Автор Тема: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (обмен опытом).  (Прочитано 70985 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Кто и как борется с зависимостью от МЛМ (об
« Ответ #150 : 15 Января 2010, 19:18:38 »
Даже лень смотреть состав. Так скажите, чего там такого сильнодействующего?

Вот, тоже показательно!
Он, упоминая Литовит, даже не удосужился взглянуть, что же это такое.
Во-первых, это минералы. Т.е. твердые препараты в порошках. (Литовит-М)
Во-вторых там нет активных веществ, но присутствует определенный набор микроэлементов.

Та же фигня и с Хирургом.
Из за своей лени она себя сама "опускает", думая, что там (в БАДах), какая то стеариновая кислота.  ;D

И с этими людьми мне надо дискутировать?  ;D Да они же дилетанты!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА входит в состав глицеридов всех животных жиров и растит. масел, встречается в нек-рых видах нефти.
Сергей Евгеньевич, а вы абсолютно уверены, что в состав каких-либо БАД-ов не входят эти самые глицериды этих самых жиров и масел?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #152 : 15 Января 2010, 19:44:09 »
справится ли твое плацебо с потребностью организма добежать до унитаза
Не упрощай на столько. Получить растройство желудка из-за состава БАД допускаю. Именно так ведь БАДовцы лечат ожирение. Через унитаз?  ;D
Добавлено: 15 Января 2010, 19:40:38
Вот, тоже показательно!
Он, упоминая Литовит, даже не удосужился взглянуть, что же это такое.
Во-первых, это минералы. Т.е. твердые препараты в порошках. (Литовит-М)
Во-вторых там нет активных веществ, но присутствует определенный набор микроэлементов.

Та же фигня и с Хирургом.
Из за своей лени она себя сама "опускает", думая, что там (в БАДах), какая то стеариновая кислота.  ;D

И с этими людьми мне надо дискутировать?  ;D Да они же дилетанты!

:) Я действительно не удачно привел пример. Систематически жрать активированный уголь без надобности не есть хорошо. Т.е. литовит как 100 таблеток активированного угля съесть, чтобы потом выкакать вполне себе можно. Забираю свои слова про 10 пузырьков литовита.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
Специально для Вас, уважаемый Сергей Евгеньевич!
http://www.coral-best.com/About%20product/BAD/Yummies%20childrens%20chewable%20multi-vitamins%20and%20minerals.htm
http://www.coral-best.com/About%20product/BAD/Gotu%20Cola%20with%20nanoclusters.htm
http://www.coral-best.com/About%20product/BAD/Chewable%20Calcium%20with%20Vitamins%20C&D.htm
http://www.coral-best.com/About%20product/BAD/B%20Complex.htm
ну и так далее... Внимательно почитайте состав!
Повторюсь- у Вас нет медицинского образования. Все Ваши глубокие познания лечения болезней сводятся к вылеченному родственнику от не понять чего не понять чем и общению в поликлинике с пару-тройкой врачей с кривыми руками! Ха-ха! Давайте всех врачей запишем в разряд тупиц! А те, кто торгует красивыми баночками - те, конечно, ай, молодца!  Те, специалисты!  O0
Я постараюсь БАДами не доводить дело до обострений. К примеру, я буду рекомендовать такому человеку побольше употреблять БАДов
Я так понимаю, что у Вас еще и провидческие способности. Или вероятность обострения аппендицита у людей на лбу написана? Поделитесь секретом, честное слово, эту методику возьмут на вооружение многие "врачи тупицы".
Уважаемый Devil inc.! Я тоже за честность состава, а не того, что пишется на баночке! Разве есть в Украине хоть одна государственная лаборатория, которая подтверждает состав этих чудо таблеток? Нет, конечно! Вот и везут всякий мусор красиво упакованный! Вреда от него нет, так ведь и пользы тоже нет!

"Резать! Резать к чертовой матери!"

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #154 : 15 Января 2010, 22:59:31 »
Сергей Евгеньевич, а вы абсолютно уверены, что в состав каких-либо БАД-ов не входят эти самые глицериды этих самых жиров и масел?

Ну, в состав каких либо может и входят.  ;D
Но я предпочитаю о конкретных говорить.
Вот в упомянутом Литовите их нет.  ;D ;D ;D
Добавлено: 15 Января 2010, 22:32:35
Не упрощай на столько. Получить растройство желудка из-за состава БАД допускаю. Именно так ведь БАДовцы лечат ожирение. Через унитаз?  ;D
Добавлено: 15 Января 2010, 19:40:38
:) Я действительно не удачно привел пример. Систематически жрать активированный уголь без надобности не есть хорошо. Т.е. литовит как 100 таблеток активированного угля съесть, чтобы потом выкакать вполне себе можно. Забираю свои слова про 10 пузырьков литовита.
SomKom тебя твоя лень погубит. ;D Что ты вперся в активированный уголь?
Да, Литовит (цеолиты) имеют адсорбционную способность, причем даже сильне, чем у угля.
Но ценятся они не столь за это качество, сколько за ИОНООБМЕН!
Добавлено: 15 Января 2010, 22:35:08
Специально для Вас, уважаемый Сергей Евгеньевич!

