Автор Тема: Работа - лоттерея - пирамиды  (Прочитано 13750 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Работа - лоттерея - пирамиды
« : 09 Октября 2016, 11:24:00 »
Предлагаю вашему вниманию черновой вариант сопоставления для пущей наглядности, так как набирал в дороге на планшетке, то комментарии, новые пункты, исправления, форматирование, перестановки, критика и всё остальное приветствуется)

Вот сходу ещё критерий - "Появления".
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Работа - лоттерея - пирамиды
« Ответ #1 : 09 Октября 2016, 12:12:54 »
Kim, точно такая же брехня, как и в столь любимом тобой Амвее.

1.Документация - вся, в соответствии с Законом
2. Налоги, все платят, кто сколько нить значимые суммы получает.
3. Новых рынков нет. а товарооборот есть.
4. Новичков нет. а товарооборот есть.
5 Никаких псевдокурсов. Обучение бесплатно, на любом уровне.
6. выгодополучателли все. кто занимается продвижением товара .
7. Кто раньше, кто позже, по хрену. Выравнивается не по сроку. а по денйствиям.
8. Доход строго ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРА.
9. Товарная пирамида это бред словоблудия. Сам то понял, что это может обозначать?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #2 : 09 Октября 2016, 15:35:05 »
Спасибо, Евгенич, твоё мнение известно, и если что, - предлагай другие пункты и свою трактовку, без проблем. Насколько я понял, ты попал в струю и привёл структуру лошков, так что может и сам не совсем понимаешь, что такое млм.

А пока вот -
1) Какие конкретно бизнес-документы может предоставить млмщик хотя бы в вашем офисе Микки Мауса: бизнес-план, книга учёта, твоя любимая декларация и т.д.?
2) Где статистика нетвоей компании, какой вид деятельности у самопродавцов-самопокупателей?
3) Часто коллапс млмщики маскируют под обновление продукции, не? Какой процент товарооборота не для "квалификаций"?
4) А насчёт "новичков нету" - где посмотреть? Тревожный для вас сигнал.
5) Ни поездатых билетиков, ни умпешно-выступателей, ни лохомакулатуры с лоходисками? Как же на вас зарабатываютвас всех мотивируют, если не секрет?
6) Какой процент от оборота и кому, таким же просументам?
7) Ай-я-яй! Евгенич, количество участников (желающих) строго ограничено, ком замедляется, и чем позже подписаться, тем лошок ближе к днищу - аксима. Или у вас типа не так? И по какому "действию" - подписывать лоховербовщиков с такими же правами и обязанностями?
8) Реализации КОМУ, просументо-квалификантам? Помнишь про закрытую комнату и взносы на столе? Отож.
9) Именно так оно за бугром и называется: вместо билетиков, почтовых марок Понци и "мавриков" -- фиктивные "уникальные" товары-ширма с маржой на прокормку поддядь (а-ля ре-инвестиции); так что именно не так или тебе просто не нравится? Давай свой "правильный" вариант)

Ну, а насчёт предполагаемой легитимности всей "млм" в России мы уже немного разобрались, не так ли? Не говоря уже об отличиях "непирамиды" и млм.

Если знаешь важные (с твоей точки зрения) критерии или есть чего уточнить - прошу, пока сделаем некий конгламерат и, если будет тема, по ходу будет шлифовать.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #3 : 09 Октября 2016, 16:02:46 »
Насколько я понял, ты попал в струю и привёл структуру лошков,

Я попал в струю, это верно. Но эта струя обусловлена изобретением нового товара  (Литовит) , который до сих пор пользуется повышенным спросом. Если всех тех, которые покупают продукцию наших производителей. называть лошками. то тогда с тем же основанием можно называть лошками и тех. кто покупает красную икру)))  (и дорого, можно найти дешевле, и по составу несбалансированно)))  А также лохи те, кто покупает, к примеру, филе сёмги (есть дешевле горбуша)
Ну и т.д.

Я же говорю, вы зациклились на своем Амвее, а мир МЛМ давно уже изменился.

Добавлено: 09 Октября 2016, 16:04:34
1) Какие конкретно бизнес-документы может предоставить млмщик хотя бы в вашем офисе

Весь набор, который положено иметь ИП. От свидетельства о регистрации до счет-фактур на товар. Включая фискальные КММ.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 16:04:34 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4 : 11 Октября 2016, 22:45:36 »
Kim,
во!!!
Чёрт - это то, что я искал и над чем думал.
Моя идейка была: сделать некий расчётный шаблон, чтобы там иметь возможность на основе некоторых видимых критериев, по заданным параметрам указать наличие/отсутствие признаков и определить по "весу" всех "за" и "против" - является предложенный гешефт гешефтом, или мы видим очередной лохотрон?
В таком вот духе.
Предлагаю совместно покумекать. Пиши.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5 : 12 Октября 2016, 03:45:11 »
является предложенный гешефт гешефтом, или мы видим очередной лохотрон?

Поверь моему опыту, не определишь.
Ибо любой лохотрон и любая компания будут иметь признаки лохотрона. Где то больше, где то меньше.
Но они могу  существовать очень долго. (я не рассматриваю голимые лохотроны, типа 100% пирамид) И в принципе в них могут иметь бизнес.
Но только воля руководителя может сделать лохотрон 100%! Посмотрел, прикинул, что дохода мало, расходы растут, и.... кинул всех.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #6 : 12 Октября 2016, 07:44:07 »
Евгенич, признаки как раз для того, чтобы определять.
Такие как ты пытаются оправдать своё мошенничестве, мол "все такие", выдавая кризис как обыденность, а на самом деле есть вполне измеримые "нюансы", например: основной источник дохода компании, вид деятельности (где "розничная торговля" - продажа неучастникам), реальный сектор потребителей (неучастников), легальная ответственность, чистый доход (итого на руки минус все затраты, "инвестиции" и налоги) и т.д.

Или ты хош ляпнуть, что владелец компании, который БЕЗ ПРИЧИНЫ кинул своих сотрудников (фактически себя), поставщика или покупателя, то у него всё будет ок? Даже Мавродий едва ли провернулся.

Некоторые шавки наивно пытались заявить как признак "предполагаемую пользу обществу", "качество товара" и прочее, но даже наидемократичнейшее ФТК послало таких гулять пешим, т.к. это нерелевантно; не имеет отношения к делу.

И ещё одно - с 80х по наши дни, некоторые "успешные" пытались списать как "бизнес-затраты" типа свой "офис", телефонные разговоры со спонсорятко и лохятко, аммортизацию авто, рекламу (!), "деловые поездки" и прочие "инвестиции" в МЛМ, на что получали шишечку от Налогового суда (IRS) с отпиской, что в МЛМ не работают, а это хобби, т.к. у чудика (1) нет бизнес-плана, (2) нет книги учёта, (3) нет прогноза на неубыточность, (4) нет реальных компетентных бизнес-консультаций окромя тупого спонсорятко, (5) нет рентабельности, (6) нет корректировки убыточности, (7) нет деловой активности, (8) нет чистого дохода и т.д. - это не бизнес.

А табличка действительно всего лишь обобщение в черновом приближении, а там будет веселей и конкретнее, как бы "успешные" не изголялись)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7 : 12 Октября 2016, 10:57:30 »
А табличка действительно всего лишь обобщение в черновом приближении

Я вижу, тебя не переубедить. ))  Хочешь выглядеть дураком, делай свою табличку. Любой спонсор своим дистрам на раз-два покажет. какой ты идиот, с полным подтверждением.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #8 : 12 Октября 2016, 11:35:14 »
Евгенич, если ещё не понял, то мне не важно как я выгляжу в глазах дурачков, больных, мошенников, преступников и прочих. Мнение я меняю очень редко, да и то, только если аргументы логичны и обоснованы, так что всегда есть шанс.
Например, я считал тебя тупым деградировавшим жадным выродком типа остальных "успешных", а затем переквалифицировал тебя в осознанного мошенника, но с некими хотя бы остаточными человеческими качествами и ценностями - не важно, правильны они для меня или нет; то есть, в аспекте МЛМ - ты оказался хуже - расчётливый рецидивист-кидало, но как человек - получше, чем я думал; так что меня не надо переубеждать - просто покажи своё видение

Хорошо, вот ты "любой спонсор" или нет? Так давай, раз типа "инсайдер", то уточни, предложи, опровергни, исправь, обоснуй и т.д., а люди посмотрят, посмеются, подумают и либо примут твои доводы или же свои варианты предложат, а ты и такие как ты попытаетесь подумать.

Не факт, что всё будет сразу идеально и правильно, да и без стёба не то, поэтому особо и не топоримся)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9 : 12 Октября 2016, 14:57:03 »
уточни, предложи, опровергни, исправь, обоснуй

А ты разве вменяемый?   ;D ;D ;D  До тебя до сих пор еще не дошло, что государству похрену, каким способом я извлекаю доход. Хоть МЛМ, хоть квадратно-гнездовым. Принцип тут один: купил (цена), продал (цена) - расходы = доход. Будь добр заплати налоги.
Соответственно и все отчетные документы о своих доходах мы подаем в налоговую, как обычный ИП или учредители ООО.

Лично мои доходы от деятельности сетей я получаю как учредитель ООО. Заключен договор, между ООО и компанией АРГО. Я что то там делаю, рекламирую продукцию, подгоняю всяких там ИП, желающих затариться у компании нашей продукцией. По итогам месяца компания перечисляет в мой ООО определенный %% от купленной продукции по итогам моих действий. Бухгалтер все проводит, платит налог и... я получаю на карточку баблосы.))

Вот такая схема.

Бред насчет основного или неосновного бизнеса в компании, даже комментировать не хочу. У нас ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫ!!!  (кроме банкетов)   Ферштейн?

Что там еще у тебя за претензии? Выдвигай строго по одному пункту

Добавлено: 12 Октября 2016, 14:57:34
в аспекте МЛМ - ты оказался хуже - расчётливый рецидивист-кидало
Аж восгордился!  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #10 : 13 Октября 2016, 09:54:15 »
> государству похрену, каким способом я извлекаю доход
Если бы это было так, то не было бы закона и тюрем, где много таких думаючих как ты, а вот привлечь внимание к "успешным" млмщикам-кидалам очень даже полезно (список структуры сразу в список на зоне) и выгодно (особенно если с конфискацией имущества), и полезно (санация общества).

> купил (цена), продал (цена) - расходы = доход. Будь добр заплати налоги.
Ай-я-яй! Неужели "миллионы успешных и свободных" опустились до РАБоты в торговле?
КОМУ продали, таким же лохобанам-"бизнесменам" для квалификации?

> Заключен договор, между ООО и компанией АРГО
Договор на что? И вы как потребители или перекупщики (с правом перепродажи)?

> Я что то там делаю, рекламирую продукцию, подгоняю всяких там ИП, желающих затариться у компании нашей продукцией
Ага, смешно, - и чётко под "закрытый рынок" самопотреблянтов, где нижние закупают фуф ради квалификации на пользу верхних. И под каким предлогом выплачиваются за них комиссионные?

> Вот такая схема.
Даже прокладка кооп ничего не меняет - пирамидная схема.

> У нас ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫ!!!
Мир-блюдце. Не верю, иначе какой смысл постоянно слушать развесёлые "истории усреха"?
На споследнем шабаше-мероприятии вы "бесплатно" ничего не покупали, никому не скидывались на милостыню, и вообще?

> Аж восгордился!
А нечем, хотя жаль, что (по твоим словам) среди тысяч нижекинутых так и не нашлось хотя бы одного нормального мужика, который потребовал бы вернуть деньги, пригрозил судом или просто вмазал в харю и нанёс эквивалентный ущёрб. Лопнувший люк и прочее, не?)
Конечно, в идеале такие как ты гордились бы на зоне татушкой многоуровневого чушка, и я надеюсь, что ты доживёшь до тех славных времён, но пока что так, да.

Кстати, раз у вас есть "документооборот", то
1) сколько процентов "товара" реализуется в розницу (неучастникам)?
(приблизительно = всего_закуплено_шняшки - необходимо_для_квалификации)

2) какой мин-макс ЧИСТЫЙ доход у последних (нижних) лошков?
(то есть = итого_на_руки - всего_инвестиций("закупок") - налоги)

Евгенич, ты, как типа млмщик, особо не стесняйся - предлагай свои варианты классификацию или просто скрины (желательно без розовых соплей). Вдруг знаешь важный пункт или характеристику - тоже welcome)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #11 : 13 Октября 2016, 14:50:52 »

1) сколько процентов "товара" реализуется в розницу (неучастникам)?
(приблизительно = всего_закуплено_шняшки - необходимо_для_квалификации) 

1. Так как на данный момент нет требований продавать только "неучастникам", то любой желающий может заключить соглашение с компанией АРГО и стать "участником". Сейчас примерно 95% продается участникам.
Изменятся требования, значит заключать контракты (и участвовать в получении прибыли) станет невозможно. (или только при определенных условиях.
Вот у меня  супруга числится "учасником", хотя никогда не занималась ни рекламой, ни привлечением, ни продажами. но продукцией пользуется. Я записал ее в участники.

2) какой мин-макс ЧИСТЫЙ доход у последних (нижних) лошков?
(то есть = итого_на_руки - всего_инвестиций("закупок") - налоги)   

Если взять мою супругу, то у нее нет структуры, она практически не получает возвратного бонуса, посему "чистый доход" у нее такой же, как в магазине. где она покупает колбасу.
 ;D

Добавлено: [time]13 Октябрь 2016, 14:55:03[/time]
среди тысяч нижекинутых так и не нашлось хотя бы одного нормального мужика, который потребовал бы вернуть деньги, пригрозил судом или просто вмазал в харю и нанёс эквивалентный ущёрб.

Ты не поверишь,  но раз в полгода появляется какой нить очередной придурок, желающий что то там доказать. Если его требования законны (с точки зрения Закона о защите прав потребителей), то деньги за товар  мы возвращаем. Если требования незаконны, то он просто посылается, с разъяснение причин.
Иногда просто уходит, посланный в известном направлении, иногда кто нить из дистров помогает с лестницы спустить. пару раз охранники выбрасывали. Больные люди...что с них взять. ;D ;D
Вот и ты. я смотрю, переклинился.... так и до психушки недалеко.))))

Добавлено: 13 Октября 2016, 15:03:33
Вдруг знаешь важный пункт или характеристику
Я уже сказал. что самый главный пункт или характеристика, это личность руководителя.
Если это известный мошенник (типа, Жени Попова, отсидевшего в свое время 5 лет за создание финансовой пирамиды), то его любая компания (Интвей и прочие) изначально будет лохотроном. Потому как мошенник никогда не станет заниматься честным бизнесом.

Если руководитель нормальный мужик, то он будет стараться работать по закону и дистров не кинет.

Напомню. что в январе 1997 года, когда стоял вопрос о том, стоит ли мне связываться с АРГО, я потратил свой офицерский отпуск. чтобы поехать в Новосибирск и лично встретиться с Красильниковым. Моя внутреняя интуиция достаточно сильна, чтобы понять. искренен ли человек.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 15:03:33 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #12 : 13 Октября 2016, 15:41:56 »
Евгенич, все, кто подписал договор в МЛМ - участники а-ля "бизнесмены", независимо от "успехов". Хотя немного не шарю нахрена жена участвует, если ты же тоже там? Бывает.

Так как в "договоре" обоснованы комиссионные с нижних подписантов - за что?

Честно говоря, мне особо не важно ни кто основатель компании, ни личность руководителя и прочее, особенно касательно интуиции и прочего, ведь большинство вполне искренне хотят денег, тот же "уважаемый" Мавроди, Мэйдофф, Понци и другие.
Хорошо, как по-твоему такой признак проявляется в РАБОТЕ, ШАБАШКЕ, ЛОТТЕРЕЕ, ПИРАМИДЕ и МЛМ? Желательно с указанием причины, потому что ну не вижу ни смысла, ни важных отличий, кроме того, что начальник-млмщик ("спонсор") всё равно бесправное существо по отношению к не-своей компании.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #13 : 13 Октября 2016, 18:18:13 »
Евгенич, все, кто подписал договор в МЛМ - участники а-ля "бизнесмены", независимо от "успехов".
Все, кто подписал соглашение, имеют право строить свой бизнес. Т.е. привлекать других в компанию АРГО. Отмечу. что 60% таким правом не пользуются вовсе. а 25% пользуются так... одного-двух пригласили. и на этом закончили.

В Соглашении сказано. что участник имеет право на получение части доходов компании АРГО в соответствии с планом Маркетинга.

ведь большинство вполне искренне хотят денег,
Да, только методы получения денег сильно отличаются. )))   Некоторые вполне вон даже искренне гоп-стопом занимаются.

Хорошо, как по-твоему такой признак проявляется в РАБОТЕ, ШАБАШКЕ, ЛОТТЕРЕЕ, ПИРАМИДЕ и МЛМ?

Не знаю, как там. но у нас есть Совет Советников (особо высокие ранги от рейтинга 200 и выше), Совет Лидеров (от рейтинга 50 до рейта 200), Совет Руководителей ИЦ и Региональных лидерских советов.
И все решения, которые принимает компания. предварительно выносятся на эти Советы.  (я был лично категорически против некоторых решений. Но, ... принимают общим голосованием. Потом меняют, если что))
Раз в год Стратегический Совет.
Обсуждают все: от номенклатуры и цен на продукцию, до маркетинговой и общественной политики

Так вот, если компания допускает к управлению лидеров, если информация не скрывается, думаю, такая компания никак не лохотрон.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #14 : 13 Октября 2016, 19:24:20 »
Спасибо, Евгенич. Ты ответил как знаешь и как смог, хотя всё равно остались непонятки.
Ну нафига твоя любимая жена вступила в компанию, чтобы не строить небизнес, где более 85% "пассивных", если ты и сам можешь ей всё закупать, секрет? :o

Насчёт "в соответствии с планом Маркетинга", а чем конкретно в Арго (или всё же в уставе кооп?) аргументируют выплату комиссионных с даунлайна, если аплайн не участвует в сделке и нет законодательного понятия "МЛМ"?
...если компания допускает к управлению лидеров, если информация не скрывается, думаю, такая компания никак не лохотрон
Слушай, Евгенич, ты это точно серьёзно или прикалываешься? Лидеры и "лидеры" есть всегда и везде, и редко какой современный мошенник выглядит или нагло действует как оный.
А отличия, например, от пресловутой мафии с её "известными лидерами в управлении и обнародоваными политиками" есть? А незабываемо уважаемый общественный пузырь "Enron" с уважаемыми советами уважаемых директоров, который десятилетиями публиковал отчётность в уважаемых мировых бизнес-изданиях?
Что-то не то или надо бы конкретнее.

Фактически любой штатный сотрудник может проявлять инициативу и вносить изменения как в рамках отдела (workflow), так и проекта в целом, так что "управленчество" тоже не сюда.
Если же считать критерием открытость информации в сравнении с коммерческой тайной (защита информации), то могу точно сказать, что далеко не все вопросы не то, что не выносятся к сведению плебеев, но даже и не афишируются ниже определённого уровня - часто организаторов-соучредителей. У меня пару десятков NDA (о неразглашении от 3 до 10 лет), так что я даже не знаю как такое оценить. Хотя мысля занятная, ведь разглашения инсайдерской информации убивает любой бизнес и превращает азартные игры в заведомо проигрышный для неведущих вариант.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #15 : 13 Октября 2016, 21:21:52 »
Мне очень понравился подход камрада Kim  - я уже давненько о систематизации признаков лохотрона задумывался. Не важно -  МЛМ или нет.
Примерно как оценки фотоаппаратов делают: качество фото - столько-то процентов, цветопередача столько-то... потом собирают и пишут что-то вроде "75 пунктов из 100".

Если взвешенно подойти к лохотронам, то можно сделать некую табличку, которая по заполнению выдаст процент "лохотронистости".
"Фирма такая-то на 25 % является лохотроном." Ибо то-то и то-то.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #16 : 13 Октября 2016, 22:25:40 »
Здесь вот еще какой фокус:

Так вот, это как раз не вопрос. Это - агентские. Все законно, Петя приводит ко мне Васю, Вася покупает у меня на 1000 руб, 50 руб я отдаю Пете за то, что он привел Васю. Вася привел Машу и получил с ее 1000 свои 50 руб. Это тоже законно и нормально. Я даже могу еще 5 руб отдать Пете, так как Васю привел он.

Тонкая грань проходит тогда, когда участники перестают получать комиссионные с оборота и начинают получать их с вербовки. При этом "стартовые пакеты" и "минимальный оборот" я рассматриваю как плату за вербовку, ибо это не вызвано насущными потребностями участника.

А так агентская схема, пусть и многоуровневая, криминала в себе не несет. Другое дело, что в большинстве случаев многоуровневая схема невыгодна самому принципалу. Т.е. Петя привел Васю и сидит на диване, а Вася привел Машу и тоже ушел пить пиво. А вот Маша покупает. Ладно Вася, он привел, пусть получает свои 50 руб, может кого еще приведет. А Пете 5 руб за что? Он привел Васю, а Вася не покупает, Вася пьет пиво...

А ведь можно построить "маркетинг план" и иначе. Когда Вася будет получать 5 руб с каждой покупки, а Петя 50 руб, так как у Пети три таких как Вася, а у Васи Маша одна. Это тоже попахивает лохотроном... Так что грань тут весьма тонкая.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17 : 13 Октября 2016, 22:41:37 »
Так вот, это как раз не вопрос. Это - агентские. Все законно, Петя приводит ко мне Васю, Вася покупает у меня на 1000 руб, 50 руб я отдаю Пете за то, что он привел Васю. Вася привел Машу и получил с ее 1000 свои 50 руб. Это тоже законно и нормально. Я даже могу еще 5 руб отдать Пете, так как Васю привел он.
Одноуровневый МЛМ.))))))) O0

Добавлено: [time]13 Октябрь 2016, 22:43:42[/time]
Тонкая грань проходит тогда, когда участники перестают получать комиссионные с оборота и начинают получать их с вербовки.
Да, это один из признаков пирамидальности.
Чтобы такая пирамида работала, вступительный взнос должен быть большим. От 50 долларов и выше (реально от 300 до 1800 долларов бывает) А еще бывает скрытая продажа (включение продукции в стартовый пакет. А еще бывает фронтальная загрузка (когда бОльшую часть покупок продукции у компании делают новички) и много еще что бывает...

В некоторых компания прямо говорится цинично, что если новичок занес в компанию сумму от 50 баксов и выше. то в дальнейшем этим новичком можно пренебречь. Типа. он свою долю компании уже отстегнул.

Добавлено: [time]13 Октябрь 2016, 22:47:48[/time]
А ведь можно построить "маркетинг план" и иначе. Когда Вася будет получать 5 руб с каждой покупки, а Петя 50 руб, так как у Пети три таких как Вася, а у Васи Маша одна. Это тоже попахивает лохотроном... Так что грань тут весьма тонкая.

Теория. На практике я такого не встречал. Максимум, это на начальном этапе (по сумме накопительно на 6000 руб-15000 руб) это когда новичок вообще ничего не получает, а его аплайн получает 20% от проданного. Затем пропорции меняются, сначала 5-15, затем 10-10, потом 15-5, затем новичок получает все 20% ему положенных.

Добавлено: [time]13 Октябрь 2016, 22:50:45[/time]
"Фирма такая-то на 25 % является лохотроном." Ибо то-то и то-то.

Странное дело, когда я пытался лет так пять назад, довести до вас мысль, что в любой компании можно найти признаки пирамидальности (от 2-3 в нормальной компании МЛМ, до 5-6 и больше в  откровенной лоховозке) вы как то хотели воспримимать эту информацию. Зато теперь пытаетесь изобрести велосипед. ;D ;D ;D

Добавлено: [time]13 Октябрь 2016, 22:53:01[/time]
Ну нафига твоя любимая жена вступила в компанию, чтобы не строить небизнес, где более 85% "пассивных", если ты и сам можешь ей всё закупать, секрет?

А на всякий случай! Чтобы сама могла прийти и купить. Вдруг порекомендует кому то, направит на склад и даст свой номер. Ну и т.д.
Да что жена!? У нас контракты порой на 2-хлетних детей заполняют!  ;D ;D ;D O0
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 22:57:11 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #18 : 13 Октября 2016, 23:11:58 »
IvanOFF, ещё один маленький нюансик: прокладка кооп типа как хаб для легализации выплат, но раз Арго (или другая шарашка) выступает как поставщик, а кооп просто закупает и перераспределяет шняшку между лошками, начисляя %%, то какое отношение имеет "соглашение" с шарашкой насчёт рефералов (агентские), если начисляет всё равно кооп?
Подозреваю, что нижние лошки тупо выкупают шняшку с %% у верхних, а шарашка тут особо не при делах - лошки то платют скопом.

> Чтобы такая пирамида работала, вступительный взнос должен быть большим. От 50 долларов и выше
Евгенич, дай угадаю: "необязательная" квалификация (право на получение комиссионных) или "повышение" начинается как раз от настойчиво рекомендуемого эквивалента $50, да?

Onkel, да без проблем - добавить пункты из "пять ярких признаков", упорядочить по релевантности/значимости или группами по смыслу и т.д. Жаль, что кроме Евгенича боле-менее вменяемых (пусть со стёбом и деформацией) у нас нет млмщиков, а мои знакомые млмщики уже побросали канторки)

Пункты "Появление" (приблизительно) и "Ответственность" важны?
Насчёт "личности лидера" предложеного Евгеничем я чёт не догнал.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #19 : 13 Октября 2016, 23:26:53 »
Подозреваю, что нижние лошки тупо выкупают шняшку с %% у верхних, а шарашка тут особо не при делах - лошки то платют скопом.
Лошки покупают продукцию на любом из складов (ИЦ) причем эти склады могут быть с разных веток.

Евгенич, дай угадаю: "необязательная" квалификация (право на получение комиссионных) или "повышение" начинается как раз от настойчиво рекомендуемого эквивалента $50, да?

Угадал! ;D ;D ;D   с 50 очков! Что примерно 1000 руб.  ;D ;D ;D Ну или 15 баксов по нынешним меркам.

Насчёт "личности лидера" предложеного Евгеничем я чёт не догнал.
Странно. Обычно нормальные люди понимают. Может ты сам такой... скользковатый?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #20 : 14 Октября 2016, 10:40:38 »
Евгенич, ты снова интуитивно пропустил пример, что в криминале и явных шарашках тоже есть типа "лидеры" и даже некая видимость демократии приближённых ("голосование"). А если действительно не понял, то, может, так понятнее-
Даже у самых выродков, попущенных и на зоне есть "личности лидера"
Как это может быть признаком - приглашать интуитивно тонкого материально заинтересованного Евгенича? Шутник.

А вот графу "Активность" (где в "бизнесе" МЛМ явно более 85% "бизнесменов" почему-то "пассивны") и "Занятость" (где хотя бы за минимум работают около 8 часов, но ненормировано и бесплатно млмят) можно добавить.
Может для уравниловки переименовать "Количество мест" в "Количество участников"?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21 : 14 Октября 2016, 11:27:45 »
Как это может быть признаком - приглашать интуитивно тонкого материально заинтересованного Евгенича? Шутник.
Без всяких шуток. Мое желание. чтобы контора работала как можно дольше.
А такое возможно, когда и товар пользуется спросом. и маркетинг удобный для всех категорий.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #22 : 14 Октября 2016, 17:42:33 »
Евгенич, твой якобы признак не отличает одно от другого, так как и в легальном, и в мошенничестком бизнесе организаторы, и лидеры, и участники заинтересованы побольше и подольше получать выгоду.
Если не шутишь, то приведи пример такого отличия млм от пирамиды или от работы.

Насчёт спроса, можно добавить категорию "Реальные потребители" (которых нет в ммм/млм) и "Маркетинг" (чего тоже нет в бес/товарных пирамидах) хотя это часть планирования.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23 : 14 Октября 2016, 19:30:52 »
в мошенничестком бизнесе организаторы, и лидеры, и участники заинтересованы побольше и подольше получать выгоду.
НА словах да. А на деле? Много ли пирамид работают по 20 лет и более? Так что временной масштаб растяни немного, и будет тебе критерий
Интвей протянул 5 лет. Лоховозки китайские, по 300 баксов которые, по 3 года. Всякие там ТелМи, Серебрянные Джипы по 2 года. Где же тут заинтересованность?

Добавлено: [time]14 Октябрь 2016, 19:33:02[/time]
можно добавить категорию "Реальные потребители" (которых нет в ммм/млм)
С какого дуба ты рухнул? Как нет в МЛМ реальных потребителей? А кто тогда глотает капсулы, мажется мазями и пьет настойки БАДов?

Реальный потребитель это тот, кто реально потребляет продукцию!  А не то, что у тебя там в голове.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 19:36:05 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #24 : 14 Октября 2016, 20:01:55 »
Ну, для меня сама система, которая "грозит" многоуровневой выплатой с каждого взноса/оборота, является источником большого дурилова.
Как там не пытаются "лидеры" сохранить лицо, да прописать "кодекс строителя коммунизма МЛМ" - не выходит нифига... Такое впечатление, что каждый МП является поводом рассмотреть его только как возможность надурить материнскую контору, построить дутые структуры без живых людей, чтобы в минимальный период нарубить с лохов поболее профита.
Потом это гордо зовётся "успешным проектом", умника пинками выгоняют, или сам уходит "развиваться", он забирает своих лохов (это называется "дружная команда") и продолжает парить моск в другом "гораздо более лучшем" лохотроне. Так рождаются лидеры МЛМ, по сути - те самые "сетевые проститутки".

Сергей Евгеньевич,
да, некоторые элементы из мира МЛМ и сетевых лоховозок можно найти много где.
Но, сетевики постоянно твердят, что "всё в этой жизни - пирамида", они путают иерархию с многоуровневым лохотроном.
Если в нормальной иерархии руководитель несёт ответственность за свои действия и действия ему подчинённых, то в сетевых пирамидах (легальных и нелегальных) никто ни за что не отвечает. В МЛМ каждый сам за себя, даже когда "лидеры" чего-то там воркуют о своих "самых лучших" партнёрах и своей команде - плевать слюной они на них хотели. Пока деньги несут - лапочки, а нет - сволочи.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #25 : 14 Октября 2016, 21:17:43 »
Onkel, эмоции твои понятны. А сказать то что хотел?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #26 : 14 Октября 2016, 21:30:13 »
> НА словах да. А на деле?
Евгенич, так это не "лидерство" или "желание", а сколько шарашка успели урвать после неудачного коллапса под видом ребрендинга.

А насчёт "долгожительства" - это отнюдь не показатель и даже не заслуга "лидера" или "желания". Да, мелкий оброк медленее тянет шарашку в гроб, но сути не меняет, и когда ваши замедлевшиеся "более 85% "неактивных" перестанут регулярно закупать шняшку, то нижним днищем окажется уровень, что был над ними (их "спонсорятко"), более 85% которых вдруг спассивничают -- и так вплоть до самых "активных" топов. Постоянный вербовочный коллапс явно не синоним реально долгому существованию, тем более - легальному.

Да и многие легальные отделы и компании создаются и действуют чётко ограниченное время - пока действует проект, пока необходимо, в отличие от МЛМ, где "сплошные конченые бесконечности".

> Реальный потребитель это тот, кто реально потребляет продукцию!
Ай-я-яй! Ну раз ты плохонько шаришь непорусски, то за бугром общепризнанным демократическим признаком многоуровневого напяливания является, как ни странно, 1) мотивация закупок - если чисто для квалификации, то это пурген (проверяется желанием приобретения шняшки БЕЗ "деловой возможности"), что усугубляется как 2) закрытый рынок самопотребляделей (тупо перераспределение средств в закрытой комнате - без внешнего дохода).

Другое дело, что это Россия, где вооще якобы нету "МЛМ", да) А вот толковый адвокат вполне раком вывернет ваш типа кооператив с многоуровневой шарашкой, которая от вас откреститсья вивимахером как заморский нипричёмный нигер.

Ладно, я понял, что тебе (пока) нечего сказать, Евгенич. Да не переживай ты так - всё нормально, признаки выкроим, пункты сравним, а читатели сами решат что к чему - и не важно, чего там плакаются обиженные млмщики, хотя если по делу, то исправим и ещё улучшим)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #27 : 14 Октября 2016, 22:32:14 »
Евгенич, так это не "лидерство" или "желание", а сколько шарашка успели урвать после неудачного коллапса под видом ребрендинга.

А насчёт "долгожительства" - это отнюдь не показатель и даже не заслуга "лидера" или "желания". Да, мелкий оброк медленее тянет шарашку в гроб, но сути не меняет, и когда ваши замедлевшиеся "более 85% "неактивных" перестанут регулярно закупать шняшку, то нижним днищем окажется уровень, что был над ними (их "спонсорятко"), более 85% которых вдруг спассивничают -- и так вплоть до самых "активных" топов. Постоянный вербовочный коллапс явно не синоним реально долгому существованию, тем более - легальному.
Kim, я всегда восхищался твоим умением выдавать словесный понос без малейших признаков причинно-следственных связей. А теперь постарайся сам понять и переведи на русский язык то, что ты пытаешься сказать.

Добавлено: [time]14 Октябрь 2016, 22:35:38[/time]
Ай-я-яй! Ну раз ты плохонько шаришь непорусски, то за бугром общепризнанным демократическим признаком многоуровневого напяливания является, как ни странно, 1) мотивация закупок - если чисто для квалификации, то это пурген (проверяется желанием приобретения шняшки БЕЗ "деловой возможности"), что усугубляется как 2) закрытый рынок самопотребляделей (тупо перераспределение средств в закрытой комнате - без внешнего дохода).
Слушай, мне лично, как то похуй  параллельно, что там за бугром. Если я хочу красной икры. то я иду и покупаю. я РЕАЛЬНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ красной икры! И какой там рынок, меня не ебет волнует.
Ты вообще в состоянии останавливаться на простейших вещах? Не притягивая за уши "демократические признаки", "закрытые рынки" и "многоуровневое напяливание"?

Добавлено: [time]14 Октябрь 2016, 22:38:02[/time]
А вот толковый адвокат вполне раком вывернет ваш типа кооператив
Ой, да на херу мы видели ваших адвокатов!))))) И не просто видели, но и придавали их мнению крутящий момент, используя как ось, наш детородный орган! ;D ;D ;D

Ты не понял до сих пор, что самые лучшие адвокаты давно уже работают на НАШУ систему! )))) 

Kim, ты, вроде, мужик конкретный. Но тупой, бля.....

Добавлено: 14 Октября 2016, 22:41:45
Ладно, я понял, что тебе (пока) нечего сказать, Евгенич.
Ты за себя попереживай. Пока что ты, в очередной раз, оказался неспособен понять иную точку зрения.

Впрочем, я всегда говорил, что самым лучшим способом закончить спор всегда и везде. во все времена, является физическое устранение оппонента.
Ибо в массе своей люди тупы, ограниченны и неспособны взглянуть на мир с другой точки зрения. Сочувствую...и восхищаюсь. Без таких как ты, не было бы ни ополченцев Донбасса, ни Квачкова, ни даже воров в Законе.
 O0

« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 22:41:45 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #28 : 14 Октября 2016, 22:53:50 »
Евгенич, не напрягайся зря: нормальные люди в курсе, что твои ответы млмщика строго ограничены прямой заинтересованностью паразита-нахлебника, поэтому тебе приходится лить из пустого в порожнее, (пока что) прикрываясь ограниченностью антипирамидного законодательства РФ.

- "лидерство", "интуиция", "желание" и "долгожительство" не являются отличительными признаками; ежели не согласен, то покажи как эти признаки различают легальное от мошенничества, не?-тогда вот;

- когда "успешные" хотят икру или хлебушек (как и прочее), то почему-то ради этого не подписываются как вербовщики в структуру вербовщиков самопродавцов-самовыкупателей того товара или услуги, а просто покупают;

- чисто экономически (математически): закрытый рынок (отсутствие реальных потребителей, которые не являются "бизнесменами"-участнкиами) == пирамида (где нижние [поздние/лузеры] тупо кормят верхних [организаторов и горстку топ-избранных/победителей]);

- млмщики априори никого вертеть не могут кроме самих себя, так как согласно кастрированому "соглашению" с шарашкой они всегда крайние обсосы, которые не имеют никакого отношения к шарашке, кроме регулярных закупок шняшки, а всё остальное - для вида.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #29 : 14 Октября 2016, 22:56:02 »
Kim, твои мысленные посылы давно уже мне понятны. Продолжай в том же духе.))))