Автор Тема: Люди, как часть системы МЛМ  (Прочитано 172542 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: Люди, как часть системы МЛМ
« Ответ #60 : 07 Мая 2008, 10:43:02 »
А Вы в свои 20 с небольшим еще не выбрали, у кого будете учиться? Чего же вы ждете? В тридцать уже будет поздно.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #61 : 07 Мая 2008, 10:43:35 »
adamme
...жизнь научит ;)
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
« Ответ #62 : 07 Мая 2008, 10:55:02 »
Кстати, уже много раз поднимали тему семинаров. Чему там учат? Там мотивируют, а не учат. А мотивация - это склонение к действию - т.е. за Вас думают как им нужно и делают выбор... Только это их выбор, а не Ваш!
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #63 : 07 Мая 2008, 11:57:02 »
Ну после этого, Вы все знаете про МЛМ!!!

Я был на WESах и BBSах. Уровень группы был 12%. Сделал следующие выводы об этом "чудесном" бизнесе:
1. Амвей организовала производство средней по мировым меркам продукции.
2. Прикинула всевозможные издержки, какие могут быть на всех потенциальных рынках планеты, отсюда определила для себя единую максимальную себестоимость продукции.
3. Накинула 200%, это составляет заработок девосов.
4. Накинула к получившейся стоимости еще 100%, это амвей выплачивает НПА.
5. Предложила НПА к окончательной сумме наценивать еще 30% в виде розничной наценки.

Что от этого имеют люди НПА:
1. Возможность пользоваться средней по мировым меркам продукцией, но с завышенными ценами.
2. Возможность зарабатывать, но зарабатывать не те деньги, с которыми можно провести аналогию в традиционном маркетинге, а те деньги, которые платят даунлайнеры в виде платы за воздух в составе товаров.
3. Для доминирующей части НПА - УБЫТКИ!

Что от этого имеют люди неНПА:
1. Возможность пользоваться средней по мировым меркам продукцией, но с чудовищно завышенными ценами, отсюда имеем очень низкий процент розничной продажи.
2. Головную боль для людей, близких к тем, кто поимел желание стать НПА.

Прежде чем расхваливать этот "бизнес", вы можете сказать, какое количество человек в вашей структуре хоть что-то зарабатывает, т.е. в плюсах?
Только при подсчете не забудьте учесть все издержки (семинары, поездки, реквизиты для МП, мобильная связь, обучающие материалы, открытые встречи, переплата за потребляемую лично продукцию, налоги за предпринимательство).
И не нужно говорить о том, что те, кто только что вступил в "бизнес", имеют такие же шансы, как и у тех, кто вступил раньше. Произведите небольшие логические выводе в голове и прикиньте, что внизу структура будет ВСЕГДА стоять на доминирующем количестве НПА, которые в минусах.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
    • Официальный Интернет-магазин Амвей, где можно купить продукцию и зарегистрироваться в Амвей
« Ответ #64 : 07 Мая 2008, 12:40:06 »
А Вы в свои 20 с небольшим еще не выбрали, у кого будете учиться? Чего же вы ждете? В тридцать уже будет поздно.
Почему поздно? учиться надо всю жизнь! Хотя вам это не грозит. Зачем вам это, вы же и так тут все умные )))
Приходите в гости за покупками http://www.amway.ru/user/alexus

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #65 : 07 Мая 2008, 12:48:55 »
Почему поздно? учиться надо всю жизнь! Хотя вам это не грозит. Зачем вам это, вы же и так тут все умные )))

Почему же не грозит? Читали и Дорнена и Киосаки и Карнеги, был на семинарах, каждый день в течении полугода слушал по одному диску обучающих материалов. Делал практически все пункты нетворк21. И пришел к выводам, которые описал в посте №63.
Или еще стоит поучиться? ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

vivus

• Гость
« Ответ #66 : 07 Мая 2008, 14:42:53 »
биссмарк говорил, умные учатся на ошибках других, а дураки на своих.  :'( или что-то в этом роде

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #67 : 07 Мая 2008, 15:04:52 »
биссмарк говорил, умные учатся на ошибках других, а дураки на своих.  :'( или что-то в этом роде

Да, подобное высказывание есть, но без своих ошибок наверно невозможно сделать какой-либо прорыв в чем-либо. Если все время смотреть на чужие ошибки и не предпринимать ничего своего, то интересно ли это?