Я так понимаю, что у Вас еще и провидческие способности. Или вероятность обострения аппендицита у людей на лбу написана? Поделитесь секретом, честное слово, эту методику возьмут на вооружение многие "врачи тупицы".

1. Вы на меня Коралловый Клуб не вешайте. Лучше сами (как врач) с Бутаковой разберитесь. А то у нее то как раз ЕСТЬ медицинское образование.

2. Вот как раз для диагностик мы и используем врачей. А так же для оценки рисков.

2а. Кто вам мешает ознакомиться с программой и приобрести Методики применения БАДов при различных состояниях?

3. У вас еще не введена система добровольной сертификации? Странно, насколько я знаю, Украина нашу Государственную программу взяла полностью, вместе с методиками и сертификацией.
Наши дистры давно уже щеголяют Удостоверениями от "Института харчувания".  ;D
Добавлено: 15 Января 2010, 22:41:50
 Давайте всех врачей запишем в разряд тупиц!  

Вы будете смеяться, но сами врачи некоторых врачей считают тупицами. Думаю, это вполне возможно.
Кто то учился в институте на отлично, кто то на тройки, а кто то вообще купил диплом. (Кстатиа, у нас тут у одного завполиклиникой сын в натуре дегенерат, что не помешало ему "получить" медицинское образование, а сейчас ОН уже заведующий поликлиникой  ;D)

Вот только врачей-тупиц от должностей никто не освобождает и население никто не оповещает, что этот имярек тупой и к нему на прием лучше не записываться.  ;D
Население этот вопрос (какой врач лучше) решает путем научного тыка и экспериментов со своим здоровьем.  :P
Добавлено: 15 Января 2010, 22:47:15
Повторюсь- у Вас нет медицинского образования. Все Ваши глубокие познания лечения болезней сводятся к вылеченному родственнику от не понять чего не понять чем  

Во-первых, ваши врачи с медицинским образованием, после проведения кучи анализов и процедур, типа, бронхоскопий, поставили четкий диагноз.
Во-вторых, такие же врачи, четко и однозначно мне ответили на скорбные вопросы о сроке жизни.

Позвольте поинтересоваться, это недообразование им дало возможность ошибаться, вы лично считаете их тупыми и неграмотными,  или это иные причины, что мой родственник до сих пор жив?   ;D

ВЫ можете и дальше упорствовать в том, что только имеющие медобразование имеют право людей "хоронить".
Вы вообще то имеете право что то там думать и высказываться. Но я предпочитаю не неких неопознанных Хирургов слушать, а более компетентных людей, а при необходимости и консультироваться у них.

Знакомьтесь:
 http://www.argograd.ru/akademik_Palzev.html
Научный консультант компании АРГО
профессор Пальцев А.И.
Вот вы с ним не хотите поговорить по поводу БАДов?
Думаю вам это будет очень полезно и познавательно.
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 23:14:00 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #155 : 15 Января 2010, 23:13:55 »
Наши дистры давно уже щеголяют Удостоверениями от "Института харчувания".
Ваши дистры могут щеголять с чем угодно!
там (в БАДах), какая то стеариновая кислота.
Что то не вижу, чтоб Вы конкретно про свою продукцию говорили.... Было сказано про БАДы!

Вот только врачей-тупиц от должностей никто не освобождает и население никто не оповещает, что этот имярек тупой и к нему на прием лучше не записываться.
На МЛМ-щиках тупицах тоже клеймо нигде не стоит, что этот (как Вы выразились) - имярек тупой и лучше у него не консультироваться!
Крыть Вам кроме - "все врачи тупые" не чем.... Среди каждых профессий есть не совсем гении..... Так и что теперь? Что Вы вообще пытаетесь доказать? Что например, я как врач полная дура, диплом купила, людей калечу? А Вы с нарисованными дипломами - все как на подбор гении, врачи и спасители рода человеческого?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #156 : 15 Января 2010, 23:26:53 »
  Что Вы вообще пытаетесь доказать? Что например, я как врач полная дура, диплом купила, людей калечу? А Вы с нарисованными дипломами - все как на подбор гении, врачи и спасители рода человеческого?

Нет, вот как раз ваши профессиональные качества я не оспариваю. Я готов признать, что вы и врач и хирург от Бога.
Но вы пытаетесь что то там доказать в области, в которой у вас недостаточно знаний.
Взгляните на проблемы шире. С какого переляку вдруг вообще возникает , к примеру, аппендицит?
И возможно ли сделать так, чтобы проблемы с острым аппендицитом вообще исчезли?
Вот мы стараемся ЭТОТ вопрос решить.
А вы, ради Бога, если все таки такая проблема встанет, оперируйте.
Добавлено: 15 Января 2010, 23:19:01
  Среди каждых профессий есть не совсем гении..... 

