Автор Тема: Соки Монави  (Прочитано 66672 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Соки Монави
« Ответ #60 : 27 Января 2011, 17:08:37 »
Блин, ещё одна конторка из Штата Юта.
Их там разводят на дрожжах, чтоль.

На сколь я слышал звон, именно в штате ЮТА самое благослонное законотворчество по отношению к МЛМ. Вот все наверное и ломяться именно там регистрировать свои конторы.

Оффлайн richmanviktor

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 27 Января 2011, 17:12:13 »
richmanviktor наконец обозначил состав одного из соков - привел информацию на упаковке.

Переведу:

Текст с бутылки Монави Актив:
Вода, Acai пюре и порошка (25%), фруктовый сок смесь из концентрата (яблоня, груша, виноград, чернослив, бузины, голубика, вишня, ежевика), фруктовые пюре (ацеролы, груши, клюква, бананы, черника), экзотические фрукты сок смесь из концентрата (киви, Pasion(?) фрукты, ананас, Wolfberry, гранат, личи), глюкозамина гидрохлорид, регулятор кислотности E330, натуральный ароматизатор малины, консервант E211.

Интересно применение ягод и фруктов из разных регионов. От Южной Америки до Азии.

Пару слов о интересных компонентах:
Wolfberry - под этим названием скрывается Дереза китайская, лиана, родственники которой известны в России под наименованием "Волчья ягода". Весь род - ядовит! Но тем не менее используется как лекарственное растение с непонятным механизмом воздействия, возможно связанным как раз с токсичностью, в малых дозах.
Натуральный ароматизатор малины - под такой формулировкой скрывается вкусоароматический компонент, хоть частично имеющий натуральное происхождение. Но не полностью натуральный!
Консервант Е211 - это всем известный бензоат натрия.

Супер!!! Браво!!! Вот такой примерно реакции я ожидал!!!
Из чего бы сделать сенсацию??? Ну где еще найти врага? Как бы прославиться? Скандалы, интриги расследования!!! А вот найдем первопопавшуюся информацию, прочитаем, выдернем из описания "самое страшное" запостим и выделим воцклицанием в надежде, что весь текст ни кто читать не будет!!! Почему-то в этом вопросе не глубоко капнули... Это про Дерезу.
http://en.wikipedia.org/wiki/Wolfberry#Marketing_claims_under_scrutiny_in_Canada_and_the_United_States (англ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lycium (рус)
Ведь не так страшен черт, как его малютка. А в Википедию может любой желающий отписаться. Так между прочим. Но, мой Бог, я кажется начинаю оправдываться...
Уважаемый, Балу, Вы правда настоящий молодец!!! Сделали такое сенсационное разоблачение, что теперь я даже и не знаю что ждет компанию Монави с совокупным товарооборотом 2 с лишним млрд долларов менее чем за 4 года(рекорд между прочим). Ну все, придется поставить крест на бизнесе и пойти повеситься от безысходности.
Таким образом, что из себя представляет данный коктейль? Смесь из восстановленных соков и пюре, из которых представлена массовая доля только Асаи (25%), остальные не указаны за незначительностью. Самый массовый компонент - вода!
На каком основании Вы сделали заключение про воду?
Содержит консервант!
И что? Его нет только в Вашем любимом соке? И все?
Мой любимый сок, а точнее нектар (вишнево-яблочный), кстати консервантов не содержит. Не рекомендован детям до 3-х лет.
Пейте на здоровье!!! Главное, что бы Вам было только на пользу!!! Будьте здоровы!!!
А сверхполезный "Монави" не рекомендован беременным женщинам и детям до 10 лет!
Только Монави Актив из-за содержания глюкозамина гидрохлорида.
Кроме того, коктейль "Монави" не является соком, и даже нектаром! По ныне существующей классификации - он всего лишь сокосодержащий напиток!
http://juice.chile.ru/juices/nectar.shtml
Ибо содержит и лимонную кислоту (E330) и консервант (Е211).
Что это за сайт? Пойду повешусь второй раз и еще застрелюсь для верности.
Есть смысл вообще рассуждать о его, даже гипотетической пользе?
Конечно есть!!! Только надо к обсуждению подключить Онищенко, Всемирную организацию здравоохранения, Гринпис, ООН и НАТО, а то без них скучновато.