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
    • Официальный Интернет-магазин Амвей, где можно купить продукцию и зарегистрироваться в Амвей
« Ответ #68 : 07 Мая 2008, 15:28:48 »
Почему же не грозит? Читали и Дорнена и Киосаки и Карнеги, был на семинарах, каждый день в течении полугода слушал по одному диску обучающих материалов. Делал практически все пункты нетворк21. И пришел к выводам, которые описал в посте №63.
Или еще стоит поучиться? ;)
Ну нужно кроме всего этого еще кое-что делать. Вы все делали остальное, что рекомендуется???

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #69 : 07 Мая 2008, 15:30:26 »
Да, подобное высказывание есть, но без своих ошибок наверно невозможно сделать какой-либо прорыв в чем-либо. Если все время смотреть на чужие ошибки и не предпринимать ничего своего, то интересно ли это?
Да! Учиться нужно или на своих ошибках, анализируя их и делая соответствующие выводы, или учиться на чужих достоинствах и на чужом успехе!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #70 : 07 Мая 2008, 17:13:16 »
vivus
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк.

И еще хорошее высказывание, 100% применимо к МЛМ

Берегитесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются. Отто фон Бисмарк.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #71 : 07 Мая 2008, 18:05:32 »
Речь и дет не о том, что не надо учиться, а о том, что в таком возрасте уже надо начинать учиться самостоятельно, анализируя окружающее, а не искать наставников, или же слушать чужие рассуждения. Один мой преподователь говорил, что учеба, это не изучение того или иного, это приобретение той кривизны извилин, которая у вас останется на всю жизнь. А на семинарах Амвей, на которых только мотивация, или на подобных тем семинарам учебным материалах какую кривизну извилин вы приобретете? У меня складывается впечатление, что МЛМ нужны не думающие люди, а "мотивированные" - т.е. ослепленные некими перспективами, достижение которых отодвинуто далеко в будущее, но требует регулярного соблюдение некоторых несложных, но на деле бесполезных ритуалов.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #72 : 07 Мая 2008, 18:30:36 »
adamme
Это вам так сказали, что учат. Но прослушивание неких историй, которые весьма сомнительны, не является обучением.
Я, к примеру, прослушал историю "Секреты миллиардеров" (есть в библиотеке). Чему я научился? В принципе - ничему. Потому что есть информация, а есть - ноль. Вот там - ноль информации.
Я прочитал книжечку "Эра просумента". Там есть немного информации, но переврано всё, что можно. Это -не учёба.

Вы считаете, что улюлюкая и прихлопывая бриллиантам вы чему-то учитесь? Ну, разве что чувство ритма разовьёте слегка.
И разве можно назвать обучением, когда вам показвают - как презентовать товар? Да еще плетут при этом разную фигню о его свойствах.

Вы лучше расскажите - чему вас конкретно научили в Амвей. А мы просечемся и зауважаем.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #73 : 07 Мая 2008, 19:27:12 »
Ну нужно кроме всего этого еще кое-что делать. Вы все делали остальное, что рекомендуется???

Конечно. Я ж писал об этом.

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #74 : 07 Мая 2008, 21:20:38 »
Я видел только про книги, диски и семинары. Со сколькими людьми вы поговорили? И каков результат от этого?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #75 : 08 Мая 2008, 07:10:31 »
adamme Вот я поговорил со многими людьми, и не только НПА, но и гербалайфщиками, Тяньши и т.п. Результат этого зачастую - люди бросали это неблагодарное дело, а потом мне говорили еще и спасибо за ум-разум. А занимались всем этим некоторые годами.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #76 : 08 Мая 2008, 10:31:59 »
Я видел только про книги, диски и семинары. Со сколькими людьми вы поговорили? И каков результат от этого?

