно попал на ярмарку.... медку "Маточное молочко" прикупил килограмчик и кой какого другого. Мой подход в выборе меда чисто гастрономический... тетки из отдела напротив махали сертификатами и заклювали, почему я наш северный мёд игнорирую.... это я к тому, что там еще и Тенториум был, вот кто мне шагу пройти не давал, всё пытались мои болезни вычислить, диагносты млять, и подлечить...  ;D

Wampi

• Гость
« Ответ #29 : 23 Ноября 2010, 00:17:40 »
1. Современные продукты питания (даже выращенные на "своём" огороде) СЕРЬЁЗНО не добирают по витаминно-минеральному критерию. Применение десятилетиями искусственных удобрений серьёзно ухудшило состав почв. Кроме того удобрения вносятся только для количественного роста, исключая качественный состав (не платят за это фермерам, а это очень хлопотно и дорого - поди покидай навоз на поля ровным слоем. Растворы и жидкости - не прокатывают.) Не буду перечислять список всех огрехов "скоростного" земледелия. Их каждый здравомыслящий человек интуитивно понимает. Включая заинтересованность колхозников в качестве вообще. Про китайские и им подобные "овощи-фрукты" вообще молчу...
2. Современный человек слишком мало ест количественно, чтобы вытянуть на "нормальное" потребление витаминов естественно. Лифт, машины, комфорт, удобства в доме - сократило необходимость в в килокаллориях до 1500-2000. Раньше было свыше 5000. Вот и рекомендуют не есть сладкого, калорийного итд. - просто переработать не сможем. 500г. - смешно! Это просто вопль безнадёжности - раньше ели по несколько килограмм в день овощей-фруктов. (Это более 100 лет назад). Сравнивая с теми временами говорят что люди "не нуждались и жили..."
3. Катастрофическая загрязнённость практически всей поверхности планеты заставляет УВЕЛИЧИВАТЬ В РАЗЫ потребление некоторых минералов и витаминов, в особенности антиоксидантов, способствующих защите нас от свободных радикалов. Это сверхпотребность в витаминах C, E, а также в минералах цинк, селен, марганец.
4. Сплошная химия в продуктах не помогает, а зачастую разрушает наш витаминный запас, который тратится на нейтрализацию пагубного воздействия полуискусственных продуктов питания. Эта пища нарушает пищеварительные процессы и приносит нам хронические болезни пищеварения в разной форме, которые отнюдь не способствуют выделению даже тех скудных остатков витамин и минералов из продуктов питания.
5. Люди катастрофически увеличили потребление канцерогенных продуктов и канцерогенность вредных привычек. Это курение, разного вида наркотики (постоянное жевании фигни из искусственных компонентов с искусственными красителями - тоже наркотик), питьевые суррогаты, выхлопы машин, искусственные духи, дезодоранты, СМС с фосфатами, вымывающими кальций из организма и отравляющими воду, просто плохая вода, хлорирование (сильнейший яд) итд. Эти факторы заставляют увеличивать в рационе питания не только витамины, но и минералы.
6. Одного-двух индустриальных города хватает для загрязнения НА ВСЮ РОССИЮ и даже западную Европу.
7. На самом деле всё ещё хуже. Я просто уже выдохся - пишу без подготовки, на вскидку.
8. В Америке людей не принимающих БАДы берут на работу крайне неохотно, как не заботящихся о своём здоровье. В Японии потребляют БАДы больше всего в мире - но они просто ничего не смыслят в этом. И как им только удаётся жить дольше всех в мире? В России средний возраст жизни мужчин в некоторых регионах уже спускается к 43 годам - как говорится есть ещё в запасе и отрицательные числа... Так что не берите в голову - жить и так мало осталось. Продолжаем есть "витаминчики" из проваренного 4-5 часов варенья. Вдруг там ещё что-то осталось. Нет? Тогда берём банку маринованных огурцов, где уксус чуть стекло не проедает...

9. Нет господа других перспектив вообще. Не тешьте себя мыслью. Ибо блажен верующий...

Добавлено: 23 Ноября 2010, 00:20:05
1. Современные продукты питания (даже выращенные на "своём" огороде) СЕРЬЁЗНО не добирают по витаминно-минеральному критерию. Применение десятилетиями искусственных удобрений серьёзно ухудшило состав почв. Кроме того удобрения вносятся только для количественного роста, исключая качественный состав (не платят за это фермерам, а это очень хлопотно и дорого - поди покидай навоз на поля ровным слоем. Растворы и жидкости - не прокатывают.) Не буду перечислять список всех огрехов "скоростного" земледелия. Их каждый здравомыслящий человек интуитивно понимает. Включая заинтересованность колхозников в качестве вообще. Про китайские и им подобные "овощи-фрукты" вообще молчу...
2. Современный человек слишком мало ест количественно, чтобы вытянуть на "нормальное" потребление витаминов естественно. Лифт, машины, комфорт, удобства в доме - сократило необходимость в в килокаллориях до 1500-2000. Раньше было свыше 5000. Вот и рекомендуют не есть сладкого, калорийного итд. - просто переработать не сможем. 500г. - смешно! Это просто вопль безнадёжности - раньше ели по несколько килограмм в день овощей-фруктов. (Это более 100 лет назад). Сравнивая с теми временами говорят что люди "не нуждались и жили..."
3. Катастрофическая загрязнённость практически всей поверхности планеты заставляет УВЕЛИЧИВАТЬ В РАЗЫ потребление некоторых минералов и витаминов, в особенности антиоксидантов, способствующих защите нас от свободных радикалов. Это сверхпотребность в витаминах C, E, а также в минералах цинк, селен, марганец.
4. Сплошная химия в продуктах не помогает, а зачастую разрушает наш витаминный запас, который тратится на нейтрализацию пагубного воздействия полуискусственных продуктов питания. Эта пища нарушает пищеварительные процессы и приносит нам хронические болезни пищеварения в разной форме, которые отнюдь не способствуют выделению даже тех скудных остатков витамин и минералов из продуктов питания.
5. Люди катастрофически увеличили потребление канцерогенных продуктов и канцерогенность вредных привычек. Это курение, разного вида наркотики (постоянное жевании фигни из искусственных компонентов с искусственными красителями - тоже наркотик), питьевые суррогаты, выхлопы машин, искусственные духи, дезодоранты, СМС с фосфатами, вымывающими кальций из организма и отравляющими воду, просто плохая вода, хлорирование (сильнейший яд) итд. Эти факторы заставляют увеличивать в рационе питания не только витамины, но и минералы.
6. Одного-двух индустриальных города хватает для загрязнения НА ВСЮ РОССИЮ и даже западную Европу.
7. На самом деле всё ещё хуже. Я просто уже выдохся - пишу без подготовки, на вскидку.
8. В Америке людей не принимающих БАДы берут на работу крайне неохотно, как не заботящихся о своём здоровье. В Японии потребляют БАДы больше всего в мире - но они просто ничего не смыслят в этом. И как им только удаётся жить дольше всех в мире? В России средний возраст жизни мужчин в некоторых регионах уже спускается к 43 годам - как говорится есть ещё в запасе и отрицательные числа... Так что не берите в голову - жить и так мало осталось. Продолжаем есть "витаминчики" из проваренного 4-5 часов варенья. Вдруг там ещё что-то осталось. Нет? Тогда берём банку маринованных огурцов, где уксус чуть стекло не проедает...

9. Нет господа других перспектив вообще. Не тешьте себя мыслью. Ибо блажен верующий...
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 00:20:05 от Wampi »