Автор Тема: Люди, как часть системы МЛМ  (Прочитано 172501 раз)

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
Re: Люди, как часть системы МЛМ
« Ответ #540 : 12 Января 2009, 22:23:31 »
Критикус, Вы много написали...
А можно по теме - какой у Вас доход? Ведь вы не за бесплатно здесь маячите? Или вы энтузиаст? :-\
Добавлено: 12 Января 2009, 22:19:11
Цитата: wiseman от Сегодня в 17:16:05
Так что плохого в том, если я узнаю, на какой уровень дохода и в какой период я выйду (с учетом затрат).
И как-же Вы это узнаете?

Критикус, возможно вы не в курсе, что есть такая хитрая наука Арифметика (можете гянуть в википедии). Именно она и позволяет это сделать. ;)
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #541 : 12 Января 2009, 22:31:26 »
kritikus

Возможно Вы фокусируете внимание не на том? У бриллиантов ведь получилось не смотря на ужас описанный Вами

Кто же спорит, что бриллианты зарабатывают, а только сколько этих бриллиантов на общее число? Вот Вы сказали "у бриллиантов получилось", а почему не говорите, у скольких не получилось?

Я привел Вам данные за месяц а не за 50 лет. Внимательней!
Может быть. Я же просил статистику по ИБО в США на настоящий день, сколько там кого.

Это противоречит Правилам компании. Если это причина не работать в МЛМ... Вас ведь никто не заставляет применять тот-же прием? Напротив, компания запрещает.

Для меня уже причина держаться от МЛМ по дальше. Вот например возьму тот же Амвей. Компания не знала в 2004 году, что Аттила приехал в РФ на неоткрытый рынок? Или например компания не знает о Жанболате, который действует в Казахстане, имея Российскую регистрацию НПА? А про закрытый рынок в Белорусии я вообще молчу, там до сих пор новорожденные НПА с Российской регистрацией отмачивают коры про ААА+ и про пресловутую генную сварку.
В нашем городе (Обнинск ему название) одно время висели объявы, мол приглашаем на работу и т.д. и т.п. Люди звонили, им называли место и время, приходили и попадали прямо на семинар, который проводился в ДК Музыкальной школы №2. Им не говорили, что они идут на мотивационную встречу НПА. Компании стучали об этом, не один раз. И что? Думаете они прекратились? Конечно, счас их больше нет, т.к. народ в городе сыт по горло этим Амвеем, благодаря, кстати, семинарам.
Далее, почему компания не наказывает НПА, которые не применяют ККМ, и на этом форуме поднимали этот вопрос. А что компании по навету "злодеев" стоит проверить у того или иного НПА св-во о регистрации ККМ в ИФНС. Что думаете, не писали в компанию? Писали. В ответ "разберемся". А НПА как работал без ККМ так и дальше работает.
Но Вы правы, компания наказывает. Аттилу например наказала, неизвестно до конца правда за что, но наказала. И пошло про Аттилу сказание гулять, как моментом жизнь его переменилась, буквально день назад как на икону молились, а сегодня "а мы говорил, что Аттила уже не тот", но Аттила оказался тот еще, от голода точно не помрет. Или другое пример наказания компании - гражданин США Шайбелер. Его наказали после того, как он стал выступать против Амвея. Я прочитал его книжку ( к сожалению русского варианта нет), граммотно пишет. Сторонники Шайбелера кстати хорошо подметили, что никто из ИБО не может внятно привести аргументы лжи Шайбелера с сылкой на исходный текст, единственный аргумент "мне спонсер сказал, что Шайбелер кливетник", я только прошу не приводить ссылки на скоропалительный корявый кусок перевода, где Шайбелера назвали "топ-менеджером Компании". Вот и оказался Шайбелер между двух огней: с одной стороны, суд не может удовлетворить иск Амвей на Шайбелера, т.к. нет состава преступления, а с другой Амвей с него не слезает, долюит постоянными исками, т.к. если они отпустят Шайбелера, это будет док-вом его правоты.

Зависит от того, что Вы ищете в МЛМ и от Ваших жизненный приоритетов............

Логично. Поэтому я и сослался на человека, который обладает определенными умениями и навыками, чтобы граммотно оценить явление, оценку этого человека я уже Вам приводил.

Вы не можете этого простить людям? Хотите, чтоб все были идеальными?

Да помилуйте! Чего я не могу простить людям? Вот если бы все НПА вели себя как Вы, тогда не было бы этого форума.

Видите ли, тот бриллиант возможно когда был новичком тоже юлил и не мог похвастать супердоходами. Но он стал бриллиантом. Лично я подключился к человеку который зарабатывал меньше меня (впоследствии он бросил бизнес), это не помешало мне учиться у вышестоящего спонсора. У Атилы, например, прямой спонсор учительница а он регистрировался очень не бедным человеком, спонсоры Джима Дорнана бросили бизнес, спонсор моего бриллианта бросил бизнес. Понимаете о чем я?

Кем бы он в последствии не стал, я все равно считаю, что это не совсем этично говорить, что это выгодное дело, потому, что "мне так сказал спонсор". Вы простите, но я выскажу лично свое мнение, что путь такого бриллианта строился на лохах, которым просто не пришло в голову задавать такие вопросы.

Мы с Вами не знаем что было бы, можем лишь предполагать, но это не несет пользы. Из области предположений. Какой в них смысл? Возможно также что он обанкротился бы в классическом бизнесе и залез по уши в долги, примеров масса, люди даже стреляются ( или их отстреливают )Что есть то есть, а что "было бы" не влияет ни на что.
Я исхожу из того, что знаю. А знаю то, что человек обладает определенным талантом, предпринимательской хваткой и упертостью, что в бизнесе не маловажно. Другие такие же как он, не обанкротились, и не отстрелились. Кстати, пора бы оставить эти рассказы про отстрелы. У нас город первый по числу предприимчивых граждан по области и ничего, уживаемся все вместе как-то.

И в дополнение. Вот я слышал, что НПА говорят про равенство возможностей. А я считаю, что это не так. Вот к примеру представим, что я бизнесмен, пусть с небольшим стажем, года два возьмем, да и уровень мелкого частника, небольшое такое дело, зато стабильное развивающееся. Решил я вступить в ряды НПА, а никого из НПА в городе не знаю, да и не горю желанием бегать и искать. Звоню в компанию, обрисовываю ситуацию, говорю, Вы знаете, хочу быть НПА и хочу хорошего спонсора. Я думаю, точнее я знаю, что мне подберут действительно хорошего спонсора, а не пенсионера 9%. Так что спонсора можно выбрать, несмотря на утверждение многих НПА. Да и начну я свою деятельно, уже имея опыт. Например опыт общения с людьми и заполнения налоговой декларации. Кроме того, у меня уже есть машина, не инфинити или ауди ку7, но стильная иномарка, например лачетти. Одеваюсь хорошо, хорошие внешние данные, умею расположить к себе, поскольку приходилось до этого крутиться. А самое главное, я не цепляюсь за бизнес, как за последнюю соломинку в жизни. Думаете, что это не видно, как тот или иной НПА относится к своему бизнесу? Видно, все у него на лице написано. Оттуда и поведение соответствующее. Но самое главное - связи, традиционный бизнес, хочешь не хочешь, помогает наработать связи. Так вот, я думаю, что у меня будет больше шансов, чем например у какого-нибудь слесаря (очень уважительно отношусь к людям этой профессии). Так что лично я считаю факт "равенства вступающих" очень нятянутым.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #542 : 12 Января 2009, 23:04:48 »
Цитата: wiseman от Сегодня в 17:16:05
Так что плохого в том, если я узнаю, на какой уровень дохода и в какой период я выйду (с учетом затрат).
И как-же Вы это узнаете?

