Автор Тема: Сочи-2014  (Прочитано 36214 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Сочи-2014
« : 07 Февраля 2014, 09:20:34 »
Предлагаю создать эту тему. Всё равно ближайшие две недели это будет самым важным событием в стране.

И первое впечатление.
Вчера стоя аплодировал Евгению Плющенко.
Плевать, что второе место в обязательной. Японский парень, занявший первое - просто молодец. Всяческих ему удач.
Но Плющенко... с такими травмами, с протезом мениска в позвоночнике. Преклоняюсь.

Влосожар и Таранькова не дождался. Поздно уже было, а вставать рано. Но там и сомнений не было, что они будут лучшими.
Сейчас посмотрю видеозапись...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 09:23:14 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Сочи-2014
« Ответ #1 : 07 Февраля 2014, 10:35:10 »
Вчера стоя аплодировал Евгению Плющенко.

Плющенко - молодец! Хотя были по его поводу у меня серьёзные опасения...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 07 Февраля 2014, 10:37:00 »
Ещё немножко дополню.
Чернухи про Сочи уже написано и снято великое множество.
А мне на глаза попался фильм уже более чем полугодовой давности про строительство "горного кластера".
К сожалению, не знаю, где оригинал, а то, что есть на ютубе - довольно низкого качества.
Но посмотреть всё-таки стоит. Фильм длится 46 минут.
Ссылка:

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3 : 07 Февраля 2014, 11:27:57 »
Олимпиады люблю, особенно зимние, буду смотреть почти все подряд. Хотя к наше Олимпиаде неоднозначно отношусь, но не будем про это. И прогноз на наш общий успех у меня почему-то скромный.
Фигуристов утром уже несколько раз показали по "Спорту". Вот только японца не видела. Плющенко люблю (говорю сдержанно, не то слово). Буду им просто любоваться, не болеть. Он заслужил это.

Как-то несколько лет назад на ютубе нашла ролик, где Жене всего 4-5 лет, он на обычном вечернем катке, где все едут по кругу. Как он стоит на коньках. Сейчас искала, перерыла, раньше 8 лет ничего нет. Только это:

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 12:05:59 от Наташа »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4 : 07 Февраля 2014, 12:38:05 »
раз уж про Плющенко.
Вот это было 13 (с ума сойти, как время летит) лет назад. Ну и Джо Кокера, за одно, вспомнить:

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #5 : 07 Февраля 2014, 16:48:43 »
Смотрел ролик про Сочи для американцев. Много бла-бла-бла, как то "КАК МОЖНО ПРОВОДИТЬ ИГРЫ В 200 км ОТ ЧЕЧНИ - РОССИЙСКОГО РАССАДНИКА ТЕРРОРИЗМА!" (интонации соблюдены), так и "Нашим меньшинствам стоит опасаться проявлять свою сущность после принятия закона ЗАПРЕЩАЮЩЕГО гей-меньшинства".  |:( Блин, ну откуда они это берут? Или слово "среди несовершеннолетних" так трудно для перевода и понимания?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #6 : 07 Февраля 2014, 19:09:30 »
"Нашим меньшинствам стоит опасаться проявлять свою сущность после принятия закона ЗАПРЕЩАЮЩЕГО гей-меньшинства"

Я вот не пойму одного, а для чего ее вообще проявлять, эту саму сущность. Ну любитель ты однополой любви, ну и любись себе тихо в спальне. Почему обычный спортсмен не проявляет свою гетеросексуальную сущность? Олимпиада это праздник спорта или секса?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7 : 08 Февраля 2014, 11:49:18 »
Я вот не пойму одного, а для чего ее вообще проявлять, эту саму сущность.
IMHO, проблема вообще высосана из пальца. Или может это у них в Москве есть такая проблема?
Давно на свете живу, но ни разу не видел проявления этой самой сущности.
Не там хожу? Не туда смотрю?

Кстати, наша Российская команда на открытии олимпиады выходила на стадион под микс из "We will rock you"  и "Нас не догонят"  :)
Двусмысленность до меня дошла только сейчас  :-X

А сколько раз ещё прозвучит "Wee are the champions"!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 11:57:14 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #8 : 08 Февраля 2014, 14:14:07 »
Вчера в повторе и отрывками посмотрел открытие.
Неплохо. Даже очень. А уж как узнал, что репетировали лишь месяц...
Несмотря на то, что сообщения о неготовых помещениях и отелях не прекращаются - все хвалят организацию и местность.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9 : 08 Февраля 2014, 14:49:31 »
А уж как узнал, что репетировали лишь месяц...
Ну там же все сделано уже новыми компьютерными технологиями, народ муштровать не надо. Балетные (2 композиции или болльше) - вообще всегда готовы, им и недели не надо.
Впечатлило. А истоки, кажется, в Евровидении, которое проводили у нас.
А на закрытие поставлены/будут петь дети. Недавно на "Культуре" показали этот сводный хор в 1000 чел.(собрали со всей страны) с Гергиевым. Пели в Мариинке. Впечатлило, да и соскучилась по детскому пению. Боже мой, какие там лица оператор выхватывал - заглядение. У меня школьная подруга везла туда свой хор мальчиков. Она вообще куда ни поедет, везде берет лауреатство. Детей хоровых тоже не надо муштровать. Они привычные к разъездам. Их только кормить надо хорошо в таких случаях.   
Вот нашла запись, более 12 тыс.просмотров:

О, не забудьте, сегодня на канале "Культура" в 21.00 концерт Земфиры (сняла Рината Литвинова).
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 15:02:36 от Наташа »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #10 : 08 Февраля 2014, 15:04:22 »
Несмотря на то, что сообщения о неготовых помещениях и отелях не прекращаются - все хвалят организацию и местность.
Ну сообщения про косяки были на всех олимпиадах.
Вспомним, кажется, Солт Лейк Сити или Лейк Плэсид (не помню), где спортсмены жили в переделанных камерах тюрьмы...
Открытие было великолепное. Сделали упор на классику. Здорово.
Был небольшой косяк в начале - пятая снежинка не сразу раскрылась в кольцо. Но ведь раскрылась.
Разве это можно сравнить с Ванкувером, где не поднялась одна из четырёх колонн факела и один факелоносец так и остался стоять в чистом поле...
Мы тут спорили, кто будет зажигать огонь. Кто-то говорил "Кабаева...". Сошлись на мнении, что будет или Ирина Роднина или Владислав Третьяк или оба ввесте... :)

Конечно, олимпиада - это страшно дорого. Конечно она себя никогда не окупит. Возможно были косяки и воровство.
Но всё! Это как при подготовке к празднику и приглашению гостей. На этапе подготовки можно ссориться, ругаться, бить посуду.... А теперь гости уже пришли и праздник начался. Все разборки - на потом.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 15:08:23 от Marksman »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 08 Февраля 2014, 15:09:18 »
Снежинка не раскрывалась, ее молниеносно заменили повторным кадром. Это класс.
Главное, сделали в темпе и со вкусом - избежали китча.
Терешкова - это вообще неожиданно.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 15:11:06 от Наташа »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #12 : 08 Февраля 2014, 15:14:36 »
Ну там же все сделано уже новыми компьютерными технологиями, народ муштровать не надо.
Знаете, не соглашусь. В многих ситуациях люди надёжнее.
У Вас винда никогда не висла? Связь не обрывалась в самых неподходящий момент, мышка или сетевуха не сдыхала посреди ночи, когда бежать некуда, а работу доделать надо срочно?
А там этих компов и прочих нетривиальных компонентов тысячи или десятки тысяч.
Тупо, передать видеосигнал высокой чёткости (1080p) хотя бы на пару километров... А его ещё надо коммутировать... Очень нетривиальная задачка, как доктор говорю, и очень дорогая.

Ещё допишу.
У нас тут на работе, бывают ситуации, когда идёт процесс, что называется, в реальном времени. Задействовано примерно сотня компьютеров, десяток серверов, дюжина видеосигналов, ещё примерно сотня специализированных устройств (микрофоны, личная идентификация, огромное количество всяческих преобразований цифровых сигналов). Так у нас целый длинный регламент проверки написан, который начинается за сутки. И всё равно косяки случаются. При чём, как правило, чем ответственнее мероприятие, тем больше нервотрёпки сверху, тем вероятнее, что что-то пойдёт не так.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2014, 15:29:27 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #13 : 08 Февраля 2014, 15:41:57 »
Кстати - а чо там к углу флага Михалков пристроился?
Физкультурник? Терешкова ладно ещё...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #14 : 08 Февраля 2014, 16:41:19 »
Onkel, у меня тот же вопрос...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #15 : 08 Февраля 2014, 18:38:17 »
IMHO, проблема вообще высосана из пальца. Или может это у них в Москве есть такая проблема?
Давно на свете живу, но ни разу не видел проявления этой самой сущности.

Единственный раз я проявление такой сущности видел в Питере. Стояло в метро, реакция окружающих на него была никакая, из чего я сделал вывод, что данное явление им не в новинку. Заодно подумал, далеко бы оно в таком виде ушло у нас в Белгороде? У нас народ попроще, боюсь что ему уже в первой подворотне бы объяснили где и как следует проявлять свою сущность.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #16 : 09 Февраля 2014, 18:44:27 »
Хотя к наше Олимпиаде неоднозначно отношусь, но не будем про это.

В стране где такие проблемы с медициной, образованием, зарплатами - Олимпиада лучший способ поднять престиж. Показуха вообщем.

P.S. Сколько всего было украдено на строительстве? Путин зуб даёт, что ни рубля.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #17 : 09 Февраля 2014, 20:39:57 »
P.S. Сколько всего было украдено на строительстве? Путин зуб даёт, что ни рубля.
Это он зря...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #18 : 09 Февраля 2014, 20:53:01 »
Олимпиада как олимпиада - это изначально международное шоу и показуха, ведь далеко не секрет, что участники не самые лучшие спортсмены, а просто пробивные - кто смог поехать. Та же ситуация и с "политиканами" - ничего сверхъестественного.