Вот только я не могу понять... Балу это недоделанный химик или недоделанный журналист. Не сочтите за оскорбление, но и то и то у Вас хреново получается.
Итак, я ожидаю в свой адрес порцию различных слов, упреков, насмешек и т.д. К критике отношусь спокойно. Мои нервы мне дороже. Отвечать на все не гарантирую. Да и надо ли тут глотку надрывать?
Ребята, ведь у каждого своя правда и истина, да? Я останусь со своей, а вы со своей.
От души желаю всем участникам форума ЗДОРОВЬЯ физического, психического и финансового. Счастья вам!!!

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #62 : 27 Января 2011, 17:22:58 »
На каком основании Вы сделали заключение про воду?
потому как в составе компоненты перечисляются по убыванию, если вы не в курсе.
да в соках его в принципе быть не должно, это ж не напитки или нектары.
а вы не сайт читайте, там есть номер ГОСТа, доступен в сети для прочтения. официальный документ  для России как-никак.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #63 : 27 Января 2011, 17:26:08 »
Цитата: richmanviktor
Я останусь со своей, а вы со своей.
лично я ничего против не имею :)
хочется Вам играть в сок монави-играйте, Вы ж свои деньги на ветер бросаете. Каждый волен распоряжаться своими деньгами, как хочет :)
это мы для читающих составы "сока" пишем:
чтобы знали и понимали-за мыльный пузырь нет смысла денежку тратить O0
От души желаю всем участникам форума ЗДОРОВЬЯ физического, психического и финансового. Счастья вам!!!
очень взаимненько!!! :)
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 17:32:16 от Vika »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #64 : 27 Января 2011, 18:26:24 »
что теперь я даже и не знаю что ждет компанию Монави с совокупным товарооборотом 2 с лишним млрд долларов менее чем за 4 года(рекорд между прочим).

Вот именно, что с совокупным. За 4 года. Компания намеренно выдает "совокупные" цифры вместо того, чтобы назвать объем годового товарооборота, как это обычно делается.

Вот интересная статья про Монави.

http://www.sequenceinc.com/fraudfiles/2010/05/03/an-anonymous-source-reveals-numbers-for-monavie/

Кстати,  я оттуда наконец, узнала, скока стоит бутылочка сока. 40 долларов  ;D ;D ;D ;D Шутники, блин.

В магазинных соках есть консерванты только в самых дешевых вариантах. От сока по 40 долларов бутылка я лично ожидаю отсутствие оных. Покупать сок с бензоатом за сорок баксов - это мазохизм.  За эти деньги натуральнейшим свежевыжатым можно упиться по самое некуда.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 18:28:51 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #65 : 27 Января 2011, 18:35:43 »
Покупать сок с бензоатом за сорок баксов - это мазохизм.
+100!!!
вообще хорошее определение для сетевиков:
Люди, тратящие несопоставимые в шкале цена-качество деньги-финансовые мазохисты! O0

« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 18:37:54 от Vika »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #66 : 27 Января 2011, 19:27:37 »
Покупать сок с бензоатом за сорок баксов - это мазохизм.  За эти деньги натуральнейшим свежевыжатым можно упиться по самое некуда.

А причем тут сок? А какже буизнес?  ;D Плата за головы включена в стоимость продукта. Надо же как-то стараться не выглядеть финансовой пирамидой. Всё законно. Нет такого закона, по которому производителю можно запретить продавать 1 бутылочку хоть за 1000 баксов. Это же не продукт первой необходимости. Да и понтов больше.