Вообще-то умные люди, перед тем как начать какое либо дело, составляют бизнес-план. Основная цель которого - оценить рентабельность будущего бизнеса. Данный документ позволяет четко видеть необходимые расходы и оценить возможные доходы, с учетом рыночной конъюнктуры.

Добавлено: 12 Января 2009, 23:02:03
Я прочитал его книжку ( к сожалению русского варианта нет), граммотно пишет.

У нас есть перевод первых семи глав: http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=17.msg10264#msg10264
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #543 : 13 Января 2009, 01:37:23 »
Критикус, возможно вы не в курсе, что есть такая хитрая наука Арифметика (можете гянуть в википедии). Именно она и позволяет это сделать.
Видимо сами Вы в Википедию не заглядывали :-\
Нет там ничего про то на какой уровень дохода и в какой период Вы выйдете.
Ведь вы не за бесплатно здесь маячите? Или вы энтузиаст?
Про хобби слыхали? (можете глянуть в википедии).  ;)
Кто же спорит, что бриллианты зарабатывают, а только сколько этих бриллиантов на общее число? Вот Вы сказали "у бриллиантов получилось", а почему не говорите, у скольких не получилось?
А зачем Вам это нужно? Хоть Вы мне ответьте на этот вопрос. До Вас никто внятно не смог. Обьясните, какая реальная польза лично для Вас в знании подобной статистики?
Может быть. Я же просил статистику по ИБО в США на настоящий день, сколько там кого.
Нет таких данных у меня. Знаю, что в офисе компании на видном месте висит что-то типа доски почета. Там фото НПА начиная от уровня бриллианта и выше. По США такой информацией не обладаю. Незачем мне это, честно говоря, разве что из любопытства....
Так что лично я считаю факт "равенства вступающих" очень нятянутым.
Имелось ввиду видимо другое. Одна цена для всех НПА несмотря на стоимость костюма и аромат одеколона. Один План Вознаграждений для слесарей и мега-бизнесменов. Вы понимаете о чем я?
Да помилуйте! Чего я не могу простить людям? Вот если бы все НПА вели себя как Вы, тогда не было бы этого форума.
Так вот почему в меня загнали обойму из плюсомета! ;D ;D ;DЗа угрозу существования форума! ;D ;D ;D На самое святое посягнул! O0
Благодарю за спокойный тон в диалоге. Для данного форума это, скажу я Вам, большая редкость... O0+1 к репутации
Добавлено: 13 Января 2009, 01:27:43
Вообще-то умные люди, перед тем как начать какое либо дело, составляют бизнес-план. Основная цель которого - оценить рентабельность будущего бизнеса. Данный документ позволяет четко видеть необходимые расходы и оценить возможные доходы, с учетом рыночной конъюнктуры.
Так при чем тут озвучивание доходов НПА? Речь ведь об этом шла... :-\
Для бизнес-плана Вы имеете прайс-лист компании, План компенсационного вознаграждения, список потенциальных партнеров (покупателей), опыт в предпринимательской деятельности  и все преимущества (недостатки) Вашей индивидуальности.
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 01:38:58 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #544 : 13 Января 2009, 03:17:14 »
Так вот почему в меня загнали обойму из плюсомета!

kritikus, вы чего щас курили? Вы где плюсомет у медиа777 то видели? Этому пользователю плюсомет не положен по акону лукьяненко. Да и если бы в вас аж целую обойму вогнали бы, вы бы тут недели 2 не появлялись бы.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #545 : 13 Января 2009, 04:28:20 »
kritikus

А зачем Вам это нужно? Хоть Вы мне ответьте на этот вопрос. До Вас никто внятно не смог. Обьясните, какая реальная польза лично для Вас в знании подобной статистики?

Ну что ж, подскажу. Я думаю, была бы такая статистика, половину разговоров, в том числе негативных, можно было бы смело списывать. А вот почему.
Допустим компания предоставляет реально полную динамику по каждой стране в отдельности и по компании  в целом со дня создания. Сколько человек пришло, сколько ушло, как ушло. Когда были какие уровни и т.д. Дело в том, что это будет ЧЕСТНО. Кандидат сможет себе реально представить картину пребывания других НПА/ИБО в роли НПА/ИБО. Имея перед глазами такую картину, кандидат реально подумает, например над тем, почему за 50 лет существования компании 700 000 НПА приходится на одну РФ, а 2 300 000 на остальные 80 стран, и некоторое семьи не пострадают. А сравнение количества бриллиантов с количеством других участниками бизнеса  даст реальную оценку рентабельности этого бизнеса.  Вобщем все было бы куда понятнее если бы перед глазами была эта динамика развития. А то что же получается, что до 2001 (как я помню, читал) было 11 000 ИБО есть даже видио, [где Де Вос об этом говорит и называет цифру в 11 млн.] (т.к. Российский рынок был закрыт официально), а с 2001 их осталось около 3 000 000 чел., вот куда делись остальные 8 мл., а самое главное, сколько компания и бриллианты с них потеряли, так и осталось тайной...
Но это я так мыслю, что эти данные все нужны. А мыслю я мозгами человека, не посещающего семинары и прочие мотивационные мероприятия.
Надеюсь Вы получили ответ на свой вопрос.

Незачем мне это, честно говоря, разве что из любопытства....

К ответу выше: если бы я занимался Вашим бизнесом, я бы постарался получить максимально больше информации об успехах и неудачах других НПА, это помогло бы мне в дополнении понять с каким предметом я имею дело. Но опять таки, я не мыслю как НПА.

Вот еще один момент в дополнении к сказанному.
Вот что это за фанатичная борьба с негативом, я не про Вас, я про Привет. ру, зашел как-то по ссылке. Да и вообще, что это за градация такая на "позитив" и "негатив". Жизнь то она не только позитивная к большому сожалению бывает. И что теперь, на все закрывать глаза?

И еще, почему одним из критериев достижения успеха это быть 100% потребителем? Вроде логично: потребляешь - лучше знаешь отсюда лучше демонстрируешь, это да правильно сказано. Но это с какой стороны посмотреть.
Во-первых, не обязательно самому использовать, чтобы знать.
Отвлекусь в тему: Мне например, это без лишней скромности, не составит труда провести типичную Амвеевскую презинтацию всего лишь прочитав этикетку-наклейку, моя работа каждый день лить в уши клиентам информацию и делать это красиво (нет, я не продаю мобильники) по более сложным товарам и услугам, нежели бытовая химия. А я не думаю, что такой один я. Кстати палероль для авто, парошок и зубная паста мне не понравились. Даже если бы я был НПА, то сохранил бы верность привычным продуктам, даже если бы мне не платили баллы, потому что, простите, чистить зубы концентратом мяты, на которую у меня аллергия, это выше моих сил. Но на презинтации я бы так ее расписал, что даже бедный бы купил. А все потому, что я читал и читаю Российскую классику, которая не только развивает речь, но и просветляет голову.
Во-вторых, вот тут уже тонкий момент... Предположим, я директор компании, я произвожу какой-либо продукт. Что меня будет больше всего беспокоить? Правильно. То, чтобы мой товар имел стабильный спрос, а еще лучше, чтобы этот спрос можно было спрогнозировать. И что получается? А то, что 3 000 000 ИБО/НПА это не только партнеры, но еще и потребители, при чем в подавляюещем большинстве 100%. Какова схема! Любой П&Г обзавидуется! Пусть рынок в 3 000 000 чел. зато всегда под рукой. Что скажете, что я не прав? Я вот тоже сужу по личным каким-то наблюдениям, да и по говору НПА тоже... Мало ведь кто просто продает, в основном все "строят" сети из НПА, где каждый 100% потребитель.
А вот и возвращение к теме про стат.данные.
Вот были бы такие данные, которые бы отрожали количество проданного товара "конечным покупателям", для которых якобы вся эта кухня и устроена, и количество товара, потребленного самими НПА на "пути к успеху". Вот тогда бы можно было брать товарищей за их Американские жабры, потому что говорит компания своим дистребьютерам красивые слова "партнеры", а реально держит их как простых потребителей, все равно что овец в загоне, потому что тут кто-то прав был, когда заметил, что тут "психология", ведь "человек ради Мечты пойдет на все, остается только преподнести эту Мечту с выгодой для себя".
Добавлено: 13 Января 2009, 04:06:16
kritikus

