Vooder, у меня складывается впечатление, что вы пытаетесь найти в МЛМ что-то действительно хорошее.
Нет в них ничего хорошего.
Не пытаюсь. Я знаю что хорошее там есть. Просто почитав ваш форум сделал несколько выводов.
1. Здесь есть несколько человек, которые действительно хотят разобраться и разбираются в схемах, продуктах, дают интересные ссылки и т.д. Во многом конечно присутствует чисто субъективная оценка, иногда неверная, но в конце концов нельзя же разбираться во всем досконально.
2. Вы,
Destroyer, кажетесь мне человеком весьма разумным, но отношение Ваше к МЛМ в целом никак нельзя назвать непредвзятым. Потому и мнение Ваше чисто субъективно. Это Ваше мнение и я не собираюсь спорить. Я считаю немного по другому. Если кто-нибудь знает притчу о слепых и слоне, поймет о чем я. Дело в том, что на форуме слишком много общих фраз об МЛМ и мало конкретики. Несомненно, что у большинства компаний есть общие черты, но также есть и множество нюансов и отличий. То же самое относится и к продукту если таковой в компании есть. Считаю что каждую компанию нужно разбирать по типу как вы делаете с Amway. Если убрать 80% постов "ни о чем" то читать весьма интересно и познавательно. Многое узнал для себя лично. Ну и разумеется необходимо сохранять некую беспристрастность в выводах. Я например, центрист. Плюсы вижу, т.к. лично знаю людей, которые зарабатывают в МЛМ 5000-10000$ в мес. Минусы - тоже есть. Как правило несколько завышенная цена на продукты - мне это не очень нравится, не буду скрывать. Преуспеть в МЛМ настолько вероятно как и в обычном бизнесе, поэтому многие "брильянты" и иже с ними до этого занимались или имеют параллельный классический бизнес. Но вход в МЛМ несоизмеримо проще чем в классический бизнес (хотя я лично считаю, что лучше делать любой бизнес с нуля, не получится - ничего не потеряешь, а получение нужных навыков идет намного быстрее) поэтому туда и лезут кто попало, в том числе люди с кучей проблем, с отсутствием навыков, с неадекватной самооценкой (отсюда, розовые очки на глазах после семинаров), незнающие и непринимающие такое понятие как этика и т.д. Если бы на входе устраивать жесткий отбор, то МЛМ был бы совсем другим. Отношение к МЛМ у нас и например в Европе разное. В Европе многие люди рассматривают это как хобби, или доп. заработок. Да он со временем может превысить основной доход, но это не значит что нужно бросать работу как только начал и т.д. У нас люди обычно бросаются в крайности. Видимо широкая русская душа. Гулять так гулять, млмить так млмить.
МЛМ это прежде всего люди + компания (и ее товар). Если какое-то из слагаемых г*вно, то и результат на выходе - г*вно. Простите мой французский. Иметь дело с хорошим человеком, с профессионалом, всегда приятно, независимо работает он на МЛМ компанию или на обычную.
Собственно все сказал.
По поводу CDT хотелось бы услышать более конкретно, в каком именно месте происходит
дерьмо
Там на заглавной странице некий Владимир Скоропад проводит презентацию.