Как насчет КИ и Окадемиков?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #67 : 27 Января 2011, 20:26:13 »
Пожалуйста вам сайт С ГОСТом:
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=131454
Ознакомьтесь повнимательней и усвойте наконец, что ни в соках, ни в нектарах не допускаются химические консерванты!
они могут присутствовать только в сокосодержащих напитках и газированных сокосодержащих напитках. С массовой долей сока - не менее 10%.  ;D

Думаю всем понятно, что по уровню полезности на первом месте идут  сами фрукты и ягоды, на втором - свежевыжатые соки, на третьем - консервированные соки (термообработка часть веществ разрушает), на четвертом - консервированные соки, приготовленные из концентрата (чем больше операций - тем меньше БАВ остается в соках), на пятом - нектары, на шестом - сокосодержащие напитки, и на последнем, седьмом - газированные сокосодержащие напитки.
Сухие соки вообще рассматривать не будем  :)

Таким образом, коктейли Монави обладают существенным преимуществом - по результатам многочисленной обработки компонентов (есть даже порошковый сок), и применения хорошей дозы консерванта, эту смесь ни одна уважающая себя бактерия питательной средой не считает! Что и позволяет означенной жидкости храниться в открытом виде довольно долго! ;D ;D ;D

И еще момент! Бензоат натрия не рекомендуют применять в качестве консерванта к продукции содержащей витамин С. Поскольку они реагируют с образованием черезвычайно токсичного вещества - бензола!
Кроме того Бензоат натрия способен вызывать окислительный стресс, от чего кстати и призваны защищать антиоксиданты, по словам производителей во множестве содержащиеся в Монави  ???
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #68 : 27 Января 2011, 20:28:24 »
Нет такого закона, по которому производителю можно запретить продавать 1 бутылочку хоть за 1000 баксов. '

Нет, конечно. Я просто типо, по-старинке, на здравый смысл уповаю  ;D

Кстати, про вольфберри. А эт не барбарис, часом? Уж больно похож :) Я думала, барбарис.

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Lycium-barbarum-fruits.JPG

Именно из этих ягод продается напиток, который стоит прям рядышком с напитком из асаи и даже стоит одинаково.

Люди, тратящие несопоставимые в шкале цена-качество деньги-финансовые мазохисты!

Вика, а может, им просто бутылочка нравится? На винную похожа  ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 20:30:56 от Cherry »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #69 : 27 Января 2011, 21:06:12 »
За эти деньги натуральнейшим свежевыжатым можно упиться по самое некуда.
Большинство свежевыжатых соков можно пить только в местах произрастания соответствующих культур и только в период их созревания. Тем сокам, которые выжимаются прямо перед покупателем в супермаркете из столовых сортов длительного хранения, лучше предпочесть восстановленные соки в тетрапаке.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #70 : 27 Января 2011, 21:11:59 »
Тем сокам, которые выжимаются прямо перед покупателем в супермаркете из столовых сортов длительного хранения, лучше предпочесть восстановленные соки в тетрапаке.

А почему? И что такое "столовые сорта длительного хранения"? И я не имела в виду исключительно те, которые выжимаются перед покупателем. Здесь, к примеру, полно свежих соков в упаковках. Вообще, выбор огромен. Сок за 40 долларов с бензоатом натрия уж точно нет смысла покупать.

Большинство свежевыжатых соков можно пить только в местах произрастания соответствующих культур и только в период их созревания.

Ага. И свежие овощи из магазинов типо неполезны. Только с огорода. Вообще, я лично всегда беру серию "био", хотя разницы особой по вкусу нет.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 21:13:34 от Cherry »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #71 : 27 Января 2011, 21:17:59 »
Кстати, про вольфберри. А эт не барбарис, часом? Уж больно похож :) Я думала, барбарис.
Да нет, это не барбарис. Дереза - это род растений семейства пасленовых, как правило кустарников, очень часто используемых в декоративных целях.
А барбарис - кустарник семейства барбарисовых.

Очень часто ягоды дерезы называют "Волчьими ягодами" - за ядовитость! Но как и большинство иных ядовитых растений, в определенных дозах они применяются в медицине.

