Автор Тема: ГМО фобии и сетевой бизнес  (Прочитано 25135 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: ГМО фобии и сетевой бизнес
« Ответ #30 : 13 Апреля 2011, 12:50:21 »
Ты слишком молод. Но уже имеешь...я бы сказал наглость, отрицать нашу же советскую историю.

Демагог. Это известные артефакты политеческого решения, вставание в позу по отношению к загнивающему империализму.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #31 : 13 Апреля 2011, 12:54:33 »
Это известные артефакты политеческого решения, вставание в позу по отношению к загнивающему империализму
Понимаешь ли... эти "вставания в позу" покалечили тысячи людских судеб. (я уже писал про свою учительницу химии в 9 классе (В УСВУ)). И это все происходило при полном одобрении официальных научных кругов.
Вот как сейчас официальные научные круги (по крайней мере в твоем понимании) отрицают БАДы.

Да че там говорить... тут уже и марксимза-ленинизма то нет, сдох, со всеми своими институтами. Но ведь были! И реально рулили страной.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #32 : 13 Апреля 2011, 14:07:26 »
Понимаешь ли...
Тема о ГМО и науке, а не о политическом маразме.

Сейчас - не раньше. Всё разрешено. Купаемся в альтернативных видениях непризнанных гениев...

СЕ для тебя заметка как определить лженауку.

Упор на резонанс в СМИ, и отсутсвие какой либо НАУЧНОЙ базы.

Ок?

Т.е. когда сначала условно лаборотории, открытия, публикации, научные споры, потом пресса - то наука, даже если развивается по ложному пути (всяко бывает, исключить нельзя)

А когда позерство в СМИ, создание общественного резонанса, поиск на фоне резонанса в СМИ лохоинвесторов, всяческое избегание контактов с научным миром, например открытой публикацией в рецензируемых изданиях - то врядли наука.

Наука оперирует данными, а не верой, или красноречием.

имхо.

Примеры на вскидку сам назовешь?

Петрик - кто?
Теория торсионных полей где?
Петр Гаряев с его волновым геномом - ученый?
Антон с левитацией, много публиковался?  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #33 : 13 Апреля 2011, 14:50:08 »
Ты слишком молод. Но уже имеешь...я бы сказал наглость, отрицать нашу же советскую историю.
Про "молод" Вы погорячились. Бывает.
1. Как бы не обзывали генетику политические проходимцы, в руководящих наукой органах, она, таки, осталась наукой. 10 лет это, конечно, много для науки, но весьма мало для истории государства.
2. Это всё относилось к весьма радикальному (экспериментальному) советскому строю, где маразм одного человека возводился в государственную догму и становился маразмом всей страны. Удивительно, что так быстро одумались.
3. Именно такие маразматики от руководства наукой нанесли непоправимый ущерб и науке и технике в Советском Союзе. Кибернетику гнобить было сложнее. Слишком она была нужна  ВПК и космосу. А генетика работала на перспективу.
4. Чем Трофим Лысенко отличается от сегодняшних коммерчеко-политических кликуш? От  петриков, шиповых, акимовых? Только тем, что последние до власти не добрались?

И генетика и кибернетика были науками и до "запрета" и во время "запрета" и после. И будут таковыми, ибо имеют доказательную базу и прогностическую ценность.
Всякие петрики и шиповы и примкнувшие к ним ... э... как были жуликами и проходимцами, так ими и остались. Такими и умрут.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #34 : 13 Апреля 2011, 15:21:19 »
Тема о ГМО и науке, а не о политическом маразме.
А до тебя все никак не дойдет, что маразм всегда был, есть и будет? В том числе и политический, и научный, и законодательный и любой..

