Знаешь.... С тобой спорить бессмысленно, особенно на философские темы. Любая наша дискуссия просто затухала под горой твоих демагогических измышлений. Ну а раз никому больше это не интересно...
Это по типу: "сам дурак", да?
Знаешь, какой у нас был диалог по поводу допущения существования тобою Бога? Сравни, только перевернём ситуацию наоборот:
Ты: Ты завтракаешь?
Я: У меня ненормированный день! Я могу встать и в 9 утра, и в 12, и в 3 часа дня (а также ночи), и в 9 вечера, и т.д. В 9 вечера - это завтрак? Я не могу тебе ответить на этот вопрос.
Ты: Ок, ты пищу в течении дня принимаешь?
Я: Что значит "принимать пищу"? Пища бывает разная! Духовная, для развития интеллекта, для поддержания тела, для сброса/набора веса и прочее... Вопрос некорректен!
Ты: Хорошо. Ты поглощаешь внутрь себя биологическую пищу? Разжёвываешь её там, глотаешь, чтобы она в желудок попала? Хотя бы раз в день (в любое время)!
Я: Какую пищу ты имеешь в виду конкретно? Вода - это пища или нет? А пыль? Знаешь такое выражение "пыль глотать"? Назови конкретный продукт и я тебе отвечу!
Ты: Хорошо. Поставим вопрос по другому (даже расширю). Ты пельмени в течении года ел? Поглощал их внутрь себя?
Я: Вопрос некорректен! Какой марки пельмени? С какой начинкой? Я не могу так сразу сказать...
Ты: Ок, ты с мясом ЛЮБЫМ пельмени за последний год ел? ЛЮБОЙ отечественной фабрики или ручной лепки?
Я: Сложно сказать... Сейчас такие пельмени продают, что в них мяса не найдёшь... Откуда я знаю, что там могли засунуть? И можно ли это вообще пельменями назвать? Не могу сказать. Не корректный вопрос!
Балу, никого это тебе не напоминает?
Так можно демагогию бесконечно разводить, обвиняя собеседника "в некорректности" с требованием уточнить, вплоть до молекулярного состава и конфигурации каждого атома в продукте, или до семейного положения каждой (каждого) из бригады лепщиц, или до...
Бесконечности, одним словом!
Балу, я тебе задал простейший вопрос: ДОПУСКАЕШЬ ли ты (при своём агностицизме) существование Бога (любого, из тебе известных!) или НЕ допускаешь? Чего уж проще-то? Думается, что 99,(9)% поняли бы о чём речь! Ты сразу же в демагогию пустился перечисляя Богов... Я тебя об этом спрашивал? Затем я уточнил, что допускаешь ты или не допускаешь существование некого сверхразума, стоящего за созданием нашего Бытия? Ты опять у меня начал требовать (если я ничего не путаю, не перечитывал наш диалог) его параметры. А как я тебе их назову? Он же не познанный! Речь ведь не о ЗНАНИИ, а о ВЕРЕ!!! Понимаешь ты это или нет?
Затем ты договорился до того, что "хрен его знает": тогда это значит -
НЕ ПРОДУМАЛ, НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ!!! А как иначе-то? Я ведь, в сущности, спрашиваю тебя не про Бога, а про ТЕБЯ самого, про твоё собственное ОТНОШЕНИЕ к возможности его существования или несуществования В ТВОЕЙ голове! А ты: "хрен его знает"... Не знаешь, что у тебя в голове творится, да?
Ну последний раз.
Ну не шмогла я, не шмогла...
В статье рассматривали вероятность существования иноземных цивилизаций. Учитывая, что нам достоверно известно, что как минимум одна цивилизация во вселенной точно есть. Вопрос только в том уникальны ли мы. или необходимые условия могли сложиться и на других планетах.
И ответ напрямую зависит от точки зрения ученого.
Вероятность относится только к случайным событиям. Либо к тем которые уже имели место в реальности. либо к тем, для которых имеются условия!
Ага, уже расширил толкование!
С:
Он применим лишь к случайным событиям
, до:
Либо к тем которые уже имели место в реальности. либо к тем, для которых имеются условия!
Уже хорошо.
Беда только в том, что те события, для "которых имеются условия" - ОБЪЕКТИВНО совершенно НЕ случайны! У них есть своя
закономерность, которая ДЛЯ НАС не известна, и которая выглядит лишь как
вероятность (существования того или иного). Вот инопланетяне удивятся (когда и если мы их найдём!), что они "случайное событие"!
Хотя сейчас для нас их существование выглядит лишь как некая вероятность.
Вопрос существования бога не из них!
Почему? Многие отождествляют само существование человека, как доказательство существования Бога! Да и спроси любого искренне верующего: он тебе НА СВОЁМ ОПЫТЕ расскажет кучу историй, когда Бог ему РЕАЛЬНО помог! Не объективно? Да в вопросах веры вообще никакой объективности быть не может! Я же тебя о вере спросил - твоей собственной (уровне доверия к чему-либо).
И ты не можешь знать о тех условиях, которые существуют в Бытие (или надБытие, если хочешь)! Поэтому остаётся только вера в какую-то вероятность.
Давай я тебе простой пример приведу! Я подхожу к тебе, протягиваю два кулака и спрашиваю: в какой руке у меня монетка? Для МЕНЯ событие НЕ случайно и оно УЖЕ произошло! Для тебя вырисовывается вероятность (допущение), что монетка в правой, левой, либо её вообще нет ни в одной. Что тут сложного? И если ты говоришь: "А хрен его знает", то значит ты
НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ! И никак иначе!
Добавлено: [time]27 Января 2023, 06:18:57[/time]
Вон, на Марсе нашли древние бактерии.
Не гони! Нет такого. Есть следы, которые МОГУТ быть проявлением древней жизни, а могут и НЕ быть.
Никаких "древних бактерий" на Марсе никто не нашёл. РЕН-ТВ насмотрелся?
Добавлено: [time]27 Января 2023, 06:21:38[/time]
но вот на Титане его много и бактерий там точно нет).
Мы этого тоже ещё не знаем! Но
с некоторой вероятностью можем предположить существование кристаллической жизни на Титане. Некий аналог наших бактерий.