Цитата: Marksman от 30 Июня 2011, 18:35:56
У амвэй розничная цена - это цена НПА. Нет у Амвэй другой цены. И, следовательно, ни о каких дисконтах, скидках речь вести нельзя.НПА - это не Амвэй и даже не его торговый представитель. Это перепродавец. Легальный, если он ИП и нелегальный, если он просто частное лицо.
С какого перепугу? Если вашими методами считать , то я вообще бесплатно продукцию беру какую мне надо. Но это вообще то не так . Вообще любой производитель на выходе выдаёт оптовую цену , а не розничную . И нечего городить ерунду.
Знаете, я просто теряюсь от Вашей логики. Где я что-то говорил про "бесплатно"?
Я сказал простую вещь. У Амвэя нет дисконтов или скидок.
О понятии "скидка" (дисконт) можно говорить только тогда, когда покупатель при выполнении некоторых условий может купить товар у продавца по цене ниже, чем тот же товар без выполнения каких-либо условий.
В "торговом центре" Амвэй нельзя купить товар ни по какой другой цене, кроме как "цене НПА". Следовательно, это и есть розничная цена.
Если я не заключал договор с Амвэй, то я вообще ничего не могу у него купить кроме БАДов. Но даже БАДы я куплю ровно по той же цене, что и Вы.
Мы на эту тему уже столько наобсуждались с критикусо-варягом.
Если нет розничных магазинов для всех ,о какой розничной цене может идти речь?
Мало ли у кого нет розничных магазинов?
Вы у Майкрософт видели розничный магазин? Но ведь винда или офис имеют розничную цену.
У интернет-магазинов нет "физических" магазинов и что? Они что, не продают в розницу?
Я бы ещё понял, если бы Амвэй продавал только юрикам (юр. лицам)...
Да вы правы НПА частное лицо , НО ! Имеет подписанный договор контракт с компанией. А это куда серьёзнее трудового договора при приёме на работу.
А это-то тут при чём? Речь шла про дисконт/скидку у Амвэй.
Какая разница, какие отношения у НПА с Амвэем? Я же хлеб в магазине покупаю не у продавца или кассира, а у магазина.
А вот покупка у НПА (частного лица) это совершенно не то же самое, что покупка у компании Амвэй.
К стати про автосервисы. У вас есть данные сколько было попыток и количество открываемых станций? Есть данные сколько автосервисов сменили хозяев ? Нет? Ну так почему же вы так уверенно говорите? 100%- 90и более% за последние 5 лет сменили хозяев . А это называется Крах! Чего скажем в Амвэй просто не предусмотрено. Ну если конечно 2000 р. считать риском....
Во-первых, вы снова задаёте вопрос, в чём лохотронность бизнеса автосервисов.
Во-вторых, у меня, конечно, нет такой статистики.
В-третьих, я пока не видел ни одного закрывшегося автосервиса. Их количество только растёт. Но, что радует ещё больше, растёт уровень сервиса и квалификация персонала. Из тех сервисов, с которыми я имел дело за свои 18 лет водительского стажа, кажется, не закрылся ни один. И знаю только один случай, когда сменился собственник и руководство. Ну так там чистая уголовка. Владелец просто сел лет на 12 - очень некорректно вёл борьбу с конкурентами. Небезызвестная компания ДДТ.
В-четвёртых, здесь как-то давали ссылку на изменение собственников ООО "АМВЭЙ". Напомните, кому сейчас принадлежит это ООО? Но ведь о крахе никто не говорит.
И в-последних, раз уж Вы раскрыли своё инкогнито, то может быть уже достаточно загружать гостевую ветку? Заходите под своим прежним ником и пишите в соответствующие темы. Или зарегистрируйтесь по-человечески с этим, или заведите себе другой ник, например такой, как у Вас на млмбуке...