Другой вопрос насколько это нужно, ведь перспектива возможных интенсивных культо-культурных и меркантильно-финансовых вливаний может себя не оправдать, например, как "Евро" в той же Украине, когда тучевые уймы были потрачены, включая на инфраструктуру, которая не нужна после отбытия гостей, но требует поддержания... Понты.

Онкель, если фраза "ни рубля" подразумевает "очень-очень много-много долларов и евро", то всё верно ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #19 : 09 Февраля 2014, 21:32:19 »
Блин, какая же умница у нас выросла в фигурном катании - Юля Липницкая. Хотя, что значит выросла - растет еще. O0
Я вот вспомнил ненароком, чем сам занимался и о чем думал в свои 15 лет. Ну, Олимпиады не выигрывал и такие овации не собирал совершенно точно. Эх, сегодня можно, на денек, и про чудовищную цену Олимпиады забыть. Всех с первым золотом. ;)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #20 : 23 Февраля 2014, 13:30:15 »
Поздравляю Россию с выигрышем в Олимпиаде в общемедальном зачёте! 8) [drink]
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #21 : 23 Февраля 2014, 14:05:18 »
Однозначно - наши молодцы! Честно говоря, не ожидал. Очень рад, что ошибся в своих ожиданиях.  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #22 : 23 Февраля 2014, 14:25:06 »
Дубликатор,
Ещё б в хоккее малость не поднасрали, совсем было бы хорошо. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23 : 23 Февраля 2014, 15:45:53 »
Очень рад, что ошибся в
Я тоже ошиблась. Думала, что все будет хуже. 5 медалей принесли нам иностранцы - ново.
Но...если сравнивать до конца... У Норвегии всю погоду для страны делали 40 спортсменов, у нас - ....Ну не будем о плохом...
Сегодня такой день. Всех мужчин с праздником! Боевитости и спортивности всем на подольше...
Ну вот, пока писала, бобслей четверка взяла золото. Ухожу.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #24 : 23 Февраля 2014, 20:45:19 »
Наташа, спасибо!

Смотрю закрытие. Эрнсту за пятое кольцо - ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #25 : 23 Февраля 2014, 21:50:02 »
за 50 километров мужикам суровый рищпект
Олимпияда закончилась, пора выправлять бюджет и восстанавливать народное хозяйство.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #26 : 23 Февраля 2014, 21:57:24 »
за 50 километров мужикам суровый рищпект
Это да! Круто! Финиш марафона - финиш олимпиады! Это было супер! Весь подиум! Когда такое было в последний раз?
Рад за канадцев в хоккее - и мужики  и тётки победу заслужили честно.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #27 : 24 Февраля 2014, 14:14:32 »
Смотрю закрытие. Эрнсту за пятое кольцо - ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!
Если не знаешь подоплеки. Но Эрнесту - "2" с плюсом. Это ему англичане порекомендовали, они неполадку обыграли и Эрнста спрашивали, вы тоже так сделаете? Ну он и сделал.
Олимпияда закончилась, пора выправлять бюджет и восстанавливать народное хозяйство.
Ой, это точно. Наши говорят, Олимпиада окупится. Кстати, в Англии, слышу, 25 % от олимпиады идут на благотворительные цели - что-то строится, вот такая благотворительность.
Рад за канадцев в хоккее -
Рада тоже, хотя болела за шведов. Я всегда болею за слабых в данный момент.
Болела не только за русских. Болела первую неделю за всех сноубордистов и подобных в хайпайпе - они что-то падали, я ругала южный скользкий снег. Оказалось, дело в профессионализме.
Во время гонок высматривала кусочками умопомрачительные южные закаты в это время года. Летом таких не бывает.
Олимпиада внесла в жизнь какой-то праздник, и печально именно сегодня. Дом замолчал.
Тут еще политика вмешивается, не уходит на второй план, не дает впечатлению от Олимпиады постепенно сойти на нет.

Добавлено: 26 Февраля 2014, 10:26:49
Да, совсем забыла. Когда наши журналисты спрашивали Эрнста после открытия, а где война, тот отвечал, что было задумано и уже были приготовлены 40 тыс. фотографий погибших и их нужно только было раздать публике, но МОК не разрешил по части войны.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 10:26:49 от Наташа »

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #28 : 26 Февраля 2014, 14:44:29 »
Хоть Олимпиада и закончилась, причем успешно для нас, как вам ситуация с Плющенко? По-моему, все было запланировано заранее и уважать я его за этот поступок перестал. Ну да бог ему судья.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #29 : 26 Февраля 2014, 15:05:35 »
По-моему, все было запланировано заранее
Да что уж такое коварство...
Просто лоханулись - вот и всё.