Автор Тема: Люди, как часть системы МЛМ  (Прочитано 172516 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Люди, как часть системы МЛМ
« Ответ #360 : 15 Октября 2008, 18:27:30 »
Есть народы, которые относятся к этому нормально (те же немцы, их законодатели эти принципы закрепили).

по телеку показывали про дедужко, который в каком-то городишке постоянно записывает номера машин, что паркуются в неположенном месте и отсылает это в "куда надо". Там для обработки его маляв даже наняли девушку отдельно. Очень эффективно старичок работает. Все боятся.
Это я к слову о Германии...

Если уж на то пошло, то "накапать" в Амвей может любой балда. И ему за это никто ничего не сделает. А вот реагирует ли Амвей на это - дело Амвей.
Про Белорусию, я уверен, что знают все. Но молчат. Оборот ведь идёт! Остальное - пофиг.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #361 : 15 Октября 2008, 19:16:44 »
ВодкуГлыть

а что ты хотел от ВВаСи?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #362 : 15 Октября 2008, 21:21:20 »
ВодкуГлыть, тот самый Хэплер, который грозится уголовным преследованием?
нагонял интригу, но не выдержало сердечко стукачка - выдал всё. ;)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #363 : 16 Октября 2008, 08:46:29 »
не выдержало сердечко стукачка

В НПА культивируется стукачество. Чуть что не так - к верхнему спонсору, чуть что не так к Богу Амвэй.
Вон на Приветливом, снова "А они с лотка продают!" А им отвечают "А вы в Амвэй стуканите и будет вас щасьте!"

Амвэю вообще надо сделать следующую систему поощрения дятлов-стукачил:
1. Ктото банчит с лотка продукцией Амв.
2. Ктото это увидел и зафоткал и сообщил
3. Амв увидел и ОТНЯЛ бизнес у первого.
4. Поблагоарил второги и ПРИСОЕДЕНИЛ бизнес первого к бизнесу второго.

Во волна пойдёт!
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #364 : 18 Октября 2008, 13:07:56 »
Довольно точный и объективный портрет МЛМ-щика

http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=140327&st=0

Посмотри на это глазами человека, который только-только попал в какую-нибудь сеть. Ему красочно объяснили, что их товар - нужный и уникальный. И что бизнес, построенный на нем, - легкий, приятный и выгодный. И что он сможет заниматься этим бизнесом, но надо верить, что - см выше про товар. И вот заготовки-доказательства. И так много раз по кругу, под "саксесс-стори", под возможно музыку или пляски с поднятыми руками, общение с успешными наставниками, и т.д., и т.п.
Когда такой человек приходит к тебе, предлагая косметику, - он предельно вежлив, несмотря на твою черную неблагодарность (ведь он предлагает не просто нужный и уникальный товар, он предлагает не больше, не меньше, как светлые горизонты обеспеченной современной жизни  ). Просто его учили вежливости и настойчивости.  И еще его учили, что успех обязательно придет, что надо просто оттачивать свое мастерство общения и продаж, и т.д...
В общем, ты с удивлением замечаешь, что хотя твоя подруга стала как-то задорнее и веселее, но тебя это уже не радует ее какой-то со странным блеском в глазах задор.  И что ты даже теряешься, как бы так ответить на необычно вежливые, но удивительно настойчивые попытки свести беседу в сторону суперэкономной зубной пасты или специальных добавок, выводящих шлаки из организма с невиданной миром скоростью и эффективностью.  
Дальнейшее - грустно и предсказуемо, как правило.

Добавлено: 18 Октября 2008, 12:05:49
P.S   о НПА и компании

Это некий парадокс. Компания плодит конкурентов, но называет их командой.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #365 : 18 Октября 2008, 23:52:02 »

+1

Никак не мог понять. Пытались убедить, но не принимал. Ибо так не бывает.
Amway, get away