Совсем забыл.
Вы вот не обижайтесь, когда Вас про доходы спрашивают (я считаю, что в интернете их можно и назвать), тут просто такое дело: есть некоторое количество НПА из 700 тыс., которые приходются на нашу страну, которые за какое-либо критическое, пусть даже и не совсем корректное высказывание в отношение бизнеса готовы изрубить на месте. Я подозреваю, что такие звезды бизнеса добрались до простор интернета. Вот граждане и не довольны поэтому. А как заткнуть за пояс крикуна? Просто разбить его фактом низкого заработка (дураку понятно, что крикун кричит не от красивой жизни).
Я вот например с Амитом ознакомился, так сразу заметил некого бибиси, который брызгал слюнями направо и налево, вырожая свой неодыкват, и очень его пожалел. Потому что гражданин с ником аластар пару раз его очень сильно обидел.

Оффлайн akm

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #546 : 13 Января 2009, 06:31:05 »
ЗЫ
По поводу заработка НПА и его тайны
Мне кажется что НПА могут раскрыть его таким образом. Выбераем достойную среднюю месячную зарплату - допустим 3000 у.е.
Определяем место в РФ - допустим Челябинск с определенным количеством потребителей и вполне можно опредеоить
а) количество товара с указанным откатом для нпа которое надо реализовать за месяц
б) сколько надо членов привлечь за месяц
в) сколько надо вообще провести реально работы и продублировать ее в сл месяце ,что бы обеспечить себе такой заработок
Возможно НПА и зарабатывают больше , но давайте остановимся на этой средней цифре.
Думаю ,что при анализе развеются сомнения ;D
Ждем раскладку-расчет ???

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #547 : 13 Января 2009, 12:57:07 »
Имея перед глазами такую картину, кандидат реально подумает, например над тем, почему за 50 лет существования компании 700 000 НПА приходится на одну РФ, а 2 300 000 на остальные 80 стран, и некоторое семьи не пострадают.
Кто и от чего не пострадает?
А сравнение количества бриллиантов с количеством других участниками бизнеса  даст реальную оценку рентабельности этого бизнеса.
Рентабельности чьего бизнеса: компании или отдельно взятого НПА? И чем эта информация полезна именно для Вас?
[где Де Вос об этом говорит и называет цифру в 11 млн.] (т.к. Российский рынок был закрыт официально), а с 2001 их осталось около 3 000 000 чел., вот куда делись остальные 8 мл., а самое главное, сколько компания и бриллианты с них потеряли, так и осталось тайной...
Если дадите ссылку на ДеВоса - готов обсудить. Возможно Вы вырвали из контекста выгодную Вам фразу (что запрещено Правилами форума), а возможно я ошибаюсь ;)
Надеюсь Вы получили ответ на свой вопрос.
Ответ получил. Это ответ человека не заинтересованного в строительстве бизнеса МЛМ, а просто любителя статистики. Другие выводы трудно сделать ибо не вижу других мотивов собирать подобнуые цифры.
К ответу выше: если бы я занимался Вашим бизнесом, я бы постарался получить максимально больше информации об успехах и неудачах других НПА, это помогло бы мне в дополнении понять с каким предметом я имею дело. Но опять таки, я не мыслю как НПА.
Да все мы одинаково мыслим. Я ведь тоже не безбашенный. Предложили - поехал проверять, присматриваться, принюхиваться. На семинаре много выступает людей, рассказывают истории успеха. Мне тоже приходилось делиться. Лгать бессмысленно - многие в зале тебя знают. Делятся как успехами так и неудачами. Те же Харатины помню рассказывали как их уровень рухнул. Потом восстановили. А Вы считаете наверное, что о таких вещах могут только анти-нпа писать? Или Вы не доверяете себе и считаете что на семинарах профессиональные психологи выступают? Бред это. Иногда приглашают таких. Например Рон Дженсон. Даг Вид тоже может управлять аудиторией, силен. Но в основном выступают обычные люди, такие как мы с Вами. Иногда так бессвязно говорят, что удивляюсь, как они могли такой бизнес построить!
Вот еще один момент в дополнении к сказанному.
Вот что это за фанатичная борьба с негативом, я не про Вас, я про Привет. ру, зашел как-то по ссылке. Да и вообще, что это за градация такая на "позитив" и "негатив". Жизнь то она не только позитивная к большому сожалению бывает. И что теперь, на все закрывать глаза?
Просто не ответишь на Ваш вопрос. Если ОЧЕНЬ  интересует - посмотрите фильм "Секрет". Его здесь жутко критиковали, поэтому стоит посмотреть! O0 Я лучше не отвечу.
И еще, почему одним из критериев достижения успеха это быть 100% потребителем?
Просто. Опыт. У меня тоже сработало. Компания не принуждает к этому. Это рекомендуют Обучающие системы. Вы можете создать свой опыт сою систему. Вы ведь свободный человек?
А то, что 3 000 000 ИБО/НПА это не только партнеры, но еще и потребители, при чем в подавляюещем большинстве 100%. Какова схема! Любой П&Г обзавидуется!
Делайте выводы! ;)
Мало ведь кто просто продает, в основном все "строят" сети из НПА, где каждый 100% потребитель.
Ну не скажите! Как раз те кто строят сеть те и продают больше чем другие
Вот тогда бы можно было брать товарищей за их Американские жабры
t1241
потому что говорит компания своим дистребьютерам красивые слова "партнеры", а реально держит их как простых потребителей,
Не согласен. Компания относится лояльно как к простым потребителям и не выжимает из них результаты, но также умело работает с теми, кто решил строить крьеру. Шикарный отдых на курортах, неслабые премиальные бонусы, интересный компенсационный план.
(дураку понятно, что крикун кричит не от красивой жизни).
Надеюсь что это и к анти-млм относится? ;)
Я вот например с Амитом ознакомился, так сразу заметил некого бибиси, который брызгал слюнями направо и налево, вырожая свой неодыкват, и очень его пожалел. Потому что гражданин с ником аластар пару раз его очень сильно обидел.
t1241А Вы меня разочаровываете, не такой уж Вы и сдержанный как мне показалось вначале. Видимо чудес не бывает на этом форуме :-\
Добавлено: 13 Января 2009, 12:44:01
Вы вот не обижайтесь, когда Вас про доходы спрашивают (я считаю, что в интернете их можно и назвать),
По поводу заработка НПА и его тайны
Мне кажется что НПА могут раскрыть его таким образом.
Это уже становится навязчивой идеей! |:(
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #548 : 13 Января 2009, 13:19:28 »
А вот в Англии обязали публично раскрыть доходы НПА. И что получилось? До Бриллианта Нпа получают доход меньше чем в среднем получают зарплату в Великобритании. Вот почему в развитых странах - Великобритании, Франции, Германии Амвей в такой заднице - "на дядю" там работать выгоднее, чем строить какие-то там сети. И потому Амвей делает ставку на неразвитые страны: там еще можно кого-то заинтересовать штукой баксов через два года. И поэтому российские НПА умалчивают о своих доходах: как можно кидать понты, если всемогущий спонсер получает каких-то 20 тысяч рублев? Если об этом кто узнает - весь даунлайн разбежится! ;D

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #549 : 13 Января 2009, 13:37:34 »
kritikus

А Вы меня разочаровываете, не такой уж Вы и сдержанный как мне показалось вначале. Видимо чудес не бывает на этом форуме

Ну во-первых, не вешайте на меня ярлык, я же не вешаю на Вас. Во вторых: а если есть притензии на счет моих высказываний, пройдите в архив Амита, там кстати отличились все. А по поводу "слюней" - я написал, что увидел, если человек ведет себя несдержанно и невежественно, как я мог выразиться по другому.