Конкретно Wolfberry называют несколько растений этого рода. Ягоды какого именно вида используются в Монави - непонятно!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #72 : 27 Января 2011, 21:22:50 »
Очень часто ягоды дерезы называют "Волчьими ягодами" - за ядовитость! Но как и большинство иных ядовитых растений, в определенных дозах они применяются в медицине.

Ого! А вот напиток из этой ягоды.

http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/324073_The_Berry_Company__Goji_Berry_Juice_Drink__1ltr.html

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #73 : 27 Января 2011, 21:31:20 »
Ого! А вот напиток из этой ягоды.
Хм... Похоже этот напиток из ягод Дерезы обыкновенной, которые в разных источниках именуют то ядовитыми, то неядовитыми... :o

Хотя тот факт, что в напитке сока данной ягоды всего 5% вообще-то показателен!

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #74 : 27 Января 2011, 21:41:43 »
Хотя тот факт, что в напитке сока данной ягоды всего 5% вообще-то показателен!

Да нет. Вон ягоды асаи в аналогичном напитке - тоже около 6%. Если бы эта дереза была ядовита, вряд ли бы этот напиток вообще начали продавать. Да еще эту ягоду на пакет выставлять, как основной ингредиент. Фиг его знает, в общем.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #75 : 27 Января 2011, 22:54:56 »
А почему?
Потому, что столовые сорта фруктов как правило не предназначены для отжима соков.

И что такое "столовые сорта длительного хранения"?
Это специально выведенные сорта, предназначенные для употребления в пищу, которые в результате селекции стали обладать следующими свойствами:
- устойчивость к длительному хранению;
- устойчивость к повреждениям при перевозке.
Благодаря этому фрукты теперь кушают в местах, весьма отдаленных от места их произрастания, и практически круглый год. Оборотной стороной этих свойств стало то, о чем СомКом спорит с Тутельяном. "Сок" из этого давить лучше даже не пытаться.

И я не имела в виду исключительно те, которые выжимаются перед покупателем
Отжим сока производится в течении суток (а то и нескольких часов) после снятия плодов, поскольку те сорта, которые идут на сок, не хранятся вообще (быстро портятся). После этого из сока на месте изготавливается концентрат (путем выпаривания воды), который пастеризуется и упаковывается в бочки. В дальнейшем его везут по разным странам, где на месте разбавляют водой и разливают по пакетам.

Здесь, к примеру, полно свежих соков в упаковках.
До этого вроде речь шла о свежевыжатых соках, а теперь уже о "свежих соках в упаковках". Очевидно, тут речь идет о части сока, описанного выше, который не пошел на концентрат, а был разлит по пакетам. У него очень маленький срок хранения и реализовывать его можно либо в местах изготовления либо на рынках ближайшей транспортной доступности. В России такой сок практически не встречается (далеко везти). В Европе, надо полагать, его встретить проще: скорее всего из Испании или Греции.

Сок за 40 долларов с бензоатом натрия уж точно нет смысла покупать.
А почему? Что плохого в бензоате натрия? Вас пугает название?

Вообще, я лично всегда беру серию "био", хотя разницы особой по вкусу нет.
Маркетологи придумывают всякие штуки, блондинки на эти штуки ведутся. Вы случаем еще соль с пониженным содержанием натрия не покупаете?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #76 : 27 Января 2011, 23:17:23 »
Маркетологи придумывают всякие штуки, блондинки на эти штуки ведутся.

Это у вас блондинки ведутся. А здесь строгий контроль. Значок "Био" ставят на овощах, выращенных без пестицидов и фертилайзеров. Томаты даже пахнут по-другому.

Вы случаем еще соль с пониженным содержанием натрия не покупаете?

Нет, я случаем покупаю fleur de sel (если вы вообще в курсе, что это такое, что сомнительно) ибо по вкусу она мне милее.

До этого вроде речь шла о свежевыжатых соках, а теперь уже о "свежих соках в упаковках".

