Может быть, Вы хороший юрист, но педагог никакой.
Не знаю, может и так... Однако, когда работал еще на "дядю" смог из 4-х только что пришедших на работу юристов в течение 4-х месяцев сколотить очень неплохой отдел. Уже больше двух лет "на дядю" не работаю, а мои бывшие коллеги весьма достойно выступают в судах (бывает пересекаемся), кроме того бывает встречаю тех людей, которым помогал проходить учебную и дипломную практику - тоже говорят спасибо...
А сколько Вы воспитали 21% ?
Обсуждать более недостатки, чем успехи - обрекать ученика на унижение и тормозить его развитие
За успехи ученика нужно хвалить. А над ошибками - работать. Похвалить человека просто, а понять в чем его ошибка, разобрать эту ошибку - так, чтобы в дальнейшем человек не допустил подобной - это тяжелее. Причем делать это, тут я думаю, Вы согласитесь, надо делать действительно очень тактично, чтобы ну унизить человека.
У Вас какая-то путаная письменная речь...
Знаете, Вы первый мне об этом сказали... Обычно люди меня понимают, мне кажется. Если еще будут подобные замечания - я, пожалуй, задумаюсь, а пока это исключительно Ваше мнение.
Вы слабый человек, стремитесь, чтобы Вами руководили, доминировали над Вами.
А к чему этот Ваш психологический этюд? Взгляды и убеждения мои давайте обсуждать, для того и форум, а мои личные качества то здесь причем? К тому же я думаю, в определении данных качеств, вы, мягко говоря, попали пальцем в небо...
Для эффективного обучения человеку необходимо желание добыть знания, более ничего. Если Вы в роли обучаемого стремитесь к "обратной связи" - Вы неуверенный в себе человек.
Ну, свои взгляды на этот вопрос я высказал выше. С вашими они коренным образом расходятся.
Спонсор обеспечит Вам обратную связь с теми, у кого есть нужные Вам знания. Прежде всего у него самого, поскольку, когда Вы новичок, он хоть на шаг, но впереди Вас. Потом Вам может потребоваться помощь более опытного спонсора - их всегда достаточно.
Вот мне интересно, Вы когда последний раз устраивались на какие нибудь курсы? Если было такое в обозримом прошлом, то скажите, неужели Вам было безразлично, кто будет у Вас эти курсы вести? И при прочих равных, не выбрали бы Вы более опытного преподавателя?
Обычно такие - которые себя считают "самыми умными" - и обламываются... Но Вы не собираетесь, так что Вам не грозит.
Как то не соотносится у Вас... То я "слабый и стремлюсь чтобы надо мной доминировали", то я "считаю себя самым умным". Психология, похоже, не ваш конек...
Ваш подход не годится для МЛМ. Там работает "будь проще - и люди к тебе потянутся". Будешь "сложнее" - от тебя все разбегутся
Да потянутся то они может и потянутся... А толку то с этого? Я еще раз спрошу, сколько 21% вы выучили сами? И сколько людей пришли в Вашу структуру, чтобы потом из нее уйти (текучка кадров, проще говоря, какая у Вас)