richmanviktor наконец обозначил состав одного из соков - привел информацию на упаковке.
Переведу:
Текст с бутылки Монави Актив:
Вода, Acai пюре и порошка (25%), фруктовый сок смесь из концентрата (яблоня, груша, виноград, чернослив, бузины, голубика, вишня, ежевика), фруктовые пюре (ацеролы, груши, клюква, бананы, черника), экзотические фрукты сок смесь из концентрата (киви, Pasion(?) фрукты, ананас, Wolfberry, гранат, личи), глюкозамина гидрохлорид, регулятор кислотности E330, натуральный ароматизатор малины, консервант E211.
Интересно применение ягод и фруктов из разных регионов. От Южной Америки до Азии.
Пару слов о интересных компонентах:
Wolfberry - под этим названием скрывается Дереза китайская, лиана, родственники которой известны в России под наименованием "Волчья ягода". Весь род - ядовит! Но тем не менее используется как лекарственное растение с непонятным механизмом воздействия, возможно связанным как раз с токсичностью, в малых дозах.
Натуральный ароматизатор малины - под такой формулировкой скрывается вкусоароматический компонент, хоть частично имеющий натуральное происхождение. Но не полностью натуральный!
Консервант Е211 - это всем известный бензоат натрия.
Супер!!! Браво!!! Вот такой примерно реакции я ожидал!!!
Из чего бы сделать сенсацию??? Ну где еще найти врага? Как бы прославиться? Скандалы, интриги расследования!!! А вот найдем первопопавшуюся информацию, прочитаем, выдернем из описания "самое страшное" запостим и выделим воцклицанием в надежде, что весь текст ни кто читать не будет!!! Почему-то в этом вопросе не глубоко капнули... Это про Дерезу.
http://en.wikipedia.org/wiki/Wolfberry#Marketing_claims_under_scrutiny_in_Canada_and_the_United_States (англ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lycium (рус)
Ведь не так страшен черт, как его малютка. А в Википедию может любой желающий отписаться. Так между прочим. Но, мой Бог, я кажется начинаю оправдываться...
Уважаемый, Балу, Вы правда настоящий молодец!!! Сделали такое сенсационное разоблачение, что теперь я даже и не знаю что ждет компанию Монави с совокупным товарооборотом 2 с лишним млрд долларов менее чем за 4 года(рекорд между прочим). Ну все, придется поставить крест на бизнесе и пойти повеситься от безысходности.
Таким образом, что из себя представляет данный коктейль? Смесь из восстановленных соков и пюре, из которых представлена массовая доля только Асаи (25%), остальные не указаны за незначительностью. Самый массовый компонент - вода!
На каком основании Вы сделали заключение про воду?
Содержит консервант!
И что? Его нет только в Вашем любимом соке? И все?
Мой любимый сок, а точнее нектар (вишнево-яблочный), кстати консервантов не содержит. Не рекомендован детям до 3-х лет.
Пейте на здоровье!!! Главное, что бы Вам было только на пользу!!! Будьте здоровы!!!
А сверхполезный "Монави" не рекомендован беременным женщинам и детям до 10 лет!
Только Монави Актив из-за содержания глюкозамина гидрохлорида.
Кроме того, коктейль "Монави" не является соком, и даже нектаром! По ныне существующей классификации - он всего лишь сокосодержащий напиток!
http://juice.chile.ru/juices/nectar.shtml
Ибо содержит и лимонную кислоту (E330) и консервант (Е211).
Что это за сайт? Пойду повешусь второй раз и еще застрелюсь для верности.
Есть смысл вообще рассуждать о его, даже гипотетической пользе?
Конечно есть!!! Только надо к обсуждению подключить Онищенко, Всемирную организацию здравоохранения, Гринпис, ООН и НАТО, а то без них скучновато.
Вот только я не могу понять... Балу это недоделанный химик или недоделанный журналист. Не сочтите за оскорбление, но и то и то у Вас хреново получается.
Итак, я ожидаю в свой адрес порцию различных слов, упреков, насмешек и т.д. К критике отношусь спокойно. Мои нервы мне дороже. Отвечать на все не гарантирую. Да и надо ли тут глотку надрывать?
Ребята, ведь у каждого своя правда и истина, да? Я останусь со своей, а вы со своей.
От души желаю всем участникам форума ЗДОРОВЬЯ физического, психического и финансового. Счастья вам!!!