Кто и от чего не пострадает?

Вот тут я боюсь Вы меня просто не поймете. Вы мыслите как НПА.
Объяснить как-то по другому, языком неНПА я не смогу.

Рентабельности чьего бизнеса: компании или отдельно взятого НПА? И чем эта информация полезна именно для Вас?

Ситуацию по НПА в целом. Вот вступаю я в бизнес, хочу так сказать сверить шансы. Например (просто на вскидку) есть данные, что вступило 100 человек, успешных из них за 5 лет 7, т.е. 93 неуспешных - я уже думаю, нужен ли мне этот бизнес, где из начавших на равных условия успеха достигли всего 7, хотя вроде как и 93 тоже старались, или вступило 100 - успешных 70, неуспешных 30 - и тут я уже думаю, ага, народу, кто реально поднялся много, почему бы не попробывать. Логично же? Я думаю, что если Бизнес действительно выгодный, ОЧЕНЬ ВЫГОДНО предоставлять динамику по НПА.

Если дадите ссылку на ДеВоса - готов обсудить. Возможно Вы вырвали из контекста выгодную Вам фразу (что запрещено Правилами форума), а возможно я ошибаюсь

Ссылку счас не дам, фильм нашел на майл, видио прошлой весной, в архивах какого-то Вашего коллеги.

Ответ получил. Это ответ человека не заинтересованного в строительстве бизнеса МЛМ, а просто любителя статистики. Другие выводы трудно сделать ибо не вижу других мотивов собирать подобнуые цифры.

Я не любитель статистики. Но Вы правы, я не заинтересован строить бизнес.

Да все мы одинаково мыслим. Я ведь тоже не безбашенный. Предложили - поехал проверять, присматриваться, принюхиваться. На семинаре много выступает.........

Про "лгать": вот среди наших НПА была дама, у которой богатый муж, ездила она на пассате, хорошая и дорогая машина, одевалась очень хорошо, украшения носила... Прямо конечно не говорила, но давала всем видом понять, что типо это все результаты бизнеса, а есть и такие, которые говорят прямо, "что это бизнес дал", а у самих магазинчики и складики по мимо бизнеса.
Да не считаю я, что анти-нпа только могут писать, да и не думал никогда, что "проф. психологи" выспупают... Некоторых посмотришь, да говорят правду, от чистого сердца, на других посмотришь - сплошное лицемерие, "друзей любит, родных", а на самом деле это для него "кирпичи" его сети в прямом смысле, потому что когда кирпич ломается, его меняют на новый.

Просто не ответишь на Ваш вопрос. Если ОЧЕНЬ  интересует - посмотрите фильм "Секрет". Его здесь жутко критиковали, поэтому стоит посмотреть!

Хорошо, по возможности посмотрю этот фильм.

Ну не скажите! Как раз те кто строят сеть те и продают больше чем другие

Я не знаю как Вы, а вот я сужу по картинам из своей жизни. Я мало знаю НПА, которые продают на сторону, неНПА. Ну может 2-3 человека, 4 может быть. Но основной балл идет им от покупок даунл. .

Не согласен. Компания относится лояльно как к простым потребителям и не выжимает из них результаты, но также умело работает с теми, кто решил строить крьеру. Шикарный отдых на курортах, неслабые премиальные бонусы, интересный компенсационный план.

Так сколько же этих простых потребителей? Кто-нибудь назовет цифру?
Вот я Вам скажу немного об овцеводстве, так получилось, у меня дедушка родился в деревне.
Для чего выращивают овец? Шерсть, мясо. В основном шерсть. Завели стадо овец. Хороший граммотный овцевод через некоторое время определит, какие овцы хорошие, сильные, шерсть у них отливается, а какие полудохлые. Наступает время пострига. С сильной овцы шерсть сбривают, и оставляют дальше, для продолжения рода сильных овец. С полудохлых тоже шерсть сбривают, т.к. это все равно шерсть, и в расход, зачем же корм на них тратить. Потом сильные овцы производят потомство и все по новому кругу. Хороших сильных овец пасут на хороших лугах, для них строят лучшие амбары. Кормят лучшими кормами. Средства есть, хорошие овцы дают хорошую шерсть. Только смысл жизни этих овец все равно один - шерсть для хозяина.

Надеюсь что это и к анти-млм относится?

Опять вернусь к посту Выше.
Может и относится. Только анти-млм не цепляются за бизнес как за последнюю соломинку. Я писал ранее, отношение к бизнесу видно по поведению.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #550 : 13 Января 2009, 15:13:42 »
я уже думаю, нужен ли мне этот бизнес, где из начавших на равных условия успеха достигли всего 7, хотя вроде как и 93 тоже старались
А как предлагаете отразить в статистике уровень старабельности? ;)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #551 : 13 Января 2009, 15:42:49 »
kritikus

А уровень "старарабельности" отражать и не надо. Человек тут пусть сам думает, ленились эти 93 человека или нет. Если человек с головой, то он хотя бы предположет, что 93 человека старались как могли. А разве нет? Семинар возьмем, хотите сказать что основная масса сидящих в зале не старается? Старается, еще как! Но сколько из этой массы будут бриллианты? 3,4, 10.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #552 : 13 Января 2009, 15:52:47 »
Но сколько из этой массы будут бриллианты? 3,4, 10.
Зря Вы это написали, сейчас Вам расскажут о великих спортсменах, деятелях науки и искусства, политиках высокого ранга.  ;)
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #553 : 13 Января 2009, 16:07:41 »
amarylis

Да пусть говорят. Факт все равно остаентся фактом. Не все, кто пришли, добьются успеха, и говорить то, что "они не старались" нехорошо. На семинаре все стараются, кто не верит, пусть сам обратит внимание.

Оффлайн EMSi

• Пользователь
  • *
    • SMSka
« Ответ #554 : 13 Января 2009, 16:54:20 »
Да пусть говорят. Факт все равно остаентся фактом. Не все, кто пришли, добьются успеха, и говорить то, что "они не старались" нехорошо. На семинаре все стараются, кто не верит, пусть сам обратит внимание.
Те которые "старались", как правило, хотели срубить денег ничего не делая. А в МЛМ нужно поработать, чтобы получать прибыль. От того, что ходишь на семинары, денег больше не станет.
Вот вам информация к размышлению:
80 процентов бизнесов разоряются в первый год, из оставшихся, 80 процентов разоряются за следующие пять лет
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 16:57:26 от EMSi »
Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #555 : 13 Января 2009, 17:20:09 »
80 процентов бизнесов разоряются в первый год, из оставшихся, 80 процентов разоряются за следующие пять лет
ИП которые в МЛМ в эту статистику входят?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн EMSi

• Пользователь
  • *
    • SMSka
« Ответ #556 : 13 Января 2009, 17:40:20 »
amarylis,
Входят, куда же они денутся. Только там совсем другие причины разорения.
Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #557 : 13 Января 2009, 17:53:05 »
Семинар возьмем, хотите сказать что основная масса сидящих в зале не старается? Старается, еще как!
С чего Вы взяли?
Добавлено: 13 Января 2009, 17:50:18
На семинаре все стараются, кто не верит, пусть сам обратит внимание.
Стараются ЧТО? Слушать, записывать, выступать? Амвей не платит за старание на семинарах. Платит за реальный товарооборот. Товарооборот делается не на семинарах (за ооооочень редкими исключениями)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #558 : 13 Января 2009, 19:13:23 »
EMSi

Откуда такие данные? Вот у меня например другие данные по нашему городу, который, повторю, первый в области по предприимчевому населению, данные издает наша ИФНС в своих листках.
Да и вообще, чего это Вы (НПА) вдруг на динамику и статистику перешли, до этого не интересовались, а тут на тебе целый анализ.

С чего Вы взяли?

А Вы хотите сказать, что я не прав? Я вот сколько видел семинары, то не повернулся бы у меня язык сказать, что в большинстве люди не стараются. Некоторые старатели бегут домой быстрее-быстрее чтобы начать обзванивать. А глаза то у людей какие...! Что, плохо стараются? Вот если Вы считаете, что они плохие старатели (они - большая половина зала) так скажите им об этом, скажите, знаете какая будет реакция?...

Стараются ЧТО? Слушать, записывать, выступать? Амвей не платит за старание на семинарах. Платит за реальный товарооборот. Товарооборот делается не на семинарах (за ооооочень редкими исключениями)

Ну тут в дополнение к вышенаписанному:
"Стараются ЧТО" - это значит прикладывают усилия, какие могут. Вот я например наблюдал, говорит спонсор, а люди в зале сидят и кивают, некоторые плачут. Потом за руки все дружно берутся, обнимаются в конце встречи, кое кто визжит от радости - это разве не проявление старания? Я считают, что проявление.
Но Вы тут тему одну затронули интересную. Про оплату стараний на семинарах. Верно Амвей не платит за старания на семинарах. Платит обучающая система организаторам, но об этом позже.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #559 : 13 Января 2009, 19:18:58 »
на цена для всех НПА несмотря на стоимость костюма и аромат одеколона. Один План Вознаграждений для слесарей и мега-бизнесменов. Вы понимаете о чем я?
а в результе читаем на форуме короны, которую похоронил Супермудератор, Ены следующиее:
Моя мечта достичь уровня, на котором можно будет подойти к Наталье Ене поздороваться лично. это достойная цель "лично подойти и поздороваться". А главное какое равенство.
или еще одна запись:
только 11.11.07. в Киеве в ресторане на квалификации 40+ мне с супругой удалось посидеть на одним столом с Наталией - тут мы даже пообщались с ней, представились - это потрясающие чувства, которые были нами пережиты, просто супер!!! посидел за одним столом с короной и всё... жизнь состоялась. перефразируя Хэма "посидеть с Еной за одним столом и умереть". Такая вот незатейливая цель амвейщика...
Очень интересен ник автора последнего поста "dima_galya"... Хорошее продолжение
kreator-karina, NTO-ledi2, Odisey - Lena.  m1544
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн EMSi

• Пользователь
  • *
    • SMSka
« Ответ #560 : 13 Января 2009, 19:30:23 »
Откуда такие данные? Вот у меня например другие данные по нашему городу, который, повторю, первый в области по предприимчевому населению, данные издает наша ИФНС в своих листках.
Да и вообще, чего это Вы (НПА) вдруг на динамику и статистику перешли, до этого не интересовались, а тут на тебе целый анализ.
Цифры примерные, в инете на них натыкался. Вот например здесь: http://www.mybiz.ru/page-2818.html
По поводу динамики и статистики выпендреж засчитан ;)

Добавлено: 13 Января 2009, 19:28:19
toka
Люди хотя бы не боятся опубликовать свои мечты. Хотя я согласен, мечты глупые. Возможно они у них уже поменялись. ;)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #561 : 13 Января 2009, 21:08:53 »
А Вы хотите сказать, что я не прав? Я вот сколько видел семинары, то не повернулся бы у меня язык сказать, что в большинстве люди не стараются. Некоторые старатели бегут домой быстрее-быстрее чтобы начать обзванивать. А глаза то у людей какие...! Что, плохо стараются? Вот если Вы считаете, что они плохие старатели (они - большая половина зала) так скажите им об этом, скажите, знаете какая будет реакция?...
А зачем мне это? ;D
"Стараются ЧТО" - это значит прикладывают усилия, какие могут. Вот я например наблюдал, говорит спонсор, а люди в зале сидят и кивают, некоторые плачут. Потом за руки все дружно берутся, обнимаются в конце встречи, кое кто визжит от радости - это разве не проявление старания? Я считают, что проявление.
Повторяю, Амвей за это не платит. Так к чему Вы это пишете?
Но Вы тут тему одну затронули интересную. Про оплату стараний на семинарах. Верно Амвей не платит за старания на семинарах. Платит обучающая система организаторам, но об этом позже.
Так мы теперь другую тему обсуждать будем? А что с предыдущей?
kreator-karina, NTO-ledi2, Odisey - Lena.
Продолжай что-ли. toka - tokada  m1544 ;D ;D ;D
только 11.11.07. в Киеве в ресторане на квалификации 40+ мне с супругой удалось посидеть на одним столом с Наталией - тут мы даже пообщались с ней, представились - это потрясающие чувства, которые были нами пережиты, просто супер!!! посидел за одним столом с короной и всё... жизнь состоялась. перефразируя Хэма "посидеть с Еной за одним столом и умереть". Такая вот незатейливая цель амвейщика...
Я недавно был в офисе одного знакомого. Он владелец охранного агенства, серьезный дядя на большом джипе катается (своем). Его фирма охраняет знаменитостей разных. Так вот когда я шел по коридору его конторы, все стены были увешаны фотографиями, на которых он рядом с разными влиятельными персонами. Не в кабинете, а на всеобщем обозрении. И что самое интересное - он не в МЛМ. Такая вот незатейливая цель владельца охранного агенства! O0

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #562 : 13 Января 2009, 21:29:26 »
Не в кабинете, а на всеобщем обозрении.
Потому что реклама. Во многих ресторанах тоже фотки с побывавшими там знаменитостями висят. Странно не видеть разницы.
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #563 : 13 Января 2009, 21:38:37 »
Люди хотя бы не боятся опубликовать свои мечты. Хотя я согласен, мечты глупые. Возможно они у них уже поменялись.
Я знаю еще одного, который не боится публиковать глупые мечты.
На Привет.ру он назвал свой фотоальбом "Жизнь без Амвей - это свобода!" что может быть еще глупей! Разместил там фото курорта и назвал это фото "тут и без WES-ов отлично", на другом фото морской лайнер. Название фото "Это вам не амвейская посудина". Похоже, парень двинулся головой! m1544 |:(.......но, как говорят, у каждого своя пуля в голове.
Может именно он и не писал матом на страничке короны, но в своем-же блоге сам себе сплошным матом накатал длинную пошлость. m1544
Кстати, ник у этого чудака toka!  ???Совпадение, конечно! ;)
http://blogs.privet.ru/user/toka_143
Добавлено: 13 Января 2009, 21:34:13
Потому что реклама. Во многих ресторанах тоже фотки с побывавшими там знаменитостями висят. Странно не видеть разницы.
А почему в случае с Еной не реклама? :oПотому что "так нада"? ;D

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #564 : 13 Января 2009, 22:22:18 »
media777
Боюсь, что старались вы напрасно. Стоит только внимательно прочитать ответы критикуса на Ваши посты. Такое ощущение, что в конкретных вопросах он откровенно "плавает", потому и прикрывается болтовней.
В общем, как соловей - только себя и слышит.
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #565 : 14 Января 2009, 00:39:20 »
kritikus

А зачем мне это?

Правильно, за чем Вам это. Потому что Вы знаете, с Вами не согласится большинство, сидящее в зале.

Повторяю, Амвей за это не платит. Так к чему Вы это пишете?

Понятно дело не платит. А пишу я это для того, чтобы Вы поняли, что люди, которым Амвей не платит, тоже стараются, стараются изо всех сил.
Тут вот то в чем дело, Вы вспомните, с чего все началось. С кофициента "старательности", и что Вы утверждали (точнее имели довод в вопросительной форме) мол не факт, что половина зала на семинаре старается. Я же Вам ответил, что старается, очень старается, вот только денег пока заработать не удаеться.
Просто некоторые НПА говорят неправильно, что "не зарабатываешь - не стараешься". Не так это. На моих глазах люди старались, очень старались..... А говорить обратное - кощунство.

Так мы теперь другую тему обсуждать будем? А что с предыдущей?

Да я хотел просто поднять тему заработка "за старания на сменарах", что это за старания, кому и как оплачиваются, это тема длинная, я подниму ее немножко попозже.

Я недавно был в офисе одного знакомого. Он владелец охранного агенства, серьезный дядя на большом джипе катается (своем). Его фирма охраняет знаменитостей разных. Так вот когда я шел по коридору его конторы, все стены были увешаны фотографиями, на которых он рядом с разными влиятельными персонами. Не в кабинете, а на всеобщем обозрении. И что самое интересное - он не в МЛМ.

Тут Вы немного не поняли тока, речь шла совсем о другом. Я его прекрасно понял. Вот например, я помню людей, которые визжали от того, что сфоткались с Аттилой, их авторитет из-за одной фотокарточки в кругах НПА резко поднялся, понятно, потом данная фото была отправлена в печку, но дело не в этом. Для них Аттила (был) кто-то, для Вас, а для меня он (был) как хромая коза в поле, как и для большинства народонаселения земного шара. Просто Вы (НПА) понаделали из простых людей икон, и не Вам это не полезно, не им. Потому что история не знает случаев, когда прижизненная "кононизация" принесла кому-либо пользу.
Вам огромный плюс только за то, что открыто признаете, что хорошие деньги можно заработать не только будучи НПА, но и как сказано из примера - будучи директором охр. агенства.

Может именно он и не писал матом на страничке короны, но в своем-же блоге сам себе сплошным матом накатал длинную пошлость.

А Вам самому никогда в голову не приходило, почему у человека такое негативное отношение. Он же не родился сразу с задатками "анти-млмовщины". Я подозреваю, что человек в своей жизи просто столкнулся с не совсем красивой стороною (назовем это так) Вашего бизнеса, либо кто-то из близких столкнулся. Не может быть у человека само по себе негативное к этому отношение. И забудьте, что Вам твердят на этот счет внутри системы "негативное отношение от завести", те кто делают такие утверждения далеки от простых обывателей, как бы это странно не звучало, а все почему, потому что держат простого обывателя за барана, за человека без "мечты" и т.д.
Вот у нас, например, в городе у большинства горожан негативное отношение, это не значит, что они ходят с плакатами против Амвея, у них забот по мимо хватает. Это значит, что  если они услышат Амвей, то скажут, что это разводка или замануха.
Разберемся почему. Город у нас небольшой, около 150 000 чел., на них года два назад было 200 НПА, из них одна платина, это я помню точно.
Своими семинарами "с нулевой информативностью"(писал уже выше) они настроили против себя студентов, т.к. на временную подработку клюют обычно студенты. Вобщем пришли ребята про работу послушать, ну там про стройку, озеленение и т.д., а им про "блокнот мечты" с радостной улыбкой. Ну само собой какая реакция? Негативная. Говорят, "секта". А остальные верят. Потому что чего он должен не верить своему однокурснику (пусть даже тот и говорит не совсем верно), а верить какому-то дяде с улице. Студенты рассказали родителям, ну и дальше пошло. Да еще из 200 НПА кто-нибудь "плохо постарался" и покинул бизнес, да и поделился переживаниями. Вот одни НПА книжки пишут, другие НПА их читают, а до сих пор простого обывателя так понять и не смогли, не смогли понять формулу свой-чужой. Например: НПА говорит "это хороший бизнес", неНПА ему отвечает "мой брат был, сказал разводка", НПА опять "ваш брат специалист млм чтоб так говорить", неНПА "не, он вообще плохо в этом разбирается, но я ему верю, потому что он кровь моя, а тебе нет, потому что ты, специалист, - дядя с улицы" Разве не так? Так. Было бы не так, то за 50 лет Вас (НПА\ИБО) было бы не 3 000 000 на 5 млрд. населения. Да и на Штаты (родину) куда больше, чем сотня другая ИБО приходилось. Полвека срок большой, "за пол века империи строятся-рушутся". Вот так мыслит простой обыватель.

Добавлено: 14 Января 2009, 00:33:58
wiseman

Не, я не навпрасно старался. Может для случайного прохожего чего-то донес.
Добавлено: 14 Января 2009, 00:34:44
Точнее извиняюсь. Формулу свой-чужой понять смогли, и даже поставили ее на коммерческое использование: "Позвони и пригласи на встречу друзей, родных". Только поняли скорее не до конца.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #566 : 14 Января 2009, 01:48:50 »
media777
Боюсь, что старались вы напрасно. Стоит только внимательно прочитать ответы критикуса на Ваши посты. Такое ощущение, что в конкретных вопросах он откровенно "плавает", потому и прикрывается болтовней.
В общем, как соловей - только себя и слышит.
t1231 t1241
Добавлено: 14 Января 2009, 00:43:00
Правильно, за чем Вам это. Потому что Вы знаете, с Вами не согласится большинство, сидящее в зале.
Других версий нет? Почему Вы считаете, со со сцены говорят только то, с чем согласится большинство слушателей?
Я действительно не вижу в этом смысла.... Ну что мне это даст?
Понятно дело не платит. А пишу я это для того, чтобы Вы поняли, что люди, которым Амвей не платит, тоже стараются, стараются изо всех сил.
Далеко не все. Я вообще мало в жизни видел людей которые бы старались изо всех сил. Если быть откровенным, я и сам редко напрягаюсь на 120%. Так зачем же делать героев из лентяев?
Просто некоторые НПА говорят неправильно, что "не зарабатываешь - не стараешься". Не так это. На моих глазах люди старались, очень старались..... А говорить обратное - кощунство.
Вы меня извиняйте, но я улавливаю в Ваших постах менталитет наемного рабочего. Обьясню. Предприниматель в своей неудаче редко обвиняет окружающих. Он берет ответственность за результат на себя. А вот подчиненные, которые сталкиваются с элементами частного предпринимательства ищут какой-то защиты из-вне, каких-то гарантий обязательной отдачи от своих усилий. Я приглашал в бизнес одного охранника. Он всю жизнь работал по найму. Привык к тому, что если вышел из дома на работу, то уж точно получит деньги. Выслушав мое предложение он мне говорит: "А что если я буду это делать, а у меня ничего не получится?Ведь может быть так, что я буду ходить искать людей, потрачу время и деньги и ничего не заработаю. никого не найду?"
Это не столько размышления вслух, сколько вопрос мне. Он искал гарантии обязательного вознаграждения. И кто такие гарантии может ему дать? Никто не может. Однако другие людинаходясь в той-же ситуации принимают решение и берут ответственность на себя. Они смиряются с отсутствием таких гарантий хотя явно не отказались бы от них при наличии таковых.
Это два совершенно разных типа людей:
- с мышлением подчиненного. продающего себя за гарантии
- с мышлением предпринимателя, идущего на риск отсутствия гарантий.
Наемные кричат:"Это кощунство!", "Нас используют!", "Нам недоплачивают!", "Мы не будем работать пока нам не предоставят гарантии вознаграждения!"
Предприниматели говорят:"Блин, стремное это дело, начинать с нуля, но пахнет большими деньгами!", "А что если получится? Что я тогда смогу себе позволить!", " Я не знаю каков будет исход дела, но стоит постараться только ради того, чтоб доказать соседу-крихтуну, что жизнь может быть прекрасной!"Энтузиазм и здоровый азарт.
Вот например, я помню людей, которые визжали от того, что сфоткались с Аттилой, их авторитет из-за одной фотокарточки в кругах НПА резко поднялся, понятно, потом данная фото была отправлена в печку, но дело не в этом.
Не нужно резких высказываний. Я не визжал, и моя фотка с Аттилой не в печке. Нормальный мужик, наверное перегнул палку, у каждого свои минусы и плюсы. Уверен, большинство из тех кто у него учился   вспоминают о нем по-доброму.
Ну а Вашу реакцию на Аттилу я конечно понимаю ;)
Потому что история не знает случаев, когда прижизненная "кононизация" принесла кому-либо пользу.
Почему то вдруг вспомнилось про Эрика Шайбелера ;D
А Вам самому никогда в голову не приходило, почему у человека такое негативное отношение. Он же не родился сразу с задатками "анти-млмовщины".
Только не в этом случае ;D
Я подозреваю, что человек в своей жизи просто столкнулся с не совсем красивой стороною (назовем это так) Вашего бизнеса, либо кто-то из близких столкнулся. Не может быть у человека само по себе негативное к этому отношение.
А как по Вашему откуда у коммунистов, например, такая ненависть к идеалам капитализма? Столкнулись с не совсем красивой стороной? То-же непонимание друг друга и у наемных и предпринимателей. Это люди с совершенно противоположным менталитетом. А о причинах обсуждаемого случая я писать здесь много не буду. У человека комплекс неполноценности, ему наступили на мозоль слегка, ткнули в зеркало, он теперь будет выпендриваться в интернете пока не избавится от комплексов, т.е. до смерти :)флаг в руки...
И забудьте, что Вам твердят на этот счет внутри системы "негативное отношение от завести", те кто делают такие утверждения далеки от простых обывателей, как бы это странно не звучало, а все почему, потому что держат простого обывателя за барана, за человека без "мечты" и т.д.
Да и анти-млм не простые ребята. Людей имеющих мечту они пытаются высветить "баранами". И чем же такое поведение лучше? :-\
Вот у нас, например, в городе у большинства горожан негативное отношение, это не значит, что они ходят с плакатами против Амвея, у них забот по мимо хватает.
Откуда такие выводы? Самовнушение?
Своими семинарами "с нулевой информативностью"(писал уже выше) они настроили против себя студентов, т.к. на временную подработку клюют обычно студенты. Вобщем пришли ребята про работу послушать, ну там про стройку, озеленение и т.д., а им про "блокнот мечты" с радостной улыбкой. Ну само собой какая реакция? Негативная. Говорят, "секта". А остальные верят. Потому что чего он должен не верить своему однокурснику (пусть даже тот и говорит не совсем верно), а верить какому-то дяде с улице. Студенты рассказали родителям, ну и дальше пошло. Да еще из 200 НПА кто-нибудь "плохо постарался" и покинул бизнес, да и поделился переживаниями. Вот одни НПА книжки пишут, другие НПА их читают, а до сих пор простого обывателя так понять и не смогли, не смогли понять формулу свой-чужой. Например: НПА говорит "это хороший бизнес", неНПА ему отвечает "мой брат был, сказал разводка", НПА опять "ваш брат специалист млм чтоб так говорить", неНПА "не, он вообще плохо в этом разбирается, но я ему верю, потому что он кровь моя, а тебе нет, потому что ты, специалист, - дядя с улицы" Разве не так? Так. Было бы не так, то за 50 лет Вас (НПА\ИБО) было бы не 3 000 000 на 5 млрд. населения. Да и на Штаты (родину) куда больше, чем сотня другая ИБО приходилось. Полвека срок большой, "за пол века империи строятся-рушутся". Вот так мыслит простой обыватель.
Я вот подумал, мне повеситься или застрелиться? Потому что в тихаря в моей ситуации бросить бизнес не получится.....
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО ЧТО РАССКАЗАЛИ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ БЫЛО!
.......Сорри, не сдержался, у Вас талант, я аж зачитался......и главное так вкрадчиво, по-доброму O0
А внутри суть волки! >:( Вот Вы знаете, ну не преемлю я фанатизма, но рекомендовал бы своим партнерам "не перекрещиваться" с Вами.
Потому что не созидаете Вы, а вкрадчиво так.....нежно входя в доверие.....РАЗРУШАЕТЕ!!!! ;D ;D ;D

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #567 : 14 Января 2009, 03:35:51 »
Других версий нет? Почему Вы считаете, со со сцены говорят только то, с чем согласится большинство слушателей?
Я действительно не вижу в этом смысла.... Ну что мне это даст?

Потому что так и есть. Со сцены говорят то, чего слушатели хотят слышать, а слышать они хотят только "позитив".
Вам, если скажете залу, что его половина не станет бриллиантами, потому что "плохо старается", оторвут голову как негативщику, поэтому я понимаю Вас. Вам это не нужно.

Далеко не все. Я вообще мало в жизни видел людей которые бы старались изо всех сил. Если быть откровенным, я и сам редко напрягаюсь на 120%. Так зачем же делать героев из лентяев?

А с чего Вы решили, что кто-то лентяй? Вон у меня знакомый настолько в работу над сетью уперся - ничего больше не видит, ну на работу к "дяде" ходит развешь только. За 5 лет такой низкий результат, старается человек, старается, а прибыли нет. Я как его понял: вот есть у него определенный комель из НПА, к этому комелю каждый год приростают новые НПА, с этих новых идут баллы, т.е. да, система вроде работает, люди идут. За год у новых НПА "страсть" потухает, они сваливают, но тут набирают новых на их место. Это значит, ветка работает она дает 12-18, а то и иногда 21%, а роста нет. Люди не держатся в структуре, уходят. Вот единственное, что сейчас проблема. Ресурс новых НПА истощился, не осталось друзей-знакомых, кто бы либо не побывал. А остальные отказались. Он лентяй? Я так не считаю. Вкалывает он на Амвей, тьфу, на себя ой-ой-ой как.

Вы меня извиняйте, но я улавливаю в Ваших постах менталитет наемного рабочего. Обьясню. Предприниматель в своей неудаче редко обвиняет окружающих.....................

Офигенный блок мыслей, не, реально! Хочу подробно разобрать. Кстати, за мышление я не в обиде, ни сколько.
Вы конечно верно подметили на счет психологии предпринимателя. Да, есть момент. Дальше я буду излагат исходя из собственного опыта, который кстати, не считаю офигенно большим.
Вот возьмем среднюю модель предпринимателя (учредителя, крупного акционера), это конечно да, что он прежде всего смотри на себя. Да и окружающих он мало обвиняет, если конечно он серьезный человек. Обобщим это как - требовательность к себе.  Но она тоже должна быть здоровой и объективной. Если предприниматель будет искать причины только в себе, он перестанет обращать внимание на внешние факторы. А учет внешних факторов в бизнесе не маловажен.
Возьму пример: предприниматель решил заключить сделку на оказание посреднических услуг фирме ООО "Амега-М", просто данный пример наиболее близок к обсуждаемой теме. Заключается партнерский договор, где предприниматель обязуется предоставить фирме клиентов, договор заключается на год, вознаграждение предпринимателя будет составлять % от чистой прибыли от реализации клиентам, которые шли через него. Фирма ООО "Амега-М" каждый год заключает подобные договора на различный ассортимент своего товара. Т.е. с несколькими предпринимателями. В конце года предпринимателю показывается фига, с ссылкой на какие-то дырки в договоре... Предприниматель свой процент теряет, а он тратил деньги на рекламу, переговоры проводил, вобщем в итоге убыток. Кого он должен винить в своей неудаче? Себя - должен был внимательно читать договор, а также поинтересоваться, вопросом, почему фирма каждый год кидает кого-либо из своих посредников, и стоило тогда было с ней связываться. Но он старался, работал, а прибыли не получил, он что, лентяй?
Вы только не думайте, я не сравниваю фирму с Амвеем.
А насчет менталитета наемного рабочего Вы сильно заблуждаетесь. Вы даже не представляете, когда пишите, какие у нас в России светлые головы работают. И более того, эти головы дисциплинированны, требовательны. Мой отец всю жизнь проработал наемником с высшим образованием, но благодаря ему у нас есть свет в домах. Он всю жизнь спрашивал с себя в работе. Да и не он один. Много таких.
Это Вам мой ответ на то, кто где ищет свои проблемы.
А теперь на счет гарантий и рисков.
Наемный рабочий рассуждает правильно, он предполагает потратить свой труд и предполагает потратить его не даром. Кому же охота работать даром? И предприниматель даром ничего делать не станет. Предприниматель, если взять идеальный вариант, всегда прикинет то, что он будет с этого иметь. Далее, если он граммотно подойдет к вопросу, он постарается максимально расчитать возможные риски и убытки, которые могут возникнуть в результате рисков. Факторы, которые производят риски. Альтернативные варианты путей. Для этого ему что нужно? Правильно, информация. Поэтому информация сейчас такая дорогая. При наличии хорошей и четкой информации можно разработать план действий, при которых риски будут минимальны, а также будет возможность сократить убытки. Далее, предприниматель постарается создать так называемый резервный фонд или фонд покрытия, это могут быть не только деньги. Цель такого фонда - в случае форс-мажеров свести минус к нулю, т.е. ничего не заработал, но и ничего не потерял. Так вот это - реальный здоровый и взрослый подход опытного бизнесмена.
А это

"А что если получится? Что я тогда смогу себе позволить!", " Я не знаю каков будет исход дела, но стоит постараться только ради того, чтоб доказать соседу-крихтуну, что жизнь может быть прекрасной!"

разговор бизнесмена, который не понял, за чем он пошел в бизнес.
Такому бизнесмену надо было идти не в бизнес, а в игровые автоматы  или казино. И будет там у него энтузиазм и здоровый азарт. Без обид.
Но к сожалению, Вы правы, таких бизнесменов хватает. В середине 90-х они пополняли количество БОМЖей на улицах.

Не нужно резких высказываний. Я не визжал, и моя фотка с Аттилой не в печке. Нормальный мужик, наверное перегнул палку, у каждого свои минусы и плюсы. Уверен, большинство из тех кто у него учился   вспоминают о нем по-доброму.
Ну а Вашу реакцию на Аттилу я конечно понимаю

Вы молодец. Но я говорю, не все такие как Вы, многие сразу Аттилу прокляли "... но мы подозревали", говорили они потом. А я к Аттиле отношусь нормально. Мужик срубил денег, чего-то с кем-то не поделил и его за это в расход. Но с голоду он не помрет, точно не помрет.

Почему то вдруг вспомнилось про Эрика Шайбелера

Из Шайбелера уже икону не делают. Раньше было дело, когда он был ИБО. Лично я уважаю его только за то, что он написал свою книжку. Если брать вопрос в глобальном плане, эта книжка не про "бизнес в бизнесе" (кто читал понял, о чем я), а про то, что может статся с человеком, который видит в деньгах счастье.

А как по Вашему откуда у коммунистов, например, такая ненависть к идеалам капитализма

А вот здесь Вы некорректный пример привели. Чтобы говорить о ненавести коммунистов к капиталистам, нужно открывать отдельную тему, в этой не управиться. Я занимался одно время историей, изучал ее. Как раз затрагивал тему "Капитала" Маркса, поэтому я много чего могу сказать на этот счет.

Да и анти-млм не простые ребята. Людей имеющих мечту они пытаются высветить "баранами". И чем же такое поведение лучше?
Ну ребята безусловно порой перегибают.
На счте "мечты" и "баранов". Но вот я Привет.ру почитал, вы уж простите..... это так реально надо было "амвейским духом пропитаться".

Откуда такие выводы? Самовнушение?
Выводы оттуда, что я живу в своем городе, город то маленький. Знают все друг-друга. Вот и слышишь переодически тут и там "Амвей секта". Вот один пытался у нас Амвеем заниматься, из моих знакомых никого не подключил, послали (52 человека-точная цифра). А у знакомых еще знакомые, и у тех знакомых еще знакомые... как там дальше....?

Последний Ваш блок оставил на закуску!

Вы уж прям из меня монстра сделали, аж в зеркало смотреть страшно!
Да и не прошу я Вас бросать бизнес. На счет «на самом деле», так это мое мнение, мнение простого обывателя всего лишь.
А талант у меня есть. Вот подумываю написать книжку для МЛМ, название такое «Хочешь быть богатым - не ходи на работу» Изложу там проблемы закабализации труженика-наемника, то как это пагубно влияет на его личность, а соответственно на его благосостояние. Добавлю подсказанный Вами материал про мышление. Вам за эту подсказку экземпляр бесплатно.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #568 : 14 Января 2009, 08:02:49 »
kritikus, ряд toka-tokada не верен.
За пиар моей странички большое спасибо.
Значит заходят МЛМовцы посмотреть на свободный мир за прутьями своего загончика, не зря я свои фото выставил.
а то вывезут некоторых на три дня стадом в 2000 голов, где цены пониже, а они на весь рунет трубят об этом как о небывалой щедрости своих хозяев.

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #569 : 14 Января 2009, 08:56:31 »
kritikus

Я вот счас посидел, подумал. И чего еще сказать хотел.
Почему я "РАЗРУШИТЕЛЬ"? Мнение мое такое страшное?
Так если дело то стоящее, что я разрушить то могу. Вы тут явно преувеличили.
Вот еще кстати по поводу стоящего дела. Мне как простому обывателю не совсем ясен такой момент. Зачем столько внимание уделяется мотивации НПА, мотивировать на что? Ну если дело то реальное, так и какая-либо дополнительная мотивация не нужна. Один раз с агитировали и все. А то понапридумывали "День Мечты" ,"Праздник Радости" - "Веселый Мозоль, Азарной Лапоть". А то со стороны получается, говорят "дело реальное", а сами ходят постоянно мотивироваться.