Дипломатичная вы наша......    ;D ;D ;D
Добавлено: 15 Января 2010, 23:20:13
  А Вы с нарисованными дипломами - все как на подбор гении, врачи и спасители рода человеческого?

Ну это вы зря..
Дипломы, Сертификаты, Грамоты, Удостоверения у нас не рисованные. А вполне соответствуют тому, чему нас учили.
Добавлено: 15 Января 2010, 23:23:06
  Что то не вижу, чтоб Вы конкретно про свою продукцию говорили.... Было сказано про БАДы!

Можно еще обсудить женский вопрос.  ::)

Например, насколько соответствует истине утверждение: "Все бабы б... !"
 ;D ;D ;D
Добавлено: 15 Января 2010, 23:24:47
На МЛМ-щиках тупицах тоже клеймо нигде не стоит, что этот (как Вы выразились) - имярек тупой и лучше у него не консультироваться! 

Признаю, правда ваша!

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
С какого переляку вдруг вообще возникает , к примеру, аппендицит?
Аппендицитом называют воспаление аппендикса. Это заболевание встречается очень часто и требует проведения экстренной хирургической операции. Аппендицит может случиться у каждого человека, независимо от возраста.
Причины развития аппендицита

* Механическая теория — основной причиной развития острого аппендицита считают активацию кишечной флоры червеобразного отростка на фоне механической обтурации его просвета. Обтурацию (закупорку) просвета отростка вызывают каловые камни (35% наблюдений), гиперплазия лимфоидных фолликулов. Реже происходит обтурация инородным телом, опухолью или паразитом. Это ведёт к скоплению слизи в просвете отростка и чрезмерному развитию микроорганизмов, что вызывает воспаление слизистой оболочки и подлежащих слоёв, тромбозу сосудов, некрозу стенки червеобразного отростка.
    * Инфекционная — некоторые инфекционные болезни такие как брюшной тиф, йерсиниоз, туберкулёз, паразитарные инфекции, амёбиаз самостоятельно вызывают аппендицит.
    * Сосудистая — системные васкулиты одна из причин острого аппендицита
И возможно ли сделать так, чтобы проблемы с острым аппендицитом вообще исчезли?
Можно! Не кушайте.... Говорят помогает)))
чему нас учили
Вас учили консультировать людей на предмет добавок....как продукта питания. Но Вас не учили диагностировать заболевания, определять степень тяжести и лечить......

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #158 : 16 Января 2010, 03:06:18 »
Вас учили консультировать людей на предмет добавок....как продукта питания. Но Вас не учили диагностировать заболевания, определять степень тяжести и лечить......

Собственно я и не говорил, что диагностирую.
 ;D
И не буду лечить. (правда не знаю, что вы под этим подразумеваете?) Резать скальпелем или колоть в вену точно не буду.  ;D

А буду именно консультировать на предмет дополнительного питания. Или как ныне принято говорить, функционального. Дабы не было сосудистых проблем, не умножались инфекции, и не образовывались каловые камни в кишечнике. Вам же меньше работы будет. O0

Впрочем, вы как то умолчали вопрос о том, есть ли у вас желание пообщаться с Пальцевым на предмет разъяснения, что такое БАДы вообще, и где их врач обязан применять?
Попросите его, он вам популярно объяснит.  ;D
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 03:14:44 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #159 : 16 Января 2010, 11:25:59 »
Сергей Евгеньевич! Давненько Вы мне давали Арговскую ссылочку на книжку за авторством 4 или 5-ти профессоров или рядом "Гигиена.... чего-то там". Все авторы более чем солидные люди. Я начал это читатать, но у меня тутже повылезало куча вопросов связаных с тем, что там очень много спорных моментв граничащих с дезой, по русски с враньем. Повторите ссылочку, будьте так любезны, а то я каюсь, таки и не дочитал, и ссылка утеряна. Кст. я уже обращался к вам с этой просбой повторить линк. И вопросик на засыпку ТА книжка являет собой рекомендуемой литературой в рамках программы "Здоровая нация"?

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #160 : 16 Января 2010, 15:28:02 »
Сергей Евгеньевич
Будьте любезны, а кто такой Пальцев и почему я должна с ним общаться?  Если это кто-то из руководства Кораллового Клуба, боюсь мы не сможем встретиться. Точнее встретится то мы можем, но прогноз этой встречи...эээ... неблагоприятный. Я его покалечу.
Вам же меньше работы будет.
О! Не знаю, не знаю.... В среднем 6-8 операций в неделю... Пока тенденции на уменьшение я не наблюдаю.... (я не аппендицит имею ввиду - а исключительно онкологию). Хотя оперирую уже почти десять лет. Но дай Бог....  :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #161 : 16 Января 2010, 15:48:50 »
Сергей Евгеньевич
Будьте любезны, а кто такой Пальцев и почему я должна с ним общаться?  Если это кто-то из руководства Кораллового Клуба, боюсь мы не сможем встретиться. Точнее встретится то мы можем, но прогноз этой встречи...эээ... неблагоприятный. Я его покалечу.  

Ну вы даете!  :o

Вы что, совсем не посмотрели ссылку и не прочитали кем он является?  ::)

Повторяю еще раз, медленно и по слогам: Пальцев А.И. является главным научным консультантом компании АРГО. А привел я его вам в противовес. У него и медицинское образование, и по статусу (должности) он куда круче, и по науке у него багаж побольше. Т.е. по любому его вес (авторитет) среди врачей выше вашего.  ;D (простите, за негалантность)
Тем не менее, в отличии от вас, огульно обвиняющей всех баб в б..., т.е. все БАДы в отсутствии эффекта, он их не только поддерживает, но и является одним из ярых их приверженцев. Неужели вам неинтересно, почему у вас такие полярные мнения?
Или страшновато оказаться дура-дурой, если вдруг он случайно вам докажет, что вы были неправы? ;D

ЗЫ: А чем вам так достал Коралловый Клуб?  Они что, вместо скальпеля крышкой от БАДов аппендицит вырезают?  ;D

Добавлено: 16 Января 2010, 15:44:52
Сергей Евгеньевич! Давненько Вы мне давали Арговскую ссылочку на книжку за авторством 4 или 5-ти профессоров или рядом "Гигиена.... чего-то там".  

http://www.argo-shop.com.ua/library-4883.html

Лови, лентяй!  ;D

Кстати, уважаемой Хирург тоже мог бы ознакомиться.
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 15:59:22 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #162 : 16 Января 2010, 16:00:46 »
Сергей Евгеньевич
О! Сорри! Ссылочку не глянула...виновата, исправлюсь! ::) Спасибо и за вторую ссылочку....
А коралловый Клуб мне семью разрушает, так как моя свекровь разводит меня с мужем, только то тому, я не разрешаю ему пить те чудо таблетки, которые она притаскивает килограммами! 

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #163 : 16 Января 2010, 16:02:56 »
А коралловый Клуб мне семью разрушает, так как моя свекровь разводит меня с мужем, только то тому, я не разрешаю ему пить те чудо таблетки, которые она притаскивает килограммами! 

Я так и знал, что дело не в БАДах.   ;D ;D ;D

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #164 : 16 Января 2010, 17:01:48 »
Сергей Евгеньевич
Не поняла Вашей иронии.... А в чем же еще дело, если не в БАДах? Я не хочу, чтоб мой супруг принимал БАДы выше указанной организации. Он кстати, тоже. Но маму переубедить в чем то - нереально. Мозги до такой степени промыты, что она утверждает, что я хочу преждевременной кончины мужа, и поэтому не позволяю ему что-либо принимать из этих "чудо таблеток".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #165 : 16 Января 2010, 21:12:09 »
Я не хочу, чтоб мой супруг принимал БАДы выше указанной организации.

Ок! Договорились!  ;D

Ваш муж наверняка захочет (вместе с вами) употреблять БАДы компании АРГО?  ;D

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #166 : 16 Января 2010, 21:54:17 »
Сергей Евгеньевич
Спасибо конечно за предложение....Но боюсь я неправильно выразилась, ни я, ни мой супруг, а уж тем более дети наши - не будем принимать БАДы вообще. От фирмы это не зависит. Просто обстоятельства сложились так, что мама наша влипла в ..... В общем, просто влипла А вылепить ее обратно никак не получается))) 

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #167 : 16 Января 2010, 22:30:42 »
Сергей Евгеньевич
Спасибо конечно за предложение....Но боюсь я неправильно выразилась, ни я, ни мой супруг, а уж тем более дети наши - не будем принимать БАДы вообще. 

Вот именно поэтому я вам настоятельно советую поговорить со специалистом в области БАДов.
И, если вы это сделаете, вам потом, уверен, будет очень стыдно за свой снобизм и дремучесть в данном вопросе.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #168 : 16 Января 2010, 23:56:53 »
Лови, лентяй
О-о-о Спасибон! Ты ведь не против если я по тексту буду вытаскивать цитатки и задавать неудобные вопросы, если конечно тема будет жить на момент когда в силу природной лени я таки доберусь до этой книги. Но теперь линк не потеряю.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #169 : 17 Января 2010, 01:10:00 »
Сергей Евгеньевич
будет очень стыдно за свой снобизм и дремучесть в данном вопросе.
Если это единственное, за что мне будет стыдно в этой жизни -  я согласна! Пусть мне будет стыдно)))

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #170 : 17 Января 2010, 02:49:18 »
Сергей ЕвгеньевичЕсли это единственное, за что мне будет стыдно в этой жизни -  я согласна! Пусть мне будет стыдно)))
А сейчас не стыдно? Производители изобретают составы. Научная мысль пробила Госпрограмму.
Минздрав уже кучей приказов обзавелся, где и классифицировали, и определили БАДы, и даже в каких случаях их надо принимать.
http://www.herpes.ru/hudo/prep/zakon/2.htm

Даже уже мягко уговаривают врачей начать их применять.
 «..Таким образом, БАД, при их адекватном применении, являются средством оздоровления организма, снижения заболеваемости, повышения эффективности лекарственной терапии, продления активного долголетия. Отличительной чертой БАД является их достаточная эффективность на фоне низкой или полного отсутствия токсичности в силу природного происхождения их компонентов…» :D

С производителями Минздрав уже договорился.
""""Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Ассоциацией отечественных разработчиков и изготовителей БАД к пище и специализированных продуктов питания

г. Москва "20" января 2003 г.

Министерство здравоохранения Российской Федерации, именуемое в дальнейшем - Минздрав РФ, с одной стороны, и Ассоциация отечественных разработчиков и изготовителей БАД к пище и специализированных продуктов питания, именуемая в дальнейшем - Ассоциация, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

объединить свои усилия с целью формирования здорового образа жизни и оптимизации структуры питания населения.
 ....."""""
http://www.assoc-bad.ru/doc_soglashenie.htm

Даже дистрибьюторов МЛМ уже припахали для информирования населения вместо ленивых врачей-ретроградов!  ;D

Ох, дождетесь, что заставлять начнут!  ;D Пока рекомендуют, но скоро в приказном порядке заставят.
А кто не будет перестраиваться  применять БАДы в практике, уволят!  ;D
Куда тогда пойдете?
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 03:23:08 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #171 : 17 Января 2010, 08:30:08 »
Просто обстоятельства сложились так, что мама наша влипла в ..... В общем, просто влипла А вылепить ее обратно никак не получается))) 

А куда влипла, если не секрет. Какова степень психологической зависимости? Присутствует ли еще критичность мышления? Остались ли возможности наладить психологический контакт? Возможно, еще не все потеряно, есть шансы вернуть Вашу маму. Тем более, что наработан опыт противодействия деятельности деструктивных сект и применяемым ими методам психологического давления.
А с Сергеем Евгеньевичем Вы дискутировать бросьте. В отличие от Вашей мамы он прекрасно понимает, что к чему. Он нисколько не верит в действенность своих БАДов, для него это просто средство обогащения. Именно такие Сергеи Евгеньевичи и заарканивают людей вроде Вашей мамы в свои сети и внушают им всю излагаемую здесь билеберду.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #172 : 17 Января 2010, 11:31:51 »
А с Сергеем Евгеньевичем Вы дискутировать бросьте.   Он нисколько не верит в действенность своих БАДов, для него это просто средство обогащения.  

Что, жаба задавила? ;D  ;D  ;D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #173 : 17 Января 2010, 13:30:39 »
Что, жаба задавила?

Дык кораллы у салли никто не покупает >:(
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
Сергей Евгеньевич
Куда тогда пойдете?
Так приятно, что Вы переживаете! Думаю, что не пропаду.....
Anton Shere
Отвечаю:
1. Влипла в Коралловый Клуб
2.А какая самая высокая степень психологической зависимости? Вот та и наша!
3.Критичность мышления присутствует только относительно меня - то есть, критикуюсь я и очень сильно!
4.На контакт не идет, уходит от разговора, на все доводы отворачивается в телевизор или просто в сторону, кивает не слушая....

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #175 : 17 Января 2010, 21:59:54 »
Хирург

Живете со свекровью? Тогда тяжело вам приходится, могу пожелать только терпения и благоразумия.

Собственно не столько возможность заработка и пирамидальная сущность являются основной претензией к МЛМ, в конце концов у каждого своя голова на плечах. Основная беда это культ присутствующий в таких организациях. Адепт слеп и глух, с ним нельзя договорится, найти какой либо консенсус,  либо ты с нами, либо ты против нас. А страдают в основном те кто рядом: супруги, дети, родители, коллеги.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #176 : 18 Января 2010, 04:02:26 »
 Основная беда это культ присутствующий в таких организациях. Адепт слеп и глух, с ним нельзя договорится, найти какой либо консенсус,  либо ты с нами, либо ты против нас.  

Вот только не надо.....   Любой дистр, начиная работать в любой компании МЛМ, вполне способен организовать свою ОТДЕЛЬНУЮ структуру, и делать в ней любой культ. Арендуй отдельное помещение, создавай минисклад и можешь с вышестоящими вообще никогда в жизни не встречаться. А среди своей структуры хоть логику, хоть дурку включай. Компания в дела структур вообще никогда не вмешивается. Ей достаточно, что ты покупаешь товар и получаешь свои чеки (и на группу тоже).

Кстати, вообще то есть неписанное правило в МЛМ о защите своей структуры. Подразумевается, что адреса, телефоны своих дистров (особенно, когда структуры небольшие) не рекомендуется выдавать кому ни попадя, даже не рекомендуется вышестоящим их давать. Так что зачастую даже структуры одной и той же компании , работающие в одном городе вообще понятия не имеют друг о друге.

Чем МЛМ хорошо, так это тем, что любой человек начинает с равных позиций. И как хочет, так и делает.
А то развели тут слезливость... в секту заманили, голову отключили, в транс ввели,  наркотиками опоили....
Можно подумать, что свекровь полная дура, ничего в жизни слаще морковки не видела.

А по мне, что Хирург, что ее свекровь, одинаковы.
Одна уверовала в БАДы КК до потери внутреннего критика, вторая огульно все отрицает, как за себя, так и за мужа и детей решает. Тоже внутренний критик отключен.
Степень дури одинакова. Причем у Хирурга (как претендующей на ученость, опыт, профессию) мне кажется, даже больше.

Добавлено: 18 Января 2010, 03:52:45

3.Критичность мышления присутствует только относительно меня - то есть, критикуюсь я и очень сильно!
4.На контакт не идет, уходит от разговора, на все доводы отворачивается в телевизор или просто в сторону, кивает не слушая....

Учитывая, что половина врачей "ЗА" БАДы, а половина против, т.е в БАДах все таки есть много полезного. (приказ Минздрава это подтверждает)
Таким образом, какую бы пургу свекровь не гнала, пусть даже на 99% откровенная ересь, все равно она на 1% права.
И пока вы не признаете ее правоту (вот на этот самый 1%) вы никак не сможете наладить с ней диалог.
Упертые позиции только в фильмах хорошо смотрятся.
А в жизни рулят компромиссы.

И то, что свекровь права на 1%, наверняка понимает и ваш муж. У мужиков с логикой обычно немного лучше. И в этом 1% он поддержит мать.
 Вы решите, что вам выгоднее, продолжать свою упертую позицию удерживать и потерять в конечном счете и свекровь и мужа, или все таки попытаться признать ее правоту на этот самый 1%.
Выхода у вас нет, кроме налаживания диалога.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #177 : 18 Января 2010, 09:48:19 »
Сергей Евгеньевич, продолжим тему о литературе?
Может хватит выдумывать всякую фигню?  По твоему им эту литературу бесплатно раздают (для последующего выбрасывания в мусорку) или они ее покупают на свои кровные?
То есть литература все же есть и доступно, дело только в желании ее купить? Так многие врачи значительные суммы тратят на специальную литературу, почему бы и эту не взять? Или опять--все в дерьме, а АРГО в белом?
 Во времена легкого увлечения одной моей родственницы компанией НСП их литература по витаминам была прочитана терапевтом, после чего выкинута нами в мусорку--к медицине и гигиене она отношения не имела, куча ошибок, порой коренных.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #178 : 18 Января 2010, 13:49:42 »
Сергй Евгеньеич! Вот читаем книгу по вашей ссылке. И сразу же вспоминаю Вашу уверенность в тотально дефицитности по нутриентам...

Извините за опусность, но и сам Сергей Евгеньевич рекомендует ознакомиться с данной книгой.

http://www.argo-shop.com.ua/article-4887.html
Исследования показали, что основными причинами роста и распространения хронических неинфекционных заболеваний, занимающих ведущее место в структуре заболеваемости и смертности, являются постоянные круглогодичные дефициты/избытки в организме различных пищевых, не пищевых биологически активных веществ, психоэмоциональные стрессы, материальное неблагополучие, нарушение гигиены труда и отдыха, неаргументированное использование лекарственных средств, комплексов биологически активных веществ.

В общем перечислено множество причин, среди которых дефицитность как-то особо не выражена. Упомянута в качесте следствия болезненных состояний необоснованное улечение лекарственными средствамии и БАДами.

http://www.argo-shop.com.ua/library.php?id_cot=4883&full_id=4889
Приведем пример, показывающий, какие отклонения в здоровье могут возникнуть в результате избытка или недостатка в организме некоторых веществ окружающей среды:

дефицит селена в почве и пищевых продуктах - кардиомиопатия, остеопатия и другие заболевания;
избыток селена в пищевых продуктах - разобщение фосфорно- кальциевого обмена, эмбритоксический и мутагенный эффект;
дефицит кальция в почве и пищевых продуктах - дисфункция щитовидной железы, нарушения функции мышечной ткани и другие нарушения;
избыток кальция в пищевых продуктах, воде - симптомы, аналогичные тем, которые проявляются при дефиците;
дефицит цинка в пищевых продуктах - нарушение иммунной защиты, роста и развития ребенка, а также другие нарушения;
избыток цинка в пищевых продуктах - повышение риска развития онкологических заболеваний;
избыток молибдена - подагра;
дефицит марганца - нарушение работоспособности, антиоксидантной защиты;
избыток марганца - паркинсонизм;
избыток белково-витаминных концентратов - аллергические заболевания;
формальдегида, бензопирена, фенола, диоксида азота - врожденные пороки развития;
метилртути - поражение нервной системы;
микотоксинов в сочетании с некоторыми биологически активными элементами - желтуха неясной этиологии;
избыток кадмия в зерне, выращенном на загрязненных почвах, -поражение опорно-двигательного аппарата.

...вызывают сомнения попытки направленно «полечить» возникшее заболевание или использовать специфичные для симптомов (!!!) биологически активные вещества, в том числе в составе БАД к пище, поскольку они не будут действовать на причину возникновения заболевания (которую в данном случае и определить невозможно!). Такая тактика не позволит устранить заболевания, а, в лучшем случае, принесет временное облегчение, если каким-то образом будет выявлено, какое именно вещество из 4.000.000 или их смесь послужили причиной того или иного заболевания.

О как! Авторы сомневаются в эффективности попыток направлено что-либо полечить БАДами! Читаем дальше...
Хотя, к сожалению, сегодня, благодаря неконтролируемому информационному рынку, нередки попытки убедить читателей и слушателей, что все заболевания в мире происходят от лямблий, хламидий и тд., а средством, помогающим от любой болезни, является авиационный керосин. Вы, наверняка, сталкивались с подобными заявлениями, в том числе и с телеэкрана.

Авторам зачот. Бочка  про паразитологическое происхождение всех болезней на планете в адрес КК.
Далее начинается информация которая у меня вызывает сомнение, если выразиться мягко.

http://www.argo-shop.com.ua/article-4890.html
...употребляя самую качественную, экологически безопасную, натуральную пищу мы сможем получить не более половины от суточной нормы жизненно необходимых веществ. Остальное количество должно поступать из дополнительных источников - специализированных, обогащенных продуктов питания, БАД к пище ихд.

Таким образом, если Вы не пользуетесь специализированными, обогащенными продуктами, БАД к пище и не занимаетесь ежедневно по 5-6 часов в спортивном зале, Вы не получите с пищей необходимое количество эссенциальных (жизненно необходимых) веществ, а значит, Ваш организм не будет работать полноценно и вскоре «отплатит» Вам заболеванием. Можно ли подобрать рацион на 1900-2300 ккал, чтобы с продуктами питания получать необходимое количество жизненно необходимых веществ? Витамином С из свежих овощей и фруктов еще можно себя обеспечить, но для этого придется их жевать без перерыва весь день (суточная доза витамина С содержится, примерно, в 15 стаканах свежевыжатого яблочного сока). А вот остальными веществами, в том числе витаминами, - не получится вообще (В.Б. Спиричев, 2005), если не использовать дополнительные источники этих веществ (БАД к пище, обогащенные, специализированные продукты и др.)

6 часов в спортзале это жесть и всё без толку если не кушать БАД  ;D

О как закрутили, как будто, эту страницу пишет другой автор. Посмотрим есть ли в этих высказываниях дезинформация (т.е. ЛОЖЬ). и если есть, то какая преследуется цель?
15 стаканов свежевыжатаго яблочного сока - ЛОЖЬ НОМЕР 1. Даже объяснять не хочу... смотрите в теме "Нутрициология..." и в спаровочнике. Хотя кратко прокомментирую яблоки не служат для организма адекватным источником витамина С, даже в отварном картофеле его в два раза больше, и приводить такой пример некорректно. В свежевыжатых яблоках суточная норма содержится не в 15 стаканах, а в 4 стаканах свежевыжатого сока, или в 1 стакане свежевыжатого апельсинового сока. Спиричев приводя свои примеры по моим данным опирается на справочные данные "Химический состав Российских продуктов питания"  и описывает содержание витамина С в дешевых сокосодержащих напитках (к слову столько же витамина С  в яблочных компотах, киселях по 2 мг на 100г напитка)

---------------

Млин, сразу не отметил, а теперь не могу найти уна первых страницах этой книги упоминание, что недоедаеют нужного кол-ва нутриентов граждане с уровнем дохода 1.1 - 1.3 минимальной оплаты труда. Гм. от куда у них деньжата на БАДы, им бы мяско раз в месяц...

---------------

http://www.argo-shop.com.ua/article-4891.html
Питание - один из факторов управления физиологическими функциями и очень существенный фактор профилактики, а в ряде случаев - абсолютно необходимый компонент лечения. Не случайно в последние несколько лет лавинообразно нарастает количество различных диет и биологически активных добавок к пище. Это объективный факт, Отражающий стремление людей к естественному (безлекарственному) регулированию функций организма. Но он таит и серьезную опасность появления оккультных, непроверенных и даже вредных диет и рекомендаций, а также фальсифицированных продуктов, навязывания здоровым и особенно больным людям абсолютно ненужных, а часто и небезопасных продуктов, БАД к пище. Сведениями о таких продуктах заполнены самые разнообразные средства массовой информации, которые, как и производители, не несут ответственности за Достоверность своих публикаций и, следовательно, могут наносить серьезный ущерб здоровью большого количества людей (СИ. Колесников, 2006).

Кроме того, некоторые производители, распространители (как отечественные, так и зарубежные) напрямую нарушают закон, обманывая потребителя информацией на этикетке, некачественным составом, недостоверной рекламой, которой заполнены самые разнообразные средства массовой информации. Не случайно «увеличилось число обращений и жалоб граждан на недостоверную рекламу БАД относительно их свойств,... необоснованное назначение врачами биологически активных добавок к пище вместо лекарственных средств, нарушения правил продажи БАД (доставка на дом с курьером и тд.).

И тут выходит Сергей Евгеньевич весь в белом. Ни чего что с первых страниц идёт грубое искажение действительного положение вещей, что якобы не сущестует альтернативы БАДам в виде свежих фруктов. Не смущает?  ;D

При таком подходе организм потребителя часто превращается в «свалку» витаминов, биологически активных элементов с труднопроизносимыми названиями, где факт взаимодействия составных частей БАД к пище (микронутриентов) друг с другом иногда попросту не учитывается или игнорируется - в результате чего заявленная производителем польза от применения БАД ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ РЕАЛИЗОВАНА (Международный журнал медицинской практики, 2005).

Ктобы сомневался :)

Также, например, существует ряд мнений о дефиците либо избытке определенных пищевых веществ, характерных для всей России, для отдельных регионов, для определенных состояний. Но не все знают: для того, чтобы это достоверно утверждать, необходимо, в числе прочего, проведение оценки пищевого статуса (оценки фактического питания населения) с использованием стандартизованной программы ГУ НИИ питания РАМН (методические рекомендаций Минздравсоцразвития РФ №650-ВС «Мониторинг пищевого статуса с использованием современных методов нутриметаболомики и оптимизации диетотерапии при внутренней патологии»). Поэтому нередки ситуации, когда настойчиво предлагается человеку устранить дефицит селена, нехарактерный, например, для ряда регионов, либо кальция, при том, что его дефицит в некоторых регионах вызван избытком потребления бора и не устраняется использованием источников кальция, и т.д.

Ну так и я про тоже самое. Сергей Евгеньевич, я как-то задавал вам вопрос, про Вашу структуру Аргонавтов. Кто, что изучал. Что Вы лично по этому вопросы исследовали? Единственное, что я от вас услышал, так это про огурцы, в которых вы хотели найти нитраты и отнесли их в СЭС. Честно проплатили, но усомнились в том проводилась ли экспертиза огурцов вообще. Дальше анализа огурцов дело не пошло? Про индивидуальный пищевой статус даже не заикаюсь.

Для того чтобы изменить ситуацию, необходимо понять, что использование БАД к пище - источников витаминов, флавоноидов, минеральных веществ и т.д. - является только одним из многих факторов гигиены, безусловно, важным, но не имеющим смысла без применения остальных правил и законов гигиены. Только знание и соблюдение всего комплекса мер, предусмотренных гигиеной, гигиенический подход к здоровью, может эффективно изменить качество жизни человека.

Тоже ни кто не сомневается. + здоровый образ жизни (отсутстие вредных привычек) + физкультура + благоприятный эмоциональный климат. Так если сложить три упомянутых мною фактора так уже будет результат, и какая роль в этом результате отводится БАД? ....
Добавлено: 18 Января 2010, 13:22:22
Вообщем много правильных слов. Но претензия возникает к основе основ Нутрииологии. К заявлению о том, что свежие фрукты и овощи не могут служить альтернативой БАДам.....   ;D Глупая фраза не правда ли? Так то должно всё строиться на оборот. Являются ли БАДы альтернативой свежим овощей и фруктов? Исключить такое нельзя особенно, но является ли куриный кубик заменителем полноценного супчика из курочки на каждый день? перефразируем. Могут ли являться БАДы альтернативой фруктам и овощам при недоступности первых. Вероятно могут являться при экономической целесообразности фрукты подменить БАДами....  :D

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #179 : 18 Января 2010, 16:31:34 »
Сергей Евгеньевич
Без комментариев! Я думала хуже моей свекрови нет, теперь читаю Ваши посты и вижу - есть!!!! O0
Я проанализировала один из Ваших препаратов, у меня волосы на голове зашевелились.... Если модератор позволит -  я выложу свои комментарии, правда там их много, разбор по каждому компоненту....