Сейчас, еще разочек попробую. Есть соки, которые выжимают прямо при вас, в суперах или вот у нас в фитнесс центре их тоже выжимают. В принципе, я их употребляю исключительно из-за вкусовых ощущений, не заморачиваясь по поводу витаминов. Есть соки, которые выжимают на заводе и упаковывают без добавления консервантов.  Их обязательно хранят в холодильнике и срок хранения очень короткий. Есть соки из концентратов. Теперь немного понятнее?

Есть еще такая хрень, как smoothie ... тоже из свежих фруктов делается. Я не ем, мне консистенция не нравится.

"Сок" из этого давить лучше даже не пытаться.

То есть, кушать эти овощи/фрукты можно, а сок давить нельзя? Феерично.

А почему? Что плохого в бензоате натрия? Вас пугает название?

Ну расскажите мне, что хорошего этом консерванте, может, начну ложками его хавать.

Потому, что столовые сорта фруктов как правило не предназначены для отжима соков.

А что будет, если сок выжать и все-таки выпить? Насколько тяжелы будут последствия?
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 23:36:02 от Cherry »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #77 : 27 Января 2011, 23:28:09 »
Оборотной стороной этих свойств стало то, о чем СомКом спорит с Тутельяном. "Сок" из этого давить лучше даже не пытаться.
Это что-то новенькое. Вообще я не наблюдаю прямой зависимости между культивированием долгосохраняющихся сортов и содержанием в последних БАВ. Вот связь между содержанием витамина С и кислостью/сладкостью фрукта имеет кореляцию, так же есть заисимости от времени созревания плода. Ну и разумеется северная ягода/фрукт по составу БАВ всегда гораздо насыщенней в  сравнении с южным родственником хотя и получающем больше солнца, здесь тоже существует легко объяснимая зависимость. Причем тут Тутельян со своим справочником, я понятие не имею. Но развивать эту тему здесь не надо.

С пониженным хлором. Хлор как известно - зло  ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #78 : 27 Января 2011, 23:34:50 »
А вообще, Антон забавный. Рассуждает о столовых фруктах и не достаточно хорошем качестве сока из свежих "столовых" плодов. А сам стопудово пойдет, колбасы из местного продмага навернет, и не поморщится.  ;)

ЮТА

• Гость
« Ответ #79 : 28 Января 2011, 00:05:03 »
БЕНЗОАТ НАТРИЯ - консервант. В небольших дозах он содержится в яблоках, изюме и клюкве, корице и гвоздике...
Широко используется, как консервант в мясопродуктах, рыбной продукции, безалкогольных напитках, алкогольных напитках с уровнем алкоголя менее 15%, кондитерских изделиях и т.д...
Как консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности. Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе комбинированных препаратов.
Разрешён в США, Канаде, Японии, России, странах Европы...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #80 : 28 Января 2011, 00:37:48 »
Значок "Био" ставят на овощах, выращенных без пестицидов и фертилайзеров. Томаты даже пахнут по-другому.
Оля, я этот год посвятил фермерству, огурцики с помидорчиками выращивал по современным технологиям. . И точно скажу, брешут, нах!  ;D
Без применения пестицидов, удобрений (конкретной химии) и пр.. никакого урожая практически не будет!
А то, что будет, будет иметь совсем не товарный вид.
Так что лукавство это все, в мелкой европе, где все давным давно пропиталось бог знает чем, вдруг нашлись чистые поля и т.д.

Добавлено: 28 Января 2011, 00:41:24
сам стопудово пойдет, колбасы из местного продмага навернет, и не поморщится.
Не=е, Оля ты не права! Тут кого не послушаешь, так затариваются исключительно с плантаций, в крайнем случае через батного менеджера в гипермаркете, который вырезает им самые лучшие куски, а "суп привозят прямо из Парижу".  ;D
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 00:41:24 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #81 : 28 Января 2011, 00:58:49 »
Разрешён в США, Канаде, Японии, России, странах Европы...

Ну и что? Я знаю, что разрешен. Еще бы они в сок за сорок баксов неразрешенный химикат пихали. Но он регулируется, в смысле, что безвреден он лишь в малых дозах. Вы мне что, будете доказывать, что сок с его добавлением лучше, чем без добавления этого химиката?

