Андрей Климов делится секретами мастерства.
Как продать 1 кирпич за 1000 рублейНедавно, на моем городском форуме подняли интересный вопрос, а можно ли продавать через МЛМ системы например кирпич?
Лично я в этом не вижу никаких проблем и что бы прояснить ситуацию для себя прочитайте мои мысли на этот счет:
Если человек понимает систему, то товар в принципе не имеет значения.
Я на тренингах иногда показываю этот пример. Берем любой товар, пусть это будет кирпич (1 штука) Ставим на него ценник 1000 рублей/штука Ты бы купил? И я бы нет!
Вот только теперь мы вводим новые условия:
За то что ты покупаешь кирпич по цене 1000 рублей/штука, я тебе выплачу комиссионные в размере 1500 рублей.
Итак, сколько кирпичей вам взвесить/отгрузить???
Существуют, по крайней мере, 4 способа воплощения этой схемы в реальной жизни.
Способ номер один - банальная финансовая пирамида. Клиента убеждают в том, что кирпичи на самом деле вообще не нужны, или существуют только на бумаге (в Интернете). Используются только взносы и выплаты идут от количества вновь вступивших людей. Схема очень быстро заканчивает работать, так как иссякает количество клиентов, желающих присоединится к пирамиде.
Жизнеспособность от 3 до 6 месяцев. Если руководителей не успевают привлечь к уголовной ответственности они просто сбегают и начинают новую пирамиду, под другим названием.
Способ номер два – товарно-финансовая пирамида. Отличается тем, что в наличии существует товар, который реально никому по таким ценам и качеству не нужен. Товар покупают один раз и только при подключении в систему. Все выплаты идут исключительно из вновь подключившихся клиентов. Жизнеспособность данных предприятий более высокая, но подвержена нападкам со стороны государства и правоохранительных органов. В большинстве стран являются запрещенными. Идеальным товаром для таких компаний являются БАДы. Напомню, что в России продажа БАДов частными лицами, вне установленных законом мест (Аптеки и специализированные отделы в магазинах) запрещена!
Способ номер три – Откаты
Практикуется строительными и некоторыми другими компаниями для официальной выдачи взяток чиновникам. Обычно получают откаты лица ответственные за выдачу различных материальных благ в виде тендеров и подрядов на работы. Цена подряда завышается в соответствии с нужным откатом, государство (или крупная корпорация) оплачивает его из собственного кармана, а подрядчик потом просто возвращает часть средств уже в виде наличных выплат. Итак, кирпич по 1000 рублей за штуку уже не кажется вам фантастикой?
И наконец
четвертый способ, годится для небольших компаний, использовать
можно
в качестве розыгрыша, обычно после 3 бутылок пива
Придуман он лично мной и много раз проверялся на практике.
Схема очень простая, нужен человек, который «ведется» на «слабо» Ему как бы невзначай предлагается пари. Условия пари такие: - Спорим, что я продам 1 спичку (или любой другой бесполезный предмет) за 500 рублей!?
Если человек согласен, оговариваем дополнительные условия: - Ну ты же понимаешь, что просто так не спорят, давай по штуке на кон! И кладете на стол заботливо приготовленную тысячу. Если ваш соперник достаточно амбициозен, (а что слабо?) он делает то же самое.
Итак, на столе лежат 2000 рублей и одна спичка. Вы предлагаете любому желающему заработать 500 рублей за 3 секунды (особенно отметив, что деньги вы отдадите сразу!!!) Обычно таких людей несколько.
Оглашаются условия сделки: вы продадите эту спичку за 500 рублей и дадите 1000 рублей сдачи! После получения назначенной суммы вы отдаете 1000 рублей, которые получили от спорящего с вами и ту самую спичку. А сами забираете свою тысячу и
получаете +500 рублей навара.
За вечер фокус можно повторять несколько раз в разных ресторанах настроение:
ВеселоеРазвёл лоха - ха-ха-ха моральный
урод уровень тех кто идёт в НПА очевиден.