Добавлено: [time]13 Апреля 2011, 15:24:25[/time]
Как бы не обзывали генетику политические проходимцы, в руководящих наукой органах, она, таки, осталась наукой.
Радуйся, что ты ЭТО можешь сейчас говорить. Посмотрел бы я на твою смелость в году этак 50-м. ;D

Ты, и не только, доказывая мне что то про БАДы уже сто раз приводили документы официальных медицинских и научных светил и учреждений. Но полсотни лет назад, эти же светила и учреждения тольно также гнобили генетику. И я не уверен, что позиция этих кругов не сменится через некоторое время.

Добавлено: [time]13 Апреля 2011, 15:28:05[/time]

А я вот никак, уже много лет не могу понять, почему официальной науке взять и не проверить выводы (к примеру) Ю.Иванова с его Ритмодинамикой. И четко и внятно заявить, что это туфта. (если не подтвердится)
Или признать его правоту и дать пинком под зад паре десятков академиков РАН.

Но РАН хранит гробовое молчание и, ДАЖЕ!!! не опровергает!

Каковы твои предположения, почему?

Добавлено: [time]13 Апреля 2011, 15:29:08[/time]
4. Чем Трофим Лысенко отличается от сегодняшних коммерчеко-политических кликуш? От  петриков, шиповых, акимовых? Только тем, что последние до власти не добрались?
так это главное! те, кто нынче до власти добрались, точно также ведут себя, как Лысенко.
Я разницы не вижу.

Добавлено: 13 Апреля 2011, 15:30:46
Ок?

Угу, принято. И тебе заметка, как не стать ретроградом и не откинуть что то новое, что пока еще не проявило себя и даже вызывает насмешку. (Циолковского, Маркони, помнишь судьбу?)
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ИМЕТЬ НАДО!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 15:30:46 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #35 : 13 Апреля 2011, 16:12:07 »

Угу! Что тебе подсказывает здравый смысл в отношении диода Ганна в Обероне, у которого потолок генерации (согласно маркировке) ~10-20Мгц (на вскидку как помню), вместо обещанный десятков ГГц?  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #36 : 13 Апреля 2011, 17:05:34 »
А я вот никак, уже много лет не могу понять, почему официальной науке взять и не проверить выводы (к примеру) Ю.Иванова с его Ритмодинамикой. И четко и внятно заявить, что это туфта.
Прямо так всей науке кинуться опровергать очередного наполеона, который желает опровергнуть Эйнштейна, но при этом уже снимает фильмы и зарабатывает бабки лекциями и семинарами.
Нафига науке это опровергать? Да пусть залезет на крышу дома и спрыгнет. Вот и вся ритмодинамика вместе с левитацией.
Таких ниспровергателей миллион. А науке больше делать нечего, чтобы их опровергать.
А потом сонм Сергеев Евгеньевичей будет громко кричать про ретроградов от науки, которые гнобят великого ниспровергателя.
Ещё раз повторяю - в науке действует презумпция виновности.
Пока автор не доказал, что он прав - он неправ.
Доказательство - это повторяемость значимых научных результатов, воспроизводимость их. Признание этих результатов научной общественностью.
А то, что его никто не опровергает, вовсе не значит, что он прав.

Блин, начал смотреть фильм про ритмодинамику.
Досмотрел до фразы "самые удивительные способы перемещения есть у животных, которые не используют ни ложноножек, ни какой-то там радиоактивной струи"

Всё, вызывайте санитаров. Зафиксируйте и отвезите в палату к  Эйнштейну.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #37 : 13 Апреля 2011, 17:28:40 »
Э... А примеры будут? (генетика с кибернетикой не считаются. Они никогда не объявлялись лженауками. А если и объявлялись "продажными девками империализЬма, то не учёными, а как раз "народными академиками" от сохи и от власти)
Ну вот, насчет примеров поговорили уже. Marksman, а сколько "копий" переломано уже на этом форуме по поводу нутрициологии?
А в науке сейчас бардака ещё больше, чем в прежние времена. Тогда правящая идеология "рулила" только, а сейчас кто "рулит"? И внутри науки (гранты и т.п.), и внутри власти (оплачиваемое лобби в разных ветвях власти)...
И пишут потом господа ученые лукавые статейки с грамотным дозированием истины и "заказа" - со сравнением "пользы" натуральной бледной поганки относительно синтетической аскорбинки. А натуральный витамин С с синтетическим аналогом почему бы не сравнить? С ГМО так вообще пока возможны только гипотезы, опыты с быстроживущими мухами и мышками картину вряд ли сложить могут.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #38 : 13 Апреля 2011, 17:45:48 »
Что тебе подсказывает здравый смысл в отношении диода Ганна в Обероне, у которого потолок генерации (согласно маркировке) ~10-20Мгц (на вскидку как помню), вместо обещанный десятков ГГц?
Два варианта:
- писали от балды
- преднамеренно исказили

