Автор Тема: МЛМ в Японии  (Прочитано 27520 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
МЛМ в Японии
« : 29 Апреля 2008, 09:52:25 »
Как ни начну общаться с МЛМ-щиками. так сразу всплывает аргумент - а вот в Японии! Все в стране восходящего солнца построено, с их слов, на сетевом бизнесе, что "Даже зажигая свет в квартире или заливая бензин в машину или даже покупая продукты питания и даже проежжая в метро вы не только потребляете, но вы с этим зарабатываете деньги потому как то же самое делают ваши знакомые и близкие". Я понимаю, что это ложь, но всё же. как обстоят дела с МЛМ в Японии?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: МЛМ в Японии
« Ответ #1 : 29 Апреля 2008, 11:47:45 »
ВодкуГлыть
брешут - стопудово.
Ибо просто физически и математически - не может вся страна заниматься МЛМ. Японцы ведь не придурки какие. И они это нет-нет, да доказывают.
Я попытался что-то найти, но многие японские источники написаны на японском. Им-то ничего, а нам - неудобно маленько.
Но вот что я нашел:
JAPAN WINNING SCAM CONTEST AT $800 MILLION?
8 Oct 2007 -- This Japanese Pyramid Ponzi scam took in over $100 billion yen by promising 36% annual return on money. First the Philippines at $138 million scammed.    Ed. Note: What?  These Japanese Pyramid Ponzi scammers said, “let’s beat those Philippines Pyramid Ponzi scammers” for the most $$$$$$ scammed? http://www.yomiuri.co.jp/dy/national/20071004TDY01302.htm

JAPAN - MUSHROOM ADS LEAD TO JAIL
Dec 2005 – The law gets mean in Japan.  Run a shaky ad and end up in the pokey!  MLM Companies tell your distributors to look out and watch their ads!
http://www.japantimes.co.jp/cgi-bin/getarticle.pl5?nn20051117a8.htm

JAPAN PYRAMID SCHEME
June 2005 – One of the second largest pyramids has hit Japanese consumers like a typhoon and cost billions of Yen!
http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/TKY200506290124.html

JAPAN SCAMMERS SUCKERING PUBLIC
May 2005 --- The rat packs are running hard in Japan right now.  Mobile scam teams are conning people into selling their bank accounts (very tightly controlled in Japan) and them moving money from scam into them.  The person that sold the bank account may then go to jail while crooks laugh!
http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/TKY200504010201.html

Japanese Ministry Moves to Ban False Ads for Miracle Dietary Supplements
Winter 2005 -- According to an article in Japan's Asahi Shimbun, recent test results showing almost no weight loss observed between rats that were given diet products and those that were not have prompted Japan's Ministry of Health, Labor and Welfare to crack down on irresponsible advertising. According to the article, the ministry is currently drafting guidelines under the Health Promotion Law to ban misleading ads for supplements claimed to discharge body fats. Internet Resources: http://www.asahi.com/english/nation/TKY200412010146.html

короче - как в любой порядочной стране. МЛМ-щиков гоняют.
источник инфо: http://www.mlmwatchdog.com/3_MLM_Asia.html
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 29 Апреля 2008, 13:14:55 »
Я так и подумал.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #3 : 30 Апреля 2008, 11:04:31 »
По поводу Японии и амвая.
Я часто захожу на сайт corbis.com. Там большая коллекция фотографий на разные темы. Однажды набрала в поиске amway, чтобы посмотреть какие фоты есть на эту тему. В основном это фотографии спорстменов и концертов. и была там одна фота про Японию

People Attending an Amway Sales Meeting
An Amway sales presentation is conducted in someone's home in Yokahama, Japan
Image:    © TWPhoto/Corbis
Date Photographed: November 1997
Location Information: Yokohama, Honshu, Japan
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4 : 31 Июля 2008, 09:25:03 »
Наконец-то мне удалось разобраться с мифом о Амвей в Японии.
http://www.amway.ua/cms/visitor_news_new/Newsroom?news_id=10462&back_uri=/cms/visitor_news_new/Newsroom

"В країнах де економіка розвивається швидко, таких наприклад як Японія, Компанія Amway може надати надзвичайно вигідні ділові можливості. Співпраця промисловості і уряду, тверда етика і застосування високих технологій сприяли зростанню Японії до другої самої технологічно могутньої економіки в світі після США і третьої по величині економіки після США і Китаю. Відома особливість японської економіки - співпраця виробників, постачальників і дистриб'юторів в згуртованих групах, названих кейретсу ("keiretsu") є ідеальною основою для ведення бізнесу Amway, оскільки структура прямого продажу Amway ідеально задовольняє цим умовам, що є величезною перевагою.

Відділення Amway в Японії було відкрите у 1979 році. Річні продажі за 2005 були дуже високими і склали, приблизно,  116,686,000,000 Японських йен.

Штаб-квартира Amway в Японії розташована в Шібуйе (Shibuya), популярній частині Токіо. За два десятиліття, з того часу, як компанія Amway відкрила представництво в Японії, філіал зумів досягти найбільшого успіху у сфері прямого продажу в історії країни. Успіх до Amway в Японії  прийшов в значній мірі завдяки унікальній корпоративній філософії, привабливому і різноманітному асортименту і якості продукції, і величезній мережі (понад 690.000) зареєстрованих Незалежних підприємців Amway в країні. "
Итак берем, калькулятор, википедию, и считаем: в Японии 690 000 НПА, Все же население Японии - 127 млн. человек, итого получаем, что в Амвей занято всего 0.5% населения Японии. Далее, товароборот Амвей в Японии составляет 116,686,000,000 йен, однако ВНП японии порядка 500 трлн. йен, итого получаем, что доля оборота Амвей в обороте всех товаров и услуг, произаволимых и потребляемых в Японии, составляет всего 0.02%.

Сравним со словами НПА:
"50 процентов всей продукции и услуг в США проходит через индустрию МЛМ. В Японии эта цифра составляет 90 процентов. Поэтому Япония занимает первое место в мире по развитию индустрии сетевого маркетинга. " - как видите, ложь на лицо.

Добавлено: 31 Июля 2008, 08:57:45
Продолжение дискуссии по Японии:
[рекламная ссылка]/showthread.php?t=23&page=9

Сообщение от NTO 
А товарооборот на кол-во НПА делить никогда не додумывались поделить?
Да перевести в доллары , чтобы понятно было.
А вот потом прикидывайте сколько и как.....
Потом не забудьте прикинуть что потребление на одного человека 30-40 баллов в месяц. Всё кол-во японцев не забудьте поделить на семьи это на 3. И вот тогда прикидывайте пользуется Япония продукцией Амвей или нет... Да ещё не забудьте , что у каждого НПА минимум 10 покупателей.....

Сообщение от ОгурчикКусь
Хорошо, я рад, что Вы признали, наконец, Этический кодекс и обязанность делать 10 продаж, пусть хоть и в Японии
Считаем: 690 000 НПА продают каждый десяти покупателям итого 6 900 000 покупок. Допустим, семья из трех человек 3*6 900 000=20 700 000 - 16% всего населения Японии. Но скажите, пожалуйста, сколько из этих 16% являются стопроцентными потребителями, а не единоразовыми покупателями? Тут мы не учли холостяков, вдов, гомосексуальные пары и т.д. Давайте уточним все же цифры по Японии. Идем на ресурс japantoday.ru и узнаем: в Японии 44,67 млн семей, со средним составом 2,79 человека. Следовательно в семьях состоят 124 629 300 человек, следовательно, 98%. Поделим 6 900 000 покупок между "семейными покупками" и покупками, сделанными "несемейными" людьми. 6762000 совершено семейными людьми и 138000 несемейными. В семье 2.79 человека в среднем, значит количество людей, осчастливленных покупками получается 6762000*2.79+138000=19003980, видите. приу точненном подсчете итог скорректировался аж на целый миллион. Ура Арифметике и статистике!  Смотрим, какая же часть населения Японии теперь пользуется продукцией Амвей: 15%. Ну и где "продукция Амвей есть в каждом доме?" В идеале, если все Амвейские НПА займутся продажами, они смогут охватить лишь 15% населения Японии. Вот так-то. Как пела моя любимая группа Talking Heads: "Факты не меняются от моего хотения".

Давайте поделим: 116 686 000 000 йен/690 000 НПА=169110 йен делает оборота в год один Японский НПА. По курсу ЦБ РФ на сегодня за 100 йен дают 21.72 рубля, итого в год один НПА делает в год оборота 46877.29р в год, 3906.44р оборота в месяц. Объясните мне, что это за бизнес с таким мизерным оборотом? Выгоднее, честное слово, семечками торговать.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008, 09:43:30 от ВодкуГлыть »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5 : 20 Августа 2008, 12:42:05 »
И от меня 5 копеек.
Широко известное в определённых кругах агентство Fitch Ratings присвоило срочному займу в $500 млн. Amway Japan Ltd рейтинг BBB-.
Данный займ из трёх траншей
$ 125 млн на три года
$ 275 млн на 4,5 года
$ 100 млн на 5 лет
взят для рефинансирования существующего долга в 2000 году.
возврат кредита гарантируют Amway Asia Pacific Ltd и две холдинговые компании из США. Сопровождает кредит J.P. Morgan & Co.
У Amway Япония были отмечены снижения продаж, прибыльности и его дистрибьюторской базы в течение последних трех лет
сказано в официальном заявлении Fitch

по материалам Bloomberg и Fitch Corporate
http://www.fitchratings.com/corporate/ratings/issuer_content.cfm?issr_id=80443503
И в приложеном файле - отчет Амвэй Япония за 1999 год, интересные цифры. Караван идёт! :)
Добавлено: 02 Августа 2008, 00:56:37
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #6 : 28 Апреля 2009, 11:02:45 »
http://www.wfdsa.org/statistics/index.cfm?fa=display_stats&number=1
это статистика МЛМ по всем странам. Смотрим Японию:
за 2006 год доблестные МЛМ-самураи создали оборот в 20,39 миллиардов долларов усилиями 2,7 миллионов дистрибуторов.
Население Японии окло 125 миллионов чел., ВВП на душу населения около 37 тыс.$ в год.
То есть - МЛМ в Японии не производит и половины процента от ВВП страны.
Что-то не похоже на 90%...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #7 : 28 Апреля 2009, 13:45:13 »
Объясните мне, что это за бизнес с таким мизерным оборотом? Выгоднее, честное слово, семечками торговать.
Так Вы предложите например платиновым или изумрудам поторговать семечками, если это так выгодно. Не забудьте нам про их реакцию написать (вероятней в БК, потому как даже НПА не по силам будет себя сдержать от такого маразма)
Вас почитать - сложится впечатление что доходы НПА складываются только от личных продаж. ]><[
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #8 : 28 Апреля 2009, 13:54:55 »
вероятней в БК, потому как даже НПА не по силам будет себя сдержать от такого маразма

А как же семинарское образование? Не помогает?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #9 : 28 Апреля 2009, 14:40:33 »
А как же семинарское образование? Не помогает?
Жизнь вносит свои коррективы (как например  такие экстремальные случаи). Увы :( Но ход Ваших мыслей мне начинает нравиться
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #10 : 28 Апреля 2009, 14:57:07 »
kritikus
Цитата: ВодкуГлыть от 31 Июля 2008...
Ответ : kritikus от 28 Апреля 2009...

Не прошло и года, как подыскался охрененно аргументированный ответ... (см. выше) ;D 
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 14:58:52 от Западносибирско- низменный »
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 28 Апреля 2009, 14:57:50 »
Onkel
wfdsa - странная организация.
Ктулху их знает, как они эти данные считали?!
Они же говорят про "прямые продажи" а вовсе не про многоуровневый маркетинг. Кто знает, как самураи считают прямые продажи?

Обращаю внимание на две строчки:

Japan***   2006      20.39 billion      2,700,000
***Retail sales include both DSA and non-member companies

Я всё заказное программное обеспечение и услуги по системной интеграции закупаю, фактически по методу прямых продаж.
Интернет-магазины - тоже "прямые продажи".

Блин! Я полтора года назад купил на контору 250 лицензий на Vista, столько же на MS Office, лицензии на коннекшены к серверу и сами серверы (ПО) напрямую у Майкрософта. Они на сайте Майкрософта и опубликованы.
Сейчас мы IP-телефонию купили, практически, напрямую у Cisco Systems. На прошлой неделе пришло 300 лицензий на терминальные окончания из Сан Хосе. Да и сам аппарат Cisco 7975, который у меня на столе стоит тоже из Сан Хосе приехал (хотя сделан в Китае  ;)). Разве это не "прямые продажи"? А ведь это очень немалые деньги.
Я уж молчу про ранее обсуждавшиеся прямые продажи услуг типа парикмахерских, автосалонов, автомоек, интернет-провайдинга, хостинга, проводной и мобильной телефонии...
IMHO, вообще все услуги - это прямые продажи.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 15:04:22 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #12 : 28 Апреля 2009, 19:55:12 »
итого в год один НПА делает в год оборота 46877.29р в год, 3906.44р оборота в месяц. Объясните мне, что это за бизнес с таким мизерным оборотом? Выгоднее, честное слово, семечками торговать.

У меня в сети среднестатистический консультант-потребитель делает оборот в 450-500 руб в месяц.
Этого достаточно, чтобы я получал пятизначные суммы в долларах.
Не сравнивайте обычный бизнес с МЛМ. МЛМ в любом случае предполагает наличие просто потребителей, а так же тех, кто и не собирался работать.

Приведенная вами цифра говорит об ОГРОМНОМ обороте среднестатистического дмстра Амвея в Японии.
И наверняка у них там чеки тоже впечатляющие.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #13 : 28 Апреля 2009, 23:44:17 »
Сергей Евгеньевич
разговор не о чеках, разговор о доле МЛМ во всей торговле страны.
Доля мизерная.

Так как Япония, сама по себе, страна ужасно дорогая в плане элементарного жинеобеспечения, то позволю себе предположить, что
там чеки тоже впечатляющие
только для НПА в России.

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 22 Июля 2009, 20:48:52 »
.. То есть - МЛМ в Японии не производит и половины процента от ВВП страны...

Ну, почти пол-процента это большая цифра. Недаром на многих промоушенах Японию в пример приводят(правда, часто умножают на 10 или 100 ;D).
В большинстве стран счет идет на десятые, а то и сотые доли процента.
По всему миру за 2007г. доля МЛМ менее 0,17%.
(ВВП = 65167392млн.$, оборот МЛМ = 110000млн.$)

Оффлайн Layka

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 07 Сентября 2009, 18:24:06 »
В Японии все иначе чем у нас. Кийосаки наш гуру - он же японец?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #16 : 07 Сентября 2009, 19:53:12 »
Кийосаки наш гуру - он же японец?

Ваще-та - он американец. Мало-ли какая фамилия. Там и Ивановых - как собак не резанных.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #17 : 07 Сентября 2009, 23:10:50 »
Ваще-та - он американец. Мало-ли какая фамилия
Так он не по фамилии, он по морде японец.

Оффлайн Leykin

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 13 Сентября 2009, 22:52:27 »
один из Амвеевцов мне говорил что в Японии 97% жителей пользуются продуктами от Амвей. ;D

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #19 : 14 Сентября 2009, 01:17:39 »
один из Амвеевцов мне говорил что в Японии 97% жителей пользуются продуктами от Амвей.

ООО, суровый обман. Товарищ явно недавно с семинара вернулся.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #20 : 23 Июля 2010, 19:50:24 »
На сайте японской ассоциации прямых продаж нашёл интересные цифры
годоборот млрд.йен
20003001
20012940
20022875
20032821
20042733
20052648
20062449

И ниже список чем члены ассоциации занимаются:
продажей книг и педагогических материалов, постельных принадлежностей, оборудования для очистки воды, средств для чистки. Продают женское и нижнее бельё, косметику, продукты для здоровья, ювелирные украшения и драгоценные металлы, солнечные элементы для нагрева воды, коммуникационное и офисное оборудование, очистители воздуха, кимоно, персональные компьютеры, швейные и вязальные машины, товары для внешней отделки строений, одежду, перепланировка помещений. И еще оказывают услуги по дезинсекции.

Неужели 90% населения Японии этого достаточно для жизни?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #21 : 24 Июля 2010, 08:14:02 »
Кстати, стоит различать многоуровневый маркетинг и прямые продажи.

Все МЛМ-фирмы занимаются прямыми продажами, но не все фирмы прямых продаж действуют в рамках МЛМ.

Главное в МЛМ - построение сети, и получение вознаграждения за ее работу. Что неизменно влечет за собой увеличение цены и снижение качества продукции. Отсюда и ложь МЛМщиков..

Прямые продажи - это всего лишь продажи вне стационарных торговых точек.
Сюда входит и интернет продажи, и торговля с передвижных лотков, машин и прочих временных мест....

И именно цифры оборота всех компаний ПРЯМЫХ ПРОДАЖ(т.е. суммы потраченных на производство или закуп, и полученных с продажи, денег) и приведены на сайте Ассоциации прямых продаж Японии.

Поэтому все заявления нечистых на руку МЛМщиков о якобы развитом МЛМ-бизнесе в Японии мягко говоря истине не соответствуют!

« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 08:16:19 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн zaaraa

• Прохожий
  • *
« Ответ #22 : 18 Августа 2011, 08:27:17 »
У меня товарищ жил в Японии несколько лет, можно сказать что с mlm в Японии все точно также как ив России.