Автор Тема: Люди, как часть системы МЛМ  (Прочитано 172535 раз)

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
    • Официальный Интернет-магазин Амвей, где можно купить продукцию и зарегистрироваться в Амвей
Re: Люди, как часть системы МЛМ
« Ответ #150 : 28 Мая 2008, 14:27:52 »
A
Угу, и какой банк даст кредит человеку, занимающемуся МЛМ? Банки ведь проверяют очень досконально.
А почему не дадут кредит, если все мои доходы видны в актах? Пусть банки проверяют...
Приходите в гости за покупками http://www.amway.ru/user/alexus

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #151 : 28 Мая 2008, 16:54:18 »
А почему не дадут кредит, если все мои доходы видны в актах? Пусть банки проверяют...

Моя жена работает в кредитной компании. Чтобы дать кредит частному предпринимателю, например, ему предоставляется возможность по полочкам по цифрачкам разложить информацию о своей деятельности. Если хоть что-то не сойдется - решение о предоставлении кредита будет отрицательным. Т.е. нужно объяснить как образовывалась прибыль у ЧП на данный момент за последние например полгода и доказать что на будущее прибыль будет не менее суммы, соответствующей расходам на погашение данного кредита + обычные расходы как ЧП и как человека с его потребностями.
Интересно, как вы в таком случае обоснуете свою прибыль за последние 6 месяцев математически? ;)
И какие гарантии можно предоставить, что вы эту прибыль будете получать в течении периода, за который собираетесь выплачивать кредит?

Если считать прибыль от розничной продажи, тогда можно. Но она ведь будет не большая и вряд ли переплюнет расходы. А попробуйте математически обоснуйте прибыль от так называемого маркетингового исследования рынка? ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #152 : 28 Мая 2008, 18:55:09 »
adamme, Вам тоже тот же самый вопрос на знание "классиков МЛМ". Книга Киоссаки "Квадрант денежного потока", графическое представление модели - квадрат, разделенный на четыре сектора, в какой из секторов согласно Киосаки следует поместить Независимого Предпринимателя Амвей? Просто я вдруг заметил, что подавляющее число НПА, все читавшие Киосаки с их слов, не могут правильно ответить на этот, казлось бы, элементарный вопрос.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #153 : 28 Мая 2008, 20:35:46 »
adamme, "У меня есть мечта...", знаете, чьи слова это на самом деле? Так начиналась одна из речей Мартина Лютера Кинга, Нобелевского лауреата, погибшего за свои идеалы. Найдите эту речь и почитайте - сравните мечты великого человека и Ваши. Разве то, что Вы описали в своем эссе - итальянский ресторан, машина "порше", неделя на курорте - стоит того, чтоб называться Мечтой? Я видел и Амвеевский фильм, который так и назывался: "У меня есть мечта", меня чуть не вытошнило, когда я смотрел это кинишко - с яхтами и прочими элементами праздной жизни. Стоит ли об этом мечтать? Или мечтать надо о чем-то другом, более достойном Мечты? Вы еще слишком молоды, впрочем посмотрите на себя - неужели Вы всю жизнь собираетесь подписывать людей под себя. да торговать ТБХ? Неужели не хотите полететь в космос, открыть лекарство от рака, стать известным кинорежисером? Неужели Вы думаете, что состоялись, став НПА? А что Вы будете думать об этом потом, в 40, 50, 60 лет, когда наконец поймете. что жизнь прошла, а ничего, такого, за что Вас будут помнить добрым словом, Вы не сделали?
Скажите и о чем надо мечтать же?

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #154 : 28 Мая 2008, 20:43:32 »
Факты пока говорят о другом. Атилла ни собирался ни уходить, ни продавать свой бизнес. Его у него просто отобрали, в одностороннем порядке расторгнув договор.
Вопрос спорный, можно обсуждать когда есть факты на лицо, а незная суть дела можно нафантазировать чего угодно.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #155 : 28 Мая 2008, 21:03:02 »
interes

Вопрос спорный, можно обсуждать когда есть факты на лицо, а незная суть дела можно нафантазировать чего угодно.
   -читайте внимательнее форум
    из заявления Аттилы: Дорогие Друзья!
Вы наверняка уже оповещены о том факте, что 1 апреля 2008 года компания Amway расторгла партнерские отношения с Аттилой и Катей Гидофалви без какого-либо материального вознаграждения. Это факт, и для компании такого масштаба – одно из многих деловых решений, а для нас и нашего ребенка – это судьбоносный негативный случай.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #156 : 28 Мая 2008, 21:05:08 »
Атиллу предупреждали и не раз, и он дал письменное согласие на исключение из бизнеса, если дрпустит нарушение. Результат известен.

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #157 : 28 Мая 2008, 21:09:17 »
В МЛМ место есть всем. Правда не все выдерживают. Так же, если я открываю магазин, то нет никаких гарантий, что я раскручусь. Или конкуренция, или налоги, или еще кто-то. Однако кто-то же раскручивается... Сильные люди и остаются. МЛМ не исключение.
Согласна на все сто, тока никак не пойму почему все так удиляютсятому что сильных  НПА мало.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #158 : 28 Мая 2008, 21:10:05 »

Я уже не первый раз прошу, составьте простенький бизнес-план деятельности НПА. Что бы было видно, что необходимо вложить, и что из этого можно получить и с какими рисками. В принципе этого же хочет банк, кредитуя ИП (сам брал кредит как ИП, знаю).
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #159 : 28 Мая 2008, 21:16:09 »
Так же, если я открываю магазин, то нет никаких гарантий, что я раскручусь. Или конкуренция, или налоги, или еще кто-то. Однако кто-то же раскручивается...

Вот и я о том же. Умные люди составляют бизнес-план, где делают анализ рынка, конкурентов, требуемых расходов, возможных доходов и т.п. (на счет налогов не смешите, для этого есть толстая книжка - НК РФ - можно все просчитать с самого начала). И уже на этой основе принимается решение - стоит ли данным видом бизнеса заниматься, какие риски, какая окупаемость и т.п.
До сих пор не один НПА не привел ничего даже отдаленно похожего на бизнес - план.

P.S. Первому кто это сделает я лично пришлю бутылку французского коньяка.

присоединяюсь! Ставлю коньяк. Итого - два пузыря за бизнес-план! Onkel
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 23:05:36 от Onkel »

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #160 : 28 Мая 2008, 21:20:49 »
Интересно как можно у НПА посчитать расходную часть, если она состаляет только обучение. Степень обучаемость у каждого человека разная, доходит до всех по-разному.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #161 : 28 Мая 2008, 21:49:12 »
А может это и не бизнес тогда?

Похоже коньяк прокиснет  :(

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #162 : 28 Мая 2008, 21:56:12 »
А может это и не бизнес тогда?

Бизнес - предпринимательская деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение прибыли и развитие собственного дела.
Аргументируйте, почему Бизнес Амвей не бизнес

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #163 : 28 Мая 2008, 21:59:29 »
Любой бизнес поддается просчету. Анализ рынка, конкуренты, расходы, доходы. Без этого начинать новое дело мягко говоря - неосмотрительно.
Вы ничего просчитать не можете. Какой же это бизнес?

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #164 : 28 Мая 2008, 22:08:18 »
Любой бизнес поддается просчету. Анализ рынка, конкуренты, расходы, доходы. Без этого начинать новое дело мягко говоря - неосмотрительно.
Вы ничего просчитать не можете. Какой же это бизнес?
Конкуренты - в данном виде бизнеса они отсутсвуют.
Первое вложение 1850р. Остальное зависит от того на степень обучаемости (это относиться к любому виду бизнеса. Не будете же вы спорить что бизнес-конференции не нужны, и бизнесу не надо учиться)
Доход описан в МП
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 22:10:04 от interes »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #165 : 28 Мая 2008, 22:15:50 »
interes
Глубочайшие познания. Давайте думать и считать вместе.
Конкуренты - здесь Вы не правы - это все ваши коллеги НПА, Вы конкурируете с ними за человеческий ресурс.
Расходы - покупка стартового, открытие ИП, отчисления в ПФ, комиссия банка за ведение р/с, поездка на семинары, затраты на проведение МП и т.д.
А вот начет того, что доход описан в МП, категорически не согласен. Там написано "как мы будем делить наши деньги", про то, откуда они возьмутся там нет ни слова.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #166 : 28 Мая 2008, 22:20:03 »
Доход описан в МП

Моя плакалъ.
Читаем МП:
http://avs.0f.ru/amway_doc/inf.html#04
Каждый абзац начинается словом "предположим".

"Предположим, что на Марсе есть жизнь..."
"Предположим, что Земля плоская и имеет форму правильного шестиугольника..."
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 22:23:47 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #167 : 28 Мая 2008, 22:22:22 »
А вот начет того, что доход описан в МП, категорически не согласен. Там написано "как мы будем делить наши деньги", про то, откуда они возьмутся там нет ни слова.
Внимательно прочитайте МП, там об этом говориться. Там говориться откуда беруться деньги на выплату вознаграждения НПА. Я об этом всегда говорю.
И все таки конкурентов нет, страна Россия большая, человеческих ресурсов много

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #168 : 28 Мая 2008, 23:10:38 »
interes
ойблин, вот темнота...
погляньте там у себя схему подключения участников, посмотрите - как быстро вы накроете всю Рассею.

Иначе - отчего МЛМ так расползается по миру? Да просто - он приговорен своим собственным фактом существования расти в массы. Не факт, что массы на этом заработают.

Почитайте хоть пусть мой скромный сайтик...
Вступая в ряды МЛМ вы уже попадаете в толпу кокуррентов и приглашая в МЛМ товарищей - вы растите себе конкуррентов в догон. Ведь нигде не указано и не оговорено о региональной защите рынка?

Опять убеждаюсь - с логикой в МЛМ хромает.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
    • Официальный Интернет-магазин Амвей, где можно купить продукцию и зарегистрироваться в Амвей
« Ответ #169 : 29 Мая 2008, 01:19:03 »
Вот что вы все говорите про тех НПА у которых еще нет нормального дохода? Конечно им и не дадут кредит и расходы превышают доходы (если нет основной работы). А вы подумайте о тех, у кого уже есть уровень и хороший доход. Разве им не дадут кредит? Только вопрос, зачем он нужен???
А на счет бизнес-планов, я не знаю как их грамотно составлять, меня этому не учили. Но так понимаю, что это расходы и доходы... Про расходы сказали и с ними на самом деле у каждого человека по-разному. А вот с доходами все очень просто. Если есть определенная сеть и она делает определенный товарооборот, то любой НПА сможет посчитать доход. Если нужен какой-то определенный доход, то соответственно нужно построить определенную сеть с определенным товарооборотом. Все очень просто. Думаю, что в любом другом виде бизнеса посложнее.

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #170 : 29 Мая 2008, 01:21:36 »
interes
     -читайте внимательнее форум
    из заявления Аттилы: Дорогие Друзья!
Вы наверняка уже оповещены о том факте, что 1 апреля 2008 года компания Amway расторгла партнерские отношения с Аттилой и Катей Гидофалви без какого-либо материального вознаграждения. Это факт, и для компании такого масштаба – одно из многих деловых решений, а для нас и нашего ребенка – это судьбоносный негативный случай.
Где вы прочитали это заявление? Вы этому верите???

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #171 : 29 Мая 2008, 01:47:29 »
adamme
Где вы прочитали это заявление? Вы этому верите???
На сайте United Diamonds http://d-all.info/  еще в апреле :)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #172 : 29 Мая 2008, 06:42:56 »
Скажите и о чем надо мечтать же?

Почитайте эту речь - поймете.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #173 : 29 Мая 2008, 07:50:15 »
Вот что вы все говорите про тех НПА у которых еще нет нормального дохода? Конечно им и не дадут кредит и расходы превышают доходы (если нет основной работы). А вы подумайте о тех, у кого уже есть уровень и хороший доход. Разве им не дадут кредит? Только вопрос, зачем он нужен???
А на счет бизнес-планов, я не знаю как их грамотно составлять, меня этому не учили. Но так понимаю, что это расходы и доходы... Про расходы сказали и с ними на самом деле у каждого человека по-разному. А вот с доходами все очень просто. Если есть определенная сеть и она делает определенный товарооборот, то любой НПА сможет посчитать доход. Если нужен какой-то определенный доход, то соответственно нужно построить определенную сеть с определенным товарооборотом. Все очень просто. Думаю, что в любом другом виде бизнеса посложнее.
А даже те, у кого есть "нормальный доход" какие цифры могут предоставить банку? Тем более таких НПА неочень уж и много. По поводу планирования и бизнес-планов - очень плохо, что Вас на семинарах такому не учат, т.к. планирование в бизнесе задача первоочередная, и в семейном бюджете, кстати тоже роль планирования не маленькая. Без бизнесс-плана это не бизнесс, а хаотичная трата средств, без системы, хорошо если окупаются эти средства. Вот скольких серьезных людей знаю в бизнесе, у всех есть хотя бы табличка MS Excel с планом расходов на бизнес на ближайшие месяцы, да и сам я, как руководитель подразделения, ежемесячно планирую расходы управления на месяц, а то остаться среди месяца без средств на закупку тех же картриджей, согласитесь, не очень-то хорошо. Далее, надо планировать и развитие дальнейшее своего дела, например, вот надо мне проложить ВОЛС по территории фабрики - а она, эта территория не маленькая, вот я прощитываю, во сколько это обойдется, иду к руководству, и мы планируем, в каком месяце фабрика сможет выделить эти деньги, потому как кроме ВОЛС на фабрике есть еще и другие проекты, тоже требующие капиталло вложений, в первую, может быть даже, очередь. Вот мы и решаем в каком месяце и сколько будет выделено денег. И потому я могу договариваться с поставщиками и подрядчиками на определенный срок. А не было б планирования? Когда и сколько я б получил денег на этот проект? И когда б и сколько получили денег остальные подразделения фабрики?
Вы говорите о доходе типа посчитать его просто, но в том то и дело, что сам доход, без расходов ничего не значит. Хотите пример:
Из замечательной книги Сергея Голубицкого, реальные цифры:
Пресс- отчет компании "Энрон" от 16 октября 2001 года: "Доход составил $0.43 в расчете на акцию в сравнении с $0.34 год тому назад. Общая чистая прибыль выросла до $393 миллиона долларов в сравнении с $292 миллионами год назад» Впечатляющий результат. Президент Энрона Кеннет Лей (Kenneth L. Lay) так его и оценил: «Увеличение дохода на 26 % – это впечатляющий результат нашего основополагающего бизнеса в сфере оптовой и розничной торговли энергоресурсами и природным газом. Блестящий прогноз для этих отраслей промышленности, а также лидирующее рыночное положение Энрона, позволяют нам с уверенностью говорить об увеличении дохода и в будущем"  - вот Вам доход, посчитанный по Вашей простой схеме, впечатляет, правда?
А далее в том же пресс-релизе:
"Компания провела списание единоразовых расходов в размере $1.01 миллиарда долларов после выплаты налогов, что соответствует убытку в $1.11 в расчете на акцию. Итоговый убыток за квартал составил $618 миллионов или $0.84 в расчете на акцию. " - а вот и расходы, убытки. Цифра впечатляет еще более. Через несколько дней было обьявлено о банкротстве Энрон. Вот вам реальный пример, почему надо учитывать как доходы, так и расходы. А лучше - купите учебник бухучета для техникумов, и почитайте, как заполняется бухгалтерский баланс, и что такое сальдо.

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #174 : 29 Мая 2008, 08:17:11 »
Почитайте эту речь - поймете.
Из ваших слов понятно что мечтать надо о чем-то неоводушевленном, например о жизни на Марсе

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #175 : 29 Мая 2008, 10:05:05 »
Из ваших слов понятно что мечтать надо о чем-то неоводушевленном, например о жизни на Марсе

Нет, о чем-то, достойном называться мечтой...

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #176 : 29 Мая 2008, 10:24:48 »
Нет, о чем-то, достойном называться мечтой...
А что достойно? Комфортная жизнь - это достойная жизнь? Путешествие - это достойно? Что является достойным в вашем понимании, ВодкуГлыть

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #177 : 29 Мая 2008, 12:21:24 »
adammeНа сайте United Diamonds http://d-all.info/  еще в апреле :)
Атилла уже с осени не в United Diamonts. Поверьте мне, там дело совсем в другом... Просто кто-то захотел, чтоб так это все выглядело, как там написано. А вы все и схавали  :)

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #178 : 29 Мая 2008, 12:27:24 »
А что достойно? Комфортная жизнь - это достойная жизнь? Путешествие - это достойно? Что является достойным в вашем понимании, ВодкуГлыть
Да они же сами конкретно не могут ничего сказать. Им надо по прикалываться над другими и поучить чему-то... Скорее всего от ничегоделания!!!

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #179 : 29 Мая 2008, 12:30:40 »
По поводу планирования и бизнес-планов - очень плохо, что Вас на семинарах такому не учат, т.к. планирование в бизнесе задача первоочередная, и в семейном бюджете, кстати тоже роль планирования не маленькая.
А вы считаете в моем бизнесе без глубокого знания этого всего у меня ничего не получится???