Оля, я этот год посвятил фермерству, огурцики с помидорчиками выращивал по современным технологиям. . И точно скажу, брешут, нах! 
Без применения пестицидов, удобрений (конкретной химии) и пр.. никакого урожая практически не будет!
А то, что будет, будет иметь совсем не товарный вид.

Пишут, что сертифицируют только тех, кто использует натуральные удобрения и натуральные пестициды, могу ссылку дать. Даже если и брешут, хуже-то не будет. Я ж сама ничего не выращиваю, поэтому у меня выбор либо био, либо небио, третьего кагбэ не дано ;D ;D

Кстати, у нас тут на рынке местном фермеры продают корявые помидоры, семь или восемь евро за кило. Так к ним очередь стоит. Я тоже, если время есть, покупаю.

Тут кого не послушаешь, так затариваются исключительно с плантаций, в крайнем случае через батного менеджера в гипермаркете, который вырезает им самые лучшие куски, а "суп привозят прямо из Парижу". 

;D
 Я лично честно признаюсь: не ем деликатесы типа фуагра и дичь всякую... Ну и мясо тоже почти нет. Овощи, супы (без обжарки) и салаты. И морепродукты с рыбой. Все очень просто и без претензий. Зато результат - налицо.  ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #82 : 28 Января 2011, 01:16:06 »
Ну и что? Я знаю, что разрешен. Еще бы они в сок за сорок баксов неразрешенный химикат пихали. Но он регулируется, в смысле, что безвреден он лишь в малых дозах. Вы мне что, будете доказывать, что сок с его добавлением лучше, чем без добавления этого химиката?

Cherry, а как Вы думаете, благодаря сегодняшним биотехнологиям, могут производители добывать бензоат натрия из яблок или клюквы, к примеру?
И если да, то является это химикатом?

А кто Вам сказал, что бензоат натрия присутствут НЕ в малых дозах?
И что лучше, чтобы сок или что другое был обсеменён всякой гадостью или всё таки чтобы бензоат натрия был в малых дозах?

Кстати, я так понимаю, что этот бензоат натрия самый универсальный консервант на сегодняшний день.
Было бы что-то другое более универсальное, применяли бы это что-то другое.
У нас тоже в одном соке применяют бензоат натрия, а в другом не применяют.
Тот в котором не применяют скисает очень быстро. В котором применяют - не скисает.
Какая то необходимость добавлять, значит есть.
И в день таких соков достаточно пить 30 мл. Бензоат натрия стоит на последнем месте. В этих 30 мл его должно быть минимальное количество. Столько, сколько надо для консервации.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #83 : 28 Января 2011, 01:25:38 »
А кто Вам сказал, что бензоат натрия присутствут НЕ в малых дозах?
И что лучше, чтобы сок или что другое был обсеменён всякой гадостью или всё таки чтобы бензоат натрия был в малых дозах?

А где гадость в составе сока, который я сегодня купила?

Я собсна о чем... лучше без консервантов, чем "с". Вы будете спорить?

ЮТА

• Гость
« Ответ #84 : 28 Января 2011, 01:36:46 »
Cherry, бензоат натрия это не гадость. Он "живёт" в яблоках, клюкве, корице, гвоздике... :)

Сок, который Вы сегодня купили, может и лучше "без", чем "с". Но для здоровья, если Вы его сразу не выпили, лучше может будет и с "с".
А эти МЛМ -ные соки надо пить по 30 мл в день. Бутылки хватает на 2-3 недели.
Если у нас сок Нони без консерванта, то САМ плод Нони обладает антибактериальной активностью. Консервант, видимо там не обязателен.
А в другом соке (смесь) у нас, значит нужен.