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #39 : 13 Апреля 2011, 19:15:09 »

А что подсказывает здравый смысл на счет "Информационных капель Арго"?
... биофотонов из трусов, анионов из прокладок, и прочих оригинальностей где-то в соседней теме выложенных в виде списка странных патентов?

Добавлено: [time]13 Апреля 2011, 19:26:58[/time]
Досмотрел до фразы "самые удивительные способы перемещения есть у животных, которые не используют ни ложноножек, ни какой-то там радиоактивной струи"

Да ладно тебе. Верстальщики перепарили с набором текста.  ;D

Не читал ритмодинамики, а вот Виктор Шаубергер, ну тот кому приписывают создание летающецй тарелки для 3-го рейха, на полном серьезе утверждает, что лосось идя на нерест преодолевает высокие пороги (> 2 метров) благодаря левитации, ну прям как наш Антон  ;D Вот только Антон не колется о связи левитации и Шендеровича Шаубергера.

в науке действует презумпция виновности.
Пока автор не доказал, что он прав - он неправ.

Именно так. Только ученые пыхтят в лабороториях, а лжеученые не пыхтят в лабороториях, а занимаются писательством и позируют в СМИ. Когда им работать? Типа как "ученый" Масару Эмоту, бывают еще более плодовитые написавшие по 300 книг и более... и когда они успевают? Уж не знаю написал ли "ученый" Геннадий Малахов 300 книг, а вот борец с жидо-массонским заговором как раз с такой плодовитостью публикуется.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 19:28:38 от SomKom »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #40 : 13 Апреля 2011, 21:32:30 »
А что подсказывает здравый смысл на счет "Информационных капель Арго"?
... биофотонов из трусов, анионов из прокладок, и прочих оригинальностей где-то в соседней теме выложенных в виде списка странных патентов?

А ещё нанотаблетки избирательно действующие на больные клетки и инфракрасные одеяла.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #41 : 13 Апреля 2011, 22:40:15 »
VIPded,
А в науке сейчас бардака ещё больше... [и далее по тексту]
Я полностью согласен с этим Вашим постом.
В советские времена у руля были и карьеристы и маразматики, а чаще - серые посредственности. Но было несколько мощных [сейчас бы сказали] лобби - военные, космос, энергетика и вообще промышленность. А в этих отраслях мракобесие бесперспективно.
Сейчас у нас мракобесие без тормозов (больная для меня тема).
Попы уже и в армии и на флоте. Скоро космические аппараты и ядерные энергоблоки святить будут.
Кришнаиты на улицах пляшут.
В масс-медиа полностью отсутствуют образовательные передачи. Совсем! Зато всякие ванги, грабовые, чумаки, кашпировские, петрики... и несть им числа.
Образование загнано чёрте-куда. А ещё отменят в школах физику, химию, математику, биологию, историю, русский язык... и всё. Кердык. Он же - куртма. И превратимся мы (наши внуки) в тупое стадо, жующее американский силос и перегоняющее им нашу нефть и газ.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #42 : 13 Апреля 2011, 23:30:44 »
Образование загнано чёрте-куда. А ещё отменят в школах физику, химию, математику, биологию, историю, русский язык... и всё. Кердык. Он же - куртма. И превратимся мы (наши внуки) в тупое стадо, жующее американский силос и перегоняющее им нашу нефть и газ.

Очень яркая иллюстрация в 7-ми минутном репортаже. На 5-й минуте гарантированнй ШОК.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #43 : 14 Апреля 2011, 00:47:42 »
Сейчас у нас мракобесие без тормозов (больная для меня тема).
Да уж... сочувствую тебе, тем более, что косвенно ты это мракобесие поддерживаешь в силу должностных обязанностей.
Когда уволишься, не забудь пойти в церковь (которую, ты, кстати. отрицаешь) и покаяться. Может простятся тебе грехи твои.... ::)

ЮТА

• Гость
« Ответ #44 : 14 Апреля 2011, 01:09:13 »
Да, уж.... :(

А ещё россияне знают,что...
http://korrespondent.net/russia/1183798-opros-32-rossiyan-uvereny-chto-solnce-vrashchaetsya-vokrug-zemli
а еще 32% полагают, что Солнце вращается вокруг Земли.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #45 : 14 Апреля 2011, 01:33:34 »
А ещё россияне знают,что...

Да ну....
Это какой-то уже стеб, имхо. Пытался найти в дате 1 апреля...
Не понятно где проводился опрос, может над журналистами народ стебался от души.... флешмоб.

26% полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны.

Хотя, вот радиоинженер Евгеньевич, тоже про полупроводниковый лазер от меня узнал....  ::)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #46 : 14 Апреля 2011, 08:40:18 »
Да ладно тебе. Верстальщики перепарили с набором текста.
эээ... какие, нахрен, вертальщики?
Там фильм 30-минутный. Я специально три раза послушал, чтобы убедиться, что у меня не слуховая галлюцинация.
Журналисту, конечно, пофиг, реактивная там струя или радиоактивная.
Но вещает-то, типа, чувак от науки и за науку. Какой-то там народно-международный академик.
Нормальный учёный и даже простой технарь даже пьяным такую оговорку не допустит. А если и допустит, то эпизод переснимут или вообще вырежут, а не будут в фильм вставлять.

Добавлено: 15 Апреля 2011, 15:52:11
косвенно ты это мракобесие поддерживаешь в силу должностных обязанностей.
Это каким же образом?
В мои должностные обязанности много входит. Но всё в рамках вполне стандартных (иногда весьма сложных) технических решений.
пойти в церковь (которую, ты, кстати. отрицаешь)
Как я могу отрицать то, что объективно существует (церковь)?
и покаяться.
В чём? И почему именно в церкви?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 15:52:11 от metallgiver »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #47 : 14 Апреля 2011, 16:48:30 »
многие фобии питают МЛМ...
даже "тот самый" лаурилсульфат был довольно успешно протроллен МЛМ-щиками, которые обвинили несчастный химикат во всех грехах и канцерогенности.
В частности, в России, на паровоз запрыгнула фирма Глорион, которая предлагала (и предлагает), по неумеренным ценам, продукцию без лаурилсульфата. И на этом строит все затмения разума.