Я уже писал на этом форуме.
Долго опять перечислять в чем состояла моя с женой деятельность.
Навскидку что нашел:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg5950#msg5950
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg5131#msg5131
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg5093#msg5093

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #77 : 08 Мая 2008, 10:41:39 »
Dimasik

Заметил у НПА одну особенность, читать форум выборочно, или не читать совсем. Зато писать - это они завсегда. Из-за чего попадают эпизодически в глупое положение, только обсудили, все уже в курсе, а тут - опять 25. Прямо как в том анекдоте: "чукча не читатель, чукча - писатель".

Оффлайн adamme

• Пользователь
  • *
« Ответ #78 : 08 Мая 2008, 11:14:44 »
Ребята, ну вы поймите. Мне просто жаль свое время тратить, на перечитывание ваших всех умных мыслей. У меня его не так много, в отличии от вас, и когда у меня есть свободная минутка, я стараюсь ее провести с пользой.
А на счет того, что у вас ничего не получилось, так это не из-за компании, не из-за товара, не из-за МЛМ, а только из-за одного. Просто вы не смогли стать руководителем, чтоб люди пошли за вами. Не смогли удержать, вот все и разбежались. И это только ваши проблемы и ничьи больше. Очень вас жаль!!!

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #79 : 08 Мая 2008, 11:34:16 »
Ребята, ну вы поймите. Мне просто жаль свое время тратить, на перечитывание ваших всех умных мыслей. У меня его не так много, в отличии от вас, и когда у меня есть свободная минутка, я стараюсь ее провести с пользой.
А на счет того, что у вас ничего не получилось, так это не из-за компании, не из-за товара, не из-за МЛМ, а только из-за одного. Просто вы не смогли стать руководителем, чтоб люди пошли за вами. Не смогли удержать, вот все и разбежались. И это только ваши проблемы и ничьи больше. Очень вас жаль!!!
Угу. Вот я, например, по жизни руковожу Управлением в одном из холдингов, и прекрасно вижу, чем отличается моя работа, от "работы" спонсора в Амвей. Как можно мотивировать человека, который, кряхтя, наскребает денег на закупку очередной сотни баллов? Руководитель - это ответственность за подчиненного. Если Вы видите, например, что человек терпит убытки, то как руководитель должны к нему подойти и сказать: "не мучай свою семью и себя самого, бросай это дело - оно не для тебя." Вот Вы, adamme, девятипроцентник, сколько людей под вами, и сколько из них работают не в убыток себе?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #80 : 08 Мая 2008, 12:27:10 »
adamme
Ну ну, а с чего вы взяли, что у нас ничего не получилось, и мы сплошь и рядом неудачники. Если бы внимательно почитали форум, то выяснили, что многие из активных участников дискуссии вполне успешные и состоявшиеся в своей области люди. А наше участие в этом форуме - это наша гражданская позиция, хобби такое. Я, как руководитель собственной фирмы, абсолютно не понимаю, что вкладывают НПА в это слово.  Задача руководителя - это не только, и не столько повести людей за собой (баран во главе стада тоже ведет за собой, а толку  ;)), а грамотно поставить задачи, распределить полномочия и наладить взаимодействие между подчиненными. Чтобы каждый работник работал с максимальной эффективностью и получал моральное и материальное удовлетворение от проделанной работы. История знает очень много примеров харизматических лидеров (именно тех, кто умел повести массы за собой), которые выигрывали войны и совершали революции, но проигрывали мир. Потому как ничего, кроме как вести за собой не умели. А их места занимали управленцы, порой напрочь лишенные харизмы.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #81 : 08 Мая 2008, 12:34:12 »
IvanOFF
Полностью согласен, я это и имел в виду, гоаоря об отличии работы руководителя и "спонсора" Амвей. Мне припоминаются слова одной из лидеров KGC, брошенные своим нижним: "Я присмотрела себе квартиру за 200 000$, так что работайте лучше!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #82 : 08 Мая 2008, 13:12:23 »
ВодкуГлыть
Боюсь, если я скажу сотрудникам, ребята, я тут присмотрел себе .....(нужное вписать), поэтому работайте лучше, меня как минимум не поймут, и производительность труда упадет. По причине не самого позитивного настроения в коллективе. Зато, если сказать, ребята, закончите объект до конца месяца - получите премию, эффект будет прямо противоположный. И если спонсоры МЛМ позволяют себе бросать такие фразы, то руководители они хреновые.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #83 : 08 Мая 2008, 13:13:44 »
IvanOFF
Полностью согласен, я это и имел в виду, гоаоря об отличии работы руководителя и "спонсора" Амвей. Мне припоминаются слова одной из лидеров KGC, брошенные своим нижним: "Я присмотрела себе квартиру за 200 000$, так что работайте лучше!"
Классный каламбур.
Но, подозреваю, те, кому это было сказано поняли это как руководство к спонсированию.
Впрочем тема важная - в любой области руководитель (лидер) должен хорошо понимать, как его слова могут быть поняты и правильно формулировать мысли.