Добавлено: 28 Января 2011, 01:47:00
Кстати, за сколько (время) Вы выпили сок или выпьете, который сегодня купили?
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 01:47:00 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #85 : 28 Января 2011, 01:47:24 »
Cherry, бензоат натрия это не гадость. Он "живёт" в яблоках, клюкве, корице, гвоздике..
Я Вам объясню, почему это гадость. Потому, что называется "бензоат натрия". Сразу ясно, химия сплошная и очень вредная. Бензоат вообще созвучен таким словам как бензин и бензол. Разве кто будет спорить, что сок с бензином это плохо? Блондинкам вообще не нравятся такие страшные слова как "бензоат натрия" или "дигидрогена монооксид", этого лучше избегать. И наоборот им нравятся такие слова как "Био", "натуральный", "без консервантов". Правильно я говорю, Схерру? Кстати, Вы бы лично стали бы пить сок в котором содержится монооксид дигидрогена, да еще в больших количествах?

Шутка, повторенная дважды уже не так смешна. Да и кроме того, может стоит Вам п.3.3. правил почитать? Если времени не хватает - Вы скажите, постараемся помочь.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 04:25:40 от _Zeb_ »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #86 : 28 Января 2011, 02:23:22 »
Последний раз попробую ибо времени в обрез.

Концентрация Е211 в пище лимитируется (0,1%).
Химикат не особо вредный, но и пользы никакой. Я нигде не писала о том, что это страшный и злой бензоат. Обычный консервант.
Сок предпочтительнее без консервантов.

Антон, ваша демагогия, стопудовенько, производит впечатление на домохозяюшек типа вашей жены, мне она пофигу абсолютно. Просто взгляд со стороны: вы так умильно извиваетесь, коверкая мой ник, что мне право неудобно... такие эмоции вызвала у провинциального, средненько образованного, но оч серьезного (как он думает) и взрослого дяденьки.  ;)

Вообще, у меня одна из специализаций - безопасность химических веществ и ограничение их использования в продукции. Информации по химикатам - больше, чем достаточно, хотя я и не химик, а касаюсь лишь правовых вопросов их использования.

Сок, который Вы сегодня купили, может и лучше "без", чем "с". Но для здоровья, если Вы его сразу не выпили, лучше может будет и с "с".

Поэтому у нас свежие соки (без добавления консервантов в принципе) продаются в маленьких упаковках. Очень мудро.

Еще раз повторяю: я говорила лишь о том, что афигенная польза и уникальность соков МонаВи - полная лажа.

. И наоборот им нравятся такие слова как "Био",

Ну мы ж дурные.  А пришел умный Антоха - и запинал к едрене фене всю систему европейской экологической сертификации продуктов.   ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 02:32:25 от Cherry »

ЮТА

• Гость
« Ответ #87 : 28 Января 2011, 03:39:59 »
Вода, фруктовые соки из концентратов - 24% (виноград, малина), фруктовые экстракты, пюре ягод асаи 6%, натуральная вкусовая добавка, лимонная кислота и аскорбиновая кислота.

Cherry, а где Вы воду нашли в составе?
Вот, к примеру состав сока Монави:
http://www.calcomp-nutrition.com/monavie-ingredients.html

Посмотрел на других сайтах, вода также нигде не указана...

???

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #88 : 28 Января 2011, 04:15:08 »
ЮТА, вы чет явно запутались в том, где какой сок. Тока проснулись? :)))
Состав сока Монави дал Балу, вот он:

Текст с бутылки Монави Актив.
Water, acai puree and powder(25%), fruit juice blend from concentrate(apple, pear, grape, prune, elderberry, blueberry, cherry, blackberry), fruit purees (acerola, pear, cranberry, banana, bilberry), exotic fruit juice blend from concentrate (kiwi, pasion fruit, pineapple, wolfberry, pamegrante, lychee), glucosamine hidrochloride, acidity regulator E330, natural raspberry flavouring, preservative E211.

А то, что вы процитировали, это сок, который у нас в магазине продается.  И вы что, хотите сказать, что в составе напитка Монави нет воды?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #89 : 28 Января 2011, 07:06:07 »

Это как???? :o Хлора больше положили туда???

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота