Автор Тема: Философия, мать её за ногу!  (Прочитано 2914 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Философия, мать её за ногу!
« : 21 Января 2023, 21:23:00 »
Всё, что касается философии и прочих пространных заблуждений высказываний!

Добавлено: 21 Января 2023, 21:35:35
Или о некорректно сформулированном вопросе.
Или о демагогии, прикрывающейся "некорректно сформулированным вопросом". ;)
Плавали - знаем! В своё время на "Форуме Кураева" (сейчас он как-то по другому называется), в Философском разделе, в дебатах с различными ребятами, собаку на этом съел. :D

Ты сам-то статью по ссылке читал? Потому как либо не читал, либо не понял, раз на нее ссылаешься.
Читал. Она коротенькая. Что там не так?
« Последнее редактирование: 21 Января 2023, 21:35:35 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: Философия, мать её за ногу!
« Ответ #1 : 26 Января 2023, 16:00:25 »
Знаешь.... С тобой спорить бессмысленно, особенно на философские темы. Любая наша дискуссия просто затухала под горой твоих демагогических измышлений. Ну а раз никому больше это не интересно...

Читал. Она коротенькая. Что там не так?
Ну последний раз.
В статье рассматривали вероятность существования иноземных цивилизаций. Учитывая, что нам достоверно известно, что как минимум одна цивилизация во вселенной точно есть. Вопрос только в том уникальны ли мы. или необходимые условия могли сложиться и на других планетах.
И ответ напрямую зависит от точки зрения ученого.
Вероятность относится только к случайным событиям. Либо к тем которые уже имели место в реальности. либо к тем, для которых имеются условия! Вопрос существования бога не из них!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2 : 26 Января 2023, 18:44:35 »
В статье рассматривали вероятность существования иноземных цивилизаций. Учитывая, что нам достоверно известно, что как минимум одна цивилизация во вселенной точно есть. Вопрос только в том уникальны ли мы. или необходимые условия могли сложиться и на других планетах.

Не тот волпрос ставят ученые.  Вон, на Марсе нашли древние бактерии. Значит жизнь во Вселенной есть и в других местах. И ее много. Вотпрос: Жизнь способна превратиться в цивилизацию? Сама?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #3 : 26 Января 2023, 19:51:40 »
Вон, на Марсе нашли древние бактерии
Ну уж ты загнул.... Не бактерии, а некие образования, по словам отдельных ученых "поразительно похожие" на слоистые цианобактериальные маты (что-то вроде кораллов, но образуемые бактериями а не полипами и конечно существенно меньшие).
Еще ловят газ метан, который вроде как не должен сам по себе на Марсе появляться (на Земле его в основном бактерии вырабатывают, но вот на Титане его много и бактерий там точно нет).
Вопрос жизни на Марсе с середины 19 века будоражит умы. С той самой статьи Скиапарелли, что провозгласила наличие на Марсе КАНАЛОВ..... С тех пор от оптимизма мы перешли к принятию этой планеты как мертвого, холодного. радиоактивного каменюки, до сдержанного оптимизма в связи с довольно обоснованным предположением. что когда-то по Марсу текли реки...!!!
Там искать надо под поверхностью. А сие пока не по нашим возможностям.
Но надежда не умирает!

А вообще у нас есть кроме Земли и Марса еще 4 кандидата в системе на роль объекта с жизнью!!! Это дико интересно изучать....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #4 : 27 Января 2023, 06:11:26 »
Знаешь.... С тобой спорить бессмысленно, особенно на философские темы. Любая наша дискуссия просто затухала под горой твоих демагогических измышлений. Ну а раз никому больше это не интересно...
Это по типу: "сам дурак", да? ;)
Знаешь, какой у нас был диалог по поводу допущения существования тобою Бога? Сравни, только перевернём ситуацию наоборот:
Ты: Ты завтракаешь?
Я: У меня ненормированный день! Я могу встать и в 9 утра, и в 12, и в 3 часа дня (а также ночи), и в 9 вечера, и т.д. В 9 вечера - это завтрак? Я не могу тебе ответить на этот вопрос.
Ты: Ок, ты пищу в течении дня принимаешь?
Я: Что значит "принимать пищу"? Пища бывает разная! Духовная, для развития интеллекта, для поддержания тела, для сброса/набора веса и прочее...  Вопрос некорректен!
Ты: Хорошо. Ты поглощаешь внутрь себя биологическую пищу? Разжёвываешь её там, глотаешь, чтобы она в желудок попала? Хотя бы раз в день (в любое время)!
Я: Какую пищу ты имеешь в виду конкретно? Вода - это пища или нет? А пыль? Знаешь такое выражение "пыль глотать"? Назови конкретный продукт и я тебе отвечу!
Ты: Хорошо. Поставим вопрос по другому (даже расширю). Ты пельмени в течении года ел? Поглощал их внутрь себя?
Я: Вопрос некорректен! Какой марки пельмени? С какой начинкой? Я не могу так сразу сказать...
Ты: Ок, ты с мясом ЛЮБЫМ пельмени за последний год ел? ЛЮБОЙ отечественной фабрики или ручной лепки?
Я: Сложно сказать... Сейчас такие пельмени продают, что в них мяса не найдёшь... Откуда я знаю, что там могли засунуть? И можно ли это вообще пельменями назвать? Не могу сказать. Не корректный вопрос! :D

Балу, никого это тебе не напоминает? ;) Так можно демагогию бесконечно разводить, обвиняя собеседника "в некорректности" с требованием уточнить, вплоть до молекулярного состава и конфигурации каждого атома в продукте, или до семейного положения каждой (каждого) из бригады лепщиц, или до... :D Бесконечности, одним словом!
Балу, я тебе задал простейший вопрос: ДОПУСКАЕШЬ ли ты (при своём агностицизме) существование Бога (любого, из тебе известных!) или НЕ допускаешь? Чего уж проще-то? Думается, что 99,(9)% поняли бы о чём речь! Ты сразу же в демагогию пустился перечисляя Богов... Я тебя об этом спрашивал? Затем я уточнил, что допускаешь ты или не допускаешь существование некого сверхразума, стоящего за созданием нашего Бытия? Ты опять у меня начал требовать (если я ничего не путаю, не перечитывал наш диалог) его параметры. А как я тебе их назову? Он же не познанный! Речь ведь не о ЗНАНИИ, а о ВЕРЕ!!! Понимаешь ты это или нет?
Затем ты договорился до того, что "хрен его знает": тогда это значит - НЕ ПРОДУМАЛ, НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ!!! А как иначе-то? Я ведь, в сущности, спрашиваю тебя не про Бога, а про ТЕБЯ самого, про твоё собственное ОТНОШЕНИЕ к возможности его существования или несуществования В ТВОЕЙ голове! А ты: "хрен его знает"... Не знаешь, что у тебя в голове творится, да? :D

Ну последний раз.
Ну не шмогла я, не шмогла... :D

И ответ напрямую зависит от точки зрения ученого.
Вероятность относится только к случайным событиям. Либо к тем которые уже имели место в реальности. либо к тем, для которых имеются условия!
Ага, уже расширил толкование! O0 С:
Он применим лишь к случайным событиям
, до:
Либо к тем которые уже имели место в реальности. либо к тем, для которых имеются условия!
Уже хорошо.
Беда только в том, что те события, для "которых имеются условия" - ОБЪЕКТИВНО совершенно НЕ случайны! У них есть своя закономерность, которая ДЛЯ НАС не известна, и которая выглядит лишь как вероятность (существования того или иного). Вот инопланетяне удивятся (когда и если мы их найдём!), что они "случайное событие"! ;D Хотя сейчас для нас их существование выглядит лишь как некая вероятность.

Вопрос существования бога не из них!
Почему? Многие отождествляют само существование человека, как доказательство существования Бога! Да и спроси любого искренне верующего: он тебе НА СВОЁМ ОПЫТЕ расскажет кучу историй, когда Бог ему РЕАЛЬНО помог! Не объективно? Да в вопросах веры вообще никакой объективности быть не может! Я же тебя о вере спросил - твоей собственной (уровне доверия к чему-либо). И ты не можешь знать о тех условиях, которые существуют в Бытие (или надБытие, если хочешь)! Поэтому остаётся только вера в какую-то вероятность.
Давай я тебе простой пример приведу! Я подхожу к тебе, протягиваю два кулака и спрашиваю: в какой руке у меня монетка? Для МЕНЯ событие НЕ случайно и оно УЖЕ произошло! Для тебя вырисовывается вероятность (допущение), что монетка в правой, левой, либо её вообще нет ни в одной. Что тут сложного? И если ты говоришь: "А хрен его знает", то значит ты НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ! И никак иначе! O0

Добавлено: [time]27 Января 2023, 06:18:57[/time]
Вон, на Марсе нашли древние бактерии.
Не гони! Нет такого. Есть следы, которые МОГУТ быть проявлением древней жизни, а могут и НЕ быть. :) Никаких "древних бактерий" на Марсе никто не нашёл. РЕН-ТВ насмотрелся? :D

Добавлено: [time]27 Января 2023, 06:21:38[/time]
но вот на Титане его много и бактерий там точно нет).
Мы этого тоже ещё не знаем! Но с некоторой вероятностью можем предположить существование кристаллической жизни на Титане. Некий аналог наших бактерий. ;)
« Последнее редактирование: 27 Января 2023, 06:22:14 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5 : 27 Января 2023, 08:23:53 »
Так можно демагогию бесконечно разводить,
Да, в этом ты поднаторел.))

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #6 : 28 Января 2023, 17:13:46 »
Да, в этом ты поднаторел.))
Хоть один пример, плиз! Хоть один!!! ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #7 : 28 Января 2023, 17:50:15 »
Хоть один пример, плиз! Хоть один!!!
Смотри свой предыдущий пост. Ты короткий разговор уже в портянки текста превратил.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #8 : 29 Января 2023, 04:03:52 »
Смотри свой предыдущий пост. Ты короткий разговор уже в портянки текста превратил.
Это общие, ни на чём не основанные слова! Демагогия ГДЕ?
Или, по твоему, ПОДРОБНОЕ объяснение своей позиции (чтобы дошло даже до таких, как ты! :D) - это "демагогия"? :-\
Ну тогда просто свою семантику пересмотри. :)

Добавлено: 29 Января 2023, 04:08:09
Холчешь опровергнуть?
Давай сразу уточним! Ты говоришь об ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ стержне! Пусть даже на основе своей внутренней упёртости составляющей. Верно?
Это ВАЖНОЕ уточнение!
« Последнее редактирование: 29 Января 2023, 04:08:09 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9 : 29 Января 2023, 15:08:19 »
Ты говоришь об ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ стержне!

А разве бывают другие?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #10 : 30 Января 2023, 11:18:36 »
А разве бывают другие?
Конечно! Давай тогда начнём плясать от печки...
Что такое СТЕРЖЕНЬ вообще в твоём понимании? Необходимо это понятие согласовать, дабы не было разночтений.

В моём понимании: СТЕРЖЕНЬ (в области человеческой психологии, характера индивида) - это целеустремлённость умноженная на силу воли! Он (стержень) может проявляться где угодно, хоть в вопросах выживаемости (если человек поставил себе цель - выжить!). У кого-то опускаются руки, а кто-то выживает, прилагая неимоверные усилия, не смотря ни на что! Примеров приводить не буду: уверен - лучше меня их знаешь. Ну или притчу о двух мышах, провалившихся в молоко, можно вспомнить: одна от безысходности не стала пытаться что-то делать и сразу утонула, а другая болтала лапами изо всех сил, пока, в итоге, молоко в масло не взбила, и не выбралась из крынки. :D

Хотя, стержень другого направления покажу: директор зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Алексей Зубков! И отсидел уже малость чувак, и косяков (объективно, ибо из бывших хохлов) за ним не мало, а хейтеров ещё больше! Но несмотря ни на что продвигает своё дело, сейчас в Мариуполь зверей спасать СНОВА приехал, до этого в Донецке был. Про политику молчит, просто зверей спасает и в судах параллельно свою позицию отстаивает.

Только не надо путать СТЕРЖЕНЬ и УПЁРТОСТЬ! ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #11 : 30 Января 2023, 14:03:48 »
Что такое СТЕРЖЕНЬ вообще в твоём понимании?
Внутренний стержень — это моральная и духовная сила личности, умение человека сохранять здравомыслие даже в самых стрессовых ситуациях, система ориентиров и ценностей.
Человек без внутреннего стержня всячески избегает ответственности, обладает ленивым нравом, опускает руки сразу же после того, как претерпел неудачу.

Вот от системы ориентиров и ценностей начнем плясать.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #12 : 30 Января 2023, 15:31:18 »
Вот от системы ориентиров и ценностей начнем плясать.
Нет! Иметь ориентиры и ценности (неважно, какие) - это только фундамент, точка отсчёта, если хочешь. Необходима СИЛА ВОЛИ, чтобы идти строго в русле этого базиса и никуда не сворачивать. Или СВОРАЧИВАТЬ, если всё, вдруг, переосмыслил и понял, что "жил не так, шёл не туда" - такое тоже может быть. В противном случае - это упёртость, самодурство, ригидность, в конце концов. :)
Не согласен?

Система ориентиров и ценностей есть у всех. У наркоманов она одна, у алкашей другая, у каннибалов третья...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #13 : 31 Января 2023, 09:54:24 »
Только не надо путать СТЕРЖЕНЬ и УПЁРТОСТЬ!

Стержень (в дальнейшем ВС) это система ценностей, по сути личная идеология. Более полная,чем одно из свойств характера.

Упертость - свойство характера. Носит чаще негативный характер. Показывает на неспособность или нежеление изменить взгляд или позицию ни при каких аргументах.

И да, завязывай демагогией заваливать меня.ю
А то я могу тебе подкинуть такие черты характера, как непреклонность, упрямство, упоротость, упорство.
И ты будешь тщательно разбирать, чем одно отличается от другого.

Добавлено: 31 Января 2023, 09:56:37
Система ориентиров и ценностей есть у всех. У наркоманов она одна, у алкашей другая, у каннибалов третья...

Скажи мне (проверка твоей системы ценностей), как ты относишься к заявлению Путина относительно сексуальных предпочтений, что пусть в спальне делают, что хотят?
В первую очередь меня интересует, естественно педерастия.  Поддерживаешь такую позицию? Или у тебя иные взгляды?
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 09:56:37 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #14 : 01 Февраля 2023, 15:58:21 »
Скажи мне (проверка твоей системы ценностей), как ты относишься к заявлению Путина относительно сексуальных предпочтений, что пусть в спальне делают, что хотят?
В первую очередь меня интересует, естественно педерастия.  Поддерживаешь такую позицию? Или у тебя иные взгляды?
Моё правило: НЕ СО МНОЙ и НЕ ПРИ МНЕ!

А так, действительно, пусть делают что хотят, главное чтобы:
1. Без участия детей.
2. Без насилия.
3. Без публичной демонстрации.

Пусть хоть с собаками или крокодилами сношаются - мне-то какое дело? :D Целиком и полностью в этом вопросе Путана поддерживаю! O0

Добавлено: 01 Февраля 2023, 16:01:15
И да, завязывай демагогией заваливать меня.ю
Заканчивай свою ДЕМАГОГИЮ, в том плане, чтобы называть "демагогией" ЛЮБЫЕ вопросы, которые тебе не нравятся! И прикрываться таким образом. >:(

Или ПОКАЗЫВАЙ мою "демагогичную" фразу или тезис КОНКРЕТНО! С пояснением - ПОЧЕМУ!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2023, 16:01:15 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #15 : 01 Февраля 2023, 17:24:00 »
Моё правило: НЕ СО МНОЙ и НЕ ПРИ МНЕ!

А так, действительно, пусть делают что хотят, главное чтобы:
1. Без участия детей.
2. Без насилия.
3. Без публичной демонстрации.

Пусть хоть с собаками или крокодилами сношаются - мне-то какое дело?  Целиком и полностью в этом вопросе Путана поддерживаю!

Понятно. Значит ты у нас слегка прогнулся в нравственном плане, под грузом либерального давления.  ;D

Я тут более категоричен. И по библейскому принципу, и по научному.
Педерастия должна быть запрещена, осуждаема и преследуема. 
Так что с моей точки зрения, Путин тут и вашим, и нашим...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #16 : 01 Февраля 2023, 19:02:47 »
Понятно. Значит ты у нас слегка прогнулся в нравственном плане, под грузом либерального давления. 
Чтобы "прогибаться", надо изначально в какую-то ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ стойку встать! ;D Так что не надо мне тут.

Ты прикинь, я считаю, что КЛИНИЧЕСКИМ пидорам общество должно ПЛАТИТЬ! Из собственного кармана. ;)
Обоснования:
1. Если мы считаем, что педерестия - это психическое заболевание, то необходимо назначать группу инвалидности (например, третью... или даже четвёртую придумать для особых случаев) и, соответственно, после медицинской комиссии, и установления факта заболевания, платить пенсию. А заодно назначать бесплатные курсы реабилитации (в течении 5-ти лет, как водится), а затем, если не помогло, то пожизненно. По крайней мере, это было бы последовательно и логично!

2. Если педерастия напускная (чисто придурь, сомнительный пиар и т.п.), то загнать в информационное гетто и пусть голубки себе развлекаются, как хотят.

Так что с моей точки зрения, Путин тут и вашим, и нашим...

Всё верно. Президент обязан соблюдать в обществе баланс! O0 В этом и заключается талант политика. Ты бы и дня на подобных должностях не продержался. Сразу бы дров наломал... :D И, в итоге, НИЧЕГО бы не достиг!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17 : 01 Февраля 2023, 22:31:24 »
загнать в информационное гетто

Вот и я говорю, собрать их в ГУЛАГе, и пусть развлекаются, попутно выполняя производственный план.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #18 : 02 Февраля 2023, 08:24:17 »
Вот и я говорю, собрать их в ГУЛАГе, и пусть развлекаются, попутно выполняя производственный план.
Ну это уже не информационный получается... Кусь тебя за ушко, противный! :D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #19 : 05 Февраля 2023, 10:57:40 »
Сергей Евгеньевич, что-то тема потухла... А зря! Задам пару вопросов:

Ты согласен, что, когда про человека говорят, что он "человек со стержнем", имеют в виду его непреклонность, целеустремлённость, огромную силу воли, способность противостоять внешним обстоятельствам и добиваться желаемого результата. Согласен или нет? Речь про "общий" стержень, а не про политический.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #20 : 05 Февраля 2023, 11:43:17 »
Речь про "общий" стержень, а не про политический.

Я не понимаю выражения "общий". По-моему у нас в жизни ВСЁ политика.

С твоим выражением НЕ согласен.

Потому что ты все в кучу смесил.
И внешние факторы, и внутренние.

Ты пойми, что название стержень дали не просто так.
Человек занимается своими делами, планирует, чего то добивается, где то проигрывает.
Но есть какие то границы, которые он никогда не переступит. Это касается и нравственных принципов, и политических.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #21 : 05 Февраля 2023, 11:58:11 »
Я не понимаю выражения "общий". По-моему у нас в жизни ВСЁ политика.
Т.е., какой-нить чел, приспособленец, не интересующийся политикой вообще - СОЗНАТЕЛЬНО политически обусловленный человек! ;D

С твоим выражением НЕ согласен.

Потому что ты все в кучу смесил.
И внешние факторы, и внутренние.
Где ты тут "внешние факторы" нашёл? Способность противостоять внешним факторам - ты во "внешние" записал? ;D

Ты пойми, что название стержень дали не просто так.
Человек занимается своими делами, планирует, чего то добивается, где то проигрывает.
Но есть какие то границы, которые он никогда не переступит. Это касается и нравственных принципов, и политических.
Т.е., твой "стержень" - это лишь ОГРАНИЧЕНИЕ определёнными рамками? Так? ;) Чел лежит на диване, плюёт в потолок, ничего не делает, но абсолютно точно НИКОГДА. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не убьёт свою мать и кошку - это человек "со стержнем", да? :D

Блин, какой у тебя ералаш в голове...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #22 : 05 Февраля 2023, 21:06:50 »
Чел лежит на диване, плюёт в потолок, ничего не делает, но абсолютно точно НИКОГДА. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не убьёт свою мать и кошку - это человек "со стержнем", да?

Да, очень похожий пример ты подобрал.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23 : 05 Февраля 2023, 22:42:25 »
Да, очень похожий пример ты подобрал.
На кого похожий? Себя или кого-то из близких/знакомых узнал? ;D
Короче, вот как с тобой можно дискутировать, если ты размываешь понятия? Всё у тебя "политика"...
Ты сходил посрал! Если неудачно (запор или жидко), то это тоже политика, верно? ;) И если удачно - тем более! Тут ведь и доступное здравоохранение, и доступная качественная продовольственная корзина завязана. Правильно? 
И, соответственно, если у тебя запор, то Путин виноват! O0 ;D
А давай поменяем политику на физику или математику - ЧТО ИЗМЕНИТСЯ, если так обобщать?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #24 : 06 Февраля 2023, 09:17:49 »
А давай поменяем политику на физику или математику - ЧТО ИЗМЕНИТСЯ, если так обобщать?

Для начала сформулируй нормальный вопрос. А то что то я уже потерялся в потоке твоей трескотни.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #25 : 06 Февраля 2023, 22:44:08 »
Для начала сформулируй нормальный вопрос. А то что то я уже потерялся в потоке твоей трескотни.
Я изначально его сформулировал! Дай ЧЁТКОЕ определение "стержня", а не размытые рамки!
Боюсь, на твоём уровне ("смешались в кучу кони, люди"), серьёзной дискуссии не получится... :-\

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #26 : 07 Февраля 2023, 10:23:30 »
Дай ЧЁТКОЕ определение "стержня", а не размытые рамки!
А нет четкого определения понятия стержень.  Иначе ему давно бы уже придумали умный научный синоним.
Это народное определение, и оно может варьироваться. У кого то стержень в том, чтобы кошек и прочих животных не убивать. А у кого то политические устои незыблемы. В любом случае, это стержень.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #27 : 08 Февраля 2023, 01:09:09 »
А нет четкого определения понятия стержень.  Иначе ему давно бы уже придумали умный научный синоним.
Я спрашивал твоё определение - субъективное! Понятно, короче... Сам не в состоянии ЧЁТКО определить (в отличие от меня). :D

У кого то стержень в том, чтобы кошек и прочих животных не убивать.
У кого-то бухать каждый день! Вот оно твоё "определение"...

По поводу "незыблимости политических устоев" - начни с себя и со своей веры в Бога! Сомневаюсь, что ты, будучи офицером советской армии, в Бога верил, с Пасхой всех поздравлял...
Перекрасился? ;)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2023, 01:11:21 от Дезинфектор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #28 : 08 Февраля 2023, 08:31:37 »
Сомневаюсь, что ты, будучи офицером советской армии, в Бога верил, с Пасхой всех поздравлял...
Зря сомневаешься. Не скажу, что особо верующий, но в церковь ходил, и Пасху отмечал.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #29 : 08 Февраля 2023, 15:37:10 »
Зря сомневаешься. Не скажу, что особо верующий, но в церковь ходил, и Пасху отмечал.
Публично это делал? Или тайком от начальства и сослуживцев? ;)
Это же официально не одобрялось!