kritikus
Ну просто разговор по душам. Вы тут говорите, аргументы приводите...
Почему я должен Вам верить, что это хороший бизнес, если я вижу следущее:
1. Зайдите в ТЦ Амвей в Москве. Кого Вы там встретите в основной массе, теток в истоптанной обуви, студентов и пенсионеров. Не так скажете? А именно так. И не видно чего-то припаркованных у ТЦ "Инфинити". Не отдает от ТЦ успешными людьми как-то...
2. Статистика. 3 млн. ИБО/НПА из них 700 000 на РФ.... Вот Вы привели данные по США за 2008 год и радуетесь. А между тем чему радоваться? Тому что за 50 лет в США 1 бриллиант и 1 посланник короны это при 300 млн. населении...
3. Человек, который имеет отличное высшее образование, а также знает несколько языков и чего-то понимает в этой жизни, говорит "овчина выделки не стоит", а какой-то студентик, у которого "гармонь" еще играет, с выпученными глазами рассказывает, как по одному недавнему примеру, что "это правильный бизнес, не могу привести аргументов, но так чувствую, интуиция так подсказывает".... Почему я должен слушать студентика, а не серьезного человека, который разбирал более сложные экономические модели и получал за это деньги?
4. Мне сама постановка вопроса об информированности не нравится. Например часто от МЛМ-овцев слышишь термин "приглашение с нулевой информацией", т.е. зовут людей на встречу в надежде их там обработать. Или допустим тоже понятие "ты в наш бизнес вступай, побудешь там, духом пропитаешься, поймешь и полюбишь" - как говаривал Нестор Махно "Это что ж за дух такой? Вот например если в коровнике поработаешь, навозным духом пропитаешься"
5. Да и самое интересно. Зовут в бизнес, скажешь что-то против, ногами стучат, возмущаются, доказывают чего-то, а спросишь про доход - юлят, на вышестоящего тыкают "мол, дескать, вот он зарабатывает, какой у него стиль жизни". Так если он зарабатывает, пусть он меня лично и приглашает, при чем здесь ты(образно).
6. И еще есть один ресурс, который МЛМ-овцы почему-то не учитывают - время.
Вот например есть у меня знакомый, взрослый дядька, который в бизнесе этом с 2004 года. Он знал, что работает на неоткрытом рынке, более того, говорил, что надо как раз начинать на неоткрытом рынке, т.к. кто первый, того и тапки. И что в итоге? За 5 лет на каких встречах только не был, с кем только не перефотографировался, а результат. Несколько месяцев имел 21% и то месяцы шли неподряд.
Я про время к тому тему завел, что за эти 5 лет, если решил он выбрать путь частного предпринимательства, можно было многое освоить и опыта поднабраться, конечно все бы не пошло сразу, шишек бы набил, но какое-то небольшое дело бы имел, приложи он такое же усердие какое прикладывал к Амвейскому бизнесу. И в место книжек мотивационных читал бы законы и серьезную экономическую литературу.