Я считаю, что строить бизнес на запугивании округи разным чертизмом - неверно, некрасиво...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #48 : 14 Апреля 2011, 18:56:14 »
Я считаю, что строить бизнес на запугивании округи разным чертизмом - неверно, некрасиво...
Рекламу зубных паст с бактериями давно не видел?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #49 : 14 Апреля 2011, 19:22:49 »
Рекламу зубных паст с бактериями
Никто даже никогда не собирался оспаривать факт наличия тех бактерий... может и пугают, но "пугают" чем-то реальным, согласитесь - зубы чистить имеет некоторый эффект. И альтернатива - зубы не чистить.
Другое дело - вас настойчиво убеждают, что вас поразят страшные болезни, потому что вы пользуетесь продуктом "ИКС", а продукт "ИПСИЛОН" - вас спасёт.  И пофигу, что ни первый, ни второй продукт никакими из описанных страшных или полезных качеств не обладает.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #50 : 14 Апреля 2011, 21:52:37 »
Рекламу зубных паст с бактериями давно не видел?
Сергей Евгеньевич, а вот явите ка миру рекламу "зубных паст с бактериями". Ссылочку в студию, плиз.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #51 : 14 Апреля 2011, 22:50:51 »
явите ка миру рекламу "зубных паст с бактериями".
Ты тоже можешь попытаться выключить тумблер "дурака". Если получится, конечно....  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #52 : 15 Апреля 2011, 00:29:53 »
Я вот вспомнил жутко страшную рекламу про мокроту с жабьим лицом. Уф. Три ночи при свете спал, бррр. С седьмого раза осилил и досмотрел рекламу до конца, ээээех мураши по спине. Там мокрота с двумя чемоданами покинула организмь. Кст. чей организм показывали? Жуть.  lol

А под фильм "Паразиты" и легкое почесовывание СЕ наверное любит засыпать?

СЕ, ты как бы вообще соразмерность потерял? Тебе говорят про впаривание через запугивание. Запугивание неведомыми тяжелыми болезнями, глистными инвазиями (Коралловый Клуб....), ядовитыми продуктами (ТяньШи, ИнСпейс....). А ты тут про микробы?  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #53 : 15 Апреля 2011, 11:05:23 »
СЕ, ты как бы вообще соразмерность потерял? Тебе говорят про впаривание через запугивание. Запугивание неведомыми тяжелыми болезнями, глистными инвазиями (слушаем Онищенко), ядовитыми продуктами (смотрим программы, типа Честный детектив. Опять слушаем Онищенко. ). А ты тут про микробы?
Может так вернее?  ;D

Добавлено: 15 Апреля 2011, 11:07:51
СЕ, ты как бы вообще соразмерность потерял?
Кажется это у тебя здравомыслие потеряно. Все тебе кажется, что надо куда то бежать, кого то спасать (с)
То у тебя все впаривают, то все обманыввают, запугивают....куды бедному крестьянину податься..... ::)

Как ты живешь то в таком страхе?  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 11:07:51 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #54 : 15 Апреля 2011, 11:46:17 »
Ты тоже можешь попытаться выключить тумблер "дурака". Если получится, конечно....
Сергей Евгеньевич, вот ведь пользуетесь тем, что Вы далеко, и где у Вас "кнопка", даже Вы с трудомсс..  :P  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #55 : 15 Апреля 2011, 11:52:01 »
слушаем Онищенко

Причем тут Онищенко? Переживаешь, что лекарственные травки для свободного движения приостоновил? "Честный детектив" расследует случаи вопиющих нарушений, а продавцы из этого делают правилом (а не исключением) и под этим соусом продают свои препараты.

Так давайте вернемся к гмофобам  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #56 : 15 Апреля 2011, 15:28:37 »
Сергей Евгеньевич, я, всё-таки, хочу услышать от Вас, как именно, пусть косвенно, я поддерживаю мракобесие?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #57 : 15 Апреля 2011, 18:30:31 »
Сергей Евгеньевич, я, всё-таки, хочу услышать от Вас, как именно, пусть косвенно, я поддерживаю мракобесие?
Кажется ты служащий при власти? Вот одним своим хорошим исполнением обязанностей, ты эту власть и поддерживаешь.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #58 : 15 Апреля 2011, 18:44:32 »
Сергей Евгеньевич, Вы, если не ошибаюсь, в ЭТОЙ стране живете? Ах Вы негодяй! В церковь и молиться, молиться, молиться!   ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #59 : 15 Апреля 2011, 19:24:07 »
Сергей Евгеньевич, Вы, если не ошибаюсь, в ЭТОЙ стране живете? Ах Вы негодяй! В церковь и молиться, молиться, молиться!
Ты прав, было время и я был "замазан". :-\