Автор Тема: Около млм`ная информация.  (Прочитано 35487 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Около млм`ная информация.
« Ответ #30 : 12 Января 2008, 09:41:55 »
Ivan
Ваши рассуждения про доказательство отсутствия бога очень напоминают рассуждения ВВС по награды ООН и ЮНЕСКО у Амвэй.
Типа, вы не нашли доказательст отсутствия таких наград, значит они существуют. А то, что никто не нашёл свидетельств наличия таких наград ничего не доказывает. Угу?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 12 Января 2008, 16:05:04 »
Ivan
Ваши рассуждения про доказательство отсутствия бога очень напоминают рассуждения ВВС по награды ООН и ЮНЕСКО у Амвэй.
Типа, вы не нашли доказательст отсутствия таких наград, значит они существуют. А то, что никто не нашёл свидетельств наличия таких наград ничего не доказывает. Угу?
Давайте, не будем путать, как говорится, праведное с грешным. Нам с Вами все равно, есть ли у Амвэя эти награды или их нет. Они могут только влиять на имидж компании и тешить самолюбие ее руководства, но никакого отношения к потребительским свойствам продукции не имеют. В нашей обсуждаемой теме все значительно сложнее. Я не пытаюсь убедить Вас в существовании бога. Я только сказал, что атеисты  верят (именно верят, а не осознают) в правильность своей позиции, как и верующие люди. А отсутствие доказательств существования или отсутствия бога только делает тверже веру одних и других.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #32 : 12 Января 2008, 19:56:55 »
Отвлечемся от темы, МЛМ. Сегодня получил мега письмо на емайл, привожу текст письма:

P.O. Box 1010, Liverpool, L70 1NL UNITED KINGDOM.
(Customer Services Department)

Congratulations you have won 200 000 pounds sterling.Your e-mail
address linked to ticket number: UKNL/B4401 with Serial Number 00811C
drew the lucky numbers:

( 01 14 25 37 39 47 )

Contact our Fiduciary agent
Frank Oluehi
Email: frankoluehi@aol.co.uk

Yours faithfully,
Van Austt.

© Richard K. Lloyd & Connect Internet Solutions Limited 2007

Ну сразу подозрения, что полный развод, проверил последнюю ссылку в http://whois.domaintools.com/aol.co.uk все в порядке сайт настоящий, решил проверить имя кому это там надо отписатся Frank Oluehi в Гугле http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Frank+Oluehi&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 и вышел сразуже на сайт http://serahele.siteedit.ru/comments?part=8 вот ведь сволочи эти спамеры лохотронщики :)
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #33 : 12 Января 2008, 20:14:35 »
Ivan
Хм... А почему вы атеистам приписываете свои взгляды?
"верят, а не осознают".

Отсутствие веры в наличие - это не вера в отсутствие наличия.
Если атеизм - это религия, то лысый - это цвет волос.

Атеисту незачем верить или не верить в отсутствие бога. У него просто нет причин верить в его существование.
Мне понравилась вот какая фраза:

"Наука не рассматривает гипотезу о существовании бога по умолчанию - на основании отсутствия оснований к ее рассмотрению".

И ещё подчеркну, что в науке любая гипотеза считается ложной до тех пор, пока её справедливость не доказана.

А моё отношение к богу (богам) практически полностью совпадает с мнением Ричарда Докинза, изложенном в книге "Иллюзия бога". И это моё мнение сформировано самостоятельно и за доллго (за много лет) до прочтения этой книги.
« Последнее редактирование: 12 Января 2008, 22:19:21 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #34 : 12 Января 2008, 20:23:21 »
CP
с этими тоже надо как-то обходиться... я иногда пишу ответы - типа повёлся, но когда этих там типа засасывает, то я пишу им несколько ласковых слов типа "фак".
Мелочь, а приятно....
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 12 Января 2008, 21:15:07 »
Ivan
Хм... А почему вы атеистам приписываете свои взгляды?
"верят, а не осознают".
Атеисту незачем верить или не верить в отсутствие бога.
Мне понравилась вот какая фраза:
"Наука не рассматривает гипотезу о существовании бога по умолчанию - на основании отсутствия оснований к ее рассмотрению".
И ещё подчеркну, что в науке любая гипотеза считается ложной до тех пор, пока её справедливость не доказана.

А моё отношение к богу (богам) практически полностью совпадает с мнением Ричарда Докинза, изложенном в книге "Иллюзия бога". И это моё мнение сформировано самостоятельно и очень давно.
Да нет, никому ничего я не приписываю. Да и вряд ли Вы знаете мои взгляды. А фразу "Наука не рассматривает гипотезу о существовании бога по умолчанию - на основании отсутствия оснований к ее рассмотрению" написал человек (к сожалению, не знаю автора), видимо, не понимающий, что науку делают люди и он не может однозначно высказываться от имени всех. Среди ученых, включая нобелевских лауреатов, немало верующих людей, значит, они уже по-другому рассматривают вышеуказанную гипотезу. Сознаюсь, что и книгу "Иллюзия бога" не читал, не могу о ней высказаться. Ваше мнение уважаю, не пытаюсь Вас ни в чем переубедить. Только объясните, пожалуйста, каких богов Вы имеете в виду (отношение к богу (богам))?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #36 : 12 Января 2008, 22:39:30 »
Ivan
Знаете... здесь не совсем то место, где стОит обсуждать вопросы религии и атеизма. Мы можем кого-нибудь, невзначай, обидеть.

Каких богов? А какие есть?
В том то и дело, что у каждого народа свои боги. У некоторых их сотни, у некоторых тысячи. Есть народы, у которых даже миллионы богов.
В виду имею, естественно, иудейско-христианско-мусульманских. С другими познакомиться - времени не было.

А вообще, когда вы в дискуссии вводите такие обобщения как "многие учёные считают" или "наука давно доказала" или "всем давно известно", то хотелось бы видеть ссылки на подтверждающие факты. Фразы такого типа психологи называют "неопределенно референтным индексом" - и проверить трудно и опровергнуть невозможно.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #37 : 13 Января 2008, 07:48:27 »
Бога нет.
Значит, так таки и нету? ;D

Отвечаю прямо.
Так как нет  доказательств существования бога, то нет и смысла рассматривать его существование.
Зачем допускать существование чего-бы то ни было, если это не приводит ни к каким результатам?
Если Вам лично удобно для чего-то допускать его существование - допускайте. На долю процента или на 100%.
Мне такое допущение ничего не даёт.
Вспомните "бритву Оккама".
Я ответил на вопрос про себя лично?
И снова задам вопрос. Если вы допускаете существование бога, то какого?
Я просил прямо и недвусмысленно - ответа, увы, не получил! Получил вопрос: Зачем допускать существование чего-бы то ни было, если это не приводит ни к каким результатам? - это не ответ! Зачем допускать существование чего-то того, что неизвестно? Ранние путешественники допускали... и многие находили! Так была открыта (к примеру) Америка. Причём, по ошибке! :) А если бы Колумб допускал её там существование, то сейчас материк бы назывался Колумбией. :)   Мысль обязана опережать знание, а фанатичное неверие только потому, что в данный момент не доказано - цементирует её по всей программе. Бритву "Оккама" необходимо применять! Но применять осторожно, чтобы с водой не выплеснуть ребёнка.
Вообще, лично я считаю (но никому не навязываю!) что верить, во что бы то ни было на 100% - уже фанатизм! Лично я только на 99,(9)% уверен, что живу и существую (я не Бог, следовательно, ПОЛНОТА (АБСОЛЮТ) информации мне не доступна), а исчезающая доля процента "отвечает" за "а мало, ли...?" :) Чего говорить об остальном?
Итак, Вы допускаете или не допускаете существование Бога? Только так: "да" или "нет"! Ответ типа, "я не вижу смысла об этом думать и рассуждать", уж извините, воспринимаю как трусость мышления и нежелание определиться!

Итак...
Я ответил на вопрос про себя лично? - Нет! Был уход от однозначного ответа! Если Вы в чём-то неуверенны - так и скажите!

И снова задам вопрос. Если вы допускаете существование бога, то какого? - Я допускаю существование Создателя, Демиурга безотносительно к какой-либо религии. Материя даже сама себя не объясняет. Существование разума и подавно!
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Ivan

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 13 Января 2008, 11:37:28 »
Ivan
Знаете... здесь не совсем то место, где стОит обсуждать вопросы религии и атеизма. Мы можем кого-нибудь, невзначай, обидеть.
Согласен с Вами, хотя мы и не обсуждали какую-нибудь конкретную религию.

asdf

• Гость
« Ответ #39 : 13 Января 2008, 12:11:11 »
Marksman
Ivan
Что интересно - они-таки существуют... как выяснилось... от ООН... черед за ЮНЕСКО  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #40 : 13 Января 2008, 16:36:26 »
Дезинфектор
А вы допускаете, что в экстремальных ситуациях значение синуса может достигать 1,5? Ну хотя бы на 1%? Или хотя бы на одну тысячную процента допускаете?
И если да, то что это Вам даёт?
Я может быть не умею объяснять...
Но зачем допускать что-то или не допускать?
Ну давайте допустим, что земля плоская и четырёхугольная. Допустим на 1,5%, а? Или допустим, что число Пи равно трём. Иногда. В особо экзотических случаях? Допустим на одну сотую процента. Ага?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #41 : 13 Января 2008, 17:11:05 »
asdf
MarksmanЧто интересно - они-таки существуют... как выяснилось... от ООН... черед за ЮНЕСКО  ;D

Да, только не за то, за что вы пытаетесь представить. Награды за финансирование полярной экспедиции. Не больше, не меньше. Никакого отношения к продукции и бизнесу компании они не имеют  :(, как бы не хотели НПА выдать желаемое за действительное.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

asdf

• Гость
« Ответ #42 : 13 Января 2008, 20:19:03 »
IvanOFF
asdf
Да, только не за то, за что вы пытаетесь представить. Награды за финансирование полярной экспедиции. Не больше, не меньше. Никакого отношения к продукции и бизнесу компании они не имеют  :(, как бы не хотели НПА выдать желаемое за действительное.
Я разве написал, за что? Я написал, от кого. А уж за что конкретно - это отдельная песня. Доверяйте борзописцам, они монополисты... Написал один кретин, что только за финансирование - и его тысячи не могут опровергнуть, даже свидетели.
Много таких, кому до поросячьего визга хочется, чтобы только не за то, за что НПА говорят - ведь тогда НПА врут - вот радости-то ...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #43 : 13 Января 2008, 21:01:19 »
asdf
про награду от ООН написано в самой грамоте за 1989 год... и именно так это упомянуто в амеевском издании того-же года.
Не надо... Не за то награждали, за что так хотелось бы НПА.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #44 : 13 Января 2008, 22:11:14 »
IvanOFFЯ разве написал, за что? Я написал, от кого... Написал один кретин, что только за финансирование - и его тысячи не могут опровергнуть, даже свидетели.
Кто свидетель? Вы свидетель? (с)
"Свидетелей Иеговы" не предлагать
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

asdf

• Гость
« Ответ #45 : 13 Января 2008, 23:11:31 »
toka
Проболтался, дружок  ;D

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #46 : 14 Января 2008, 07:37:37 »
asdf, бредите?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

asdf

• Гость
« Ответ #47 : 14 Января 2008, 09:10:07 »
toka
Пытаюсь, но не получается - Вы вне конкуренции!

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #48 : 15 Января 2008, 06:50:01 »
Дезинфектор
А вы допускаете, что в экстремальных ситуациях значение синуса может достигать 1,5? Ну хотя бы на 1%? Или хотя бы на одну тысячную процента допускаете?
Относительно какого пространства? Евклидова или искривлённого? А если по неизвестным нам обстоятельствам в обычном Евклидовом прострастве (на практике при измерениях/вычистениях) открылась зона сингулярности? Тогда, конечно, допускаю!
Отсюда к Вам ещё один вопрос: во что Вы верите -  в существование тёмной материи/энергии? Или в НЕ действие законов Ньютона в Галактических масштабах? Ведь третьего не дано? Или всё же дано? :)

И если да, то что это Вам даёт?
Я может быть не умею объяснять...
Но зачем допускать что-то или не допускать?
Ну давайте допустим, что земля плоская и четырёхугольная. Допустим на 1,5%, а? Или допустим, что число Пи равно трём. Иногда. В особо экзотических случаях? Допустим на одну сотую процента. Ага?
Тогда, если Вы не хотите что либо "допускать" или "не допускать", гораздо было бы честнее НЕ утверждать НИЧЕГО, относительно существования, либо не существования Бога! Просто сказать: "Лично мне это ничего не даёт, и размышлять, а тем паче утверждать что либо, по этой теме, не считаю возможным...." Я не прав? А то может дойти до смешного. Например, можно утверждать, что в соседней комнате никого нет, только потому, что никого там не видно (за стенкой-то) и не слышно, да и любые предположения на эту тему ничего не дают! Утверждать со 100% вероятностью! Хотя там человек всего лишь спит. :)
P.S.
А на предыдущий мой вопрос, Вы всё же не ответили... :(

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #49 : 15 Января 2008, 08:02:20 »
Тогда, если Вы не хотите что либо "допускать" или "не допускать", гораздо было бы честнее НЕ утверждать НИЧЕГО, относительно существования, либо не существования Бога! Просто сказать: "Лично мне это ничего не даёт, и размышлять, а тем паче утверждать что либо, по этой теме, не считаю возможным...." Я не прав?
А разве не это самое я сказал в первом посте на эту тему?
Вы сами и ответили.
За исключением "рассуждать не считаю возможным".
Я высказал свою позицию. Она моя. Вы вправе иметь другую. Какая проблема?
На предыдущий пост я другого ответа дать не могу. Увы. Нельзя требовать от человека того, что он не может сделать.
Обосновывать долго, да я и не умею.
Если Вы в Гугле (не в Яндексе) наберёте поисковую фразу "гипотеза существования бога", получите очень много форумов на эту тему. Тема ещё боле бесконечная, чем про самолёт на конвеере.  ;D
Давайте мы с Вами эту тему закроем. Для подобных тем есть специализированные форумы. ОК?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #50 : 16 Января 2008, 07:28:17 »
Давайте мы с Вами эту тему закроем. Для подобных тем есть специализированные форумы. ОК?
Хорошо! Я просто этим хотел показать, что фанатичная вера во что бы то ни было (речь не о Вас!) уподобляет Амвейцу даже его ярого противника. Пусть эти дурагоны на 100% верят в свои сказки, а мы будем СОМНЕВАТЬСЯ! На мой взгляд, Человека развивают ВОПРОСЫ, а не готовые ОТВЕТЫ!
P.S.
И даже это моё мнение только на 99,9% ассертивно! :)

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 01 Февраля 2008, 14:55:57 »
И последний(?) вопрос от меня. Откуда взялась вода, воздух, огонь? Откуда взялось все живое? ОТКУДА ВООБЩЕ ВСЕ ВЗЯЛОСЬ???

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #52 : 01 Февраля 2008, 17:22:55 »
Stranger
И последний(?) вопрос от меня. Откуда взялась вода, воздух, огонь? Откуда взялось все живое? ОТКУДА ВООБЩЕ ВСЕ ВЗЯЛОСЬ???

даю справку: 
1. из одних источников стало известно: всё это было
2. из других - это кто-то придумал и сделал
  ::)
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #53 : 01 Февраля 2008, 22:04:39 »
Stranger 15 милиардов лет назад произошел большой взрыв, началось образование материи, возникали протоны, нейтроны и электроны, а также множество других частиц; затем образовались первые атомы водорода и гелия, начали происходить термоядерные процессы, стали появлятся в результате более тяжелые атомы... ну и далее в таком духе :)
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #54 : 24 Февраля 2008, 00:00:04 »
"Американская ТРАГЕДИЯ
Взгляд *****, эмигрировавшей в США, на кровавые события в Вирджинии.
Последами случай в университете в Вирджинии стал самым кровавым из 50 разборок, которые произошли за последние годы

в учебных заведениях США. Цена этой американской трагедии — 32 молодые жизни. В чем же истоки жестокости

американских школьников и студентов? Свою точку зрения мы попросили высказать Ольгу Николаевну ******, семь лет

назад эмигрировавшую в США, а сейчас вре¬менно возвратившуюся на родину в *******.
— Ну, назвать эмигрантом меня трудно, я и мои дети сохранили российское гражданство и достаточно часто приезжаем в

Россию. Несмотря на то что я нашла там свое личное счастье, Америка никогда не станет страной, понятной или близкой

мне по духу. Как и любой русский человек, я не могу любить страну, где ценность человеческой жизни измеряется

размерами кошелька, страну с примитивным уровнем культуры и образования и, как следствие, со сверхконтролем за

населением. В этой самой «свободной» стране — самое большое количество людей, сидящих в тюрьмах. Кем же заполнены

тюрьмы Америки? Молодыми людьми, студентами, только начинающими свой жизненный путь. В этой самой свободной стране

дети не имеют свободы самостоятельного передвижения. И если рассматривать насильников с точки зрения психических

расстройств, то Америка покажется страной маньяков. Сохранить ясный разум здесь действительно трудно, настолько

безумно обустройство их жизни.
— Что вы имеете в виду?
— Что касается мира взрослых — это тотальное помешательство на идее денег. Нищий в Америке авто-матически становится

преступником. К примеру, если человек не способен платить страховку за машину, он сразу идет в тюрьму. Напомню, что

машина там — необходимость. Например, во Флориде, где мы живём, система общественного транспорта отсутствует вообще.

Любой американец мечтает выиг¬рать в миллионной лотерее. Смысл жизни американца — вырваться из того мира, который

сами же они и создали.
— Как же объяснить причины, по которым происходят жуткие расправы в школах и университетах?
— Что касается мира детей, то своих малышей «сводить с ума» американцы начинают с пяти лет. Именно в этом возрасте

дети в Америке идут в школу. Американская система образования находится в своем развитии на уровне XIX века. Об этом

с горечью пишут сами американские ученые. Педагоги всего мира изучают нашу си¬стему образования. То, чем наши

учителя виртуозно владеют на протяжении уже многих десятилетий, во всем мире изучается как инновации. Более того,

именно в изучении русской системы образования ученые Америки видят выход из кризиса их системы образования. Вопрос

об образовании в США является настолько актуальным, что стоял в одном ряду с вопросом о терроризме в предвыборных

дебатах Джорджа Буша и Рика Чейни. Осмысление происходящего в американской системе образования содержится в моей

работе «Американская школа. Взгляд в прошлое», представленной в информационно-методический центр гору о, чтобы с ней

ознакомились наши педагоги.
Американцы сделали все возможное, чтобы сделать школу ненавистным местом для своих детей. «Я ненавижу школу»,—

слышно отовсюду, и как в подтверждение этого американские школьники приносят в школу ежедневно до 270 тысяч единиц

огнестрельного оружия. «Я ненавижу школу», — говорят дети Америки и целыми штатами проваливают федеральные тесты.

Американская школа — одна из трагедий США.
Школа становится непосильной для детей в силу ее обустройства, где не учитываются не только особенности возрастной

физиологии, но физиологии вообще. Например, отсутствует понятие перемены как отдыха физического, эмоционального и

ментального. В старшей школе перемена длится пять минут и не подразумевает общение с учителем, друзьями или

посещение туалета. В младшей школе перемены отсутствуют вообще, под руководством учителя они переходят от одного

вида деятельности к другому.
Продолжительность урока больше сорока пяти минут. На уроке, который я посетила в классе моей младшей дочери,

пятилетние дети высидели полтора часа, ни разу не встав с места. Многие начали плакать и не понимали, что

происходит. Урок чтения в третьем классе длится 1,5 часа! Все это время отведено самостоятельному чтению детей. Так

американские учителя решают проблему техники чтения.
Уроки в младшей школе начинаются в 8.30, заканчиваются в 14.30. Уроки в старшей школе заканчиваются в то же время,

но по всей стране начинаются в 7 часов утра! В это время не работает еще ни одно государственное учреждение. Таким

образом, вероятно, решается проблем вечерней подростковой преступности. Даже добираясь на собственной машине, моя

дочь вставала в 5 часов. Детям, использующим школьный автобус, надо встать в 4 утра. Дети проходят через нервные

расстройства, начинают болеть. В США бытует мнение, что все дети в школе плачут, другого положения вещей американцы

не знают.
— Распространенное у нас мнение: почти все старшеклассники там работают.
— Именно в это время на плечи подростков ложатся заботы по оплате и содержанию их первых машин. Да, во второй

половине дня большинство из них вынуждено работать. Фактически они не имеют времени на подготовку домашнего задания.

Из-за хронического недосыпания (именно в наиболее уязвимом подростковом возрасте) учащиеся пропускают или бросают

школу. Родители как раз в это время ожидают от своего чада хорошей учебы, далее — поступления в колледж и

университет. Психические заболевания и использование антидепрессантов — постоянный спутник американской школы.
— Существует ли в школах США классное руководство?
—Так как каждый ученик имеет индивидуальный план обучения, каждый год он будет иметь новые группы и новых учителей.

Понятия класса как постоянного коллектива и классных руководителей не существует. Нет и никакой классной жизни,

дискотек, походов в театры, на природу и т. д. В результате американцы не знают романтики школьной дружбы. Вместо

этого есть постоянная необходимость самоутверждения в новой группе, что, на мой взгляд, является одним из истоков

жестокости американских школьников. Таким образом, в случае возникновения проблем ребёнок не может разделить их с

друзьями, классным руководителем или учителями. Вряд ли помогут и родители, там они бессильны. Школа в Америке —

закрытая система, государство в государстве. Никакой воспитательной работы в школах не существует. Коррекция

поведения проводится путем наказаний, которые следуют незамедлительно после нажатия учителем кнопки «службы

поведения». Школьник не только не может получить психологическую помощь, но и просто не имеет возможности излить

кому-то душу. Ведь американцы ведут изо¬лированный образ жизни, да и признание в своих неудачах вызовет насмешки.

Эти ситуации часто прослеживаются в детских американских фильмах. Не получив нигде поддержки, ребенок получает

двойное наказание — в школе и дома — и оказывается загнанным в угол. При-знаюсь: я приняла решение, и моя младшая

дочь учится в начальной школе здесь, в России.
— Вы педагог со стажем. Не пробовали ли вы в США работать учителем?
— Очень часто моя старшая дочь говорила: «Почему ты не идёшь работать в школу?». Я отвечала, что для работы с детьми

я не настолько хорошо знаю английский. Но она отвечала: «Это не русская школа. Ты приходишь и говоришь: «Открыли

учебники, страница такая-то, читаем текст, отвечаем на вопросы. В конце урока пишем тест». Учителя в Америке не

ведут уроки, а просто-напросто присутствуют на них. Урок начинается с самостоятельного чтения нового материала.

Совместной с учителем отработки материала не существует. Учащиеся сами заполняют тренировочные листы, а затем пишут

тесты. Речь учителя на уроке представлена только произнесением инструкций, связная речь учащихся отсутствует вообще.

Как вы можете предположить, наиболее талантливые, любознательные дети для американского учителя — головная боль.

Русские учителя, работающие в одной из продвинутых школ нашего городка, с горечью поведали мне об одной из тем

педагогических конференций. Она звучала так: «Кто такой талантливый ребенок? Тот, кто следует инструкциям». Теперь

объяснимо бытующее мнение о тупости американцев. Это качество плодотворно взращивает в сво¬их подопечных система

образования. Неразвитость педагогической американской науки не требует от учителя специальных знаний. В результате

обучение в школе легко заменимо обучением на дому. Ведь любая любящая мать выдаст дома лучший урок, чем учитель в

школе. Домашнее обучение — предпочитаемая форма обучения среди состоятельных и богатых американцев.
При существующих экстенсивных методиках преподавания изучение точных дисциплин: алгебры, геометрии, химии и физики —

становится архисложным. Среди учителей и учеников бытует мнение, что знать эти предметы невозможно. В системе

построения этих дисциплин отсутствует всякая логика и преемственность.
Хроническая неуспеваемость, отсутствие любой психологической поддержки со стороны взрослых и отсутствие друзей, идея

насилия как разрешения любых проблем, постоянный стресс из-за нехватки денег и боязни нищеты — всё это рождает

ненависть к миру, в котором живут молодые американцы. В этом мире нет скидки на детство. Детская душа не

вы¬держивает и протестует.
Произошедшее в штате Вирдиния не вызывает у меня удивления. Сейчас молодого человека объявят психически

ненормальным. Но статистика стыдливо умалчивает, сколько их на самом деле, уже давно сошедших с ума. И кто их сделал

такими. И никто не хочет признаться, что количество их будет увеличиваться с каждым днем. Как же отличается реальная

Америка от муссируемого образа благополучной и счастливой Америки! В американских СМИ все чаще встречается

характеристика нынешнего молодого поколения как «самого тупого поколения страны». Я бы добавила: и самого

несчастного.
— В таком случае нелепо и даже опасно то, что мы пытаемся копировать западную систему образования».
— Кто же кроит нашу страну, наши образование, культуру и здравоохранение — всю социальную сферу по меркам тяжело

больного американского общества? Какие цели преследуются? Мы хотим достичь полного обесценивания человеческой жизни

и лишить человека надежды на лучшее будущее? Мы хотим изменить образование и разрешить нашим детям убивать друг

друга? Нельзя, чтобы продолжалось разрушение всего лучшего, что мы имеем, — вопреки воле и разуму русского народа.

пардон - не вижу совсем ничего в тему. такой длинный пост... куда его? Onkel
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 01:24:03 от Onkel »

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #55 : 24 Февраля 2008, 16:28:42 »
А меня впечатлило.. Подозревал что то подобное, но такого..
изучение точных дисциплин: алгебры, геометрии, химии и физики —
становится архисложным. Среди учителей и учеников бытует мнение, что знать эти предметы невозможно

Новая система образования, которая усиленно сейчас проталкивается, насколько я знаю, идет именно по этому пути. В частности, там отменено обязательное изучение многих основных понятий физики, химии, биологии и т.д. Например, планетарная модель атома Резерфорда, строение живой клетки и даже (!) СТО (специальная теория относительности Энштейна).
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

npa

• Гость
« Ответ #56 : 24 Февраля 2008, 19:16:46 »
А меня впечатлило.. Подозревал что то подобное, но такого..
изучение точных дисциплин: алгебры, геометрии, химии и физики —
становится архисложным. Среди учителей и учеников бытует мнение, что знать эти предметы невозможно

Новая система образования, которая усиленно сейчас проталкивается, насколько я знаю, идет именно по этому пути. В частности, там отменено обязательное изучение многих основных понятий физики, химии, биологии и т.д. Например, планетарная модель атома Резерфорда, строение живой клетки и даже (!) СТО (специальная теория относительности Энштейна).
В некоторых общеобразовательных московских школах химию в старших классах уже изучают в кружках...

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #57 : 24 Февраля 2008, 19:50:32 »
В некоторых общеобразовательных московских школах химию в старших классах уже изучают в кружках

Ну и?... Хорошо это, по вашему, или плохо?
Я вот, по натуре, человек любознательный, мне интересно, что да как. И я считаю, что та система образования, которая перешла из советской системы, на сегодняшний день - самая лучшая
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 19:52:41 от Shik »
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

npa

• Гость
« Ответ #58 : 25 Февраля 2008, 00:38:26 »
Ну и?... Хорошо это, по вашему, или плохо?
Я непонятно написал? Уроков химии там больше нет. Кружки после уроков проводятся. Когда дети устали. Сами ответите?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #59 : 25 Февраля 2008, 02:27:02 »
npa
я очень охотно занимался в кружке по химии...
Если дитятко хочет чего изучить - шкла не преграда.