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #366 : 22 Октября 2008, 06:55:17 »
Вчера увидел дома на полке диск, с надписью "Секрет".
Взял его сегодня на работу. Включил: так и есть, тот самый бредовый культовый фильм.
А я-то думал , что после моего разгона они отстали от нашей семьи.
Недооценил.
Интересно, какая сволочь продолжает парить ей мозги ?
Диск оставил у себя. Жене ничего говорить пока не буду .
Если спросит, где диск, поговорим.
Если нет - значит он ей "по-барабану", и говорить не о чем.
Правда в этом случае я не узнаю, кто же ей его всучил....
 [@#$]
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #367 : 22 Октября 2008, 08:29:41 »
Если спросит скажи, что человек, давшие его может заехать в любое время к тебе на работу и забрать, абсолютно бесплатно...
 ;)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #368 : 22 Октября 2008, 08:38:40 »
Если спросит скажи, что человек, давшие его может заехать в любое время к тебе на работу и забрать, абсолютно бесплатно...
 ;)
:)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #369 : 22 Октября 2008, 20:29:50 »
Цитата: milly от 18 Октября 2008, 13:07:56

+1

Никак не мог понять. Пытались убедить, но не принимал. Ибо так не бывает.

Если рассматривать явление в целом, то никакого парадокса нет.
Одно из определений словаря: Команда - единое целое, коллектив единомышленников, объединенных общей целью.
насчет единого целого можно поспорить, но по второму и третьему пункту все под это определение попадает.
Просто происходит подмена понятий. Цель у НПА - достижение своей мечты. У Amway - получать прибыль.
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #370 : 23 Октября 2008, 09:07:33 »
Vooder

Именно подмена, причем намеренная. Шоб не дралися и не подставляли конторку.

Учитывая, что это бизнес (хоть и жутко особенный) конкретного НПА, то партнерами они не могут быть. Нет, конкуренты тоже могут заключать партнерские соглашения, но уж в очень ограниченных областях. Во всяком случае не в тех, НПА-шных.
Amway, get away

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #371 : 23 Октября 2008, 13:38:11 »
Шоб не дралися и не подставляли конторку.

Да. Это ключевой момент. Согласен.
Тут еще один момент есть который многие не замечают. Поскольку все эти ребята работают с компанией Awmay они фактически способствуют продвижению и узнаваемости бренда компании, что в свою очередь провоцирует дополнительный спрос и увеличивает их продажи. Поэтому они команда, т.к. работа всех увеличивает продажи каждого отдельного индивидуума. Конечно последнее возможно при условии, что бренду придается положительная эмоциональная окраска в глазах конечного потребителя.
Добавлено: 23 Октября 2008, 13:09:32
Учитывая, что это бизнес (хоть и жутко особенный) конкретного НПА, то партнерами они не могут быть.

Их можно считать партнерами в пределах одной спонсорской линии
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #372 : 23 Октября 2008, 13:45:47 »
Нифига подобного!
Я уже говорил: "НПА друг-другу не враги и не волк, они КОНКУРЕНТЫ".
 Сколько было ссор у меня на виду из-за того, что в системе пересекаются списки знакомых. То доча приведёт знакомую мамы... то один друг приведёт друга, а у того друга мама в списках тётки из параллельной структуры... или кода перцы встречаются на семинаре и удивляются, что они оба в Амвэе и в разных структурах.... всё! совместные встречи-посиделки отменяются по причине пересечения списка...
да куча примеров. поэтому новичкам сразу говорят запиши всех кого хоть раз держал за руку (здоровался, в смысле... :) ) и сразу начинай прорабатывать список со скоростью 10 чеолв в день, как минимум.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #373 : 23 Октября 2008, 13:55:19 »

Для спонсора - возможно, да, но не более того.
Amway, get away

Оффлайн Vooder

• Новичок
  • *
« Ответ #374 : 23 Октября 2008, 14:09:01 »
Я уже говорил: "НПА друг-другу не враги и не волк, они КОНКУРЕНТЫ".
 Сколько было ссор у меня на виду из-за того, что в системе пересекаются списки знакомых.

Я написал МОЖНО СЧИТАТЬ. А не следует считать :) Конечно проблема с пересечением списков есть. Сам видел неоднократно. Но помимо это есть помощь спонсора при чтении МП, общая мотивация верхними и нижними НПА на часто проводимых открытых собраниях, обмен опытом как с верхними так и с нижними НПА и т.д.
Но понятия партнерства там больше напоминают старый МММ
Я не халявщик! я партнер! (с) Леня Голубков

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #375 : 23 Октября 2008, 18:01:12 »
увы.. списки пересекаются довольно часто и у верхних с нижними и у нижних сверхними и у рядостоящих... поэтому они все конкуренты... только кампания им всем внушает что они ПАРТНЁРЫ и заставляет их делиться между собой практическим опытом, тем самым взращивая сильнеших. Сильнейших, в плане смекалистых и более предприимчивых. Не всегда опытный = успешный.
Иногда новичёк нахватавшись "вершков" делает такие результаты, до которых "корешкам" ещё рости и рости...
Таким образом закладывается принцып "иди по головам". И не важно кто, важны деньги и прибыль кампании и аплайнов.
А им всем внушают.... "Помоги другим и ты станешь успешен". Отчасти верно.... Но! Помги непосредственно нижестоящему... а они чё творят? "Приветливый блог" ткрыли... и учат конкурентов, учат...

Оффлайн yti

• Новичок
  • *
« Ответ #376 : 24 Октября 2008, 16:21:51 »
Не могу опять не процитировать одну из самых отвраьтительных лидеров МЛМ Марину Аверину: "Если ничего не получается, а друзья и близкие вас не понимают - срочно меняйте окружение, поскольку для вас теперь это не важно."

Действительно, калечат. Как ответил Виктор Хартманн на замечание, что "лучше бы обсуждали незакооные пирамиды, а людей оставили бы в покое" - "Люди МЛМ являются частью проблемы, поэтому надо обсуждать как то, так и другое." Углубившись в историю KGC в России я нашел столько страшных, а порой и омерзительных фактов, что удивляюсь, как этих проходимцев - российских лидеров, за иностранцев не скажу, но подозреваю их моральные качества на том же уровне - земля еще носит. Вот слова Марины Авериной, когда-то одного из лидеров KGC в Екатеринбурге новичку, когда тот ей сказал, что у него просто нет денег на покупку стартового пакета: «Если у вас нет денег, возьмите кредит или займите у друзей. Если ничего не получается, а друзья и близкие вас не понимают - срочно меняйте окружение, поскольку для вас теперь это не важно. Квартира - ерунда. Вы постоянно будете в разъездах, и дом станет тем местом, где вы просто будете ночевать. Не бойтесь потерять работу! У вас теперь есть новое занятие, которому вы будете уделять по 15-17 часов в сутки. Стоит ли держаться за место, на котором вы получали сущие гроши, если впереди вас ждут настоящие заработки?!». "Правда, и саму Аверину можно в какой-то степени назвать жертвой KGC-шного произвола. В свое время она бросила на алтарь совсем неплохую квартиру в Екатеринбурге и ныне, даже зарабатывая (по ее словам) не менее 8 тысяч евро в месяц, преимущественно скитается по съемным углам и комнатам. А остальное время проводит в каких-то мало понятных посторонним бесцельных и бессмысленных метаниях по России." А судьба ведущей «нетворкерши» Ленинградской области Галины Бесхмельновой, "бесследно пропавшей некоторое время назад. Когда-то она активно участвовала во всех «корпоративных тусовках», ради чего бросила хорошую работу, семью, продала квартиру. Что произошло потом - сказать трудно. По утверждениям сегодняшних торговцев, в ходе очередной поездки во Францию она познакомилась с удачливым иностранцем и всего лишь вышла замуж, не пожелав даже переписываться с прежним мужем и детьми от первого брака. Их оппоненты, напротив, говорят, что финал истории куда как более трагичен - оставшись без родных, жилья, средств к существованию, женщина покончила с собой." Ну и случай просто омерзительный: Юлия Лелюх, одна из лидеров в Краснодаре, чтоб поехать на семинар в Канны, делает себе аборт на 7 месяце беременности - а это уже преступление. Я проверил эти факты, они достоверны. К сожалению. достоверны. я был бы рад, если б это было не так.

http://72.ru/forum/theme.php?id=186775&p=13

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #377 : 24 Октября 2008, 16:28:31 »
Если у вас нет денег, возьмите кредит или займите у друзей.

Тоже самое говорил один из наших аплайнов знакомой из параллельной структуры в ответ на реплику об отсутствии денег. А когда она не проявила себя как мегаНПА, на нее просто махнули рукой.
Amway, get away

Оффлайн yti

• Новичок
  • *
« Ответ #378 : 24 Октября 2008, 16:33:48 »
http://www.dyakonov-evgeniy.od.ua/recommendations/do-you-life-better/

истории лидеров КGC

местами передергивает

Оффлайн EMSi

• Пользователь
  • *
    • SMSka
« Ответ #379 : 26 Октября 2008, 10:29:28 »
Фух, наконец-то прочитал всю эту ветку. Часов 5 убил :)
Но так ни одного вменяемого аргумента в пользу антиМЛМщиков не увидел.
Не моглы бы по пунктам расписать?
Может меня убережете от этого кидалова.
Заранее благодарен
Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #380 : 26 Октября 2008, 20:33:21 »
Может меня убережете от этого кидалова.
Заранее благодарен

Берегись!

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #381 : 27 Октября 2008, 00:16:34 »
Не моглы бы по пунктам расписать?
Пожалуйста: http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=177.120
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн ancient

• Новичок
  • *
« Ответ #382 : 27 Октября 2008, 11:44:58 »
Ребятушки, а че вы напрягаетесь-то так? :)
Ну да Amway, ну да есть успешные люди, есть и изобретатели (те  несчастные НПА, которых вы так часто ставите в пример) Я читал, что некоторые из здешних обитателей (имеются ввиду антимлмщики) успешные люди в классическом бизнесе. Ну а чего вы здесь забыли? Поберегли бы внутренний пыл для улучшения своих рабочих процессов. Вам так много платят за ваши старания?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2008, 11:46:36 от ancient »

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #383 : 27 Октября 2008, 12:06:52 »
ancient

Еще один клоун?

Ну да Amway, ну да есть успешные люди, есть и изобретатели (те  несчастные НПА, которых вы так часто ставите в пример)

Давайте все же потрудитесь изучить этот форум. а то еще один Одисей - многовато будет.

Я читал, что некоторые из здешних обитателей (имеются ввиду антимлмщики) успешные люди в классическом бизнесе.

Где читали?

Вам так много платят за ваши старания?

Да, если вам от этого лучше спится.
Amway, get away

• V.I.P.
  • *
« Ответ #384 : 27 Октября 2008, 12:16:01 »
Вам так много платят за ваши старания?
А как же наши чеки от Прапор и Дембель Проктор & Гембл?! Без них - никак в этой жизни http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=106.msg6776#msg6776
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн ancient

• Новичок
  • *
« Ответ #385 : 27 Октября 2008, 12:21:47 »
khibinite, поберегите нервы :)
Вы же распугаете всех сторонников так раздражающего вас предпринимательства. Останетесь в своем кругу плакаться. Так это скоро надоест...

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #386 : 27 Октября 2008, 12:39:53 »
Андрей Климов делится секретами мастерства.

Как продать 1 кирпич за 1000 рублей

Недавно, на моем городском форуме подняли интересный вопрос, а можно ли продавать через МЛМ системы например кирпич?
Лично я в этом не вижу никаких проблем и что бы прояснить ситуацию для себя прочитайте мои мысли на этот счет:
Если человек понимает систему, то товар в принципе не имеет значения.

Я на тренингах иногда показываю этот пример. Берем любой товар, пусть это будет кирпич (1 штука) Ставим на него ценник 1000 рублей/штука Ты бы купил? И я бы нет!
Вот только теперь мы вводим новые условия:
За то что ты покупаешь кирпич по цене 1000 рублей/штука, я тебе выплачу комиссионные в размере 1500 рублей.
Итак, сколько кирпичей вам взвесить/отгрузить???

Существуют, по крайней мере, 4 способа воплощения этой схемы в реальной жизни.

Способ номер один - банальная финансовая пирамида. Клиента убеждают в том, что кирпичи на самом деле вообще не нужны, или существуют только на бумаге (в Интернете). Используются только взносы и выплаты идут от количества вновь вступивших людей. Схема очень быстро заканчивает работать, так как иссякает количество клиентов, желающих присоединится к пирамиде.
Жизнеспособность от 3 до 6 месяцев. Если руководителей не успевают привлечь к уголовной ответственности они просто сбегают и начинают новую пирамиду, под другим названием.

Способ номер два – товарно-финансовая пирамида. Отличается тем, что в наличии существует товар, который реально никому по таким ценам и качеству не нужен. Товар покупают один раз и только при подключении в систему. Все выплаты идут исключительно из вновь подключившихся клиентов. Жизнеспособность данных предприятий более высокая, но подвержена нападкам со стороны государства и правоохранительных органов. В большинстве стран являются запрещенными. Идеальным товаром для таких компаний являются БАДы. Напомню, что в России продажа БАДов частными лицами, вне установленных законом мест (Аптеки и специализированные отделы в магазинах) запрещена!

Способ номер три
– Откаты
Практикуется строительными и некоторыми другими компаниями для официальной выдачи взяток чиновникам. Обычно получают откаты лица ответственные за выдачу различных материальных благ в виде тендеров и подрядов на работы. Цена подряда завышается в соответствии с нужным откатом, государство (или крупная корпорация) оплачивает его из собственного кармана, а подрядчик потом просто возвращает часть средств уже в виде наличных выплат. Итак, кирпич по 1000 рублей за штуку уже не кажется вам фантастикой?

И наконец четвертый способ, годится для небольших компаний, использовать
можно в качестве розыгрыша, обычно после 3 бутылок пива :)
Придуман он лично мной и много раз проверялся на практике.
Схема очень простая, нужен человек, который «ведется» на «слабо» Ему как бы невзначай предлагается пари. Условия пари такие: - Спорим, что я продам 1 спичку (или любой другой бесполезный предмет) за 500 рублей!?
Если человек согласен, оговариваем дополнительные условия: - Ну ты же понимаешь, что просто так не спорят, давай по штуке на кон! И кладете на стол заботливо приготовленную тысячу. Если ваш соперник достаточно амбициозен, (а что слабо?) он делает то же самое.
Итак, на столе лежат 2000 рублей и одна спичка. Вы предлагаете любому желающему заработать 500 рублей за 3 секунды (особенно отметив, что деньги вы отдадите сразу!!!) Обычно таких людей несколько.
Оглашаются условия сделки: вы продадите эту спичку за 500 рублей и дадите 1000 рублей сдачи! После получения назначенной суммы вы отдаете 1000 рублей, которые получили от спорящего с вами и ту самую спичку. А сами забираете свою тысячу и
получаете +500 рублей навара. За вечер фокус можно повторять несколько раз в разных ресторанах :)

настроение: Веселое

Развёл лоха - ха-ха-ха моральный урод уровень тех кто идёт в НПА очевиден. >:(
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

• V.I.P.
  • *
« Ответ #387 : 27 Октября 2008, 12:42:34 »
Не забудьте, коллеги - скоро у нас очередной мотивационный съезд-семинар в 7-звёздном отеле на берегу тёплого моря под привычным лозунгом "Как лучше гнобить несчастных МЛМщиков." Ожидается присвоение новых уровней и вручение крупных денежных премий (мы же просто "за мечту" не работаем) ;D
(Открою маленький секрет: многие из нас действительно успешны, именно потому, что никогда не связывались с МЛМ ;)  

Оффлайн ancient

• Новичок
  • *
« Ответ #388 : 27 Октября 2008, 12:59:33 »
Хе-хе  :) Сомневаюсь, что на этом форуме кто-то из ряда успешных нпа делится с вами впечатлениями.
Да им просто не до вас. Оставили вас с вашим успехом....Вобщем. Я, к примеру поддерживаю нейтральную сторону (заказываю продукцию со скидкой для своей семьи) и что?
Смотрю на друзей как на потенциальных покупателей? Бред. Короче всегда будут сторонники и противники, что тут обсуждать...Только вашей позиции я так и не понял.

• V.I.P.
  • *
« Ответ #389 : 27 Октября 2008, 13:01:11 »
khibinite, поберегите нервы :)
Вы же распугаете всех сторонников так раздражающего вас предпринимательства. Останетесь в своем кругу плакаться. Так это скоро надоест...
Вы же зачем-то регились, время тратили... Неужели для Вас здесь, как мёдом намазано?
Но пишут то здесь в основном не для вас, млмщиков, а для тех кто читает.