Автор Тема: Люди, как часть системы МЛМ  (Прочитано 172531 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Люди, как часть системы МЛМ
« Ответ #180 : 29 Мая 2008, 12:53:12 »
adamme
оно, может и получится... и светлый вам путь, так сказать...
но получится не потому, что вы умеете планировать...
Если и получится, то только потому, что не умеют (совершенно) ни планировать, ни думать башкой те, кто пойдёт за вами.
Ведь в одиночку не раскрутиться? Содержать в одиночку простой магазин и жить с него - можно. А жить с сетевого маркетинга можно только собрав под себя человек этак 1000 "пехоты".

И вот когда эта тысяча свято поверит вам, плюнет на логику и арифметику, бросится выполнять заветы разных шарлатанов (типа Шефера или Киосаки) - тут вам настанет успех.
А запланировать вы этого не можете. Можете только нарисовать пару схемок - сколько человек подключать в месяц, сколько баллов делать для нового уровня и так далее.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
    • Официальный Интернет-магазин Амвей, где можно купить продукцию и зарегистрироваться в Амвей
« Ответ #181 : 29 Мая 2008, 12:59:41 »
Да что в простом магазине, что в МЛМ нужно и планировать и подсчитывать доходы-расходы. Это любому понятно. Только зачем на это тратить 6 лет жизни и получать диплом???
Приходите в гости за покупками http://www.amway.ru/user/alexus

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #182 : 29 Мая 2008, 13:00:04 »
А что достойно? Комфортная жизнь - это достойная жизнь? Путешествие - это достойно? Что является достойным в вашем понимании, ВодкуГлыть
Комфортную жизнь я себе вполне обеспечиваю, Путешествия - я помотался по свету в юности, причем без гроша в кармане, так называемые "путешествия" на курорт меня после всего этого уже не привлекают. О чем мечтаю я? Чтоб дочка росла умничкой, чтоб родители были счастливы, чтоб в семье брата был лад и покой. Простые мечты, да? Однако такое ни за какие деньги не купишь.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #183 : 29 Мая 2008, 13:02:05 »
Атилла уже с осени не в United Diamonts. Поверьте мне, там дело совсем в другом... Просто кто-то захотел, чтоб так это все выглядело, как там написано. А вы все и схавали  :)
А вам-то, милая пешка на шахматной доске Амвей, кто такие секреты открыл? ;)
А вы считаете в моем бизнесе без глубокого знания этого всего у меня ничего не получится???
А разве то, что Вы делаете, называется "Бизнесом"? По-моему, это деятельность ничего общего с предпринимательством не имеет, скорее всего тут работа эээ... как называют таких, которые стоят у метро в рекламных костюмах и рекламируют йогурт "Актимель"?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008, 13:10:14 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
    • Официальный Интернет-магазин Амвей, где можно купить продукцию и зарегистрироваться в Амвей
« Ответ #184 : 29 Мая 2008, 13:19:23 »
А вам-то, милая пешка на шахматной доске Амвей, кто такие секреты открыл? ;)А разве то, что Вы делаете, называется "Бизнесом"? По-моему, это деятельность ничего общего с предпринимательством не имеет, скорее всего тут работа эээ... как называют таких, которые стоят у метро в рекламных костюмах и рекламируют йогурт "Актимель"?
Пешка ни пешка это не вам судить... Это не секреты. Это вполне открытая информация.
А что такое бизнес, предпринимательство? Расскажите нам  :)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #185 : 29 Мая 2008, 13:35:25 »
Бизнес в моем пониманиии в первую очередь - это производство товаров или оказание услуг, и то и другое общественно нужно и общественно полезно, и то и другое учитывается, кстати, в ВНП, потому по Адаму Смиту идет на пользу государству, а что производите Вы или какие услуги Вы оказываете? Услуги по одурачиванию?

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #186 : 29 Мая 2008, 13:52:59 »
Опять все с начала!!! Кто вас одурачил???
Мы информируем людей о системе, в которой качественный товар и возможность создания потребительской структуры. Где же тут одурачивание. Хочешь бери, не хочешь не бери...
Вот точно где одурачивание, это когда кто-то что-то покупает, накручивает цену и перепродает. Вот это одурачивание!!!!

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #187 : 29 Мая 2008, 14:05:26 »
Вы информируете ли о том, что качество товара средненькое, цена завышена, что большая часть людей, ввязавшихся в это дело остается в убытке?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #188 : 29 Мая 2008, 14:09:39 »
Вы информируете о том, что Амвей в "красном списке" у Гринпис?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #189 : 29 Мая 2008, 14:14:39 »
Вот точно где одурачивание, это когда кто-то что-то покупает, накручивает цену и перепродает. Вот это одурачивание!!!!

Я купил в городе продукты, привез их в свой магазин в деревне и продаю, естественно с наценкой. Кого я дурачу?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #190 : 29 Мая 2008, 14:19:58 »
А приглашение на встречу с "нулевой информацией" - это не одурачивание?

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #191 : 29 Мая 2008, 14:47:38 »
Да что в простом магазине, что в МЛМ нужно и планировать и подсчитывать доходы-расходы. Это любому понятно. Только зачем на это тратить 6 лет жизни и получать диплом???
Вспоминаю учебу в УПИ на радиофаке как самые лучшие годы жизни. Я узнал, что такое анализ, что такое метод, что такое теория, и зачем нужен эксперимент... Да много еще чего узнал и понял.
Именно там я познакомился с Глебом Самойловым, именно там я понял, что такое настоящие человеческие ценности, такие как дружба, любовь....И еще, я четко знаю, почему зарабатывать на своих друзьях и близких - это плохо.
Эх..., махнуть бы обратно в студенческие годы и снова начать "тратить 6 лет жизни и получать диплом"....
 :)
Цитата:
"А что такое бизнес, предпринимательство? "
По прошествии 15 лет занятия бизнесом я понял:
Бизнес - это отношения между людьми.
И это очень хорошо понимают идеологи млм. И виртуозно играют на этом.
Свою музыку конечно.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008, 14:51:24 от Destroyer »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #192 : 29 Мая 2008, 14:49:04 »
И еще, я четко знаю, почему зарабатывать на своих друзьях и близких - это плохо.
И тем не менее позволяешь это делать другим, Это хорошо?

Оффлайн interes

• Пользователь
  • *
« Ответ #193 : 29 Мая 2008, 14:51:33 »
что производите Вы или какие услуги Вы оказываете?
Внимательнее изучите договора и мат.часть. Сразу станет понятно что за услуги.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #194 : 29 Мая 2008, 14:57:35 »
И тем не менее позволяешь это делать другим, Это хорошо?
Есть мои друзья и есть мои близкие. И только они мне по-настоящему дороги и за них я в ответе. И именно за их счет я наживаться не стану. И по мере сил не даю на них нажиться другим.
Как я это делаю? Очень просто. У меня море знакомых в бизнесе, и всегда есть возможность  приобрести товар по оптовой цене.
Обращаются - помогаю. Но с предложениями не лезу.
А НПА близко на порог не пускаю. Даже из списков своих знакомых всех давно вычеркнул.
И других "работников" млм тоже.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #195 : 29 Мая 2008, 16:15:13 »
Ешкин кот и кто это пишет? Человек который  сам до вчерашнего дня данные документы не читал.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #196 : 29 Мая 2008, 17:12:55 »

Так называемые "информационные услуги", что ли? Тогда большущий вопрос к их качеству и востребованности этих услуг.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #197 : 29 Мая 2008, 17:34:50 »
Наиболее честно по отношению к людям поступил Довгань.
Свою млм-компанию Эдельстар он прямо называет:
""Клуб Умных Покупателей.""
Не бизнесменов, не предпринимателей, а именно покупателей.
По сути все "работники" млм-компаний в первую очередь являются покупателями (потребителями).
И по большому счету компании неважно, продают они что-то или нет.
Ей важно потребляют ли они продукт и подключают ли они новых покупателей (потребителей).
Я хочу понять, почему эта простая истина не доходит до НПА и им подобным?
Неужели все-таки НЛП?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #198 : 29 Мая 2008, 17:50:22 »
Destroyer, не думаю, что НЛП, просто умелая игра на низменных человеческих чувствах - лени, алчности, зависти. Недаром кредо Инфинити с Приветовского блога Амвей - в 30 лет уйти с работы и больше не работать никогда! А ведь у неё интересная работа, творческая, романтичная: она проектирует яхты. Вот вам и люди в МЛМ.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #199 : 29 Мая 2008, 18:38:51 »
ВодкуГлыть
Согласен. Многое зависит от людей, и от их желаний. МЛМ будит в людях совсем не те желания, которые хотелось бы. Ну уйдешь в 30 лет с работы и что дальше? Тупо валятся на пляжу остаток жизни? Если для них цель - праздное ничегонеделание - мне их жаль. Лично я за последние три года отдыхал максимум неделю летом и неделю зимой, и то, куда нибудь поехав. Потому что просто не могу сидеть без дела, надо чем то занять голову (да и руки тоже). Вот и работаю, что называется, "без выходных".  ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #200 : 29 Мая 2008, 19:29:02 »
Destroyer
Вспоминаю учебу в УПИ на радиофаке как самые лучшие годы жизни.
Ух ты!
Так мы с Вами в одном ВУЗе учились! Факультеты через дорогу.
Я физтех закончил. Кафедра теор. физики  - :)

чото одне собрались тут однокашники, братья по оружию и разные родственники. скоро будем в оффлайне пить пиво? Onkel
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008, 21:52:49 от Onkel »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #201 : 29 Мая 2008, 23:34:58 »
Наиболее честно по отношению к людям поступил Довгань.
Свою млм-компанию Эдельстар он прямо называет:
""Клуб Умных Покупателей.""
Не бизнесменов, не предпринимателей, а именно покупателей.
По сути все "работники" млм-компаний в первую очередь являются покупателями (потребителями).
И по большому счету компании неважно, продают они что-то или нет.
Ей важно потребляют ли они продукт и подключают ли они новых покупателей (потребителей).
Я хочу понять, почему эта простая истина не доходит до НПА и им подобным?
Неужели все-таки НЛП?

А скажите как в Амвее?

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #202 : 29 Мая 2008, 23:37:58 »
ВодкуГлыть
Согласен. Многое зависит от людей, и от их желаний. МЛМ будит в людях совсем не те желания, которые хотелось бы. Ну уйдешь в 30 лет с работы и что дальше? Тупо валятся на пляжу остаток жизни? Если для них цель - праздное ничегонеделание - мне их жаль. Лично я за последние три года отдыхал максимум неделю летом и неделю зимой, и то, куда нибудь поехав. Потому что просто не могу сидеть без дела, надо чем то занять голову (да и руки тоже). Вот и работаю, что называется, "без выходных".  ;)
Мне вас жаль...
Хотя, видимо вас родили, чтобы вы всю жизнь работали. А когда наступит момент, когда уже не сможете работать без выходных и в таком ритме. Тогда что?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #203 : 30 Мая 2008, 00:25:14 »
adamme

неужто вы думаете, что сами будете после тридцати "лежать на печи"?
Ваш текст с рассказом о будущем - весьма показателен в этом направлении.
Большой дом, "водка, бабы, папиросы", порше-кайен в гараже и так далее... вам не о чем мечтать, кроме как о том, что преподали на семинаре.

А как насчет - просто жить? Жить и радоваться за других, общаться с друзьями (не о деньгах). Родители меня рожали не для работы - это факт. Они рожали меня для жизни. И если я своей жизнью доволен - то и чего еще надо?

"В гробу карманов нет" - говорил знаменитый администратор одесской филармонии Дима Козак.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #204 : 30 Мая 2008, 00:49:02 »
adamme

неужто вы думаете, что сами будете после тридцати "лежать на печи"?
Ваш текст с рассказом о будущем - весьма показателен в этом направлении.
Большой дом, "водка, бабы, папиросы", порше-кайен в гараже и так далее... вам не о чем мечтать, кроме как о том, что преподали на семинаре.

А как насчет - просто жить? Жить и радоваться за других, общаться с друзьями (не о деньгах). Родители меня рожали не для работы - это факт. Они рожали меня для жизни. И если я своей жизнью доволен - то и чего еще надо?

"В гробу карманов нет" - говорил знаменитый администратор одесской филармонии Дима Козак.

А кто вам сказал, что я только об этом мечтаю? И как обычно происходит с теми, кто становится ну например Бриллиантами? Они сидят дома целыми днями и ничего не делают???

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #205 : 30 Мая 2008, 01:22:29 »
И как обычно происходит с теми, кто становится ну например Бриллиантами? Они сидят дома целыми днями и ничего не делают???

Брилики не могут остановиться.. иначе вся их структура лопнет. нелегко быть лидером.
Многие сетевики просто "болеют" МЛМ. Чувствуется некая зависимость от этого дела. Наверное - это как игорная зависимость или что-то наподобие алкоголизма. Не случайно слышно в выступлениях (я нынче слушал запись выступления одного лидера из AGEL) "передовиков" о том, что они "уже давно в МЛМ", но вот "пришли в новую фирму". А кто им в старой мешал подняться?

Продукт не тот? А чего ты там тогда делал?

Маркетинг-план не так хорош? А чего ты его слушал?

МЛМ - это будущее? А чего ты так давно так успешно меняешь фирмы?

У меня есть тут в Берлине один знакомый. Он выходец из совка. Немецкий не выучил толком, работы ему никто не даёт в таком случае. Но он не горюет - вьётся возле каких-то странных структур. Постоянно занимает деньги у всех (у меня тоже, гад...), то в одну МЛМ-шарагу ткнётся, а то в другую. Очень любит читать книги на темы экономики. За неуплату его выгнали из квартиры. Но он так и продолжает мечтать... О богатстве и лёгкой наживе на поприще МЛМ.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #206 : 30 Мая 2008, 07:13:42 »
А кто вам сказал, что я только об этом мечтаю? И как обычно происходит с теми, кто становится ну например Бриллиантами? Они сидят дома целыми днями и ничего не делают???
Но ведь в Вашем Эссе о будущем так и написано - "водка, бабы, папиросы". Конечно, бриллиантом Вам никогда и не стать: там психология другая. Лидер МЛМ, а я на таких насмотрелся - несчастный человек, это сродни психическому заболеванию. Вот в Екатеринбурге была такая лидерша KGC, уровень в KGC - заоблачный, на всех семинарах - лекциии об успехе на пару этак часов, всем говорила о ежемесячном чеке в 10000 евро, а на деле - квартира была - продала, долгов по всем знакомых - за сотню тысяч рублей, скитается по съемным углам, пока не погонят, но бросить KGC и устроиться на нормальную работу - ниже её достоинства. Я не удивлюсь, если через какое-то время она попадет в клинику с диагнозом паранойя. Кстати, что-то я о ней давно не слышал. Зарплаты бриллиантов, как мы тут уже разбирали, не такие уж и высокие, я уже писал, что у меня монтажник больше получает, так что лидерство не очень-то и прибыльно, если не устраивать шоу-семинары с билетами, дороже, чем на концеррт Брайана Ферри. Думаю, ключ к тому, почему люди идут в МЛМ и заболевают этим, можно найти в книге Эллиаса Каннети "Ослепление". Эта книга о том, как люди живут иллюзиями, и как для них со временем иллюзии подменяют действительность, и как это пагубно сказывается в конце концов на этих людях. Кстати, парадокс: эта единственная художественная книга Каннети, но в 1981 году он получил Нобелевскую премию именно по литературе.
Мне вас жаль...
Хотя, видимо вас родили, чтобы вы всю жизнь работали. А когда наступит момент, когда уже не сможете работать без выходных и в таком ритме. Тогда что?
А так и надо жить. Или Вы думаете, что работа, это только зарабатывание денег? Я например, на работе еще получаю кучу положительных эмоций, каждый день чему-нибудь, да учусь, осваиваю новое. А Вы видели НПА пенсионного возраста? Я видел - зрелище такое печальное, что я тому, кто подписал этих людей, руки бы никогда не подал - совести у него нет ни на грамм.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008, 07:50:00 от ВодкуГлыть »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #207 : 30 Мая 2008, 08:11:52 »
Мне вас жаль...

Тогда я буду работать в таком ритме в котором посчитаю нужным. Если Вы не можете понять, то работать можно не из-за денег, а потому что нравится делать то, что делаешь. А деньги прикладываются как приятное дополнение к хорошо сделанной работе.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #208 : 30 Мая 2008, 12:45:48 »
Мне вас жаль...
Я уже далеко не мальчик. И на свою репутацию уже не работаю. Она работает на меня.
А вот будет ли твоя репутация на тебя работать, когда наступит это время?
Или от НПА будут, как в других странах, шарахаться как от прокаженных? Или ты и уважение тоже собираешься за бабки купить?
  ;)
А скажите как в Амвее?
Предлагаю самостоятельно выполнить следующее простейшее действие:
оборот Амвей в РФ за 2007 год разделить на число НПА в Россиии разделить на 12 месяцев.  Эти данные надеюсь тебе известны?
 ;)
Полученная сумма будет среднестатистическим месячным оборотом НПА в России. Не прибылью, а именно оборотом.
Когда справишься с этими вычислениями, тогда сам и поймешь кто такие НПА: бизнесмены или потребители.
P.S. Для своей фирмы я проводил такие вычисления.
Можешь посмотреть здесь:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg5892#msg5892

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #209 : 30 Мая 2008, 12:49:37 »
DestroyerУх ты!
Так мы с Вами в одном ВУЗе учились! Факультеты через дорогу.
Я физтех закончил. Кафедра теор. физики  - :)

чото одне собрались тут однокашники, братья по оружию и разные родственники. скоро будем в оффлайне пить пиво? Onkel
КПРА - конструирование и производство радиоаппаратуры. Как раз 6 лет учился. Еще и научный коммунизм сдавал.
Это вам не Нетворк 21!