Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! «МЛМ – в русло Закона!»  (Прочитано 175213 раз)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Ви же бросаете тень назаконности на тех, что редко нарушает законы, я имею настоящии МЛМ-компании.
Таки уже немолодой человек, а читать еще не научился. там в названии темы  таки есть слово "компании? я вас умоляю! а дистрибьютор--он вполне себе часть понятия МЛМ, таки не менее важная, чем сами компании.
У меня зарождаются нехорошии мысли от Ваших слов.
Главное что мысли, качество придет несколько позже:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Таки уже немолодой человек, а читать еще не научился. там в названии темы  таки есть слово "компании? я вас умоляю! а дистрибьютор--он вполне себе часть понятия МЛМ, таки не менее важная, чем сами компании.Главное что мысли, качество придет несколько позже:)

Молодой человек, читайте меня внимательно, и тогда не будете обижать старого человека. Чему Вас учили в школе?
А Ви как думаете?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Ви же бросаете тень назаконности на тех, что редко нарушает законы, я имею настоящии МЛМ-компании.
Ой-ай!

А ви шо, думаете взаправду - они все били таки сразу белоснежные и пушистыи?
С Амвэй всё время кто-то судился, а чем дальше они разбредалсиь по свету - тем "ширше" становились их юридические навыки. И не всегда им получалось вииграть. Ага?
А сколько компаний уже сразу прикрылись после первого наезда прокуратуры? У них даже нет биографии в качестве рецидивистов! "Одна ходка" - и тю-тю...
И ещё - чтобы не сесть по какой-нибудь популярной статье, организаторы быстро сворачивают гешефт и резко исчезают за горизонт. Оффшоры им в помощь.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
oldjew,
МЛМ-компании(которые настоящие, а не пирамиды, под них маскирующиеся) закон нарушают редко, нарушают его их дистрибьюторы(тоже ведь часть понятия МЛМ). вот с этим тут и боряться.

Onkei Это не мои слова, но я на на них базировался. Мы говорим про МЛМ-компании настоящии, а не те про котрые Ви имеете ввиду. А "директора Фукса" (с) я знаю и могу Вам рассказать множество интересных историй, но это в другом месте и в другой раз, но при чём здесь МЛМ?
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
но при чём здесь МЛМ?
при том, что это тоже МЛМ, поддельный, правда. Пирмидоны им прикрываются очень часто. да и мои слова о нечастых нарушениях не утверждают, что с этими нарушениями не нужно бороться. а еще больше нужно бороться с нарушениями дистрибьюторов(они тоже МЛМ, как бы вам не хотелось откреститься от них). И по мнению многихх бороться с этими нарушениями должна сама компания, ну хоть как-то. А это происходит крайне редко. Одна работа на неоткрытых рынках в Амвей чего стоит.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
После всяческих размышлений я написал небольшую заметку про настоящие, почти настоящие и ненастоящие MLM.
Давненько уже, но может кто не читал...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
После всяческих размышлений я написал небольшую заметку про настоящие, почти настоящие и ненастоящие MLM.
Давненько уже, но может кто не читал...

"""основным критерием "нелохотронности" является показатель - сколько товара продаётся за пределы "системы". """

Весьма логично!
Правда, есть проблема с учетом, но в приципе правильно.
Для более точного приближения к этому принципу, я даже предлагал в компании ввести два вида контрактов. Один - чисто потребительский (надо же все таки как то учитывать, благодаря чьим дистрибьюторским услилиям появился этот покупатель).
Второй - конкретно предпринимательский, с чеками, нормами и пр.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
И по мнению многихх бороться с этими нарушениями должна сама компания, ну хоть как-то. А это происходит крайне редко. Одна работа на неоткрытых рынках в Амвей чего стоит.

Ви знаете, "по мнению многихх", мне чем-то смутно напоминает: "...по многочисленным просьбам трудящихся", или я слишком стар, или это действительно так.

По поводу крайней редкости наказаний - это сугубо Ваше мнение, не понятно на чём основанное.

Работа на неоткрытых рынках - нарушение политик самой компании и не в коей мере не законов данного государства. Я, по крайней мере, не знаю государственных законов запрещающих работу с Амвэй работающего в другом государстве, а если это их внутренние правила, я думаю надо оставить за ними право и реагировать самостоятельно на их нарушения. В рамках этого тезиса, покажите мне хотя бы один закон России, который бы безнаказанно не нарушали бы наши властьпредержащие.
А Ви как думаете?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Работа на неоткрытых рынках - нарушение политик самой компании
а мы никогда здесь и не собирались "шить статью" за работу на "неокученных" рынках...
В большинстве стран Европы даже зафиксирована свобода выбора професииональных занятий в Конституции.
И я буду считать болваном любого, кто будет считать "правила Амвэй" некоей добавкой к законодательству. Хотя, особо "загруженные" НПА уже стоять на грани к этому...  O0

Но мы "подойдём к этой кобыле с другой стороны" - особо рьяные НПА (блог на преведе - их там есть парочка) пишут и говорят буквально: "наша компания" или "продукция нашей компании". То есть - прямо и абсолютно отождествляют себя с фирмой Амвэй, хотя им это недозволено договором НПА. Ну ладно, пусть это от избытка любви и передоза LOC.
Но когда в блоге для НПА появляются личности из Прибалтики или Белорусии, (которые тоже НПА, кстати) и начинают рассказывать о своей нелёгкой доле, да как они любят Амвэй, то мне становится жутко интересно. Хочется спросить: "Уважаемый НПА-партизан, ты ведь нагло нарушаешь внутренний распорядок той самой фирмы, которую так обожаешь! Тебе не кажется лицемерием - грубо нарушать поставленные условия, да ещё ждать от компании какой-то помощи и, не дай Бог, денег и пенсии?"

С другой стороны - из миллиона российских (или украинских) НПА найдётся хотя-бы пара сотен тех, кто спонсировал (подписал в структуру под себя) этих НПА из "закрытых" стран. Они тоже нарушили внутренний распорядок. Но всем плевать. И что самое забавное - абсолютно и очень сильно плевать слюной самой фирме Амвэй.

И вот это - лицемерие. Не можете регулировать свою деятельность и деятельность подрядчиков? Так молчите тогда!

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *

И вот это - лицемерие. Не можете регулировать свою деятельность и деятельность подрядчиков? Так молчите тогда!

Ви знаете, в бытность, когда моя жёнушка была директором мебельного салона, у неё в употреблении било выражение "предирастый покупатель". Никаких намёком просто мысли в слух.

Ви назовите мне хотя бы одну общественную или коммерческую структуру - которая бы полностью могла бы регулировать свою деятельность согласно своего устава или законов?

Ваши утверждения, что Амвэй бездействует относительно нарушителей - голословны, действует, но строго в рамках законов и правил, надо доказать, надо набрать фатологическую заверенную базу, надо дать время одуматься, так, что эти действия не приводят к быстрым результатам. А реакция Амвэй на эти нарушения есть, хотя бы посмотрите на правила ведения бизнеса во Вьетнаме, где не местный не имеет право регестрироваться.
А Ви как думаете?

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Хочется спросить: "Уважаемый НПА-партизан, ты ведь нагло нарушаешь внутренний распорядок той самой фирмы, которую так обожаешь! Тебе не кажется лицемерием - грубо нарушать поставленные условия, да ещё ждать от компании какой-то помощи и, не дай Бог, денег и пенсии?"
Ну конфликта с мессианским млм-мировозрением тут никакого нет. Если уж друзьям и знакомым можно приврать чутка, чтобы обойти их глупые жизненные принципы и взгляды, то и правила любимой Компании нарушить нет проблем. Главное чтоб цель благородная была ;)
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Ну конфликта с мессианским млм-мировозрением тут никакого нет. Если уж друзьям и знакомым можно приврать чутка, чтобы обойти их глупые жизненные принципы и взгляды, то и правила любимой Компании нарушить нет проблем. Главное чтоб цель благородная была ;)

Ви сами есть такой законопослушный, и Ви ни разу ничего не нарушили? Ви просто святой - падре  :)

Когда я читаю подобные обвинения мне всегда приходят на память слова Будённого из фильма "... мстители": красиво не соврать - истории не рассказать. Ну бывают грешки - преукрашивают, ну, а кто нагло врёт - тот естественно не прав, но Ви то всё мешаете в одну кучу. И в этом Ваша НЕПРАВОТА.
А Ви как думаете?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
на правила ведения бизнеса во Вьетнаме
вот - они уже и до Вьетнама добрались...
Азиаты - ребята шустрые. В развитии МЛМ они кого хошь переплюнут. И часто перегибают палку.
Даже Амвэй это ощутил.

Ну и ладно. Азия - это "где-то там"...
А вот
назовите мне хотя бы одну общественную или коммерческую структуру - которая бы полностью могла бы регулировать свою деятельность согласно своего устава или законов?
Так вот ещё - Ви назовите мне такую структуру, которая, за каким-то неизвестным хреном пишет сама себе "миссия компании", да в добавок "моральный кодекс строителя коммунизма" "правила внутренней этики"? Чем шибче лохотрон, у меня такое мнение, тем красноречивее расписаны их "миссии". Вам так не кажется?

Я ещё не искал, но может у вас уже есть где-то в запасниках тексты "Миссия компании АвтоВАЗ" или "Правила этики фирмы Кока-кола"? Что-нибудь в этаком духе...
Нормальные фирмы, занимаясь нормальным бизнесом (со всеми недочётами и косяками) не заморачиваются составлением неких кодексов. Они работают на основе общепризнаных, в том или ином обществе, правил хорошего тона и пытаются соблюдать (чтить, как говорил О.Бендер) законы по месту деятельности. И всё!

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Ви знаете, "по мнению многихх", мне чем-то смутно напоминает: "...по многочисленным просьбам трудящихся", или я слишком стар, или это действительно так.
Могу и перефразировать--по мнению большинства здесь присутствующих(считая мое мнение). это действительно немалое колличество людей.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Могу и перефразировать--по мнению большинства здесь присутствующих(считая мое мнение). это действительно немалое колличество людей.

"по мнению большинства здесь присутствующих" таки так будет точнее, позвольте мне не уточнять моё мнение о здесь присутвующих. С таким же успехом можно ждать "добрых" слов о "Динамо" в фан-клубе "Спартака" и ведь это будет мнение всех там присутвующих, и их будет действительно не мало  :)
А Ви как думаете?

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Ну бывают грешки - преукрашивают
Согласен, ведь главное обогатить хочешь того, кому врёшь, "тёплого контакта" или Компанию. Нормально всё ;)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Согласен, ведь главное обогатить хочешь того, кому врёшь, "тёплого контакта" или Компанию. Нормально всё ;)

Сформулируйте, пожалуйста, свою мысль более понятно для меня, что бы я мог ответить Вам адекватно.
А Ви как думаете?

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Сформулируйте, пожалуйста, свою мысль более понятно для меня, что бы я мог ответить Вам адекватно.
Так вопроса и не было. Вы просто подтвердили мою версию того, как дистрибьюторы умудряются сочетать искреннюю любовь к компании с вполне осознанным нарушением её правил. Точно так же, как и из других отношений делают "за несколько процентов от расходов по пути заведу куда-нибудь". У Компании тоже глупые ограничения, которые мешают её вести как надо и можно с чистой совестью их обходить, но стараться помогать и платить за услуги гида она должна чётко.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Так вопроса и не было. Вы просто подтвердили мою версию того, как дистрибьюторы умудряются сочетать искреннюю любовь к компании с вполне осознанным нарушением её правил. Точно так же, как и из других отношений делают "за несколько процентов от расходов по пути заведу куда-нибудь". У Компании тоже глупые ограничения, которые мешают её вести как надо и можно с чистой совестью их обходить, но стараться помогать и платить за услуги гида она должна чётко.

Я должен таки расписаться  в своей бестолковости, я Вас не понимаю. Увы и ах!
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
как дистрибьюторы умудряются сочетать искреннюю любовь к компании с вполне осознанным нарушением её правил.

Я неоднократно совмещал, как офицер, любовь к дисциплине с вполне осознанным ее нарушением.
как линейный бизнесмен, любящий законы, с вполне осознанным их нарушением
Как верный супруг, с вполне осознанным нарушением этой верности...

далее перечислять?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
. С таким же успехом можно ждать "добрых" слов о "Динамо" в фан-клубе "Спартака"
а по вашему мнению кто должен бороться с нарушениями правил компании ее сотрудниками?
Сергей Евгеньевич, вы только жене эту страничку не показывайте:) а то ведь если осознанно нарушили верность--то вы уже не верный.
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
а по вашему мнению кто должен бороться с нарушениями правил компании ее сотрудниками?
А как вы думаете, что первично, закон или нарушения чего то там?
И благодаря чему возникают и ИЗМЕНЯЮТСЯ законы?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Сергей Евгеньевич, разумеется закон. Более того,ведь и закон эти дистры нарушают. но нарушения ими закона компанию в принципе волновать не особо должны, для этого есть отдельные структуры у государства. а вот нарушения правил компани должна устранять компания, иначе зачем тогда их вводили?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *

Ну когда же на этом сайте все чётко уяснят, что дистрибьютеры МЛМ-компаний не являются их сотрудниками?
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
разумеется закон.

Неправ ты, однако!
Всегда и везде первичны нарушения какого либо установленного порядка, или что то новое.
Потом, под это нарушение (новое явление)пишут закон.
И если, в какой то части закон продолжают массово нарушать, то законы меняются.
В зависимости от жадности государства могут и разрешить эти нарушения, а могут и ужесточить.
Бизнес заставил страну начать писать законы о бизнесе (начиная с 1986 года)
А МЛМ хорош уже тем, что именно он заставил в нашей стране появиться законодательству по БАДам.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Всегда и везде первичны нарушения какого либо установленного порядка,
Тогда я просто вас не понял. под вашими словами чего-то там я видел правила компании. То есть "закон или правила компании". а так--конечно нарушение традицый порождает, порой, законы, чаще уничтожает другие.
"закон--это костыли для морали"(с)
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
Чего там непонятно? Если говорить о правилах Амвея (работа на неоткрытых рынках), то амвеевцам просто не надо было трепаться об этом правиле.
Ясно же, что это правило компания Амвей придумала, чтобы в случае чего обезопасить себя от судебных исков, перевалив вину на дистров.
И не менее ясно, что она же не собиралась никого наказывать за нарушение этих правил, если таких исков не будет.

Чесслово, як диты... (с)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Ясно же, что это правило компания Амвей придумала, чтобы в случае чего обезопасить себя от судебных исков, перевалив вину на дистров.
Но ведь компания же любит своих чад, миссию в мир несет!:). Кстати, мне вот интересно--а как сообщить в компанию о нарушении этих правил(не только АМВЕЙ, любую). Слегка почистил бы Минск от МЛМ:). а то в налоговую сдавать этих гое-предпринимателей жалко, получат судимость и полжизни насмарку.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
Нормальные фирмы, занимаясь нормальным бизнесом (со всеми недочётами и косяками) не заморачиваются составлением неких кодексов.
Ну, здесь Вы не правы. Всякая фирма, которая чуть больше чем ООО "Шараж-Монтаж", обязательно заморачивается  разработкой всяких бредовых регламентов.
А вот и случай на Кока-Коле. К погрузочным терминалам подъехал "тент". Водитель подает документы на загрузку, а ему в ответ: "Ждите. Сейчас не Ваша очередь". "Ладно, подожду" - подумал водитель. Прошел час, другой. За это время  много машин загрузили, а на ожидающего водителя ноль внимания. Водитель не может понять, в чём дело. Психовать уже начал, начальство требовать. И тут к нему подходит его сотоварищ и говорит, что пока водитель не поменяет майку с надписью "Пепси", он может даже не мечтать о работе. Вопрос: если у них такой ..гм...dress code, то почему они сразу же не намекнули водителю которому абсолютно всё равно какой рисунок на его майке?  А вот у Пепси таких заморочек нет.
но может у вас уже есть где-то в запасниках тексты "Миссия компании АвтоВАЗ"
:) Как не быть.  http://www.lada-auto.ru/mission.xml
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 17:30:23 от chapeau claque »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Как не быть.  http://www.lada-auto.ru/mission.xml

Браво! А то несут не понимая чего. Видать не работали в серьёзных фирмах на серьёзных местах.
А Ви как думаете?