Оффлайн jean

• Пользователь
  • *
« Ответ #84 : 08 Мая 2008, 13:22:10 »
ВодкуГлыть
Боюсь, если я скажу сотрудникам, ребята, я тут присмотрел себе .....(нужное вписать), поэтому работайте лучше, меня как минимум не поймут, и производительность труда упадет. По причине не самого позитивного настроения в коллективе. Зато, если сказать, ребята, закончите объект до конца месяца - получите премию, эффект будет прямо противоположный. И если спонсоры МЛМ позволяют себе бросать такие фразы, то руководители они хреновые.
Здесь не обязательно хреновость руководителей. Вы не берете в расчет, что у любой фразы существует контекст разговора и отношений. В Вашем случае, Ваши наемные работники решат, что Вы их где-то поимели не дав всю информацию: у Вас же нет дополнительных доходов вне этих сотрудников?
А там, при сетевой структуре, общение происходит с одной из веток, а доход идет из всех - считайте, что имеют несколько офисов с группами сотрудников и большой доход общего руководителя ни коим образом не затронет одну из групп, тк все знают, что доход зависит не только от них.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #85 : 08 Мая 2008, 13:45:06 »
Да какой бы контекст не был - смысл фразы не сильно изменится. Кто то должен работать, а кому то за счет этой работы будет квартира. О чем и заявлено прямым текстом. Ну да в МЛМ все строится на других принципах, тут в спонсора надо верить и всячески ему помогать, отключив критическое восприятие действительности.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #86 : 08 Мая 2008, 14:32:06 »

:) Не знаю, кого вы жалеете, думаю, что в жалости здесь ни у кого нет потребности.
Насчет "не пошли за мной", с чего вы это взяли? Пока я не до конца понимал механизм ценообразования - я работал с воодушевлением, поэтому и находил единомышленников. Но настал момент, когда я понял, что стоимость продукции составляет воздух относительно традиционного рынка, посоветовался со спонсором, он мне ответил "какая разница сколько стоит продукция, главное что платят". После этого все воодушевление пропало. Я не сторонник такого мошенничества, поэтому и оставил этот "бизнес".
Ну и тем более не старался никого удерживать, сами понимаете :)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #87 : 08 Мая 2008, 14:36:42 »
Dimasik
Заметил у НПА одну особенность, читать форум выборочно, или не читать совсем. Зато писать - это они завсегда. Из-за чего попадают эпизодически в глупое положение, только обсудили, все уже в курсе, а тут - опять 25. Прямо как в том анекдоте: "чукча не читатель, чукча - писатель".

Я это заметил давно :) Но ничего страшного, поиск и повторение информации стоят того, что общение с НПА проходят без повышенных тонов, как это бывало раньше.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #88 : 09 Мая 2008, 10:34:02 »
IvanOFF
 "Я присмотрела себе квартиру за 200 000$, так что работайте лучше!"
Я уточню - это слова Ольги Сухоруковой, одной из лидеров Краснодарского KGC.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #89 : 09 Мая 2008, 14:27:13 »
я нашел материалец о людях в МЛМ.
Небольшое эссе.
смотрите в приложении.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu