Автор Тема: Новый кризис или новые возможности?  (Прочитано 64698 раз)

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
Re: Новый кризис или новые возможности?
« Ответ #150 : 16 Января 2009, 12:07:45 »
Marksman
А если он закона не нарушал, то что должно было сделать государство и на каком основании?
А помните, были ещё такие жулики, как РДС, Хопёр-инвест (до сих пор не знаю, что такое хопёр). Они какие законы нарушали?
Если все выше перечисленные ничего не нарушали, то что же нарушают МЛМщики? :) Мавродий и другие строили финансовую пирамиду в масштабах страны. Вот где размах. ;D Кстати Мавродий, если бы не нарушал законы не сидел бы в тюрьме, а он сидел. Не один МЛМщик, работающий честно и платящий налоги в тюрьме не сидел :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #151 : 16 Января 2009, 12:10:41 »
Не один МЛМщик, работающий честно и платящий налоги в тюрьме не сидел

Может все таки "Ни один млмщик..."? Да и вообще млмщик, работающий честно, это как консоль в современных сборках линукса.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн EMSi

• Пользователь
  • *
    • SMSka
« Ответ #152 : 16 Января 2009, 12:22:02 »
Может все таки "Ни один млмщик..."? Да и вообще млмщик, работающий честно, это как консоль в современных сборках линукса.
Давайте уже говорить правду до конца. Пусть тут, кто ни разу не нарушал закона, кинет первым в меня камень.
Тоже мне святые нашлись ;)
Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #153 : 16 Января 2009, 13:08:59 »
EMSi, флудим? Я не говорю, что таких млмщиков нет.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
« Ответ #154 : 16 Января 2009, 13:49:02 »
metallgiver
Может все таки "Ни один млмщик..."?
Ой какие мы грамотные :) поправили
metallgiver,
EMSi, флудим? Я не говорю, что таких млмщиков нет.
Что же как только человек скажет что то убедительное, сразу же "флуд".
Тут не флудят только администраторы и постояльцы ;D

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #155 : 16 Января 2009, 13:51:29 »
Сергей777, не вижу однозначного утверждения со своей стороны, что это был флуд. И я действительно не писал о том, что все млмщики нарушают закон.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
« Ответ #156 : 16 Января 2009, 13:53:54 »
Я не говорю, что таких млмщиков нет.
Что имеете в виду?
Добавлено: 16 Января 2009, 13:51:48
А знаете ли вы, что стабфонд России был вложен в американскую финансовую пирамиду и с кризисом она лопнула?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #157 : 16 Января 2009, 14:53:04 »
Что имеете в виду?

Ну я понимаю, что вам инмаркет про линукс не рассказывал. Консоль в современных сборках линукса есть, но найти ее очень сложно. Вот так же и с честным млмщиком, платящим налоги.

ЗЫ. Немного оффтопа. если в инмаркете будут интерактивные курсы по линуксу, куплю без раздумий.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
« Ответ #158 : 16 Января 2009, 15:32:14 »
metallgiver
Ну я понимаю, что вам инмаркет про линукс не рассказывал. Консоль в современных сборках линукса есть, но найти ее очень сложно. Вот так же и с честным млмщиком, платящим налоги.

ЗЫ. Немного оффтопа. если в инмаркете будут интерактивные курсы по линуксу, куплю без раздумий.
Ну извините, не дано человеку знать все обо всем. Вы исключение :)
Спасибо за идею. Просвятите подробнее об линуксе
Добавлено: 16 Января 2009, 15:30:25
metallgiver И про стабфонд просвятите, если имеете другую информацию...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #159 : 16 Января 2009, 15:35:37 »
Сергей777, да нет, просто я стараюсь понимать то, что я знаю. про линукс в личку.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
« Ответ #160 : 16 Января 2009, 16:04:52 »
metallgiver Спасибо, прочитал, буду иметь ввиду

Оффлайн akm

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #161 : 18 Января 2009, 08:42:55 »
А знаете ли вы, что стабфонд России был вложен в американскую финансовую пирамиду и с кризисом она лопнула?
можно поподробнее или где прочитать ? И кто принял решение по пирамиде и что за пирамида ?

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
« Ответ #162 : 18 Января 2009, 13:38:24 »
akm
можно поподробнее или где прочитать ? И кто принял решение по пирамиде и что за пирамида ?
Не люблю копаться в интернете, но вот как начиналось, цветочки еще
http://www.finam.ru/analysis/conf000010014A/default.asp

Оффлайн akm

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #163 : 18 Января 2009, 17:06:45 »
Не понятно в какую финансовую пирамиду попал и заторчал Стабфонд ?

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • *
« Ответ #164 : 23 Января 2009, 00:10:22 »
Не понятно в какую финансовую пирамиду попал и заторчал Стабфонд ?
В четверг вечером в Нью-Йорке по подозрению в финансовом мошенничестве в особо крупных размерах был арестован один из основателей биржи NASDAQ, глава ИК Bernard L. Madoff Investment Securities Бернард Мэдофф. Власти считают, что, создав финансовую пирамиду, господин Мэдофф принес инвесторам убытки в размере $50 млрд. Ему грозит 20 лет тюрьмы и штраф $5 млн.

Правоохранительные органы США объявили о раскрытии финансовой аферы, которая может стать крупнейшей в корпоративной истории страны. 11 декабря Федеральное бюро расследований (FBI) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подали иск к известному американскому финансисту 70-летнему Бернарду Мэдоффу, который был одним из создателей электронной биржи NASDAQ, в 1980-е годы входил в состав ее управляющего совета, а в 1990-1991 и 1993 годах был председателем совета директоров биржи. Господин Мэдофф обвиняется в финансовом мошенничестве с использованием средств инвесторов его компании, повлекшем за собой убытки в размере до $50 млрд. В иске SEC требует заморозить активы Bernard L. Madoff Investment Securities и назначить внешнего управляющего для защиты интересов пострадавших инвесторов. "Это шокирующее мошенничество и по масштабам, и по длительности. Мы принимаем экстренные и решительные меры для защиты оставшихся активов инвесторов",– заявила SEC. .
Добавлено: 23 Января 2009, 00:08:51
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=f0c25812-f325-4ab5-bdec-a41b0d361a2e&docsid=1093988

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #165 : 23 Января 2009, 01:25:45 »
Сергей777
 - Новость то не новая...Газета «Коммерсантъ» от 13 -15.12.2008 ;D

А насчёт стабфонда... Я текст с сайта Домашний бизнес приведу:

Серж777: А по поводу стабфонда? Что, всех устраивает такой расклад? Какая то Лизка всех раздражает, а то что более 500 млрд долларов испарились это нормально!!!

ASKO: Странный ты парень... Тебя и прочих в Инмаркете набебывыют по полной программе, а ты со стабфондом разбираешься... А Гондурас не пробовал на место поставить?

- Лучше что-нибудь новое про Инмаркет рассказали... ;)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #166 : 19 Апреля 2009, 23:45:48 »
"Иммунитета против кризиса у нас нет, но пока мы его не чувствуем"
РБК daily  Интервью с генеральным директором российского представительства Amway Ричардом Стевенсом
Индустрия прямых продаж — один из немногих секторов торговли, который, по словам экспертов, должен только выиграть вследствие финансового кризиса. Компании расcчитывают увеличить продажи за счет более выгодных цен по сравнению с традиционной торговлей, а также привлечь новых продавцов из числа тех, кто потерял работу или столкнулся с сокращением зарплат.

— Знаете, мы не хотим себя позиционировать так, будто у компании есть иммунитет против кризиса. Да, пока мы его не чувствуем, и это связано с несколькими моментами. Во-первых, Amway Corporation — частная компания, поэтому проблемы на мировых фондовых рынках нас не касаются. Мы финансируем наше развитие из собственных средств, долгов перед банками у нас нет. Во-вторых, мы продаем продукцию повседневного использования. Первые два месяца 2009 года показали рост по сравнению с аналогичными периодами прошлого года: в январе продажи увеличились на 5—6%, в феврале — на 18%.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/13/market/410212
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #167 : 20 Апреля 2009, 00:55:10 »
"Иммунитета против кризиса у нас нет, но пока мы его не чувствуем"
явно и нагло врут, падлюки...
более выгодных цен по сравнению с традиционной торговлей
- какой цинизм!
привлечь новых продавцов из числа тех, кто потерял работу или столкнулся с сокращением зарплат.
- то есть навариться на том, что люди попали в передрягу.

|:(
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #168 : 20 Апреля 2009, 01:15:24 »
Что, нервишки шалят? ;D ;D
"Пилите, Шура, пилите"
Добавлено: 20 Апреля 2009, 01:13:02
А что, есть разница кто на них "наварится"? (читать: "Предложит возможность заработка")
С тем что на них кто-то до увольнения наваривался проблем нет. Так? :)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #169 : 20 Апреля 2009, 05:39:04 »
kritikus, когда помрете, Апостол Петр Вам разъяснит, почему навариваться на чужом горе плохо, только тогда уже поздно будет.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #170 : 20 Апреля 2009, 12:59:14 »
kritikus, когда помрете, Апостол Петр Вам разъяснит, почему навариваться на чужом горе плохо, только тогда уже поздно будет.
Уверен, с Вами он вообще разговаривать не захочет. А за меня словечко замолвят несколько людей ставших успешными в Амвей.  ;)
Видте ли, я считаю что работать на дядю - это и есть горе! :) (личное мнение, не навязываю никому).
В новом фильме "Правда о мировом кризисе" (из серии любимых Вами медиавирусов ;D) в самом начале дается древнегреческий перевод слова "КРИЗИС"
Кризис - По-древнегречески это означало "Поворотный момент". Точку - после которой вещи не могли оставаться прежними.
Когда Бог хочет сделать вам подарок - он заворачивает ее в проблему. Чем больше проблема - тем ценнее подарок. Я слышал много интересных выступлений успешных людей на семинаре которые признавались что от настоящего успеха их сдерживала комфортная зона с постоянным средним доходом.
Кризис - это страшно только на первый взгляд. Но он может быть и толчком к успеху.
Историю Kentucky Fried Chicken помните? История успеха полковника Сандерса.
http://www.jobs.ua/ukr/business_articles/1/11/
Для того чтобы он стал развивать свою сеть и получил мировую известность - нужен был кризис. Одним росчерком пера чиновника изменили маршрут трассы на которой располагалась его заправка с закусочной.........и поток довольных клиентов-дальнобойщиков иссяк.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 13:23:44 от kritikus »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #171 : 20 Апреля 2009, 20:57:46 »
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Ругаться и употреблять нецензурные слова - в БК. Кто продолжит здесь - получит бананчик
Тему почистил.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #172 : 03 Июня 2009, 19:31:58 »

Особенно если не знаешь где искать.  ;D

Я не халявщик - я партнёр.

С тем что на них кто-то до увольнения наваривался проблем нет. Так?

На мне никто не наваривается. Заработал 100 рублей к примеру. 30 себе 70 начальству. Начальство решает на них мои проблемы. Я могу и сам все проблемы решать, но нельзя быть и программером и монтажником и уборщиком и трейдером и экономистом
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #173 : 03 Июня 2009, 21:23:44 »
На мне никто не наваривается. Заработал 100 рублей к примеру. 30 себе 70 начальству. Начальство решает на них мои проблемы. Я могу и сам все проблемы решать, но нельзя быть и программером и монтажником и уборщиком и трейдером и экономистом
Похоже, Вы не догоняете как жизнь устроена. Вы действительно думаете что целью Вашего работодателя является решение Ваших проблем?
Он (работодатель) не зарабатывает на Вашем труде???!!! :o
Это как зайти к доктору и попросить его пришить вам гемморой.
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
(это песенка такая)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #174 : 03 Июня 2009, 21:37:43 »
Похоже, Вы не догоняете как жизнь устроена. Вы действительно думаете что целью Вашего работодателя является решение Ваших проблем?
Он (работодатель) не зарабатывает на Вашем труде!!!

Для моей работы нужна лицензия, мне надо делать отчисления в налоговую, в пенсионный, мне надо думать как на работу добраться, если я еду в командировку мне надо о жилье думать - а так нцальника всё решать будет. У меня голова об этом не болит. А с чего вы взяли что вы в Амвей только на себя работаете??? Вы у кого товары покупаете??? Кому деньги отдаётё??? Как не крути все работают на дядю.

Это как зайти к доктору и попросить его пришить вам гемморой.

Сейчас девкам органы мужские шлют, а мужикам женские делают. А вы про гемор какой -то. Это вы не догоняете как жизнь устроена.

Получается если вам оторвёт руку вам поможет только амвей. Хирург не нужен. Он неудачник, работает на дядю за копейки. А чудо товары амвей спасут вас.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #175 : 03 Июня 2009, 22:12:50 »
kritikus, как говаривал нелюбимый всеми МЛМ-щиками Генри Форд: "Предприниматель должен руководствоваться одним-единственным правилом: производить ка можно более качественныйф товар по как можно более низкой цене и платить за это своим работникам как можно более высокую заработную плату". Обеспечивать своих работников необходимыми условиями для труда, заниматься их социальным обеспечением, платить достойную зарплату работодателю наоборот выгодно - так он удерживает у себя ценных для него специалистов, мотивирует их лучше трудиться. Вы прям живете как не при капитализме, а при рабовладельческом строе - при котором рабы для хозяина ничего не значили. По поводу того, "как устроена жизнь". На работе не все кадры одинаково ценны, потому и отношение к ним разное. Джек Уэлч, президент "Дженерал Электрик" в течении 20 лет, придумал правило "20-70-10", суть которого заключается в следующем: персонал компании можно разделить на три категории: A, B и С.
Категория A - талантливые, энергичные и креативные люди, главныи их качества: способность быстро принимать сложные решения и ответственность. Таких людей по Уэлчу в любой компании 20%. Этих работников надо поощрять в первую очередь: они получают прибавки к зарплате, имеют право на покупку акций компании, лучшие условия для труда: более уютные кабинеты и лучшую оргтехнику, однако главное - для них открыт путь для продвижения по службе.
Категория B - компетентные сотрудники, но не обладающие инициативой сотрудников категории A. Это люди, которые выполняют качественно что им поручат, но и только. Сложные управленческие решения они не могут принять, как и взять на себя ответственность за что-то большее, нежели их непосредственные обязанности. По Уэлчу таких в компании - 70%. Их тоже нужно поощрять материально прибавками к зарплате и т.п., однако в меньшей степени, нежели категорию A, и главное - путь на верх для продвижения по службе для таких работников должен быть закрыт.
Категория C - балласт, работники, не исполняющие должным образом свои обязанности. По Уэлчу их соответственно 10%. Такие люди подлежат увольнению. Причем процесс увольнения, как и процесс поощрения должен проходить непрерывно - в компанию приходят новые люди, оказывающиеся в любой из трех вышеперечисленных категорий. Когда Джек Уэлч Возглавил в 1981 году "Дженерал Электрик", в компании трудилось 400 тысяч работников. За последующие пять лет Джек Уэлч, избавляясь от категории C, сократил персонал компании до 200 тысяч, за что получил прозвище "Нейтронный Джек" - по аналогии с нейтронной бомбой, которая убивает все живое, однако оставляет в целости офисы и оборудование.
Как видите,kritikus, трудовые отношения работник-работодатель устроены намного сложнее, чем Вы себе представляете. Как ни жесток был "Нейтронный Джек", но ценных работников он холил и лелеял, он вырастил для своей компании несколько поколений менеджеров высшего звена, и кадровая политика Уэлча очень благотворно сказалась на самой компании. ИМХО, байки о том, как плохо работать "на дядю" как раз распространяют те самые 10%, которых бы "Нейтронный Джек" с радостью вышвырнул бы под зад коленом. Кстати, kritikus, как думаете, сколько б месяцев Вы смогли бы проработать в "Дженерал Электрик" в 80-х годах, пока Вас не выставили б за ворота?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #176 : 04 Июня 2009, 13:09:25 »

Если работодатель не будет прислушиваться ко мне - проблемы будут у него. Если работодатель будет плевать на работников - будет большая текучка. Доход его упадёт. Без рабочего класса Дядя НИЧТО.

ВодкуГлыть +1. Утёрли МЛМ-кам нос

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #177 : 04 Июня 2009, 15:43:12 »
ВодкуГлыть, я зачитался................ :o
Не пойму одно. Как так получилось что Ваш Джек-потрошитель увольнял 10% балласта а уволил из 400тыс 200 тыс, то есть 50%? ;D
Вы позабыли своего Бога-Калькулятора?
Вот так Вас и конспектируй. Вы (АНТИ) всегда массой берете. Понаписываете оды "добрым дядям", а когда вдумаешься в то что написали - памперсов не хватает lol m1523

Скажите, ВодкуГлыть, если Ваш работодатель Абрамович такой добрый и заботливый, откуда у него миллиарды?  Может он клад нашел?

Прикольно читать АНТИков O0 Когда Амвей мотивирует подрядчиков - это плохо. Амвей плохой. А когда любой другой работодатель или руководитель(в пример привели двух американских) мотивирует своих подчиненных - это славно. О, адепты АНТИ-МЛМ-секты - вершители двойных стандартов! П ишите еще...
Добавлено: 04 Июня 2009, 15:04:45
Если работодатель не будет прислушиваться ко мне - проблемы будут у него. Если работодатель будет плевать на работников - будет большая текучка. Доход его упадёт. Без рабочего класса Дядя НИЧТО.

Так вот где они звездную болезнь подпитывают! m1544
Добавлено: 04 Июня 2009, 15:13:51
Сначала вдумайтесь в то что Ваш "кумир" написал и тоже посчитайте на калькуляторе. А потом отжигайте со знанием дела! Боже мой, какая наивность. ::) Именно на таких и расчитано творчество чернопиарщиков - на тех кто думать головой не привык. Одни розовые фантазии про "хорошего доброго дядю"

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #178 : 04 Июня 2009, 17:47:50 »
Когда Амвей мотивирует подрядчиков - это плохо. Амвей плохой. А когда любой другой работодатель или руководитель(в пример привели двух американских) мотивирует своих подчиненных - это славно.
Какая мешанина в вашей голове!
Вы действительно не понимаете разницу между подрядчиком и подчиненным ?
Или считаете, что если на МП этот бред проскочил, то проскочит и здесь?
 В бизнесе  мотивацией подрядчика служат условия заключенного им договора.
А если договор ВОУ между Амвей и НПА - филькина грамота, тогда конечно, своего подрядчика-НПА Амвей вынужден мотивировать.
Но никакого отношения к бизнесу эта нелепая система не имеет.
Это самая гнусная система эксплуатации доверчивых и внушаемых людей.

Я уволил за последние два месяца двух бездельников (давно руки чесались),
и расстался со своим  соучредителем и  замом, который от кризисных проблем заимел синдром сбитого летчика.
Так что в кризис не только работягам достается.
:)
P.S. Вы ,kritikus, лучше поделились бы своими соображениями, как это при падении курса рубля более, чем на 20 %,
в январе продажи увеличились на 5—6%, в феврале — на 18%.

Неужели энергия Позитива?
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #179 : 04 Июня 2009, 17:57:04 »
Это самая гнусная система эксплуатации доверчивых и внушаемых людей.
Можно я Вам скажу "Спасибо" от лица всех доверчивых и внушаемых? (их миллионы - один Destroyer дАртаньян :)).
Вы знаете, я чувствую на этом форуме себя так защищенно. На фоне миллионов людей которые не в состоянии быть равноправными членами общества (они ведь шибко внушаемы) здесь есть несколько самостоятельных господ из которых ну просто прет энергия самостоятельности, независимости от чужого мнения. Они - первоисточник истины! Мне спокойно с ними  ::) Спасите нас! Пожалуйста! :'(